2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路公団「高速道路にポケモンを出現させるな!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:34:41.90 ID:sX/ee+nv0
首都高など6社が要請

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1607/28/news137.html

高速道路会社6社が、「Pokemon GO」で高速道路上にポケモンが出現しないように、
開発・運営元のNiantic、ポケモン、任天堂に要請書を提出した。

 高速道路会社6社は7月28日、
スマートフォンゲーム「Pokemon GO」で、
高速道路上にポケモンが出現しないように
開発・運営元のNiantic、ポケモン、任天堂に要請書を提出した。
理由は「お客さまの安全確保などの観点から」としている。

 要請書は東日本高速道路、中日本高速道路、西日本高速道路、
首都高速道路、阪神高速道路、本州四国連絡高速道路の6社が連名で発表した。
7月24日に東海北陸自動車道でポケモンを探すために
侵入したユーザーがいたことなどを踏まえ、
「交通安全上、憂慮すべき事態が発生している」(首都高の広報担当者)
として要請を決めたという。

 東日本高速道路などは公式サイトで
「ポケモントレーナーの皆さまへ」と題し、
ポケモンが高速道路上に現れても、
捕まえるために駐停車したり、
わき見運転をしたりしないように注意を呼び掛けている。

 Pokemon GOをめぐっては、
全国のJRや私鉄などが鉄道施設内に
ポケモンが出現しないよう要請書を出したほか、
出雲大社(島根県)が境内での使用を禁止したりなど、
規制する動きが広がっている。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:35:31.56 ID:cGGpUva80
残念でもないし当然

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:35:32.89 ID:KfetGfo0d
そんなこともわからないガイジは死ねばいいんじゃないかな

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:35:36.44 ID:6UvYAUvO0
そらそうよ
止まれないところに出したところで何もできんわ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:36:20.62 ID:tFYRvvlS0
つか高速でポケモンやるガイジは一生免許取り上げろよ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:36:38.28 ID:9kcPb0Y20
運転中に携帯弄る奴はマジで死ね

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:06.29 ID:g1AA7n3Z0
逆に何で出せるようにしてたんや
任天堂は障害者しか雇ってないんか?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:08.28 ID:exvDEzx/0
なんで通信できないようなボディの車って作らないの?

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:13.43 ID:Ux/tb3R70
yu koseki ?@youkoseki 17時間17時間前

ポケモンGo禁止、言うのは勝手だけど、高々その土地の所有権を持ってるくらいで、バーチャルの世界まで権限が及ぶと思うなよ。

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:29.81 ID:EcfcZA6j0
>>8
小学生か

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:44.18 ID:aSUBTpJoa
出るのか...
そんで高速でも触るゴミクズクソアホがおるのか...

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:52.16 ID:OVVlhud30
ついでに窓からタバコ捨てる奴も処刑してくれ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:37:58.41 ID:UfnZukvua
>>9
馬鹿じゃねえの

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:38:02.64 ID:Y3k2VJiBa
>>9
わいと見えてる世界が違いすぎてツッコむ言葉もないわ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:38:07.78 ID:exvDEzx/0
>>10
なんでだよ、教えてくれ
小学生だからわからんのや

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:38:22.07 ID:6ziYJRgtp
>>13
どう考えても馬鹿だろw

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:38:47.73 ID:EcfcZA6j0
>>15
まずは言葉遣いに気を付けろ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:01.21 ID:XPa3DN4ld
>>9
じゃあバーチャルの世界に閉じこもって外出てくんな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:06.74 ID:c5iIaGBD0
アプリ起動しなきゃ出ないんだし結局使う側の問題だと思うけど

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:13.09 ID:exvDEzx/0
>>17
だからはよ答えろや

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:18.05 ID:3Ckuo7CWa
てかいままで出てたのかよ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:34.83 ID:9kcPb0Y20
開発するときにマップに道路とか設定してなかったのかよ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:45.09 ID:oWUcLhCO0
高速はほんま洒落にならんな

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:47.49 ID:niFRPGmep
これは流石にアカン

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:39:55.59 ID:6UvYAUvO0
>>8
ナビどうすんだよ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:05.98 ID:aSUBTpJoa
任天堂は必要最低限ほどもアプリには関わってないんか?コンシューマー事業どころか矜持すら捨てたんか

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:09.05 ID:eY+2AzC0K
そんなにバーチャル好きなら脳幹だけになって電気刺激で体験しておけや

