2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神「金田をプロテクトするか最後の最後まで悩んだ。やっぱり獲られたか…」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:22:35.73 ID:EiDzxKQ90
「最後の最後まで悩んだ」阪神球団本部長 金田指名にやっぱり…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161217-00000068-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:22:52.21 ID:QfxKbTdi0
嘘つけ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:22:58.82 ID:EiDzxKQ90
阪神・高野球団本部長は人的補償でオリックスへの移籍が決定した金田の活躍を願った。
前日15日にオリックスから連絡があり、本人に通達。
在籍した4年間を振り返った上でエールを送った。

「(プロテクト選手を決定する過程で)金田くんのことは最後の最後まで悩みました。
貴重な選手だとは思っています。彼も前向きにやる気があったんでぜひ頑張ってほしい。活躍してほしい」

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:23:05.48 ID:A4YNPMUT0
くやしそう

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:23:38.86 ID:mO5Hrbj3a
珍カスが必死にノーダメアピールしてて草

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:24:14.66 ID:vgYwZnMMa
糸井Bランクがこの記事の1番の驚き

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:24:20.57 ID:nyK2OSZR0
めちゃくちゃ悔しそう
なフリ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:24:21.57 ID:A56c4ymJr
金田って普通に中継ぎ3番手くらいには入るやろ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:24:50.51 ID:vgYwZnMMa
>>8
2015 7.45
2016 6.00
せやろか

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:24:52.90 ID:sGyDMx0M0
他にいなかったのか?
オリは阪神の犬なのか

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:25:04.04 ID:A56c4ymJr
>>9
2014

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:25:04.78 ID:wgKbGqQU0
阪神のプロテクト外て宝の山だからな
全員守りきれんわ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:25:23.13 ID:vgYwZnMMa
>>11
そこまで遡るなら岩田でいい

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:26:02.01 ID:pfUKS5sg0
真っ先にリスト入れてたやろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:26:12.45 ID:MQwQ21f8d
そら取られても痛くないわだの取られると思わんかっただの言うわけないやろ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:26:25.96 ID:Gzuz4HpD0
同一リーグなら岩田やったんやろか

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:26:44.65 ID:kSik8k8rp
やっぱりって高濱の時と同じやんけw

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:27:10.54 ID:PfyCh4ic0
横浜とは違うわ
鶴岡けなした

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:27:10.68 ID:TD2FsY2Ud
>>16
いや流石に若いの取るやろ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:27:26.81 ID:Ly3T9dUB0
まあ阪神のリリーフやってる若手ってどんぐりの背比べレベルやから金田も何かきっかけ掴めば出てきたかも知らん
環境変わっていいように出ればええな

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:27:38.08 ID:rWkmNnded
実際なんとも思ってないやろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:28:07.53 ID:fSayLULK0
こういう猿芝居って選手の気分を害すことにならんか?

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:28:11.50 ID:ZTB7xgQ50
藤川球児の生まれ変わりだしな
そら持ってかれますわ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:28:14.95 ID:kcVfJmRw0
まぁ一応はこう言うわな
ところで金田って誰?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:28:22.39 ID:dezPQzpv0
8月以降ファームで防御率0.50だからな金田

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:28:35.42 ID:562L0GN7a
金田ならまだやれる可能性がある

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:28:45.85 ID:0hdMBqdjp
>>24
防御率6点のウンコ投手

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:29:06.53 ID:khOleSKR0
岩田というエサまで置いてたのにな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:29:45.62 ID:KtsP2Ekw0
嘘こけ
絶対29、30番目の選手ちゃうやろ
どうみても30中盤や

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:29:46.10 ID:kgl44J3cp
>>22
まあ珍なりのフォローだろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:30:10.17 ID:WPsz7iyz0
ババ抜きで引いてほしいカード上に上げてたらまんまと引いてくれたようなもんやぞ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:30:13.30 ID:lnpoeQ+3a
う〜んこの凄い棒読み感

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:30:40.51 ID:hbXofej30
珍のプロテクト外なんかゴミしかおらんわ

金田とられた珍カスwww

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:30:58.75 ID:fhH1VLR/0
>>28
さすがにそんな餌に引っ掛けるマヌケはおらんわ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:32:02.56 ID:vgYwZnMMa
金田に比べたら岩田のがマシやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:32:23.27 ID:TD2FsY2Ud
プロテクト表公表してくれんかな

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:32:29.81 ID:WPsz7iyz0
>>34
オリ「う〜ん岩田と迷うけど金田!w」

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:32:56.15 ID:fhH1VLR/0
>>35
2軍で4点台
33歳
来年FA
どこがマシやねん

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:33:14.39 ID:pfO0xuyUd
金本もそんな好きちゃうしな金田

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:33:48.76 ID:5wUS6XSSa
鶴岡こき下ろしたハメカスとは違うな

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:33:49.26 ID:hD7XGZQs0
2軍でも大したことないのにようやるわな
ファームの控え捕手でも獲っとけばいいのに

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:33:55.29 ID:mO5Hrbj3a
出ていった途端金田ディスりまくる珍カスマジで性格腐ってんな

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:23.66 ID:6zBrC3lka
金田って正一のことか?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:27.83 ID:/sfp3FDca
>>6
たしかに

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:34.48 ID:Uu7Ill8Od
>>42
おクスリで幻覚でも見えてんのか?

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:36.89 ID:XL5nTNkba
金田は後半かなりよかったしな
岩田よりええわ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:37.11 ID:xuzoWLXLp
一軍レベルじゃないのがどんぐりの背比べ状態やから誰取られても悔しいってなってたわ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:49.42 ID:UKUOHVPTa
珍カスの発狂見たいから金田の活躍を応援するわ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:50.34 ID:VRuo4dnCa
一夜にして期待の若手将来の中継ぎエース金本の期待の星へと登りつめた男金田

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:34:50.69 ID:CDZL0197a
>>6
ナカジ 金子あと誰だっけ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:35:25.97 ID:/2F3XsnY0
>>50
平野やろ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:35:35.22 ID:TKN0/nTp0
歳内 石崎 島本 秋山もまぁ

漏れるかギリギリのラインでガチで取られたら痛いのこの辺やろ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:36:07.27 ID:ULGm2lNPd
こんなもん選ばれたやつが
「突然のことで驚いています。○○を離れるのは寂しいですが✕✕でチームに貢献できるよう頑張りたいです。」
くらいのテンプレコメントじゃねーか

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:36:17.26 ID:BWT2CSJkr
高浜の時は何考えてんねんと思ったけど、今回は残当やわ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:36:28.73 ID:/2F3XsnY0
阪神ファン的に高濱取られた時と金田はガッカリ感はどっちが上や?

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:37:14.81 ID:l0H476Xbp
金田って貴重な敗戦処理やろ
必要戦力やで

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:37:16.01 ID:rdE70Z+C0
金田なんて何の工夫もなく投げるだけのカスやぞ
球も速くないしコントロール悪い
オリックスはアホやな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:37:56.48 ID:pfO0xuyUd
>>57
おは金本

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:37:59.75 ID:fhH1VLR/0
2軍でも通用しない来年FAのおっさんより152キロの若い投手のほうがいいわ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:18.33 ID:sLfczUWwd
>>57
工夫の仕方を教えてもらえない環境やったんちゃうんか?

