2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】おんな城主直虎、1ヶ月子役で行く模様 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:45:30.18 ID:qFCob2GUr
新大河『直虎』脚本家が掟破り宣言 子役で1ヶ月、「恋愛模様も描きます」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170108-00000304-oric-ent
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:45:55.37 ID:p+KqBFinr
テラコロか
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:46:01.45 ID:M4ymW26Kd
掟破りが「破綻」に見えた
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:46:21.82 ID:aY+NVQA0d
ええやろ別に
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:46:22.39 ID:kfSHPjMNp
ええやん
6 :
2017/01/08(日) 08:46:27.38 ID:Fx35v03v0
これだから女は
7 :
2017/01/08(日) 08:46:49.68 ID:qxbAB5AAK
子役中に膜を破るんか?
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:47:13.78 ID:9c5msszod
伊達政宗も子役やったやん
むしろ江みたいにならんでええやろ
9 :
2017/01/08(日) 08:47:32.43 ID:bPLfff9Fa
あうろりやんけ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:47:37.14 ID:uVRPH0mk0
スイーツ大河やぞ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:47:42.19 ID:M1NFzsM40
ええやん
シエとか最悪やったやろ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:47:50.82 ID:SWzRyndCM
まーたマンさん向けにスイーツ大河展開するのか
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:47:53.28 ID:RgUJy4WB0
まあそのくらいなら
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:47:57.93 ID:ZLkXDBVFd
無知ですまんが直虎て女だったん?
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:48:16.22 ID:M1NFzsM40
恋愛模様は余計やな
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:48:31.06 ID:HVDYGGtmM
>>12
まんこさんは頭悪いからしゃーない
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:48:33.04 ID:D87laCRSd
現実は男だったのに恋愛模様も描くってホモにすんのか?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:48:46.52 ID:6Z5CZJ2p0
心くんを毎週見れるなんて最高やんけ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:49:07.66 ID:DBFx3LSb0
糞燃ゆのせいで感覚麻痺してきたのかもしれんわ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:49:25.91 ID:T4rDlees0
スイーツ大河はまんさんもみないんだよなあ
花燃ゆなんてなんj民しかみなかっただろ
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:49:37.23 ID:mUMz7kYU0
ババアに子供の役やらせるよりましだぞ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:49:44.22 ID:M1NFzsM40
>>18
寺田心は直政やろ
23 :
2017/01/08(日) 08:49:50.23 ID:YzLpmQ+l0
再来週ぐらいには実況スレタイ糞虎にでもなってそうやな
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:49:57.50 ID:RgUJy4WB0
>>12
まんさんは今やそんなん見んけどな
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:50:06.88 ID:bPLfff9Fa
下手に史実に拘らないで
ぶっ飛んだ内容にすればいいのに
もうHNKのレベルなんてそんなもんだろ
26 :
2017/01/08(日) 08:50:23.77 ID:his5YJKD0
こける要素しか無いな
27 :
2017/01/08(日) 08:50:34.53 ID:gLoPZpV80
空気の読めない井伊家末裔のおかげで、完全にフィクションになってもうたからなw
もう好きにしたらええんやで
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:50:37.91 ID:p+KqBFinr
>>12
ヒストリアで概要やってた感じやとあんまスイーツっぽくなりそうにないねんけどな
本人尼さんやし、恋敵は政略結婚に出してまうし
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:50:44.28 ID:6Z5CZJ2p0
>>22
つまり1ヶ月は見れなくて、その後は毎週見れるんか?
30 :
2017/01/08(日) 08:50:57.12 ID:RRxoasxWK
>>24
じゃあ見るやつおらんやんw
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:50:57.35 ID:PtuMaeI60
子供のときに許婚が行方不明になって大人になったらそいつが女連れて戻ってくるから必要やぞ
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:50:57.38 ID:3LMFB5Iq0
糞燃ゆや真田丸最終回のハードルなら軽く越えるやろいくらなんでも
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:51:10.89 ID:H/OLu2E8a
>>25
ホモ要素満載の真田十勇士でええな
34 :
2017/01/08(日) 08:51:46.68 ID:tL4Teb7bd
ダーウィンを一時間枠にして大河を30分にしたほうがええやろ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:51:48.67 ID:kfSHPjMNp
本当にスイーツになるのは来年の西郷やぞ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:51:53.82 ID:p+KqBFinr
テラコロが鬼ちゃんに成長するのはようわからんで
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:52:07.00 ID:OYeG2y4Pp
脚本家→天皇の料理番
音楽→菅野よう子

実はめちゃくちゃ期待してんのワイだけか?
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:52:27.10 ID:p+KqBFinr
>>35
西郷なのにお菓子食うんか?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:52:30.31 ID:H/OLu2E8a
真田丸はなんであんなことになったんや?
金なさすぎにもほどがあるやろ
関ヶ原やその他諸々がスタジオ丸出しでも最後の最後に向けて金セーブしてるんやろな思ったらあれて
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:52:56.63 ID:T4rDlees0
もう面白いの作れないなら中国に金だけやって三国志でも作ってもらえ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:52:56.96 ID:lKLpKV1Q0
こども店長も1ヶ月くらいやってへんかった?気のせいか
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:53:08.99 ID:BwT5u+AJ0
柴咲コウ出るのが2月って事?
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:53:12.36 ID:1eHkclGb0
糞燃ゆの時に子役に爆弾持たせて自爆させろってのには草生えた
44 :
2017/01/08(日) 08:54:03.76 ID:qxbAB5AAK
視聴率よければ一年間ロリ主人公有り得るんやろか
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:54:07.45 ID:GwIkVKkk0
>>37
菅野よう子はええな
ノブヤボ路線で頼むやで
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:54:38.22 ID:+YSEnAZo0
本当は男だったってマジなのですか
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:54:38.33 ID:M1NFzsM40
直虎直政でやるってのはほんまなんか
最後どうやって終わらすんや
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:55:03.13 ID:GqpPsx0Ta
独眼竜とかもそうやしな
ええんちゃう
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:55:04.68 ID:LC4XmV1yp
女だったんか?妄想?
50 :
2017/01/08(日) 08:55:34.05 ID:fKDFlhuhd
長すぎ
51 :
2017/01/08(日) 08:55:46.05 ID:KaWwwfVOa
おんな城主(男)
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:55:56.33 ID:GqpPsx0Ta
>>39
糞とかもそうやが大河はもう対して金使われとらんぞ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:00.48 ID:IJpaOSKH0
>>27
末裔なんかしたんか?
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:10.39 ID:Bl4FW5+p0
脚本もクソだが主演女優がクソ
もう戦国江戸幕末のローテーションはうんざりなんだよ
たまにはGHQ統治下の農地改革の嵐のなかで地主がたどる運命を硬派に描くドラマを全盛期三田佳子みたいな女優で見せろや
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:14.84 ID:MmfNKEFHd
まだ男って通説になったわけちゃうからセーフやセーフ
56 :
2017/01/08(日) 08:56:18.10 ID:fKDFlhuhd
大河ドラマは子供からやる必要ないんだよ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:19.17 ID:uVRPH0mk0
>>42
2月から本格的に出るって事じゃ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:40.96 ID:M1NFzsM40
>>53
女(男)のことやないか
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:46.43 ID:XXM2g8UJp
正月の番宣から幕末男子の育て方並の糞を感じたけど大丈夫なんか
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:51.56 ID:GqpPsx0Ta
>>53
直虎は男やでって言った
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:56:55.64 ID:6+cze3Hi0
>>53
男だったって資料出たやろ
62 :
2017/01/08(日) 08:57:18.15 ID:6j/sHJq+a
別に独眼龍政宗だって序盤は北大路主役で政宗子役やったしな
脚本演出含め大人どもがまともなら
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:57:32.85 ID:IJpaOSKH0
>>58>>60
草生える
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:57:43.20 ID:7PbeCp4Ta
真田丸とかいう有能の後にゴミを持ってくる事で来年以降の制作に
プレッシャーをかけないよう気配りするスタイル
65 :
2017/01/08(日) 08:57:50.14 ID:qxbAB5AAK
ホモも可能
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:57:51.49 ID:GqpPsx0Ta
吉宗とか元就とか独眼竜とかワイの好きな大河はガキの期間長いから期待するわ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:57:55.80 ID:bPLfff9Fa
梵天丸も角ありたい
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:57:56.48 ID:PmudliuR0
去年も最初の方でおっさんが少年の真似事やってるの見るのきつかったしええやろ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:16.52 ID:7xoFTA8f0
男が本当だけど本編はドラマだからって言い張るならまあなんとかなるかもしれんが
前振りでさんざんやってた解説番組みたいなのはどう納めたの?
アホらしくて見なかったんだが
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:25.00 ID:RgUJy4WB0
別に直虎がほんとは男だろうが面白ければエエんやけどな
ただ寺田いつまで出てくるんやろ
かなり先までで張ってくるんやないか?
もっとまともな子役だしてほしかったわ
71 :
2017/01/08(日) 08:58:37.44 ID:piuQqMjg0
直虎よりはギン千代の方が女ウケしそうだけどなぁ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:39.81 ID:1QdPu7cKM
子役シーンメインにして小公女セーラみたいに恵まれない少女が城主に成り上がるシンデレラストーリー路線でやった方が面白そう
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:43.22 ID:GqpPsx0Ta
>>67
名誉珍カスおじさんプレッシャーだったらしいな
子役時代の人気やばすぎて
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:43.65 ID:ZLMCh6UeM
直虎直政でやるってのはほんまなんか
最後どうやって終わらすんや
http://up-images.xyz/SHPWW9B.gif
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:54.69 ID:Bl4FW5+p0
>>69
その勢いで本編も見なけりゃいいじゃん
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:58:56.01 ID:T4rDlees0
またスレタイで遊ぶ1年が始まるんやなって
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:01.00 ID:Yv6GHiRTa
寺カスが直政ってマジ?
見るの辞めるわ
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:04.11 ID:qBa1q5r+0
火山の噴火がもう一年前かよ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:09.83 ID:Hm3VegKj0
昔も子役パートあったしむしろ面白そうやん
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:11.46 ID:Cepyq70ca
清史郎たそが受けたのはなんやっけ
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:12.27 ID:rn2el4js0
大河なんて大層な学芸会だからどうでもいい
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:22.45 ID:V3Q0/BnQ0
男大河なら重厚とかいう間違った風潮
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:36.07 ID:p+KqBFinr
>>47
直政就職成功して井伊家安泰を見届けてポックリなんちゃう
84 :
2017/01/08(日) 08:59:38.00 ID:DvQ6eR3jd
>>80
点知人
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:41.60 ID:eHZPUX2x0
>>61
でも作られたのが江戸時代後期らしいで
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:43.06 ID:fzB+2kD50
何話まで直虎で実況できることやら
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:51.46 ID:QeXP5I5s0
イッテQに切り替えていく
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 08:59:56.55 ID:M1NFzsM40
>>80
天地人やったか
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:13.60 ID:OIomTEXld
直虎にチンポ生やしたら視聴率爆上げしそう
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:14.11 ID:V3Q0/BnQ0
>>62
ここの人たちは葵徳川あたりからしか知らんやで
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:27.46 ID:Bl4FW5+p0
直「虎」だけにタイガードラマに向いているでしょう、ええ
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:28.19 ID:qBa1q5r+0
WBCと被るとまたスレタイが野球観ろになるんやろなあ
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:39.21 ID:Hm3VegKj0
>>82
正直番宣見る限り真田丸よりは戦国時代の大河って感じがする
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:40.03 ID:H10XmLzkx
むしろ三歳児を大人がやるような大河はお先が知れてる
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:49.51 ID:umtbtr2Dd
シエの三姉妹を忘れるな
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:00:52.80 ID:JjiPSjbI0
てるてる家族の子供時代に比べれば屁でもないわ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:26.33 ID:65WlMSSP0
朝ドラにしとけ
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:27.61 ID:J6KLnL3V0
くそつまらん
まんこよいしょ無理やり過ぎて萎える
99 :
2017/01/08(日) 09:01:29.21 ID:DvQ6eR3jd
>>90
葵三代もろくに見てないやろ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:33.53 ID:ZdX4lu3Dd
無双シリーズの直虎衣装でやれば視聴率20はいくで
101 :
2017/01/08(日) 09:01:35.22 ID:piuQqMjg0
だからギン千代にしとけばいいのに

