2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき「結局一生付き合える友達と出会えるのは大学。小中高の友達は上辺だけの関係」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 18:59:08.45 ID:gjF3Hs6d0
一理ある
悲しいけどそうなんだよなあ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 18:59:51.58 ID:ga3+nPr5p
典型的インキャ思考で草

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 18:59:59.24 ID:PJsBiY0ma
それはあなたの感想ですよね?

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:02.70 ID:hBDL815X0
全部失った俺に失礼

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:05.17 ID:boxbLmXj0
小学校から続いてる友達居ますが

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:11.42 ID:3MzWJNJfd
小中やろ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:12.67 ID:gjF3Hs6d0
>>2
事実やで陰キャ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:23.12 ID:Dxw0prTC0
でも一理ある
お互い実家になかなか戻らんのよね

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:33.17 ID:gjF3Hs6d0
>>4
これは借金やろなあ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:50.71 ID:y5aEtZyg0
小か高やろ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:00:54.62 ID:O0QXsSn/d
小中なんだよなぁ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:00.33 ID:hhXwa3Fa0
人によるとしか言いようがない

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:04.19 ID:eM6XFp/90
逆やろ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:05.25 ID:ZMGbkLCXa
ワオ中央の法、反論の余地なし

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:09.95 ID:d1ApiUTAd
>>5
い〜ん(笑)

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:12.21 ID:3P9XQljI0
中高なんだよなあ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:24.76 ID:eyfh7yMl0
スタンドバイミーによると小

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:32.01 ID:gjF3Hs6d0
>>14
せや
小中高とかほんま貧乏なやつとかおるし

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:38.89 ID:1H+r/el40
趣味で知り合った人たちとしか付き合いないわ
小中高大はそれぞれ卒業と同時に消えた

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:47.90 ID:bYpjRpDN0
人によるわ
俺は小学校と高校のツレは未だに付き合いあるけど大学のもうないわ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:50.08 ID:dV8HAqAs0
これこそこれ以上ない「それはあなたの感想」やん

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:52.91 ID:gjF3Hs6d0
>>17
見たことないやろ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:53.25 ID:boxbLmXj0
>>15
お?ぼっちか?笑

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:01:58.08 ID:vixy9ycW0
>>1
こいつタラコやん

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:02.53 ID:573XO38sa
小学校から1人
高校から2人の計3人としかあそんどらん
結婚するとこんなもんやぞ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:04.05 ID:DCwMT4ry0
全員卒業したらサヨナラやぞ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:16.02 ID:hnC9gaxZ0
>>14
ワイ総政やで〜

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:24.09 ID:gjF3Hs6d0
>>25
寂しいな
せめて5人は欲しい

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:29.87 ID:AS1tZ4hv0
最後に出た学校だろ 高卒なら高校 大卒なら大学

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:30.33 ID:qQ/pHPbC0
小中転校しまくりやと割とこれあるわ
高校はともかく小中馴染みがあまり無いわ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:37.73 ID:3jcpD9r00
ぶっちゃけ小中の友達って近所にいるかどうかだよな

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:40.14 ID:aIaxeOjsp
>>21
ほんとこれ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:42.33 ID:gzqtog8Qd
>>5
これは陰キャ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:43.39 ID:ZjbL6F+K0
ひろいきって大学中退ちゃうの?

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:44.13 ID:1UNcuan7a
ひろゆきに大学の友人おるんか

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:47.63 ID:VOzF8nJj0
なんかそういうデータがあるんですか?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:49.07 ID:TaYZMYQS0
何かそういうデータあるんですか?(笑)

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:53.87 ID:SOqwBZ5N0
小中高大全部と今でも遊んどるわ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:02:59.60 ID:hBDL815X0
>>9
普通に進学して卒業して就職でお引っ越しや
もう二度と会うこともないやろなぁ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:03:07.15 ID:gjF3Hs6d0
>>31
近所にいても全然会わないやつとかおるやん

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:03:41.61 ID:QzQSiH2ba
マジレスすると高校の同じ部活の奴が一生続くぞ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:03:51.89 ID:6sei7CAM0
小学生がうわべなんて考えるか?

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:03:55.21 ID:YEqb5DoDd
ひろゆきにはおるんか

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:05.88 ID:olMIJUFm0
高校の友達は未だに仲ええで
よう一緒に遊んでるわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:06.76 ID:1UNcuan7a
田舎やから幼稚園小学校中学校とずっと面子同じやから腐れ縁で続いてるわ
確かに大学の友人が1番シックリくるが

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:08.68 ID:3jcpD9r00
>>40
でも近所におるかどうかはでかいわ
高校や大学は近所におらんだけ。その割に付き合い多いのはそっちやろ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:09.05 ID:SOqwBZ5N0
こういうのは結局本人に問題があるんやで
人とか学校のせいにしたらあかん

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:20.55 ID:lfBY/4XFa
ゥー!