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:09.91 ID:E9sKDGIid
LINEもGoogleマップもパズドラも高速道路で使えないよう規制しろ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:17.13 ID:uxiN/oRj0
>>9
言うのが勝手なのに言ったらダメ出しするのか
施設送りになるレベルの低知能やな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:22.17 ID:h5VGYltF0
SAで休憩中出現しなくなるのは寂しい

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:30.13 ID:z5Fdvky50
っていうかポケモンゴー自体無くせばいいのでは?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:45.74 ID:TIIAusjH0
まあ実際危ないし

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:50.79 ID:yZ7o6X3K0
世の中馬鹿ばっかりだなあほらし

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:40:54.69 ID:qHAchFHl0
ゲームでバカ扇動しながら

俺らはゲーム配信してるだけえw
責任や対策は各現地の自治体や管理組合がやれ!!!!
ってキチガイじみてるよな

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:41:09.82 ID:xCoKe+l10
車運転しながら携帯使う←ガイジやんけ!

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:41:10.75 ID:38aTqt8v0
まさかSA・PAじゃなくてICにポケストップあったりするんか?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:41:13.06 ID:/vYfKsBY0
>>9


38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:41:36.36 ID:/A7pLol/a
>>29
ダメ出しするのも勝手やん

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:42:00.73 ID:Cf1vkBQw0
>>36
申請が受理されればどこにも出現されるぞ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:42:14.99 ID:qHAchFHl0
>>38
俺や俺らは権利や自由で保障されるが
おまえらはダメ!!!!!

ってのキモオタの基本やで

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:42:18.77 ID:V5al6LMk0
スマホ操作してるアホがガイジなだけやん
アホに免許やるなや

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:42:39.80 ID:EcfcZA6j0
>>20
日本語が通じないのか…(呆れ)

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:02.23 ID:iq5Gp8PR0
もう日本のポケモンgoはダメやで
ポケストップ消えまくってるしポケモンが湧かない場所も増えてきた

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:03.17 ID:ZG3Ps9xW0
高速バス乗り場なら止まるからね
でも車は止まるなよ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:06.70 ID:9kcPb0Y20
>>40
ほんこれ
人権とかキレイ事謳ってやりたい放題してるカス多すぎ
一度痛い目合わせないとだめやろ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:09.64 ID:1OBiVsIN0
>>36
侵入したやつがいるって書いてあるくらいだから本線上にもあるんちゃうか

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:09.99 ID:Yv1ZhegvK
>>9
これがガイジか…

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:10.40 ID:exvDEzx/0
>>42
なんや、わからんくせに煽っただけなのかお前

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:29.08 ID:WcNo5f3Ep
あっ弊社だ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:35.82 ID:mz5K+zxB0
ポケモンが大人気だから対策考えるのはわかるけど
ポケモン「だけ」に言うのは違うんじゃないの

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:43:39.00 ID:n4l6Ao6Cd
高速道路で捕まえるようなアホは轢かれりゃええわ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:14.69 ID:N7OUBabu0
>>11
そらそうやろ
いい年してポケモンで遊ぶようなガイジやし

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:22.50 ID:jZSad/Z80
ところで、信号停車中にスマホで地図確認もダメなんか?

もちろん運転中は見ながらなんて危なくてできないが

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:24.69 ID:ot9Dp6MF0
アニメで子供にてんかんおこした次はGOで殺すつもりやな

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:32.21 ID:9kcPb0Y20
>>50
イングレスが流行ってたらイングレスがやり玉にされてたと思うわ
まあ我慢しろってことで

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:37.59 ID:1sxT8JD80
てか運転してる奴はするはずねーだろ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:37.68 ID:XPa3DN4ld
ポケガイジはいくら危険を孕んでいても経済効果が免罪符になると思ってるらしい

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:44:51.25 ID:3Ckuo7CWa
ルール守って運転してる側はたまったもんじゃないからな

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:12.26 ID:9kcPb0Y20
>>53
本線上で赤信号で止まってる時は運転中やろ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:18.16 ID:P1dHKj4Pa
残当

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:20.03 ID:38aTqt8v0
>>39
そういうものなんか
こういうのならどんどん受理して欲しいけど
http://i.imgur.com/NZ74qta.jpg

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:23.81 ID:BUdt/HJ/0
>>48
やればできるが相当高額になるだろうな。数千万クラスじゃないかね 

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:24.16 ID:l6cIMrr60
>>51
轢いた奴が可哀想すぎるわ
予期せぬこんなアホのために人生少なからず損するんやで

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:44.36 ID:qHAchFHl0
どうして禁止論を言うんだ
このチャンスを生かせよ!!ってゴガイジは言ってるけど

役所や外郭の小さい部署に無理言うなよ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:45:51.14 ID:JuKFqiGFa
高速道路なんて星の数ほどあるのにわざわざ指定してポケモンを出なくするように設定するのは無理やろ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:29.29 ID:jZSad/Z80
>>59
じゃあ紙の地図なら良いん?それもおかしい気が

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:30.34 ID:mK6jCvLbd
ポケモンとは関係なく馬鹿が車から降りて死んでなかったか

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:44.22 ID:UfnZukvua
>>65
星の数ほども無いだろ
そもそも星の数っていくつ?

