2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲをクリアする前に飽きる現象 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:20:50.68 ID:/ojXU2TC0
一キャラで一回通り抜いたらあとどうでもええわ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:22:50.21 ID:CaxiG+Cxr
ランス03やってたけどサテラ懲らしめてシィルとラブラブエッチしたら満足してもうたわ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:22:57.12 ID:CIVuI30G0
わかる好きな子ルートでやる気なくなる

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:23:39.24 ID:knOyQnaL0
紙芝居型はつまらんほんと

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:24:22.07 ID:vdNf7RILM
ちんこマンコっておもろいんか?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:24:54.60 ID:cBx0Aw9Kd
2番目4番目3番目1番目に好きな順にプレイするで

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:25:43.85 ID:44MmuKbR0
ラスボス手前現象とは違うんか?
めっちゃええゲームやったからこそ終わらせたくない
終わった時の喪失感がやばいからとか

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:26:01.11 ID:/ojXU2TC0
>>4
地の文でなんかライターのわけわからん薀蓄読まされるのほんとひで

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:26:02.55 ID:tZIg0dYQx
アニメの一番盛り上がる最終回前でなんとなく見るのをやめるのと同じか?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:26:10.24 ID:wuJX0zRy0
エロゲっていまいちプレイするタイミングがわからんわ
抜きたいときにテキスト読んでいく気せーへんし性欲ないときにエロゲやる気せーへん

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:27:20.24 ID:Sln8f8xU0
普通はセーブデータ落としてエロシーンだけ見るよね

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:27:30.62 ID:sc1W202h0
主人公とヒロインがくっついたところでモチベがなくなる

13 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/01/01(日) 04:28:10.20 ID:uIkoIlQa0
>>10
そろそろ寝たいときとかに見ると
クソつまらん文章ですぐ眠たくなれるぞ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:28:21.44 ID:/ojXU2TC0
>>7
そもそもそこまでの思い入れがない

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:28:45.05 ID:1rebIjrh0
>>12
付き合うまでが一番楽しいのはここでも共通なんだな

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:29:16.34 ID:/ojXU2TC0
>>9
いや萌えアニメを水着回見て切る感じや

17 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/01/01(日) 04:29:40.94 ID:uIkoIlQa0
付き合ってからイチャイチャしてセックスするだけで
エンディングとかほんまウンコやと思うよ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:30:23.35 ID:wuJX0zRy0
抜きゲーはいいが泣きゲーはいみがわからん

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:30:24.41 ID:/ojXU2TC0
>>11
割れが基本みたいに言うのは辞めロッテ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:30:36.71 ID:44MmuKbR0
いやエロゲーってしこるんじゃなくてシナリオ読むゲームなんやろ?
それ抜きゲーやん

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:30:36.78 ID:t+KpNc810
飽きるというより終わりを見たくない感じや

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:32:00.10 ID:/ojXU2TC0
>>20
一部名作除いてエロ抜きだと読めたもんやないぞ実際

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:32:16.97 ID:2TWTeoy00
抜きゲーは全エロシーン見たいから一通り見るけど、シナリオゲーは一ルート終わらすと満足しちゃうわ
というか共通ルートをスキップするのがタルすぎる

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:34:08.23 ID:49k7d+Fx0
>>22
例えば?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:34:23.11 ID:sc1W202h0
最近のエロゲーはどちらかというと共通の方が力入れてる印象やけどな

26 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/01/01(日) 04:36:52.08 ID:uIkoIlQa0
>>25
体験版で釣って買わせればそれでええからな

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:37:41.62 ID:d/AUvCBP0
>>19
セーブデータにも著作権ってあるんか

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:38:13.35 ID:wuJX0zRy0
共通力入れたらコンシューマでも出せるからちゃうか

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:38:20.20 ID:uoQEpKl30
でも周回しないと真相を知れないエロゲとかは飽きないよな?

