2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武「森コンバートしたろw」 阪神「原口コンバートしたろw」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:44:24.88 ID:CW7VJdUU0
だから打てる捕手がいつまでたっても出てこないんだろ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:44:51.65 ID:ory6NHoZ0
守備が第一やし

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:45:43.45 ID:qZotRfeb0
ロコン

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:46:05.62 ID:7vvSpUW00
森って高卒3年目であんなに打ってるのにもう誰も興味持ってなくてかわいそう

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:46:11.95 ID:bgZjUgc10
原口の守備は改善されたぞ
森はどーなんや?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:46:54.05 ID:ljRZrHZv0
>>4
星矢とかのほうがすごいからしゃーない
後輩には浅間がおるし

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:47:00.77 ID:c+L2LW2nK
打てるだけで捕手が勤まるならとっくに筒香山田を捕手にしてます

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:48:30.47 ID:6ibvUBp50
>>5
ほんとかよ
キャッチングだめで肩弱いって聞いたぞ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:48:45.97 ID:cOp+pF1e0
>>7
打てなくなりそう

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:50:20.12 ID:cEeiQwAE0
森くんまだまだ経験だな

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:50:23.35 ID:bgZjUgc10
>>8
最近は守備の人だぞ
なお打撃 3割切ったしホームランも2桁乗せたけどそこからがね……

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:50:33.85 ID:19IlFtAY0
>>5
森は既にキャッチングもほぼこぼさなくなった
スローインは若干制度にかけるがまあ許容範囲や
ゴミ谷見なくてええし

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:51:35.11 ID:Cwt3t2HKa
>>6
浅間なんて大したことないやん

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:51:51.71 ID:tYowbCJUx
楽天「嶋居るし岡島と銀次コンバートしたろw」

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:52:02.37 ID:iw+ml7X70
てか対抗馬炭谷だろ
こんなやつ余裕でスタメンから追い出さないとアカンやろ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:52:14.05 ID:cOp+pF1e0
淺間はまだどう転ぶかわからんな

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:52:32.53 ID:NDQJf0vqa
森は可哀想やわまだどっちつかずで
本格的にコンバートしたら吹っ切れてもっと打ちそう

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:52:38.71 ID:eYUZWBXbd
コンバートさせたろな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:53:00.99 ID:19IlFtAY0
浅間ともう一人同級生誰ヤッケ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:53:07.62 ID:bgZjUgc10
打てなければリードが良いという風潮嫌い
逆も然り

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:53:18.90 ID:lqrz46St0
森を捕手にするためにも金子でもだれでもいいからライトを埋めろ
逃げ道をなくせば捕手で生きていくしかないって腹くくるだろうし

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:53:59.09 ID:7vvSpUW00
炭谷ってむしろなんであんなに使われてたの
打撃は捕手ワースト候補、守備もそれほど秀でてるわけではないのに

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:54:01.82 ID:19IlFtAY0
既に岸以外は森路線やで
岸もFAで出ていきそうやし
来季は森捕手や

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:54:26.06 ID:Cwt3t2HKa
原口は確変臭すごいのがね…

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:54:29.07 ID:19IlFtAY0
>>22
岸が悪いよ
あと首脳陣がガイジ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:54:47.39 ID:j+sFg1+o0
902 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/19(日) 18:41:02.21 ID:jpnFuVoQd [3/7]
城所メガホン返したれや
阪神ファン可愛そうやわ

914 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/19(日) 18:42:42.76 ID:jpnFuVoQd [4/7]
あれは阪神ファンからのプレゼントや
メガホン受け取らなかった城所最低やな

923 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/19(日) 18:44:07.15 ID:jpnFuVoQd [5/7]
城所君からは縦縞への憧れの念を感じ取ったんや
せやから阪神入団を受け入れるためにメガホンを送ったんやな
ええ話やんけ

943 返信:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/06/19(日) 18:45:45.43 ID:jpnFuVoQd [6/7]
メガホンから猛虎魂を感じ取ってくれたはずや
数年後にはきっと縦縞を着て甲子園に立つ城所君が見れるはずやで

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:55:28.99 ID:ojgREraF0
伊東「大久保、和田、大成、貝塚、垣内、全部跳ね返したろ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:55:34.42 ID:+mOeyqsZ0
森最近は普通に捕手やってるぞ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:55:45.43 ID:N6+2dK7od
>>7
こんなガチガイジがなんで野球スレに沸くんやろう

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:56:01.69 ID:AsBUxVz20
あんだけ騒がれてた原口より森の方がええやん

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:56:12.41 ID:OmCbslksa
最近の野球見てないのかな?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:56:12.50 ID:bgZjUgc10
>>24
打撃は確変やろうなぁ
でも良く持ったほうやろ
一時期打てる捕手とか言われた田村や西田も亡くなったし