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:27.75 ID:W0t8Cscm0
>>22
いちおうどこの球団もいうてるからね

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:39.78 ID:LRCc8CPt0
どうぞどうぞとは言えない

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:40.41 ID:0TfzRj8c0
白仁田ええやん、獲ったろ →ほげええええええ
金田ええやん、獲ったろ →ほげえええええええ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:48.38 ID:nyK2OSZR0
金田が謎覚醒して発狂する珍さんが見たい

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:53.39 ID:WxbTcmVQK
>>56
敗戦処理(今期一軍登板6試合だけ)

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:38:53.53 ID:bmNm1VT10
なんでこんなゴミとったん?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:39:40.13 ID:l0H476Xbp
>>65
あっほんま
今年の敗戦処理は誰やったん

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:39:43.59 ID:rdE70Z+C0
>>60
間違いなく投手コーチが悪い
あの球の出どころ見やすいフォームマジでなんとかならんのか
球の遅いコーディエやし

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:39:57.36 ID:ULGm2lNPd
>>64
別に阪神ファンて出てったやつが活躍してもなんとも思わんやろ
特に補償でパなんて

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:39:57.98 ID:rN3v0u+cd
怪我で終わった人やで
初期は期待されてたけど

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:39:58.21 ID:/ffrNWWHa
シーズン中さんざん金田は神とか持ち上げてたくせに取られた瞬間手の平返しとか珍カスはホンマ陰険やな

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:40:06.27 ID:REocKxi40
じゃあ西岡なんかプロテクトせず金田をプロテクトすればよかったやん

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:40:21.38 ID:lnpoeQ+3a
来年の阪神ファンは心情穏やかになれなそうね
ロッテ佐々木大活躍オリックス金田活躍

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:40:30.12 ID:TD2FsY2Ud
どちらかというとオリックスより金田に対するフォローやろな
プロテクト外なんて結局準戦力外なんやし出ていって惜しい人材なんておらんやろ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:40:39.71 ID:EMdyeXNS0
プロテクトの中身がバレるって異常だよな

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:40:52.06 ID:/E+KKe0I0
岩田のプロテクト漏れってどこが情報流したんや

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:40:58.80 ID:rdE70Z+C0
巨人ファンのワイが金田見る限りこいつに抑えられた記憶が全くない

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:41:05.23 ID:jlbdyeCVd
>>75
バレてると思ってるお前の頭の中身がな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:41:12.46 ID:rN3v0u+cd
>>76
そらオリックスやろ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:41:18.91 ID:vJNnadLPM
>>70
俺は絶対期待する
http://i.imges.click/vNpPQEG.gif

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:41:26.92 ID:0TfzRj8c0
金田はスピードもスタミナも十分あるからあとはあの適当なコントロールさえ
なんとかできれば余裕で戦力になると思うで

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:41:50.21 ID:8o7LpFeD0
プロテクト外で一番とられたくない選手やったってこと
そらダメージあるやろ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:42:19.93 ID:oscZZy8B0
普通に二軍暮らしになりそうだけど
オリは敗戦投手不足してんのか

84 :牧田明久:2016/12/17(土) 08:42:36.35 ID:+s/0ih2yd
そら選手のこともあるし建前でこう言うわな

オリさん、ありがとうやで...

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:42:50.11 ID:rdE70Z+C0
こんなんが阪神では貴重やったとかマジで言うてんのかよ
絶対今年で戦力外なる思ったわ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:10.27 ID:bbEc5ZBx0
ガチで痛くも痒くもないわ
阪神の層で漏れる選手やで

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:13.03 ID:r+KWMgyba
大半の阪神ファンは向こうで頑張ってなで終わってしまう

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:18.67 ID:PuIpmVgf0
西岡外せば良かったんか?

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:19.32 ID:7ATCfXlup
岩田は先短いと見られたんやろ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:24.21 ID:KtsP2Ekw0
まあ田面や伊藤和よりはええの取ったな

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:33.55 ID:Z6ElMgAV0
こういうのは誰獲っても博打だから

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:50.32 ID:4xg457rv0
>>67
安藤

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:43:53.80 ID:8o7LpFeD0
>>83
オリは2軍レベルすら足りないんや
2軍の底上げで期待ってこと

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:05.45 ID:Tqo/Kpxc0
平野←→糸井
金田←→高宮
やぞ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:10.47 ID:zBoEdKwzK
金銭選手の方が絶対良かったわ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:13.06 ID:6zBrC3lka
安藤なら鼻血出てた

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:24.73 ID:ge6x54R1a
珍カスが必死で効いてないアピールしてて草生える

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:27.80 ID:qOXtLYKIa
「お前をゴミ扱いしたわけじゃないんやで」って言い訳やろ?ならプロテクトしとけよってな
まあ選手から恨まれたくないんやろ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:34.06 ID:MF12vxkZ0
人的保障取られるたびにこの手の記事がでるよな
ほんとに惜しかったのか怪しいわ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:38.22 ID:W0t8Cscm0
>>95
オリは金銭選手いらへんやろ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:44.03 ID:vJNnadLPM
う〜んこの凄い棒読み感
http://i.imges.top/dBODbrOnmO.gif

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:45.65 ID:OEg6uqAj0
岩貞とれや!!!

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:45.97 ID:6VRMUkAS0
リップサービス

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:44:55.72 ID:qViZro2Md
なんでこのスレこんな反応なん?
もしかして補償とか見んの初めてなん?

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:45:11.39 ID:rdE70Z+C0
>>97
贔屓目で見ても敗戦処理でもいらんわ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:45:26.02 ID:WPsz7iyz0
活躍したらしたで「金田が通用するパリーグwwwwww」とか煽られんぞ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:45:49.46 ID:1PnglDXq0
オリの2軍は高卒やったり若手育成メインやから長い目でみてほしいわ。セナと凌が良く投げてたし

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:46:02.37 ID:o0SmTvc+p
速い球放るのは才能やから

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:46:17.49 ID:sGyDMx0M0
阪神の野手はゴミだらけ・オリの問題点は投手
ということを自覚して投手を重点的にプロテクトしていた可能性
それでも漏れて当然の選手だと思うが

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:46:35.14 ID:1Gk2cbIgd
一番いらなかった藤川や西岡よりはダメージあるだろ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:46:55.46 ID:CiY0mfpUd
>>95
これ言うヤツおるけど、ファンにしたらどこに行くか分からん金より、とりあえず選手クジを引いてくれたほうがええと思うけどな

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:47:15.64 ID:ad59+m6x0
流石楽天並のプロテクト巧者阪神さんやわ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:47:28.98 ID:QTXtXDw00
まぁでもフェニックスで新フォーム試して復活してたしアベレージ146の速球とあのくせ球、ナベさんみたいなビハインドロングリリーフ緊急当番こなせる逸材金田は地味にきついわ
今年とかそのロングリリーフ枠おランクで中継ぎ疲労蓄積してただけに

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:47:52.50 ID:jyY6rFoFd
>>106
森福が通用するセリーグで返せるから余裕

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:47:55.60 ID:C2yO1Rf+a
金田の陰でまたワケわからん外国人三人とって補強終わりにしたほうがヤバイ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:48:17.94 ID:rdE70Z+C0
金田の説明書

名前と顔からして恐らく在日
球の遅いコーディエ
コントロールもコーディエに毛が生えた程度
ストライク取るだけで大変

こんなんが欲しいとかオリックスはちゃんと調べたの?

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:48:23.00 ID:VRuo4dnCa
>>104
煽りカスが野球なんて見てるわけないだろ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:48:39.25 ID:QUCQA3G+0
多分活躍しないと思うけど阪神戦で完璧に抑えそう
高濱もホームラン食らって草生えたわ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:48:55.26 ID:Wa7Vw2nV0
人的で馬原取った功績があるから西岡とか外せなかったんだろうな

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:49:04.26 ID:hD7XGZQs0
>>114
ワンポイントとはいえパリーグでも余裕で通用しとるやん

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:49:15.73 ID:W0t8Cscm0
>>113
言うほど投げてないぞ
2015は10登板
2016は6登板
初年度だけや

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:49:16.93 ID:rdE70Z+C0
>>114
森福は活躍してたやろ
金田みたいなカスと一緒にすんな

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:49:34.61 ID:/qPxZFIsd
>>116
ガラクタだけどとりあえず貰っておくかって感じやね

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:49:35.21 ID:W0t8Cscm0
>>116
おそらく在日は草

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:49:53.29 ID:jyY6rFoFd
阪神の選手とかスタメンでも欲しい選手いない
つーか地味すぎて名前と顔が一致しないし

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:50:52.70 ID:QTXtXDw00
>>121
投げてないだけで一年目はそういう起用に応えてたから期待してたんや
フォーム改造してダメになっただけにフェニックスで改善されてたから楽しみだったんやで

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:50:56.03 ID:wrSIswxG0
人的補償が金田に決まったとたんに未来の中継ぎエース金田とかニッカンが言ってて草生えたわ
いつ金田が未来の中継ぎエースになったんですかね…

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:50:57.21 ID:0RCHbeST0
結局辛いはプロテクトされてたの?

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:51:12.58 ID:EDQ6Dlkn0
いうてももう26なら環境変えた方がええやろ
先発できんと金本がまず使ってくれへん感じする

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:51:24.66 ID:cSH+02kn0
>>120
オリックスにパカパカ打たれたんだよなあ

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:51:56.05 ID:7g4wi9YU0
荒木取られんくてよかったわ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:51:56.54 ID:KtsP2Ekw0
>>127
獲得発表した瞬間やぞ
なんJで煽りまくってるのはニッカンだった…?

