2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武・菊池雄星 18年オフに“条件付き”でポスティングを使ったメジャー移籍容認へ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:08:12.93 ID:UgOs/6YL0
西武の菊池雄星(25)がポスティングで海を渡る――早ければ18年オフ、条件付きで球団と話がついたというのである。

某球団OBが言う。
「来季から2年連続2ケタ勝利。これがポスティングを認める条件だと聞きました。すでに球団とは話がついているようで、
雄星も『これで念願だったメジャーに行ける』と親しい関係者に漏らしています」

菊池はMAX157キロを投げる、速球派左腕。
花巻東高時代から米球団に熱視線を向けられ、当時は本人も日本のプロ野球を経ずに、直接メジャーに挑戦しようとしていた。

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:06.10 ID:Ih4BkUkJp
絶対通用しないやん

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:06.57 ID:UgOs/6YL0
結局、09年ドラフト1位で西武入り。1年目に左肩を痛め、その後も右脇腹や左ヒジ、背中などに故障が頻発し、期待されたほど成績は残せなかったものの、
今季は12勝7敗、防御率2・58と活躍。プロ7年目にしてようやく自身初の2ケタ勝利を収めた。菊池のポテンシャルからすれば、遅すぎたくらいだ。

西武OBでJスポーツのMLB中継で解説を務める評論家の三井浩二氏は「ようやく思ったところに投げられるようになってきた」と、こう続ける。

「以前から『ああでもない、こうでもない』と悩んでいたフォームが、安定してきた。これが一番大きいでしょう。直球、スライダー、チェンジアップの組み立てが形になってきて、
打者にも自信を持って投げているように見える。来季から2年続けて2ケタ勝利? 十分可能だと思いますが、いまだ1年間通してフルに働いたことがないのが気になる。
仮にメジャーに挑戦するのであれば、なおさら1年間戦える体力は必要です。先発が中4日で回り、移動も多いメジャーは日本以上に負担が大きいですからね」

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:06.89 ID:DmD62QXSd
こいつは生涯西武がお似合い

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:41.18 ID:K8X2Adkwd
元々メジャー志望だし

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:48.87 ID:qAIqkcu50
こうやって絶対無理とか言われているアレほど結構活躍するから何とも言えへん
特に投手は

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:56.37 ID:UgOs/6YL0
菊池が海外FA権を取得するのは、順調にいっても20年オフ。球団が課しているとされる条件を満たせば、2年も短縮できる。
今年6月、NHKの「ワールドスポーツMLB」を担当しているフリーアナウンサーの深津瑠美(30)と入籍したのは、「メジャー移籍のための準備」と見る向きもある。

さるメジャースカウトは「当然、我々もキクチには注目している」と言う。

「昨季は某ア・リーグ球団のGMがわざわざ、キクチをチェックするために来日したくらいだからね。2年後にポスティング? 去年の時点で、我々の間でも『あと3年くらいだろう』と言われていた。
どの球団もキクチほどのパワーピッチャーは欲しい。起用法は当然、先発になるだろう。現在はメジャーでも150キロを投げる先発左腕はそう多くないからね。
西武がキクチをポスティングにかけるとすれば、入札に応じる球団は多いはずだ」

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:09:58.60 ID:LI5j9ZAt0
壊れそう

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:10:32.15 ID:UUS6Q8W60
エースとしてチームを優勝させーやってところやろか

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:10:57.32 ID:UgOs/6YL0
このメジャースカウトは「ただし……」と、こう続ける。

「断言してもいいが、今のキクチに入札金の上限2000万ドル(約23億円)を出す球団はない。
確かに現状でもある程度は通用するだろう。問題は今季143イニングで67個もの四球を出した制球力だ。左投手は右打者に対する外角への出し入れが重要になるが、
今のキクチの制球力では不安が残る。それを解消するためにも、チェンジアップの精度を磨いてほしい。
リリーフなら直球とキレのあるスライダーだけでも十分いけるが、先発となれば不十分。まずは残り2年、ケガなく1年間ローテを守った上で、チェンジアップのレベルを上げる必要がある」

西武としても、どうせ菊池を売るなら満額でと考えているだろう。

現行の制度では球団が入札額を設定できるが、それがメジャーの評価と合致するとは限らない。
西武が上限の2000万ドルを設定したところで、メジャー側が「それは高すぎる」と応じない可能性もあるのだ。

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:11:08.87 ID:k3ztba5T0
後輩の大谷と物凄い差がついたなあ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:11:31.51 ID:yANQqCTu0
結婚もしてFA取得するぐらいの年齢なのに、
未だに上京2年目みたいな顔しとる

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:11:47.25 ID:HJ49Rnb1d
日本でも怪しいのに通用しない

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:12:09.54 ID:UgOs/6YL0
冒頭の球団OBが言う。

「それでも西武は妥協せず、上限いっぱいの2000万ドルを設定するはずです。
というのも、選手から要望が出ている二軍施設の全面改修には莫大な費用がかかる。二軍施設は球団が所沢に移転した79年から基本的に変わっておらず、
特に室内練習場は雨漏りがひどく、選手の不満も限界です。
そのために、雄星の入札金をアテにしている。今から2年後のポスティングに許可を出したのは、雄星をヤル気にさせるためでもあるでしょうが、
このオフにエースの岸が楽天に移籍しながら、昨年ドラ1の多和田や高卒2年目の高橋光ら、若手が成長の兆しを見せた。これも球団の判断材料になったのでしょう」

西武はさらに今秋のドラフトで夏の甲子園を制した作新学院のMAX152キロ右腕・今井達也を獲得。将来的な先発層はいよいよ厚くなる。菊池は自分の投球だけに集中できそうだ。

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:12:15.65 ID:S9EUo4QZ0
日本でも成績不安定なのに・・・・・

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:12:20.95 ID:SxUj/VPVd
日本一に貢献してくれたら来年オフでもええで

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:12:43.20 ID:LI5j9ZAt0
別に送ってもええけどその金で寮とかそういうとこに金かけて

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:12:47.54 ID:wusaWBr10
辻内二世にはならんかったけど一久にはなれんかったな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:12:50.06 ID:UgOs/6YL0
西武・菊池雄星 18年オフに“条件付き”でメジャー移籍情報

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000013-nkgendai-base

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:13:06.13 ID:iwecRwsJ0
大谷と比べるからアカンねや
言うてNPB左腕でポテンシャルNo. 1やろ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:13:21.43 ID:lWCLqqrAH
ノーコンなのがはっきり把握されとるやんけ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:13:27.36 ID:QaHq6Zbp0
絶対ゲンダイやろと思ったらまさかのゲンダイやった

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:13:34.20 ID:LSwegvZpd
メンタル弱いんちゃうの

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:14:13.99 ID:MjtLjYTAr
なお3年後には古谷に抜かれる模様

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:14:23.99 ID:8RsvCtJcK
深津瑠美はカーショウ大好き

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:14:27.55 ID:yi6YhTc90
認めんかったらまたソフトバンクが取って二軍ローテ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:14:51.18 ID:dsrGpHBf0
向こう行ってもあっというまに故障しそう

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:14:59.59 ID:5wUG+9AE0
最終的にいつもの施設がボロいという結論で草w

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:15:16.57 ID:AMVJQ1uN0
こいつ顔キショいしあんま外国とか言って欲しくないんやけどわかる?
なんか日本の品格落ちるやん

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:15:25.21 ID:wusaWBr10
>>20
大谷があっという間に開花するからしょぼいとしかいえんわ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:15:25.78 ID:tFtWBLQ40
>>20
そろそろポテンシャルナンバーワンじゃなく実力ナンバーワンになってないとアカンわ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:15:53.06 ID:WCLSXM7B0
性豚みたいな泥船から早めに抜け出せそうでよかったわ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:15:59.99 ID:oyhdG4n9a
師匠もメジャーリーガーだったしなあ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:16:02.57 ID:ikeD01310
ゲンダイソースかよ

まぁメジャー志望なのは元々やしFAされるくらいなら売った方がええんやけど

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:16:11.70 ID:QaHq6Zbp0
>>29
マーを海外に輸出してしまったんだからもう顔はどうでもええやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:16:13.93 ID:MjtLjYTAr
>>29
在日松井の悪口はよせよ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:17:05.48 ID:9A+uWiWs6
まず球数なんとかしろ
四球にはならなくても大抵2ボール3ボールついてる印象あるぞ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:17:07.05 ID:UgOs/6YL0
>>30
言うて侍ジャパン当落選上にまでは来てる

まあ左腕の先発ってこいつか中日の大野くらいしか思い浮かばないってのもあるが

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:17:10.65 ID:zr1MfrgrM
もうポテンシャルとか言ってられる年齢やないやろ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:17:35.54 ID:KT5fLVuNd
がんばえー

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:17:54.08 ID:Ptr+SEx+0
1.2年活躍しただけでメジャーとか身近になったもんやなMLBも

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:00.76 ID:KsHYrpAsM
松坂になりそう(粉みかん)

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:05.92 ID:kmXVdTsY0
土肥から離れて大丈夫かよ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:14.66 ID:v8XlCP4Ad
いくらポテンシャル高くてもメジャーで1番重要なメンタルとタフさがあかん時点でね

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:26.65 ID:EiTlSl3l0
なんかぱっとしないまま年月だけ過ぎた選手

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:27.42 ID:j+ZkEPcjd
井川2世

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:27.96 ID:AT0NcoJ/d
菊池は毎年離脱を繰り返してポスティングを直訴出来ないまま海外FA取得しそうだわ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:39.55 ID:6PvXfGJO0
メジャー行きたくて泣きながら西武入団したくらいやし既定路線

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:18:43.62 ID:QRpDQsnqd
球が変わって逆に覚醒とか無いと難しいやろ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:09.40 ID:KsHYrpAsM
>>41
尻や大家でも活躍できるメジャーリーグやからな
和田みたいにダメならすぐ逃げ帰ればええし

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:10.60 ID:ikeD01310
安定感は増した
調子悪くても試合は作るくらいにはなったし
ただ調子良くてもマメで突如降板とかあるのがネック

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:24.45 ID:awXk84gza
変なスライダーと凄いストレートだけで防御率2.50を残せるのはかなりの逸材なんやけどな
マーですら縦横2つの変化を駆使してるのにこいつは横だけ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:34.85 ID:xm1Xi2dP0
彼はNPBでやるべきだよ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:39.85 ID:55Jfi1z20
大した実力も持ってないのによく夢見れるな

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:42.72 ID:WUvTtVJLd
せめてマエケンに並んでからやろに

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:19:59.73 ID:VAOXMuzT0
球は速かったけど、高校時代でもそこまで無双できずにいたんだから、別に育成失敗ってわけじゃないかな?

