2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大ポケモンGOの失敗 バッテリー消費しすぎ 伝説ポケモン以外も逃亡する [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:34:40.98 ID:X7JSJRzUa
あと一つは?
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:35:06.61 ID:sRhJUckC0
バトルがつまらない
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:35:13.57 ID:0z3XuieQ0
ハチナイに話題を奪われた
4 :
2016/09/25(日) 17:35:30.45 ID:783+wZ7vM
サーチ厨放ったらかし
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:35:39.70 ID:3D/qJ5To0
都内でしか楽しめない
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:35:43.82 ID:VoOalzJG0
もう既に大成功やろ、今後どうなろうと
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:35:49.00 ID:wg3aRexT0
カーブボール
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:35:53.05 ID:VS3kENFn0
マップツールを作られる
9 :
2016/09/25(日) 17:36:24.09 ID:uY1Nl3EI0
歩きスマホ推進
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:36:26.86 ID:U3B3zlGV0
つまらない 対戦がない 交換ができない
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:36:45.81 ID:SwhLlci00
位置情報ゲームの時点でバッテリー消費はわかるべきだろう
GPS昨日なんて10年前からあるんだぞ
12 :
2016/09/25(日) 17:36:52.42 ID:wBDhRIZip
目的がない
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:37:10.75 ID:m/6KSlYc0
モンスターボール溜めるのがめんどい
14 :
2016/09/25(日) 17:37:30.99 ID:o92OS8NX0
なんかサーチアプリが普通みたいになってるから
ゲーム寿命縮むやろあれ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:37:33.13 ID:WsVZsp9z0
ポケスト増やさない
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:37:35.38 ID:AxeHGDPv0
田舎ほどレアポケ出るようにすべきジャン
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:37:37.78 ID:ceXFiVH1d
ポケモン育成がめんどくさすぎる
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:37:46.05 ID:CH/FuPcB0
コラボができない
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:37:48.05 ID:FhlCGEnr0
カイロス
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:04.55 ID:EcnjD5lm0
まず伝説ポケモンが出ない
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:07.42 ID:ZcZJJF+UH
一部のガチ勢にジム占拠されてバトルが楽しくない
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:11.13 ID:Z5wFLe/nd
バックグラウンドで動いて欲しい
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:13.76 ID:wVWQ7WeF0
民度が低すぎる
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:15.80 ID:I3j1x7Dgd
田舎はデメリットしかない
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:17.50 ID:wg3aRexT0
コラッタ、ポッポ、キャタピー、ビードルあたりがやたら出てくるのに
割と捕まえづらいのがイライラする
26 :
2016/09/25(日) 17:38:21.95 ID:IWlSHqZ50
対戦がおもんない
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:37.97 ID:rqfPLtKU0
通信料が高くフリーWi-Fiスポットが少ない状況で出した
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:50.89 ID:vadt4f3Va
家でやることがない
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:51.57 ID:bEe5L2Jg0
バトルが連打ゲー
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:38:55.87 ID:BCV9IwQD0
ポケモンに逃亡された時のストレスヤバイわ
捕まえにくいとかはわかるが逃亡はほんまアカンわ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:01.80 ID:iSCfyR4X0
まさに巨神兵

世に出るのが早すぎた
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:03.37 ID:wJfAn2OM0
そもそもゲーム性が弱い
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:29.71 ID:c13wcHZJ0
海沿いじゃないとほぼコンプ不可能
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:50.13 ID:DnrzjmrFp
家でできることがないのがな
トレーニングとか出来たらええのに
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:55.86 ID:3hx5Kk2C0
レアの巣にいかないとまともに図鑑揃わない
色の三すくみのバランス崩壊
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:58.36 ID:ToxsfZ8b0
田舎がクソアンクソ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:39:59.32 ID:/ROu+Rt50
成功やぞ
38 :
2016/09/25(日) 17:39:59.41 ID:81vkO5omM
サーチ民、路駐民、運転中プレイ民、歩道ダッシュ民
民度が低いやつが混じりまくってるから
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:40:07.16 ID:px0atLFI0
カイロス、イワーク
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:40:35.29 ID:1P4ullul0
プレイヤーの民度を考慮していなかった
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:09.65 ID:yJ6+q0Oo0
>>30
あの徒労感はいかんともしがたいよな
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:11.83 ID:WsVZsp9z0
UIがクソ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:16.35 ID:nrWiQRWG0
歩いた距離カウントがガバガバなのと自転車のスピードだとダメってとこかな
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:17.32 ID:7PpSDyV30
対人戦と交換があったらもっと盛り上がってたかもな
今の人気あるソシャゲはほぼマルチプレイついてるし
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:17.45 ID:wg3aRexT0
>>39
イワークならまだええわ

モンジャラ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:20.53 ID:q91O8UZia
ミューツーがなかなか捕まえられない
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:25.46 ID:lk3U2RcH0
原作で図鑑埋めする奴なんて少ないからな
ポケモンの柱は結局対戦
48 :
2016/09/25(日) 17:41:37.80 ID:BZJuz70oM
進化形はもっと出現率下げてええわ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:48.91 ID:U4ze498x0
つまらない
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:41:59.02 ID:iSCfyR4X0
???「伸びしろ、ですね」
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:42:00.90 ID:WM+JDgCpa
ジムは全く楽しくないわ。コインだけの為に毎日やってるけど
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:42:04.17 ID:zusO0xJt0
田舎と都会の差やろな
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:42:35.12 ID:rRf2Kw3S0
めんどくさい
54 :
2016/09/25(日) 17:42:37.58 ID:/JnNE+420
火系のポケモンがほとんど出て来ないんだけど
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:03.77 ID:30rov8Mr0
都会ゲーで運営も恐らくそれを改善する気ない時点でやる気なくなったわ
不公平感の高いゲームは糞
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:06.27 ID:1U++DFwe0
地域格差と民度差でのモチベ減退はでかいと思う
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:19.13 ID:apZdDjam0
対戦は必須やったな
交換はこのゲームの性質上考えづらいので月1で出現ポケモンシャッフルで良い
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:20.64 ID:dI/rHWeP0
鳥取砂丘にはポケストップ沢山置いてるから来て、どうぞ
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:21.54 ID:zVUiCpfI0
飴システムがクソ
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:25.55 ID:WM+JDgCpa
GPSが勝手に迷子になってあっちこっち行ったのに長時間規制されるのは腹立つわ。岩田死ねよ
61 :
2016/09/25(日) 17:43:30.49 ID:/Z0OOa6a0
失敗してない定期
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:43:57.50 ID:zIw6A03J0
未完成な状態でリリースしたことやろ

ユーザーにデバックさせたゲームで成功した例あるか?