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:51:59.13 ID:QTXtXDw00
>>129
一応フェニックスで期待されてて先発調整だったらしいんやけどね

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:52:57.69 ID:rdE70Z+C0
>>130
館山がグスマンに打たれて涌井がルイーズに打たれてみたいなもんや
パリーグ全体で見たら通用してる

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:53:17.70 ID:Tqo/Kpxc0
30登板3点台はやれるポテンシャルあると思う

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:53:32.30 ID:TRiBEZ+k0
まさか西岡とか鳥谷をプロテクトしたんじゃないだろな

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:53:36.29 ID:W0t8Cscm0
>>126
初年度の疲労が翌年、翌々年と続くならそれを壊れたと呼ぶんやで

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:53:43.89 ID:hGCBnjer0
よそのファンと違って阪神ファンはそこまで執着せんで
新庄が日ハムで交流戦来た時も甲子園で拍手しとったし

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:53:45.26 ID:jIkxAfYUd
白仁田もそこそこ使えたし金田もなんとかならんか

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:53:45.84 ID:kFzkEca2d
>>24
150投げられるノーコン

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:00.11 ID:aLcI+tyU0
金田奪三振率
1軍2016 1.50
1軍通算 5.77
2軍2016 5.90
2軍通算 4.49

棒球のストレートなんだろうな

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:02.79 ID:JBfj94F60
オリさん的に阪神が発狂してないのが悔しいんやろうけど、阪神的に今取られて困るのは石崎、秋山ら辺やで
そら覚醒するかもしれんけどそれは田面ですらあるんやからわからんし金田外したのは苦渋でもなんでもなくて当然

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:06.82 ID:QTXtXDw00
二軍成績はまぁまぁって感じだったしオリックスの二軍投手よりは役に立つやろ…ってレベルやろ期待値

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:14.45 ID:rdE70Z+C0
でも実際阪神がマジで期待してるならプロテクトしてるやろ
外したのは正解や

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:16.10 ID:wVoK/3+DM
嘘こけ
絶対29、30番目の選手ちゃうやろ
どうみても30中盤や
http://i.imgar.xyz/9Aedt14.gif

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:21.66 ID:dGlr5Dv20
オリはん優しくしたってや

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:31.70 ID:wrSIswxG0
>>132
なんjですら金田であんま阪神煽れてなかったのに煽っていくとかニッカンは凄いわ

阪神煽りなら夕刊フジとかゲンダイのほうが酷いけどな
あいつらなんj民のなかでも煽りのエース級に匹敵するわ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:42.35 ID:QTXtXDw00
>>137
シーズン終盤から復活してたんだよなぁ…球速も復活してたし

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:46.56 ID:agm3onwa0
前日にビデオを見てプロテクト外すことを決意したんやろな

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:53.51 ID:SWYZOYj60
>>76
プロテクト情報は毎度阪神関わると漏れまくっとるから阪神側の誰かなんやろうな

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:54:56.15 ID:kFzkEca2d
>>42
ID無しスレで養殖された感じがするわ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:55:15.51 ID:rdE70Z+C0
>>141
球の出どころ見やすいからな
球の遅いコーディエ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:55:37.60 ID:wrSIswxG0
>>141
その通り
1軍で活躍した年でさえストレート被打率.320くらいあった
実はスライダーフォークで打たせてとる投手

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:55:49.35 ID:+ZGukmF80
あれで金本が嫌ってるという奴いるんだな
期待してない奴にはあんな厳しい事言わんわ

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:55:58.79 ID:kFzkEca2d
>>71
2年間寝てたのかな?

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:56:12.31 ID:o0SmTvc+p
こいつは400勝レベルや

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:56:43.10 ID:rdE70Z+C0
>>153
その変化球ですらキレないしコントロールが悪い

年俸1700万も貰ってる事にビックリしたわ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:01.25 ID:kFzkEca2d
>>113
今年の紅白戦で大炎上してるけどな

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:03.53 ID:f677JMs0d
獲られると惜しいけど獲ってもあまり期待できない

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:11.61 ID:fojA8k9X0
>>154
秋季キャンプの時にも後半もっと使いたかったって言ってたのにな

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:44.20 ID:iN3Qnvq2M
>>78
岩田「」

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:47.74 ID:TRiBEZ+k0
阪神って投手は育てるイメージあったけど
投手も育てられないんやね

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:50.86 ID:kFzkEca2d
>>116
名前だけで判断してたら大山巌や金一族もそうなってまうぞ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:55.83 ID:USQ59ZQa0
そら球団としては普通これくらいの気は使うやろ
ましてや取られた選手のことを後から悪く言うとかあるわけない

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:57:58.29 ID:SjSVDNJw0
割といい球投げてた気もする

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:58:19.08 ID:hD7XGZQs0
>>143
むしろ二軍成績見たら期待できないだろアレ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:58:20.64 ID:HssRirt/M
金田で石崎秋山歳内陽川板山あたりのプロスペクト守れるなら全然ええわな

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:58:23.88 ID:FEXJZdjhd
獲られても痛くないなんて言うわけ無いしな
キヨシじゃあるまいし

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:58:31.61 ID:fojA8k9X0
>>164
中畑「確かに」

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:58:41.64 ID:+ZGukmF80
>>164
中畑「せやせや」

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:58:49.94 ID:rdE70Z+C0
>>163
だから恐らくって言うてるやろ
顔も日本人顔ちゃうし

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:59:05.43 ID:S+gywq9/0
>>164
久保のときもコレぐらい気を使ってほしかったわ

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:59:17.03 ID:kFzkEca2d
>>171
天皇「」

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:59:21.33 ID:JBfj94F60
>>162
全員育てれたら神やんけ
そら育てれないのもいるよ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:59:40.60 ID:1qn7cdPD0
>>76
ファーム見てたらわかるやろ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:59:43.80 ID:YCgSVxJ6a
>>162
左腕と外人に自信ニキやし

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 08:59:59.56 ID:QTXtXDw00
>>158
あの試合守備は選手に考えさせてたから守乱しまくりだったしランナーありのスタートだったからしゃーない
今年ある程度投げてた島本も打たれてたくらいなんやし

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:00:34.64 ID:QTXtXDw00
>>166
オリックスはそれ以上に期待できない数字出してるから比較的にって話やオリックスの投手陣が低レベルですまんな

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:00:39.39 ID:euPEBlg+0
極端にボロクソ言われるほどのもんやないやろ
阪神にしてもオリにしても
人的補償やぞ?トレードちゃうぞ?

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:00:41.88 ID:rdE70Z+C0
突然ストライク入らなくなる投手ほど使いづらいものはない

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:00:55.99 ID:jCCUQHyzM
つーか甲子園ならストライクさえ入れば投げてる球ゴミでも抑えられるよな

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:00.14 ID:Int0hujG0
>>125
これ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:00.70 ID:wVoK/3+DM
>>180
ストライクってボーリングの?

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:04.44 ID:jv/rQzuvp
オリックスなら歳内取ってくれると期待してたけどそこまでアホじゃなかったな

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:06.58 ID:0D6j0uXF0
ほんまかいな

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:15.07 ID:qOXtLYKIa
補償選手が活躍した試しはない
これ豆な

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:34.58 ID:NzlTRMu1d
>>183
地質調査かな?

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:01:50.51 ID:jCCUQHyzM
>>186
高濱「」

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:03.48 ID:bjXx1N9s0
阪神の選手なんてどいつとってもおなじやろ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:06.13 ID:TRiBEZ+k0
地味に痛い感じはするが
そんなことないかなあ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:25.46 ID:1qn7cdPD0
>>186
鶴岡おるやろ
試合見てへんメクラやからわからんやろけど

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:50.45 ID:AEHxCVd+0
金田みたいなタイプやないとパでは通用せんやろしな

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:56.05 ID:0D6j0uXF0
>>188
お前は活躍してないやん
赤松はトレードということでよろしいか

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:58.44 ID:E6lfQEhAM
ゴミの中から光るゴミみつけてもそれはゴミなんだよなぁ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:02:59.89 ID:aLcI+tyU0
>>188
早く活躍してくれ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:03:19.76 ID:L4Dt4yRPp
金田はええ選手やで
中継ぎエースは無理でもその手前くらいにはなれる

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:03:27.22 ID:CnByLFAp0
うそつけ、ファンも全くのノーマークやぞ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:03:31.98 ID:wrSIswxG0
>>157
一応2014に40試合投げた実績があるから1700万は普通やな、高いとは思わんわ

コントロールが致命的なのがずっと治らんかった
オリックスがノーコン是正できれば覚醒のチャンスはある

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:03:44.84 ID:rdE70Z+C0
>>186
一岡「」

