2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】工藤監督、失速した夏場以降時間を見つけては本を読んでいた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:42:32.74 ID:CUQnEfI30
 工藤監督は悔しさを押し殺し、日本ハムに対する完敗と自らの責任を認めた。
就任1年目の昨季は90勝を挙げる圧勝でリーグVと日本一を達成。
一転して思うように白星を重ねられなかった今季は、自身の采配を批判する声も耳に入った。
「すべては結果。結果がダメなら(采配が)ダメということ」。人一倍の負けず嫌い。
CSでやり返し、3年連続日本一という結果で多少でも悔しさを晴らすつもりだったが、それもかなわなかった。

 失速した夏場以降、時間を見つけては京セラ創業者、稲盛和夫氏の著書を読みあさった。
迷いも生じていた中で、それを消してくれた言葉がある。〈小善は大悪に似たり、大善は非情に似たり〉。
一見優しく心地よく見える「小善」が「大悪」になることもある。
一方で、厳しく思える「非情」が「大善」をもたらすこともある、との意味だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00010002-nishispo-base

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:43:23.88 ID:NitWw14Pd
後半大悪しかしてないやんけ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:44:39.86 ID:2oJwEhSK0
そんなことより本当に活きが良いべ―コン見てよ
http://i.imgur.com/eRF2yAn.gif

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:45:51.91 ID:SaLdpPhCa
小善(吉村贔屓)

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:46:01.08 ID:dEAMuGta0
何最善を尽くしましたアピールしてんだ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:46:04.71 ID:xpw5mlsyE
盛和塾に行ったら工藤に会えるかな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:46:56.39 ID:U5v+1OVCr
こいつの非情はサイコパス的非情やろ
死球のときの気持ち悪いニヤニヤほんとキモイわ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:47:23.15 ID:bmlF1pufd
るるぶ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:47:48.19 ID:B74ozl7Qa
そのせいで負けたんやないの?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:47:58.70 ID:SaLdpPhCa
>>7
岩本にドン引きされてて草

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:48:15.58 ID:6MJdil120
本(ルールブック)

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:48:52.57 ID:IbLDk61/0
吉村は何なの?

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:49:08.82 ID:On3p+VuaM
なんでこの記者は大善と非情を逆転させてるんや
似て非なる解釈になるやんけ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:49:11.09 ID:BTm6uRqxa
言うほど工藤悪かったか?
むしろ城所を覚醒させたり、先発王国築いたり、采配は冴えてたろ
工藤だからこそ二位になれた

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:49:46.98 ID:7HHxIGiY0
微差は大差?

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:49:49.99 ID:IV2nJjKjp
ルールブック読めよ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:49:54.81 ID:B74ozl7Qa
城所は確変やろ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:49:56.82 ID:dEAMuGta0
若手切るのが大善になると思ったのか

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:50:29.74 ID:wjqmUprO6
>>14
前半の話やろそれ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:50:31.12 ID:EMt0tlSt0
ガッフェは論語とか十八史略とかの中国の古典を読んでたよな

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:24.97 ID:SaLdpPhCa
>>14
内川や柳田が故障して動かざるを得なくなって無能さが露呈した感じがする

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:28.34 ID:yjJXVDk/a
>>20
最近は水野忠邦の何かしら読んでたな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:39.22 ID:fseiyRRB0
一見優しく心地よく見える「小善」が「大悪」になることもある
一方で、「大善」を成そうと思えば「非情」と受け取られることがある

って意味ちゃうの?
非情をしろといってるわけではないやろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:50.40 ID:U5v+1OVCr
>>10
視聴者はガンちゃんにもドン引きしている模様

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:52.74 ID:E8Fl7VE+0
福田がデッドボール喰らって懸命にトレーナー制して一塁向かってる姿に笑ってたんは流石に引いた

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:55.83 ID:kRLdgXIy0
うま味コーチを首にしたのがすべて

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:51:56.66 ID:F6IVeQ/Hd
デホの穴と中継ぎの劣化

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:52:01.96 ID:ghaiUrzD0
主力がいなくなった中でどうやりくりするかってのが監督の腕の見せどころやろ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:52:09.30 ID:jsN/zBv20
ドカベンなら許した