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:31.38 ID:BDay2cKr0
全部おらんで

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:31.33 ID:AeIpkebed
よくよく考えたら2016年は一回も友達と会わなかったわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:46.76 ID:3pLt6dFqa
小中高はちょくちょく会っておかないと完全に他人になるからしゃーない

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:50.65 ID:EiCD4y2ia
学部によるやろ
経済学部とかは多すぎて小中高ほどは親密にはなりにくい
逆に例えば獣医は1学年30人とかやろ
そら親密になるわな

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:51.48 ID:FvY8JVYL0
ねぇよ、ねぇ。

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:04:55.76 ID:TS4cNiQM0
ワイ姫路民やが程よく田舎やし神戸、大阪通勤圏やから皆地元におるわ
30越えても飾磨のリバーシティでよく会うで

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:05:02.28 ID:B+3AIps90
頻繁に付き合いあるのは大学の友人やな
実家が遠いと小中の友人とはどうしても疎遠になる
付き合い無いわけではないけど

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:05:19.21 ID:1P+/rfpH0
中高一貫だったからそこらが一番仲良いわ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:05:19.46 ID:HxIzzAFq0
付き合える=一番仲良し
じゃない

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:05:30.18 ID:qoMdHAH6d
小と大はめっちゃ遊んでる
高はマジで遊ばなくなった

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:05:31.90 ID:zmNKazZw0
人による 終わりンゴ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:05:59.06 ID:AeIpkebed
大学で出会う友達って最初からうわべ感しかなかったな
割り切った付き合いというか

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:00.14 ID:R7lvX6bnd
>>1
西村呼びしてない
お前はアフィカス

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:01.54 ID:cloJ552Aa
普段のテンションで遊べるのは大

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:05.28 ID:2xKaZNPn0
逆なんだよなあ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:09.46 ID:jQvRvAji0
中高のが多いわ。
大学の友達みんな地元に帰っちまって疎遠になったわ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:11.72 ID:I7hZdL3P0
2浪してる間に友達0人になったわ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:12.15 ID:X/YM/jBV0
人によるとかいうつまらんレスしてるガイジはなんなん?
みんなそういう答えはつまらないから避けてるの察しろよバカが

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:21.55 ID:rpiOVBLx0
中学の奴らとは未だに週2ペースで遊んどるな
高校の奴らは半年に一回飲みに行く程度、今度旅行行くけど
大学の奴らとはそこそこ会うけど飲み会オンリー

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:44.06 ID:o3UK7CO00
人によるやろ
ワイは大学やけど

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:48.22 ID:AvNiC13Md
中高一貫は中高が一番続く

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:49.08 ID:tpV3wgy2d
>>5
陰キャ「小学校から続いてる友達いますが」ドドドヤァ

普通はいるんだよなぁ・・・

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:49.15 ID:4Cm4Lp+CM
私立の中高卒は置いといて大学は基本的に知的レベルが近いしな

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:51.74 ID:JHCTC89rd
高校の方が一生続きそうやな
てかマーチ如きで大学の方がレベル高いしってのもどうなんや

ちなマーチ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:52.79 ID:HL0/2eala
完全に逆やわ
大学の友達とか卒業してから一回も会ってへん
家も遠いし

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:06:59.03 ID:msp3K0Her
別に全部一生付き合うやろ
人間関係リセットマンは知らんが

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:03.78 ID:f5Bzr/sTM
趣味で知り合った人たちとしか付き合いないわ
小中高大はそれぞれ卒業と同時に消えた
http://i.imgre.site/VaR8GuWmvx.gif

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:12.92 ID:GCLmtq71M
ひろゆきって小中高大の友達いなさそう

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:22.08 ID:kqPGjna50
中高一貫だから1番仲いいのはやっぱりそこだな
大学が次

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:31.24 ID:XSigIlaW0
逆やろ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:47.77 ID:QosVYdgHd
人それぞれやない?
社会人になってからの友達と遊ぶ事多いし

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:50.33 ID:/R8ypCvh0
リセット癖あっても大学の次が無いからな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:07:55.13 ID:xWHFDz2Ka
中高大と上がるたびに全部リセットしてたから
結局付き合いが残ってるのが幼馴染だけというね

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:03.31 ID:yEsoAOLma
昔ならともかく今ならいつでも出来る連絡手段あるし高校でも余裕だろ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:05.92 ID:K4qbOg9Hd
まーたソース無しなのに語り出すガイジ湧いてるよ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:05.96 ID:b+B/7l/F0
これってひろゆきが小中高でまともな人間関係構築できなかっただけじゃね

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:15.31 ID:FuloD9Bda
どっちにしてもアラサー辺りの仕事もある程度一人前くらいにこなせるようになって金の余裕も出てきたらみんな結婚ないし彼女と同棲し始めるから繋がり薄くなるやろ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:18.85 ID:Cqjf87xId
キャンパスがバラバラじゃないから付き合い長い人は増えるよな
中大でよかった