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:45.79 ID:M5jHXI1H0
生身で高速道路をうろつくやつが出てきそう
柵があるだけのところだと割と簡単に侵入できるしな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:52.12 ID:qvQKz4+Vd
ゲーム始める前に事件事故に巻き込まれた場合には一切の責任を負いますと署名させよう

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:53.07 ID:v+kIJvLbM
高速はほんま洒落にならんな
http://i.imggl.net/cine8So.gif

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:46:59.17 ID:9kcPb0Y20
>>65
システムしらんけど開発側の地図に絶対沸かないエリアを設けて高速道路設定すればいいだけじゃない

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:47:22.15 ID:JuKFqiGFa
>>68
いやこのゲームは日本だけで配信されとるわけちゃうやん
数えられないほどって意味やぞガイジ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:47:37.46 ID:BUdt/HJ/0
>>69
もうブラジル人が日本でやらかしたで

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:47:55.95 ID:GBbOi3Csa
>>67
先日の事やったらまんこが喧嘩して高速で降りて大型トラックに轢かれて死亡

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:47:57.76 ID:qHAchFHl0
>>73
日本の道路公団の話で何いってんだ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:05.96 ID:EG/zEyQR0
自爆で済めば好きなだけやればええんやけどな

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:09.48 ID:9kcPb0Y20
>>74
あいつらは自動車専用道路の意味が分からんガイジだからセーフ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:36.58 ID:UznQ0/CbM
>>57
ポケガイジってwwwお前ガキかよwww

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:42.44 ID:XPa3DN4ld
>>65
他人様の土地をお借りして商売してるんやからそれも仕事よ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:53.22 ID:FW50AL8Pa
日本人の民度ってクソ低いよな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:56.31 ID:zLl0M4Ptd
SAとかには出すようにした方が客増えてええな

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:56.66 ID:v+kIJvLbM
>>75
まーん(笑)

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:48:58.63 ID:9kcPb0Y20
>>75
ポケモンやるつもりが妖怪ウォッチになったんか
残当

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:49:13.14 ID:UfnZukvua
>>73
数えられるだろ
数えられないの?根拠は?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:49:17.10 ID:FW50AL8Pa
日本人ってなんで禁止されないと自制できないの?

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:49:29.89 ID:mbZpNRKHd
運転中Xperiaは使用しないでください!iPhoneは使用しないでください!LINEは使用しないでください!なんて個別に言ってなかったし
ポケゴも広告出しまくれば黙るやろ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:49:35.99 ID:9kcPb0Y20
>>86
人権与えちゃったから

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:49:54.76 ID:r4qjoOmDa


90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:49:58.12 ID:CU1vvLq4d
>>66
お前免許ないやろ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:12.53 ID:4Rg7Zczgx
尼御前サービスエリアでピカチュウゲットしたわ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:22.92 ID:v9QwQMuea
任天堂はガイジ企業

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:28.31 ID:GBbOi3Csa
>>83-84
運ちゃんたまらんで
そんなんかわしようがないわ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:30.89 ID:XucRhEr/0
>>82
それいいね

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:36.15 ID:qHAchFHl0
○○はどうなのーー!!!! って屁理屈発狂してるアホは
ポリスの前でやってみたらええやん

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:37.96 ID:vxImRXNI0
でもほとんどのSAがポケストップかジムになってる

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:50:46.28 ID:9kcPb0Y20
>>66
携帯を手にするだけでアウトなだけやで

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:07.63 ID:JuKFqiGFa
>>85
じゃあ数えて報告してくれや

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:09.73 ID:kdqqHccR0
高速でポケモンGOするガイジなんて想定せんやろ
勝手に死んでくれるなら願ったり叶ったりやぞ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:15.33 ID:am/G+M380
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1468728721/239
http://okajimasira.wiki.fc2.com/wiki/%E5%B2%A1%E5%B6%8B%E5%A4%A7%E7%A9%BA%E3%81%AE%E7%8A%AF%E3%81%97%E3%81%9F%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E4%B8%80%E8%A6%A7
前科持ち ろりこん 少年院 岡嶋大空 違法薬物 暴行罪 幻覚剤 窃盗 小児性愛者
ストーカー 岡嶋大空 おかじまそら 執行猶予 虚言癖 在日 ナイフ所持 書類送検