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:20:04.08 ID:Q43P3+Hxp
菊池はメジャーで活躍しそうな雰囲気

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:20:18.76 ID:2OMshxs/a
150イニングすら超えたことないのに舐めすぎや

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:20:34.86 ID:6k9YeaCEd
アメリカ行かなくてよかったって言ってなかったか

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:20:35.36 ID:awXk84gza
西武に行ったのが運の尽き

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:20:45.23 ID:7LcoqfzR0
西武の流出wwwwwwwwwwww

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:21:30.98 ID:JI6YgtmZa
毎年2ヶ月くらいはスーパエース級の活躍するんやがなあ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:21:35.68 ID:j+ZkEPcjd
ダルでも1年目四点台近くってキモイリーグだよな

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:21:48.17 ID:KsHYrpAsM
>>56
6球団競合と考えると微妙
高橋周平ほど明確な育成失敗じゃないけど

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:08.95 ID:yANQqCTu0
ノーコン速球派は無理やろ言われてた石井一久もそれなりに通用したし
昔からの夢やったんなら行ってみりゃええやん

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:09.08 ID:4w/9kAcPd
深津「LAD以外拒否しろ」

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:25.23 ID:af0q8MG7a
即ハボ
http://i.imgur.com/4H7l2AK.jpg

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:42.70 ID:apZoyn/C0
やっと二桁勝ったと思ったらメジャーかよ
まだポスで金入るからマシだけど

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:55.43 ID:6PvXfGJO0
2017年オフ 牧田流出
2018年オフ 雄星流出

2人がいる2017年シーズンがラストチャンスだな
なお補強がやる気なし

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:56.82 ID:GKtRHyTQa
井川と同じ道を辿りそう

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:22:59.45 ID:KNSbV5H/a
>>64
なお西武にはもっと酷い6球団競合がいる模様

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:23:16.75 ID:Ptr+SEx+0
>>65
なおダメならすぐかえってくるもよう

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:23:21.00 ID:Xd2EGdDI0
海外FAまで何年あるん?

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:23:42.65 ID:KsHYrpAsM
>>65
FIPベースだと石井は通用してないぞ
所詮FIPだけど

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:23:43.03 ID:brtVNMOtr
こんなポンコツ無理やって

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:23:43.18 ID:u9M9jo000
大谷と比べるからイマイチ感が出てるだけ
同じ西武ドラ1競合の大石と比べるべき

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:23:55.18 ID:jzuV+lb40
嫁がメジャー志向だからな
結婚の条件にメジャー挑戦あったんじゃないか?

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:24:19.61 ID:j+ZkEPcjd
>>74
なんぼなん?

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:24:26.70 ID:Lz9lMvMTa
メジャー志向口にすればそら大谷と比べられるやろ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:24:34.55 ID:pIvgSBX90
来季から2年連続2ケタ勝利がハードルてメジャー目標の選手にはひっくいハードルやなあ
なおクリアできるか微妙な模様

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:24:36.55 ID:SVYIdEc90
>>69
チャンスなんかないぞ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:24:38.16 ID:Xh9Olgyp0
西武の選手は次々出ていくな

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:24:50.33 ID:3f1J5mFed
通用しないから行くな言うやつはなんなんや別に本人が挑戦したいなら別にいいやろ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:08.67 ID:yabM+GuB0
>>77
メジャー挑戦のサポートする良妻アピールさせろっていう契約なんか…

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:12.06 ID:yANQqCTu0
>>74
四球王でWHIPからしてズタボロやしね、でも毎年勝ち越してたんやで

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:14.51 ID:MEOaDClar
どうせ実際はFAで国内の他球団に行くんだろ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:17.27 ID:j+ZkEPcjd
>>83
西武ファンやろな

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:22.66 ID:Xd2EGdDI0
2桁勝利のために故障を押して投げ続けて手遅れになるパターン

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:43.93 ID:jNN8RYgSH
ろくにイニング投げれないやつがメジャーなんて行けるかよ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:55.19 ID:KsHYrpAsM
>>78
fwarだと1程度
多田野と同じくらい

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:25:59.01 ID:TzV3g5xM0
なソゲ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:26:01.69 ID:Bxf2JCPp0
まあええんちゃう
2年連続2桁も達成できないようじゃメジャー行ってもしょうがないって本人も納得したんやろ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:26:29.89 ID:ikeD01310
>>87
西武ファンやけどポスなら金入るしメジャーなら構わんで
元々メジャー志望やし

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:26:49.60 ID:j+ZkEPcjd
>>90
うーんいくらでも替えの効く投手って感じやね

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:26:56.21 ID:abUqVlgxa
また出ていかれるんやね

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:02.11 ID:fdjlGvic0
>>83
なんj民はとりあえず否定することから入る種族なんや

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:06.26 ID:kwqSCLTr0
結婚したよな確か
来年最多勝で優勝しないと値段上がらんで

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:09.17 ID:wszkOJIna
菅野『無理だぞ』

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:13.01 ID:9n20fqzTK
投手陣は談合してるのか?ってくらい出ていくな

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:24.02 ID:Zyr+Txq6a
あんまり言われんけどこいつ普通に育成失敗してるよな

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:28.45 ID:YEyvIBivp
大谷と比較され不幸になってる人
藤浪、菊池、中田

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:34.66 ID:Bxf2JCPp0
牧田が来年メジャー行って菊池が再来年メジャー行くのか
大変だな西武も

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:37.70 ID:fItZ86vIr
大谷といい花巻東のメジャー志向はあそこの監督が説いてるのか?
グレーな采配は置いといてええ監督やん

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:42.96 ID:apZoyn/C0
メジャーならまだましだわ
裏切り者の岸なんとかさんに比べれば

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:27:43.14 ID:ikeD01310
六球団競合は大石もやけど大場も微妙やったな
まぁこの二人は大卒やけど

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:14.09 ID:kwqSCLTr0
投手は旬が短いからピークの時に高値掴みしてもらわんと話にならんだろ
特にエース級は

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:16.34 ID:qVr7s7gW0
つーかこの程度の投手ポスティングで欲しがる球団あるんか?
マエケンですら1球団しか手あげてないんだろ?

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:21.55 ID:iN5oLQ870
室内練習場雨漏りて西武ケチ過ぎやろ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:24.98 ID:SVYIdEc90
>>99
パで唯一の投手不利球場が本拠地やもん

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:28.36 ID:nfa7gGJpr
交流戦やとセ・リーグ相手なら通用するよな
なんでやろ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:36.19 ID:8LYF1/Wsp
まあ今の西武で二桁勝つの大変やし

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:36.93 ID:fn1LpyLU0
西武先発終わりやん
ローテ組めんやん

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:54.48 ID:k3ztba5T0
>それでも西武は妥協せず、上限いっぱいの2000万ドルを設定するはずです。

ゲンダイの妄想記事だと思うが菊地にそれほどの価値があると思ってるのかな

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:28:55.67 ID:3f1J5mFed
>>100
期待値ほどじゃないけど育ってはいるやろ何よりも怪我しすぎるのが悪い

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:03.48 ID:FjPxstv/0
石井くらいはやれるやろか

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:03.89 ID:jzuV+lb40
正直こいつデーブと出会わなくても
今と大して変わらんよね

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:09.82 ID:RWf74RFn0
石井一久越えられるといいな

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:37.88 ID:kwqSCLTr0
西武とか楽天て監督誰やったかすら思い出せんマイナー球団だよな
そもそもファンおるんだろうか

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:38.88 ID:66O7W76Hp
>>71
今年1勝したから…

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:42.21 ID:+qBc9yUE0
こんなゴミがメジャーいくとか草ァ!

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:51.11 ID:9zfFSXfXa
石井一久二世になれる

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:29:54.65 ID:aIrhKj7/0
投手はどんどんいってくれ
何かの間違いで通用するかもしれん

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:00.25 ID:JBe55nK80
過保護ローテでやっとこ二桁の左投手がMLBで通用するんかな

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:06.92 ID:KsHYrpAsM
>>115
中継ぎでやれば石井は余裕で超えられるぞ
先発だとケイイガワや和田みたいにフルボッコにされそうだが

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:13.20 ID:95FwsSgB0
でもNPBの左腕じゃ菊地がナンバーワンやろ?
大野はもうダメになったっぽいし

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:13.70 ID:H52xowjZ0
まあ入団した時の経緯も経緯やし
英語出来る嫁貰ってウキウキしとるし
ちな猫的には完全に規定路線やで

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:14.29 ID:LI5j9ZAt0
多和田-高橋-野上-ウルフ-今井-本田

よし

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:20.28 ID:pIvgSBX90
そもそも菊池って向こうのスカウトから今でも名前挙がる程の存在なんか?
買い手つかなかったらどうしようもないやろ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:21.36 ID:kar8B22c0
菊池「ポスティングの金で寮建て替えたってください」
みたいな展開

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:25.45 ID:ikeD01310
オーナーが施設改修するって言ったのどこもスルーするな
まぁいつどこを改修するって具体的に言わんかったけど

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:37.55 ID:Xh9Olgyp0
来年は牧田と岸谷が出ていって
再来年は菊池か出て行くのか

132 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2016/12/14(水) 10:30:38.51 ID:4HkXJUld0
一ヶ月位でぶっ壊れそう

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:44.92 ID:5+b6VKNv0
2年後か3年後は海外FAやしな

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:49.90 ID:Ub10x4FHd
来年は牧田、再来年は雄星と秋山が卒業するのか

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:49.99 ID:qVr7s7gW0
>>118
楽天の監督思い出せんってお前池沼だろ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:30:51.73 ID:Ptr+SEx+0
>>83
通用せずに帰ってきても帰る場所は間違いなく西武じゃないからしゃーない

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:31:18.47 ID:H52xowjZ0
>>134
秋山は3年契約
再来年は浅村

