2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福留.326wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:18:53.06 ID:qBQueDCt0
投手のレベルおちてね?

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:19:05.20 ID:klPwOMsr0
マートンかよ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:19:16.02 ID:1EXZw4KG0
髪の毛を犠牲にしてるだけ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:19:46.59 ID:1CY+lMBTM
禿げて守備がうまいマートン

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:19:52.06 ID:YDIsfDiQd
やっぱりレジェンドやわ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:16.95 ID:8LbeFa+N0
これは・・・中日福留?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:18.57 ID:iGrllLU80
守備は流石に衰えてきたか

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:30.17 ID:w20xqdKla
スパイス「福留の調子は上がっている」

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:34.70 ID:LX0veeI80
髪の毛十本とヒット一本のトレード

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:37.52 ID:CE85SI/r0
名将和田豊が残した遺産の1つ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:48.03 ID:w20xqdKla
>>7
怪我だろ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:20:51.46 ID:cc2SAMpYa
元々体が万全で全盛期の頃の年齢ならこれくらいやれて当然だからな

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:08.92 ID:8KOGOU5b0
スパイスが信じた福留を信じろ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:17.09 ID:sWeolmC/a
ひっそりと首位打者争いに加わってきて草

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:20.60 ID:nPkJB1XX0
2Aでうんちだったのにここまで打たれるNPB

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:21.29 ID:ZMQW/Xiva
サイクルヒット打つ39歳のおっさん

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:35.69 ID:1nDn1Tu20
こういうの見ると確かにレベル落ちてるって言われるのも分かる

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:38.04 ID:SVD7HjBR0
福留に首位打者取らせてやってクレメンス

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:55.46 ID:h+0WSzfUd
あと何打席見られるやろかねぇ…

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:56.01 ID:BqQnYk7S0
今のセにまともなピッチャー菅野くらいしかおらんからな

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:21:59.62 ID:fGGzfYKm0
セリーグの投手レベルが落ちてるんちゃう

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:22:26.49 ID:TnqW1ay+0
今年で引退やな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:22:27.58 ID:OXg/tsuUx
福留のこと流石に舐め過ぎやろ
ファイブツールやで

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:22:34.90 ID:tFPrBEMBp
福留新井村田阿部あたりの活躍見るとセリーグの投手のレベルはあきらかに落ちてるよな

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:22:36.50 ID:BLefMoXv0
契約最終年なんやろどうせ
銭闘民族を舐めるなよ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:23:14.78 ID:OSJPBMbZ0
新井も大活躍やしな
レベル落ちてるのは確かやろう

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:23:24.69 ID:k7ecc2e7d
昔でも年寄りでも打ってたやつは打ってただろ
緒方とか古田とか

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:23:25.25 ID:IpW0Czcp0
>>11
怪我というか走力が落ちて、怪我せんように加速してないから守備範囲は狭まってるわ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:23:37.44 ID:ek5u1Egq0
キャッチャーがみんなレベル低くなったわ
福留の配球読みがズバズバ当たる

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:23:42.67 ID:SGPJTD/+0
ぐうレジェ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:23:56.26 ID:KAMDhIjed
でも既に39歳やろ
この福留って選手遅咲き過ぎやろ・・・・・・

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:24:11.47 ID:qBQueDCt0
>>23
何時の時代だよ、珍w

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:24:24.12 ID:OYYctTv+0
投手の質より新井と福留がおっさんのくせにおかしいんやで

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:24:26.82 ID:CE85SI/r0
成績のみならず若手にも進んで指導するベテランの鑑

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:24:30.93 ID:lFl28yfxd
キッズなんJ民が今のNPBはレベル高いとかほざいてたがこれ見てどう思うんやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:24:48.39 ID:VjQvpmlbM
でも既に39歳やろ
この福留って選手遅咲き過ぎやろ・・・・・・
http://i.imgu2x.net/LaUAZxW.gif

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:25:01.64 ID:3zBQuDYqa
これは中日福留

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:25:02.08 ID:Pcg/76B80
新井といい福留といい規定に乗らずとも阿部といいバケモンなのか

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:25:42.99 ID:OXg/tsuUx
>>32
違う違う
中日時代は歴代トップクラスのファイブツールやったんやから
福留が活躍したから投手のレベル落ちてる言うのはおかしい言うとるだけやで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:25:51.29 ID:UXbpudkVd
明らかにセリーグはレベル下がったな
ハメみたいな雑魚チームがAクラス狙える位にレベル下がった

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:25:55.97 ID:GPvlbCXF0
阪神ってショートに困ってるんやろ
福留ショートやってたしいけるやろ!!