63 :
2016/09/25(日) 17:44:02.93 ID:ui6SDeyO0
これで失敗だったら何が成功なんや…
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:44:05.82 ID:wg3aRexT0
都会と田舎の差とか言っても昔のミュウ配布イベントに比べりゃまだマシだと思ってしまう
65 :
2016/09/25(日) 17:44:06.61 ID:tGUPpXtTd
ジムバトル等でCPの上昇がなかった所
同じ相手とのバトルで増えるCPは1日3回とかにすれば談合も防げるし、砂飴ドーピング以外にも育てる手段が欲しかった
あとやっぱ野生ポケとバトル出来ないのがなぁ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:44:18.96 ID:gw5MbpAy0
バージョンアップで避けにくくなったわ殺すぞ
67 :
2016/09/25(日) 17:44:20.44 ID:nvYHi6uc0
図鑑コンプは海外行かなきゃ無理
レアポケモンは特定地域にしかでない
68 :
2016/09/25(日) 17:44:28.11 ID:nbtQVdApM
ほんまに一部のポケモンが強すぎてワンパ
ゲンガーダグトリオフーディン空気過ぎて涙出ますよ〜
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:44:39.55 ID:lfy43k+Nd
初代以上にポケモンの強さに格差がある
70 :
2016/09/25(日) 17:45:04.00 ID:/Z0OOa6a0
田舎がー!とか文句言ってる奴は都会にくればええんやで
台場とか江の島とか1日で半分以上図鑑埋まるぞ
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:45:07.72 ID:1euJG2O80
そもそも伝説ポケモンってもう登場しとるんか?
72 :
2016/09/25(日) 17:45:11.34 ID:iunqFr0Y0
単調で出来る事が少ない
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:45:16.49 ID:WNeb/W0LK
やってる奴は馬鹿って風潮が思いのほか早くから出来上がったからねしょうがないね
74 :
2016/09/25(日) 17:45:25.87 ID:nvYHi6uc0
ポケモンGOで最もの被害者はカイロス
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:45:32.16 ID:zELZZKoca
対戦させろや
廃人以外ジム戦とか無関係なんじゃ
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:45:35.38 ID:px0atLFI0
近所のジムが全部青色のレベル10
黄色は入り込む余地なし
ほんまつまらん
77 :
2016/09/25(日) 17:45:39.99 ID:gJ98FN1Td
赤の勢力が強すぎる ちな大阪
黄色は見てて可哀想
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:45:41.52 ID:1U++DFwe0
>>64
今はSNSやらの発達で不公平感がすぐに共有されてしまうからな
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:45:49.14 ID:gw5MbpAy0
それととっととサーチアプリも殺せ
使ってるやつもBANでええわ
あんな連中どうせろくなことせーへん
80 :
2016/09/25(日) 17:45:58.91 ID:aNGtb8ELH
アメ育成システム
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:03.41 ID:dI/rHWeP0
だからサトシはマサラタウンを出たんだ、ってツイートには唸った
82 :
2016/09/25(日) 17:46:04.24 ID:nvYHi6uc0
>>71
ない。イベントで福島だかでやるってニュースが前流れたが
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:07.41 ID:yT143nz+0
一昨日行われたアプデwwwwwwwwwwwwww



ミニリュウポリゴンカビゴンラプラスカブトオムスターなどの個体値15確定モンスターが完全ランダムになって
後続追いつけなくなったンゴwwwwwwwwwwwww
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:38.77 ID:qt1S/kxza
>>3
10月の死んでれら?
