2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験「法学部出なくてもOKやで」医師国家試験「医学部出なな無理やで」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:31:25.26 ID:fpPokGTZr
おかしいやろ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:32:26.13 ID:fpPokGTZr
こんなん憲法違反やんけ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:32:30.49 ID:x7Uj1Bir0
座学だけで実習してない医療職とか勘弁

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:32:30.57 ID:JjaSrWZ+M
法学は独学でやれるけど医学は解剖などの実習の関係で学部に所属しないと必要な勉強ができないからだろ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:32:33.97 ID:iIZ0+9Dqa
解剖とかの実習やる必要があるからやろ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:32:49.38 ID:m/8sfpKp6
司法試験は知識だけやからな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:32:51.85 ID:BJRMcNNDa
実習

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:33:18.08 ID:hD6h7k+ka
予備試うかる学力あったらその辺の法学部卒より法律詳しいやろ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:33:40.24 ID:MOjnwVBaa
唐澤貴洋

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:34:04.05 ID:gglTJgyG0
予備試なくして6年制にしたら解決や!

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:34:08.26 ID:ctPiqo6op
>>8
ロースクール未修という闇

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:34:25.01 ID:In7tqEUU0
弁護士は旧司法試験受かれば中卒でもなれるからな

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:34:47.67 ID:NyB282dAM
>>9
頭唐澤貴洋でもOKとか弁護士は糞やな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:34:55.83 ID:NZt3vNMua
当たり前やろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:35:10.92 ID:fpPokGTZr
大学行かな資格取れないとか金無いやつ無理じゃん

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:36:09.62 ID:WtYmxlLb0
理系の弁護士もおってええと思うの

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:36:35.11 ID:pzMG0C860
ぶっつけ本番で手術や!

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:37:00.75 ID:pzMG0C860
>>16
医師かつ弁護士かつ国会議員がおるぞ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:37:06.77 ID:AN0iYnfPd
>>15
医学部なら銀行が余裕で卒業できるくらい貸してくれるぞ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:37:10.27 ID:fpPokGTZr
実習とか大したことせえへんやろ
つか病院が給料出しながら医師育てればええやん

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:37:10.56 ID:gglTJgyG0
>>15
医師歯科医師薬剤師教員は大学必須なんだよなあ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:38:15.48 ID:NZt3vNMua
>>20
医師は治療を目的とすれば人を傷つけられる権利があるねん
そら色々過程踏まなきゃアカンよ
少なくともお前みたいなのは無理や

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:38:25.27 ID:fpPokGTZr
職業選択の自由が侵害されとる
問題にすべきやろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:38:33.94 ID:sgyaX6Oh0
弁護士になれる頭があるなら医者になった方が食いっぱぐれなさそう

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:39:17.55 ID:z87xQNWq0
解剖すらしたことない医者とか勘弁だわ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:39:18.18 ID:1lTEs8SB0
司法職なんて知識とコミュ力だけあれば十分やろ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:40:28.85 ID:hcfMa6HZ0
法学の予備試験って司法試験よりも難しいんやろ?

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:40:32.76 ID:pzMG0C860
>>24
弁護士はまったくわからんけど勤務医なら収入の期待値は弁護士のほうが上ちゃうか?アディーレみたいに債務整理ばっかしてたらくっそ儲かるらしいやん

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:40:39.66 ID:StuKnERQd
>>24
医者のほうが弁護士になるより難しいんだからその理論はおかしい

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:41:00.03 ID:YEv9kpgyd
>>23
それだと企業に面接で落とされるのも職業選択の自由が侵されてることになるやろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:41:17.49 ID:fpPokGTZr
大学とか頭良いやつはいらんやろ
飛び級作るべきや
無駄

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:42:19.41 ID:YEv9kpgyd
弁護士は無能でも人は死なんが医者は無能やと死ぬからな
締め付け厳しくて当然やろ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:42:32.01 ID:pzMG0C860
>>31
高校まで無双するほど頭良いやつでもかなり苦労するのが医学部やぞ
一回の試験範囲が高校3年分の世界史とか日本史くらいあるんやぞ死ねるわ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:42:38.18 ID:StuKnERQd
>>28
仕事選ばないなら医者も包茎手術してりゃ年収5000万や

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:07.35 ID:dPt27nXlH
>>32
これやな
医者は左右するものが大きすぎる

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:09.92 ID:4wul0DUOr
え?ロー出なきゃ新司法試験は受けられんやろ?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:14.12 ID:FEHOdg5vd
>>21
獣医もな
これ知らんガイジ多くて困る

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:17.40 ID:fpPokGTZr
頭が良くて手先器用でコミュ力あればあとは病院が直接そいつに教えればええやん
医学部とか制度的に無駄

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:22.81 ID:lXz2v30+p
そんなにおかしいか?

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:39.92 ID:ctPiqo6op
>>27
予備試験は高校球児の球を7割打てるか
司法試験はプロの球を2.5割打てるか
みたいな感じでは?

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:43:56.12 ID:pzMG0C860
>>34
開業せんと5000は無理や
いっても2500くらいや
開業すれば美容整形なら上限ないが保険があるとはいえ訴訟リスクが怖い

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:44:08.79 ID:z87xQNWq0
>>38
日本から大学がなくなりますね

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:44:17.24 ID:E3Hz3oJB0
その代わり司法修習は給料がでないぞ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:44:33.54 ID:dPt27nXlH
>>38
病院は研修医だけで手一杯なんだよなあ
これ以上人を抱える余裕はないでえ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:44:55.23 ID:pzMG0C860
>>38
仕事忙しいのに教えられるわけ無いじゃん
君が今からなれないからって制度にケチつけてどうすんねん

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:45:15.59 ID:fpPokGTZr
頭が良いやつ→直で研修医へ
頭が悪いが医師なりたいやつ→医学部へ

これでええやろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:45:46.58 ID:lXz2v30+p
>>38
頭が良くても知識がない
手先器用でも何をするかわかってない
そのくせやたら話しかけてくる

こんなの第1号の患者にお前はなれるか?

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:45:46.61 ID:DxdJIIBD0
免許取得に大学が必要なとこは利権ガチガチのとこで職域守られまくりやからオススメやで

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:45:51.14 ID:pzMG0C860
>>44
研修医すら指導医にほっとかれて死にかけてるやつおるのにな
>>46
頭悪かったらあの莫大な量の暗記は無理や

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:45:52.98 ID:94y2VW+u0
>>46
倫理も叩き込まないと無理

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:46:21.20 ID:yPIHyT4Ip
知識はあるけど実際に人を触ったことは無いンゴ
でも知識はあるから君の体切ってもええか?

と言われてええよという人がいるのか?

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:46:42.20 ID:vL5VZUKsa
>>46
なんのために病院実習があるんですかね

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:46:51.70 ID:Mgf3/qXM0
じゃあ法学部行ってるやつってなんなん?独学もできないゴミなの?