関連エピソードで道雪とか紹運とかも書けてお得やん
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:36.40 ID:1/oRYlZD0
>>94
おいシエの悪口はもっと言え
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:38.26 ID:BwT5u+AJ0
ノッブと同じ年に死んどるし直政も関ヶ原後にすぐ死ぬんやろ?
これで1年やるって事はくだらんやり取り多い大河になるやろなあ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:38.87 ID:V3Q0/BnQ0
>>93
真田丸なんて完全に腐女子向けの大河やったからな
新選組もそんな感じあったけど、真田丸の方がきつかったわ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:39.45 ID:M1NFzsM40
>>82
来年の西郷はもうすでにアカン感じが凄いで
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:45.39 ID:9ELcc2VC0
ここでお前らの反応を見るくらいしかガチで楽しみが無い
107 :
2017/01/08(日) 09:01:51.18 ID:7NxdclSoa
これはスレタイが原型を留めなくなりそうですね…
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:01:53.51 ID:p+KqBFinr
家康が阿部サダヲとかいうギャグ
109 :
2017/01/08(日) 09:01:54.75 ID:B/XQLlsY0
直虎ちゃんが男やったら子供の頃にホモの許嫁がおったけど、逃げられて、
大人になってからそのホモが女と結婚してできた子供を育てる話になるやんけ。
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:02:09.59 ID:QU6QOU6s0
なお本当は男の模様
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:02:14.45 ID:D22wXtQS0
10歳ぐらいから40歳ぐらいまでずーっと井上真央で通した花燃ゆってやっぱ神だわ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:02:28.92 ID:p+KqBFinr
>>105
そんな酷いんか
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:03:09.10 ID:YA6PB6k00
静岡民やけどすでに土産屋で関連商品売ってるわ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:03:10.13 ID:bPLfff9Fa
女騎士の時代は終わり
これからはおんな城主
115 :
2017/01/08(日) 09:03:23.87 ID:j2fU8g4w0
>>47
そら家康に直政を抱かせてニヤニヤしながら男直虎暗殺よ
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:03:33.02 ID:PdWbkY9I0
doa5の直虎初心者にオススメやで
使いやいし、攻撃力高いし
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:03:59.33 ID:yYteofmZM
>>116
ほう〜オススメねぇ・・・
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:18.52 ID:a6hYdTBHp
実際に男やなくて書状には男であると見せかけてるから
やっぱまーんやで
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:18.68 ID:1QdPu7cKM
でもこれ菅野よう子が音楽なんだよな
しゃあないから音楽目当てに数話は付き合ったるわ
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:28.17 ID:1/oRYlZD0
実況のスレタイが【大河】阪神ファン集合とかになってそう
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:32.64 ID:UjvbLjQMa
て!?
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:32.90 ID:65WlMSSP0
女向けに女主人公の大河やっとるけど女向けなら主人公は若い男で他も男ばっかり集めた大河にした方が視聴率とれるやろ
123 :
2017/01/08(日) 09:04:35.35 ID:9a9S+VHB0
高師直とかやってほしいわ
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:40.15 ID:PdWbkY9I0
>>117
初心者が初心者に勝ちやすいキャラやで
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:48.99 ID:+AK2BS4L0
江って見てないけどいうほどクソやったんか?
モデルはすごい波瀾万丈の人生送ったドラマ向けやん
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:04:54.83 ID:p+KqBFinr
>>115
阿部サダヲが菅田将暉をペロペロ
127 :
2017/01/08(日) 09:05:01.10 ID:B/XQLlsY0
来年は来年で西郷どんでホモ書くって宣言しとるでなあ
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:05:14.52 ID:0KvhavPod
ワイ彦根城の近くの大学行っとんやが真田丸みたいに彦根城にも観光客増えるんか?
正直地元民からしたら観光客とか邪魔でしかないんやが
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:05:15.40 ID:Yv6GHiRTa
>>113
未だに天地人推ししてる新潟の悪口早めろ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:05:41.78 ID:l1rNHLp9a
つまらんわ
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:05:48.05 ID:hIzAdTBQa
スレタイがうんこ城主漏れ虎になる予感
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:05:51.07 ID:V3Q0/BnQ0
昨年
赤備えの真田丸が主役、盛り上がった末に最後は敗れる
→広島優勝で盛り上がる、最後は敗れる

今年
直虎が主役

これは阪神優勝待ったなしですわ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:05:56.65 ID:eHZPUX2x0
>>122
それはホモ向け
134 :
2017/01/08(日) 09:05:57.91 ID:DvQ6eR3jd
三方原で脱糞が脱糞の時期とはかぶってないんか
かぶってるなら見たいんやけど
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:20.77 ID:D22wXtQS0
>>127
西郷どん薩摩のガチホモやしちゃんと書くならそれは別にええやん
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:44.46 ID:Hm3VegKj0
昇太が今川義元で大丈夫なんかと思ってたが
メイクによってか本人の本性なのかすげえ悪い顔になって
直虎子供パートで井伊家の投手を暗殺したりしてて草
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:46.50 ID:l1rNHLp9a
ワイ大河原理主義者、女城主に不満
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:48.52 ID:V3Q0/BnQ0
>>125
時代に翻弄された波瀾万丈の人生を描くつもりが、時代を翻弄し波瀾万丈にさせた人生を描いてしまったんや
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:52.10 ID:BwT5u+AJ0
スイーツ大河いらね
もっと血生臭い大河やれや
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:55.24 ID:Yv6GHiRTa
>>128
滋賀大しかないんだから滋賀大って書けよ
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:06:56.97 ID:Id1cpx9Jr
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:02.44 ID:6FXV+r2M0
これは有能やろシエとかギャグになってたやんけ
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:08.12 ID:rn5qMIyTM
大河なんて大層な学芸会だからどうでもいい
http://up-images.xyz/qJaYxwIbLB.gif
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:35.87 ID:6+cze3Hi0
>>125
テメーで引っ掻き回したんだよなあ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:42.19 ID:kLSZqKtz0
上野樹里「ファッ!?」
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:45.59 ID:qBa1q5r+0
女主人公って歴史好きの女は好きじゃないのにNHKは理解してないんかな
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:54.84 ID:k/jGRNXXM
>>39
真田丸建造に全予算の5分の3をつぎこんだで
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:57.60 ID:JH2ndIns0
>>132
おんな城主ヤネキはやめろ
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:07:59.25 ID:T4rDlees0
史実に沿って描くと大体面白くなる
でもなおとらは史実で何してたかほとんどわからん
よって脚本がどんなエピソードを盛り込むかにかかっている
普通に花燃ゆみたいになる可能性もある
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:03.53 ID:V3Q0/BnQ0
どっちかというと、子役が1カ月じゃなくて両親役が杉本哲太と財前直見ってことの方が問題なんやけどな
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:14.21 ID:EYd3yqZP0
>>132
直虎途中退場やん
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:19.77 ID:p+KqBFinr
>>136
学級崩壊させる司会者からの麿へのリレーやな
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:31.52 ID:001zlgGN0
伊達政宗だってそうやろ。ええやん