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:31:28.01 ID:j+ZkEPcjd
野手ほどじゃないけど投手もちょくちょく不良品メジャーに送り込んでるよな
日本の投手は壊れやすすぎる

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:31:52.16 ID:jzuV+lb40
問題は1年で帰ってきたとしても
西武に戻りそうにないこと

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:31:58.06 ID:3MbhE5IM0
メジャー行ったときの井川より数段下なのに通用するわけない
左にしては球が速いってだけで石井一みたいな奪三振マシンでもないし

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:01.65 ID:moapbFRM0
菅野「二桁?防御率0点台を目指すのかな?」

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:11.52 ID:oot9hB1Q0
そういえば入団前はそのままメジャー行くとか言ってたんだっけ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:18.92 ID:wszkOJIna
>>138
なんだかんだNPBの超一流のやつらしか生き残れてないしな

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:26.63 ID:4qTqHxD30
すでにボロボロのローテどうすんねん

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:38.01 ID:Nv8CTFez0
あっちのボール投げたことあるんかな
適正あれば結構やれそうよな

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:46.09 ID:tL5OtTxuK
>>138
日本に来るハズレ外人よりマシなのでセーフ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:53.03 ID:Ih0H+fTU0
>>143
大家「せやろか?」

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:32:56.61 ID:KNSbV5H/a
>>119
早稲田三馬鹿はドラ1なのにどいつもこいつも活躍のハードル低くてホンマ草

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:33:01.25 ID:aIrhKj7/0
二桁勝利させないために急に貧打になる打線

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:33:29.85 ID:5+b6VKNv0
でも通算防御率だけだと岸よりいいんだよな
これは意外だったわ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:33:32.88 ID:lXdCNt4o0
どのみちFA前にはポスするでしょ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:33:34.14 ID:7LcoqfzR0
入団前にメジャー断念して泣いてたのを覚えてるわ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:33:46.90 ID:g1OrbBXjd
>>1
『サガ スカーレット グレイス』TRAILER Vol.4
https://www.youtube.com/watch?v=WJkCuhppB6I

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:33:48.48 ID:Njb4FQ9I0
>>118
野球ファンですらなさそう

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:06.57 ID:tFtWBLQ40
結局楽天行った方がいい人生だった気がするな
マーの下につけただろうしデーブにも早い時期には会わなかっただろうしなにより実家に近いのが奏功しそう

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:15.84 ID:Ih0H+fTU0
>>150
毎年スペで離脱してるからな
今年ようやく規定到達やし

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:20.90 ID:64fBwaGHa
日本でやっとこの程度なのにメジャーでやれると思ってんのがすごい

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:25.76 ID:H52xowjZ0
ウインターミーティング終わって新外国人の方針が固まるまで
楽天へ補償の返答はしない方針の模様

て事は獲ってもええかなって選手は漏れてるって事やけど

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/14/kiji/K20161214013905100.html

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:26.57 ID:/x71zR8SK
菊池はまだ巨人のファンクラブ入ってんの

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:30.88 ID:kRg+YggSd
>>71
今年井口さんにグラスラ打たれるまではチヤホヤしてた気がしたけどアカンの?

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:35.41 ID:Xh9Olgyp0
しかし秋山は何で複数年契約してしまったのか
あのアホズラしてたらアホなのは分かるけど
西武でまともな奴は単年契約するのが普通やろ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:47.05 ID:WX2MmADb0
国内FAされるぐらいならそらポスするわな

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:34:51.54 ID:S/HaDrtM0
太りそう

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:04.05 ID:k3ztba5T0
松坂、ダル、田中、マエケンとMLBで結果残してるとは思うが
上記ではマエケン以外は費用の面で見合う成績になってはない気はするから
MLB球団も獲得に無理はしなそうだ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:15.66 ID:tyJA+Po/p
石井一久ですらそれなりにやれたんやから余裕だろ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:16.53 ID:95FwsSgB0
NHKのメジャー情報番組の司会を嫁にするくらいだからメジャー行きたいのは丸分かりやろ
英語しゃべれる嫁選んだんやろ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:28.26 ID:YoHeXXTv0
>>150
西武の中じゃバカみたいにホームラン打たれないからな雄星は

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:34.27 ID:Vi8PM2It0
>>84
とりあえずアメリカ行きたいんちゃう

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:36.10 ID:fwP43VBN0
満額設定ってどこも交渉するチームなくておかえりくんになって西武が笑うパターンやん

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:45.24 ID:ikeD01310
>>145
強化試合で選ばれてたらそれもボールの適正も見られたんやけどな

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:54.42 ID:E/CDBkcX0
いつものように国内球団に取られるんだから安くてもメジャーに売っとけや選手人気12球団最低のクソチームが

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:35:56.68 ID:aIrhKj7/0
こいつの田舎っぺ顔じゃあんまり西武に馴染めてないんだろうな

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:36:15.94 ID:qVr7s7gW0
>>164
岩隈ダルマーは余裕で見合ってると思うが

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:36:20.02 ID:64fBwaGHa
ボールの適性も何もどのボールでもノーコンやぞ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:36:42.00 ID:95FwsSgB0
>>165
石井はやれてないぞ>>90

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:05.80 ID:gdLd42Hpd
>>158
外国人獲得の出来次第じゃ取らなきゃどうにもならんくなるってことやろ

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:12.72 ID:ZXy76TRL0
規定投げてから行けよ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:19.75 ID:Njb4FQ9I0
>>164
出たよこういうガイジ
今MLBで年俸に見合う選手とかほとんどおらんわ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:30.39 ID:KRk0yIdJ0
雄星のストレートほんま好き
去年も今年も言うてたけど来年は間違いなくブレイクする

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:36.09 ID:ikeD01310
ホッジスくじと楽天プロテクト漏れ…うーん…
金銭で施設改修費に回すのが一番ええんやないか

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:41.29 ID:KsHYrpAsM
>>173
イラン人はしばらくサボってたし
田中は今年ようやく規定到達だろ
どっちもコスパの観点では良くないだろ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:37:44.28 ID:j+ZkEPcjd
メジャーの投手と比較して球速面はもう菊地ぐらいのパワーピッチャーいくらでもおるからなぁ
スライダーとチェンジアップがハマってなんとかか?

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:38:01.91 ID:SNtXkXL50
せめて代表入りくらいしてみろ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:38:10.84 ID:3f1J5mFed
>>161
投手は分かるけど野手でどうしても出ていきたい理由あるか?

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:38:20.40 ID:1sZyJg21d
手術しに行くんか?

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:38:25.27 ID:QVoPTJFPd
>>138
あっちの投手も壊れまくってるから需要があるんやぞ

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:38:33.55 ID:o+sEi74r0
なんやかんや通算43勝してんだな

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:05.04 ID:MGgtB3pz0
井川にもなれない

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:16.94 ID:qVr7s7gW0
>>138
満遍なく壊れてるから日本が特別じゃないぞ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:20.85 ID:yz66MNr6d
>>164
去年のダルは保険効いてるからあんまり被害ないんやで

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:21.88 ID:Njb4FQ9I0
だいたい雄星って何年目だよ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:31.38 ID:nlgoP6cz0
左腕は成功しないと思う

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:36.00 ID:wpUd6yvQ0
ソースはゲンダイでここまで伸びるとはなあ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:36.53 ID:FYFtnuN1a
松坂の金はどこいったんや

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:37.57 ID:S79T0Cpza
突然炎上し出すのだけやめればそこそこ程度にはやれるんちゃう

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:45.65 ID:3f1J5mFed
>>178
獲得のために金額つり上がってんのに額面通りの活躍しないと叩くやついるよな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:39:47.23 ID:tRK3/vpSM
143イニングって大谷は140イニング投げてるんだよな
雄星が勝ってるのは甲子園成績と既婚てとこだけ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:10.41 ID:ZvS71THc0
>>191
今年が7年目

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:15.24 ID:KRk0yIdJ0
ボールの質は球界1やろ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:21.41 ID:tyJA+Po/p
>>175
メジャー四年で
39勝32敗だぞ
十分だろ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:30.22 ID:kdTg4F5md
は?

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:32.21 ID:Xh9Olgyp0
>>184
過疎地に行くのがしんどい練習場もボロボロ
球場は夏は蒸し風呂状態これは出て行くしかないね

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:39.74 ID:aaJ0XfBn0
こいつってハゲ宮世代?
ハゲ宮さんと筒香に差つけられたな

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:46.25 ID:CbdmQN9bp
ソフトバンクを避けまくってやっと12勝の奴が
岸抜けてどうなるかやな
ソフトバンクと当たりまくったら二桁は無理やろ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:49.00 ID:Njb4FQ9I0
>>198
ほんまに出てくるまで遅れたな
何やってたんや

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:49.26 ID:ep2XIbdRp
>>189
割合考えれば日本人は90割くらい壊れてるから脆いのは事実だぞ

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:55.29 ID:QyHByjNEd
>>179
来年はソフトバンク戦がね…

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:55.83 ID:K0QW4vHsK
西武って悪循環にはまってるよな

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:40:56.59 ID:tRK3/vpSM
>>158
菊池やろなあ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:03.10 ID:T0Xid4bhd
今村と差がついたな

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:05.38 ID:bO/flH5ya
>>164
大型契約で費用にみあう選手なんて皆無といっていいぞ

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:37.00 ID:apZoyn/C0
>>161
秋山って明らかに6ツールプレイヤー目指してるからな
複数年でゆっくりやりたいんだろう

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:46.37 ID:h0/gmSEP0
もっと大成すると思ってたけどあんまりやったね

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:51.98 ID:KsHYrpAsM
>>210
所詮中継ぎの今村よりは上やろ

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:57.00 ID:KRk0yIdJ0
勝ち星とか防御率とか
そういうのではなく投げる球を見てやって欲しい

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:41:57.69 ID:Ptr+SEx+0
言うほどMLBに先発のパワーピッチャーって沢山いるか?