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:03:49.62 ID:6LZs3SI+0
http://blog.livedoor.jp/sulime31/archives/14595303.html
けつら

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:04:11.84 ID:rdE70Z+C0
>>196
金田練習しろや

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:04:31.16 ID:DtJhhm3Oa
阪神が悔しく思うくらい活躍してほしい

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:04:31.87 ID:kFzkEca2d
>>188
現状フェニックスだけの確変やな

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:04:41.94 ID:3fRP0lDtp
>>18
キヨシまで同調したのは正直引いたわ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:04:42.39 ID:n/q3VMeZa
オリックスからしたらゴミ山からの苦渋の決断だったんだろうがそこまでして金持ってるアピールする必要あるかね
金あっても困らんやろ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:05:04.35 ID:rdE70Z+C0
>>202
そんなことなればパリーグが煽られるんやけどな

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:05:30.95 ID:0D6j0uXF0
他球団も入れていいんやったら福地とかな
普通に補償選手の活躍なんてなんぼでもあるわ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:05:36.29 ID:r+KWMgyba
>>190
この2年間上でまともに投げてないのに痛いとかそういうレベルじゃない
岩崎が中継ぎに回ってくれたからその分浮いたしな

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:05:47.24 ID:zYxUI8Uq0
珍さんが必死に金田ボロクソ言っててかわいそう

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:05:49.82 ID:AEHxCVd+0
白仁田も案の定やったし活躍の目はないやろ

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:05:56.41 ID:3fRP0lDtp
>>199
一岡はロッテ内みたいになりそうやね

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:06:16.39 ID:bM6u/OZr0
>>6
Aランクって年俸1〜3位までやし
そんなに多くないで

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:06:17.71 ID:UjcqP6gI0
キヨシの発言って久保んときやっけ?

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:06:21.80 ID:rdE70Z+C0
オリックス行っても3年以内には戦力外なってるよ

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:06:43.02 ID:1qn7cdPD0
>>206
必死やな

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:06:57.95 ID:kFzkEca2d
>>209
お前には金田が素晴らしい選手に移るんか…?

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:07:09.82 ID:2QFOZuo2p
>>95
お前には金銭関係ないやんけ選手のがええわ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:07:32.40 ID:b2ZG8hLM0
阪神のプロテクト外れるような連中の中じゃ一番マシなのが金田やろな

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:07:33.88 ID:0ZKIUL9s0
金田なぁ…
微妙やな

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:07:39.26 ID:rdE70Z+C0
金田を叩いてないやつは金田を見たことないやつか金田本人やろ

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:07:39.50 ID:cJe0rtU/0
仮に檻で金田が活躍しても頑張って5位だしな
優勝の立役者には一切ならない悲劇が待ってるし
まあそれなりに活躍してや

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:08:04.52 ID:DtJhhm3Oa
>>206
阪神ファンやからそんなん知らん

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:08:08.02 ID:AEHxCVd+0
金銭やったら5600万やろ?
金田に5600万の価値があると言われるとうーん…

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:08:20.84 ID:cJe0rtU/0
>>210
白仁田杯1年だけ輝いたし案の定ではないな

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:08:27.02 ID:wVoK/3+DM
>>217
関係あるやろ

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:08.29 ID:Z3gVim9d0
>>223
オリはそもそも金に困ってないから
そういうのはあんま意味ないで

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:09.65 ID:ielfQ5FZM
榎田レベルでもプロテクトできちゃう阪神の選手層だからなぁ
金田みたいな残りカスでもマシなほうでしょ
巨人みたいに今村江柄子レベルは期待しすぎ

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:19.72 ID:3fRP0lDtp
>>221
たまに確変2位があるからまだわからんで
まあ糸井抜けて補強失敗した時点で来年はあれやけど

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:30.05 ID:ZWBZ4sv60
珍さん先発が脆弱なのに中継ぎ放出してええんか

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:32.63 ID:1qn7cdPD0
普通のガイジよりgifガイジの方が頭ええやんけ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:38.54 ID:iN3Qnvq2M
>>207
なんぼでも(2、3例)

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:39.14 ID:AEHxCVd+0
>>224
あれで輝いたと言ってしまっていいのか
期待値よりは健闘はしたと思うけども

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:09:47.95 ID:2oiDi86vd
>>213
ひたすら鶴岡貶してた
ちゃんとつべに動画もあった
今もあるかは知らん

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:10:04.92 ID:QX//QmIX0
>>227
虚カスw

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:10:06.28 ID:rdE70Z+C0
そもそもプロテクト外にいい選手がいるわけないやろ
ボランティアでごみ拾いしてたら小銭見つけてラッキーくらいの感覚や

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:10:12.28 ID:DtJhhm3Oa
ゴメスのときもそうやけどもう去っていく選手のことグチグチ言うなや 素直に応援せえよ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:10:38.97 ID:ielfQ5FZM
>>235
巨人ぐらい選手層厚いと一岡クラスも泣く泣く放出してくれるぞ?

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:10:45.11 ID:cJe0rtU/0
ゴメスどうやって応援するんや
3Aで応援するんか

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:05.34 ID:jX1ywKWx0
金田って誰やねん…

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:11.91 ID:zYxUI8Uq0
>>216
そうは思わんけど
復活すれば敗戦処理で3点代ぐらいはいける可能性はあるでしょ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:13.64 ID:0D6j0uXF0
>>231
パッと思いつくので2,3例も出れば十分やろ?

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:16.04 ID:ubVPaPBH0
そもそもパリーグはストレート強いのに通用するわけがない

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:22.68 ID:3fRP0lDtp
>>227
今村はともかく江柄子欲しいとこないやろ

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:31.41 ID:0ZKIUL9s0
正直鶴岡に関しては30後半に差し掛かってるおっさん捕手2人おんのに
またおっさん捕手とるのかと疑問に思った

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:47.15 ID:iN3Qnvq2M
>>235
優勝チームならさておきBクラス球団やしな
まあそれにしても楽天は酷いが

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:52.41 ID:S+gywq9/0
>>240
まぁ白仁田が1年通用したからな

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:11:52.74 ID:vgYwZnMMa
今村ならともかく絵柄氏は金田とトントンやろ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:02.25 ID:rdE70Z+C0
>>237
一岡はマジで謎やけど今回山口陽のプロテクト外はカスしかおらんで
江柄子藤村脇谷とかしかおらん

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:03.68 ID:W3jR3ksh0
オリが育成得意なタイプの投手やし
移籍が本人にプラスになるとええね

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:06.94 ID:LBwdAYC10
阪神ドリス取るから別に痛くないでしょ

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:19.49 ID:QTXtXDw00
>>227
ドラフト1位指名で先発期待されてる若い今村は過小評価されすぎだし
今年で30歳一軍実績ほぼない一軍登板は金田と同じ14年が最後の江柄子は過大評価しすぎ
巨人出せば青れるやろ!の精神やめろ

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:19.70 ID:hD7XGZQs0
>>240
復活も何も元から大した実績ないやろ

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:21.74 ID:B8MmVDtxa
鶴岡は横浜フロントがガイジ過ぎた
あんな例はほぼでないやろ

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:32.26 ID:iN3Qnvq2M
>>241
パッと思いつくってセコい表現やな
それしかないだけやで

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:40.63 ID:cJe0rtU/0
鶴岡が違うリーグなら100%とってないし
まあ横浜の嫌がらせにもなっていい補強だったよ

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:49.41 ID:nlNPMXi8d
>>244
同一リーグの正捕手漏れてたらどこでも取るわ

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:54.17 ID:QX//QmIX0
>>244
金銭別にいらんし当時のベイスプロテクト漏れ投手なんかもっといらんし、相手戦力ダウン目的ではアリやったんちゃう

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:12:55.90 ID:RTBIJDY00
鶴岡の場合はその鶴岡よりマシな投手が横浜のプロテクト外にはおらんかっただけや

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:13:09.03 ID:vgYwZnMMa
>>248
平良今村中川ヨナハラ辺りから一人は漏れるだろうし普通に有望株多いぞ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:13:22.14 ID:S+gywq9/0
>>253
あの時のプロテ当落線上が須田田中健国吉下園あたりだから鶴岡でもしゃあないやろ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:13:56.02 ID:1qn7cdPD0
ガバガバ内野陣から解放されるし普通に使えるピッチャーになると思うけど

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:06.27 ID:ZWBZ4sv60
まあ珍さんはうちと違って目標は3位やからな
今程度の戦力でもOKかもしれんな

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:09.47 ID:rdE70Z+C0
>>259
よなはらはもうメンタルボロボロやで
今村外したら間違いなく獲るやろうな