むしろ7歳の江を上野樹里が演じたことのほうがやばい
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:39.71 ID:SnPeNSFN0
歴史なんてしょっちゅう説が変わるんやしいっそのことファンタジーでいけよ
史実なんてあってないようなもんやろ
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:49.93 ID:0KvhavPod
>>140
具体的な名前出したら学歴厨がシュババババッしてくるから嫌やねん
なんJではなぜかやたら叩かれとるし
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:08:59.61 ID:ATeMmG0ed
>>139
大河ドラマ
細 川 忠 興
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:09:06.05 ID:9xDPJpDQ0
>>37
サントラぐうたのしみ
158 :
2017/01/08(日) 09:09:13.50 ID:j2fU8g4w0
>>131
最終的にうる虎ま〜んになるんやろ
159 :
2017/01/08(日) 09:09:37.54 ID:qxbAB5AAK
秋辺りでちんぽ生えてることに気付く展開なら勝てる
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:09:37.56 ID:D/DcGXelr
今まで篤姫とか江が好評だったしええんちゃう?
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:09:41.48 ID:p+KqBFinr
>>153
せやけど両親めっちゃ豪華やったで政宗
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:09:57.37 ID:eHZPUX2x0
>>139
大河は最初からほのぼの路線だったらしいで
163 :
2017/01/08(日) 09:09:59.78 ID:3w7LA5lv0
>>104
え…真田丸に腐女子なんてついているのか?
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:24.87 ID:rBVps74V0
女は朝ドラ持ってるんやから
もう大河は男にやらせとけや
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:27.31 ID:PmudliuR0
>>132
真田丸の最後の方は日本シリーズ第6戦みたいでしたね……
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:34.35 ID:2fntfXMra
楽しみでしゅ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:38.23 ID:lKLpKV1Q0
明治大正文豪の群像劇やってくれへんかな
168 :
2017/01/08(日) 09:10:38.97 ID:j2fU8g4w0
>>139
足利義教やるか
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:46.68 ID:EYd3yqZP0
>>154
じゃあ次は西軍の勝利やな
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:52.70 ID:V3Q0/BnQ0
父親 真田広之
母親 稲森いずみ

こんな感じならな
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:53.83 ID:Hm3VegKj0
>>163
三谷大河なんか大河の元の路線とちゃうで
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:10:58.74 ID:0KvhavPod
草刈正雄主人公で真田幸隆やって欲しいンゴ
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:11:01.28 ID:HeCch4u0r
>>168
くじ引きすんの?
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:11:04.77 ID:1/oRYlZD0
>>163
戦国バサラやら無双やらのせいで真田と伊達はもう婦女子の肉便器やろ
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:11:16.13 ID:FyjrOrVJ0
>>37
脚本家でいうと天皇の料理番というよりJINやから期待してるな
あとごちそうさんとか見ると女主人公マンセーは無い感じ
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:11:21.93 ID:vad6p7Cp0
>>156
ガラシャでスイーツ感だせるから…
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:11:47.82 ID:U7/BAdzn0
まーた今年も花燃ゆ再評価の流れが来てしまうのか
178 :
2017/01/08(日) 09:12:02.21 ID:dAttk6g6M
大河ドラマと楽天の成績は相関性があるから来シーズンの楽天は最下位あるで
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:10.14 ID:eqQc+9mW0
柴咲コウ死ぬほど美人
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:10.49 ID:woeLbx7k0
>>163
今の世の中何に腐がついても驚かんな

しかしまあ次の大河は題材が悪過ぎる
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:20.30 ID:kLSZqKtz0
>>176
パッパの話から信長にシフトするんやろなあ…
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:25.94 ID:BwT5u+AJ0
>>174
ヒエ〜ッwwwwwwww
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:29.63 ID:eHZPUX2x0
>>172
オリジナル要素をぶっかけ続けないと1年間成立しなさそう
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:29.67 ID:e09zxrxh0
糞燃ゆの次は何になるんやろ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:32.74 ID:0RGoglQga
もう話ないやつを主役にするのやめーや
もっと探せよ題材
186 :
2017/01/08(日) 09:12:40.56 ID:wCnc8Vrk0
すぐに子役のターンが終わって10代前半を中年が演じるよりいいだろ
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:12:49.62 ID:EYd3yqZP0
>>177
それはない
188 :
2017/01/08(日) 09:13:12.51 ID:j2fU8g4w0
>>173
将軍だーれだ!
からの粛清粛清あんど粛清
最後は自分が暗殺される血まみれ大河
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:13:38.26 ID:woeLbx7k0
>>185
ワイは藤堂高虎をいつも推すんやがなあ
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:13:44.28 ID:k/jGRNXXM
男で月代なのにしわ無し髭無しつるつる化粧顔ってきもすぎるんや
 
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:13:49.73 ID:rhYJK0Fqd
http://imgur.com/cgPNsih.jpg
おい、そこの不心得もの
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:13:56.06 ID:OIomTEXld
真田とかがゲームで美化されてるのはわかるけどそこから真田丸に萌えるって訳わからんな
堺雅人の何に萌えればええんや
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:13:57.14 ID:eHZPUX2x0
>>185
もうネタ切れだからしゃーない
時代劇自体が受けないしな
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:13:57.60 ID:pRwWiGSh0
森長可の大河あくしろ
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:14:03.66 ID:M1NFzsM40
>>185
探さなくとも面白い題材なんていくらでもあると思うんやが
なぜそれを無視してまで糞燃ゆみたいなのをやりたがるのかわからん
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:14:08.19 ID:Hm3VegKj0
今川傘下の遠江で当主が次々殺られたり殺られそうになるから
表面上女が当主やぞってして周囲の気を緩ませる作戦やったんやろ
豊臣系の大大名の前田の3代目がアホのふりしてたのと似たような話やろ
197 :
2017/01/08(日) 09:14:11.48 ID:1U6Oju5Y0
放送直前に男というか次郎法師と直虎が別人説がほぼ確定してしまう痛恨のミス
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:14:50.28 ID:woeLbx7k0
>>192
首をかしげる演技
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:14:51.82 ID:EYd3yqZP0
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:15:05.66 ID:a6hYdTBHp
成田甲斐と立花巨迹繧「れてオムニバス形式にすればええやん
201 :
2017/01/08(日) 09:15:05.81 ID:6j/sHJq+a
>>150
これはある
悪くはないけどとても間を持たせられる役者じゃない
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:15:30.41 ID:k/jGRNXXM
>>185
NHK的にはなにか押しやすい異名というかネタがないとだめなんや
女城主とか格好のキャッチコピーやろ
203 :
2017/01/08(日) 09:15:44.60 ID:9a9S+VHB0
一ヶ月くらいでスレタイにち〜ん(笑)が出てきそう
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:16:02.33 ID:Vlq4DvDN0
まあ元から謎の多い人物の題材はあかんわな
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:16:11.29 ID:0KvhavPod
真田丸はなんで最後の最後であんな奇を衒った終わり方にしたんや
毛利と信繁が突撃して壮絶な戦いの中戦死して最後の場面で六文銭写して終わる王道やっときゃ絶賛されたままやったやろ
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:16:18.56 ID:HeCch4u0r
>>203
夏あたりはそうなるんやろな
本編の展開的にも
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:16:23.79 ID:kLSZqKtz0
女城主(48)
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:16:26.45 ID:k/jGRNXXM
>>195
偉人の裏には女が支えていましたアピール
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:16:36.12 ID:BwT5u+AJ0
島津忠恒とか視聴率獲れそう
嫁いびりで昼ドラ層のまんさんには受けるはずや
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:16.12 ID:a6hYdTBHp
僧籍に入ってたんは後継も考えてたからやで
だから尼にならなかったんや
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:27.30 ID:T4rDlees0
史実がわからないことは花燃ゆの脚本様に言わせれば自由に物語を作れる利点になるらしいからな
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:30.61 ID:IV2iH2DT0
>>202
寿桂尼「何でワイを主人公にせんかったんかなあ
ぶっちゃけ直虎とかいい毛を存続させたのとガイジ育てたのくらいしか功績無いやんけ」
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:42.31 ID:0KvhavPod
男女隔年でやる変な縛りはなんであるんや?
古代から近世までずっと男社会やったんやから男主人公になるのは当たり前やろ
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:52.37 ID:OvkKfMW00
>>185
地域振興せなあかんのや
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:53.44 ID:k/jGRNXXM
>>205
誰しも思いつく信之じいさんが講談幸村語るラストでよかったのにな
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:57.88 ID:ampH8JFZ0
やっぱりまんこ城主糞虎じゃないか
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:17:59.09 ID:EYd3yqZP0
おんな城主直虎→まんこ城主直虎→まんこ便器糞虎→まん糞虎→糞虎→珍さん