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:09.56 ID:nlgoP6cz0
菊池なんて左腕だからなんとかなってる典型的な投手やもんな
こういうタイプはレベルが上がれば上がるほど通用しなくなる
コントロールよくないし一番メジャーに向いてないタイプ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:14.57 ID:CbdmQN9bp
>>104
なお来年は牧田に裏切られる模様

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:24.54 ID:tyJA+Po/p
>>164
育成期間抜いて引っこ抜くんだから、割高になって当たり前
マエケンがアホ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:33.20 ID:3f1J5mFed
>>202
こう見たら出ていきたくなるかもしれんすまんな

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:41.33 ID:8nOxrUPKp
まぁ菊池がメジャーに行くのは歓迎やわ
西武にいて腐る姿を見るほうが辛い

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:41.63 ID:66O7W76Hp
>>178
アホみたいに高騰してるよな田澤とか日本円で3億以上やし
いや悪い投手ではないけど

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:47.96 ID:ETu3kJjud
沢村賞取ってなくて活躍した先発は黒田だけか

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:42:59.73 ID:ikeD01310
>>205
2013覚醒の兆しから怪我
怪我しないフォームにしようとフォーム探し
あとは毎年定期的に離脱

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:43:07.29 ID:gekg1MMIp
メジャーで女装禁止になったから女装姿見れなくなったぞ〜

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:43:26.62 ID:4S4WEkyer
炭谷「菊池はソフトバンク戦になると顔が引きつってる」


糞メンタル過ぎんよ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:43:28.91 ID:64fBwaGHa
>>216
パワーピッチャーじゃなくても150は超えてるし
菊池も特別速いわけじゃなくなるから変化球次第やろ

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:43:38.25 ID:3f1J5mFed
>>217
150でる先発に左云々関係あるか?

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:43:57.00 ID:yz66MNr6d
まあ今シーズンに限って言えばマエケンは別に安くないけどな
13億越えてるし

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:44:02.45 ID:aNA/Ofxp0
>>215
実績がないから無理やね
しゃーない

単年でみるとクソでも出続けてるから中田が評価されてしまう世の中や
2軍落ちレベルの成績でも4番固定とか言われるとあれやけど

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:44:05.44 ID:jE8fMBUj0
高校時代メジャーも獲得狙ってたよな

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:44:26.61 ID:nlgoP6cz0
メジャーに行きたいんじゃなくて暗黒西武を一刻も早く脱出したいという可能性も

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:44:46.24 ID:LpoL56glH
そこそこ通用しそう

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:44:49.19 ID:ZvS71THc0
>>220
割とマジで西武から選手が出て行きまくる理由として大きいのが蒸し風呂ドームだと思うわ

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:15.59 ID:Wql7l/M00
大谷に威張ってる雄星見てると悲しくなってくる

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:20.94 ID:1dLSobHv0
こいつせいぜい全盛期村中レベルなのになんでこんなに持ち上げられてるの?

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:27.48 ID:8nOxrUPKp
>>227
メジャーでやりたいなら、というか安定して二桁勝ちたいなら
変化球もっと磨かないとダメだよな
ハムやソフトバンクに通用しないのはそういうところもあると思う

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:29.02 ID:ZvS71THc0
>>225
なんで禁止になったん?

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:40.61 ID:0VIot8eQ0
勝手に遠回りしただけだよな
4年目くらいには沢村賞とれた

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:43.03 ID:4iPP4W5F0
>>222
メジャー契約の最低保証が1億やからなぁ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:45:57.77 ID:fItZ86vIr
【MLB】“今季最も過小評価された選手たち”にヤンキース田中が選出

ISM 12/13(火) 14:45配信

米『CBSスポーツ』のウェブサイトは現地12日、今季最も過小評価された選手たちに関する特集を掲載し、ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手が先発右腕の部門で選出された。

 同サイトは、田中がア・リーグで3位の防御率3.07を記録し、WHIPでも1.08で同5位と好成績を残していることを紹介。
また、登板した試合ではヤンキースが23勝8敗であることに対し、登板していない試合では61勝70敗と負け越していることから、同投手が球界屈指のゲームチェンジャーであることを強調した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-00000214-ism-base

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:07.53 ID:20239iiU0
>>235
そんなことしてるん?

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:08.64 ID:Bxf2JCPp0
>>135
野村と星野以外におらんやろ(すっとぼけ)

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:25.80 ID:iiPjva4t0
それで、女子アナをゲットしたってわけか?

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:34.88 ID:nlgoP6cz0
>>234
でもあそこ最低あと30年くらいは使い続けるやろ
西武ファンって夢も希望もないよな

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:36.19 ID:ep2XIbdRp
>>215
内容も特別いいわけじゃないじゃん
ノーコン補うだけ三振取れるわけじゃないし体力もない

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:40.41 ID:gekg1MMIp
>>238
選手へのいじめ禁止条項に含まれたんだぞ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:45.69 ID:Lz9lMvMTa
>>240
その大体半額やぞ

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:46:51.89 ID:k3ztba5T0
ポスティングに2000万ドル出して複数年の高額契約をするのは
リスクがあると思う球団は出てくるんじゃないのか?
大谷レベルの結果残してたらMLBも興味示すとは思うし
MLBからしたら日本人投手獲得する額がはした金だったら問題はないんだろうけど

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:12.10 ID:ZvS71THc0
>>237
なんでや!最終戦中4日にもかかわらず6回1失点に抑えたやろ!

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:16.88 ID:QVoPTJFPd
>>206
韓国は95割やからへーきへーき

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:49.75 ID:KsHYrpAsM
ケイイガワはマイナーやNPBレベルでは無双できる球威で細かいコントロールは無く無事死亡
和田は二巡目から決め球無くてボコられてイニング稼げなくて無事死亡
日本人左の末路はこんな感じが

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:50.14 ID:LpoL56glH
雄星の嫁ぐう美人

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:51.02 ID:aNA/Ofxp0
そういやなんで西武って選手が流出しまくるんだろ
もっとひどいところなんていくらでもありそうやけど

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:51.97 ID:7N0IaWnh0
メジャーのローテについてけるわけない

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:47:53.55 ID:adzhj0rd0
育成失敗やろ

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:48:07.42 ID:qVr7s7gW0
菊池なあ・・・メジャーじゃ5回投げきれるかどうかだろうから微妙すぎる
ちょっと無理したらすぐ故障しそうだし

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:48:11.99 ID:ZvS71THc0
>>247
そうなんか

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:48:19.67 ID:j+ZkEPcjd
これからツーシームとか投げていこう

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:48:45.59 ID:ZvS71THc0
>>254
西武がその「もっとひどいところ」だからやろな

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:49:10.18 ID:i7BLKzrbr
高卒左腕ってほんま思い通り育たんよな

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:49:18.33 ID:qVr7s7gW0
>>254
他球団の選手と比べて明らかに生涯年俸損してるから当然の結果といえる

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:49:23.67 ID:EAiGSqmCH
西武に残るメリットがないガチでない

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:49:41.40 ID:aux4BcrI0
ローテ無理のノーコン150とか欲しがるか?
マイナーから這い上がるようなメンタルもないやろこいつ

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:49:41.56 ID:9fQDqGIrp
素質の割にぱっとせんかったけどメジャー行って覚醒するかもしれんぞ

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:49:59.73 ID:ikeD01310
多くなりがちの球数でイニング食えるかってのとローテ中四中五で通年やれるかやな
中五多めの今季は想定通り離脱したが

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:10.98 ID:OvxBdC4Ea
こいつが行ってどうすんだ?いいとこ井川二世だろ

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:13.15 ID:2Ev90ajm0
ちゃんげうp覚えたんか!?
ワイは菊池の高校時代からチェンジアップさえあればと言い続けてついには村八分されたくらいや
感無量やな…

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:28.65 ID:ZCQgZkpbM
元々の予定だと今年ポスティングでメジャー行って大谷導く存在やったろうに
なぜあれで勝てないのか

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:40.04 ID:VVQoAGrR0
イニング食えるようになってから行けよ

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:48.05 ID:6PvXfGJO0
はぁ
こんな流出祭り見てたら若手も将来出ていくわ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:50.30 ID:9vNzTthXa
涌井も18年オフだっけか複数年契約してた気がするけど海外行くんかな

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:50:53.94 ID:nlgoP6cz0
西武そこまでケチなイメージないけど、高額になってくると伸びが悪くなってくる感じはあるな

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:51:39.31 ID:Zyr+Txq6a
>>254
入ってる選手からしたらここより酷い所はあるまいってレベルなんやろ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:51:45.74 ID:QA++rIfp0
156投げる左って凄いな

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:51:51.11 ID:aNA/Ofxp0
>>262
岸は年俸2億2500万はむしろ十分もらってる感あるが
どうなんやろな

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:51:52.14 ID:xwVo4wu/0
挑戦するのはええけど国内に帰ってきて億契約はやめろや

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:00.18 ID:ikeD01310
>>268
チェンジアップ自体は2013に投げてたぞ
このチェンジアップで怪我まで凄かった
パワプロで今の球種やとアカンとチェンジアップ取得した

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:00.44 ID:ozREk7vF0
花巻は自己啓発本読ませてるからな

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:02.88 ID:o+w1AR5hd
ミスター期待ほど成長しなかった投手

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:09.00 ID:fn1LpyLU0
伸び悩みの好素材は渡米したほうが意外とハマるかもしれん

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:15.56 ID:wYmKouGk0
ローテ回れたら奇跡だわ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:19.58 ID:cABc2CdQ0
球威でゴリ押しするタイプはレベル上がると通用しないやろ

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:20.05 ID:qVr7s7gW0
>>273
いやむしろ若い頃ケチられる
理由は3年やってなんぼ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:29.59 ID:OvxBdC4Ea
西武入ってなきゃもっと成長できていたのにな、ほんと入る球団間違えてたわ

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:52:35.60 ID:ZvS71THc0
>>280
辻内「せやな」

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:53:06.78 ID:Lz9lMvMTa
育成失敗はともかくデーブに出鼻挫かれたのは事実やからな

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:53:19.15 ID:QA++rIfp0
>>273
真逆やない?