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:52:24.84 ID:ZO2TV07ad
結局柳田の離脱が痛かったやろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:52:46.33 ID:lqkUYVU0a
「小便」が「大便になる」に見えた

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:53:24.79 ID:tKI1hUIn0
外野交代守備からのサヨナラ負けは擁護不可

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:53:27.15 ID:0bWhsVMid
規定まで残り5打席、試合は残り1試合って状況で代打吉村とかいう非情

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:53:33.33 ID:vnyMqUqZa
>>30
アイツのオナニー守備で負けたことも多いから何ともいえない

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:53:35.95 ID:SaLdpPhCa
>>28
先発大谷が使えなくなって抑えでダメになってた増井をローテに回してマーティン抑えにした栗山との差がそこやろな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:53:52.25 ID:ue0IUQ5Y0
非情
http://livedoor.sp.blogimg.jp/toshi114514/imgs/0/f/0f8fd4e1.jpg

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:54:08.29 ID:2aMZBCZJ0
地味に筑波の大学院入ってたよな
監督就任したから辞めたやろうけど

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:54:15.92 ID:5RwFs4e60
>>36
ガイジやん

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:54:24.44 ID:/y8/QLrH0
追い込まれて自己啓発へ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:54:36.94 ID:k99B56kra
>>21
工藤って典型的なアスペやから、想定通りに物事が進まないとうまく回せないんや

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:55:14.22 ID:HedaJf6W0
栗山がめちゃくちゃ本読んでるイメージ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:55:23.17 ID:k99B56kra
>>34
それ以上に打撃で貢献してることくらいわかるやろ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:55:48.46 ID:kRLdgXIy0
>>39
エスカレートして占いとかに進んでいくんやろなあ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:56:18.00 ID:vxoY8vBBa
>>43
おは伊東

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:56:18.08 ID:yYNtlUU90
便器クビになった後の事考えてオリックスに媚び売ってるのかな?

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:56:31.86 ID:k99B56kra
>>28
そもそもオフにイデホが抜けたのを補強不要って見栄張ったのが工藤やからな
ガイジすぎるわ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:56:38.09 ID:0bWhsVMid
意識高い系アスペ……にしては喫煙者だよなこいつ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:56:51.26 ID:qkt9Hg4Aa
まーた栗山と工藤が入れ替わるのか

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:57:20.77 ID:k99B56kra
>>47
アスペはこだわりを変えられんのやで
吉村に固執するのもこれや

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:57:30.54 ID:HoTkmlgtp
1(中)吉村を2年連続一軍完走させる
2(二)勝ち・僅差継投でバリオス
3(指)自分の前で練習してないからという理由で選手を二軍落ちさせる
4(一)日ハムがM3の試合、同点の延長裏1死満塁のピンチで外野後退守備
5(左)サファテに回跨ぎさせる際、守備固めと投手交代を行ったのに次のイニング先頭打者がサファテ
6(三)142試合目に長谷川に代打吉村、これにより長谷川は規定に1打席足りずシーズン終了
7(右)「できませんは許さない」→「森福が行けるというから投げさせたら打たれた」
8(遊)出塁率の高い中村を7番で起用し続ける
9(捕)岡田を敬遠して角中に打席を回す
投 「俺は野球の神様に嫌われているのかな…」と発言する

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:57:41.64 ID:ylsC02Ufa
>>14
中継ぎ崩壊
先発も球数少な目好投しても完投はさせずサファテサファテ
乗り越えろでひっぱるの好き
苦手克服用ローテに変更してから失速

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:57:44.47 ID:wjqmUprO6
>>36
無能やぞ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:58:32.91 ID:FXEzWH72M
規定まで残り5打席、試合は残り1試合って状況で代打吉村とかいう非情
http://imguse.net/lCtRDDVnX.gif

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:59:04.77 ID:fseiyRRB0
1年目優勝…と思ったら2年目ガイジ評価が増えた工藤
日本代表監督としてプレミアムガイジやらかした小久保
晩節汚しまくったと言われながら、なんか解説が評判良い松中

逆転あるんかな

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:59:18.37 ID:ghaiUrzD0
>>46
投手ってろくな監督いなくね?