こんな感じでスレタイ変遷するんやろうな
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:01.30 ID:BrCZo81g0
>>128
なおとらは彦根関係ないからどうやろ
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:02.46 ID:BwT5u+AJ0
>>205
真田に関しては福井の無名武将に討ち取られた説出てきたから多少はね?
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:04.52 ID:Hm3VegKj0
>>185
言うほど話しないか?
要は徳川四天王井伊直政はどのようにして誕生したかっちゅう話やから
山内一豊なんか主人公にするよりええと思うで
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:08.46 ID:vad6p7Cp0
>>197
それ言ってる人は井伊家の人とはいえ古文書に直接ポストイット貼り付けとったからエセ研究者やろ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:16.93 ID:woeLbx7k0
>>205
最後の最後がクソ過ぎやわな
勿体無い
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:22.61 ID:eHZPUX2x0
>>197
あくまで一説
学者は検証すらしてないからな、あの資料
224 :
2017/01/08(日) 09:18:45.74 ID:6j/sHJq+a
>>191
この名優の最後の大河出演がこのままだと糞燃ゆになってしまうという事実
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:47.36 ID:qBa1q5r+0
>>194
シューティングゲーム放送出来ないやろ
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:50.32 ID:k/jGRNXXM
>>212
徳川譜代筆頭に登りつめた直政を育成したのは女!女すごい!
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:54.42 ID:lKLpKV1Q0
真田丸は佐助とかいうクソを出張らせすぎや
1回くらいなら煙玉も笑える要素やけど最後の最後まであんなんされたら萎えるだけやわ
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:18:58.75 ID:D/DcGXelr
花燃ゆとかもうド忘れしたわ
なんで握り飯が叩かれたんやっけ?
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:19:13.19 ID:K8Wdu3PA0
>>195
伊藤博文とか大河ドラマしたらウヨサヨともにブチギレそうで面白そう
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:19:14.26 ID:LHp7pSM5d
1話 【NHK】日曜時代劇『花燃ゆ』(新)
2話 【NHK】花燃ゆ♯2「波乱の恋文」
3話 【NHK】花燃ゆ♯3「ついてない男」
4話 【大河ドラマ】花燃ゆ 第4話
5話 【NHK】花燃ゆ♯5「志の果て」
6話 【NHK】糞燃ゆ♯6「女囚の秘密」
7話 【苦行ドラマ】糞燃ゆ #7「放たれる寅」☆反省会
8話 【NHK】糞糞 第8話
9話 【NHK】糞糞 9話
10話 大河ドラマ「糞糞ゆ」 第10回
11話 【NHK】糞喰漢 #11
12話 【NHK】糞喰漢(12)
13話 【NHK】糞喰漢 THE MOVIE 〜コレラを封鎖せよ
14話 【NHK】糞 喰 漢 実 況
15話 【NHK】糞喰漢が来た!#15
16話 【NHK】糞喰漢★16
17話 【NHK】糞燃糞
18話 【NHK】糞喰漢 坂本龍馬登場
19話 【NHK】糞
20話 【NHK】糞燃ゆ
21話 【NHK】鼻くそ★1
22話 【NHK】糞・くそ・kuso
23話 【NHK】お糞
24話 【NHK】花燃ゆ ★1
25話 【NHK】糞糞
26話 【NHK】菅野
27話 【NHK】糞ゆ
28話 【NHK】糞喰漢
29話 【NHK】菅野炎上

今年のスレタイはコレ超えられるやろか
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:19:28.07 ID:oDkojWK20
>>212
でも多分今回の前半戦は真田の親父ばりの実質主人公やで、お前
232 :
2017/01/08(日) 09:19:38.38 ID:e8zuMndU0
>>192
伊賀越えの時のご飯粒取り合いっことかに萌えたりしてるんやろ・・・
233 :
2017/01/08(日) 09:19:51.16 ID:XLT2bQiG0
>>69
諸説ありますってテロップでて終わり
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:19:51.28 ID:OOyE0Y6c0
>>212
今川の没落見つつ、最後は滅ぶ前に逝っちゃうからね…
武田信玄では生きてることにして盛り上げたけど
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:19:56.94 ID:BbnFa+/90
2週間後くらいにはスレタイに糞の文字が入ってそうだな
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:20:14.42 ID:k/jGRNXXM
>>230
放送後が問題や
祝勝会になるか反省会になるか
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:20:14.62 ID:0KvhavPod
>>219
だからどうせこの首手柄にせよって通説通りにやらんなら討ち取られときゃ良かったねん
大体これまで散々最後まで諦めない者にのみ道が開けるって言う取った主人公が「もう無理ンゴ、死ぬンゴ」ってなんやねん
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:20:16.35 ID:M1NFzsM40
>>222
せやけど最後が糞すぎたおかげでワイは何の未練もなく逆にスッキリしたやで
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:20:51.17 ID:rhYJK0Fqd
真田丸は最終回後の反省会スレで徳川譜代として生きることを決めた信之の200年後の真田領で佐久間象山が生まれたからなんやねんってレスで草生えた
しかもそのときはもう信之からは断絶しとるし
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:20:51.19 ID:RA8TCwd80
>>230
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:20:53.74 ID:EYd3yqZP0
>>229
幕末から日露後までとか3年くらいかかりそう
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:21:03.30 ID:eHZPUX2x0
戦国初期の北条早雲も超大物だけど題材にするには遅すぎる気がしないでもない
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:21:22.04 ID:V3Q0/BnQ0
>>205
ずっと奇をてらってたからしゃーない
244 :
2017/01/08(日) 09:21:50.10 ID:6j/sHJq+a
笑太が以外に凄みあるのが予想外やけど浅丘ルリ子さんがなぁ…。やっぱあの化粧は芸能界の聖域なだけあるわ。ルージュを南蛮から取り寄せてる設定とかになってそう
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:21:56.54 ID:3SR9wakZ0
検索するとビキニアーマーみたいの着たショートカットの姉ちゃん出てくるんやけど史実なんか
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:22:09.02 ID:OOyE0Y6c0
>>237
最後は別に自害じゃなくてよかったな
信繁が目を瞑る演出さえやればよかった
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:22:12.45 ID:eHZPUX2x0
>>242
日露戦争物語の大河ドラマ抜擢あるで
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:22:35.66 ID:BwT5u+AJ0
>>230
30話から実況しなくなったんか?
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:22:38.49 ID:RA8TCwd80
立花道雪やってくれ
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:22:47.40 ID:Hm3VegKj0
>>234
信玄では桶狭間画策したのも信玄と勘助やからな
ほんで今川追い出して駿府城に入城した信玄に
寿桂尼が桶狭間のこと問いただすのな
それに対して信玄は桶狭間画策したともしてないとも言わず当主がアレだと国は滅びるって言い返すのよな
251 :
2017/01/08(日) 09:23:00.23 ID:XLT2bQiG0
>>245
シブサワ・コウだからな 史実よ
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:23:12.17 ID:OOyE0Y6c0
>>245
柴咲コウが浜松行ったときに、そのラッピング電車見てため息漏らしてて草
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:23:17.68 ID:woeLbx7k0
>>245
勿論やで期待しとけや
士気5で男には負けんと言ってくれるで
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:23:31.41 ID:oDkojWK20
>>247
日露戦争物語(日露戦争前に打ち切り)
255 :
2017/01/08(日) 09:23:50.66 ID:McL4TSiD0
真田丸もガイジ大河やったし大河そのものに見切りつけたほうがええやろ
家康が農民に追い回される絵とかギャグとか以前に歴史馬鹿にしてるやん
ガイジが書いた脚本をガイジがありがたがってるのが今の大河
対して教養もないような連中の口だけがでかい
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:23:51.17 ID:a6hYdTBHp
立花道雪は黒田官兵衛とかぶるからNG
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:23:59.40 ID:PIJz7QrY0
おんな監督金虎
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:01.46 ID:/KmMwECT0
主婦層の視聴率が悪そうだから、斎藤工主演でテーマは浮気不倫W不倫でいこう
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:03.21 ID:aRyf/RQb0
>>251>>252
シブサワ・コウと柴咲コウって似てるな
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:05.25 ID:S0DEdfOed
森下は原作あると強いけど原作なしはあんまりよくないで
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:14.14 ID:dzdXsvKDK
サブリミナルで毎回柴咲コウのおっぱい流せば大丈夫
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:19.46 ID:+UKetX8Dd
信長秀吉家康の全員に出番ない戦国大河は無理や
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:34.24 ID:eHZPUX2x0
>>249
息子も最後はハッピーエンドやしええよな
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:39.69 ID:rhYJK0Fqd
あのジェームス三木も今やNHKでとんでもない糞時代劇作ってて悲しいなぁ
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:24:58.16 ID:OOyE0Y6c0
>>258
もはや池崎の存在感がなくてかわいそう
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:00.95 ID:k8s0AKC20
>>39
本能寺ホテルみたいなクソ映画にすら合戦シーンが負けてるとは思わなかった
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:06.41 ID:2OU2v2Kx0
見るでしゅ
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:08.07 ID:eHZPUX2x0
>>257
リアルはNG
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:28.06 ID:aRyf/RQb0
>>256
言うほど被るか?