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:47:10.04 ID:Z/lwF16D0
医学部は絶対必要やろ…
てか医学部出ずに医者になれる国とかあるんか?
ドイツとかアメリカの医学部は変わっとるけど

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:47:54.73 ID:x0F7j8zt0
防衛医大行けば金もらいながら医者になれるで!

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:48:05.26 ID:23VcFDux0
>>46
ええけど実質苦労は同じやで
だからやっぱ理にかなってるといえばそうなんなで

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:48:12.44 ID:w9nMLFY90
受かってから研修義務化すればええやんけ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:48:19.23 ID:vL5VZUKsa
>>55
それでも人気ない模様

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:48:34.40 ID:oX2R2inr0
医学部入れるレベルの頭ない奴に人の命扱って欲しくないわ
もちろん実習して無いのも論外だが

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:48:41.48 ID:fpPokGTZr
解剖実習も研修中にやればええやん
人員やてデカイ病院なら暇なやつ幾らでもおるやろ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:23.25 ID:yPIHyT4Ip
>>60
でかい病院はでかいなりに患者がたくさん来るやろ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:27.01 ID:B49VfI4v0
医学部増やすべきじゃね?
なんであんなに少ないねん

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:44.40 ID:raVZ6Nbua
職業自由にしてもええけど資格持ちにしか保険点数なしでええか

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:48.45 ID:pzMG0C860
>>58
理三受けるやつがお試しで受けるのが悪い
あんなん受かるわけ無いわ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:53.07 ID:lc8EXS6ca
>>62
増えすぎてえらいことなってるぞ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:53.17 ID:Ssk2v2VNp
>>16
おるやろいくらでも

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:49:56.45 ID:xU2xYr9g0
>>55
あんなんくっそ安い給料で早めに社会に駆り出されてるだけやで
大学じゃないから医学部所属としてキャンパスライフenjoyできへん

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:02.31 ID:KJRG3z9Na
>>59
昔の私立は金さえ払えればガイジレベルでも入れたんやで
んでそいつら今は指導医や
医者に頭の良さなんて大して必要無いねん

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:02.82 ID:Oz3hoLTLa
出ななってなんや
出なまたは出んとやろ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:05.37 ID:oX2R2inr0
>>62
増えるぞ
なお学費

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:10.25 ID:z87xQNWq0
デカイ病院なら暇なやつ幾らでもおる
とかなーーーーーんも知らずに妄想でてきとー言ってんな

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:13.25 ID:MHhupiHI0
>>60
少なくとも外科と麻酔は暇な医者はいないぞ
内科耳鼻科皮膚科は暇かもしれんがそれでも研修医以下の知識レベルの人間はお断りやで

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:30.19 ID:Jrd2Uuch0
精神科医なら医学部じゃなくてもええやろ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:50:51.44 ID:K6MF2fWL0
>>29
なるのは弁護士の方が医者より難しいぞ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:02.57 ID:pzMG0C860
>>62
医師会が医師の飽和を防ぐために絞りまくってるから医学部の新設に莫大な金がかかるようになってる

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:04.66 ID:ED9HmmGEp
賢い奴→CBTで5年からと別途実習
頭悪い奴→1年から医学部
これでええやんけ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:17.21 ID:46KD3gy1a
>>60
いないぞ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:30.12 ID:y0qrIYHgr
医師国家試験なんて選択問題しかないからな
大学のカリキュラムなんか普通の人間だったら難なくこなせるし
膨大な範囲をこなし短答(選択式)+論文試験+口述試験をすべてクリアしなければならない司法試験に比べたらハナクソみたいなもん

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:30.20 ID:5HQ4IxO/0
医業界って抜本的な見直しされた方がええよな
なんでそこら辺のクリニックやっとる医者の方が大学病院勤務の医者より年収多くて偉いんや

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:46.97 ID:YEv9kpgyd
>>51
病気への知識だけやなくて症例と見比べて判断とか仕事に経験いるのが医者やしな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:51.79 ID:ED9HmmGEp
>>73
精神科医は神経系のプロやで

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:51:55.78 ID:7xVIRqw90
医者のメリット

全世界で働ける(Dr(医学博士)は国際的に通用する資格)

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:00.53 ID:9ow7me6xd
内科医っているか?内科医がやれる医療行為なんて看護師でもできるだろ?注射とかあれ看護師がやってるんだぞ? [無断転載禁止]©2ch.net [128034945]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463464766/
148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb07-Bhie)[] 投稿日:2016/05/17(火) 17:24:27.43 ID:0Xnr21Yf0 [1/4]
どうせ医者がやれる事は薬出すだけだからな
医者なんて要らないんだよ
薬剤師だけ居てくれればそれで良い

書物でしか知らないド素人に一々診察を受ける謂れは無い

検査技師は必要だな
医者は必要ない

150 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb07-Bhie)[] 投稿日:2016/05/17(火) 17:25:48.83 ID:0Xnr21Yf0 [2/4]
医者のやってる事は↓に毛が生えた程度の物だからね
http://jp.akinator.com/

155 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb07-Bhie)[] 投稿日:2016/05/17(火) 17:31:01.57 ID:0Xnr21Yf0 [3/4]
医者の知識なんて書物で得た知識でしか無く
俺が飲んでる薬が甘いか苦いかすら知らない
自分の体で人体実験してる俺から言わせればニワカ知識のド素人
薬を買うのに一々自分で飲んだ事も無い奴の診察を受ける謂れは無い
全く可笑しな制度だと思うよ

157 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb07-Bhie)[] 投稿日:2016/05/17(火) 17:51:41.95 ID:0Xnr21Yf0 [4/4]
まぁ自分で管理してる俺からしたら内科医なんて要らない存在
http://i.imgur.com/U9PrDpF.jpg

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:10.02 ID:23VcFDux0
>>60
でかいとこほど人足りてないぞ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:18.39 ID:NZt3vNMua
こういう制度に文句言うバカって実情を知らないのがほとんどだから話になりませんわ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:20.44 ID:y0qrIYHgr
>>68
今でもそうやろ
底辺私立医なんか理科大より遥かに簡単

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:20.67 ID:3QRq6Fhe0
>>36
予備試験てのがあってそれに合格すればロー出たのと同じ扱いになる

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:30.79 ID:pzMG0C860
>>82
そんなことないぞ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:39.45 ID:Z/lwF16D0
>>62
歯科医「ムスッコ継がせたいンゴねぇ…」

歯学部「増やしといたぞ」

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:43.14 ID:z87xQNWq0
>>79
一城の主と雇われとの差やろ
言ってみれば大学病院勤務の医者は大学病院に守られてるわけや

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:49.61 ID:MHhupiHI0
>>83
要するに苦い薬を飲みたくないんやな

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:52:57.42 ID:w9nMLFY90
登録制でええやろ
試験合格者だけが名刺や医院のホームページに「医師国家試験合格者」と書けるようにすれば、患者の権利も保障される

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:53:25.13 ID:H+ukCA0ya
>>89
歯医者多すぎ問題

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:53:35.27 ID:xcJKTmWud
>>65
飽和するぐらいじゃなきゃ競争起きないだろ
競争させて年収1200万でいい

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:53:41.95 ID:PAzeZU/F0
そら法律なんて暗記だけのくそだから

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:53:56.99 ID:9ow7me6xd
>>79
医学に限ったことじゃないだろ
工学でも大学教授より企業行ったほうが金は稼げるし

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:00.06 ID:YEv9kpgyd
>>60
いねーよ
そもそも解剖実習である程度の経験を積んだから次のステップとして実地に入るんやろ
未経験で実習とか来て何を学ぶんや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:07.17 ID:ED9HmmGEp
>>93
都心部は何処の歯医者も予約でいっぱいなんやが

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:10.30 ID:IuYuJS1r0
ここに医者か弁護士1人でもおるんか?