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:28.02 ID:F7Wg8nGk0
人により

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:45.74 ID:vwacStVF0
ひろゆき自体が友達少なそうだしな

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:47.69 ID:07z3tTM90
ワイも中高一貫やからとんでもなく盛り上がるわほんとに楽しい

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:50.23 ID:Esmzz9AF0
中学>>>高校>>大学>小学
これやろ絶対

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:08:59.77 ID:/zcDus5t0
>>7
陽キャはみんな地元やろ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:01.70 ID:cu8lN8PA0
結局ある程度関わり続ける努力したやつだけやろ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:02.45 ID:808K/tyt0
各学校で1番仲の良かった奴とは逆に疎遠になりやすい法則
2番目とか3番目の奴らの方が長く続いている

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:09.22 ID:KEeg0bRga
中学受験したら小学校の同級生とか会わんくなるな
中高もクソみたいなとこやったから今付き合ってるやつほとんどおらんけど

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:09.26 ID:u/UUbgeba
ワイは高校の奴は続いとる
小中は全くや

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:26.18 ID:b5/piP6G0
小高だろ
大学とか陰キャかよ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:39.64 ID:sd6qWlU+0
彼の中ではそうなんでしょ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:44.57 ID:OQWEuwh+0
普通に付き合いは片手で数えるぐらいは小中高大でおるやろ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:09:49.52 ID:Z7ow+BtY0
隙あらば

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:08.08 ID:F286SkPAd
ケツの付き合いできる奴とはいつ会えるんや?

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:15.95 ID:I/bj631zd
高校は親友
大学は友人って感じ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:16.91 ID:HL0/2eala
小中って結構な割合で同じメンバーちゃうんか公立やと

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:25.37 ID:w861xO7Q0
陰キャに言われても説得力ねぇな

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:27.07 ID:i9rV7dEvp
>>67
働いてないのか?

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:28.44 ID:Esmzz9AF0
ひろゆきが大学デビューした陰キャなだけだぞ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:31.41 ID:9/PXckfvd
高校だわ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:46.18 ID:FswY5PBFd
それあなたの感想ですよねw
なんかそういうデータあるんですか?w

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:10:52.51 ID:7c3GhYm1d
自分語りマン湧きすぎィ!

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:11:00.67 ID:bvb5duje0
高校の友達が一番大切やろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:11:19.44 ID:w+Zu3MsW0
>>105
自分からこう言ってるようなもんだよな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:11:28.99 ID:GaAZZHm1M
http://i.imgur.com-i.biz/sWCqRKK6.gif

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:11:36.04 ID:AKgMc9mL0
高校かなぁ
大学の友達は結局地方に戻って会えないンゴ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:11:51.27 ID:DIpf7EHH0
>>89
中高一貫はやっぱりここの友だちが飛び抜けてるよな
地方だと小学生の塾から知り合いだったりもするし

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:11:54.09 ID:0pCnPKbca
逆やろ
大学こそ上辺ばかりや
単位取るための道具に過ぎない

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:08.07 ID:Y1RN87Zyr
>>86
理工に謝れ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:22.91 ID:B+3AIps90
ケータイの普及とかもあるやろ
ひろゆきの小中とか今ほど気軽に連絡取れなかった訳だろうし、
今の30歳以下とは別文化だろ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:24.44 ID:BImp1ORca
中高一貫やったからやっぱ一番ここの友達が多いわ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:39.77 ID:JHCTC89rd
ワイまだ大学生やけど大学の奴らと卒業後もあったりするもんなんか?
在学中は一緒に飲み会したり旅行したりするけど社会出たら旅行はともかく飲み会はそっちの奴らやろ

高校の同期とかは年末年始とか盆の帰省した時に集まって飲み会とかするタイミングは作れるが

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:43.35 ID:MFwWhku00
完全に人それぞれ
大学の研究とかをベースに就職したり研究したり起業したりってタイプなら大学だろうし

転校繰り返していたら小中は疎遠になるし

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:53.96 ID:+uc7DA1V0
逆じゃね?
ひろゆきって友達いないやろ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:55.19 ID:HthGmdsa0
これは事実
高校でぼっちになった途端に一斉に縁切られたやで

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:12:58.02 ID:SvhAUuEYp
中学の時の友達が1番しっくりくる
互いに人格形成に影響及ぼし合うから、反りが合う

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:10.29 ID:EW9CZHiPp
大学とか上っ面だけや

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:11.38 ID:bNz+l4Fe0
隙だらけで草

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:17.42 ID:RoeCjkZ70
理系なら大学多そう

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:25.79 ID:m6eT831h0
ひろゆきの友達って想像できへんわ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:26.37 ID:16SWTssHd
わかるで。今はラインあるから違うかもしれんけど昔はなぁ。