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:12.46 ID:ielfQ5FZM
>>248
素直に必要戦力を上から順にプロテクトしてたら西村、今村あたりも外れる可能性あるやろ
平良、與那原あたりも凄い球投げてるしな
宝の山やわ巨人は

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:15.69 ID:QX//QmIX0
>>259
与那原漏らしたらクソガイジフロントやろ

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:16.72 ID:Z3gVim9d0
巨人は片岡どうするんだろうな
一応FA戦士だけど

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:18.41 ID:9DQraoH60
>>256
※横浜は除く

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:14:22.14 ID:B8MmVDtxa
>>255
違うリーグでも100%鶴岡だよ
プロテクト外て鶴岡レベルとかまず間違いなく漏れないから

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:15:05.27 ID:QTXtXDw00
>>259
よなはら今村外すとか阪神でいう石崎横山外しやぞ期待込めWL送り出してるのに外してたらアホやわ

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:15:10.40 ID:3fRP0lDtp
>>255
当時の横浜案の定捕手に苦労してて草生えたわ

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:15:40.49 ID:rdE70Z+C0
>>266
プロテクトしてるに決まってるやろ
FAで獲っていらなくなったからポイとかしたら2度とFAで来てくれなくなるわ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:15:44.14 ID:RTBIJDY00
阪神ファンやからオリのこと詳しく知らんけどショートの安達は上手いけどセカンドの西野?あの守備はアカンやろ

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:15:49.39 ID:QX//QmIX0
>>266
巨人ほどFA入団選手に冷たい球団ないで、普通にプロテクト漏れやろ

工藤でも江藤でもあっさり漏れてたんやから

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:15:50.68 ID:vgYwZnMMa
>>265
まぁ普通にヨナハラは守るやろな
けどこいつらから誰かは漏れるよ
全員守るなら今度は一軍レベルが漏れるし

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:16:17.56 ID:r+KWMgyba
鶴岡は取ってよかったわ
この前のファン感謝デーも良かったなあ
今ではコーチやってくれと言う人が殆どやろ

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:16:18.85 ID:CYbPa0s3d
>>261
オリックスの内野硬いんや
なら金田いけるかもな

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:16:20.54 ID:knGj8eL20
球団の顔でタイトルホルダー級でベテラン
それでBクラスな選手って今までいたか?

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:16:36.04 ID:ielfQ5FZM
>>274
ほんこれ
漏れるわけないってのが漏れちゃうんだよな巨人は
阪神みたいにプロテクトに余裕があるわけじゃない
戦力が違うから

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:16:48.45 ID:0D6j0uXF0
>>271
FA関係なく普通にプロテクトやろ
巨人てセカンドスカスカやろ

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:16:57.42 ID:66D7kl9Ma
ワイが見に行った日に大炎上して岩貞の勝ち星消しやがったヤツやな

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:02.49 ID:QX//QmIX0
>>275
なお藤井を優先したのでロッテに流出した模様

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:17.06 ID:wygiEkpa0
>>271
工藤公康

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:24.95 ID:Sxbr/r3d0
金田がんばれ
珍カスばーかw

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:25.24 ID:euPEBlg+0
>>236
アホみたいに貶してる奴なんなんやろな
別に金田本人が何か言うてる訳でもないのに
頑張れよって言う前にノーダメアピだのコイツで良かったアピだのホンマ腐っとんよ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:33.93 ID:r+KWMgyba
>>281
悲しいなあ
藤浪のためにも戻ってきてほしいわ

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:40.50 ID:rdE70Z+C0
>>279
ルーキーの吉川がレギュラー候補なくらいスカスカやで
てか仁志以降ずっとスカスカ

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:17:50.92 ID:B8MmVDtxa
>>281
マジでアホやで
阪神フロント

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:18:07.79 ID:S+gywq9/0
>>281
コーチ枠でもベテラン捕手がぶつかりあうことになったな

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:18:10.73 ID:DtJhhm3Oa
>>238
ワイに言ってる?違うかったらすまん
どこかで続けるかやめるか知らんけど 少なくとも不幸になれとか他で活躍するなとかは思わんやろ
むしろ逆 そういう意味も込めての応援や
上手く伝えられてないし言葉足りんやろうけどすまんな

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:18:37.24 ID:0iUAkMDWa
金田って二軍でも全然三振奪えてないけどどうなの

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:18:44.83 ID:123Z4yL10
岩田漏れてるって漏れるのあかんやろ
実力がどうあれそんなんばらすなや
新聞の飛ばしやったら越後屋氏ね

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:18:59.62 ID:wM/IKQqiM
石崎取られるよりはいいや

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:19:03.63 ID:knGj8eL20
>>287
FA選手なんだから当たり前なんだよなあ

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:19:13.23 ID:nlNPMXi8d
巨人の無理な持ち上げ笑ってまうからやめーや

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:19:33.43 ID:S+gywq9/0
>>286
スカスカなだけに候補が6人ぐらい居て結局2〜3人はプロテクトから漏れるという

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:19:35.82 ID:3fRP0lDtp
>>284
そんなもんよ鶴岡の時もそんな感じやったし
まああれはフロント、監督が煽ってたが

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:19:49.63 ID:0ckGxGUtp
金田は何があかんかったんやろな
なまじっか最初の年に活躍してしもたから気が緩んだんかな

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:19:55.36 ID:cJe0rtU/0
>>291
これな
ほんとうでも想像でも書くなや

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:20:12.23 ID:1qn7cdPD0
>>272
ナカジと組まされてた時期が悪いだけで安達と組んでたら普通にええぞ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:20:14.45 ID:QTXtXDw00
巨人のプロテクト漏れってようは片岡とか相川、西村とかロートル組みやろ?

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:20:42.42 ID:C4Ya0VNx0
阪神金本監督、2安打打線&金田3四球に怒り心頭
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1629376.html

>3四球の金田に「どういう気持ちで何を考えて投げているのか、僕にはさっぱり分からない」。
>榎田が2点を勝ち越された10回。救援した金田が押し出しを含む3連続四球。
>覇気の感じられない投球で敗戦が決定的になった。
>「淡々と投げて淡々とストライクが入らない。ベンチでも淡々と座っている」。
>降板後の姿勢も問題視。2軍落ちかと問われ「そうなるんじゃない。何も伝わってくるものがない」と即答した。

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:20:48.20 ID:ZWBZ4sv60
金田が育ったらやばいと思ってたんよ
ちな巨

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:20:56.55 ID:cJe0rtU/0
>>299
よくはない

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:21:52.42 ID:4xg457rv0
金田の全盛期は井端の頭に投げ込んでバント失敗させたところやろな
あれはかっこよかったで

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:22:00.01 ID:9zh9VPYs0
強奪球団オリックス

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:22:01.56 ID:RTBIJDY00
>>299
たまたま試合見たときただのセカンドゴロをエラーしてたけど見間違いやったかな

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:22:25.11 ID:KHrBhZMN0
>>301
うーんこの監督最高や

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:22:39.47 ID:6Z19rUWPa
なぜか調子に乗る巨人ファン

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:22:42.01 ID:QX//QmIX0
>>300
さほど期待されてない若手か実力はそこそこあるが年俸に見合ってないベテランやろね

特に陽のプロテクトではベテランドバッと漏らすんちゃうか、ハムがコスパ悪い選手獲るとは思えんし

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:23:12.37 ID:yOXnVzQed
かなだ頑張れよ

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:23:33.07 ID:fafmqxmu0
猪木じゃないんだから
「一番ダメなヤツを取ってくれて清々した」
とか言うわけにもイカンやろ
社交辞令も大切やで

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:23:52.58 ID:Ax5V46eX0
阪神の若手中継ぎなんて松田以外どんぐり以下だからな

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:23:53.41 ID:yOXnVzQed
>>300
片岡は欲しい
ケガしない片岡がほしい

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:10.38 ID:kbRfbHTgK
次は阪神の番か
陽の人的補償でハムから誰貰えるんやろうか

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:12.58 ID:ielfQ5FZM
巨人は阪神より順位上だし戦力的にも数段はちがうのに
頑なに巨人を同レベル扱いしたがる阪神ファンってプライド高いな

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:16.31 ID:0pXoMKWL0
金田プロテクトしてたらそっちのほうが問題や

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:17.15 ID:S+gywq9/0
>>276
オリが固いというよりは阪神が

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:36.98 ID:ZWBZ4sv60
調子も何も今年あんだけやられた巨人相手に金田は防御率0.00なんだよなあ
巨人に勝つ気あるんかなこの球団?