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:25:57.76 ID:nK4s6F100
この成績で若手に指導もしてくれるという数字に表れない貢献もしてくれてるのが大きい
引退即コーチとして雇ってくれやフロントマジェ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:26:01.75 ID:p1BLxnO20
イチマツクラスにはなれなかったけど
それくらい期待されてたし結果も十分すごいの残しとるやろ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:26:04.18 ID:8JGXt4dk0
39歳でこの数字はイかれてる

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:26:07.91 ID:3YaYO9kka
イチロー松井福留が同時期にいたNPBのレベル

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:26:43.91 ID:8JGXt4dk0
>>40
ここ10年低いままやろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:26:53.65 ID:qBQueDCt0
>>39
39歳の劣化してるおっさんにここまで打たれるってレベルが落ちてると言われてもおかしくないだろ
2Aでもこんなに打ててないのに

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:26:54.69 ID:cxTTXDwT0
二桁間に合わへんかな

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:05.29 ID:d3K+JtfY0
>>31
ファーwwww
ガキかな

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:08.07 ID:WBG+wIHB0
長打減らしてその分を率に振っとるんちゃうか

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:25.78 ID:JVWbi14H0
http://i.imgur.com/rcy5trZ.gif

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:27.79 ID:3pNGrpR00
>>45
福留が覚醒した頃はイチローはメジャーやで

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:38.58 ID:8JGXt4dk0
>>47
00年代やってジジイが活躍してたやろ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:39.82 ID:KXiseIsX0
シーズン始まる前に首位打者狙うとか言ってて冗談やと思ってたけど本気で草

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:47.27 ID:BHyFSS/60
名将和田の置き土産やぞ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:57.92 ID:BtUHWPhqd
もちろん福留はすごいし頑張っとるけど
40近い選手が当たり前ように試合出て活躍してたらレベル低いと指摘されるのもしゃーない

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:58.87 ID:OXg/tsuUx
>>47
わいが言いたいのはレベルが落ちてると思うのなら素直に落ちてる言えばええって話や

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:27:58.93 ID:hY3YSGjh0
イチマツのハイブリッドなんだから別におかしくないやろ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:15.76 ID:kOZl42TP0
この選手に2年前まで「引退しろ」「早くクビにしろ」「死ね」とボロクソに叩いていた球団があるらしい

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:16.49 ID:iq2yk2wp0
7球団競合の超逸材やぞ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:20.13 ID:E33TWU1a0
投手の低レベル化を嘆くより新井さんや福留を褒めてあげようぜ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:29.19 ID:JVWbi14H0
http://i.imgur.com/ZJ66E88.gif

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:35.29 ID:Xr0UZ8qN0
筒香の三冠王を阻止して
松井の時みたいな袋叩き状態を再現してほしい

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:39.37 ID:Bc6bvaOw0
>>11
毛がない

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:40.93 ID:zH3RS2P30
新井福留ごときが無双できるセリーグw

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:43.66 ID:SVD7HjBR0
しゃかもととの差も1分だけやしほんまに頑張って貰いたい

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:43.69 ID:CD+KZoAwK
>>56
アニキの全盛期は40やったぞ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:49.77 ID:qBQueDCt0
>>53
その時もレベルが低かったが、今は更に引いだろ、セリーグの投手
野村が12勝できるし、すごいの菅野くらいじゃん

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:51.24 ID:E33TWU1a0
>>59
手のひらクルックルやぞ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:28:56.31 ID:WBG+wIHB0
交流戦で.328打っとるしセの投手がパに比べて打たれてる訳ではないやろ
NPB全体のレベルが下がってるっていう方がわかる

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:01.41 ID:wirWapKs0
打率は運でなんとでもなるからな
長打減ったのはやっぱり年

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:03.06 ID:JvyywaxD0
福留擁護は煽りカスとまで言われた時代があったという事実

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:03.58 ID:nEHNsGGH0
いつの間にか首位打者狙える位置にきてて草

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:13.69 ID:Qqmsu6MTd
首位打者とかアホやろ思ったけど1分差なんやな
というか山田抜かれてたんか

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:16.94 ID:qsFIIDlUH
禿げて守備がうまいマートン
http://i.imgol.net/FSKbcyEC.gif

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:22.00 ID:qBQueDCt0
>>67
そのへんは明らかに飛ぶボールだからな

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:29.33 ID:AxvbZyu2M
実際阪神1年目はここまで読めないやろ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:33.91 ID:Iy4iDSqI0
福留(39) .326 *6 38
新井(39) .323 13 51