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:20.07 ID:9kcPb0Y20
SAPAまで言われたらそりゃまあガイジも言い分あるけど道路上はいかんでしょ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:34.56 ID:LZgrroHWp
http://i.imgur.com/O5Whu4s.jpg
運転中にポケモンGOやるツイカス見つけた

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:37.32 ID:XucRhEr/0
>>86
タバコの注意なんか死ぬほど海外であんだろガイジチョンモ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:38.67 ID:8jIdwSPu0
まあ高速は流石にシャレにならないから仕方ないと思うわ…
PAとSAはポケストップも沢山あるし解禁した方がいいと思うけど

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:51:44.12 ID:UfnZukvua
>>98
なんで?
俺はなんで数えられないのって聞いてるのがわかんないの?

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:10.24 ID:8NxTGgYE0
>>99
1人で勝手に死んでも通行止めになって迷惑をかける模様

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:11.29 ID:55/bLJ/B0
>>1
道路公団なんてもうかなり前からないんですが

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:27.96 ID:RQy5rJdl0
VRの対象にならない権利やぞ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:29.47 ID:mbZpNRKHd
すべての高速道路の緯度経度海抜送りつけたら出さなくしてくれるやろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:33.88 ID:zLl0M4Ptd
>>104
そこにレアなの出るようにしたらwhonwhonやな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:40.53 ID:OgXKHAW40
>>99
渋滞発生で大迷惑なんだよなぁ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:41.12 ID:9kcPb0Y20
高速道路の数で喧嘩するバカは死んで
ここはポケエタ叩く板だから

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:51.16 ID:r4qjoOmDa
10t乗りながらずーっとぽけ問ごしてるンゴ
楽しいンゴ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:52:52.20 ID:JuKFqiGFa
>>105
数え切れないと断定はしてないんだよなぁ
「ほど」の意味分かってる?国語力ないの?

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:53:13.42 ID:9kcPb0Y20
>>109
GPSって海抜の機能あるんか?

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:53:36.78 ID:8jIdwSPu0
天下のGoogleと提携してるんだからどこが高速道路かくらいすぐ把握できそうなもんだけどなあ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:53:57.98 ID:i72eVi5ha
この間くっそノロノロ運転してる車いて追い抜きざまにみたら2人ともスマホいじっててぶち殺したくなったわ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:54:02.61 ID:UfnZukvua
>>114
じゃあ数えられるの?
じゃあ設定できるの?

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:54:39.23 ID:RQy5rJdl0
ツイッターやとポケモンGOの批判するとフルボッコにされるからこわE

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:54:41.12 ID:GBbOi3Csa
>>118
アホやろ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:54:59.47 ID:cxwYXy/hd
>>118
こいつガキ臭い

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:04.99 ID:9kcPb0Y20
>>116
ワイの近所の国道が消滅してる時点でクソですわ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:11.92 ID:4eQpcZAVd
やっくんはポケモン捕まえてたんかな?

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:22.07 ID:aSUBTpJoa
もう位置偽装ある程度限定して公式でできるようにしたらええのに
田舎格差もなくなるしええやろ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:32.69 ID:Ke2Gdmldd
>>123
やっくんの頃はまだ配信されてないよ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:34.23 ID:XdEBxEZrd
>>45
権利や自由を持てると同時に
義務を果たさねばならないという事から目を背けている子供みたいな奴がほんまに多い

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:48.99 ID:vxImRXNI0
だいたい電車でもGPS効かなくなるようにしてあるのに
高速で走りながらまともにできるんか?

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:49.03 ID:irTXBO5oa
>>8
法律違反やぞ死ね

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:55:54.93 ID:0f1QP9sh0
サービスエリアも危ないわ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:02.39 ID:M0R6IJSa0
高速道路やったらポケモンすぐ消えるからできんらしいけど、侵入してくる奴おるからダメなんやろ
まぁ逆走で入ってくるじいさんのほうが怖いけど

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:11.21 ID:23mCbzLb0
ポケカスにあんなん持たせたらこうなるなんてわかってたことやん
根回ししとけや

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:24.40 ID:9kcPb0Y20
>>126
ガイジ多すぎるからな、国の仕組みから変えたほうがええな

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:32.12 ID:jUAtsCcna
あそこにポケモンいるってなって他人の家の中とかだったらどうなるの

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:38.18 ID:xAkzo8WZM
ポケモンが出たところから離れるとすぐ逃げるから止まらなできん仕様やで