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:28.80 ID:x1/A224y0
この一生付き合える友達と出会えるのは○○って話ありがちだけど
これほどまでに「人による」って言いたくなる話題ないわ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:33.39 ID:El0rtWM40
>>21
これ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:47.14 ID:+zUS8r0aa
(´・ω・`)逆だろ、小中が人生の友達
高校大学は上辺の友達

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:48.59 ID:L9r3N+xVr
ワイ医学部、結局勉強を必死にやったという記憶が残る仲間が友達になるのだと気づく

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:53.91 ID:msp3K0Her
普通は同僚ちゃうの

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:13:59.56 ID:hRqg5cyXa
一番会うのは大学の奴らで一番楽しいのは高校やろ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:01.52 ID:dkybe8Nfa
大学こそ上辺やろ
中高が一貫の男子校やったからそこで培われた友情を超えるものは大学にはないわ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:02.87 ID:hgcf0rQZp
中高一貫校だと大学より長く付き合う友達になるんやで
しかも学力や家庭環境も似てるから尚更

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:03.93 ID:V5bsQFJ60
真逆やろ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:04.48 ID:ru6k5bSV0
どう考えても逆やろ
というか小中高の友達と付き合いないのに大学だけいつまでも続いてる人とかいたらすごいわ

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:07.78 ID:c5IcORuf0
大学の方が上辺だけやろ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:09.38 ID:BDay2cKr0
>>118
有能さんは業種違う人間のコネ活かすから
雑魚リーマンのワイには関係ない話

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:11.86 ID:LYgMKsLUd
俺に友達が一人もいないのは大学に行ってないのが原因だったのか

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:14.42 ID:FuloD9Bda
>>102
街の規模にもよるやろうけど北小と南小みたいに1つの地区にに複数小学校あったら顔馴染み+他の小学校から入学してきた奴等みたいになるな

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:16.20 ID:DjrOSgtI0
なんかそういうデータとか有るんですか

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:21.47 ID:hAKO0Ld40
日経新聞の最後のとこの有名経営者の親友紹介みたいなんも大体大学か会社入ってからのお付き合いみたいなんが多数

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:22.75 ID:uHj8xa4r0
ひろゆきのことだし見透かされてただけやろ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:35.49 ID:iRmit2+/0
それあなたの感想ですよね?なんかデータとかあるんですか?

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:39.63 ID:Ia87yhdYa
>>113
これ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:43.48 ID:XscWZalnp
大学デビューを自白してるようなもんやんけ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:48.25 ID:OnMygkhuM
>>140
だった…?
ってつまりどう言うことや

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:50.09 ID:+is7NnzZ0
まずひろゆきが言ったっていうソースを出せよクズ

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:57.45 ID:53ggFLCmd
気が合うなあって友達できたら自分の方から俺たち親友レベルだよなあってのを伝えるとそのまま関係が続くよ
後は誘われるの待つより断わられても気にせず誘うとかね

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:14:58.37 ID:5C4Pd2J00
いやいや

陰キャって、

ひろゆきの事やろwwwww

つまり言ってる事はそういう事www

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:13.86 ID:g6XRToVsd
大学の関係ってギブアンドテイクやしな
小中高の関係って友情の部分多いかもしれんけどその分壊れやすいわ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:15.58 ID:LGeFNWckr
>>135
なおレールを外れた場合

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:21.84 ID:RXJXCCdb0
部活は友達作りのためにやったほうがいいよなほんま

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:37.70 ID:53AG5VCfM
http://i.imgur.com/lEodbd0.jpg

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:43.23 ID:8M9JPvUY0
幼小中高部活塾高校滑り止め全て同じだったトッモのいるワイ、高みの見物

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:44.25 ID:+is7NnzZ0
>>1
ひろゆきがそう発言したソースを出せよゴミクズ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:15:52.97 ID:PgTh6pJza
>>148みたいなガイジレスってgifガイジなのか区別つかなくて困るわ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:01.67 ID:IgTAyzpEa
地元に戻ったからそうでもないわ
東京で就職してたらそうなってたかも

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:01.96 ID:XscWZalnp
隠キャやから周りも幼い頃は虐められてんやろ
大学生くらいになると周りも大人やから仲良くしてくれたんちゃうか?

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:10.19 ID:oR1w+R8ya
なんかそういうデータあるの?

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:19.05 ID:cd7JZxAK0
大学はマジで繋がり薄い

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:23.43 ID:d63yHscc0
中学の友達は趣味合わなくて自然に疎遠になったな

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:30.50 ID:OnMygkhuM
>>160
してやるよ
そのかわりオナニーして

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:38.33 ID:Ia87yhdYa
>>156
結婚しろよ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:41.74 ID:8nqGpodJ0
タラコは2ちゃん始めてから知り合ったホモエモンしか友達居ないだろ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:46.63 ID:euEvA2Wia
大学は上辺やな
高校が一番付き合いあって多分一生続くと思う

小中それぞれ仲良い友達いたけど
会いたいけど会いたくない変な感じで自分から離れてしまった

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:53.39 ID:Iz49dUnU0
小学校から2人
中学から2人
高校から1人
大学から5人

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:16:54.34 ID:uyyUhvoq0
>>156
大学は?