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:38.57 ID:KHrBhZMN0
>>311
おっ
アマゾンプライムの会員かな

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:39.34 ID:rdE70Z+C0
>>313
ケガしない片岡がいるならクルーズは巨人にいてません

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:46.87 ID:DtJhhm3Oa
>>284
○○が取られるくらいなら良かった この程度ならまだ理解できるんやけどな
元でも阪神の選手なんやから野球でがんばってほしいと普通は思う ついでに阪神戦では活躍しないでとも

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:24:55.84 ID:yOXnVzQed
そらギリギリの選手が、一番実力ある29番目やからな

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:25:30.89 ID:N8arNVyu0
決まってみると金田はいい選択だったな
オリならチャンスあるだろう

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:25:33.54 ID:ybCyEw9o0
まあ金田抜いてあったら獲られるやろ

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:25:34.82 ID:cJe0rtU/0
安達は固いけど
周辺の中島西野さんがやばい

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:25:47.81 ID:chemfH6b0
>>318
ほなら交流戦でやられまくってるオリにはちょうどええがな

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:26:02.29 ID:rdE70Z+C0
金田は台湾とかなら活躍出来そう
日本では無理やわ

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:26:02.35 ID:WTgxbhbw0
150キロのノーコンとか殺し屋やん

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:26:26.73 ID:MJuVHqVYd
>>186
福地は?

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:26:29.68 ID:yOXnVzQed
>>271
工藤江藤のFA下取り思い出すわ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:26:34.52 ID:Z6ElMgAV0
いや賭博はスカスカやぞ
今年もロクな投手取れんかったからな

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:26:39.00 ID:rdE70Z+C0
>>328
150なんて投げた事ないけど

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:27:04.80 ID:0iUAkMDWa
>>311
中畑みたいに取られたやつの悪口言うのもありやん

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:27:22.75 ID:dMAIUcBh0
隼人さんとってくれないとか許せない

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:27:37.31 ID:chemfH6b0
>>332
フェニックスで152出して掛布が期待感持ってたよ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:27:51.53 ID:ZWBZ4sv60
オリはええの獲ったわ
今年は登板自体が少なくてベイスに1回ドカンと捕まったから防御率悪いだけで
ベイス戦除いたら5試合1自責点防御率1点台やぞw

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:00.20 ID:vgYwZnMMa
あんま言われんけど掛布って無能よな

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:00.27 ID:rdE70Z+C0
まさか伊藤隼太をプロテクトしてたりしてないよな?

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:07.62 ID:+gSy13Qba
>>334
劣化駿太とかいらんからしゃーない

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:10.30 ID:iFnh5O8Xa
>>290
基本ムービングで打たせてとる投手やからな
先発向き

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:19.86 ID:1qn7cdPD0
>>333
悪口言うた結果勝ち越しが無くなってるんだよなあ

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:29.37 ID:rdE70Z+C0
>>335
一軍ちゃうやんけ
そんなん当てにならん

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:54.43 ID:1qn7cdPD0
>>337
次期監督やぞ

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:28:59.46 ID:RTBIJDY00
>>335
掛布はほめて伸ばす主義や

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:11.96 ID:cJe0rtU/0
>>339
全然タイプ違うがな
守れない駿太がハヤタ

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:13.60 ID:chemfH6b0
>>342
急速に一軍二軍関係ねーよ

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:15.21 ID:096JHkGc0
>>312
そもそも有望な若手なら二軍でじっくり育てて先発で期待するのが普通で
ガンガン使い潰してるベイスとかがおかしいんだよなあ

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:19.55 ID:QX//QmIX0
鶴岡流出するくらいならもう1年現役やってもらって代わりに小宮山クビにすればよかったのに

契約更改での発言聴いて二度と応援しないと誓ったわ、まあ甲子園で見る事なんてないとは思うが

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:27.99 ID:0D6j0uXF0
>>332
150は普通にあるで

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:29.77 ID:96CUPtJH0
阪神ファンが事前に取られたらキツいなぁって言ってた選手ではないのはたしかや

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:35.11 ID:6+9cEZVG0
煽りカスすげーな
金田プロテクト外で阪神叩いてくるのか

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:29:42.63 ID:0iUAkMDWa
>>340
安達のいるオリなら活躍できるかもね

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:30:00.55 ID:S+gywq9/0
>>347
ベイス使い潰しとるか若手

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:30:30.27 ID:RTBIJDY00
>>353
ヤマヤスのことやないか

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:30:33.31 ID:chemfH6b0
>>350
野手に目向いてたからな

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:30:39.88 ID:1qn7cdPD0
>>351
金田選んだオリも何故か煽られてるぞ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:30:43.13 ID:QX//QmIX0
>>350
そもそもの話として糸井を獲ってる訳やからね

金田も戦力になる場面はあるやろうけど、補強の代償としてはしゃーないラインや

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:30:44.38 ID:QcQKTVy0M
金田で糸井取れたようなもんだろ
最高じゃん

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:31:34.82 ID:0iUAkMDWa
事前に取られたくないって言ってて
プロテクト外の可能性あったのって
秋山上本島本くらいやろ

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:31:55.84 ID:0D6j0uXF0
>>350
候補に挙がってたのが金田歳内石崎やけど
ケガさえなければ一番戦力になる可能性ありそうな石崎じゃなくてよかったないうところやな

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:31:56.24 ID:hjn0g1dV0
>>337
原口北條中谷とかを育てたぞ

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:32:04.27 ID:S+gywq9/0
>>354
松田のほうが使い潰されてる感じが・・・

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:32:11.90 ID:3b9Zu1rOd
金田(オ)38試合 2勝4敗 4.75

これぐらいはやりそう

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:32:14.93 ID:Ws4B05THd
>>351
昨日なんて金田知らないからか岩貞田口でレスバトルして完走させてたぞ
なんで田口出てくるんかは知らんけどまぁお察しよ

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:32:20.93 ID:rdE70Z+C0
>>361
中谷練習しろ

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:32:21.37 ID:hD7XGZQs0
>>340
四球も多いから単純に三振取れないだけだぞ

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:05.94 ID:123Z4yL10
鶏肋ってやつか
曹操の気持ち汲み取って処刑されたやつ誰やったかな

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:25.79 ID:fafmqxmu0
>>313
片岡が怪我してなかったら、今の5倍は年俸貰ってるだろうな

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:26.73 ID:YBZ/dXYzd
こんなん言うけど2年連続で結果残してへんしプロテクトどころかクビ候補やったやろ
金本の信頼もないし

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:26.89 ID:0iUAkMDWa
>>365
つまんねえから死ねガイジ

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:49.30 ID:pBh3V7Nj0
そりゃこいつで良かったなんて言い方普通はせんやろ

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:51.38 ID:RTBIJDY00
>>362
ヤマヤスはドラ1やからな
普通はじっくり先発で試すやろ

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:51.51 ID:iFnh5O8Xa
>>366
四球多くないし

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:33:53.67 ID:rdE70Z+C0
>>370
よう中谷

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:34:18.48 ID:yOXnVzQed
やっぱ年内発表が礼儀かね

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:34:25.24 ID:YBZ/dXYzd
にわかの煽りカスが金田知らないからって田口岩貞論争で煽ってて草生えた

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:34:41.15 ID:rdE70Z+C0
>>373
どこをどう見て言うてるのかな?w

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:34:41.97 ID:096JHkGc0
>>353>>354
ニワカかな

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:34:55.85 ID:+gSy13Qba
>>345
守れるハヤタおるのに守れないハヤタとかいらんやろって話やったんやけど
劣化じゃ少し意味合い変わっちゃうのかねすまんね

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:35:10.50 ID:S+gywq9/0
>>378
そりゃ阪神のほうが潰しとるからね中継ぎで

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:35:48.59 ID:chemfH6b0
どうせちょっとでも活躍すりゃ金本叩きやろ

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:35:49.64 ID:Nx8Buer3a
>>362
ドラ5に使い潰すもクソもないんやが

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:36:11.29 ID:chemfH6b0
>>382
そういう理屈だよ

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:36:27.40 ID:fafmqxmu0
>>306
取れるかどうか微妙な球は見送るナカジマさんを見習うべきだな

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:36:27.61 ID:4xg457rv0
>>361
原口は育てたって言わんやろ

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:36:31.68 ID:pY0CDdHH0
マスコミ「次期中継ぎエース候補獲られた!阪神大打撃!」

偏向報道が過ぎませんかね
煽りカスやんけ

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:36:33.54 ID:chemfH6b0
>>383
そういうじゃない
どういう

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:37:01.46 ID:ZYmfCAdz0
>>6
森福1億越えでCランクには負ける

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:37:19.11 ID:Nx8Buer3a
>>380
DeNAになってからのニワカハメカスかな?
まあDeNAになってからもヤマヤスも熊原も即リリーフさせてる自転車操業やけど

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:37:35.20 ID:0iUAkMDWa
かわいそうだが金田でよかったってのが
大方の阪神ファンの意見やね

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:37:38.52 ID:ev+gnjYM0
>>372
大卒ドラ1でもクローザーなら万々歳やろ

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:37:47.94 ID:123Z4yL10
勿論金田もショックやけど
植田だったら寝込んでたかもしれん

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:38:12.86 ID:jtsN2FY40
>>392
あんなもんプロテクトせんわけないやん

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:38:18.16 ID:yzynr6RK0
社交辞令や

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:38:18.92 ID:kGoGuxPMa
>>385
高卒ドラ6を通用するようにしたのが育成じゃなかったらなんなんだよw

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:38:19.98 ID:bhKzWkYn0
元阪神のオリ選手て誰おる?