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:53.89 ID:posYVWC1a
>>115
高度は測れるけどガバる

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:56:59.01 ID:JUVIYWBW0
急にトロトロ走り出すアホのせいで渋滞だらけ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:01.46 ID:XcYsUYpVd
>>133
ある程度の距離からいけるから入らんでええ

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:09.83 ID:1OBiVsIN0
>>127
マップアプリのナビ機能なんかはGPSないと使えないやん

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:09.86 ID:XdEBxEZrd
アメリカの高速道路の電光表示板にポケモンしながら運転するなとか英語で書かれた画像あったな

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:20.60 ID:iSDEavEg0
ポケモン拾える範囲を1kmとかにすれば、わざわざ危険地帯に入らなくていいんじゃね。

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:25.59 ID:RkNEB1ead
>>133
どうなるもなにもそこにいっても出ないから行かへんで

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:27.52 ID:Cwhh0RKs0
別にわざわざ高速道路で出してるわけちゃうやろ?
近辺の住宅地や下道に出てるのを拾ってんやろ?300メートル範囲で出るんやから。
無料の高速と言われてる新御堂筋でも、地図上では側道にあるポケストでも拾うし、ポッポとか出てくるで。
昨日タクシー乗りながらだいぶボールとれたで。

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:37.35 ID:fO5TPph40
どのゲームにもガイジは一定の割合おるけどポケモンは母数多すぎてガイジの数半端ない

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:38.20 ID:SXyEfyg+0
>>110
whonwhonて何

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:38.45 ID:WTkvYxyF0
範囲に入ったポケモンを記録しといて後で捕まえるかどうか聞けば良いのにな

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:55.44 ID:JuKFqiGFa
>>118
馬鹿でも分かるように言うとたくさんあるから個別に対応するのは難しいってことや

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:57:56.37 ID:d/1D8+OY0
禁止にしたらええと思うがそういうやつは別の余所事やっていつか事故やらかすよな
別のスマホゲーやなんならスマホ以外の何かで絶対やらかす

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:03.67 ID:posYVWC1a
高速の上でコイキングがビッチビチしてるで

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:09.65 ID:YYOGd1EK0
ネクすこだ・・・w

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:24.89 ID:EO3P9yb7d
>>148
熱くて死んでそう

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:26.31 ID:vq1GHEfj0
高速道路にポケモンが出てくるってリアルでやると風情がないよな
電車とかバスでもポケモン出ないようにしたほうが迷惑問題も解消できるしいいんじゃないかな
自分で言っててなんだがこれ未来余地になりそう

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:27.76 ID:0f1QP9sh0
バス停は外から入れるし 
今は富士川のように高速利用しないでも入れるSAもあるし
危険がいっぱいだ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:45.99 ID:VX5TnuEZ0
>>118
ガチガイジ湧いてて草

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:58:47.45 ID:EYWIVNVG
モラルが韓国人未満で草生えるわ

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:59:17.73 ID:dwtoHr1p0
アホが入り込まんようにするのは当然やがAR空間って法律的にどう扱われるんやろな

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:59:27.90 ID:5LdNc7Jcd
オワモン

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:59:28.24 ID:i43Go7fFa
歩きながらポケモンゴしとるガイジは当たり屋に絡まれないように気をつけるんやで😣
特に陰キャメガネ君は狙われやすいで🤓🤓🤓



「ポケGO」大流行の余波? 当たり屋に要注意
http://smartphone.r25.jp/case-file/154874

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:59:41.70 ID:9kcPb0Y20
>>9も別に悪いとは言ってないけどな
VRの世界に権限がないのは事実やし
つまりVR内でも現実と同等の権限を認める法律を作ればええんやなって話になるからな、>>9もそういう意見で一致しとるやろうし

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:59:43.45 ID:hnxSx3vad
ポケモンGOやらないやつは友達いない引きこもりとか言ってる奴は1ヶ月後もやっとるんかな

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 12:59:46.41 ID:VYiNvExi0
>>102
これ停車中じゃなくて信号待ちやないのか

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:00:00.88 ID:v+kIJvLbM
>>155
合法的に街で見かけたJKに中出しセックス出来る法整備はよ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:00:11.47 ID:kRwCiiVUa
>>132
管理社会にせんといかんくらいアホ増えとるからな

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:00:14.69 ID:2gymk1Lcd
FGOに敗北した糞雑魚ポケカスw