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:27.51 ID:PAzeZU/F0
あの脱糞ですら法曹になれるからだれだってなれる
あんなのが手術とかそういうことむりだろ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:29.36 ID:lc8EXS6ca
>>79
開業医はその代わり風邪ひきばっか面倒見て勉強できない
勤務医は難しい症例に当たれるからスキルが増す

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:40.25 ID:nsWhRBBu0
国家ギルド制で質を保ってるんだぞ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:53.91 ID:y0qrIYHgr
>>89
歯学部は飽和で終わったし薬学部もご存じのように乱立しまくってるからその内終わる
医療系みたいに資格がなきゃ何もできない奴らは資格の価値が下がったらおわり
弁護士は政治評論家や代議士というステップアップがあるけどね

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:57.92 ID:NZt3vNMua
>>98
多いのは間違いないで
コンビニの数より多いって教わる

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:54:58.70 ID:5HQ4IxO/0
>>96
金だけの問題やないで
医業界内の地位も一般的に開業医の方が上

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:06.99 ID:H+ukCA0ya
>>98
は?ワイの最寄り駅前ですら何個もあるぞまあ都心ではないがマジで多いから問題になるで多分

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:17.80 ID:ctPiqo6op
>>94
技術の競争なら歓迎やけど価格競争で質落ちるのは勘弁

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:24.87 ID:8B93q9Ao0
>>79
まあそりゃ独立したやつの方が偉くなるのはしゃーないんちゃうか

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:37.46 ID:x0F7j8zt0
医者いっぱいいたら嫌やわ
パカベンはネタになるけどパカドクターは笑い事じゃないやろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:38.22 ID:pzMG0C860
関係ないけど少し重めの病気で病院ににかかったときはググって病気調べてる医者を信用したほうがええで

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:40.76 ID:y0qrIYHgr
試験の難易度も社会的地位も司法試験>>>医師国家試験

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:41.54 ID:Z/lwF16D0
>>79
なお、開業する費用で借金
ちなパッパ開業医

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:55:45.38 ID:7E1cZ2yVK
ワイ医師、高みの見物

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:07.42 ID:KJRG3z9Na
>>103
一番飽和で終わったのは弁護士やろw

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:16.78 ID:2C2RbhDL0
学費とか入試で参入障壁高くして既得権益を維持したいからな

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:25.35 ID:5HQ4IxO/0
>>101
スキルを積んで目指す目標が開業医なんやろ...
初動は大切なんやろうけどとりあえず転送すればええだけなんやし

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:37.04 ID:z87xQNWq0
>>103
既に飽和で終わってるのが弁護士さんなんですが…

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:44.93 ID:H+ukCA0ya
>>108
独立と言いながら医局にぞくしてるんやけどな

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:57.49 ID:pzMG0C860
>>112
商売相手がが患者から銀行に変わるって話は有名やな

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:56:58.46 ID:e79ASa9xr
ヒト1種だけのしかも特定分野しか診れない医者よりあらゆる哺乳類のすべての疾患診なきゃない獣医のがすごくね?

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:57:09.70 ID:SoHPxXHHd
扱ってるモノがね…

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:57:18.24 ID:raVZ6Nbua
>>112
数年で返せるやんけ
1.5のMRや16列CTも入れてるなら知らんけど

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:57:22.20 ID:oX2R2inr0
まあ入るの難しすぎって言い分はわかるけどな
ワイみたいなのが頑張っても難しいわ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:57:22.68 ID:NGbHSWJo0
>>109
なお現実にパカドクターはたくさんいる模様

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:57:29.84 ID:6jLq/Be3d
尊師に弁護されるのはまだ犠牲になるのは金だけやけどあれに手術されるのはマジで命に関わるやろ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:57:33.17 ID:94y2VW+u0
>>119
まあ金勘定できないと開業医にはなれないからね仕方ないね

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:06.83 ID:aOjm0KDPr
>>100
そんなん言い出したら医者は香山リカでもなれるやんけ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:08.44 ID:5HQ4IxO/0
>>112
10年あれば回収できるやろ(適当)
ワイの知り合いの親も開業医やったけど4億とか借金したっていってたわ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:09.55 ID:6kUBjMgcp
アメリカのメディカルスクールは他学部からも受け入れるんやよな

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:23.97 ID:YEv9kpgyd
>>83
ジョブズも医者の治療を拒否して民間療法にハマった挙げ句早死にしたんやで

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:30.70 ID:94y2VW+u0
>>125
人生も犠牲になる可能性は否定できないけど、命なくなるよりかは小さいな

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:34.43 ID:nsWhRBBu0
>>122
ワイの家は25年ローンだわ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:46.42 ID:pgVKFWzZ0
法学部の存在意義

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:47.24 ID:TUeXhiggr
>>103
医者こそ古来から政治家へのステップやろ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:58:58.27 ID:w9nMLFY90
薬剤師は一発試験認めろや
そうなったら理系の中上位層の草刈り場になって、Fランまんこが受からんようになるだろうし

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:00.92 ID:xRfG/8dlr
>>114
>>117
無知はアホやなあ
終わったのはクソ大学のロー出た奴だけでそれなりの大学のロー出て大手事務所入れば初任給1000万やからな
能力あれば即独も可能
医者とかまともに稼げるようになって開業できるまで何年かかんねんww

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:04.51 ID:x0F7j8zt0
医者増やす前に暇つぶしにくる爺婆減らせや
待合室でベラベラ喋る元気あるなら薬だけ貰って帰ってくれ
こっちはクッソしんどいんやぞ

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:07.53 ID:Ph1pfhun0
それを言ったら営業マンとか中卒でいいだろ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:14.87 ID:94y2VW+u0
>>128
ヒエッ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:19.31 ID:7xVIRqw90
人口あたりの医者が多い県

1位 京都府
2位 徳島県
3位 東京都

45位 千葉県
46位 茨城県
47位 埼玉県

東日本は医者少ないんやな
老後大変そう

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:29.55 ID:fpPokGTZr
ほんまは医学部が必要なのはわかっとんねん
もうワイは疲れたんや
何回やっても医学部入れんのや
ワイに医学は無理てのはわかってるんや
ほんまにもう疲れたんや