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:56:41.55 ID:sBGkW1zMd
森くんはともかく
原口は休み休みそれも一塁も併用ながら8月からは2割程度しか打ってないだろ
あんな捕手としてガッツリ使えないだろ原口に関しては金本が気を使って起用してる

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:56:54.91 ID:fzpVbDht0
>>19
高濱か

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:57:35.45 ID:19IlFtAY0
>>34
せや高浜や
浅間より期待しとったけどアカンのかなあ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:58:01.72 ID:DlzUeQs70
原口 .296 10本 45打点 出塁率.375 OPS.826
森 .294 10本 44打点 出塁率.377 OPS.822

成績そっくり過ぎて草

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:58:17.89 ID:5ngoaYMWd
原口はセンスないもん
見てりゃわかるがプレーに気持ちが入ってない

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:58:32.39 ID:zCJU0czW0
守備悪いと高望みしてもこいつら外してまで起用したい捕手は特にいないからな

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:58:38.04 ID:0zFZQnuZ0
>>11

   ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ._・ゝ〉 ,  ノ__・ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
     ヽ. `コj⌒´     / || リ  
      .| ノイ工hヽ       |.|/   2億もろてる賢いエースが、投球はもちろん送球までノーコンやとは
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |   思わんかったやろ?w
     │  '⌒     ,,-''´ .|
味方の選手やベンチ
球場全体がイライラしてて最高で〜すwwwwww

2億の美技をじっくり見て
http://imgur.com/LYrpLFt.gif 

アスペ藤浪、なぜか福留を睨みつけ逆ギレ
http://i.imgur.com/8S0Nplr.jpg
http://i.imgur.com/6KkjxVC.jpg

http://i.imgur.com/lNWyl2Q.jpg
http://i.imgur.com/4eQZ4BM.jpg

藤浪晋太郎 「阪神はめちゃめちゃ楽」
http://livedoor.blogimg.jp/kitikitik/imgs/1/2/12411332-s.jpg

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:59:00.27 ID:f9Kjn6il0
原口も森もまだ若いねんからこれからやろ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:59:01.24 ID:19IlFtAY0
原口はコンバートするんちゃうの
流石にひどすぎや

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:59:03.43 ID:VtjQ1e7C0
>>36
単打1本しか変わらなさそうで草

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:59:17.04 ID:VtjQ1e7C0
>>37
おは矢野

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:59:58.32 ID:fzpVbDht0
>>35
下で
.262 8本 25打点 OPS.761
やからええ感じやろ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 05:59:59.67 ID:bgZjUgc10
原口は最初の印象悪いせいで、守備糞のイメージついてもうたなぁ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:00:21.56 ID:2SbZFIWca
>>36
打席数も10しか差ないしな

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:00:47.17 ID:hw31mxg+0
森くんは今捕手やってるのになあ
知られてないねえ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:00:51.85 ID:19IlFtAY0
>>44
エエ感じやん!

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:00:58.24 ID:DierQdYv0
俺が野球見始めた頃は打てるキャッチャーとか普通にいたのに
近年は打てるキャッチャーほとんどいなくてさびしいなぁ
どのチームも下位打線に迫力が無いんだよなぁ・・・

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:01:30.89 ID:HfF1ES2o0
>>41
どこらへんがひどいかは言えないんだよな

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:01:35.25 ID:fz8m8MCs0
森は来期正捕手やぞ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:01:40.93 ID:Fmob/wp50
昔も打てるキャッチャーはコンバートされまくってたやろ!

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:01:53.52 ID:fzpVbDht0
>>48
まあレアードがいなくなってからどうなるかやろな

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:02:02.28 ID:19IlFtAY0
>>50
スローインキャッチングリード
殺すぞ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:02:04.63 ID:mFcqt747a
>>41
森よりマシやぞ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:02:05.64 ID:s/ipTTtcd
>>50
必死見たらアニ豚やわ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:02:30.38 ID:fzpVbDht0
>>50
そういえば腰かどっかに爆弾抱えてなかった?
それは大丈夫なん?