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:00:33.86 ID:JfkGyaxe0
ポケガイジの民度低すぎるわ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:00:44.34 ID:M0R6IJSa0
まぁこんだけ事故起こる言われても警察のポイント稼ぎを除いた実際の事故って数十件やろ
マナー云々は分かるけど未だに危ないとかいうとる奴はガイジやわ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:00:47.58 ID:0f1QP9sh0
>>160
パーキング引いてるしな

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:01:08.64 ID:posYVWC1a
>>160
シートベルトとサイドの警告灯出てるし停まってはおるんちゃう

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:01:19.23 ID:UfnZukvua
>>146
そんなに無いよ
だから対応できる

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:01:24.23 ID:9kcPb0Y20
>>162
ポケガイジのせいで自由が履き違えられてて草生えるわな
このスレ見ててもやっぱり履き違えられたのに気付いて自由に飽き飽きしてるのも多そうやし

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:01:46.37 ID:J7wJQ5KH0
ポケモンなんて轢き殺せるやろ

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:01:55.04 ID:7b1ovpXH0
家の近所でiPadのポケガイジがウロチョロしとるわ
まさにオタクな感じのルックスで

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:01:58.33 ID:9kcPb0Y20
>>167
本線上ならアウトちゃうの

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:02:21.52 ID:Qf8iNNafd
>>9
バーチャルとリアルが混ざるのがウリのゲームやっててこんなこと言っちゃうんか

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:02:51.44 ID:7swSkpPod
まず線路上にポケモン出没させてアホを皆殺しにすればいい
鉄道事業者は線路で人引いても責任なし
アホなユーザーも減ってwinwhn

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:02:58.17 ID:EsgvtKPk0
後部座席でゲームしてる子供もポケモン出てこないの可哀想やな

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:02.10 ID:posYVWC1a
>>172
そこまでは分からんからなんとも言えんわ
右に植え込みがあるから本線上かもしれんしただの駐車場かもしれん

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:09.94 ID:idJ7aXbFM
当たり前や
任天堂と開発元はアホなんか?

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:14.71 ID:MSptM55J0
多少炎上商法的な目論見もあったんだろ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:19.60 ID:mS4RjkFa0
ちょっと夏休みレス多すぎんよ〜
ガチガイジがわくのはNG

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:34.34 ID:LgLBIVqW0
>>41
自分の誕生日忘れる奴のために「〜月〜日まで有効」に変更するくらいやで
アホ対策もバッチリや

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:41.71 ID:H8LS1MVVa
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/07/30(土) 12:45:23.68 ID:FDdBdS+p0
http://i.imgur.com/Y1Qfezl.jpg
http://i.imgur.com/AxHyb53.jpg
http://i.imgur.com/yOL2v3X.jpg
http://i.imgur.com/fiWplbh.jpg

http://i.imgur.com/rOYKdlL.png
http://i.imgur.com/O38T4QY.png

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:03:57.98 ID:rpEVbUn00
高速道路にフラフラ迷い込んでくるポケモンさんサイドにも問題があるのではないだろうか

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:04:15.67 ID:1OBiVsIN0
>>174
莫大な数の乗客が大迷惑すると思うんですが

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:04:42.72 ID:9kcPb0Y20
>>181


185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:05:20.18 ID:f4fXCYuP0
道路上は当然駄目よ
逆にSAPAはポケモンが湧くようにしたらお子さんも喜ぶで

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:05:44.40 ID:XdEBxEZrd
>>82
SAの駐車場に車でトロトロ進入

駐車位置も守らずSA施設の間近にVIP停め

降りずにゲットor降りてダッシュでSA施設内に入ってゲット

何も買わず即次のSAに向かう
ってなるのが目に見えているわ
とにかく今の日本人の大半は心に余裕ねーんだわ
他人を出し抜く事か枠からはみ出た者を叩く事にリソース全振り

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:05:48.25 ID:0f1QP9sh0
>>185
駐車場は死角がおおいからアカン

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:02.15 ID:gt5eHTzEa
何かあったら責任とらんといけないし野外は全部禁止されて希望する飲食店、商業施設だけってなりそうな流れやな
北国で雪が降ったら外でのプレイは危ないし

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:03.12 ID:M0R6IJSa0
てか今の車ってスマホ繋げるところあるしホルダーみたいなのもあるよな

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:20.34 ID:JuKFqiGFa
>>168
日本全国に張り巡らされてるのに個別でわざわざ対応してられるかよ
お前が思ってるより高速道路はたくさんあるわ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:33.60 ID:LgLBIVqW0
>>185
車持ってない貧民陰キャが発狂しそう

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:41.88 ID:j/q8E1HPp
プレイしてるのは中高生か身なりに難がある大人しか見たことがないでコレ
高速道路に金落とす連中でもないし、締め出して正解