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:38.09 ID:6kUBjMgcp
日本の医者は既得権益を守るのだけは全力やからな
医学部増設への消極論見てみい

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:46.73 ID:pzMG0C860
>>137
暇つぶしに来るやつはたいてい整形外科やから問題ないやろ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 10:59:49.47 ID:raVZ6Nbua
>>132
いくらか知らんからなんとも言えんわ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:02.81 ID:5HQ4IxO/0
>>137
喫茶店感覚で行くらしいで
リハビリとかで毎日ワンコイン以下しか払わんのに
珈琲置いとる診療所もあるらしいな

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:10.22 ID:YEv9kpgyd
>>92
なんぼでもねつ造できるやろ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:27.45 ID:Z/lwF16D0
>>122
すぐ返す→年収が増える→税金が増える
だからすぐ返さんのやで

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:35.02 ID:a4AexZm1a
>>1
どんなに制度が変わっても
お前は医者になってほしくない

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:36.17 ID:z87xQNWq0
>>141
あきらめろ
お前にゃ医者は無理ってことなんだよ

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:36.58 ID:xRfG/8dlr
>>141
駅弁医にすら入れないガイジには司法試験は100パー無理やからあきらめろ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:00:53.43 ID:uOe4K1+od
弁護士は飽和してるとはいえ何千万も稼いでるやつがゴロゴロいるからなあ
食えてないのなんて若手の就職あぶれた組くらいだぞ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:01.74 ID:2C2RbhDL0
>>142
国立も推薦枠増やしてるしな
何が狙いかはお察しだけどw

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:01.75 ID:E3Hz3oJB0
>>141
私立ムリなん?

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:01.87 ID:dPt27nXlH
>>141
取り返しがつくうちに身の振り方考えるんやで

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:02.53 ID:w9nMLFY90
>>146
発覚したら当然ペナルティ設定せなあかん

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:06.31 ID:NZt3vNMua
>>136
開業する前提なのか…

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:11.04 ID:pzMG0C860
>>150
駅弁医は京大非医クラスなんだよなぁ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:13.22 ID:NGbHSWJo0
>>145
リハビリは医療費的に大事やししゃーない

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:25.25 ID:ctPiqo6op
>>136
1000万もらえる事務所とか2つか3つくらいやろ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:30.54 ID:TUeXhiggr
>>137
若いくせに病院行くような軟弱なお前が悪い

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:32.45 ID:z87xQNWq0
>>151
それ医者もほとんど一緒やん

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:35.68 ID:J5gw17JqM
法学部の勉強しなくても司法試験受かればええやろ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:44.19 ID:6kUBjMgcp
今は地方だけやがすぐに首都圏でも医者不足になるで
お前らは医者に頃されるんや

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:01:44.32 ID:5HQ4IxO/0
医師のクオリティー高めたいなら医学部の門戸広げて国家試験の門戸を狭めるのが最良やろ?
英数国理社がよくできるのと医師としての適性あるのとは一応別次元の問題やろうし

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:01.47 ID:Owxj9DpKF
受かった人だけ実習受けられるようにすればええやん

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:07.09 ID:xRfG/8dlr
>>142
でも一番偉いのは厚労省やから結局医師会が負けて新設決まったんだよなあ…
医学部がオワコン化するのも時間の問題やね

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:12.39 ID:B49VfI4v0
とりあえず早稲田医学部東工大医学部上智医学部理科大医学部明治医学部青学医学部立教医学部中央医学部同志社医学部関学医学部立命館医学部関大医学部学習院医学部
ぐらい作って競争させればいいじゃん
安くなるぞ
最初は医療ミスいっぱいになると思うけどそのうち食べログみたいに技術品評されて淘汰されて質も上がる

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:14.06 ID:6jLq/Be3d
>>151
医者でも数千万稼いでるやつゴロゴロいるし食いっぱぐれることはまずないぞ

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:16.59 ID:cRBbexfs0
人の命かかってるんやから当たり前やろ
付け焼き刃のガイジ通すわけにはいかんやろ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:20.69 ID:nsWhRBBu0
>>144
2億弱やね

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:21.38 ID:5HQ4IxO/0
>>168
その結果国の医療費歳出40兆円

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:32.80 ID:SoHPxXHHd
なんJやりながら勉強できない…とかのたまってて草

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:42.11 ID:pzMG0C860
>>164
面接で判断するからええんや
英数国社理すらできないやつは絶対暗記できん

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:51.01 ID:NGbHSWJo0
>>164
門戸広げても教職員がおらん

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:02:51.06 ID:MHhupiHI0
>>150
駅弁でも医学部はきっついで
ポン大の医学部でもアンポンタンは不合格よ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:04.77 ID:z87xQNWq0
医学部受かって医学部出て医者になった人が今の制度はおかしいって言うならまだわかるし聞く耳持つ人もいるが
医学部受からんやつが制度がおかしい!って騒いだところでただの負け犬の遠吠えでしかない

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:05.27 ID:vL5VZUKsa
>>136
小指のつま先程度しかいない人間取り上げて何いってだ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:25.02 ID:K6MF2fWL0
難易度は
予備+司法試験>国立医(上位私立医)+国試≧ロー+司法試験>>>私立医+国試

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:25.81 ID:fUkiz9eI0
お前みたいな人間が絶対に医者になれない日本のシステムは正しい

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:33.03 ID:pgVKFWzZ0
>>167
ゴミクズ大学羅列すんなやカス

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:47.30 ID:xRfG/8dlr
>>167
すでに医者毎の口コミサイトはいくつもできてるぞ
ヤブでも食うに困らない時代は終わった
競争原理で淘汰が起こるのが自然な社会やで

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:51.41 ID:fpPokGTZr
>>153
かね

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:03:58.49 ID:RJYP1Y0+0
入試の間口広げて卒業今より難しくすればええと思ふ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:04:02.14 ID:E+SADqNwd
>>176
コカイン使ったことないやつがコカイン批判するな並の意見でワロタ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:04:17.19 ID:pzMG0C860
>>182
偏差値いくつなんや?