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:44.99 ID:/uaLddsN0
ゴミゲーム
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:47.14 ID:px0atLFI0
>>83
そのソース出せよアフィカスくん
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:53.41 ID:VvmWfgkq0
金曜日始めて課金したで
孵化装置沢山買った
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:53.50 ID:wg3aRexT0
>>78
あーそれもあるか
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:55.96 ID:zVUiCpfI0
素早さのステータスが一応あるらしいのにそれが全く活かされてないから素早さ高いポケモンが軒並み雑魚扱いなのほんとひで
おかげでデブポケゲーよ
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:46:58.23 ID:ULc4gav+M
廃人だらけのジム
91 :
2016/09/25(日) 17:47:01.16 ID:/ZkkLpYeM
>>79
あいつら路駐民も兼ねてるからな
NGと言われてることをやってる時点でお察しやけど
92 :
2016/09/25(日) 17:47:06.76 ID:fhpaeVpF0
周りとレベル格差できるとやる気なくす
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:10.86 ID:qt1S/kxza
目があった瞬間からリアルバトルが始まる
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:15.26 ID:DnrzjmrFp
対野生ポケモンを倒せるようにしてほしい
あと貰える経験値をポケモンやCPによって変えてくれ
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:18.11 ID:OOoSFEBfd
のんびりやればええねん
ワイとかリリース初日からやっててまだレベル21やぞ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:27.52 ID:F0D0uH3e0
野良の個体値補正なくなったのアカンのとちゃうか
有能なミニリュウカビゴンが弱化して割とどうでもいい御三家が強化じゃトータルで下方修正やん
97 :
2016/09/25(日) 17:47:30.52 ID:nvYHi6uc0
ある程度集めたら卵から孵化するの待つだけのクソゲーになる
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:33.22 ID:zn7pb15a0
>>86
ソース無くてもやってりゃ分かるだろ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:45.00 ID:nrWiQRWG0
>>64
いうてもミュウ配布はなくてもゲームはなんとかなるけど
ポケGOの格差は捕まえるとかレベル上げるとかに直結するやん
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:47:47.21 ID:AU8jqXAfd
>>95
たまーに夜スポット行くと楽しいよな
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:48:35.02 ID:CHO1FEAI0
伝説のポケモンは出たの?まさかまだ出てない?
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:48:38.06 ID:6XTS4kjZ0
未だにコイルとか影も形も見ないんやけど
毎日毎日鳩いも虫コウモリネズミとかなめてんの
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:48:42.62 ID:VvmWfgkq0
>>95
一緒や
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:49:11.20 ID:K66YR9Yr0
>>83
これマジ?カイリュー作り終えてて良かったわ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:49:11.21 ID:zF00XRFrE
よくわかんないけど失敗したの?
106 :
2016/09/25(日) 17:49:17.12 ID:/Z0OOa6a0
>>95
レベル21っていうほどのんびりか?
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:49:18.29 ID:wg3aRexT0
>>99
課金出来るならまだ何とかなるでしょ
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:49:21.28 ID:3D/qJ5To0
>>95
初日からやってまだ13やぞ
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:49:35.15 ID:dI/rHWeP0
6 名前:ウホッ!いい名無し… [sage] :2016/07/23(土) 17:31:05.23 ID:4qiT6/ed
>>22
ポケモンGOが流行ったおかげでうちの近所の発展場全滅だわ
お持ち帰りしたボーイといちゃつこうと御園台の公園誘ったらスマホを持った人がうろちょろ
他のホモスポットも同じような状況らしくばったりあった常連さん達とみんなで行きつけの飲み屋に退散
結局みんなポケモンGOダウンロードしてそのままポケモン探しに出かけたわ案外ハマるわよ
でも本当に良かったのは、近所のバス停にモジュール使うとトレーナーはみんなそこに集まるからいつもの場所で変わらずいちゃいちゃ出来ること
私が使ったモジュールに集まるスマホの光を見ながら楽しむのはかなりロマンチック
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:49:48.31 ID:bm3DO0s40
こんな売れるとは思ってなかったンゴね
リリース直前急に話題になってた
111 :
2016/09/25(日) 17:49:56.59 ID:/ZkkLpYeM
最新にアプデしてからジムバトルかなり遅延ない?
たんに回線が悪かっただけなんかな
112 :
2016/09/25(日) 17:50:08.58 ID:nvYHi6uc0
仮に伝説3匹、ミュウ、ミュウツー集めても図鑑コンプ出来ないんだよな
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:50:14.18 ID:fXCHUXiC0
>>109
ホモはトレーナー
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:50:24.14 ID:z+wfVGAU0
上級国民の不正は見逃されるから
http://i.imgur.com/xGKy1rQ.jpg
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:50:29.80 ID:M3rNK67A0
ケーシィが一発勝負
ミスったら100%逃走
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:50:38.58 ID:mh4iizOsd
>>86
エアプ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:50:52.25 ID:bm3DO0s40
>>109
ホモは臨機応変
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:51:50.15 ID:DnrzjmrFp
>>115
それはGBを踏襲してるやん
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:51:53.08 ID:SrIqXNmj0
>>114
なにこれ
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:51:53.74 ID:V451vyma0
緑の円のくせに何度もポッポごときが逃げるのが糞うざい
死ねカス会社
121 :
2016/09/25(日) 17:51:54.31 ID:gJ98FN1Td
>>102
埋め立て地行ってどうぞ
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:11.69 ID:Z1Yrf6RSa
まだレベル5や
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:11.84 ID:B1OipgeO0
>>109
ホモスポットとポケストップって似てるな
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:18.06 ID:P6g5SsO8a
ポケモン自体がつまらない
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:22.74 ID:SGuPD/RH0
キャタピービードルがちょっとCP高いと捕まらんのなんやねん
なんで捕まりにくさがCP依存じゃなくてレベル依存やねん
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:31.15 ID:mh4iizOsd
>>115
原作再現やぞ
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:33.12 ID:z+wfVGAU0
>>119
はじめしゃちょーのTwitter
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:34.75 ID:xZj6zTI80
金銀以降はいつでるんや
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:37.69 ID:AGeO09add
一括飴機能を実装しない
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:52:42.78 ID:GEOK7sLF0
サンダースのCP低すぎやろ
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:05.09 ID:BL3dBPXQ0
>>130
ラッキーのサンドバックに使うんやで
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:22.41 ID:AlDDE0VKd
位置情報その他のビッグデータ欲しいから仕方ないんだろうが都会有利すぎ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:26.21 ID:SkLD3DhE0
家でできないから糞
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:30.27 ID:zVUiCpfI0
ポッポコラッタ芋虫毛虫の捕獲率がクソすぎる
135 :
2016/09/25(日) 17:53:34.83 ID:XWy5ON6KM
>>114
これマジ?NIAに通報します…
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:36.83 ID:yT143nz+0
>>86
個体値 15 修正あたりで検索し〜

>>104
マジやで
代わりに野良の御三家の0固定もなくなったが御三家なんてヨワヨワウンチマンやしなwwwwwww
他にもイーブイやらプテラやらも下方修正の対象や。ちなみに進化系ももちろん修正されとる
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:40.89 ID:7PpSDyV30
運営がとにかく無能やな
バッテリーセーバーと足跡機能のバグ直せないから機能ごと消したりGO+をリリースから二ヶ月後に発売したり
ここまでの追加要素なんてパートナーと散歩して飴貰う機能しかないで
138 :
2016/09/25(日) 17:53:55.89 ID:4A7xXpC0d
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:56.85 ID:LNBS3fub0
地域格差
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:53:58.57 ID:K66YR9Yr0
>>114
これのどこが不正なん?