突拍子もないアイデアで国をかき乱す宗麟相手に
毎回最後に喝を入れる、こち亀みたいな話やろ
270 :
風吹けば名無し@転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:30.95 ID:yUS0khLA0
恋愛模様とか時代劇に要らんわ死ね
直虎男だから完全フィクションやしまんこ全員爆発しろ
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:33.11 ID:XxQMVGk3d
柴咲コウって女優として今までの代表作何よ
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:41.67 ID:k9hm82fY0
仙石秀久「はやく俺を主人公にした大河つくれよ」
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:45.41 ID:csdARmnA0
吉宗は包帯取ったら西田敏行とかいうイリュージョンしたから
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:25:57.97 ID:aRyf/RQb0
>>272
殺す
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:03.85 ID:Hm3VegKj0
むしろこれを期に徳川四天王全部やって欲しいな
徳川家康で豊臣滅ぼしたくない家康とは反対にどんどん殺しにかかる家臣団の構図あったけど
あれを家臣側視点で描くんや
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:11.14 ID:njNRQu+DM
>>185
ネタがはっきりしてるとオナニーし辛いやん
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:11.92 ID:cK9e3vXNr
【ち〜ん】まんこ城主糞虎★1
278 :
風吹けば名無し@転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:16.92 ID:yUS0khLA0
>>272
長宗我部「申し訳ないが無能はNG」
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:17.84 ID:M1NFzsM40
>>271
ガリレオ
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:22.02 ID:aRyf/RQb0
>>271
Dr.コトー
281 :
2017/01/08(日) 09:26:25.28 ID:qIL9UJR9a
ふたなり城主直虎にしたら歴史に残る
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:26.69 ID:oDkojWK20
>>271
バトロワ
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:30.33 ID:OOyE0Y6c0
>>272
四国の敵
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:26:45.92 ID:qBa1q5r+0
>>271
Dr.コトー診療所
285 :
2017/01/08(日) 09:26:59.21 ID:XLT2bQiG0
>>264
あれはなー 前敦のせいにされてるけど脚本も大概だった思い出
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:03.71 ID:BwT5u+AJ0
>>262
織豊徳時代に関わる人物だとかなり限られるンゴねぇ
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:06.21 ID:S0DEdfOed
>>271
○○妻
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:14.94 ID:+GOtlROXp
今夜のダーウィンが来た!ティラノサウルス特集は1時間にした方がええやろ
289 :
2017/01/08(日) 09:27:14.98 ID:6j/sHJq+a
>>264
前田敦子なんて渡されてどうすりゃいいのとは思うけどやっぱ劣化したなとは思う
というか愛人とか作る前に大河作れよと思う
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:15.38 ID:PIJz7QrY0
今年から再来年まで大河はお休みやぞ
糞の守り人で何とか生き抜くんや
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:19.50 ID:JH2ndIns0
>>271
セカチュー
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:21.34 ID:OOyE0Y6c0
>>276
真田みたいにそこそこはっきりしてる方が遊ぶキャラを選びやすいやろ
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:22.33 ID:voWT4eMNa
>>185
今川義元スルーする
静岡県民無能
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:38.48 ID:VxSFnk/i0
わしはこんなとこにきとうはなかった!
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:41.33 ID:sa9UsFvw0
>>272
許さん
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:43.09 ID:k9hm82fY0
今年の大河はなんとか乗り切れそう
問題は来年よ
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:47.14 ID:K8Wdu3PA0
>>290
アニメはかなり面白いらしいな精霊の守り人
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:27:57.37 ID:HFKOnx8Cd
今川義元喋らないらしいな
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:28:01.59 ID:k/jGRNXXM
伊東祐兵やろう
山あり谷ありハッピーエンドで大河ドラマ向きやん
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:28:16.04 ID:eHZPUX2x0
>>278
仙石「で?江戸時代のお前の家系の石高は?」
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:28:16.75 ID:+GOtlROXp
>>296
来年はホモ大河やからなんJ民ウキウキやぞ
302 :
2017/01/08(日) 09:28:18.92 ID:oP4MXOPQd
恋愛模様ってなに?
今川、徳川に枕してお家存続を計るくらいの無茶やってくれるの?
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:28:22.01 ID:M1NFzsM40
>>293
浜松民と静岡民は別物や
浜松民は糞
304 :
2017/01/08(日) 09:28:32.33 ID:j2fU8g4w0
>>290
予算をかけたヨシヒコにしか見えない
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:28:35.43 ID:d8GA3tVZ0
>>185
榎本武揚早くしろよ
306 :
2017/01/08(日) 09:28:36.04 ID:1+nYNF610
>>85
史料の信憑性的には男説のが説得力あるで
なんせ直系がのこした史料やからな
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:28:40.23 ID:fbKuRnLwa
>>288
ちょっと前にNHKスペシャルやったんやし
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:29:04.78 ID:5P7IfuR5p
龍馬伝
坂の上の雲
平清盛
八重の桜
軍師官兵衛
天皇の料理番
真田丸

ここ数年は外れらしい外れほぼないしいけるやろ
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:29:07.96 ID:S0DEdfOed
精霊の守り人あくしろよ
310 :
2017/01/08(日) 09:29:31.10 ID:XLT2bQiG0
>>290
忠臣蔵の恋 大奥編という謎ドラマあるで
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:29:33.57 ID:OOyE0Y6c0
昇太がババアの言いなりのボンボンみたいなイメージは間違いだって主張してたわ
どんな怖い義元にするつもりや
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:29:42.14 ID:S0DEdfOed
>>308
なーんか抜けてるよなあ
313 :
2017/01/08(日) 09:29:43.83 ID:J2pD/UjAd
昨日NHKでやってた戦国クイズのが真田丸より合戦描写が良くてわい再度怒りがわいてくる
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:29:57.41 ID:k8s0AKC20
>>257
でたわね
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:01.55 ID:FyjrOrVJ0
>>304
そう言われると面白そうに思える
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:01.80 ID:k9hm82fY0
織田信長とかいう意外と真正面から題材にされることのない人物
大河で主人公やったの1回かそこらやぞ
317 :
2017/01/08(日) 09:30:06.56 ID:j2fU8g4w0
>>299
親父の方が面白そう
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:06.70 ID:2pGl37KHa
スイーツ大河やるなら男の朝ドラもやれよな
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:19.17 ID:K8Wdu3PA0
>>308
あ、おい待てい(江戸っ子)おい肝心なところ忘れてるゾ(大沢たかおさんサイド)
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:19.96 ID:1/oRYlZD0
>>308
まーたNHKが捏造したのか
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:20.57 ID:8+YIsdab0
真田丸総集編の合間の直虎予告あったけど
寒気するくらいひどかったわ
ガチで糞燃ゆ再来しそう
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:31.94 ID:a6hYdTBHp
普通に主人公今川義元で良かったな
笑点メンバー総動員でやりゃええんや
最期は悲劇になるし後継アホやし
現代を反映しててええやん
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:33.45 ID:OOyE0Y6c0
>>189
いっつも雲海出てる赤木城が有名スポットになるのか…
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:41.82 ID:a2OsrAHsd
テラコロたのしみ
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:42.76 ID:pRwWiGSh0
ウルトラマンみたいに半年でやれや
エピソードなくて一年持たない武将でも半年なら持つやろ
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:47.14 ID:Rg1Y56R10
>>283
伊予は一切関係ないだろ
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:48.40 ID:fbKuRnLwa
>>318
主婦が見なくなるからね
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:30:49.38 ID:M1NFzsM40
>>311
昇太さんは静岡出身やしお城好きやし
期待したいやで
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:03.01 ID:S0DEdfOed
歌手柴咲コウ好き女優柴咲コウあんまり好きじゃない
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:04.13 ID:0KvhavPod
歴史好きの子ども「大河ドラマ面白いなあ。ほんとはどんな顔だったのか調べて見よ!」

http://i.imgur.com/lWnaTb5.jpg
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:13.51 ID:Y5nnMgeed
大谷翔平が仙石秀久のファンだったのが判明
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20170106/19/63/Lz/j/o0352045020170106at33_p.jpg
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:29.36 ID:M1NFzsM40
>>318
マッサン
333 :
2017/01/08(日) 09:31:30.05 ID:j2fU8g4w0
>>311
座布団の代わりに家督を没収
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:37.36 ID:AREe4wbLa
>>306
まんこ説は井伊家の菩提寺に残ってた当時の資料やしどっちも信憑性あるで
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:41.52 ID:PIJz7QrY0
そろそろ光秀やれや
上様の絶望を解き放つには殺すしかなかったに候説で頼むわ
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:44.45 ID:eHZPUX2x0
>>330
三国志「ジャップ死ね」
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:56.36 ID:oDkojWK20
>>308
大沢たかおさんサイドはむしろ早々に忘れてそうなんだよなぁ
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:31:56.60 ID:EYd3yqZP0
>>308
風林火山が抜けとるな
339 :
2017/01/08(日) 09:32:07.51 ID:j2fU8g4w0
>>318
プリキュアやってるだろ
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:32:11.65 ID:pz/epb6d0
浜松駅前ゴーストタウン化してるのに大河が糞確定で可哀想
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:32:22.22 ID:Y5nnMgeed
南部一族でドロドロ人間模様やればええやんけ
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:32:28.63 ID:9xbewmE7a
普段大河見ないけど見ます
僕はロリコンだから大歓迎ですが
何か問題あるんか?
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:32:31.41 ID:7xoFTA8f0
近代後半と現代ができないのならもうネタないやろ
苦し紛れのモブキャラみたいの主人公にするのもうやめろや
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:32:39.17 ID:i03SmZbp0
完全にまーん専用ドラマかよ・・・
345 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:32:54.19 ID:pEcjzM0T0
40歳のババアが14歳を演じた真田丸よりまし
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:33:11.23 ID:i03SmZbp0
>>334
菩提寺にあったのはどういう資料?
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:33:29.14 ID:rhYJK0Fqd
シエは2000年以降の女大河の主人公の中では一番話膨らませやすい人物だったのになぜあんなことになったのか
348 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:33:29.95 ID:B3IyTzJA0
おんJ直虎にしてやりなおせ
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:33:37.93 ID:k9hm82fY0
結局去年は必ず実況スレで1回は花燃ゆが語られてたんや
ほんま伝説級の大河やったんやね
350 :
2017/01/08(日) 09:33:38.33 ID:XLT2bQiG0
>>343
東京オリンピックが成功したら昭和天皇でもやればいい
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:33:55.27 ID:k/jGRNXXM
>>317
戦が多くなるからなあ
前半主役くらいやな
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:12.82 ID:OOyE0Y6c0
>>306
直系やからこそ女当主は隠したいんや無いかな、とも疑ってしまうわ
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:19.26 ID:M1NFzsM40
大人がガキを演じると言えば利家とまつもあれやね
せやけどあれは子役にすると色々とまずいからな
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:22.01 ID:HFKOnx8Cd
千利休やれよ
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:33.55 ID:uVRPH0mk0
予告見た感じ合戦シーンは真田丸より金かかってるな
キャストに金かけなかった分使えたっぽい
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:41.72 ID:JH2ndIns0
真紀子と小沢と中曽根あたりが死んだら大河ドラマ田中角栄いけるやろ
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:45.83 ID:pRwWiGSh0
監督マイケルベイの松永久秀あくしろ
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:47.62 ID:Vo46/FgA0
浜松人誰も関心なくて草
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:48.88 ID:EYd3yqZP0
>>350
戦争だらけで予算足りないやろ
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:55.06 ID:fDUTXwx60
一か月言うても4/50か5/50やろ?
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:34:56.43 ID:rhYJK0Fqd
信長(何歳やこいつ…)
http://i.imgur.com/W3pUwrE.jpg
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:13.58 ID:fbKuRnLwa
>>350
戦争責任論の話絡むからなあ
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:16.20 ID:k/jGRNXXM
>>322
今川氏真(林家三平)
364 :
2017/01/08(日) 09:35:26.45 ID:J2pD/UjAd
>>321
女子会なんちゃらのやつやな
あれはすごいと思うわ一発で次の大河がどんなもんかわからせる破壊力
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:33.76 ID:M1NFzsM40
>>354
これは何でやらんの
千家が色々面倒なんか
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:39.54 ID:S0DEdfOed
>>350
アカン
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:40.31 ID:/FXjcoDE0
>>358
浜松人はブルーカラーだから歴史とか興味ないしな…
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:40.97 ID:Rg1Y56R10
昇太さんお気に入りの諏訪原城
理由は曲輪がよく残ってるから