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:53:22.01 ID:9R20yk++0
金満球団じゃなくても球団の顔だったら奮発する球団もあるが西武はそういうの無いイメージ
そりゃ出てくわ

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:53:42.28 ID:2wihZVS00
なんか横綱の条件みたいだな
ポスティングを使ってメジャー挑戦は横綱昇進みたいなもんだな

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:53:55.91 ID:ZvS71THc0
>>284
3年やってようやく他球団並に上がるイメージ
活躍して1、2年目の分をそれで取り返せるわけでもないので結局他球団に比べて損をするといったとこか

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:54:00.41 ID:6hSXjC3p0
>>268
球速くなったら抜け悪くなったからフォークに切り替えたいって週ベに載ってた

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:54:08.81 ID:D6JQ1cYua
無理でしょ。

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:54:15.71 ID:4iPP4W5F0
>>285
まさか2軍打撃コーチが育成の邪魔するとは思わんかったからな

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:54:28.22 ID:9fQDqGIrp
西武の野手は死んでも守るけど投手は別に出ていってもええというスタンスは何なんや

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:54:31.17 ID:ikeD01310
デーブに挫かれたのもあるし
師匠と期待した工藤もデーブと連んで役に立たなかったからな
そして一久があそこまで慕われる師匠になるとは思わなかった

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:54:43.02 ID:ZvS71THc0
>>289
おかわりにめっちゃ奮発したぞ

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:55:07.97 ID:fItZ86vIr
日本人左腕メジャー投球回数
岡島 250.1
高橋尚 243.1
和田 101.2
村上 89.1
井川 71.2
高橋建 27.1
野村 13.2

何で中継ぎやってた岡島が一番多いんですかね…

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:55:27.05 ID:k3ztba5T0
菊池や大谷がNPB入りする前の経緯を思えば結果を残せばMLBに行くの既定路線やろ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:55:27.38 ID:wpUd6yvQ0
一久居ないなら他球団でも育ってなさそう

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:55:39.29 ID:lL2aKb/O0
2年連続二桁出来そうだけど中四日とか生まれ変わらないと無理

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:55:59.16 ID:j+ZkEPcjd
>>298
和田以外と投げてんな

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:01.00 ID:ZvS71THc0
>>298
村上ってマッシー村上?

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:05.63 ID:9vNzTthXa
西武投手のFAってそこまで高騰しないイメージ
ただ出て行きたいだけのFA

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:25.14 ID:X6SR8tVU0
なんか阪神の岩田みたいなフォームやな

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:34.15 ID:wYmKouGk0
もしかすると西武という環境が酷すぎて力出せないのかもしれない

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:36.81 ID:QVoPTJFPd
風俗にハマッたのが痛いな

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:50.00 ID:KVbG/joN0
ノーコンは無理やろ

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:56:59.00 ID:ZvS71THc0
>>307
デーブ乙

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:16.35 ID:Hr9OhA9ra
エースタワタとかオワタ

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:30.44 ID:aIrhKj7/0
>>299
むしろMLB志望だった奴がチキって行かないって方がダサいしな
能力が無さすぎるなら仕方ないが

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:32.05 ID:5Mk+9k+C0
石井一久レベルかと

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:42.76 ID:Zyr+Txq6a
>>310
野上だぞ

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:48.29 ID:aNA/Ofxp0
つまり若いときはしぶくて
隔年だったり3年以上安定して成績を残せない選手には査定が辛いと


T-岡田よりひどい目に合ってる奴がおらんせいでピンとこないな
中田と年俸差が3倍とかやろ
中田の守備褒められるけど実はTって左翼守備得点がすでに歴代6位やろ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:56.44 ID:KsHYrpAsM
>>302
2年間先発でこれはゴミだぞ

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:57.58 ID:9n20fqzTK
投手がやばすぎるだろ
毎試合バカ試合で勝つしかない

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:57:59.74 ID:Bxf2JCPp0
>>304
松坂、涌井、岸、帆足

だいたいそうかもしれんな

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:58:15.39 ID:ZvS71THc0
>>312
MLBで石井一久くらいやれたら寧ろ予想以上の活躍だわ

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:58:19.31 ID:YzFeNFC6d
>>312
メンタル面に特に差がありすぎだわ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:58:38.92 ID:V1H9dtDoa
去年は最後西口の引退試合で炎上
今年は最後ハムの優勝が掛かった試合に規定到達の為に登板して大谷に負ける

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:58:44.46 ID:Hr9OhA9ra
西武ンゴwwwwwwwwww
どんだけ選手に嫌われねん
来年牧田 再来年雄星現実じゃないか

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:58:51.98 ID:wpUd6yvQ0
>>317
松坂…?

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:15.07 ID:Lz9lMvMTa
一久はスタミナあったからな

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:15.27 ID:vmGB4BXX0
もう西武は細々とやってくだけなんやなぁ・・・

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:17.34 ID:YzFeNFC6d
>>317
涌井帆足はそうでもないが
岸は高くね?
松坂はもはや色々やばい

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:30.07 ID:fUXnuO2ja
現状はジョンソン>岩貞>菊池>今永>石田ってとこやな
まずはNPB一の左腕になってほしいところ

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:37.13 ID:oN+6a08k0
メジャーで活躍できるかは知らないけど西武に残ってても酷使されるだけだからしゃーない
その後日本の他球団に移籍するまでが既定
デーブの件といい西武愛なんか全くないやろ

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:38.06 ID:GteKR1T0a
来年再来年と15くらい勝ってもらってニコニコでメジャー行ってくれればみんな満足の結果なんやから頑張ってほしいわ

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:40.06 ID:fItZ86vIr
>>303
YES

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:46.53 ID:ZvS71THc0
>>314
中田はなんだかんだ言って離脱せず出ずっぱりだからな。仮にTがハムにいたとしても出場を重んじるハムだとそこまで上がらんと思うぞ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:52.89 ID:j+ZkEPcjd
>>315
ゴミなのは承知よ

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:53.29 ID:AlhDpI/s0
>>304
どこがやね
岸ですらおかしい額やん

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 10:59:58.95 ID:aNA/Ofxp0
あれ
よく考えたら出ていくのって投手ばっかだよな
これ俺達のせいじゃ…

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:10.90 ID:lGAK0n1U0
結局金の話で終わるのが西武らしい

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:24.30 ID:Hr9OhA9ra
来年牧田
再来年雄星
次は誰や野上あたりか?

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:27.15 ID:fItZ86vIr
>>311
??「30歳までにはメジャー」

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:28.87 ID:YzFeNFC6d
>>328
それくらいやってくれりゃ文句なしだわ
怪我離脱がネックだろうが

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:31.87 ID:0FtjOFWta
井川みたいにはなるなよ

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:35.80 ID:ikeD01310
岸涌井帆足は一応地元へのFAなんよな

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:36.68 ID:8beFC2R60
>>144
多和田、高橋光成、今井くんを酷使するだろうな潮崎みたいに

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:38.21 ID:6hSXjC3p0
>>320
上は岸が投げる試合やからね本来

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:00:54.75 ID:yVptZc2Ld
>>325
楽天的には地元補正で金回収できると思ってるだろうからな
多少の出費も痛くないやろ

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:01:15.08 ID:aNA/Ofxp0
>>330
まぁ、わかるんだけどさ
トカダっで怪我もしてるし

でも中田も打率1割でもレギュラー固定とかあったし
トカダはどんでんのいびりで2軍落ちもあったし
実力と関係ない要素多いなと

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:01:21.25 ID:wYmKouGk0
球自体はガチだからノーチャンスではない

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:01:23.70 ID:EAiGSqmCH
FAなんてみんなマネーゲームでぼったくり相場なんだし適切もくそもないだろ
争奪戦にならなかった奴は知らんが

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:01:32.79 ID:wTSc0p1H0
規程到達数少なかったよな

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:01:45.93 ID:ZvS71THc0
>>329
d

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:01:49.75 ID:mtt9iQHj0
すでに流出確定済みか

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:02:02.13 ID:+M2csPCXa
>>320
あの時の大谷はどの球団でも打てなかっただろうししゃーない

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:02:14.78 ID:Vi8PM2It0
>>314
Tは継続できてないからって散々言われてるやろ

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:02:29.87 ID:4iPP4W5F0
>>343
Tはスランプ長いから監督がどんでん以外でも結構2軍に落とされてるぞ

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:02:30.61 ID:iQTLOBCb0
めっちゃ洋物AV好きそうだけど日本人と結婚したんやっけ

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:03:00.25 ID:YzFeNFC6d
>>349
一番合ってたのが外崎だったからなー
次点で浅村
よくヒット打ったわ

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:03:11.32 ID:cYiQn2y2d
スペノーコンクソメンタル今年初めてまともな先発成績
どすこいみたいなもんやろ

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:03:28.61 ID:THI3434Zd
67個もの四球って日本語おかしいやろ

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:03:34.14 ID:wb2XdyiJ0
パリーグの選手ってすぐ出てくな
大谷涌井も既定路線やろ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:03:35.38 ID:PX8QPQAYH
>>332
4年20億信じちゃってる?

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:01.10 ID:ZvS71THc0
>>353
あの試合ヒット打ったのは森だけでは
外崎は最後の打球一瞬逆転サヨナラHRかと思ったが全然だった

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:16.70 ID:wYmKouGk0
大谷ってどうなったん下手すりゃ菊池と同時出荷?