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:12.09 ID:M11CBdxp0
これ逆じゃね?

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:12.97 ID:F4g9BvYAM
大学がいちばん上辺な気もするが

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:27.51 ID:JU0buBeo0
多分中高一貫とか想像出来ないんだと思う

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:30.50 ID:94uJ+VTs0
ひろゆきの言ってることも一理ある
大学ってことは周りにおるのは学力、経済力が同じくらいの奴やから気が合う確率も高い

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:35.23 ID:nuEYhQvwp
大学は密度高いからなあ
時間も金も自由になって気の合う奴とはマジでべったりするし

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:50.26 ID:+UVe5tDh0
こいつ最高年収日本の人口くらいあったて言ってたの見てドン引きしたわ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:51.15 ID:6QQ8VtVi0
工学部とかはそうやろ

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:55.09 ID:XscWZalnp
>>171
上辺の付き合いが親密に感じるような人生やったんやろ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:56.90 ID:xaC39LqjM
小中高で友達いないとかどんだけ陰キャやねん…

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:17:57.76 ID:cMT/VOHy0
どれだけ遊べたかだろ

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:07.59 ID:ai/G6wCta
マジレスすると院だぞ

↓以下学部卒低学歴の発狂↓

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:14.38 ID:7QmcFPQfa
小学校の友達なんてほとんど高校中退なっとるわ 昔はスマブラで喧嘩しながらも遊んでたのにどうしてこうなった

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:32.58 ID:mHMd0SVXr
小中大ならあれだけど高校の友達とはめっきり

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:33.31 ID:yLLx8YTxa
>>171
それはお前が行動しないからやろ
質で言ったら大学の友達が一番良いに決まってる

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:33.44 ID:iRmit2+/0
>>158
そういう反応したら、俺のレスのどこにgifがあるんやガイジって末尾Mにレス返された事ある

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:33.52 ID:F4g9BvYAM
條辺ってなにしてんの

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:34.63 ID:8M9JPvUY0
>>169
残念ながら別なったで
でもここまで腐れ縁やと関係は余裕で続くで

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:42.58 ID:abDNN2O5a
高校時代の部活仲間が一生関係続きそうだわ
そこそこ強くてガチってたから思い出が多い

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:43.89 ID:FuloD9Bda
>>154
緩いエンジョイする部活ならええけど何も知らんで県大会出るのが目標みたいな中途半端に意識の高いガチる息苦しい部に入ったら最悪やぞ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:47.86 ID:INYN9q9V0
ひろゆきってただ屁理屈こねてるだけよな
あと顔芸で煽ってるだけ
ディベート最強とか信者はいうけどガチな知識人からはボコボコにやられてるんだよなぁ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:52.50 ID:nC4+bcEC0
高校帰宅部ワイ、この上なく上辺の関係しかない

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:53.48 ID:91bNt2I00
高校以外はわりと合うな

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:54.89 ID:RoeCjkZ70
正直どいつもこいつも上辺だけやろ

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:18:56.37 ID:DvNW+P1Hd
田舎公立やけど、小中の友達とは全然つるまんわ
高校大学はけっこう多いけど

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:01.50 ID:0uaBY8hEr
小学校中学の友達ばっか遊んでるわ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:07.04 ID:MO+Wc81Ga
高校はいうて繋がりある小中は小中の友達っていうよりは家近いからって繋がりの方が多いな

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:08.93 ID:CjLelI8rM
逆じゃね?

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:15.50 ID:pDZhIaAsd
>>158
本気でgifガイジやと思ってたわ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:18.54 ID:+Gqt11I90
島やったから高校までの濃さが大学の友達にはなかったわ
卒業したら会わんでもいいなってかんじで

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:22.31 ID:8M9JPvUY0
>>165
残念ながら男や

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:29.92 ID:BJPceIWM0
それはあなたの感想ですよね?

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:35.00 ID:gPACceIrp
逆ちゃうか?
大人になってからの方が上辺だけやろ

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:37.20 ID:DIpf7EHH0
>>173
一番コンプレックスとか劣等感を感じにくいから楽かもしれんな

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:41.77 ID:jzjb/hLg0
色んなイベントを思春期に過ごした中高やわ
中高一貫やったし

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:19:51.77 ID:17L9leGc0
高>大>小中

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:01.94 ID:cd7JZxAK0
休日に大学のやつと会うことない
テスト前にラインするだけや

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:02.90 ID:1P+/rfpH0
学校のせいにしてるアホとは友達になりたくないンゴねぇ…

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:10.08 ID:53ggFLCmd
>>183
前半はまだしも後半はおかしいやろ
人間の質なんて語れるほどの人間なんてそうそうおらんよ
犯罪的な行動しちゃったとかでもない限り