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:38:45.66 ID:f35WGvtN0
植田とか高卒二年目で二軍でもまだ使い物になってないから
獲る方にリスクがありすぎるからね

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:39:59.64 ID:wmc5or6oM
>>386
球団もファンもスルーしてるのに煽りカスは何故かスポーツ紙の妄想記事を阪神ファンの総意かのように騒ぎ立てるからな、虎の恋人報道とかもそうやろ

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:40:15.53 ID:RTBIJDY00
>>391
1年しか持たないのに
ゴメスにボコボコやったやん

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:40:27.99 ID:ZYmfCAdz0
>>76
口が軽い関係者と仲良い口が軽いOB説

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:40:58.10 ID:1qn7cdPD0
>>396
今はおらんな
前は吉野濱中平野とおったけど

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:41:05.88 ID:U2YvOfDod
岩田って二軍でも通用してないし仮に活躍してもすぐFAやからな
榎田は夏場以降行方不明やし実績に惑わされなかったオリックスは賢明な判断をしたわ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:41:20.04 ID:f29+rU+20
>>396
白仁田引退で現役ではおらんかったと思う

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:41:22.42 ID:kGoGuxPMa
>>383
ドラフト上位の素材をリリーフで急速消耗させてるから使い潰すと言われるんやろ
元々一軍登板なしで引退が普通にあり得るドラフト下位指名に潰れるほどの素材なんかない
これが分からないって相当ガイジやぞ

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:41:46.01 ID:78G7K2h6d
金田はプロテクトしたよ
でもオリックスが突破してきたんだと思う

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:41:53.82 ID:ev+gnjYM0
>>399
でも30セーブしとるしええやん

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:42:05.46 ID:fafmqxmu0
>>400
阪神は漏れるところが多すぎて逆にどこから漏れたか分からんからな

西武の口の堅さを見習って欲しい

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:42:07.59 ID:f35WGvtN0
岩田のプロテクト漏れ判明はホントクソ
実際人的補償になった人間以外は闇に葬られるべき情報だろうが

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:42:11.43 ID:QX//QmIX0
>>76
岩田本人も事前に聞かされてないやろし球団に事後確認もようせんやろうから書いたもん勝ちやでこんなん

まあ岩田なら漏れてるって書いても当たってそうというのはあるかもしれんざ

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:42:15.61 ID:U2YvOfDod
>>403
怪我でもしたんか
去年そこそこ投げてたのに

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:42:58.36 ID:kGoGuxPMa
>>408
スポ紙が判明!って書いたらガチで情報漏れてると思っちゃうのか…

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:43:04.76 ID:ZYmfCAdz0
>>408
西武の時の松中も漏れたしプロテクトリストの守秘義務はガバガバやで

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:43:14.04 ID:6dp28CeCd
>>76
飛ばし記事やろ
松中の時もそうやがそんな重要機密が簡単に漏れるわけない

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:43:19.38 ID:04jLk1yG0
>>402
ファンには申し訳ないがこの二人やったらガッカリする所やったわ
SBの時に野獣や千賀が外れてるかもとか噂されてる中で馬原獲ったのの反省が出来ててちょっとだけフロント見直した

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:43:21.95 ID:5YRWcn6B0
結局岩崎漏れなかったか
WLのせいかな

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:43:48.58 ID:VSAhHUMca
ゆうてもプロテクトされてないんやから実質いらん子やろ

417 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2016/12/17(土) 09:44:04.88 ID:jGCumiht0
どう取り繕おうがチームに必要のない選手と判断した事実は変わらない

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:44:07.50 ID:f35WGvtN0
>>411
ガチじゃなきゃそういう記事書いた時点で球団から抗議が行くから
阪神と懇意なデイリーなら尚更

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:44:09.53 ID:ZYmfCAdz0
>>410
ファームでは普通に投げてたから急な劣化やと思う

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:44:29.98 ID:1qn7cdPD0
>>415
セットアッパー育てなアカンからね
安藤も来年で引退やろ

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:44:30.67 ID:rZJ5176Jx
オリックス「金だ!」
阪神「金田ね」

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:44:55.05 ID:kGoGuxPMa
>>418
デイリーって普通に阪神のことでいい加減な飛ばし記事書いてるぞ

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:45:15.48 ID:QX//QmIX0
>>415
石崎ね

漏れてたとしてもオリ側がスペ体質を嫌う可能性は充分あるくらいのスペやで

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:45:38.94 ID:ZYmfCAdz0
中日和田の時岡本持ってかれたけどあの時はさすがに中日の大損やと思った

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:45:47.31 ID:f35WGvtN0
岩崎は既に来季の勝ち継投枠として当確だから漏れる訳がないわな
高宮もポンコツになって聡文酷使しまくったから

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:46:16.25 ID:pY0CDdHH0
阪神とデイリーが懇意とか何見て言ってるんだろう

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:46:39.98 ID:f35WGvtN0
>>426
もしかして吉田風知らない人間?

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:46:42.50 ID:5YRWcn6B0
石崎だった

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:47:10.02 ID:+VUgSR/ad
西岡はたぶんプロテクトされてなかったと思うわ
西岡までプロテクトしてたとなると歳内石崎島本全員プロテクトできんかったやろしそいつら外れてたら金田やなくてそっち選んでたやろ

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:47:55.31 ID:B8MmVDtxa
>>429
多分そうなんやろな

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:47:59.53 ID:QX//QmIX0
>>429
島本はそうだろうけど、石崎歳内金田なら全部漏れてても金田の選択肢はあると思う

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:48:07.14 ID:C8BEk//9d
プロテクト漏れたのが判明したのなんて金田だけだよクソマヌケども

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:48:35.00 ID:jtsN2FY40
>>432
ほんとこれ

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:48:40.83 ID:bhKzWkYn0
金田よりもファーストどうするのか気になる

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:48:49.66 ID:VGWDEyala
プロテクトリストが漏れまくってる阪神って情報管理はどうなってるんや?

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:49:05.49 ID:pq0W8Cyo0
金田って藤浪北條のドラフトの時やっけか?

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:49:38.10 ID:36JlAclY0
阪神ファンも球団も環境変えて頑張ってくれって思ってるやろこれ

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:50:00.95 ID:tAm/U7xi0
岩田はリストから外れてたって記事あるんだな
やっぱりかって感じだけど

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:50:01.40 ID:hfglIxlSa
デイリーってドリス退団決定と何度も書いてたり普通にデマ載せるし
今金本と一番仲よくて信頼性あるのニッカンでしょ

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:50:02.25 ID:0D6j0uXF0
毎度思うけどプロテクトの詳細な情報なんてどっから漏れてんだろ
誰かも言ってたけど普通に機密情報やろそんなん

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:50:22.56 ID:QX//QmIX0
>>434
どこも獲らなきゃ交流戦前にゴメス復帰とかありそう

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:50:41.06 ID:096JHkGc0
>>435
スポ紙の妄想記事を本気にするアホのリテラシーを心配した方がええぞ

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:50:53.34 ID:ZYmfCAdz0
>>441
ゴメスってロッテが声掛けてなかった?

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:51:19.18 ID:pY0CDdHH0
>>429
オリのブラフに騙されたのは「阪神は騙される」と煽った煽りカスだけだったな
みっとも恥ずかしいわね

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:51:19.93 ID:ev+gnjYM0
>>440
好き放題書いても球団は肯定も否定もできないからなあ

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:51:47.74 ID:QX//QmIX0
>>443
決定はしてない、デスパイネ残留したら獲らないんちゃうか?