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:23.39 ID:dGfQy3Ll0
>>118
梨田知らんのはさすがにガイジ

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:26.15 ID:Bxf2JCPp0
>>322
他球団で活躍してるだろ(すっとぼけ)

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:32.31 ID:V+l86rP8d
メジャー舐めんな雑魚

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:34.56 ID:RI4fCjoUd
なお売却金額は本社に吸い上げられる模様

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:38.91 ID:j+ZkEPcjd
涌井は無理じゃね流石に

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:45.51 ID:YzFeNFC6d
>>358
あれ森だったか、すまんな

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:04:52.16 ID:AT0NcoJ/d
1年目のキャンプに怪我を申告せず悪化させ結果暫くリハビリに費やし
やっとまともに投げ出せた4年目に10勝したいから怪我を隠して悪化させてその後のシーズンを棒にふる
今年ようやく規程に届いたが1年離脱せずにローテを守れる投手にはまだなってない現状
その菊池があと2年で周囲を黙らす程の結果が出せるのか

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:03.98 ID:Lz9lMvMTa
実際左の山口俊だよな

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:08.82 ID:7Fgt7hQV0
まだまだ全然成績しょぼいやん
通用するわけないやん

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:14.41 ID:E1voxazT0
>>320
西口引退試合はそもそも登板予定の岸が逃げたからなあ

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:23.90 ID:JB5bg9y6d
酷使にキャッチャー森ってそら出ていきますわ

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:30.15 ID:1EwKtbDGM
そこそこ通用するだろ

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:40.52 ID:GteKR1T0a
>>359
来オフやろそっちは

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:05:53.65 ID:aQ/B9bGQa
涌井はまた壊れそうだしよくて再度FAでソフバンあたりで落ち着きそうな気がしなくもない

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:06:02.84 ID:Pf7zAjpU0
ほんまデーブがメンタル鍛えたろうとしてくれとったのに親の心子知らずやね

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:06:09.40 ID:apZoyn/C0
>>254
他所がメジャー級育てられないだけやん

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:06:15.14 ID:6fkk9YOi0
ほらな
だからマジでヤバいのは来年じゃないんだって
これから数年かけて徐々にチームが崩壊していくんだから

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:06:35.24 ID:oN+6a08k0
ここ5年の西武のFA

細川
中島
片岡
帆足
涌井


378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:06:46.89 ID:ZvS71THc0
>>365
森がライト前に弾き返したな

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:07:03.72 ID:GteKR1T0a
>>366
出さないと西武が圧倒的最下位になるんだが

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:07:05.35 ID:Ih0H+fTU0
>>367
潜在力は凄いと言われ続ける
良いときと悪いときの差が激しい
豆腐メンタル
口下手
たし蟹

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:07:23.57 ID:UgOs/6YL0
>>254
西武 若獅子寮
http://imgur.com/0LpchtC.jpg
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/01/07/jpeg/G20140107007335280_view.jpg


http://blog-imgs-51.fc2.com/k/a/w/kawasimo18b/2012072222311436a.jpg
ソフトバンク
http://www.softbankhawks.co.jp/farm/construct/img/gallery/37/07.jpg
中日
http://i.gyazo.com/e74f3d91b9349692a5878088f2e4a917.png
巨人
http://www.geocities.jp/makku_gazou/20050110ryou2.jpg
広島
http://livedoor.blogimg.jp/daramu/imgs/8/d/8d6ae44b.jpg
阪神
http://livedoor.blogimg.jp/hiro1999/imgs/6/e/6e9dd8ea.JPG
ヤクルト
http://i.imgur.com/xVwVtjz.jpg

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:07:32.92 ID:D1TR9Mm10
>>14
酷い話だな
二軍施設の改修ぐらい今すぐやれよな
だから選手に出てかれんじゃねえのかよ

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:07:45.34 ID:7Fgt7hQV0
小笠原とか寺島にあっという間に抜かされそう

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:07:48.97 ID:ZvS71THc0
>>376
もう既に3年連続Bクラスで崩壊中だからな

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:08:12.37 ID:z6SNUpHh0
松坂岩隈マー君
大谷菊池涌井(予定)
ちなセのワイでも知ってるパ投手がどんどん居なくなる

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:08:28.37 ID:HzepFho60
>>20
今年辺りが限界
これからの大化けは年齢的にもほぼない

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:08:46.01 ID:LwNU7B+J0
アメリカのホモに好かれそう

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:09:21.75 ID:apZoyn/C0
>>385
もう完全にメジャーのファーム場やし諦めるしかないわ

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:09:43.65 ID:k3ztba5T0
このゲンダイの記事が出る以前よりも西武ファンは菊池はFA獲ったら海外挑戦するのは当たり前に思ってるってレスを何度か見たな

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:10:00.78 ID:HzepFho60
雄星ってなんでいつも無駄に球数多いの?
コイツが完投したとこ見たことないんだが

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:10:09.09 ID:GZ55Xc6Ya
んーまー寂しいねえ
個人的には大谷にもメジャーには行ってほしくないからなあ

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:10:11.34 ID:KsHYrpAsM
>>383
そいつらはタッパ平均レベルやからなあ
左であの体格と球速は中々ない

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:10:17.77 ID:oN+6a08k0
でも左で156キロ出るのなんか凄いわ
好調の菊池は絶対打てる気がしない

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:11:32.18 ID:ikeD01310
しかし今オフ西武は碌なニュースないな
秋山複数年くらいか

オーストラリアに送った本田らは何やってんやろ

395 :コテコテうんこマン ◆OTqiResCY2 :2016/12/14(水) 11:11:40.06 ID:w17lvTSj0
寺島が小笠原に勝ってる要素ないやろ
贔屓目なしに

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:11:55.43 ID:7Fgt7hQV0
>>392
タッパも糞もあるかい
この程度の成績で何がタッパだっての

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:05.18 ID:j+ZkEPcjd
>>390
150球ぐらいで完投してなかったっけ

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:05.84 ID:zPOCaDXfa
>>7
雄星結婚してたんか

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:21.03 ID:guQ1jJDBd
日本でもたいして活躍してないのに

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:21.81 ID:HiKS4D4t0
菊池抜けたらガチでまともな先発いなくなるな

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:46.31 ID:sIZ46cYtd
>>118
楽天は監督だけなら一番有名やろ

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:47.77 ID:UgOs/6YL0
>>385
佐々木、上原、川上、井川、黒田、藤川と一時期はセから流失もしてたからセーフ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:12:52.39 ID:LklIvtqq0
涌井は本人メジャーに色気出してるけど年齢的とタイプに無理ちゃうか?

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:13:02.43 ID:D72Ekzyg0
何が二桁だよ運要素強すぎ

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:13:06.21 ID:cA9Qnjv90
相当石井に相談しとるやろしな

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:13:19.68 ID:nXJk538B0
今年誰も流出しなかったの奇跡やな
毎年誰かしら抜けてんのに

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:13:47.23 ID:SOkNXS3xd
ゲンダイの記事でなんjPRIDEとかなんjスタジアムでま〜た西武ディススレができると思うと悲しくなるわ

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:13:48.54 ID:E1voxazT0
菊池はこれから覚醒するよ
なんだかんだでお山の大将ってタイプだから
今までは岸とか上の奴らがいたから自ら蓋をしてしまっていたけど
周りが同年代とか年下になってくるから責任感が芽生えて覚醒する

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:13:55.53 ID:Lz9lMvMTa
>>406
せやな

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:14:24.83 ID:Oab3WXjO0
マエケンより通用しそう

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:14:45.56 ID:UgOs/6YL0
>>407
何でそんなところ見てるんですかね?

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:15:44.81 ID:zHduF9VUd
岸がいなくなってエースの自覚が芽生えて覚醒とかは絶対ないと断言できる
プレッシャーがマイナスにしか作用せん奴だってことはわかりきっとる

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:16:14.77 ID:ikeD01310
森と組んで自分から引っ張らせるとか
前後後輩ローテの時は先輩風吹かせて良い感じやったし
年上居ると甘えが出るんやろかな

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:16:28.12 ID:EAiGSqmCH
何があかんかったのかなあ
ちょっと前まではAクラス常連だったのに一気に落ちてきた

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:16:31.45 ID:7b+CgedP0
鬼畜www

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:16:43.60 ID:Tl4d4EpO0
パリーグとかいうメジャーの下部組織

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:16:46.83 ID:MlNcmExG0
日本ですらまともに投げ切ったことないのに

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:16:52.50 ID:IBPZedJAd
>>381
田舎の市営住宅みたいやな

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:04.40 ID:k3ztba5T0
日本人投手はまだMLB挑戦して活躍する夢が見られるけど
日本人野手がどうなるんだろうか
外野手はともかく内野手は本当に厳しそうだが

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:06.18 ID:dmtyKZZM0
すぐ怪我するデブが耐えられるんか

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:16.57 ID:Lz9lMvMTa
>>414
やっぱ逆指名消滅やろ

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:24.59 ID:6PvXfGJO0
>>414
ロッテ伊東になってからロッテという壁ができた

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:47.30 ID:oN+6a08k0
WBC呼ばないの?
和田除けば現日本人左腕で最高やろ

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:51.04 ID:nth97gIVa
>>320
上は岸の予定だったし
下は大谷が完璧だっただけで雄星も悪くなかったんだよなぁ

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:17:53.96 ID:7Bg5RyA+d
身の程をわきまえなよ(直球)

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:18:00.70 ID:fSuwP/XZE
2年連続150イニング登板とかの方がよくないか?こいつ毎年離脱してるし

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:18:03.90 ID:ZvS71THc0
>>414
裏金消滅

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:18:14.52 ID:9fQDqGIrp
武隈なんかも出ていくんやろか
それまでに壊れるかもしれんけど

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:18:47.64 ID:HzepFho60
>>397
あああったんか
大抵150球前後で7回辺り降板の記憶しかないからな

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:18:49.92 ID:7Fgt7hQV0
>>423
岩貞のが上やで

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:19:17.67 ID:ZvS71THc0
>>424
寧ろ前回登板で140球投げて中4日だったのによく6回1失点に抑えたわ
あの試合は大谷が凄すぎた

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:19:27.12 ID:2Ev90ajm0
>>419
山田がやってくれるはず

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:19:50.97 ID:dmtyKZZM0
2013年で楽天西武が強かったのは他が弱体化してたのか?

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:20:05.18 ID:E1voxazT0
>>414
伊原
キャンプの練習減らすとかいう舐めプして田辺もその路線続投して失敗した

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:20:05.62 ID:QVoPTJFPd
>>326
さすがに今永石田の前に和田やろ…

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:20:11.62 ID:G8taf8JV0
>>385
将来的には武田、則本辺りも居なくなるんやろなぁ

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:20:12.23 ID:lIp4v5ce0
アメリカで脇毛投法は恥ずかしいので勘弁

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:20:52.80 ID:7Fgt7hQV0
>>426
そもそも規定到達したの今年が初めてだしな
しかもギリギリ

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:20:53.57 ID:ZvS71THc0
>>433
ハムとSBが揃ってBクラスやったな
尚翌年は檻も含めて前年Bクラスだった3球団がAクラスに

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:21:07.08 ID:mulWUOuJ0
まあガチのスペやから心配せんでも2年連続とか無理やろ
岸もスペスペ言われたけどあんなん菊池に比べりゃファッションスペやからな

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:21:14.46 ID:HzepFho60
>>414
守備が最悪だからじゃないの?
後は投手陣糞とかチームプレー酷いとか辺りか

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:22:18.40 ID:gMbvmbPsd
コントロールがもう少しマシなら通用する

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:22:48.75 ID:fN5UVopvK
もう日本一筋でやってくれそうな一流投手は菅野くらいなんやな

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:22:56.69 ID:j+ZkEPcjd
則本とかリリーフならかなりやそれそう

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:22:59.02 ID:Lz9lMvMTa
メジャーだともっと球数かかってまともに五回までも行かなそうよな

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:22:59.95 ID:SOkNXS3xd
>>411
スレ立てて画像貼ったりして西武煽ってる本人には言われたくないわ

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:23:13.62 ID:yU0EM93B0
>>6
岩隈みたいな活躍してくれそうだよな

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:23:38.17 ID:ueXKnwJm0
菊池って西武のエースでええの?