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:48.91 ID:OHYt0y/jd
先週自動車専用道路のオンランプでハザードつけて止めた車内でスマホいじってたけどポケモンだったんかな

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:06:53.44 ID:NljPFaFgK
>>1
なんか電脳コイルの世界になってきたなw

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:07:18.10 ID:posYVWC1a
>>193
さすがに故障やろ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:07:23.03 ID:wIz1Sn0ma
>>9
PQNの感性は恐ろしいな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:07:44.26 ID:Ah7JlDVk0
そのうち色んな所が駄目になりそうやなとか

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:07:47.45 ID:9kcPb0Y20
>>186
トロトロ進入は減速車線から安全速度で入ればそうなるしVIP停めなんてポケモン以前から多いしええわ
無駄なガソリン消費して経済回して乙ですとしか

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:08:20.12 ID:206Dd7gD0
人命にかかわる話でもあるししゃーない

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:08:36.17 ID:JfkGyaxe0
>>197
残当やね
やる人の民度低すぎるのが問題

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:08:37.13 ID:l6cIMrr60
こんなアホ共の携帯データこそGPS配信してくれよ
リアルモンスターじゃねえか

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:08:39.80 ID:UfnZukvua
>>190
じゃあ高速道路の定義は何?
多いって言っている以上わかってんだろうな、え?
首都高は高速道路?道路運送法の道路は?

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:08:59.95 ID:9kcPb0Y20
>>197
もう国民からスマホ取り上げてガラケーに戻したほうがええな

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:09:04.52 ID:TrX2Sm+B0
どんどん規制されてどうぞ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:09:05.25 ID:0f1QP9sh0
球場のフィールド内に出現してそれ捕まえに侵入してきた客おったら
オマエラ野球民も怒るだろ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:09:13.50 ID:mbZpNRKHd
手帳型ケース閉じてるし見てもいないのに持って歩いてるだけでキチガイみたいな爺が体当たりしようとしてくるから恐ろしいで

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:09:38.01 ID:I230UKO90
そもそもポケも出てくるのにポケストップ関係ないだろ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:10:00.08 ID:P/4ut12ha
本当に撮り鉄と同レベルの民度だな

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:10:12.75 ID:RoYiZPgAd
そもそも高速でポケモン出ること自体知らなかったわ

普通そんなとこでやらないだろ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:10:14.09 ID:f4fXCYuP0
>>201
一狩り行こうや
ワイはビヨンドマックス持っていくで

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:10:16.87 ID:08JmVxQma
ガイジ沸いてて草

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:10:24.34 ID:13NnByBvd
SAPAに配置して流通に影響出ないん?

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:10:38.06 ID:p/7UlB8A0
はよ地図直せや

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:11:04.36 ID:z4+82ZZn0
ポケモン取る為に高速道路に入るガイジはポケモン無くても似たような迷惑行為をするだろうし諦めてくれや

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:11:10.18 ID:M0R6IJSa0
>>210
インキャがイキってて草w

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:11:10.79 ID:9kcPb0Y20
>>212
そこまで行くと物事を大局的に見すぎて逆に反感湧くわ

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:11:20.56 ID:QG3HEb2k0
日本は狭すぎるわ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:11:45.89 ID:ltJxMBIod
>>210
ワイ出刃包丁とボウガンしか無いけどええか?

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:12:02.69 ID:c1RSmylDd
40キロ以上で移動してたらポケモン出ないようにすればええだけやろ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:12:03.39 ID:13NnByBvd
>>216
可能性を聞いてるだけなのに被害妄想ひどいな

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:12:12.48 ID:posYVWC1a
山頂にレアポケ配置とかにして欲しかった
リアル冒険感あってええやろ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:12:33.35 ID:d7HxvRxya
(箱崎で一旦停止してポケモン捕まえては)いかんのか?

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:13:05.21 ID:J7wJQ5KH0
富士山山頂にレアもの出る説か

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:13:19.44 ID:d7HxvRxya
>>221
スマホだけ持って入山して遭難
スマホ見てて滑落
などなど

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:13:21.93 ID:JuKFqiGFa
>>202
首都高速道路なんだから一般的には高速道路なんじゃねーの?
そもそも高速道路の定義なんて論点からズレまくってるから議論するつもりはないけど

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:13:25.75 ID:9kcPb0Y20
>>220
被害妄想とはちゃんちゃらおかしい、いっそのこと憲法でガイジスマホ取り上げたいくらいやのに

可能性なら80%はあるやろな、バカなガイジが大型車のところに止めるのが見えるわ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:13:30.71 ID:Ip71QOEU0
電車とか車であんまり高速移動し過ぎるとペナルティあるんじゃないんか?