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:04:19.76 ID:VKbcQm6Jr
イッチガイジ過ぎて草

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:04:24.12 ID:NZt3vNMua
>>181
高齢化問題解決しない限りそんなことはないぞ

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:04:48.74 ID:xRfG/8dlr
>>177
もともと医者は全国35万もおるけど弁護士は2万しかおらんねん
母数考えれば弁護士>>医者なのは明らかやろ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:04:55.58 ID:E+SADqNwd
>>183
単純にそれやったら学費どこから捻出すんだ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:12.15 ID:kubyfriZa
イッチ頭悪すぎやろ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:12.85 ID:0N5TwAa9d
依頼できる弁護士が一生尊師のみ
or
診察や手術してもらう医者が一生尊師のみ

どっちが嫌かって話よ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:14.18 ID:uQJKzMzUa
勉強できるからって医者になるのも考えものやけどな
特に外科医とか仕事内容だけ見れば相当嫌な部類だろ
法曹で五大事務所とか裁判官検事になってる方が賢いように思える

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:15.97 ID:dPt27nXlH
>>182
ポン大は比較的安いで
リーマンの子供が多い

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:32.31 ID:E9/lqLiM0
何も知らん人からしたら解剖実習が神聖視されとるんやな
あんな干からびた肉を裂くだけの作業何の勉強にもならんぞ。ポリクリでようやく医学の勉強出来るようになったわ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:42.68 ID:fpPokGTZr
>>166
医学部は新設されるが定員減らすのも決定やで
つまり医学部入れるやつは減るんや

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:05:55.94 ID:dXhBlzMDd
>>188
人数少ない方が偉い理論なら
ひよこ鑑定士>>弁護士やな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:06:10.42 ID:j4/sWvF3a
>>188
需要考えてもの言えよ
もともと年間500人程度でうまく仕事分けられてた業界やぞ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:06:17.50 ID:pa6LaES/0
独学で司法試験受かる奴なんかいねーよ

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:06:17.81 ID:rpmlyUki0
医学部でやる実習
肉眼解剖学
組織学実習(臓器を顕微鏡で観察する)
細菌学実習
ウイルス実習
寄生虫学実習
生理学実習(自分の体で実験)
生化学実習
免疫学実習
薬理学実習(動物実験)
病理学実習
法医学実習
症例検討
病棟実習

ちゃんとやれ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:06:18.56 ID:NZt3vNMua
>>196
🐥

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:06:38.75 ID:cksbMstud
法学部で教わることと実務が直結しなさすぎるからしゃーない
法律的な思考とかはまあ生きるとは思うけど

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:06:57.94 ID:yPIHyT4Ip
まあ医学部に入れないとか医学部が辛すぎて発狂するという現象は理解できるけど
それはその人が医学に向いてなかったってことだからおとなしく諦めた方がええよ
医学部に受かるような勉強してたから今からでも他の好きな学部に入れるくらいの勉強は余裕でできるやろ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:07:12.86 ID:z87xQNWq0
>>188
2万で飽和状態ってことはそんだけ医者ほど必要ない仕事ってことやんけ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:07:14.79 ID:8A/Eetdaa
解剖とか独学でやればええやん

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:07:20.54 ID:WsmojC+f0
医師国家試験も予備試験あるぞ
>>1ガイジすぎやろ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:07:23.21 ID:nTpMlqpm0
法学部出ても公務員になるのが精一杯やったわ

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:07:26.69 ID:gQlzFg5Ka
イッチみたいな頭おかしい人に診られたくないし残当

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:07:57.72 ID:5HQ4IxO/0
医学部の門戸広げて医師国家試験を厳しくするってそんな医師会にとって不都合なんか?

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:08.54 ID:VY5NBHph0
唐澤貴洋って有能?

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:17.30 ID:7IWXBS9Hd
ワイは受験適当にやってギリギリ医学科受かったわ
今はそれなりに勉強しとるけど

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:19.33 ID:xRfG/8dlr
結局日本を動かしてるのはワイら東大法学部だけなんだよな
官僚、法曹、政界、財界…すべてトップにおるのは東大法学部
医者はしょせんサービス業、美容師と一緒やで

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:37.89 ID:B49VfI4v0
とりあえず医学部を増やしまくるべき
そして看護学科廃止して看護は医学部の落ちこぼれにやらせればいい
看護は実務経験を経てステップアップ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:47.77 ID:5HQ4IxO/0
>>211
トップは成蹊定期

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:55.92 ID:94y2VW+u0
>>211
統合幕僚長なってから言えよ

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:08:58.11 ID:RJYP1Y0+0
>>189
財源の問題言われると苦しいが
医師不足だなんだ言われてるんやし相応に医師増やす必要あるやん

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:00.79 ID:cksbMstud
弁護士増やせば今まで埋もれてたような訴訟も増えるから弁護士供給過多にはならないというガバガバ理論
なお

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:01.23 ID:nsWhRBBu0
>>178
両方やったワイとしては
予備+司法試験>>ロー+司法試験>>> 国立医(上位私立医)+国試 >私立医+国試

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:12.44 ID:ctPiqo6op
>>208
医者になれなかった場合の就職先確保してやらないと志望者激減するぞ
ロースクールの二の舞

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:16.32 ID:dXhBlzMDd
>>211
成蹊大学の下っ端として日本支えてなw

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:37.09 ID:fpPokGTZr
>>199
基礎医学でやる量見せて貰ったけど異常やわ
一科目で高校3年分の生物の知識超えそうやんけ
そんなんを複数こなすとかワイには無理やね

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:37.33 ID:E+SADqNwd
>>194
実際は臨床で慣れていくんやけどな
ただなんも実習してない研修医はいかんでしょ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:38.50 ID:7iyTbHiq0
私立の医学部なんであんなに高いん?
国立の10倍するところもあるやん

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:09:55.48 ID:NGbHSWJo0
>>208
医学部乱立させて誰が指導すんねん

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:10:13.33 ID:j4/sWvF3a
>>208
今逆におもいっくそ門戸広げてるぞ
ただここで医者を増やした結果今いるジジババ殆ど死んだ後に仕事がどうなるかわからんが

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:10:19.64 ID:ctPiqo6op
>>217
両方やって今はどっちやっとるんや?

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:10:36.98 ID:MHhupiHI0
>>222
帝京医とか6年で5000万近くやもんな
家がたつで

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:10:41.23 ID:yPIHyT4Ip
>>222
国立が特殊なだけやで

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:10:47.54 ID:nsWhRBBu0
>>225
医学部

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:10:52.07 ID:5HQ4IxO/0
>>218
頭いいやつはそもそも医学部行っちゃダメやろ
それはともかく定員をたとえば1.5倍にして合格率を7割にさげてそんな志望者減るか?
在学中もっと勉強しようってなるやろ普通

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:12.29 ID:j4/sWvF3a
>>222
付属病院の運営費のせいやって

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:17.58 ID:E+SADqNwd
>>215
むしろ先に試験してから実習→研修が合理的だと思うがな
実習もあれもこれもやらんでええと思うし

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:19.01 ID:VY5NBHph0
医学部って一回の講義で数百ページ分の内容進めるんやろ?

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:37.41 ID:RJYP1Y0+0
>>224
医療進んでまだ生きてるしへーきへーき

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:41.36 ID:rpmlyUki0
>>220
それは解剖と生理学と微生物と生化学と薬理学と病理学だけだと思うわ
他はそこまでじゃない

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:43.91 ID:nsWhRBBu0
>>226
帝京は3500くらいに下がったで

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:44.76 ID:xRfG/8dlr
教養ないキミらは知らんと思うけど昔は床屋が外科一緒にやってたんやで
頭使わんでもできる仕事なんや

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:11:49.64 ID:5HQ4IxO/0
>>223
医師が5万人もおるみたいやし金積まれれば指導できる人たくさんおるやろ

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:10.17 ID:7xVIRqw90
>>213
クソ長州閥いまだ健在って事やね

九州田舎モンの血筋が未だにコネで政治握ってて草
アメリカに負けた時点で薩長閥はみんな殺しておくべきやったんや

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:16.06 ID:E+SADqNwd
>>228
司法試験受からんかったの?