首位打者もまだ圏内の39歳

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:38.54 ID:Xr0UZ8qN0
>>47
でも阪神に帰ってきて2年ぐらいはゴミだったやん
メジャーリーガー(笑)状態

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:44.55 ID:H0lXcunEd
イチローがとんでもない記録残してたときも投手のレベル落ちてる言われてた

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:47.03 ID:h3+Byxdmd
>>63
どうせCS無理やし最後一週間くらい休んで発狂させたい

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:47.11 ID:o1vOJLLS0
和田ぐらい抜ければ3000本も夢じゃない

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:48.43 ID:HB9crdZ50
でもホームランは激減したよね

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:29:54.74 ID:8JGXt4dk0
野球に限らず昔から突出した奴がジジイになっても活躍するのはよくあること
レベルも糞もない

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:18.41 ID:p1BLxnO20
引退後残ってくれへんかなあ
しょうもない選手に金払うより金払いの良さ見せつけて囲っとくべきやで

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:18.57 ID:3pNGrpR00
>>60
やっぱ才能の次元が違うわな
経験値もマックスやし

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:33.94 ID:v/l1JUhd0
銭闘民族はクビになりかける度に強くなるからな

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:36.23 ID:BtUHWPhqd
39でこの成績なら全盛期の福留が今のNPBに居たら三冠王争いするんちゃう

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:40.00 ID:JvyywaxD0
>>80
イチローは実際にメジャーであれだけやったんだからイチローがすごかっただけだけど
福留は違うやん

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:40.32 ID:qBQueDCt0
>>79
だからここ数年で明らかにレベルが落ちてる
ヤクルトなんてチーム防御率5点台だしありえない

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:30:59.26 ID:CE85SI/r0
糞みたいな状態からNPBにアジャストしたのはすごいわ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:05.90 ID:kOZl42TP0
帰国後すぐはなんであんな打てなかったんだ
怪我でもしてたんだっけ?

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:07.04 ID:1nDn1Tu20
レベル落ちてるし山田筒香も10数年前におったらオールスタークラスぐらいではあるやろうけど
今みたいに群抜いてすごいってほどではなかったやろうな

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:10.24 ID:nEHNsGGH0
>>83
OPS.864
OPSは去年より上がってるけどね

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:18.66 ID:qsFIIDlUH
>>92
そうなん?

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:19.21 ID:+P+t6HtwM
今年で引退やな
http://imguse.net/orWeUoVp.gif

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:21.55 ID:VjQvpmlbM
今のセにまともなピッチャー菅野くらいしかおらんからな
http://i.imggl.net/VCs9jU6.gif

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:24.74 ID:JVWbi14H0
http://i.imgur.com/SVRcGyA.gif

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:30.01 ID:cAkTpYf20
>>85
流石に引き留めるやろ
福留の方も家族のようなチームって言うてくれてるし

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:39.27 ID:cxTTXDwT0
見栄えホームラン少ないけど甲子園じゃなかったら〜って当たりも何本か見たわ
まあそれ言うのは無しやけどな

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:44.58 ID:o1vOJLLS0
よっしゃーしなければ今頃2500本安打かな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:54.24 ID:6MXAGpaFd
>>88
してたやろ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:31:59.32 ID:CE85SI/r0
>>94
ハゲすげェ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:06.37 ID:wirWapKs0
>>94
そりゃBABIPが上昇すれば打率の分だけ出塁率も上がるだろう
去年.292だったBABIPが今年.367だからな

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:06.61 ID:HmJZwiL10
オールスター明けくらいで足治ってるな
三塁打は元気過ぎるわ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:11.15 ID:lk8NrkyZd
>>93
岩村や村田と比べてそいつらが劣ると思うか?

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:11.78 ID:qUE5YsWc0
福留そんな打ってんのか

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:13.72 ID:ZLyRm7nLd
こいつの配球黄泉打ちほんときらい

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:15.55 ID:nvmdOM5C0
阪神は家族と言い切るドメさんの阪神愛を信じろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:16.42 ID:3GyGjlvv0
>>29
やっぱりこれなんちゃう?

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:16.94 ID:SVD7HjBR0
>>85
神戸かどっかにお家買ったらしいし残ってくれるんちゃうか?

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:17.47 ID:p1BLxnO20
>>92
福留になら日米のゾーンの違いにアジャストできてなかっても納得できるわ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:19.32 ID:f2fQbfQ70
福留が動けるうちにまともな外野1人は育てないとヤバいだろ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:22.41 ID:iVZsbuXz0
レベル落ちてるなら
なんでバレンティンは70本打てないんや?