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:02:37.92 ID:6yMvOYRL0
森は普通に守れてて予想外やったわ
1軍でマスク被らせてもらえないのはてっきり練習もあんまりしてないものかと

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:02:54.47 ID:ya5R+a+or
>>55
試合みようや

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:09.55 ID:pJWJ+tAF0
森は短期間なら捕手やれる琴がわかった
問題は来年

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:10.67 ID:HfF1ES2o0
リードとか言う奴ほど試合見てない説

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:14.96 ID:jzLVEofL0
打率1割はありえないほどイライラするからしゃーない
ちなヤク

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:27.10 ID:zcpzexvka
>>4
二年目だかで調子落としたところでもう広いメディアは扱わなくなったな
野球人でもたまにしか触れないモブ
オールスターが最後の注目

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:29.66 ID:KZ3hFQp1a
原口の打撃は隔月やぞ奇数月に打ってる
守備は他の阪神の捕手と大して変わらんで実は

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:35.94 ID:WiJJFhuMp
森ってクッソ頭弱そうだが捕手務まる気がせーへん

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:03:47.21 ID:mFcqt747a
>>59
君こそ見ようや
原口のどこが悪いか言ってみーや

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:04:05.67 ID:bgZjUgc10
>>62
西田は彗星のごとく現れて彗星のごとく打てなくなったけど何があかんくなったん?

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:04:10.14 ID:pJWJ+tAF0
>>65
西武の投手にリードも糞もないからへーき

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:04:27.89 ID:KZ3hFQp1a
>>57
せやな問題は腰
森とはまた状況が違うんよ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:04:37.64 ID:krVk70RS0
原口は守備云々より腰の怪我やろ
ニワカしかおらんな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:05:27.38 ID:ya5R+a+or
>>66
まずお前が原口より森のどこが悪いか言ってみーや

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:06:10.28 ID:PhFNLSDN0
本人の為でもある
森が捕手だったら今の半分以下の年俸

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:06:26.07 ID:cOp+pF1e0
>>67
彗星に対する熱い風評被害

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:06:28.66 ID:wPdczJVx0
打てる捕手→人気出る→出場機会増やしたろw→コンバート

負の連鎖

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:07:12.30 ID:fzpVbDht0
>>69
そういえば梅野はどこ行ったんや?
今年あんま見んが

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:07:15.85 ID:mFcqt747a
>>71
スローイングキャッチングリード
で?そっちは?

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:07:18.45 ID:cOp+pF1e0
>>68
良い投手おるやろ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:07:33.43 ID:pJWJ+tAF0
開幕からマスク被って夏の西武ドームでどうなるかだな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:08:24.54 ID:pJWJ+tAF0
>>77
まともに制球出来るの岸と牧田だけだぞ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:09:29.02 ID:mmssBDAjd
>>29
森も原口もこいつらが捕手やるレベルの守備やで

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:09:45.49 ID:ya5R+a+or
>>76
すまんな、森のほうが上やわ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:10:28.93 ID:x/444APrd
原口は言うほど守備悪くない
ヤクルトに走られまくるのぐらい
ただそれ以前に腰ボロだし体力ないのが問題

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:10:31.12 ID:cOp+pF1e0
>>79
岸も牧田も2人とも好きや

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:11:03.32 ID:h4HKKUB5a
森が万が一阿部に化ければ
西武復活は近い

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:11:12.27 ID:cOp+pF1e0
おっ、森原口論争が今の旬か?
田村近藤はどうしたん

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:11:19.26 ID:M9vXf4Cf0
里崎も言ってたけど捕球能力が平均並にあれば打力重視でええやろ
リード()なんてどうでもええで

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:11:29.54 ID:Li8gudsH0
西武がそうだけど野手の層が薄いのが問題なんじゃねえかな
明らかに空いてるポジションがあって打てる捕手ならコンバート考えるわな

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:11:50.15 ID:hw31mxg+0
>>76
リードとか言っちゃう時点で...

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:12:30.18 ID:cOp+pF1e0
>>86
あと肩かね
前ならブロックもあったが

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:12:41.94 ID:pJWJ+tAF0
田村は頑張ってる
近藤は森と一緒で捕手練習で打撃崩して今復調ぎみ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:13:03.32 ID:MFzSrIBW0
キャッチングの音信仰はなんなんや?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:14:12.55 ID:LA/M0qOb0
田村は打撃は多少マシになったけど代わりに送球は去年のがよかった気がする
盗塁阻止率も下がってるんじゃ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:14:20.76 ID:wc+pf34E0
打てる捕手とか言ってるけど
こいつら試合に連続で出るとすぐに打てなくなる
他の打撃型捕手と言われてたやつらも同じで負担に耐えられない

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:14:40.69 ID:HfF1ES2o0
原口が走られまくるのは広島や
なお他の捕手も同様だという

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:15:22.70 ID:2Harj4eSp
原口は身体が大丈夫なら普通にキャッチャーで問題無いレベルでは守れてる

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:15:43.35 ID:Ln15yzf10
投手陣に対しての炭谷さんの政治力が強すぎたからしゃーない

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:16:16.58 ID:pJWJ+tAF0
まあ今の野球で捕手固定自体厳しんやろな
リード傾向から体の負担も大きいし