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:16.41 ID:94y2VW+u0
>>235
それでも高いなあ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:18.72 ID:dXhBlzMDd
>>229
1.5倍になった生徒の教育はどうするつもりなのかな?

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:35.98 ID:MBHD6WRm0
>>79
そこらの大企業の部長課長より稼いでる自営業/独立親方なんてなんぼでもおるやろ

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:37.30 ID:94Ve6v/ap
>>217
そういうウソついて虚しくならないおまえの人生ほんとゴミだな…

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:51.49 ID:z87xQNWq0
>>236
外科が床屋やってただけだぞ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:12:52.32 ID:94y2VW+u0
>>236
そりゃあ蛭に血を吸わせたりする時代だったからなあ

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:13:02.20 ID:KJRG3z9Na
>>136
弁護士の所得中央値は650万程度なんですが・・・

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:13:50.59 ID:NZt3vNMua
>>236
法律違反をドヤ顔で自慢とか救いようがありませんわ
早く死んどけ老害

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:13:52.83 ID:5HQ4IxO/0
>>241
医師たくさんおるのに数十人数百人の指導者も集められんのか?
実習の講義で寝とるやつばっかってきくし教育受ける木阿武と思うわ

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:13:53.59 ID:nsWhRBBu0
>>239
予備の短答で落ちたクソ雑魚やで

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:14:01.73 ID:06bDEPy90
そら解剖などの実習をしていない医者なんて嫌やし

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:14:09.00 ID:d/KKcp/CF
これからはAIや自動ロボットにどんどん代替されるんやろな111111110

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:14:26.99 ID:3QSEN+SA0
色々な理由でロースクール作ったのに、一番合格率高い層はロースクール行かずに予備試験突破してくるという笑い話

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:14:59.13 ID:dXhBlzMDd
>>248
設備も人件費も実習費も1.5倍になるけどだこから捻出するのかな?

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:14:59.18 ID:xRfG/8dlr
>>217
ほんこれ
試験の難易度は圧倒的に司法試験>>>>>>>>>医師国家試験
ガイジ私立医や駅弁カスでも9割受かるんやで

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:15:08.30 ID:NZt3vNMua
>>248
教授が自分の研究時間割いて講義やってる現状でそんな指導者増やせると思ってるバカはお前くらいや

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:15:15.61 ID:5HQ4IxO/0
>>252
勝手に笑っとるのはええけど一番合格率高い層はロースクールいきながら予備試験に合格しとる人やで

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:15:15.91 ID:zFPF/drC0
医師国家試験、有能

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:15:28.34 ID:2C2RbhDL0
予備試験が旧試験みたいなもんとちゃうの?

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:15:48.81 ID:NUzT/2KL0
超頭良いやつ→サイエンス、医療研究系
頭良いやつ→医者、法曹系

がいいと思います!

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:15:55.03 ID:JB7VAJBnM
>>249
消えろクソ雑魚

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:01.72 ID:NZt3vNMua
>>254
落ちてる奴の意見に同意してるとか草

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:07.56 ID:YASNrMmUa
今の司法試験は違うやろ
弁護士とかとくにバカボンしかなれないらしいやん
頭いい中卒が司法試験一発逆転出来たのって昔のはなしやろ

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:09.29 ID:B49VfI4v0
一部のゼネラリストの医者だけ今まで通りで他は外科学科とか皮膚科学科とか専門職にすればいいじゃん
滅茶苦茶医療費削減できるし育成に金かからないし質も維持どころか向上する

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:14.38 ID:NGbHSWJo0
>>251
急にマシン語話すな

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:16.79 ID:cQbWSoKVa
ドラゴン桜みたいなんって実際におるん?

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:19.20 ID:5HQ4IxO/0
>>253
何のために学生からバカみたいな額の金集めとんの...
しかも医学部増やすことが国策ならば国が金出すやろ...
法科大学院ですら国が補助金出してたんやで?

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:21.66 ID:6kUBjMgcp
>>255
研究なんかせんで教育に絞れや

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:40.36 ID:E+SADqNwd
>>264


269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:48.05 ID:yPIHyT4Ip
医者と弁護士どっちが自分の人生の中で必要かと聞かれたらほぼ全員医者を選ぶんちゃうか?

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:16:57.62 ID:uOe4K1+od
>>254
試験の性質が違うからな
司法試験は落とす試験、医師国家試験は受からせる試験

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:08.40 ID:94y2VW+u0
>>266
そら設備費よ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:08.40 ID:xRfG/8dlr
>>259
今でも理三の奴らは研究行って臨床なんかやらない定期

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:11.12 ID:z87xQNWq0
研究すんなとかさすがに草しか生えんわ

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:13.12 ID:j4/sWvF3a
>>252
しかも学費は年間2-300万でやってる授業は実務と程遠い教授のオナニーの模様
しかも優秀な生徒は一年生で予備試験受けて受かって中退するというオチまでついてて草
早く潰せ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:25.17 ID:NZt3vNMua
>>267
自分の競争相手を必死に育てろとかアホちゃう

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:41.27 ID:T9VaPQdJH
医学部に入って勉強してるやつホンマ凄いわ
あの量覚えんのワイは絶対無理

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:49.95 ID:yPIHyT4Ip
>>267
馬鹿も極まるとここまで来るんやな

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:17:50.66 ID:dXhBlzMDd
>>266
国立医学部なんて学費だけじゃ赤字なんだが?
そしてそこまでして定員増やして具体的にどの程度の利益が見込めるのかな?

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:18:16.67 ID:uQJKzMzUa
ただ医者になりたいか弁護士になりたいか聞かれて医者を選ぶやつが多いかは謎やな

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:18:20.43 ID:E+SADqNwd
>>274
医学部もオナニー授業おおすぎだわ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:18:22.86 ID:ic7QJ+YHd
普通に考えて知識だけで実習も経験も何もしてない医者に見てもらいたいか?