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:54:11.07 ID:s9alPpab0
>>114
何が不正なのか、だれでもやってるだろ
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:54:15.59 ID:jLMZrwpA0
むしろ黄色多すぎなんだがちな愛知
J民多いんか愛知
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:54:16.27 ID:VS3kENFn0
>>140
ツール使ってるやん
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:54:59.81 ID:jlgeaZls0
一生分稼いでしまってやる気が無くなったんやろ
145 :
2016/09/25(日) 17:55:09.14 ID:quR+MyCLM
>>141
DQN思考ワロタぁ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:14.48 ID:DnrzjmrFp
金銀以降出たらもっとユーザー減りそうやな
今って151匹も言えない中年ユーザーが多いのに金銀なんて出したらついていけんやろ
もとより中高生は移動手段がなくて離脱してるしな
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:16.30 ID:q8lGAofkM
>>114
なにこれ位置情報ごまかしとるの?
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:18.33 ID:BL3dBPXQ0
元からゲーム寿命なんてほとんどないやろ
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:21.23 ID:VS3kENFn0
>>141
こういうのがおるからポケガイジ言われるんやろな
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:30.31 ID:s9alPpab0
とにかく黄色ふぁ少なすぎる
青赤なら田舎なら毎日100コイン余裕だけど黄色は無理ゲー
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:48.85 ID:C2rJZRAtd
数値が全て
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:57.83 ID:sxoUnvZL0
ソシャゲの基本は金出したら出した分だけ有利になることやろ
金だしても時間がなきゃ強くなれないポケGOはあかん
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:55:58.79 ID:tja0AQwt0
スライダーを投げても評価されない
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:00.15 ID:s9alPpab0
>>149
ガイジはお前だよ
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:01.86 ID:xRa7qrsQa
最初の金土日でやり尽くして飽きた
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:14.60 ID:dG4GHmCv0
アプリつけっぱじゃないと出来ないが全てやぞ
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:24.03 ID:K66YR9Yr0
>>143
なんでツール使ってるって分かるん?
ふつうに歩いて行ったかもしれんやん
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:25.97 ID:bFknG1Ja0
素早さの概念が無いうえに
耐性・弱点・無効・タイプ一致の概念が弱くて
CPゲーになってるのがアカン
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:45.26 ID:yOFJC06Aa
これがガイジですか
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:56:50.86 ID:oxBP00ck0
>>95
ワイは11やぞ
161 :
2016/09/25(日) 17:56:56.26 ID:nQoAsBtgM
サーチ厨イライラで草
アカンっていう認識はあるんやね
162 :
2016/09/25(日) 17:57:03.76 ID:ZabT/GIg0
>>114
これは通報だが
宣伝効果が高いからBANされないんだろうな
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:11.39 ID:dc8iKxt5a
>>149
いやいや不正でもなんでもないやん
解析してるやつは不正でもデータの閲覧だけならセーフもセーフやん
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:33.36 ID:bFknG1Ja0
>>157
左上の画像がツールの画像やで
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:36.67 ID:ZF4lVST20
バックグラウンドで動いてくれんかな
ロックしても他のアプリフォアグラウンドにしても動かんくなるし
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:39.75 ID:K66YR9Yr0
30超えてるやつおる?
167 :
2016/09/25(日) 17:57:42.04 ID:nvYHi6uc0
台場
ディズニーリゾート


なんでこの辺にしかレアポケモンは出ないのか
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:47.21 ID:GEOK7sLF0
チーム色変えさせて欲しいわ
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:48.61 ID:ehtrsLje0
結局伝説系は出てるんか?
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:51.32 ID:B1OipgeO0
ツールって違反なん?