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:39:29.94 ID:dsZFfRyo0
クソゲーなのにハマってしもうたわ
人を選びまくるけど好きな人はかなり好きなタイプ
http://i.imgur.com/McIcOUX.jpg

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:40:13.69 ID:DmGS8X9n0
ワイロミ信これには不満顔

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:40:42.55 ID:zHNfeSTAd
文章量でギャラが決まるシステムのせいでいらない長話が増えるの止めてほしい

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:41:37.74 ID:dsZFfRyo0
クソ面白かったけど共通パート長すぎやぞ
http://i.imgur.com/7j0hqpR.jpg
http://i.imgur.com/y4M7fO6.jpg

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:42:12.39 ID:RyBHaLWL0
メインっぽいから後にしとくかってやつ結局やらへんから最近は最初にやる

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:42:23.06 ID:wuJX0zRy0
つよきすとか恋愛0キロメートルは笑ったなあ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:43:27.63 ID:dsZFfRyo0
あとにやらせるようになってるメインヒロイン的なのが好みに合わないと一気にやる気がなくなる
AXLの新作なんやねん青山ゆかり出すのは毎回だからいいとして今更メインヒロインとか何考えてるんや
買わなかったわ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:43:59.52 ID:sc1W202h0
>>26
それでどれだけ騙されたか…
最近やと大手や続編でもつまらんこと多いんがなあ

38 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/01/01(日) 04:44:09.90 ID:uIkoIlQa0
>>29
ルート固定されてて、そういう風なほうが面白いと思うんやけど
最初から全ルート解放されてないと一般的には評判悪いみたいやな

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:44:41.94 ID:uoQEpKl30
そいやAXLの新恋盾ってうれたん?

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:44:50.27 ID:pzqDuEmn0
ギャルゲーもじゃない?
開始30分で飽きるわ、向いてないんかな

41 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/01/01(日) 04:45:04.44 ID:uIkoIlQa0
>>37
序盤だけイベント絵盛りだくさん、後半はイベント絵はほぼエロシーンのみで草も生えない

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:45:14.74 ID:wuJX0zRy0
どれもこれもコンシューマー移植とかアニメ化最初から考えてるから無駄おおいねん

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:45:32.66 ID:dsZFfRyo0
>>35
つよきすは初代が圧倒的に飽きにくいな
選択肢でキンタマ潰されたりとかヤンデレの衝撃とか

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:46:03.52 ID:/ojXU2TC0
>>37
ワイはそれで体験版だけやればええわってなってきとる

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:47:34.07 ID:dsZFfRyo0
めでたく完結したレイラインは1作目がかなり飽きやすいのは問題だとおもう
ハマればくそおもしろいけど勧めにくいあれは

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:48:28.31 ID:6FEpWmRg0
攻略順を一番どうでもいいのから順にプレイするようお薦めされて
そのどうでもいいのを読み進めてるうちに飽きる現象

47 :風吹けば名無し@無断転戴禁止:2017/01/01(日) 04:48:40.66 ID:uIkoIlQa0
>>45
3作セットならまあ続けてやれるんちゃう
あれをリアルタイムで追ってた連中はしんどかったやろな

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:49:44.31 ID:dsZFfRyo0
>>47
ワイやで
1作目は世界観ええなーくらいだったけど2作目でめちゃくちゃ衝撃を受けて2年間周回プレイしまくったわ
やっと3作目出てしかも満足の出来で本当に嬉しかったし今度出るvita版も買うで

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:50:56.56 ID:sc1W202h0
攻略順が一部決められてるゲームは内容もある程度しっかりしてるイメージ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:52:21.82 ID:6FEpWmRg0
クッソ長いエロゲばっかやってて、たまに同人エロゲをすると
プレイ開始から適当な導入3クリックくらいでエロシーンに突入して
これはこれで潔くてありやな、と思う

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:52:29.58 ID:dsZFfRyo0
実際にしっかりしてるかはともかく
シナリオを売りにして作ってるんやろな周回順決まってるのは

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:52:34.63 ID:T5fSScF7r
最初様子見で選ぶようなキャラが後半で魅力的になってくと飽きないわ
euphoriaの梨香的な

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/01(日) 04:52:52.18 ID:72g9XyRf0
アニメを最終回だけ見る気にならない現象と同じだと思ってええんやろか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)