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:18:47.89 ID:5HQ4IxO/0
>>255
臨床の先生ならより多く増やせばええだけやん
法科大学院でも自分の貴重な業務時間割いて大学院に来る弁護士や裁判官検察官たくさんおるんやで

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:18:58.76 ID:KJRG3z9Na
弁護士活動の実態 by日弁連

http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/jfba_info/statistics/data/white_paper/2015/4-1_jissei_2015.pdf



2014年の弁護士の所得中央値は600万円

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:18:58.81 ID:oorrUpt10
じゃあ自宅で実習してれば医学部出てなくてもいいよね

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:19:07.58 ID:VPNpSqGVK
>>262
別にちがくないわ
金あるやつはローに行く
金ないやつは予備試験受ける
そして現在評価が高いのは圧倒的に予備試験組や

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:19:20.97 ID:yPIHyT4Ip
>>266
学生から馬鹿みたいな金額…?
私立が平気で年400万とか取る中で国立の学費50万ちょいだぞ

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:19:57.58 ID:7IWXBS9Hd
>>280
昔はそうやったけど今はコアカリキュラム作って国際水準満たすようにしてるで

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:04.06 ID:ic7QJ+YHd
私立で年間400万ならそうとう安い方やな

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:05.16 ID:NZt3vNMua
>>282
その増やせる人員はどっから沸いてくるん?
医師の意思を尊重しないで働かせろってか?
ガイジかな?

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:09.65 ID:2C2RbhDL0
法科大学院でマンコ開いたら問題教えて貰えるんやろ?
まあケツの穴でもいいのかもしれないけどw

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:25.31 ID:YFavj1fZa
>>243
おれ医師だけど、圧倒的に司法試験の方が難しいと思う。
しかしおれみたいなガイジ一歩手前の奴でも年収1000万超えるのは医師免許だけだと思うわ。
弁護士って、スーツ着て言葉遣いもちゃんとしてないといかんのだろ?
サンダルとパジャマみたいなスクラブの上に白衣着て、タメ語で喋っておk、周りはなんか勝手にぺこぺこしてくれる、気楽だよ。
年収2000万はいかんけど、高望みしてない。
これで十分だわ。

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:27.87 ID:dPt27nXlH
>>282
臨床で暇なのって皮膚科とかそんなのばっかりだろ
そいつらでも学生教えてるほど暇じゃないと思うで

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:35.69 ID:wmyqRE1e0
ワイのパッパ高卒運ちゃんからの弁護士やわ
旧司の時代はよかったンゴねえ

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:20:37.59 ID:5HQ4IxO/0
>>278
大学は利潤追求する組織やないやろ
金なんて国が出す
具体的な利益はわからんけど医師の平均レベルは上がるやろ

法律家養成みたいなどうでもいいやつらについても国はたくさん金出したんやで?

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:02.03 ID:rpmlyUki0
医師国家試験も過去問の量見ればきついってわかるけどな
6年かけて勉強して知識も習慣もついてる集団が受けるからそれなりに層は高いっちゃ高い
あと医師国家試験は母集団がどんだけ優秀でもアホでも下から1割落とす試験になってるから合格率は必ず9割になる

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:03.83 ID:FsHkSnhgd
全くなりたくなかったけど金稼ぐために医学部はいったわ
凡人が小金持ちくらいになるなら医者がええんやない
まあ家開業医やけど

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:06.13 ID:rNHWRsOVd
>>283
若手が一気に増えたから当然やな
また合格者絞り出したからこれから戻っていくんちゃうか

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:07.25 ID:od4+dGIhd
医者は人生ナメナメマンだからな

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:16.47 ID:nsWhRBBu0
ローだろうが予備だろうが伊藤塾かLECいってガリ勉しないと受からんけどな

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:19.63 ID:Uq0DMBHoF
>>18
ついでに社長で教授やで

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:28.33 ID:fpPokGTZr
ワイに司法試験ムリなのは承知だが全然弁護士て職自体が魅力的ちゃうわ
検察官や裁判官ならちょい憧がれる
悪いことしたやつの罪を軽くするとか必要なのはわかるが

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:58.70 ID:Uq0DMBHoF
>>299
そんなことないぞ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:21:59.67 ID:dXhBlzMDd
>>294
指導したくない医者を働かせて国がカネかけてそこまでして具体的にどの程度医者のレベルが上がるの?
対費用効果って知ってる?

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:07.34 ID:5HQ4IxO/0
>>286
国立は国が出しとるし関係ないやろ

>>289
実際に募集してもないのになんで君はわかるんや?
大学教育の臨床の先生募集して誰も応募しなかったみたいな事例あるんか?

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:22.97 ID:T9VaPQdJH
>>301
弁護士とか検察ってやってるうちに何か悟りそう

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:25.94 ID:ctPiqo6op
>>301
刑事弁護に興味ない弁護士はいっぱいいると思う

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:30.46 ID:E+vEr4bea
>>301
インターネットの悪いものたちを退治することもできるぞ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:36.08 ID:6kUBjMgcp
>>275
大学教授が研究と教育を同様に負担するシステムがクソなんや
研究大学なんてトップクラスだけでええわ

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:43.59 ID:ADEZF7lY0
ローとかいう制度のせいで無能弁護士が大量に湧いた

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:22:57.35 ID:yPIHyT4Ip
>>294
私立大学は利潤追求だぞ
国立は学費を完全に目を瞑ってあげてる値段

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:23:05.13 ID:CDGwTWpT0
>>291
ペコペコしてやらなきゃ機嫌が悪くなるから皆茶番劇としてやってやってるんやで

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:23:05.86 ID:ic7QJ+YHd
>>308
ガイジ極めてんな

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:23:08.65 ID:jMJ6rJqvd
>>301
確かに司法試験どころか中学の試験も怪しそうな日本語してるわ

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:23:15.06 ID:d/KKcp/CF
>>307
あいつも年収何千万レベルなんちゃう

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:23:43.56 ID:2C2RbhDL0
某尊師さんは旧試験なら今も試験通ってないでしょ?w

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:24:24.83 ID:UOk0ViDLd
医者とか頭良くなきゃ金持ちしかなれんし

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:24:26.75 ID:YFavj1fZa
>>311
茶番でもええわ、いつもサンキューやで

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:24:38.08 ID:0QAJCeWMM
1人の無能開示マンを誕生させたという一点でローは万死に値する

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:24:40.46 ID:5HQ4IxO/0
>>303
生命にかかわることを費用対効果で語りつくせると思うんか?
しかもワイは定員を3倍にして合格率を3割にするみたいな極端なこと言っとるわけでもないのに

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:24:49.79 ID:w9544+VAd
弁護って素人でもやってええやろ?

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:25:00.60 ID:ADEZF7lY0
>>315
そらそうよ

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:25:07.58 ID:NZt3vNMua
>>304
あのなぁ
医系の教授ってのは自分の研究してるものを研究したがってる奴等ばっかなんやで
例外もおるやろうけど教授になる理由はその分野を研究したいからなんや
それなのに生徒を教える時間を増やしたい!とか思うアホがおるわけないやん
医系の大学行ったことないならわかりにくいかもしれんけどガチでそんなんばっかなんや

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:25:29.97 ID:yPIHyT4Ip
国がそんなに金おろしてくれるなら私立の学費も国立と同じくらいになってるはずなんだよなあ
むしろ国が金おろしてくれてる大学を国立と言ってる
それ以外は補助金

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:25:51.62 ID:ctPiqo6op
>>320
ダメや
本人ならええぞ

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:25:54.08 ID:BSJtd9w2K
国立の法学部なんてもう研究者養成機関としては死に体やぞ
唯一東大だけが踏ん張ってるが
まじで日本政府は文系潰そうとしてるんやろうなあ…

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:26:11.05 ID:nTpMlqpm0
尊師が受かったのって新試1回目でボーナスステージだったんだっけ?