171 :
2016/09/25(日) 17:57:54.31 ID:5Uoz7Ai3d
>>68
素早さが戦闘に活かされてないのがクソ
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:57:56.12 ID:VS3kENFn0
>>163
マップツールの使用は違反ってナイアンテックがいっとるやん
173 :
2016/09/25(日) 17:58:01.06 ID:1JO6exOFd
ポッポが逃げる
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:03.56 ID:PyEylG750
続けてるのがちょっと恥ずかしいゲームになってしまった感がある
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:06.71 ID:ZF4lVST20
>>95
19なんですが
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:14.91 ID:K66YR9Yr0
>>164
P-GOサーチ使ってないやつは馬鹿
177 :
2016/09/25(日) 17:58:16.25 ID:jfgkP/f70
>>62
あるぞ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:18.83 ID:R5Cvi5f+0
バトルがクソすぎて育成する意味がない
育てたポケモンと触れ合えない
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:26.64 ID:YEF4rukWr
一度位置偽装するとお台場で体張ってる奴らに草生える
位置偽装楽しいです
180 :
2016/09/25(日) 17:58:28.07 ID:g9vBj5K70
こんなのまだやってる奴いるの?
ほんけと比べるとショボすぎてねww
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:29.97 ID:ZsCJzLXm0
ツール使ったらダメってのが意味分からん
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:31.00 ID:JU76Jgppa
修正前にカビラプとってなかったザコおる?
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:31.44 ID:BL3dBPXQ0
excellentだしても捕獲率あがらんてどういうことや
それとジム設置機能改良しろやハイエナ当たり前みたいにすんなや
鍛錬した奴にもメリットあるようにせーや
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:35.75 ID:zYVv610Va
>>109
ホモは策士
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:36.75 ID:sxoUnvZL0
>>167ディズニーってレア出るの?
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:58:51.51 ID:s9alPpab0
サーチもスナイプもしないでどうやって楽しむっていうんだよww
ミニリュウカビゴンラプラスイーブイの個体値固定も終わったし
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:14.52 ID:zn7pb15a0
P-GOサーチはただのサイトやろ。ツールとは違う
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:14.54 ID:AlDDE0VKd
>>167
そらその辺行く人のデータ欲しいからね
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:36.38 ID:sRhJUckC0
Intel Mapは良くてP-GOはダメなのか
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:45.40 ID:4KaGRMaNM
状態異常や削りで捕獲難易度変えられるわけでもないのに逃げ出すのがアカンわ
あとサーチアプリ使わないとまともにポケモンの場所特定できんのもアカン
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:47.33 ID:dc8iKxt5a
>>172
ならニャンテックがガイジやわ
普通に公開されてる情報を見ただけで違反者とかやってられんわ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:52.46 ID:Trndv6C+0
大量にいたドードーが何処にもいないんでドードーマニア激怒
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 17:59:59.33 ID:s9alPpab0
>>183
カーブ+グレートかエクセレントだとだいぶマシになるぞ
194 :
2016/09/25(日) 17:59:59.77 ID:4A7xXpC0d
http://imgur.com/xFd0no2.jpg
これを一切無かったことにしたニャンテックが悪い
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:00:00.97 ID:PKIcGRhZ0
最初個体値固定して今更固定解除
足跡実装しない
そのくせ意味不明な草を生やす
ジム戦の不具合いつまで経っても直さない
他にも山ほどあるな
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:00:03.11 ID:YEF4rukWr
>>186
スナイパーやから100%胃袋カイリューと100%息吹吹雪ラプラス持ってるで

普通にプレイしてたら無理やろな
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:00:03.78 ID:OlC9CroU0
始まる前が一番盛り上がったこと
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:00:10.47 ID:BmM+qrn+0
言うほど失敗してるか?
199 :
2016/09/25(日) 18:00:30.05 ID:fCHLgGOKd
歩きスマホ推奨ゲーム
バックグウンドでの利用はオプションとかあほか
200 :
人生終わり
2016/09/25(日) 18:00:36.35 ID:bvK1yUYl0
まーたスレ立てたのか
妖怪に負けたクソザコwwwwww
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:00:45.59 ID:LNBS3fub0
田舎民はバトルすらやらないぞ
ロクなポケモン出てこないし育成もだるいうえにジムは少ないガチ勢の強ポケに占領されてるから
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:03.00 ID:BL3dBPXQ0
>>193
気のせいとかやなくてそういう仕様なんか?
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:04.78 ID:HZHOBez70
バッテリー消費でやめた奴は多そう
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:04.90 ID:R/CFuELaa
プリンとエンカウントしたら再起動するまでアプリがモッサリするんやけどワイだけかな?
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:09.36 ID:SkLD3DhE0
的はずれな所ウロウロしてたってポケモン出てこないんやからマップ使うくらいええやろと思うが
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:25.75 ID:DnrzjmrFp
>>193
関係ないやろ
あれは経験値が増えるかどうかだけやと思うで
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:33.61 ID:n5JuL4Jo0
カーブだと捕獲率上がってるのって本当なの?