http://i.imgur.com/P4xBCRu.jpg
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:41.37 ID:k/jGRNXXM
>>330
えっっろ
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:41.97 ID:+UAZRyMi0
馬鹿の一つ覚えみてーに直虎が男説でキャッキャしてるアスペ五歳児共そろそろうざいわ
大体直虎が男ならわざわざ養子を仕官させる必要がないだろ、自分が行け
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:56.53 ID:K8Wdu3PA0
>>358
今川家ものならもうちょっと盛り上がった
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:35:58.14 ID:YSpOBjCOa
どうでもええんやが大河ドラマってほんま共感しやすように人間として作っててて偉いよな
現実の大企業の社長とかだいたいどっか異常なとこあるのにそんなん一切ないやん
373 :
2017/01/08(日) 09:35:59.70 ID:ntazTauS0
吉宗の時はもっと長かった
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:36:08.41 ID:V3Q0/BnQ0
>>361
家康の晩年のイメージありきの配役ほんと嫌い

真田丸の序盤もこんなの家康じゃない、家康は古狸で〜みたいなやつ大勢いてうんざりしたわ
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:36:12.36 ID:a6hYdTBHp
子役から大人の俳優に切り替わった時の
なんだこれ感すこ
376 :
2017/01/08(日) 09:36:14.83 ID:XLT2bQiG0
>>359
ドキュメンタリー番組なりNスペなりからもってくればいい
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:36:17.84 ID:Hm3VegKj0
>>322
すでに名誉サッカー民になってるから無理
378 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:37:00.28 ID:EYd3yqZP0
>>362
軍人サイドに放り投げておけば問題ないしええんやないの
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:37:32.05 ID:HFKOnx8Cd
キムタクの天下をとったバカが一番面白いゾ
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:37:35.33 ID:rhYJK0Fqd
直虎10話直政30話直孝10話の配分でええやろ
最終回は命乞いする秀頼たちに銃弾ぶち込む直孝で感動のフィナーレや
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:37:36.08 ID:Ib6ZYpTm0
男説言い出したのは最近分家の養子になった目立ちたがりの甲冑師のじいさんだぞ
末裔でもなんでもない
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:37:37.66 ID:k/jGRNXXM
仙石秀久
藤堂高虎
本多正信
伊東祐兵
立花宗茂

織豊徳に絡めやすいのはこの辺やなはよ
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:38:00.82 ID:pz/epb6d0
>>358
地元の人も関心ないんか
ワイの実家のおかんから郷土愛が残ってるなら大河絶対見ろってメールきたで
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:38:12.27 ID:Hm3VegKj0
正直、直政役を誰がやってどう描くかがかなり成功のカギになりそうやね
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:38:14.72 ID:Rg1Y56R10
>>370
そんなん言ってるのはメディアしか知らない奴等だけやろ
普通に女って記載した井伊家の史料のが先なのに
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:38:18.21 ID:FyjrOrVJ0
ていうか何で城主になったんかエピソードとすっ飛ばして直政育てたぐらいしかないし、子役時代長いんはそらそうやろなと
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:38:23.88 ID:d8GA3tVZ0
>>359
明治天皇にして戦争は坂の上の雲から流用しようか
388 :
2017/01/08(日) 09:38:27.87 ID:8Q9rclhe0
大人が演じて許される年齢15歳まで説
中学生以下の年齢はさすがにキツイ
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:38:41.69 ID:zTgDEGk90
子役時代が長い大河久しぶりだな
よっぽど大人になってから描くことがないのか
390 :
2017/01/08(日) 09:38:48.05 ID:TRyH+Gk+0
まんさんって男がみたいのに女主人公の大河とか意味あるんか
391 :
2017/01/08(日) 09:39:00.02 ID:J2pD/UjAd
>>382
古田織部は大河でもありだろ
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:39:03.08 ID:V3Q0/BnQ0
>>370
「ソースはヤフーの見出しで見た」ってやつ結構多いよな
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:39:05.08 ID:bjo9Jbay0
>>230
「野球見ろ」すき
394 :
2017/01/08(日) 09:39:22.44 ID:XLT2bQiG0
美智子皇后主役にすればガチで視聴率獲れそう
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:39:25.02 ID:M1NFzsM40
>>384
直政は菅田将暉やで
子供時代が寺田心
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:39:35.85 ID:qBa1q5r+0
斎藤道三とかやらんかなあ
397 :
2017/01/08(日) 09:39:41.57 ID:j2fU8g4w0
>>322
義元︰笑太
雪斎︰歌丸
足利義晴︰黄色
北条氏綱︰紫
武田晴信︰お尻を拭く会長
岡部正綱︰ピンク
織田信秀︰オレンジ
松平広忠︰三平
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:39:52.65 ID:bjo9Jbay0
>>272
桶狭間戦記が先や
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:00.79 ID:Rg1Y56R10
>>396
もうやったしなあ
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:07.03 ID:OOyE0Y6c0
50話持たないけど取り上げてほしい武将ならたくさんいると思うが
分割を濫用しちゃうと普通の時代劇になっちゃうか
401 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:18.81 ID:kdTts36Ed
20XX年大河ドラマ「ノリさん」
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:22.49 ID:JH2ndIns0
>>378
そこ回避した昭和天皇って
ドラマの主人公として面白い要素残るか?
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:38.31 ID:nVHqhRrl0
朝ドラでやれ
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:40.44 ID:MOdDIZUr0
>>151
CSまでいけるやん!
405 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:43.10 ID:HFKOnx8Cd
>>394
ジジババは確実に見るやろなぁ
406 :
2017/01/08(日) 09:40:47.80 ID:XLT2bQiG0
>>397
もう歌さんは…
407 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:40:53.71 ID:eHZPUX2x0
>>375
10歳の○○役とか15歳の○○役とか年代別に俳優用意して、
メインの年齢で真打俳優登場なら違和感ないかもな
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:06.43 ID:EYd3yqZP0
>>401
最終話「岩隈」やな
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:08.41 ID:k/jGRNXXM
>>391
最後がね
410 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:08.69 ID:OOyE0Y6c0
>>395
ダーツから弓矢に代わりそう
411 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:10.03 ID:M1NFzsM40
>>397
雪斎もう間に合わないやん…
412 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:11.33 ID:oDkojWK20
>>394
雅子登場で死ぬほど荒れそう
413 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:16.44 ID:RA8TCwd80
戦国時代の話やのに女メインに置いたらどうなるかぐらい分からんもんかな
男尊女卑もええとこやろが昔なんか
414 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:23.63 ID:wirHvUUgd
>>370
ホモの可能性を考えないガイジ
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:29.22 ID:LwtH+5ls0
真田ゴミで気楽やな
416 :
2017/01/08(日) 09:41:32.80 ID:8Q9rclhe0
>>400
1シーズンで見たい歴史上の人物ならいくらでもおるな
11話程度なら女主人公でもイケる奴普通にいるし
417 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:37.54 ID:1LfSj6Sva
ま〜ん(笑)
418 :
2017/01/08(日) 09:41:39.21 ID:C1/o82/CM
大河ドラマ松下幸之助
419 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:45.42 ID:6+h5VQWJ0
ワイは女にされた
420 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:41:53.01 ID:rhYJK0Fqd
>>375
愛姫の悲劇を繰り返してはいけない
いや大人になっても綺麗やったけど
421 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:42:52.25 ID:d8GA3tVZ0
大河ドラマ堤家
422 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:00.69 ID:tAVyMgy2a
シエシステムでやれや
423 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:06.87 ID:M1NFzsM40
>>421
(アカン)
424 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:14.42 ID:HFKOnx8Cd
大河ドラマ雑兵物語
425 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:21.95 ID:Yqai7MOtM
>>352
家譜とか一番信用ならないからなあ
真田も黒田も捏造ばっかだし
426 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:34.05 ID:8+YIsdab0
大河ドラマ 落合博満
みたい
427 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:35.26 ID:BwT5u+AJ0
>>330
えっちだ...w
428 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:36.04 ID:oDkojWK20
>>421
どっちか言うと昼ドラなんだよなあ
429 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:38.15 ID:Hm3VegKj0
>>420
可愛すぎるゴクミがアカンのやで
430 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:43:44.09 ID:M/hmXqce0
今年の大河は忘れて去年の名作をDVDでみよう