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:59:40.07 ID:tuYgtjtQa
セイバー本でもよんどけ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:59:53.55 ID:e04j2MPF0
二軍に結構いい打者おるのにあまり使わなかったのもよくわからんな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 10:59:58.96 ID:CjUp913Y0
センター中村で吉村を使いたがる
守備機会がほとんどなかった吉村ファーストを出来る子だとかばう
序盤に若手を使う機会を逸し後半戦けが人出ても若手使えず失速
中継ぎを崩壊させ森福はFA
ホントクソ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:00:20.96 ID:fseiyRRB0
>>55
成功例だとわし、トンビ、巨人の藤田ってとこかな

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:00:57.86 ID:k99B56kra
>>55
そもそもNPBにろくな監督が少ない
たまたま投手の監督が多いだけ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:01:08.03 ID:5w0uYHz9a
小善(四番ファースト吉村)

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:01:20.69 ID:S4whlYDod
>>57
非情が小善やぞ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:01:27.41 ID:MIRqfFX6d
>>60
これは間違いない

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:01:45.25 ID:CjUp913Y0
>>54
松中は打撃コーチで2軍に置いたら結構良さそう
一軍はダメだ
小久保は王以上の権力持ちそう

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:01:47.55 ID:CUQnEfI30
>>53
その時吉村打ったん?

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:01:51.28 ID:aZHDwT2I0
正直去年も戦力があっただけで誰も評価してなかったよな
何もしないから有能みたいな評価はあったといえばあったが

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:02:07.81 ID:CjUp913Y0
>>65
三振だったはず

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:02:08.40 ID:WGDXOppu0
もっと塚田とか猪本とか見たかったわ
なんで柳田の穴を埋めるのに江川と吉村しか見れないのか

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:02:20.37 ID:qiV8yG8Md
せっかく大枚はたいて獲ったんだから使わなきゃの精神
メジャーかな?

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:02:38.28 ID:a/UK+ee9M
真面目に吉村使いまくる意味シーズンオフに聞ける機会ないのかな?ファンフェスとかで聞くやつおらんのか?

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:02:38.57 ID:fseiyRRB0
>>64
田代富雄みたいなキャリアか

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:02:42.81 ID:JTtT76Cx0
吉村贔屓意味分からん

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:03:17.58 ID:1ei0fNXG0
采配する隙を与えた選手が悪いわ
広島見習えよ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:03:26.43 ID:qrCioUvS0
>>66
世間「秋山の遺産やし誰がやっても優勝出来た」
工藤「あったまきた!独自色出したろ!」
  ↓
11.5G差逆転V逸男

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:03:33.00 ID:maZBxWAFa
>>59
権藤とか、1998以降は知らん

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:03:37.89 ID:dEAMuGta0
あのエラーの次の試合も四番ファースト吉村やぞ
何が非常采配やねん

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:03:49.70 ID:WNGbcKu0d
サファテ打席立った理由な何?うっかりなん?

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:04:18.21 ID:zjPN4t95a
>>57
これよく言うけど江川とか福田とか普通にゴミじゃん
工藤と吉村を叩きたいがために二軍戦力を過大評価しすぎだろ、普通に吉村以上の選手がいるならそっち使うわ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:04:20.42 ID:5RwFs4e60
>>77
サファテ以上の投手がいないから

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:04:22.67 ID:WibpUoLFd
巨大戦力で優勝したら、戦力のお陰と言われ、
戦力が欠けて優勝のがしたら、無能と言われる

可哀想やん

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:04:24.02 ID:ITwW6PdAd
ハンデンバークさんはどうなりましたか?

ほんともったいない

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:04:58.04 ID:CjUp913Y0
江川福田は何年も何回もチャンスあったのにあの体たらくだから
吉村はクソほどチャンスもらってんのに細川以下の打率とか草も生えない
ホームランも交流戦確変の城所以下とか脳みそ腐ってるレベル

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:14.30 ID:atoHT4O/0
工藤は隔年投手やったから監督も隔年なんやろ(適当)

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:18.81 ID:JmGSewyNa
>>16
常に持ち歩いとるぞ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:21.01 ID:Aypw1unw0
達川が工藤に変わるしかなかったを差し入れするぞ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:24.16 ID:2aMZBCZJ0
>>59
そもそもあんまり母数が多くないもんね投手出身監督

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:29.64 ID:1ei0fNXG0
傀儡で納得した栗山と納得できなかった工藤

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:31.42 ID:CjUp913Y0
>>81
バンデンハーク、バリオス、スアレス、サファテは来年も契約

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:42.04 ID:G/SsXlUdK
12球団屈指の投手陣を壊す投手出身の監督

辞表早く書けや

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:42.28 ID:WNGbcKu0d
>>79
打順調整せんのか?