208 :
2016/09/25(日) 18:01:43.53 ID:gJ98FN1Td
最近は道路横で携帯弄くってる人見るとポケモン起動する癖がついてもた
起動するとなにかしらポケモン現れとるわ
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:47.22 ID:svjk1Fh10
これから始めるやつは飴用のカビゴンラプラスを必死で育てると思うと草生える
210 :
2016/09/25(日) 18:01:48.04 ID:G2BwRCyyd
>>102
ディズニーシーやな
211 :
人生終わり
2016/09/25(日) 18:01:50.10 ID:bvK1yUYl0
ピカカスが戦犯
おっさんドブネズミがピカピカうるせえんだよ
かわいいアピールきっしょwwww
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:55.95 ID:vLRXXsEu0
>>194
まさか日本人が歩きスマホも器用にできへんクレーム民族やと思わんかったんやろ
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:01:56.60 ID:3hx5Kk2C0
政令指定都市でレアの巣もある地域だけどやってるなーって人7月にはそこらじゅうで見かけて
夜の公園なんて100人単位でいたけど今は殆ど見かけなくなったわ
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:02:10.29 ID:JLy6zW2cd
たまごからカビゴン出たわ
これゲンガーフーディンとか超レアじゃね
ゴースとかあんまり出ないし
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:02:11.33 ID:biziqmS+p
理想→地域毎に「そこにしかいないポケモン」を設置(豪雪地帯には氷ポケモン、宗教団体の本部にはエスパーポケモン等)

現実→都会にはポケモン集中して田舎には何にもいない
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:02:12.89 ID:dc8iKxt5a
>>203
秋〜冬ならまだマシやったろうけどな
夏にワイシャツの胸ポケ入れて歩いたら汗ダラダラなるから辞めた人多そう
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:02:27.30 ID:PKIcGRhZ0
マジであの草生やしたのはなんだったんや
仕事してますアピールか?
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:02:31.19 ID:XXxGvJn+0
対戦がクソ
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:02:41.26 ID:wg3aRexT0
>>214
ゲンガーは野生でも出てきた

クソ弱かったけど
220 :
2016/09/25(日) 18:02:41.99 ID:bU/vSD1xM
よその地域に行ったときやりたくなるけど電池がないと死ぬから近所でしかできんし飽きた
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:03:07.67 ID:zj+predg0
一番の失敗は流行りすぎてピーク時より大幅に人が減ったせいでやれオワコンだなんだ粘着するやつらを生んでしまったところやろ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:03:16.81 ID:VNUbxg/v0
何であんなバトルシステムにしたんや…
223 :
2016/09/25(日) 18:03:20.23 ID:gN58BC6E0
まだやってるやつおるんか?
224 :
2016/09/25(日) 18:03:37.10 ID:tgD8d45M0
知らない人も多いかと思うけど、L字投げするとズバットやカイロスなどの
遠くにいるポケモンにもラクにボールが届いて重宝するよ。
L字投げを覚えて以降はボールの無駄使いが凄く減ったよ!
225 :
2016/09/25(日) 18:03:45.08 ID:iFyi+xUGM
ボット回して無駄な負担かけてんだから非公式のマップツールは一様に禁止
NIA側でbotのクロール検出とかできないのかな
226 :
2016/09/25(日) 18:03:47.89 ID:/Z0OOa6a0
世の中にサーチアプリ使わずに図鑑コンプした奴なんかおるんか?
何も使わずに歩き回って集めるとか無理に決まってるやん
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:01.70 ID:VA632wGqa
ワイはジム荒らしにはまってるわ。
馬鹿共が無駄な時間を使ってレベル上げたジムを
10分で無にするのが楽しすぎる。
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:02.49 ID:sxoUnvZL0
ポケソースなんか無くてどんな場所にでもランダムに出るならいいけど出る場所決まってるしな
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:07.35 ID:VS3kENFn0
230 :
2016/09/25(日) 18:04:10.27 ID:fCHLgGOKd
>>102
江ノ島で腐るほど捕まえたわ
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:16.61 ID:ZF4lVST20
>>216
バッテリーなら冬の方が問題やろ
リチウムイオンは気温低くなると容量減るから持ちもっと悪くなるで
ポケットいれっぱとかやなくて手に持って外気に晒したら結構冷えるし
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:21.05 ID:YgZLARwxa
ポケモンをゲットしようとすると落ちる
ちなiPhone4s
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:21.97 ID:Al3H6kFfa
ingressベースに作った
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:27.26 ID:mziHKvUda
やればやるほどめんどくさくなる仕様
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:47.51 ID:wg3aRexT0
>>227
わかる
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:04:54.14 ID:mYGGokww0
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:05:03.87 ID:XyQFLMnba
地方民「ポケモンGOは失敗」
都会民「失敗してないぞ」

これが現実
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:05:14.44 ID:YEF4rukWr
泥はまともに遊べやんしなあ
それに林檎でもバッテリー痛めまくってるで
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:05:18.75 ID:yZO8pk8+0
都内では未だに流行ってるあたり田舎との差がすごいんだなと
240 :
2016/09/25(日) 18:05:18.86 ID:fCHLgGOKd
>>229
安全性配慮してるならバックグラウンドで歩数カウントされるようにしろよ
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:05:44.60 ID:sN9fuz0+p
バッテリー不安ならポケモンgoぷらす買えよ
242 :
2016/09/25(日) 18:05:50.58 ID:jfgkP/f70
>>73
ええ歳こいたおっさんが運転しながらやってたりするからな
243 :
2016/09/25(日) 18:05:56.34 ID:9iFP5LQ9M
>>226
サーチ使ってなくて今126種類やわ
コンプしてるやつはほぼ全員サーチ民やろなあ
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:06:01.48 ID:ImDn8KIP0
集めるにはいろんなとこに出かけないかんのはわかるんやけど休日にお出かけしたときにポケモンGOなんかやるのはもったいない
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:06:35.78 ID:D5V5zZnrd
足跡機能消してPGOも無しで捕まえられる訳ないやん
運営のガイジエアプやろ
246 :
2016/09/25(日) 18:06:35.89 ID:x/RH2Ttc0
作業ゲー
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:06:39.52 ID:s9alPpab0
>>227
10レベ10分でいけるわけねえだろ
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:06:42.45 ID:lQGeTPhv0
伝説のポケモンでてくるようになったん?