http://www.nhk-ep.com/products/detail/h20757A1
431 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:05.98 ID:EYd3yqZP0
>>418
また西田敏行が出てくるのか
432 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:07.13 ID:Mwfll7N70
はやく細川三代で庭師斬殺やれや
433 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:17.93 ID:6pqAgAT90
>>400
吉田松陰高杉晋作伊藤博文を見てた可能性のある存在感の薄いキャラを選択した大河は酷いものやったな
始まる前は幕末男子の育て方も男メインに当てるための言い訳としか思ってなかったわ
434 :
2017/01/08(日) 09:44:20.96 ID:70vXFoKyE
水野勝成やれや
435 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:21.46 ID:a6hYdTBHp
まーんなんやしお色気忍者路線でいったらいいやろ
叶姉妹部下でええやん
436 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:36.33 ID:HFKOnx8Cd
>>432
もうそこみたいだけですやん
437 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:43.77 ID:Hm3VegKj0
>>426
部内でいじめられて学校サボって映画見に行く秋田の少年の話とかやめーや
438 :
2017/01/08(日) 09:44:45.38 ID:XLT2bQiG0
>>430
おいURL間違ってるぞ
439 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:44:59.76 ID:tAVyMgy2a
>>435
成敗!
440 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:45:07.37 ID:3o1etIaQ0
まぁ西郷は面白そうだから
なお奄美編を一月やる模様
441 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:45:15.47 ID:k/jGRNXXM
後50年したら大河ドラマ長嶋茂雄やれそう
442 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:45:23.28 ID:Lg7JVjYcd
別に女性主人公でええと思うけどな
今までの硬派な男ばっかの大河じゃ誰も見てなかったしみんな望んでたやろ?
443 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:45:25.23 ID:XwQHPz6ed
http://www.nhk.or.jp/naotora/cast/style/img/01/chara12_child.jpg
なんJでも大人気のこの人の活躍が1ヶ月も見れるんか
444 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:45:39.80 ID:tAVyMgy2a
>>440
バッドエンドは駄目だと今年で学んだ
445 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:45:41.01 ID:Rg1Y56R10
>>430
これなに?うんこ?
446 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:46:05.64 ID:LwtH+5ls0
>>442
結局ちん軍が口ばかりなのが悪いよな��
447 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:46:05.97 ID:OOyE0Y6c0
>>426
ラストは太地の海でシーシェパードと闘えるからね
448 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:46:27.65 ID:M1NFzsM40
>>442
それなら紫式部とかやればええのに
449 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:46:29.66 ID:uVRPH0mk0
おとこ城主直子←これ見たいか?
450 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:46:48.80 ID:k9hm82fY0
NHKさん応仁の乱をじっくりと大河にしてくださいお願いしますなんでもしますから
451 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:46:51.60 ID:tAVyMgy2a
>>442
せめて主役が中井りんなら絵的に説得力有ったんやけどなぁ
452 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:00.46 ID:OOyE0Y6c0
>>443
心くんの身体の部位をコンマ秒数で弓矢スレ
453 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:16.04 ID:HFKOnx8Cd
直虎はターゲットを腐女子にしたいのに少女漫画やるイメージ
454 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:18.68 ID:Hm3VegKj0
>>450
花の乱あるやん
455 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:21.25 ID:BwT5u+AJ0
>>432
織豊徳と絡んどるしええな
456 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:24.14 ID:8jiyCXoup
花燃ゆが女性向けだったという風潮
完全にあさっての方向向いてただけなんだよなぁ
457 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:24.33 ID:tAVyMgy2a
>>449
みたい
458 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:26.61 ID:VrEdOOat0
で、お前ら今日見るんか?
459 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:32.14 ID:F3QFnj/F0
諸説ありますで投げないでNHK側がしっかり反論して気持ちよく視聴させてくれや
460 :
2017/01/08(日) 09:47:34.63 ID:XLT2bQiG0
漫画の江川と西本読んでるとドラマ化してくれないかなと思う
461 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:47.23 ID:GfzwB1WXd
>>442
日野富子やろうぜ
462 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:47:57.09 ID:JH2ndIns0
>>444
花燃ゆはハッピーエンドやったぞ
463 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:00.33 ID:HFKOnx8Cd
>>458
ここのやつはみるやろ
464 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:00.67 ID:P3UlJaVAa
>>432
息子が嫁に似てきたと欲情する親父の話はNG
465 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:04.89 ID:ev2Dy+Yf0
大河なら別に珍しくないやろ
466 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:05.96 ID:tAVyMgy2a
>>448
レディコミ作家の半生とか興味有るか?
467 :
2017/01/08(日) 09:48:08.26 ID:uY5y6ZBe0
柴崎のロリコスプレやらんのか…
468 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:11.00 ID:Hm3VegKj0
>>458
見るで
なんでも茶化した話にもってく三谷よりは興味ある
469 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:25.80 ID:k/jGRNXXM
>>464
ホモか?
470 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:26.76 ID:OOyE0Y6c0
>>460
実録たかされはやってほしい
471 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:31.30 ID:V3Q0/BnQ0
>>450
もうすでにやってるから無理
草刈正雄、野村萬斎、市川團十郎、萬屋錦之介、京マチ子、奥田瑛二
豪華キャストやで
472 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:31.39 ID:W2kg+Ktd0
糞糞ゆ化する可能性ってどれくらいある?
473 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:40.71 ID:LQQ59ANn0
柴咲コウちゃんは今時珍しい女優らしい顔してるから悲報やな
474 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:45.18 ID:8+YIsdab0
2話からスレタイが寺コロになってそう
475 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:49.89 ID:+UAZRyMi0
>>459
大体諸説あるなら上杉謙信だって女役でええやろと
476 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:51.68 ID:5uzlBAWL0
まんの者が主人公の時点でつまらんわ
真田みたいにオトコが馬乗って槍振って戦ってなんぼやろ
477 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:48:54.13 ID:rhYJK0Fqd
葵の側室たちの「早くお種をください」連呼なんて今やったらぶっ叩かれそう
478 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:04.17 ID:Hm3VegKj0
>>469
戦国時代はバイ=ノンケの時代やからね
479 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:04.36 ID:M1NFzsM40
>>458
一話くらいはね
まずは見てから判断するやで
なお花燃ゆ
480 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:14.64 ID:ZU4HPIa4d
弁慶やればええやん
有名なんだし
481 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:19.86 ID:Rg1Y56R10
>>458
演出とか有能な人だし、花燃ゆより遥かに期待してる
482 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:34.81 ID:HFKOnx8Cd
寺田さんは来月以降やろな
483 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:36.65 ID:tVEVmCjl0
異母兄弟の直道の子供時代の配役は寺田心らしいぞ
484 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:45.28 ID:M/hmXqce0
30話 【NHK】糞遊び
31話 【NHK】糞暑い
32話 【NHK】糞糞(32)「大便!」
33話 NHK「糞となるために」
34話 【糞】糞
35話 【NHK】糞
36話 【NHK】糞の細道
37話 【NHK】糞と少年
38話 【NHK】変態糞親父
39話 【NHK】糞喰漢が来た! 群糞編 ★1
40話 【NHK】糞!ベイス最下位
41話 【NHK】糞の祭典★1
42話 糞喰漢 群糞編 ★1
43話 【NHK】糞賭博
44話 【NHK】ダーウィン★2 → 糞★1
45話 【NHK】プレミア糞
46話 【NHK】プレミア糞 〜野球見ろ〜
47話 【NHK】糞ガイジ
48話 【NHK】 糞燃ゆ 【祝!出演者逮捕】
49話 【NHK】下痢ロケット糞