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:26:35.02 ID:K6MF2fWL0
>>320
ダメに決まってるだろ

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:26:55.27 ID:CDGwTWpT0
医者は供給を絞ってるし皆保険と結びついてるから他の産業が成り立たないようなド田舎のクリニックでも稼げる
最後の既得権商売やな

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:26:55.63 ID:dXhBlzMDd
>>319
だからー
定員1.5倍にすればどの程度医療ミスが減ってどの程度平均レベルが上がるの?
そもそも定員増やせばレベルが上がるの?
君の妄想の中での話やなくて実例つけてな

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:27:33.24 ID:zdR50mTKa
>>37
獣医は専門やろ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:27:43.09 ID:5HQ4IxO/0
なんか一般人の思考からして当たりまえのこといったら
相当叩かれとるんやがそんなに大学教育に携わる医師の
人員って不足しとるんか?
臨床の方は知らんけど基礎医学の方の研究室いったらポストあくの
まっとる人だらけやったで

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:27:47.34 ID:7xVIRqw90
>>301
知らん奴は海外ドラマ見てると弁護士業務も面白そうに見えるで
法律で人をぶん殴ったり人を騙すのが大好きな奴には向いてる
勝っても負けても金入るしな

実際の検事とか裁判官は上司の命令聞くだけやからクッソつまらんで
コネで不起訴とかザラやし正義もクソもない

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:27:51.11 ID:AvkBWbXRd
>>328
ド田舎でクリニックやってるやつ尊敬するわ

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:28:06.03 ID:CDGwTWpT0
>>329
結局儲けが減るのが嫌だから屁理屈捏ね回してるだけじゃん
正直に言えよ

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:28:32.79 ID:KJRG3z9Na
頭が中の上の貧乏人が一番コスパ良いのは国立工学部機電系

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:28:44.69 ID:FsHkSnhgd
というか医者j民に聞きたいんやが医学部勉強そんな大変やったか?
今4回生やけど高校のときのが勉強してた気がするわ
それよりポリクリが鬱でしゃーない

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:28:48.69 ID:z87xQNWq0
>>331
研究がしたいんだよ
教育がしたいわけではない

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:28:57.89 ID:NGbHSWJo0
>>331
基礎医は医者じゃない人たくさんおるし

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:29:19.36 ID:yPIHyT4Ip
大学教授なんて研究施設を貸してもらうために嫌々しょうがなく学生に講義してるようなもんなのによくそんなこと言えるな
マジで高卒ちゃうかこいつ

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:29:31.69 ID:OrWLXQpr0
言うて医学部出てない医者に命預けられるか?

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:29:39.76 ID:xjdJ0o460
司法試験ってどういう試験すんの?
六法全書丸暗記すれば受かる?

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:30:06.26 ID:5HQ4IxO/0
>>329
定員を増やしてその割合分合格率を下げる
そうすれば高校までの勉強しかできず医学には向かなかった奴がより淘汰される
さらに合格率が下がれば在学中さらに勉強する
以上より医師のレベルが相対的に上がることが見込まれる
実例は今までに行われたことがない以上当然示せない

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:30:15.90 ID:CDGwTWpT0
>>341
暗記で受かる試験じゃないね
知能が高ければ早く受かる試験

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:30:29.18 ID:NZt3vNMua
>>331
当たり前かはさておき実情を知らずに文句を言うのはいくらなんでもおかしいことやで
できるはずのないことをやれ!って言われても無理に決まっとるやん
そんな無駄なことで口角泡を飛ばすのは愚かなことや

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:30:32.63 ID:B49VfI4v0
日本医科大とか東京女子医大とか今にも潰れそうだしな
新設しても続かん気はするわ

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:30:39.69 ID:+iTguFcR0
>>341
問題を組み立てるためにまず法律を暗記する必要があって、さらに答えを導くのに判例を覚える必要があるって聞いたぞ

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:31:54.17 ID:5HQ4IxO/0
>>337
民間の研究所入らず大学で研究するなら仕方ないやろ
大学は研究と教育の場や

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:32:04.97 ID:dXhBlzMDd
>>342
今の定員と合格率じゃダメな理由は?
1.5倍とした根拠は?
明確な数字を出したからには当然根拠あるんやろ?

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:32:21.77 ID:MHhupiHI0
>>331
残念ながら研究がメインなんだよなあ
教育がメインだったら大学教授にも教員免許という話になる

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:07.50 ID:NZt3vNMua
>>342
当たり前やけどついていけない連中は容赦なく留年退学になるで
今でもアホは淘汰されてんのにさらに絞れってことかいな
ただでさえ高齢化社会、少子化で医師の数が足りないところもあるのにそんなことして誰が得するん

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:11.34 ID:CDGwTWpT0
>>348
お前は医者の既得権益を擁護したいだけやろ
要するに今までどおり意図的に品薄状態を作り上げて大金稼ごうって魂胆やろ
正直になれよ

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:19.61 ID:z87xQNWq0
>>347
だから教育のためにきてと言われても人は来ないよ

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:20.81 ID:qKlHZTV10
法律系の試験って法学部よりもゆるい学部のが有利なんだよなぁ

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:37.32 ID:slUWDZK1d
平日の昼からなんJやってるやつらが医学部についてレスバトルしてて草生える

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:44.46 ID:bz8c6DyRd
>>346
暗記は最低条件ってことや
頭良くても暗記ちゃんとしないと落ちるやで

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:57.73 ID:/IeF28hV0
利権の問題やろ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:33:57.83 ID:MHhupiHI0
>>347
研究だぞ
学生は自ら学び研究する
教授は取っ掛かりを作ってるにすぎない
だから教授には教員免許は必要ないんや

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:34:18.33 ID:NZt3vNMua
>>351
このスレで叫ばれてることが実現するわけもないのに魂胆とか言い出して草生えますよ

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:34:39.65 ID:od4+dGIhd
ナメナメマンばかりだなこのスレ

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:34:49.96 ID:+1APvteGd
>>354
夏休みやぞ

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:35:17.80 ID:zAjKoXgod
大学が指導の場メインという意見に草

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:35:57.10 ID:dPt27nXlH
>>361
学生含めて研究の場なんだよなあ

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:36:12.04 ID:bbjkEgLqd
大学じゃなくて大学病院の付属やろ現状

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:36:29.29 ID:CDGwTWpT0
>>358
図星かw
世間のB層は袖の下渡して「お医者サマ〜」とか言う国やもんな

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/09/15(木) 11:36:34.52 ID:5HQ4IxO/0
>>357
わからんのやけど臨床の医学部の教授って大学でどういうこと研究するんや?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)