249 :
2016/09/25(日) 18:06:49.92 ID:ZabT/GIg0
>>238
auでタダでもらったタブレットがかなり捗ってる
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:06:50.32 ID:vsb3ex4Od
>>227
エラーでるとジム戦出来なくなるのホントクソ
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:06:54.23 ID:0L2OU8Mk0
ゲームなのに家から出ないと何もできない
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:06.79 ID:MAApJndR0
伝説ポケモンが出たら強化するためにほしのすな溜めてるけど使う時までに熱が冷めそう
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:07.72 ID:PKIcGRhZ0
>>227
これやってる奴をコイキングパラスで高速トレーニングで名声上げまくって退散させるのクッソ楽しいで
あわタッツー使わんでも30秒で名声1000稼げるからどうやっても崩す奴は追いつけないンゴオオオオwwwwww
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:09.92 ID:XtV+TE7/0
卵はバックグラウンドでも距離稼げるようになって欲しいわ
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:23.44 ID:nrWiQRWG0
>>229
仕様と安全性とかがチグハグなんだよなあ
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:26.73 ID:VS3kENFn0
>>245
足跡消したのは不法侵入が多発したから
ユーザーにガイジが多すぎるんやで
257 :
2016/09/25(日) 18:07:38.85 ID:dSNtkIxRM
つべのJASHとかいうのも遂にサーチ画面晒してて草
見せしめでガツンとやったればええのに
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:47.24 ID:h/1H3z9Ya
>>162
そういうことね
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:50.86 ID:BL3dBPXQ0
>>252
なお飴が足りない模様
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:07:58.13 ID:67afj6BUd
対人戦と交換というポケモンの売りでもある要素が無かったのがアカンわ
261 :
2016/09/25(日) 18:08:09.64 ID:g9vBj5K70
バトルも戦略性もなんにもないから笑える
こんなんやってる奴は頭悪そう
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:08:11.59 ID:SzKcLWnz0
>>248
東北復興に利用された
福島宮城茨城の3県に各3鳥が派遣される
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:08:28.10 ID:ByQ25Fh9p
ポケモンの強さのバランスもおかしいよな
入手しやすいシャワーズとかナッシーが強くて入手しずらい3段進化の奴らが弱いっておかしいだろ
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:08:38.92 ID:SdbrS31qM
ひたすら同じポケモン捕まえ続けてすぐアメにするとかいう育成がガイジ過ぎる
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:08:44.61 ID:/YdodNW50
>>95
ワイなんか14や
266 :
2016/09/25(日) 18:09:12.65 ID:g9vBj5K70
本家やったほうが1000倍マシで面白くてバトルも奥深いから草
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:09:31.94 ID:J5LTMP/Qp
場所による格差
ポケモンからレベルという概念の排除
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:09:50.87 ID:VS3kENFn0
>>267
レベルあるんだよなあ
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:07.02 ID:LPOq31OH0
正直未だにしとる奴の大半はサーチしとるやろ
位置偽装の割合は1割ぐらいか?
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:15.00 ID:s9alPpab0
>>267
レベルはあるぞ、見えないだけで
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:15.05 ID:4KaGRMaNM
ラプラスですらあれなんやから伝ポケ実装したらとんでもないことになるやろ
タイミング図らないと死人出るわ
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:16.49 ID:nrWiQRWG0
>>267
レベルはあるよね…?
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:19.58 ID:BCV9IwQD0
そもそもツール使ってまで必死になるゲームじゃないやろ
何をムキになってるんや
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:27.97 ID:g7J2KnJl0
やる前から田舎民死ねゲーって分かってたけど
やっぱりアカンかったわ
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:54.11 ID:sRhJUckC0
ポッポを大量に捕まえて間引きしてピジョンにして出荷するゲーム
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:53.90 ID:N3a01EyG0
バックグラウンドでは動かない


これ一択やろ
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:10:59.74 ID:svjk1Fh10
>>273
走り回ってまでやるもんじゃないやろ
なに必死になってるんや
278 :
2016/09/25(日) 18:11:02.34 ID:/Z0OOa6a0
ポケモンGO好きな人って日本一ソフトウェアのゲームも好きそう
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:02.96 ID:VS3kENFn0
>>271
色ごとに一匹ずつ配布すればええのにね
ミューツーとミュウは知らん
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:06.84 ID:SzKcLWnz0
ポケモンgo用にスマホ買おうかな
なんかおすすめある?
freeTELのがポケモンで使った通信料無料になるとかがったからそれが候補なんやけど
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:07.21 ID:Ubc/BTm/r
タカモンGOやろうぞ
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:20.65 ID:GEOK7sLF0
>>267
言うほど格差ないやろ
地方でも中心部周りのデカイ公園とかやってる奴多いで
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:20.98 ID:Qt3cC0vi0
せっかくのポケモンというIPにコンセプトも悪くないのにそこから練らずに作った結果のうんち
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:19.97 ID:s9alPpab0
サーチはOKで位置偽装はダメとかいう謎の理論
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:22.69
何故かケンモウ無職おじさんには人気な模様
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:41.19 ID:ge6DwmBva
田舎やけど自宅と会社でやると一気に5、6体出てくるわ
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:50.83 ID:IiBEZETJ0
今日髪の毛切りに行ったら隣で
「ポケモンGO超おもしろいですー!lv20まで行っちゃいましたー!」
「えーすごいやってるじゃないですかー!」
って会話聞こえて来て悲しくなったンゴ
そういう感じでゆったり楽しむもんなんやろな
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:51.13 ID:VvmWfgkq0
てか今回のアプデ糞過ぎんか?