50忘れた
485 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:46.48 ID:tAVyMgy2a
>>480
既にやったぞ
微妙やったわ
義経はもっと微妙
486 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:49:49.65 ID:K8Wdu3PA0
>>463
ここのやくみつる?(難聴)
487 :
2017/01/08(日) 09:49:54.68 ID:XLT2bQiG0
>>470
それでもいいな
488 :
2017/01/08(日) 09:50:11.69 ID:uY5y6ZBe0
>>463
見んぞ。堺とキリカスが出てたから真田丸見てただけやし。
あと、最後の特攻が見たかってん
489 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:50:23.27 ID:tAVyMgy2a
>>484
唐突なベイスに草
490 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:50:24.23 ID:Hm3VegKj0
>>476
三谷とかいう大規模合戦すべてキャンセルした無能
491 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:17.17 ID:ATeMmG0ed
>>469
当時当たり前にあった衆道を禁止にするほどのノンケやで
492 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:17.46 ID:JH2ndIns0
>>476
真田丸でオトコが馬乗って槍振って戦うシーンって言うほどあったか?
493 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:26.19 ID:M1NFzsM40
>>466
糞燃ゆやるくらいならってことやで
少なくとも糞よりは勉強にもなるやろ
個人的には清少納言の方が見たいが
494 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:27.10 ID:3w4Ycmf10
なんJの実況スレが「糞城主直虎」になるのを楽しみにしている
495 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:37.17 ID:HFKOnx8Cd
>>488
やっぱりキリカスで視聴率もってたんやなぁ...
496 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:41.53 ID:Hm3VegKj0
葵徳川の翌年の大河から大河がどんどんおかしなってった説
497 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:49.54 ID:6pqAgAT90
>>472
糞漏ゆに並ぶのは相当難しいで
糞回のレジェンドやしそう簡単に並ばれるわけがない
498 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:51.82 ID:kWQc14lY0
真田丸のHP今月いっぱいで閉鎖やんけ
499 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:51.95 ID:bEOOmU/M0
権謀術数駆使した武将でええやん?
500 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:51:57.94 ID:YicEjZIq0
>>308
マッサンなんだよなぁ
501 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:52:01.69 ID:0EtemJ1q0
男って発覚したんやから男にしろや
今の脚本のままで男にやらせたら面白そう
502 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:52:14.02 ID:HFKOnx8Cd
うんこ城主直虎の方が語呂はいい
503 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:52:26.28 ID:rhYJK0Fqd
糞漏ゆとMUSASHIってどっちがひどかった?
504 :
2017/01/08(日) 09:52:26.91 ID:8x63Vvzx0
糞燃ゆのキャストのショぼいバージョンになりそう
505 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:52:57.45 ID:SEzPkmVvd
ホンマは男なのに女城主wwwwwwファーーーwwwwwwwwwwww
シエも裸足で逃げ出すファンタジーやんけwwwwwwwwwwww
506 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:05.47 ID:OKvh4qSS0
戦国大河南条広継
507 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:06.50 ID:Hm3VegKj0
>>503
クソ
508 :
2017/01/08(日) 09:53:07.15 ID:uY5y6ZBe0
>>498
昔はテープごと破棄(上書き)してたけどな
509 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:19.82 ID:EYd3yqZP0
>>501
むしと男の娘設定でええやん
510 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:37.79 ID:K8Wdu3PA0
>>497
わかる
簡単にスレタイに糞とかつけるべきやないよな
神曲だとか神アニメだとかの神とかと同じや
511 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:38.91 ID:oDkojWK20
女主人公女脚本家だから糞糞化不可避!とか言ってるのは花燃ゆエアプやろ
アレはそういう次元の問題じゃないから
512 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:48.47 ID:Rg1Y56R10
>>506
直虎以上によく分からんところのよくわかってない武将じゃねえか
513 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:53:51.07 ID:M/hmXqce0
女城主うん虎になるのは近そう
514 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:54:10.90 ID:YSpOBjCOa
歴史的な大事件をテーマにしてそこに関わる重要人物何人かがいかにしてその事件に関わったか?っていう大河あるんか?
主役5人ぐらいにしてそれぞれが事件に関わって事件後までを5回繰り返すみたいな
515 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:54:20.07 ID:UUEqIlxv0
わしはこんな所、来とうはなかった!
516 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:54:20.62 ID:+UAZRyMi0
>>505
こういう煽りカスとクソニワカを一年相手せなアカンと思うと頭いてーわ
517 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:54:28.75 ID:HFKOnx8Cd
うんこ城主うんこ
518 :
2017/01/08(日) 09:54:32.25 ID:8x63Vvzx0
>>503
武蔵は藤田まことがあまりの酷さにNHK病とか言う鬱症状起こしたぐらいで駄作だけど一応大河作品とは言えるぞ
糞はもはや大河ではない
519 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:54:48.33 ID:+UAZRyMi0
>>501
発覚も何も井伊家の資料で既に女と出てる
そっちの方が古い資料なんだけど?
520 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:54:55.94 ID:bEOOmU/M0
>>517
まーん城主糞虎
521 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:55:01.33 ID:SEzPkmVvd
>>516
ま〜ん(笑)
522 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:55:22.81 ID:HFKOnx8Cd
まんこまんこまんこ
523 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:55:32.30 ID:JH2ndIns0
>>511
糞燃ゆは大沢たかおさんが主人公ならマシだったかというと
全くそんなことはないからな
524 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:55:47.42 ID:a6hYdTBHp
寿桂尼か直虎で迷ったんやろな
んで直虎にしたんやろ
配役間違えて竹中直人やったら良かった
525 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:55:48.94 ID:6pqAgAT90
糞漏ゆの良かった所:OP、終了後の紀行
以上
526 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:56:06.97 ID:LI6dUdhLd
シエより酷い大河は未来永劫ないと思っていたけどあっさり放り出されたしこれもわからん
光浦とかの番宣見た限り糞や
527 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:56:15.23 ID:Hm3VegKj0
秀吉
毛利元就
徳川慶喜
元禄繚乱
葵徳川三代 ときて

北条時宗
利家とまつ
武蔵
新撰組
義経      という急激劣化
528 :
2017/01/08(日) 09:56:39.10 ID:UFSufJtWr
昔掟破りなんとかって芸人おったな
529 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:56:41.30 ID:VrEdOOat0
みんな結構見るんやな
ワイも初めは見ようかな
530 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:00.79 ID:xRcI6OP6x
コウ様1年もたるい撮影してられんからね
ちょっとでも減らすんは当然よ
531 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:15.42 ID:lazneqxxK
男説信じとるガイジまだおるんか
謙信女説も信じてそうやな
532 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:16.77 ID:sa9UsFvw0
>>524
なんで迷うねん
その選択肢なら寿桂尼一択やろ
533 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:18.96 ID:bEOOmU/M0
なお虎男と判明したんやし間とってオカマがキャストすればええねん
534 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:20.09 ID:BwT5u+AJ0
井伊直虎の功績って徳川に従属したくらいやろ
北条や武田選ばなかったのは有能やが
535 :
2017/01/08(日) 09:57:35.15 ID:UFSufJtWr
>>527
パンダはゴミやん
536 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:39.88 ID:NYIxvNj40
>>519
その資料自体の信憑性が元々高くなかったって話なんだがな
ただどっちも説ってだけではっきり分からんってのが現状
今のところは女説の方が有力やろうけど
537 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:45.05 ID:2kKIPI0e0
スイーツ向け大河というよりもむしろ悲劇の連続で純と愛っぽくなりそうな気がするんよ
538 :
2017/01/08(日) 09:57:49.79 ID:MfoT/lV/0
>>390
乙女ゲーみたい逆ハーレム展開にすれば良いんじゃね
539 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:57.36 ID:MOdDIZUr0
>>316
タイムスリップ受け入れおじさんとかしてるからな
540 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:57:59.76 ID:VrEdOOat0
柴咲コウっおとこ顔やし
結構キャスト良かったんちゃう?
541 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:58:09.46 ID:3w4Ycmf10
>>527
秀吉と元就は毎回面白かったな
ただしどちらも最終回を除いてだが
542 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:58:10.79 ID:k/jGRNXXM
>>532
直政   育成成功
義元氏真 育成失敗
543 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:58:12.54 ID:LI6dUdhLd
>>525
OP好評やしアレンジしたろ(ピカピカゴローン)
544 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:58:26.35 ID:JH2ndIns0
MUSASHIは東京地裁から「芸術性のかけらもない駄作」と認定されるという
不滅の金字塔を打ち立てたレジェンドやぞ
545 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:58:41.00 ID:FyjrOrVJ0
>>537
そういや脚本家、純と愛の脚本家の弟子だっけ
546 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:59:09.78 ID:K8Wdu3PA0
岩崎弥太郎の大河ドラマがあるくらいなんだし、五島慶太とか堤康次郎の大河もええんやいの
547 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:59:41.91 ID:HFKOnx8Cd
寿桂尼が汚すぎる
548 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 09:59:46.87 ID:bEOOmU/M0
ファンタジー路線やしタイムスクープハンターとコラボせーへんのかな?
549 :
2017/01/08(日) 09:59:55.23 ID:8x63Vvzx0
キャストが若手も中堅もベテランショぼいし、予算もそんなにかかってなさそうやな
糞は若手はともかく、ベテランが無駄に豪華だったからな。何人かは軍師官兵衛や真田丸にまわして欲しかったわ
550 :
2017/01/08(日) 10:00:16.04 ID:UFSufJtWr
MUSASHI、利休にたずねよ、リオンの海老蔵が一流芸能人扱いされてる謎
551 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:00:25.39 ID:M1NFzsM40
>>544

海老蔵の演技も酷かったよな
552 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:00:32.61 ID:IK/JHB5q0
>>20
月9的なものが観たい奴が大河なんて観てへんわな
553 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:00:45.73 ID:a6hYdTBHp
男感だすために
柴咲おかっぱにチョビ髭プラスしよう
554 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:01:11.85 ID:QYQgcMF50
おっさんに子ども役やらせるよりはええわ
下唇かんでちょっと舌足らずに話すおっさんとか見たいか?
555 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:01:36.63 ID:bEOOmU/M0
>>553
家紋を卍にしたろ
556 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:01:38.45 ID:+UAZRyMi0
>>536
歴史的背景をそもそも考えなきゃいけない
女の権利もゴミクズだった時代に「わざわざ」女であると書いてあるのだから
無視は出来ん
557 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:01:45.60 ID:VrEdOOat0
>>554
真田丸結構きつかったよね
正直
558 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:01:47.46 ID:M1NFzsM40
>>552
今はその月9も見たい奴なんてそんなおらんしな
559 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:01:56.48 ID:uBgG2DS70
>>546
康次郎は息子の初恋の人を妾にした話を入れたら盛り上がりそうやな
560 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/08(日) 10:02:00.15 ID:Hm3VegKj0
>>554
なお吉宗ではそれがウケた模様
128KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50