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:30.27 ID:3YaYO9kka
>>92
金本(当時解説者)「メジャーの球から日本の球に目が慣れるのに1年半はかかる」

実際2年目の秋から打ち始めた

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:33.50 ID:Xr0UZ8qN0
>>90
そしたら他の選手も打ってないとおかしくないか
巨人の大田が打ちまくるとか

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:35.14 ID:PxUO8/3bd
こいつは一応頭かなり使って打席たってるからね
そのへんがただ振り回してるだけのバカとは違う

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:36.16 ID:Gb/bdi1w0
藤川もヤバいで
今日MAX154km/hや

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:41.94 ID:hY3YSGjh0
ちょっと前まで投手だけレベルが上がり過ぎて打者がついてけてない!
とか言ってたくせによう言うわ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:45.59 ID:rrHTAVtT0
復活のF

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:51.23 ID:njLCBhFm0
福原や鳥谷と一緒で来年ガクッと落ちる気がする
今が最後のローソクの炎みたいな感じで

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:32:58.84 ID:WBG+wIHB0
今の時代に(38)の左打者が甲子園本拠地で20本打った去年がおかしかったんや
今年は10本届くかどうかって感じかね

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:09.70 ID:ATIkal6B0
コーチとかでも有能そう

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:18.14 ID:8JGXt4dk0
>>118
あれはおかしいんだよなぁ…
浮き上がってるやん

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:23.42 ID:wDLG19aR0
>>8
福留は本当に和田に感謝しろよ
一年目叩きまくりやがって

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:26.91 ID:JVWbi14H0
http://i.imgur.com/wpb3Jnv.gif

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:27.16 ID:cAkTpYf20
>>115
分からないって言ってたのが印象的やったけど案外的を得たことも言うてんのな

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:31.83 ID:mAT2AQmp0
お前らスパイスに土下座しろよ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:40.20 ID:32ha2hFl0
>>115
ホールホルホルwwwwwwwwww

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:42.34 ID:3yQmBRjX0
あれは..中日福留!?

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:49.49 ID:CD13Yzrsd
元々イチマツハイブリッドと呼ばれてた選手やし衰えてるとは言えNPBレベルならこれだけやっても不思議じゃない

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:52.09 ID:ZLyRm7nLd
>>121
去年20本打ってそうなってくれると思ったんだけどな
その前の年の秋にも思ったけど

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:33:54.35 ID:o1vOJLLS0
結局大きな毛がないってことやろ
岩村も足さえあれしなきゃな

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:02.76 ID:QrHYqkM40
サンキュースパイス

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:10.11 ID:huvNYFRS0
さすが和田チルドレンやね

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:10.34 ID:3pNGrpR00
>>100
甲子園やなかったらすでに脚逝ってるからトントンやな

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:13.89 ID:uQDYvGNpd
うーん、ちうにち福留!w

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:14.97 ID:NiTJF3ojK
ホームラン捨てたら打率って簡単に上がるんやな
やっぱイチローって糞だわ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:17.79 ID:gW0fdHm/d
今の福留見てるとまだ数年は一線で出来そう
ただ守備はお察し

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:22.23 ID:nYtHzcRtd
>>119
言ってたな
加藤良三のおかげで打者のレベルが急激に上がったと理解するべき

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:22.50 ID:ggfBADb00
金本も晩年休ませながら使ってたらもうちょい長くやれたと思う

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:24.09 ID:CE85SI/r0
西岡剛くんもそろそろNPBにアジャストするのかな?

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:24.65 ID:SVD7HjBR0
>>118
全盛期までとは言わんでもストレートだけで戦える球児が戻ってきてほんまに嬉しいわ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:26.37 ID:JRrPplZKa
若手の面倒見もいいし
これは金本のあとの監督決まりやろ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:27.12 ID:RmCCzFOK0
なんで中日時代に戻ってるんですかねぇ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:28.70 ID:+vlHRaKu0
福留は今年足を怪我する以前から明らかに走力は落ちてた
ドタバタ走ってたからな。阪神に来たときから。
そんな今年でもUZRで少しプラスなのは立派だけど

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:31.50 ID:n+kOAiRDa
偶然だぞ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:38.94 ID:zJUASmeX0
10年ぶり3度目の首位打者とかいう快挙見たいンゴねえ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:41.60 ID:rZwiVAov0
福留は「首位打者獲る」ってオフに言ってたな

なお西岡も言っていた模様

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:45.02 ID:3GyGjlvv0
今年は首位打者狙ういってるしな