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:45.99 ID:yOhUC8G+0
>>74
有能

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:05:58.05 ID:y1k8J7Jga
来期ヘッドは達川やろ...
ファンやから来期も観戦するけど頭工藤を止められる頭と力はあるんか

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:06:14.29 ID:fseiyRRB0
>>75
一度でよければ、ナベQとか金やんも優勝してるな

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:06:18.53 ID:HedaJf6W0
>>80
むしろそれが理想的ちゃうの
監督が選手より目立ったらアカンわ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:06:32.18 ID:UA8Ii+fA0
来年
監督 : 絶対目の前で練習しないと2軍落とすマン
ヘッドコーチ : 内角えぐるだけえぐって相手ぶっこわせマン

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:06:39.57 ID:qrCioUvS0
>>76
ファンにとってはこの上ない非情な采配やぞ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:06:51.46 ID:IbLDk61/0
>>63
高校野球みたいに本格的に監督業だけをやってるのが結果は出すんだろうけど人気商売としてはどうなんだろうね

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:07:26.67 ID:CFsQbMl+H
最速マジックの勢いだったのに

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:07:29.72 ID:IbLDk61/0
>>96
一体誰のための球団なんだ・・・・・

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:07:31.62 ID:htJftSk60
達川バッテリーコーチじゃなくてヘッドなのか
中日の捕手に慕われてたし杉山は一軍で使えるレベルにはなれたから
バッテリーコーチとして呼べばいいのに

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:07:47.14 ID:ITwW6PdAd
>>88
サンガツ

工藤って外人に対する気遣いできなそうだね

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:07:48.93 ID:PNPht6ow0
ハムキラー和田中5離脱が一番糞だぞ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:08:16.42 ID://hU+Mm80
身近に孫正義おるんやから、相談しろや

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:08:27.31 ID:RODwd/VL0
>>36
基地外

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:08:29.83 ID:fseiyRRB0
>>97
看板が無能なら、ヘッドなり助監督なりでそういうのを置くのが主流になればええんちゃうかな
みんな、カリスマのある元有能選手とその参謀、みたいなセットになればええんや

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:08:47.71 ID:vyFgBFehK
達川は現場に入ったら良い話聞かないからな
まあ解説でもウザいだけだけど
達川は阪神、中日とか長く続いたためしあった?

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:09:02.93 ID:Gx38FkeR0
ID:p7DpcCesdとかいう無能糞VIPPER(ビッカス)
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20161017/cDdEcGNDZXNk.html

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:09:04.64 ID:G/SsXlUdK
投手は我が儘で傲慢
監督なんかにするもんじゃない

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:09:25.24 ID:qrCioUvS0
CS一戦目の大谷を達川が滅茶苦茶な事言って叩いてたのは
更年期でイカれてたのか、それともSB決まってたからSB贔屓だったのか
それかその両方か

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:09:31.76 ID:RODwd/VL0
>>88
ソースは?

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:09:50.60 ID:WibpUoLFd
確か、達川呼びたいが通らなくてベイス高田と決裂したんだよな
工藤はそんな達川評価してるんやね

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:09.34 ID:9+rEHBcy0
>>41
論語とか中国系の作品聞いてるらしいぞ
多分めぼしい自己啓発本は読み終えたんやろ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:15.87 ID:1KBtYMQj0
>>108
工藤なんて現役時代から我儘やったのにな
理論派みたいに言われとるが

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:31.36 ID:5RwFs4e60
>>110
どっかのネットニュースに落ちてる

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:37.15 ID:3TKiUYtS0
>>36


どうやって目の前で治療してもらえばいいんだよ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:45.38 ID:fseiyRRB0
まぁ別に、我儘で傲慢な理論派というのは矛盾せんやろ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:46.79 ID:YvYCOyPr0
広島緒方見て人間は何歳からでも変われるんだなと思ったわ
そしてそのために一番大事なのが人の意見を聞くという事も