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:52:26.44 ID:ZYmfCAdz0
そもそも糸井獲らなければゴメス残留で何の問題もなかったのでは?

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:52:30.09 ID:36JlAclY0
>>395
掛布じゃないだろ

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:52:39.15 ID:BKJ2vlXe0
漏れてるのを漏れてないと言い張るのさすがに苦しいだろ

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:52:43.51 ID:sR2AvUUo0
岩田って今そんなにアカンの?
少し前まで表ローテやろ

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:53:07.68 ID:VCwJTPaF0
阪神も高宮とったときはボロカスやったけど、
結果的には良かったしこっちもいけるやろ

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:53:15.54 ID:P8unEQh+0
ロッテもデスパイネの代わりにゴメス獲得しなきゃならないほど
追い詰められているのは可哀想やな

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:53:35.74 ID:f35WGvtN0
名前出されて選手本人も知った時点で真偽の問題じゃなくなるっつうの

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:53:49.70 ID:1qn7cdPD0
>>450
ゴロP殺しの阪神やし

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:03.06 ID:+QmZniHk0
ゴメスは多分新外人ハズレだった球団がシーズン中に連れてくると思う
ブラゼルパターンで

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:08.68 ID:gtSNGGraa
フォローしてるのな

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:10.09 ID:7l5apG1xd
阪神と巨人のプロテクト外なら阪神の方が宝多そうや

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:10.82 ID:ZYmfCAdz0
>>452
ブラゼル思い出したわ

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:16.82 ID:EHkujk/g0
平野 58試合4勝4敗31S 1.92
吉田 54試合5勝2敗 2.66
海田 50試合1勝3敗 2.78
塚原 54試合4勝1敗 2.67
赤間 24試合0勝1敗 3.09
+佐藤達、比嘉

金田でこの中に入り込めるんかね

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:21.99 ID:pP2KttYc0
岩田と金田ならそりゃ金田だわな
岩田のプロテクト外しという罠に引っかからなかったのは偉い

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:22.61 ID:36JlAclY0
>>415
石崎岩崎間違えるのはちょっとしゃーないわな
でも岩崎君漏れてたら発狂してオリファンになるわ

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:28.05 ID:C8BEk//9d
>>453
そんなもん阪神自体がどうしろってんだよ

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:54:48.94 ID:8YMOKAvG0
今年FAで入った山口や森福もプロテクトリストに入るの?

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:55:14.35 ID:0D6j0uXF0
>>459
なんで中継ぎ投手なんか取ったんや?

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:55:18.71 ID:QX//QmIX0
>>453
そう書かれても仕方が無い立場なことくらい岩田本人も分かっとるやろピュアJ民じゃあるまいし

真偽は関係ない言い出したら球団側は対策のしようもないやんけ

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:55:24.17 ID:+QmZniHk0
>>460
そもそも岩田中継ぎできないしな

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:55:27.97 ID:BKJ2vlXe0
>>450
一旦落ち込む時期に来てる
能見も内海もあったろ
ただその辺とは実績が違うからそのままフェードアウトの可能性も大

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:55:34.51 ID:QX//QmIX0
>>455
阪神やん

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:55:36.18 ID:V9dmiGend
プロテクト漏れが判明!なんて新聞がホザいてアホが信じても球団コメント出すわけにいかんやろ

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:56:05.54 ID:QX//QmIX0
>>461
矢野が発狂辞任しそう

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:56:24.30 ID:KoXlXltY0
すまんが金本が名将になるのはいつ頃の予定ンゴ?

472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:56:44.30 ID:EHkujk/g0
>>464
投手何枚居ても困らん理論やろ多分

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:56:57.11 ID:gCFAZxgTa
ちな虎やけど貴重なロングリリーバーとして頑張ってほしいわ

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:57:02.82 ID:f35WGvtN0
>>471
ならないわね、ならない
まずは取り巻きをお友達で固めるのをやめよう

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:57:08.25 ID:1qn7cdPD0
>>464
中継ぎというかピッチャーがおらんし
この下のすぐがサトシュンやぞ

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:57:11.95 ID:EkKn8xSZd
プロテクト情報って取られた側からしたら漏らしても実害0やんな?
ガンガン漏らしたったらええのに

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:57:25.99 ID:lrX2MFU10
取られたらもったいないけどプロテクトするほどの選手でもない

478 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:14.05 ID:Nx8Buer3a
>>453
嘘か本当かも分からないのに選手が「知る」って意味不明なんですけど
しかもデイリーは懇意だから嘘書かないとアホ主張してたくせに
デイリーの飛ばしの例あげられたら今度は真偽の問題じゃないとか見苦しいで

479 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:15.08 ID:Tufcnk2He
大リーグボールで井端を仕留めた男

480 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:16.85 ID:gtSNGGraa
>>476
選手が傷つくやん

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:24.00 ID:QX//QmIX0
>>474
金本は別に名将たり得る能力身に付けられなくてもいいから、優秀な参謀を探してくるべきやね

営業面の貢献と選手を見る眼はありそうやから

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:33.93 ID:VGWDEyala
>>476
漏れた選手と気まずくなるだろ

483 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:42.32 ID:0D6j0uXF0
>>476
岩田は多分ショック受けてるで

484 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:58:53.73 ID:KoXlXltY0
阪神っていっつも情報漏れてない?
スパイおるやろ?

485 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 09:59:35.15 ID:lrX2MFU10
金田 7勝1敗 貯金6
岩田 53勝70敗 貯金-17

486 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:09.55 ID:pY0CDdHH0
煽りカス「宇佐見がプロテクト?そんな情報巨人が漏らす訳ないやん」
煽りカス「岩田プロテクト外って記事に書いてた!情報漏らしてるぅぅぅ!!!」

あっ

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:12.74 ID:f35WGvtN0
>>484
黒田とかいうゴミは追放したはずなんだけどね…

488 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:17.41 ID:1qn7cdPD0
>>485
謎の勝ち運はあるんだよな
巨人戦の福留の奇跡のホームランやったり

489 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:18.50 ID:t2DJactVa
いうてプロテクトで岩田なんか取ってもFAですぐ帰られるしな

490 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:19.31 ID:04jLk1yG0
>>459
今年の赤間くらいやって欲しいなーって思ってるわ
平野以外の奴らはどこかで一度必ずへばるからその時に支えてくれたら御の字やな

491 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:30.70 ID:2RVZJvfL0
右腕ならオリの方が育成上手いからいいんじゃね

492 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:44.46 ID:BKJ2vlXe0
>>484
マギー穫れんかったわ、先に交渉してたとこに決まったで

これもほんまやったしな

493 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:00:52.00 ID:IyujVL780
>>485
ヤクルトなら即ローテやぞ
比屋根とトレードしよう

494 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:01:47.52 ID:Blgte9Bod
岩田はとるにはリスキーすぎるから金田なのもわかるわ

495 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:01:52.92 ID:RCFmKso90
>>484
なんでや大山一位は漏れてなかったぞ

496 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:02:44.89 ID:AbL24te5d
>>495
てめぇぶん殴るぞ

497 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:03:11.49 ID:OO+Kor2bM
松中さんは自分の所の弁護士がわざわざプロテクト外って発表しとったで

498 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:03:40.74 ID:ys/7YFWk0
誰が殺した金田さん

499 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:03:43.58 ID:EkKn8xSZd
>>480>>482>>483
相手球団の事情なんか知ったこっちゃないやろ
ギスギスさせることによってライバル球団が弱体化するかもしれへん
取られた側にとってメリットしかないんだよなあ

500 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:03:44.31 ID:+QmZniHk0
実名人物がソースでない限りは信じない方がええ
日刊ですらバレンティン退団濃厚とか飛ばしてたし

501 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:03:46.95 ID:fafmqxmu0
>>495
漏らしたけど誰も信じなかっただけやろ

502 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:04:00.28 ID:cSH+02kn0
>>491
ノーコン速球派をそこそこ使えるレベルにするのは得意かな?オリは

503 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:04:01.84 ID:7l5apG1xd
>>484
スパイというよりマスコミと関わる人数が他球団に比べて段違いに多いんやろ
そら軽く喋る奴も何人か出てくるで

504 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:04:04.54 ID:6O10ys4S0
まあぶっちゃけ金田ならええわ

505 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2016/12/17(土) 10:04:16.05 ID:OaqQ3pTfd
プロテクト漏れなんて選手が気にするわけねーだろw
よっぽど実力あって外されたならともかく

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)