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:10.11 ID:m93giYsd0
ワイは中高やな
クラスメイトとは音沙汰ないけど部活の友達って言うのはやっぱ一生付き合いあるわ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:14.36 ID:NuKZT2hk0
中学高校はぼっちだとマズイから仕方なく付き合ってるイメージ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:24.75 ID:ssjNd1s/0
どの時代だろうが1〜2年疎遠だともう会う気が起きなくなる
同窓会とか言われても全く行きたくない、喧嘩とかしとらんのに

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:36.30 ID:uPBfyTP/0
一理どころか百理位ある
小中高は一年毎に遊ぶ奴変わってた位に薄かったわ

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:37.42 ID:OJ7CfnMc0
大学が上辺とかどんな大学生活したらそうなるねん

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:39.24 ID:TzBt96V9r
中高いがいあんまり付き合い内な

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:42.39 ID:RDwcYVcL0
全員上辺やで

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:43.86 ID:mkfuTt77p
いや何処ででも作れるやろ

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:45.51 ID:+de8ts8pQ
上辺だけでええやん

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:20:59.42 ID:TUblAakW0
単純に収入レベルが合わんと一緒に遊ぶときに辛いって話しちゃうの?

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:00.69 ID:m2RWbUIdd
小学の友達→今でも交友がある
中学の友達→今でも交友がある
高校の友達→今でも交友がある
大学の友達→今でも交友がある

上辺でも遊んだり飲んだりして楽しめればええんや

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:22.19 ID:53ggFLCmd
結局は人間を好きかどうかってのもあるんじゃないの?

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:23.94 ID:Rln6BNES0
大学だね小学校は学力で結局離れるから

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:27.74 ID:ssjNd1s/0
学生時代が一番上辺やったわ、あれは友達とも言えん

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:34.09 ID:yl+zHaq40
年が上がるにつれてガードが強くなってきて結局大学とか上部の友達しか作れなかったわ
小学生の時の友達は素の自分を知ってくれてるから今でも仲良い

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:34.12 ID:10FQKWa6a
これ逆じゃね?
やっぱ小中からの地元の友人が一番やわ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:37.47 ID:YCD8PYrya
ワイは高校の時の友達が一番のソウルメイトやな
大学の友達は一番色々と遊べる時期に遊んでるからそういうふうに思うんやろ

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:40.79 ID:J9ji7dqt0
友達二人しかおらんけどどっちも小中や

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:46.27 ID:h+numxTZ0
ひろゆきって今何してるんや
なんかもう人生経験ない痛々しいおっさんやんけ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:57.01 ID:JQNN5Bl/0
幼稚園からやぞ

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:21:59.72 ID:KeiwZj390
割と高校やない?

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:01.87 ID:mHMd0SVXr
今はSNSあるからまた違ってくるんとちがう?

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:02.89 ID:teSfRu6g0
>>207
お前の周りにいる人間のレベルが低いだけやろ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:14.98 ID:JgDSLvVl0
中高一貫なんだよなぁ

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:18.55 ID:l6PxS51o0
人によるんじゃねえの?

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:18.85 ID:91bNt2I00
>>217
収入面なんて二十代と三十代前半はどこ行ってもあんま変わらんやろ

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:23.18 ID:53ggFLCmd
>>210>>218との違いみたいなもんやろ
人づきあい好きかどうかってのがまずありそう

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:27.66 ID:yl+zHaq40
大学の知り合いとか授業以外で会いたく無いわ

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:29.41 ID:m93giYsd0
>>223
言うて高校で離れるやん
小中のクラスメイトなんて顔も忘れたわ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:29.96 ID:uyyUhvoq0
>>217
そんなんちゃうやろ

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:36.68 ID:tEa8U2mm0
>>225
苗字まで一緒なんか双子か?

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:43.17 ID:Sr3SHYIR0
ひろゆきの言うことなんて信用できるんか?

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:43.67 ID:YI9Vmm4+M
>>225
同じや
高校から友人おらんわマジで高校からやり直したい

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:45.60 ID:JHCTC89rd
気が合うかとかはともかく大学の友人が一番質高いって奴は良い大学行けたか大学受験ガチッたかやろな

まあ割と意識高そうで地頭良いとか言われてるのにマーチのひろゆきは単純に大学までに友人おらんか余程気が合うやつに大学で会ったかやろな

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:22:48.55 ID:l6PxS51o0
お笑い芸人のコンビとかって高校時代に出会ってるよね

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:01.14 ID:+de8ts8pQ
大学時代の友人は負い目、弱み、秘密の共有ありきやった

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:01.99 ID:zpRBOIAS0
高校と大学でそんな変わるかな
確かに小学生の頃から続いてるのは全然おらんけどワイが中高一貫いったからってせいもあるやろうしなぁ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:02.54 ID:zBp9f/E0M
>>17
みんな疎遠になるぞ

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:07.65 ID:Rln6BNES0
結局学力が合わないと話が合わなくなる
価値観も違うし

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:24.72 ID:zCucIfkz0
高校大学遠かったから結局その時だけの付き合いやったわ
地元の小中時代の友人が一番ええな
色んな職種学歴おっておもろいで

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:25.48 ID:/S5SNM770
付き合い長い友人が小中が多いなら陽キャ
高校大学が多いなら陰キャ

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:35.62 ID:7EuzBLWSa
発言者がひろゆきだしなあ…

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:38.97 ID:Hcm3mIu20
ほりえもんくんさんや、今の首相ですら職歴あるけど、
この人って職歴あるのか?