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:17:19.42 ID:6yMvOYRL0
負担は他ポジションと桁違いだから許されるなら半分ずつぐらいで2人併用したいけどな
打力も活かしたいってなると流動的なポジションが空いてないと難しいけど

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:18:00.90 ID:KZ3hFQp1a
>>75
梅野はMM賞クラスの打撃で2軍落ち
江越も梅野も去年まで無双してたファームですら大して打ってへん
守備は梅野が1番ええと思うで刺せるし

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:18:03.94 ID:KNODxwSwd
>>54
殺すぞとかオラついときながらアニ豚バレして消えてるのほんと草

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:19:00.75 ID:Xf3O5ZCV0
サード原口練習させたらあかんの?
ロクなサードおらんやん阪神

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:19:10.11 ID:7yRJgxtR0
もしかして打てる捕手のメジャーリーガーつれてきたら最強の助っ人になるんじゃね?

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:19:15.42 ID:fzpVbDht0
>>99
サンガツ
まあ打てないことには始まらんな

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:19:40.54 ID:fzpVbDht0
>>102
言葉どないすんねん

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:20:02.61 ID:MhmrkVNbp
>>101
聖域鳥谷がおるぞ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:20:30.35 ID:VR7Ck3eDa
森に関したら監督が悪いんちゃうの
どんなクソ守備でも使う奴は使うぞ

どんなクソ守備なんかは知らんけど…

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:21:27.42 ID:7yRJgxtR0
>>104
投手助っ人 - 捕手日本人
でもバッテリー成り立ってるんやしヘーキヘーキ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:22:03.58 ID:pJWJ+tAF0
>>106
オープン戦の時は見てられないぐらい酷かったからしゃーないとこもある
気がついたら見れるレベルになってた

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:22:21.79 ID:KZ3hFQp1a
>>106
炭谷出すときより遥かに重量打線になるしな
問題は投手力だから問題はそっちだが…

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:22:41.88 ID:K8MZNzDz0
森は既に捕手として炭谷を超えたな
ある程度守れたらあの打力でお釣りが出るレベルやし

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:23:11.90 ID:mmE95hWs0
外野すらまともに長打屋置けないチームが多い打低傾向の中無理に捕手に打てる奴任せる必要はかなり薄いと思うで
コリジョンで接触減ったとはいえやっぱり故障のあるポジションやし

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:24:07.66 ID:DierQdYv0
キャッチャーの体の負担ってそんなに大きいの?
古田とか谷繁とか阿部とかずっとキャッチャーでいい成績出し続けてたけど

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:24:07.72 ID:YttprOPh0
原口って2014会沢レベルだったな

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:25:59.08 ID:UIHGZPwad
球種増えたからな
あとデータも

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:26:46.20 ID:K8MZNzDz0
捕手で打てるってだけで浪漫あるしな

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:26:52.31 ID:SVJZ3nWI0
捕手として出続ける体力もないしな
打てないはずの広島の石原の成績見てみ7月からは2割8分打ってて
詰めの9月に入ってからは3割7分近く打ってるんだぞ
勝負どこで状態上げてくるところとかはさすが

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:26:53.87 ID:42wypIXHa
>>110
早漏
投手陣が良くなってきたタイミングでマスクかぶらせてもらったとこもある
キャッチングなんか炭谷よりかなり下手

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:26:55.22 ID:19IlFtAY0
>>112
谷繁は結構波あったやろ
それでも打つ捕手ではあったが

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:28:05.35 ID:5r8s9ItYd
そもそも森って捕手やからコンバートとは言わないんちゃうんか
ちなにわか

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:29:25.23 ID:fzpVbDht0
>>119
たぶんイッチはライトにコンバートしたままだと思ってる

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:29:59.77 ID:pJWJ+tAF0
>>117
今の時点で炭谷よりキャッチングよかったら怖いわ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:30:24.44 ID:nOO6vatpa
もし伊東さんなら使うかな?

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:30:49.91 ID:VR7Ck3eDa
>>111
まあこれよ
阪神に内野すら打ってない
そらコンバートって話は止まんよ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:30:53.04 ID:93akVRnE0
矢野のガイジが坂本を正捕手にする気らしいからしゃーない

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:30:56.99 ID:K8MZNzDz0
>>117
でも打撃は圧倒的に森の方が上だよな

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:31:41.43 ID:jDQMCx/p0
>>120
そもそも森のはコンバートとは言わないんだがな
一時的に他を守ってるだけで

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:31:59.71 ID:5r8s9ItYd
>>120
なるほど
それでも>>1のレスは成り立つんか
日本語って難しいわ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/12(月) 06:33:26.17 ID:hw31mxg+0
>>127
えぇ...

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)