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:45.67 ID:WBG+wIHB0
>>139
流石にそろそろライトはキツくなってきた感じあるな

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:54.07 ID:CE85SI/r0
>>144
掛布だぞ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:34:56.10 ID:TK3HKKVP0
ゴネスキルも衰えていないといいが

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:00.87 ID:OTIcpSQE0
なんでお前らが福留舐めてるのかわからんゆとりか

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:08.50 ID:CD13Yzrsd
ガチで首位打者とったれや

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:11.28 ID:EFAqHnNHM
千秋って今どう思ってんだろうな

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:12.77 ID:njLCBhFm0
レフトで負担減らしたいも高山いるから出来んのよね

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:14.41 ID:WBG+wIHB0
>>152
矢野「俺やぞ」

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:25.62 ID:QEhbQfFzd
>>138
新井、阿部、村田あたりもそうだな
やっぱりホームランバッターってスゴいわ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:27.67 ID:jIuO/m5H0
来年の契約迷うよな これ
2年5億くらいでいける?

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:35.17 ID:o1vOJLLS0
高山邪魔だな

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:44.30 ID:SVD7HjBR0
>>152
お亡くりになりませんよね...?

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:52.00 ID:Q9wLRP6v0
で、総額何億なの?

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:53.66 ID:ZLyRm7nLd
>>157
珍さんが高山はセンター上手いとか言ってたで

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:54.81 ID:w5KlCb+a0
今の福留が3割打てるNPBwwwwwwwwww

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:35:59.83 ID:AxcTCVHWM
ちゃんと休養日用意してるから長持ちしてんなこのカッパ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:16.67 ID:1nDn1Tu20
>>160鳥谷のアホみたいな額みたら全然ええやろ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:18.38 ID:+vlHRaKu0
>>125
むしろ、福留があんなにファンから叩かれたのは、和田のせいなんだけどな
怪我してたのに無理して起用し続けてズタボロになった。酷い数字だったもん。福留
思い切って怪我に専念させてたら、復活はもうちょっと早まったはずなのに

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:25.56 ID:zJUASmeX0
レベル落ちてるとか抜かしてる奴おるけど福留のバッティング明らかに3年前と違うで

2013年とかレフトへのヒット何本あったと思ってんだ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:27.35 ID:XuV6wcbCd
>>158
君は今年Bクラスの責任取って退任だゾ

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:29.89 ID:WBG+wIHB0
>>160
去年わざわざ本人希望の単年契約で更改したんだし今年も単年ちゃう?
年俸をどうするかは迷うところだけどまあ阪神ならもう5000万ぐらいはポンと追加しても平気やろ(適当)

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:31.18 ID:Pcg/76B80
確実に野球脳も備わっとるし名将名コーチの道を確定してるからな
ホント良い買い物しとるわ阪神

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:35.07 ID:o9saiRZp0
ダル、マー、岩隈、松坂、上原、前田がいないからね

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:35.78 ID:PZ+r3mRId
39でこの成績やぞ
2006の福留が今NPBにいたら三冠王争いしとるぞ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:36.38 ID:oclXIaNp0
>>15
復帰1年目の福留選手はどうでしたか?(小声)

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:38.62 ID:hDUqZrDsa
甲子園の左やからな
箱庭ならもっと打ってるだろう
こいつの凄いところは昔からデカイ球場でも高水準の成績残す
というかいいところで打つ

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:42.01 ID:B82XM+eWd
間違いなく天才

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:42.90 ID:U+eP1zDH0
なんかメジャーで辞めた松井がバカみたいやん
日本に帰ってきたら活躍できたやろ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:43.91 ID:IDRfwAjK0
かえして

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:36:59.33 ID:8gZgw5eCd
一番確変起こしやすいの打率だし

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:37:18.33 ID:xjJ4krn10
鳥谷福留のボール球余裕で見逃すコンビすこ
相手が投げた瞬間に見極めとる

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:37:19.32 ID:Xr0UZ8qN0
銭戦民族だから「誠意」として
3年30億ぐらいは必要だろ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:37:28.13 ID:CcVSTDDP0
>>178
あいつは膝悪かったし無理やろ

守備が厳しいし
パのDHでしがみついてまでやるわけないやん

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:37:28.22 ID:rZwiVAov0
福留は苦しい時期あったけど練習だけは人一倍やってたからな
あそこで腐ってたらとっくに引退してたやろうな

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:37:31.05 ID:ZLyRm7nLd
>>179
金出さんからやぞ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/08/05(金) 00:37:31.25 ID:bW/gjgGU0
>>164
センターはうまくない程度だけど
レフトが下手

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)