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:13:33.83 ID:nbfnSzqy0
渋滞中にポケモンいたら元気出そうだけどな

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:03.86 ID:nbfnSzqy0
渋滞情報に合わせて出てくればええねん

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:07.60 ID:VZNj5IRyd
>>202

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:09.01 ID:kRwCiiVUa
>>181
アイコンの写真がガイジっぽくて怖い

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:21.13 ID:Z+6o+XnJ0
河合塾大阪校職員前田綾乃さんによる相模原の事件を受けての昨日勤務中のご発言。
「障害者は焼却炉で燃やせばいい。植松ナイス。」

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:40.01 ID:7lhRmaKW0
普通の感覚ならPAやSAで停まってゲームするけど、クルコンかけてゲームすればええわって発想に至ってるガイジが増えてて高速怖い

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:52.84 ID:3vjKujbad
アキバで調査したら
ポケガイジのせいで歩きスマホ3倍だとよ

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:54.38 ID:ctXy0xDXa
>>224
勝手に死んでくれたらええのにな
遭難なんかは迷惑かかるか

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:54.72 ID:zdZxCvnC0
ワイ高速高架脇の住民悲しい

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:54.97 ID:m2WXemnU0
高速NGってことは首都高周り死ぬな

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:56.38 ID:UfnZukvua
>>225
テメーがたくさんあるって言ってんだから何が高速道路で何が高速道路じゃないか分かっていってんだろ分かってないで言ってんだったらテメーはクソガイジ
分かってねーなら偉そうなこと言うなゴミクズ
そんだけ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:58.10 ID:1hCoxcCk0
Panasonicのでっかい工場内にカメックス出現しとるんやけどとりにいけない悲しさ

工場にだすなや

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:14:58.92 ID:C1Zb1iVEa
運転中までポケモンが気になるとかリアルガイジやん

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:15:05.41 ID:Ig5zTpJgd
人が通るところにポケモンを出現させるな!

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:15:35.27 ID:9kcPb0Y20
高速道路なんて自動車専用道路の一名称やぞって言えばええのになにやってんのこのクソアワレガイジ

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:15:37.47 ID:d7HxvRxya
>>202
高速道路株式会社法(平成16年6月9日法律第九十九号)
第2条
第2項 この法律において「高速道路」とは、次に掲げる道路をいう。
1 高速自動車国道法(昭和三十二年法律第七十九号)第四条第一項に規定する高速自動車国道
2 道路法第四十八条の四に規定する自動車専用道路(同法第四十八条の二第二項の規定により道路の部分に指定を受けたものにあっては、当該指定を受けた道路の部分以外の道路の部分のうち国土交通省令で定めるものを含む。)
並びにこれと同等の規格及び機能を有する道路(一般国道、都道府県道又は同法第七条第三項に規定する指定市の市道であるものに限る。以下「自動車専用道路等」と総称する。)

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:15:47.49 ID:ZIgoWvJt0
>>202
口喧嘩弱すぎて草
地球が何回回った時とか言い始める小学生と良い勝負しそう

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:15:47.94 ID:t/x3UC1o0
オービスでスマホ使ってる奴全員撮って一発免停にしろや

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:16:37.65 ID:9kcPb0Y20
>>236
必要な犠牲なのだ

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:16:45.64 ID:sj0OGSuS0
高速道路もわからないポケガイジ湧いてるやん

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:16:53.07 ID:bXVdIZBX0
電脳化まであと何年かかるんですかね・・・

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:17:03.83 ID:d7HxvRxya
>>202
道路交通法第108条の28に基づく国家公安委員会の告示である交通の方法に関する教則(昭和53年10月30日国家公安委員会告示第3号(最終改正平成16年8月27日))第7章
「高速道路とは、高速自動車国道と自動車専用道路をいう。高速道路では、ミニカー、総排気量125cc以下の普通自動二輪車(小型自動二輪車)、原動機付自転車は通行できない。
また、農耕用作業車のように構造上毎時50km以上の速度の出ない自動車やほかの車をけん引しているため毎時50km以上の速度で走ることのできない自動車も、高速自動車国道を通行することはできない。」

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:17:05.37 ID:posYVWC1a
>>244
はいオヤ時デン分ガ秒地球が一億回回ったとき

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:17:27.40 ID:t/x3UC1o0
やっぱり高架下のスポットで申請するアホがおるんかな

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/07/30(土) 13:17:30.24 ID:/ikrJjYA0
そらそうよ
つーかはなから道路や線路を除外するプログラムを組んどけやw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)