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:23:47.67 ID:gMbvmbPsd
>>447
岩隈に失礼だから

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:23:59.83 ID:GBHHEfib0
便器を倒してからにしろ

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:01.51 ID:Fy7yZx7Pa
弱いチーム相手に先発確定か
SBは盤石ですばい

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:15.49 ID:ZvS71THc0
>>448
岸いなくなったしそういう自覚は強くなっただろうな
気合が空回りしなきゃいいが

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:17.56 ID:j+ZkEPcjd
岩隈は脆いから無理って言われてたんであって成績は伴ってたからなぁ

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:20.77 ID:k47bH/zf0
野手に関しては正直、山田筒香レベルでもメジャーじゃお呼びじゃないやろ

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:30.09 ID:fSuwP/XZE
逆指名制度が継続してたとしても西武は堤の失脚でお金が無くなったから
たぶん今と同じじゃね?

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:31.36 ID:e0t1jnGo0
こいつ2桁勝ってたのか

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:49.21 ID:k3ztba5T0
あんだけスぺ体質と言われた岩隈がMLBで結果残すとは思わなかったな

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:25:54.87 ID:opbihQtQ0
井川 http://blog-imgs-58.fc2.com/r/a/n/ranzankeikoku/2014103121445821c.png
菊池 http://blog-imgs-96.fc2.com/r/a/n/ranzankeikoku/201610091931148e4.png

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:26:08.46 ID:HzepFho60
深津ちゃんは最近少し顔小さくなった?
雄星とのSEX効果かも

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:26:15.89 ID:UgOs/6YL0
>>446
煽り?
お前が野球スレガンガン建てりゃいいんだよ

アニメだのゲームだの声優で埋まってるじゃねーか

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:26:16.90 ID:JMAC0LsJM
日本でも一流じゃねえのにメジャーか
まあ大家とか岡島みたいな例もあるからわからんけどさ

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:26:40.84 ID:7KcxSIKn0
ポスティング容認球団は金の亡者

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:26:43.87 ID:8mY5k1pI0
スペでも岩隈は200イニング2回もしてるからな

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:26:55.86 ID:ZvS71THc0
>>456
今年初
過去に2度9勝止まりってのがあった

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:27:11.49 ID:ZInlX2vgp
>>461
いまの日本球界じゃナンバーワン左腕だけどな

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:27:22.36 ID:9fQDqGIrp
何か地雷っぽい嫁貰ってたけど大丈夫なんやろか
里田の件もあるから見た目で結果は全く予想出来んけど

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:27:42.95 ID:MlNcmExG0
西武「移籍予定? 酷使の時間だああああああああああwwwww」

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:27:51.08 ID:nth97gIVa
>>451
SBって去年も今年も雄星ボッコボコにしてんだよなぁ

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:27:52.51 ID:QA++rIfp0
今のNPB選手メジャーで活躍出来るのおるんやろか
山田柳田が両方スペって投手も菅野が行けなくもないくらいか?

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:28:01.84 ID:JMAC0LsJM
>>465
たまたま単年いい成績残せただけだろ
そんな投手いくらでもおんねん

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:28:05.70 ID:SOkNXS3xd
菊池ポスティングなんて本人のメジャー思考と球団の経営、過去の傾向みてたら西武ファン以外でも分かるわ。
今更記事にして騒ぐことでもない。
あるとすれば1年早い(19年オフじゃない)ことぐらい。

472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:28:11.47 ID:Bxf2JCPp0
>>461
その中に中後も入れてさしあげろ

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:28:27.31 ID:dmtyKZZM0
>>394
本田は好投続けてるらしい

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:28:34.78 ID:8mY5k1pI0
>>465
ジョンソンのが上やで

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:12.44 ID:ZInlX2vgp
>>474
なんで外国人の話持ち出したん?

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:19.91 ID:ZvS71THc0
>>465
沢村賞投手「一理ない」

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:21.75 ID:FjPxstv/0
まぁ日本人投手はメジャーでそこそこやれるだろうし
ボールとの相性次第では化ける可能性もあるしで
菊池クラスならチャレンジしてもええやろ

478 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:22.22 ID:Kvy+PyUhd
>>465
すごく響きのよい言葉だが詳しく見れば消去法という

479 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:24.14 ID:95FwsSgB0
西武って投手は低評価だから出て行くのは残当言われるけど
野手はそれなりの金もらってね? 投手にだけ厳しいのか

480 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:42.71 ID:ZvS71THc0
>>475

「日本球界」しかお前言ってないだろアホか

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:48.23 ID:EAiGSqmCH
今の日本球界なら当てはまるやろ

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:48.66 ID:Nu9jg/Fcd
菊池が入団してから西武リーグ優勝してないんやで
まずそれを達成して球団に恩返しするのが先なんと違うか。

483 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:29:59.37 ID:Bxf2JCPp0
>>478
というか日本人左腕がひどすぎや
ほぼ右腕以外大物がおれへん

484 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:30:15.15 ID:8mY5k1pI0
>>475
ジョンソン日本球界以外のどこで投げてると思ってるの?

485 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:30:19.42 ID:FjPxstv/0
>>475
「日本球界」の意味を考えろよ

486 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:30:52.56 ID:fSuwP/XZE
>>479
先発には甘々じゃね?菊池がこの程度の実績で年俸1億突破やぞ

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:31:11.65 ID:Nu9jg/Fcd
>>465
メジャー帰りの和田毅の方が圧倒的に上という事実から目を背けてはいけない(戒め)

488 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:31:29.08 ID:j0BPYjGM0
コントロール良くて落ちる球あればいける
あとはメジャー球にアジャストできるような器用さか鈍感さがあれば

489 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:13.79 ID:NILxarlFd
菊池が最初のびなやんだのって良い意味でもわるい意味でも良い子でまだ子供だったんじゃないかな?
入団時の影像見た時ほかの高卒入団選手に比べて野球部っぽくなくて子供っぽいと思った記憶ある

490 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:13.90 ID:6VjwfBy30
嫁さんもメジャー志望つよそう

涌井とかも押切もえが裏でアメリカ行き煽ってそう

491 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:18.50 ID:7KcxSIKn0
先ずはWBC投げろや

492 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:23.27 ID:bJopIwAb0
脇汗がワールドスポーツMLBから姿形消してくれるならそれでもええわ

493 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:23.75 ID:+kYZrGhj0
勘違い君

494 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:40.50 ID:ZEKR/mpM0
これは行かんほうがええんちゃうか

495 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:32:57.57 ID:20239iiU0
侍japanには呼ばれてるん?

496 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:33:09.75 ID:tYmrEq0Yd
>>136
なんやかんやメジャー帰りが古巣に帰ること少ないやん
特に西武は中島も松井も松坂も無視やし

497 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:33:22.27 ID:Ih0H+fTU0
ジョンソンとか3Aですらクソ微妙な成績なのに
NPB来たらあっという間ナンバーワン左腕やからな
日本人は左に弱すぎ内

498 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:33:36.39 ID:tYmrEq0Yd
すまん間違えた

499 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:33:53.39 ID:qvpvaP6NK
通用しませんわ

500 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:34:00.37 ID:g1OrbBXjd
>>1
『サガ スカーレット グレイス』TRAILER Vol.4
https://www.youtube.com/watch?v=WJkCuhppB6I

501 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:34:09.01 ID:fMhIk0ng0
150km超え投げる左腕なのになんか地味なのは何故や

502 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:34:22.75 ID:az6+2j6A0
基本NPBより与四球率上がるから、現時点で高すぎる時点で無理やろ

MLBいったら与四球率5とか6になるぞ

503 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:34:31.65 ID:j+ZkEPcjd
>>497
全体的に左の変な角度の投手に弱いな

504 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:34:50.31 ID:aQ/B9bGQa
どうでもいいんだけどこういうなんとも言えない選手はどう売り込むんやろうか

505 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:34:52.98 ID:UgOs/6YL0
>>495
選考でサプライズがあるとすればこいつじゃない?

506 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:35:24.18 ID:SOkNXS3xd
>>479
投手成績悪いんだからそりゃそうなるよ
後、野上をBランクに押さえるために調整とかもしてる

507 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:35:31.73 ID:EAiGSqmCH
>>501
チームが勝ってない

508 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:35:33.10 ID:j+ZkEPcjd
>>501
パットしない成績に田舎顔

509 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:35:54.35 ID:8lS228rC0
こんなブサイク恥ずかしい

510 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:36:07.48 ID:b3qxiSK8M
こいつは確かに行きたそう

511 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:36:40.75 ID:djoUxS/+d
左腕で通用したって言えるのチェンくらいやん
一久はWARクソやし

512 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:36:43.30 ID:FjPxstv/0
>>501
多分知らんと思うけど
広島に塹江って投手がおってやな

513 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:36:53.61 ID:HzepFho60
>>497
2006.2009WBCでポンジュングン全く打てなかったしな
球数制限なかったら負けてたわ

514 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:04.93 ID:8mY5k1pI0
>>501
規定が初だから

515 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:16.83 ID:UFtJfuG0d
>>496
声はかけてるから(震え声)

516 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:26.93 ID:LkUOmHYdd
伸びてる野球スレがソースゲンダイだけって

517 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:37.28 ID:az6+2j6A0
4点台、5点台の投手にも凄い球投げてる奴ゴロゴロいるからな
菊池レベルじゃ、調子の良い時はそこそこいけるかもしれんが、少し不調になったら目も当てられん成績になる

518 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:37.94 ID:mf6zEXW/0
>>509
田中、前田「男は顔じゃないぞ!」

519 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:38.70 ID:DhlB1zxW0
上から目線でどうせ通用しないとか言ってるカスはなんなんやろね
大体から夢や挑戦なんて通用するしないじゃないだろ。他人の挑戦を笑う奴にはなりたくないね