>>226
せや

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:39.83 ID:BULZ6dLyp
ワイ「一生付き合える友達とは出会えない。友達は上辺だけの関係」

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:40.94 ID:D9cbkMiOa
そもそもひろゆきが陰キャやん

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:49.47 ID:At7w1+Umd
人に依るとしか言えんやろ

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:23:53.47 ID:53ggFLCmd
>>230
なんでそうなるん?
そこらへんにいる平凡そうな人間ですら見た目よりなかなか考えてるしそれなりの人生があるって価値観やわ俺は

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:03.16 ID:Yh7tkq6Ma
大学のやつのほう気があうのは多いよな

高校まで地方だったけど保守的でマイルドヤンキー以外には厳しい

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:05.66 ID:Lw/+w4wbp
大学の時の友達は疎遠になってもうたなあ

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:11.27 ID:mSJEHhqN0
中学高校大学職場まで一緒の友達いるわ

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:11.49 ID:lBfJYEbW0
進学校なら高校じゃね? 大学もだいたい同じレベルに行くし

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:11.84 ID:uyyUhvoq0
>>241
マーチは何だかんだでレベル高いんやろ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:15.18 ID:SlywnzkJx
上辺すらないんだよなあ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:17.90 ID:6ym+nu57d
(え、ソースないのにこんなに伸びてるの?)

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:24.44 ID:boIC8Q7P0
彼女と小中大と一緒なんやけど一生付き合えそうやで

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:30.44 ID:gismc1kv0
タラコのゴミのいうこと真に受けてどうすんねん

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:30.53 ID:uD/q0KI2a
>>257
ドラマみたいやな

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:47.55 ID:phfQuJZTa
なんかそういうデータあんの?

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:48.92 ID:3UKCeL/r0
陽キはすべてだぞ

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:50.28 ID:uwa238DU0
ワオこの前の成人式でぜーんぶリセット

もうネッ友()しかおらんけど楽だわ

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:50.56 ID:gismc1kv0
>>257
絶対戦場でどっちか犠牲になるわ

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:24:54.49 ID:X5OHrUN2a
中高一貫の場合は中学の友達とずっと一緒やろ

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:17.77 ID:Gx55jTB+d
なぜこの話題でも陰キャ陽キャ論争が始まるのか

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:19.71 ID:aGD0Pt9j0
たらこの言葉で友人関係揺らぐやつはアカンやろ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:24.50 ID:xXlPVvPia
>>264
田舎のエリートやと思う
そもそも進路の選択肢が少ないから

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:30.27 ID:13hFj0lT0
ある程度の進学校の男子校行ったら結構付き合い長くなるらしいで
ワイは6年間友達いなかったから例外やがな

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:34.05 ID:c+zvphK0M
仮に本当にたらこが>>1のことを言ってたとしても全てたらこの過去の発言で論破されてしまうという事実

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:49.34 ID:I4rj3Vrh0
大抵は田舎帰るからバラバラにならないか?

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:55.61 ID:xpqsRMi0p
なおなんj民は小中高大と友達がいないので関係ない模様

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:25:58.79 ID:qbYHH8zRp
たらこは大学デビューやったんやね
っていう自己紹介

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:03.16 ID:YZZmJJh30
ワイはリセット癖あるから友達ゼロやわ
職場変わったら携帯からなにからすべて変える

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:03.22 ID:uyyUhvoq0
>>246
頭悪そう

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:13.98 ID:z4XvNydD0
こういう風に思いたいのは中高とインキャ黒歴史満載で大学デビューした奴やろ
成人式とか同窓会におるわあれ?お前どうしたん?wみたいなの

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:15.39 ID:qFCVI7oh0
低学歴マイルドヤンキー→小中
学歴コンプ→高校
高学歴→大学

周りの連中見てるとこういうイメージ

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:22.47 ID:euEvA2Wia
幼小中高同じの奴いたわ
雑誌の表紙になる程可愛かったが
一度も同じクラスにならなくて接点なかったな

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:25.79 ID:FuloD9Bda
>>236
高校なんてよっぽど意識高いかやりたいこと行きたい高校が決まってる奴以外は地元の近くの高校でええわってなるからそんなでもないやろ

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:32.93 ID:RBw7hHwbr
高校やろ
知能も近くて家も比較的近い