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:11:56.97 ID:6PP8ZfSjd
>>280
Galaxy note 7
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:12:23.58 ID:xUPXMP0S0
リザードン無理ンゴ…
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:12:24.05 ID:VA632wGqa
>>247
10は10分では難しいな。
ただ出てくるポケモンの技見ればCPアホだから時間
短縮できるわ。
ドヤ顔で他人に自慢したいカイリューやカビゴンを粉砕して
やるのは楽しいわ。
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:12:39.22 ID:6RWiUWp0d
やっぱ地域格差やろな、ポケスポットあんまないけどレアポケ出やすいとかなら課金しまくったろうに
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:12:57.34 ID:jrYh2lCoM
新しいポケモン買ってみようと思っとるんやけど
昔のポケモン持ってないからガチ勢には歯が立たんよな?
ちな初心者
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:13:17.28 ID:iNwy+nPJ0
初日に始めたけどまだレベル8ンゴ
295 :
2016/09/25(日) 18:13:18.04 ID:fCHLgGOKd
ヒトカゲがいまだに出て来ない
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:13:19.71 ID:JA/8hELa0
田舎でもなく都会でもないところに住んでる奴が一番得できるな
そこそこ湧いて長く続く
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:13:29.10 ID:nrWiQRWG0
>>285
ケンモメン「就活するから交通費くれ」
マッマ、パッパ「やっと働いてくれるのね…!」
ケンモメン「やったぜ」
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:13:39.95 ID:PtRJqas80
ただでさえ見つけにくいのに逃亡するところ
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:13:41.85 ID:SzKcLWnz0
>>294
どんだけサボってるんや
300 :
2016/09/25(日) 18:13:57.55 ID:jfgkP/f70
やりながら曲聞けへんのが糞やわ
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:14:16.63 ID:GEOK7sLF0
コラッタはあまりに逃げすぎるからスルーするようになったわ
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:14:20.58 ID:XXxGvJn+0
もうお台場でしかやってないやろ
お台場行ったことないやつはエアプ
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:14:24.22 ID:GrZHO+UK0
明らかに前より歩くようになったから健康的には良かったわ
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:14:28.68 ID:/TAyqjEFa
地域格差とかいうけど都内でも育成辛いわ
図鑑埋めならわりとすぐできそう
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:14:30.89 ID:YLR1e/9D0
ポケモンして他のアプリ開いて戻ると落ちてるのが糞
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:14:42.42 ID:+Fgj013P0
とりあえずやってみるアメリカン
難癖つけていつまでも始まらない日本人

この差やでのんびり待てや
残りの寿命短いんか?
307 :
2016/09/25(日) 18:14:55.08 ID:jLMZrwpA0
ディズニー天保山常滑に行くと家の周りとかでやる気がなくなる
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:00.73 ID:VS3kENFn0
>>305
端末のせいじゃん馬鹿なの?
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:01.96 ID:wg3aRexT0
>>300
Xperiaならミュージックのミニアプリ使えば聴きながら出来る
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:03.27 ID:SzKcLWnz0
>>303
ワイは自転車やけどたしかに出歩くようにはなったな
ええアプリやわ
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:12.65 ID:PKIcGRhZ0
>>302
お台場もラプラスの個体値終了して行く価値ほとんどなくなったけどな
アメ4つ取りに行くだけの場所に成り下がった
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:13.84 ID:ZF4lVST20
>>273
ポケモン本編と同じやろ
対戦要素がある限り最強を目指すやつは絶対おる
ワイは本編でも全域回って図鑑埋めたら売るから対戦にはそこまで興味ないけど
逆にひたすら卵孵して厳選とかやっとる奴おるやん
313 :
2016/09/25(日) 18:15:18.23 ID:djfrKwk2M
ポッポキャタピービードルはナイススロー以上で確定にしてくれてもいいのでは
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:43.21 ID:MePJ03dY0
無条件BAN
315 :
2016/09/25(日) 18:15:48.01 ID:/Z0OOa6a0
>>284
サーチは沸いたら場所分かるだけでその場には自分の足で向かってるしな
位置偽装はそれすらないし
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:15:49.11 ID:RGOXYRx10
ポケカやれや
あのうんこちゃんもやってるぞ
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:16:13.83 ID:vwwC/k5nd
P9lite買った連中がポケモンGOできないンゴって発狂してたの楽しかった
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:16:18.89 ID:Ei6I3Mnf0
なんJ民みたいな元々ゲーム好きには向かん質のもんやろな
効率とか考えてやったらクソゲーでしかないからな
これはリアルの一環として楽しむゲームなんや、分かるか?
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:16:23.64 ID:SzKcLWnz0
>>284
サーチもやめろと言われてるで
320 :
2016/09/25(日) 18:16:35.85 ID:qyXdAHqcM
>>307
ジャズドリームも加えろ
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:16:56.74 ID:jDsljeGF0
>>284
動かないのならGOなんてやる意味ないやん
RMT目的以外で偽装やる意味あんの
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:17:02.51 ID:j2gGb2La0
近くにいるポケモンが近くにいない
距離の反映が遅い
わざが固定
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2016/09/25(日) 18:17:18.85 ID:g7J2KnJl0
田舎は中心部外れるとほんと何もなくなるからな
散歩がてらアイテムやポケモン集めるとかしにくい
68KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50