520 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:37:44.18 ID:820SFqaoK
嫁との約束事なんやろね

521 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:38:10.56 ID:8zAU+/XNM
まあそれなりに通用するやろ

522 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:39:02.36 ID:j0BPYjGM0
ダメでも日本戻ってきたら引く手あまた
西武も金もらえるし行くっきゃないやろ

523 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:39:40.54 ID:ikeD01310
ゲンダイソースとはいえ西武情報に飢えてる西武ファンが伸ばすならわかるんやけど

524 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:39:44.12 ID:SOkNXS3xd
以外と菊池がドラフト前メジャー関連で揉めたの知らない(忘れた)奴多いのな。
結婚の時も英語対策?って驚かれたし

525 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:40:42.06 ID:Lz9lMvMTa
ゲンダイソース関係なくこいつがメジャー志向なのは周知やし

526 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:40:45.69 ID:DhlB1zxW0
適性さえあれば日本で10勝前後の投手でも通用してしまう可能性はあるからなぁ
ボールとか高いマウンドに球種、その環境では新しい投手になるわけで未知数やからな

527 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:40:49.04 ID:wsQSqdac0
今の時代メジャー志向の投手は行くだけならかなり敷居が低いな
野手は中田とかめっちゃメジャー行きたそうだったけど成績ゴミで諦めたっぽいし

528 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:41:02.63 ID:5kLqpq/Dd
メンツ的にローテは保障されてるのに2桁勝利はノルマ低くないですかね

529 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:41:44.15 ID:o8uY3ScI0
>>38
和田毅「」

530 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:42:05.34 ID:ogTc0WKR0
>>20
菊池は凄い投手やけど大谷はもっと凄い投手やからな

531 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:42:12.80 ID:o8uY3ScI0
>>511
岡島は?

532 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:42:18.97 ID:EAiGSqmCH
メジャーでダメダメの指標ってTSUTAYAぐらいやらかさなきゃいかないだろ投手でそんなのおらん

533 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:42:22.33 ID:dmtyKZZM0
>>471
そのまさに年数を予想するだけの記事だろ

534 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:42:25.69 ID:pgZ6ZkbF0
これだけ年俸の差がついたらメジャー目指さないのがバカらしく思えてくるししゃーない
特に投手はバンバンいくべき

535 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:42:54.35 ID:Fa9Pbbeu0
>>531
人間性がね…

536 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:43:09.42 ID:ZD4Yr9u30
メンタルやられそう

537 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:43:18.52 ID:Lz9lMvMTa
>>532
サンキュー井川

538 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:44:00.53 ID:az6+2j6A0
右だけどこんな球投げてても4点台だからな
https://www.youtube.com/watch?v=1S4YerbjsL8

539 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:44:00.59 ID:k3ztba5T0
ゲンダイの記事のオチが球団施設改善に菊池売却金を充てにするだからな

540 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:44:02.05 ID:nkbYntAc0
メジャーいったら
投げたイニングよりDLに入っている日数の方が多くなりそう

541 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:45:29.24 ID:az6+2j6A0
ボール球振ってもらえない投手で、MLBで成功した人いる?
http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pps_platediscipline.aspx?sn=2016&lg=0&tm=0&ps=1&pn=-1

542 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:45:32.03 ID:4nCgTxkB0
高校の時点でメジャーのスカウトが食いつてた逸材やったのになあ
今でも左腕としては日本トップクラスだけど養成に失敗したよな

543 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:45:50.74 ID:SOkNXS3xd
ttp://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4723771.html

ちょっと早すぎませんかね

544 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:46:14.27 ID:DhlB1zxW0
>>538
投球全体じゃなく一部だけ抜き出したら誰でもスーパーエースだよドアホ

545 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:46:47.67 ID:aYMYj0m10
松坂マネーってなにに使ったんや?

546 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:47:31.95 ID:LC4qn4JD0
>>512
そいつはほんまゴミやぞ

547 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:47:57.47 ID:az6+2j6A0
>>544
良い処抜き出してもこのレベルのは日本にはいないぞ
球の伸びとかみろよ

548 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:48:19.78 ID:5+b6VKNv0
>>394
http://web.theabl.com.au/player/index.jsp?sid=l595&player_id=673059#/career/R/pitching/2016/ABL
普通にエースやってたわ

549 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:48:57.24 ID:THXwES6V0
結果出してから行けよ せめて

550 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:49:00.35 ID:5+b6VKNv0
>>408
これはなんとなくわかる

551 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:49:31.55 ID:Lz9lMvMTa
高卒であっちのドラフトかかってたらどんなもんだったんやろな
エイケンとかグルームくらいの評価は貰えたんかね

552 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:49:47.48 ID:7SNiutv60
フロント「どうせ無理やし」

553 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:50:08.55 ID:aIgj5tku0
基本的に日本でコントロール悪いって言われるPはメジャーは無理なんじゃないかと

554 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:50:44.68 ID:5+b6VKNv0
条件が2年連続で2桁勝利ってことは
運も味方につけろってことやしな。運だけじゃこまるけど

555 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:50:45.52 ID:2oQWymgo0
球数制限さえクリアできれば力はある
それが直らんからこうなってるんだが

556 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:51:03.22 ID:HzepFho60
>>532
川上「...」
和田も酷い

557 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:51:11.61 ID:MrfMTyu50
>>548
現状同僚のハンバーガーがエースやぞ
本田は二番手や

558 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:51:12.82 ID:o8uY3ScI0
>>553
一久「せやろか」
野茂「一理無い」

559 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:51:27.42 ID:Fo4KCI3O0
>>414
裏金、ヤッパリ社長は根回しうまいんやわ

560 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:51:27.83 ID:FjPxstv/0
>>546
あそこまでどうしようも無い150越え左腕は早々おらんやろね

561 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:51:31.82 ID:4nCgTxkB0
>>553
石井「せやな」

562 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:52:16.36 ID:ogTc0WKR0
>>395
バッティング

563 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:52:29.04 ID:Ih0H+fTU0
>>553
四球王の野茂とか日本時代は四球>三振の大家とか

564 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:53:19.67 ID:ikeD01310
>>548
オーストラリア帰りで飛躍したのはそれこそ菊池くらいやから本田頑張って欲しいな

565 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:53:40.70 ID:Lz9lMvMTa
大家はさすがに育つ前にあっち行ったしまた別やろ

566 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:54:17.59 ID:9vNzTthXa
今の日本球界に左腕育てられる球団がないからしゃあないやろ

567 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:54:43.24 ID:+hMYWY5pd
ろくに貢献してないのにポスみとめろってわがまますぎるだろ
絶対認めるなよ西武は

568 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:54:52.59 ID:rZHzEZz5d
つまり18年オフまでに使い切るんやね

569 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:55:30.06 ID:mbPkEfxTd
基本的に沢村賞取らないとメジャーじゃやっていけんやろ
黒田くらいか?

570 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:55:46.11 ID:2oQWymgo0
いつも思うんやけどなんで左腕ってコントロールウンコでも重宝されるんやろ
やっぱり絶対数が少ないし適当でも抑えられるからなんやろか

571 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:55:59.71 ID:oSWEuMw60
>>414
本田圭佑獲得

572 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:56:46.35 ID:q7dbBT980
数年後には大谷も則本も菊池もいなくなるかもしれんって事か
つまらんくなるのう

573 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:57:04.70 ID:d0XHCkvwd
発展することを諦めたリーグなんやからおとなしくメジャーリーグのマイナーとして選手を供給しろって話ですよ

574 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:57:07.42 ID:wb2XdyiJ0
>>571
和製ACミランかな?

575 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:57:08.34 ID:Lz9lMvMTa
別に右腕でも156出せば重宝されるやろ

576 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:57:13.58 ID:yi6YhTc90
ソフトバンクにだけ負けるんならソフトバンクが取るやろ

577 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:57:43.35 ID:4nl7qFz00
石井にはなれん模様

578 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:57:55.41 ID:ILtPPRTF0
菊池で金そこそこもらえるならええんやない?

579 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:58:07.98 ID:EAiGSqmCH
西武としてはどうせ出て行くならメジャー行かせて大金もらいたいんやろうな

580 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:58:22.56 ID:SNtXkXL50
渡辺俊介はメジャーで駄目だったけど
年齢で劣化する前の牧田ならメジャーで通用する?

581 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:58:30.90 ID:nkbYntAc0
>>560
広島は左腕育てるの下手すぎやから…

582 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:58:40.31 ID:UlmvCE2K0
メジャーはボールが合うかどうかやな
WBC投げてみろや

583 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:59:05.30 ID:95FwsSgB0
>>570
コントロールどころか球速も140前後で活躍できるぞ NPB左腕はみんな球おっそい

584 :風吹けば名無し:2016/12/14(水) 11:59:20.35 ID:ibaKs2Hv0
野茂
27歳 13勝6敗 191回 236三振 78四球
28歳 16勝11敗 228回 234三振 85四球
29歳 14勝12敗 207回 233三振 92四球

585 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:59:22.49 ID:B0ZM9E2o0
>>545
古い内野トイレ改修とダイナー、トイレ、エレベーターの区画の新設
スコアボード

586 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:59:28.86 ID:S6q9m2jGd
>>580
確実に通用する
リリーフなら田澤よりやれる

587 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 11:59:57.40 ID:U6bd+jJCM
>>67
これは雄星うらやまですわ

588 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 12:00:04.00 ID:Lz9lMvMTa
>>583
まぁメジャーも右腕に比べて左腕は遅いからな
チャップマン以外は

589 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 12:00:23.24 ID:FjPxstv/0
>>580
問題は2年目以降やな 変則は
高津ですら一年で対策されてボコボコにされたし

590 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 12:01:59.33 ID:FjPxstv/0
>>588
左より右の方が球速出るやろっていう議論を
「チャップマン」の一言で終結させる男

591 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 12:02:16.44 ID:B0ZM9E2o0
>>589
キムガンヒョンだっけ
150キロのアンダースロー
あれも攻略されたな

592 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 12:02:18.31 ID:820SFqaoK
今大谷以外で確実に通用しそうなのは宮西やわ

593 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/14(水) 12:02:23.55 ID:FwRUGqPSM
ドラフト前からメジャー目標言ってたやん
それを知らん西武とかおらんやろ

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)