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:53.87 ID:WGDXOppu0
2軍の選手の話してるときに江川とか福田が出てくるって時点で
あんま見てないんだなぁって

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:10:54.49 ID:G/SsXlUdK
達川は口先だけ
マネジメント能力に欠けてるのを自覚せーや

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:11:33.89 ID:k99B56kra
>>105
そういう条件で監督やりたがるのがほぼおらんからなぁ
GM制度すら嫌がるやつが多いのに

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:00.18 ID:IbLDk61/0
>>108
野手が怪我しても笑ってて成績落とそうが何しようが愛人起用だけど投手に関しては四球だすと鬼のような顔するよな
投手に対して異常に厳しくて、野手にはまるで無関心ってホントに無能なんじゃなかろうか

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:03.34 ID:y1k8J7Jga
>>117
奥さんと娘が有能やったらしいな
工藤のは有能やったらいいなあ なさそう

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:03.76 ID:CjUp913Y0
>>110
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161017-00000030-sph-base

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:24.87 ID:BF0dMjvjK
今季のキチガイ采配賞は工藤やろな
後退守備以上のバカ采配はちょっと思い出せない

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:44.96 ID:RODwd/VL0
ガイジ監督でもやっていけるように徹底的に球団か管理しないとアカンわ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:45.17 ID:mF20mx600
テストに勉強してこない学生かな

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:12:49.70 ID:fseiyRRB0
>>120
星野島野体制みたいに、本人が評価する腹心やとやりやすいんやろうけどな

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:13:12.98 ID:f0ZjlSSFa
工藤の横浜在籍期間と吉村の全盛期が被ってたから贔屓説すき

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:13:21.84 ID:RODwd/VL0
>>123
バリガイジが残留ってマジかよ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:13:41.84 ID:MQMPIuMLr
工藤最大功績は今宮に人参ジュース飲ませた事説はほんま草

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:14:09.18 ID:7Cvd6ROfd
>>66
ファンのおじさんが監督ごっこした結果が今年やからな

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:14:14.76 ID:3TKiUYtS0
>>124
指示を出す時点でガイジだし

周りに泊める人間がいなかったことに工藤の闇を感じる

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:14:31.74 ID:y1k8J7Jga
>>124
終盤3点差ランナー一二からバント失敗は八百長だと思った

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:14:31.91 ID:qrCioUvS0
だから外野後退は球場が前進してただけだって言ってんじゃねーか(棒読み)

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:14:33.37 ID:fqLjVz8P0
一見優しく心地よく見える「小善」が「大悪」になることもある。
一方で、厳しく思える「非情」が「大善」をもたらすこともある、との意味だ。

一見厳しく思える
(延長10回 無死満塁 同点 外野後退)

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:15:50.13 ID:kzJrpha90
秋山監督続投なら余裕の優勝やったんやないか

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:15:56.98 ID:fVqBifKud
コーチ「え?監督、ノーアウトですし……外野交代でいいんですか?」
コーチ「あー監督、長谷川あと5打席で規定なんで、今日もう1打席と明日4打席立たせてやりませんか?」


これが言えないのが、真の問題

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:16:09.00 ID:EHQO0pFZr
>>112
わざわざ北海道の田舎に家買って暮らすとか意識高そう

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:17:57.39 ID:fseiyRRB0
来年評価巻き返せるとええね

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:17:59.99 ID:EHQO0pFZr
>>123
バリオス残留に他ファンがガッツポ

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:18:05.49 ID:06eYX4yc0
なんでダメになると自分に気持ちいい言葉探そうとするの?

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:18:19.63 ID:maZBxWAFa
工藤監督の惨状見てて、自チームに来なくて良かったと安心している西武横浜ファンは結構いそう
辻も森岡事件に関わってるし、工藤どっちがマシかと言われると悩ましいけども

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:18:35.67 ID:YvYCOyPr0
>>122他人の意見に耳を貸さない人でも家族には素直に受け入れたりするからな
妻子がメディアで緒方の悪評を見聞きして
そこを直す様に言ってたら優勝の立役者だわ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/10/17(月) 11:18:50.23 ID:fVqBifKud
>>141
セックスできなければオナニーするのは当たり前や

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)