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:40.69 ID:At7w1+Umd
地元の中学の友達と遊ぶと楽しいけどな
ゲーセンであんなに無駄遣いするやつなんて大学の友達におらんかったわ

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:48.89 ID:ssjNd1s/0
>>238
小中高大
こなかだか まさる君

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:50.78 ID:Y9Bng68Rd
一理ある
頭脳レベルも同じくらいだし就職後も大体似た職種、ルート、年収たどること多いし

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:52.51 ID:aGD0Pt9j0
そんなに他人の友人関係が気になるんか

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:55.56 ID:JHCTC89rd
>>259
ワイ地方の公立高校からマーチやけど高校の奴らの方が余程頭もええし民度も高いンゴねぇ

まあひろゆきの高校知らんから何とも言えんが普段の発言見てればそれなりの進学校くらい出てるやろし

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:26:56.32 ID:Gx55jTB+d
>>38
これが理想

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:00.91 ID:wC3p9ky80
ダルビッシュとかもそうだけどアホは自分の経験を絶対視しすぎやろ
何でこんな知った風な口きくんやろな
な〜にが結局や

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:03.62 ID:16T8/1aD0
ひろゆきの友達はseだけ

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:17.56 ID:/WG8MBIxa
高校大学時代の友人は楽しく遊んどったけど、卒業したら数年に一回とかしか会わなくなったなぁ
ワイはやっぱ気軽に会える地元の小中時代の友人が一番ええわ

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:18.55 ID:m93giYsd0
付き合いある言うてもラインくらいで年4,5回くらいしか合わんわ
みんな仕事やってるしワイはニートやから合うとき髪型とか服とか決めていくのめんどいんや

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:20.74 ID:Q69TfO1w0
田舎出身で上京した奴だと大学やな
都会で住んでると田舎の小中高の友達だった奴と会う事ないし
都内だと卒業しても偶然会う事もあるし

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:36.93 ID:kD5xJwsPd
こいつ大学のサークルでやらかしてやめさせられてたやろ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:38.13 ID:n5h+NNmwr
これ逆やろ
小中うわべだけの付き合いってどんだけひねくれた子やったんや

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:41.85 ID:Rln6BNES0
>>278
孤独死待ったなし
キミは汚いシミを残して死んでいくんやで

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:42.53 ID:dXa2Z3LT0
>>238
今日一番のガイジ

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:54.04 ID:yl+zHaq40
アクティブか友達が多かったから理系入ったら話合わなくてつまらなかったな

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:56.33 ID:Wd/ugzHJa
コピーサイト管理人でアフィの広告会社の人間がどのツラ下げて言ってるのか

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:27:56.76 ID:M3GQbin00
>>38
こいつの必死見るととても友達がいるやつには見えんw

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:11.68 ID:D0SEXSG80
大学時代が一番スカスカやわ

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:20.07 ID:N1PMz5pWr
一番フィーリングが会うのは中高の時の部活のヤツらやな
一番長く一緒にいたし
久しぶりに会っても仲良いわ

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:30.61 ID:aGD0Pt9j0
>>303
IDがSEXやぞ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:35.71 ID:9xCq74PAM
普通は中高大それぞれにいるんだよなぁ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:46.54 ID:m93giYsd0
>>304
ほんこれな。昔話だけで数時間行ける

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:51.79 ID:qbYHH8zRp
元2ちゃん管理人のひろゆきだから遊んでもらえてんだろ
一般人西村博之だったらあんな捻くれ者と遊ばんわ

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:56.02 ID:At7w1+Umd
>>306
小学校を抜かすナチュラル畜生

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:56.33 ID:53ggFLCmd
>>300
おまえが引っ張って連れてけば良かったんとちゃうの?

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:57.16 ID:5s3VGxut0
真逆定期

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:28:57.18 ID:Px6yiY5ga
>>295
わいの場合、東京の友達どころか地元の仲よかったやつも上京した結果、地元なんて単に実家が建ってるにしか感じなくなったわ

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:29:04.18 ID:lE10gnSrd
ひろゆきみたいなエリートは大学なんやで

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:29:16.14 ID:olSS1ZNo0
純粋無垢で壁を張らなかった中学までしか本音晒せる友達おらんわ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:29:20.04 ID:A0Rqf3xcp
どんだけ気が合ってても環境とか生活レベルとか出てくる話題が離れすぎとるとどうしても遠くなっていくからな
なんJ民も残っとる友人はだいたいこのへんの条件クリアしとるやろ
ホームレスと金持ちが友人関係続けるのはなかなか難しいやろ

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:29:24.62 ID:ssjNd1s/0
>>295
都内やのに軒並み家出てきおってムカつくわ
親かて何のために一戸建て買ったか解らんやろな

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/10(火) 19:29:26.01 ID:V2gQ9D1T6
地方の進学校とかめちゃ仲良いぞ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)