2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

【宅配】 ヤマト運輸を始めとする運送業界 物量の増加に激怒 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:24:21.44 ID:R2ZrV6uH0
ヤマトHD、ネコの手借りても…迫る限界  証券部 菊池貴之 2017/1/12 5:30日本経済新聞 電子版


 「とにかく荷物を配るだけで精いっぱいで、時間指定配送はしんどいです」。

 12月末、記者宅に荷物を届けにやってきたヤマトホールディングス子会社、ヤマト運輸の配達員は
疲れた表情でこうこぼした。

 この荷物が記者宅に届いた日時は、購入時に指定した日時より1日早かった。
 業界一のサービス品質を誇るヤマト運輸にしては珍しい事態といっていい。
927 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:24.61 ID:imxy8bRt0
>>922
何回でなるんや?
もう20回以上はしとるで
928 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:33.27 ID:Nef8xYNe0
急ぎすぎなんだよ
東京から大阪なら三日間くらいかかってもいいんだよ
929 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:34.45 ID:t4MYHeR60
ものを運ぶことを生業としてるのに運ぶ物が増えてきれるのか(困惑)
930 :
2017/01/12(木) 20:48:34.78 ID:c6D7xklH0
ヤマトと佐川で半分づつにしたらええのに、それもイヤなんやろ
仕事は全部ワイに寄越せ でも文句は言うで
何やそれ
931 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:35.17 ID:nERlMwIH0
>>917
バブル崩壊以降安月給でこき使った甲斐があったね(ニッコリ)
932 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:41.51 ID:/rW8dXAXa
嫌やったらやめたらええ
933 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:44.45 ID:FODdCZVa0
>>868
福山は重量物とかゲテモノ系やろ
のんびりとは程遠い
934 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:53.75 ID:nERlMwIH0
>>925
知らんがな
935 :
2017/01/12(木) 20:48:58.03 ID:Qd9PgCcrd
>>921
今日発売のゲームや
936 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:48:59.40 ID:XctxoQaC0
弁当配達とかもあるからな
ほんまご苦労様やで
937 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:49:06.97 ID:Z+jWsApka
とりあえず着払いをやめよう
938 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:49:16.24 ID:viW2IcML0
>>935
キンハーかな?
939 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:49:23.54 ID:mf/CUnSb0
>>933
ゲテモノ系って何ンゴ?
940 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:49:26.81 ID:EFpz/orqM
どの業界でも経営者がキチガイなのは基本やろ
飲食介護運送は特に頭おかしいだけ
941 :
2017/01/12(木) 20:49:37.23 ID:Qd9PgCcrd
>>938
ダンガンロンパです…(ガチギレ)
942 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:49:44.17 ID:AB0L/bjN0
ワイも月曜届けに来やがると土曜日まで毎日再配達やな
もうちょっと遅い時間に届けに来いや
943 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:49:57.46 ID:XhL/YR5I0
>>927
クレーム入れまくって事務員が辞めたり配達員が拒否したらやな
場合によっては営業妨害で訴訟やね
ワイの営業所やと3軒あって一軒が営業妨害で訴訟になった
944 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:50:21.34 ID:FsaCn/Qb0
いっそぱーっとやめて今の荷物行方不明でーすってなったら面白そうだからやってみてほしい
945 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:50:22.08 ID:POECxEaVp
ニートは今すぐヤマトで働けよ
946 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:50:43.99 ID:x3F6wS5s0
田舎なら再配達とかでもトラックで移動するだけやから楽やろうけど
都会だとマンションは歩いて持っていかないといけないから大変なんやろな
947 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:50:50.90 ID:C7gXxHUC0
>>928
はよ運んで処理せなアマゾンの箱で倉庫がパンパンになるからアカンのやで
948 :
2017/01/12(木) 20:50:54.83 ID:c6D7xklH0
>>944
100%ヤマト潰れるやろうなw
949 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:02.53 ID:Ja+GqnW90
郵便なんかは増収減益やからね
儲からない仕事増やしてコスト増加してるのに喜んでる
950 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:03.28 ID:imxy8bRt0
>>943
ヒェ〜 こっわ
けどやめへんで〜
951 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:17.91 ID:dkf3YTTLa
>>943
要するに何回再配達させようがブラックリスト入れなんかしないっちゅうことやな
952 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:30.25 ID:55N9I/MAa
いつ崩壊するんやろなぁ
953 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:32.70 ID:8i0hiEXx0
適した価格設定にしないのはナゼなんだろう?
954 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:34.68 ID:+3vfTh5S0
>>945
ヤマトはそこそこ人気あるから地元じゃ働けない場合多いからな
通勤に車で1時間とかおってほんまバカやと思う
955 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:51:50.11 ID:nERlMwIH0
>>945
無理に決まってるでしょ
956 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:00.24 ID:LvCyD3NZd
給料上げれば人手不足も解消するで
957 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:02.91 ID:KLWS7Hnl0
>>941
主人公女らしいで
958 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:24.66 ID:XhL/YR5I0
>>950
ちなその時のクレーム入れまくった営業妨害は職員がノイローゼになったから損害賠償と治療費込みで600万やったで〜
ワイと関係ない場所みたいやしチキンレースがんばってや
959 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:25.27 ID:j/I5+o08r
>>950
まあどちらに転んでも損するのは君だけやしな
960 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:35.71 ID:IUrUJfiRa
今やおらんと成り立たんレベルの業種になっとるのに現場は報われなさすぎなんが一番の問題やね
961 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:57.84 ID:Pxta/1GMa
ワイ将20kg牧草を3回配達させる好プレー
962 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:58.26 ID:hF/uP64n0
不在でも宅配ロッカー使わないヤマト死ねや
脳味噌付いてないんか?あいつら
963 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:52:59.99 ID:ZlIbiWbn0
>>953
今ですら高いと思われてるからやろうな
ゾゾタウンの社長に送料高すぎやわって言うたら社長が高くないよ全然高くないよと反論して叩かれてたし
964 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:53:15.97 ID:imxy8bRt0
>>958
運転手戻してくれへんのかね〜?
前の奴は良かったんに
965 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:53:27.76 ID:XhL/YR5I0
>>951
それは業務内やからな
業務にある以上の要求したらアウトやで
966 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:00.75 ID:xlTu3v4r0
アマゾンとかやと住所の後に17:00〜とか入れてるわ
時間指定はキツイけど基本何時に家に居ませんよってアピールは届ける人からしたらありがたいらしい
967 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:03.91 ID:YXEZoIkv0
>>946
田舎のトラック配送だとクソみたいな山道とかあるんやで
アスファルト内容なとこも平気で走らされるし冬とか北の方は死ねるやで
968 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:06.88 ID:nERlMwIH0
>>964
「あいつのとこは行きたくないから変えてくれ」
969 :
2017/01/12(木) 20:54:12.02 ID:Wy2plcpNM
歯磨き粉を1個だけ注文したお
970 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:14.48 ID:x3F6wS5s0
>>953
ガバガバで不人気やけどゆうパックより高くできない
971 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:14.70 ID:Dq1G/gbj0
家族ヤマト行ってるけど大変そうや
972 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:30.43 ID:FODdCZVa0
>>939
無駄にカサとる工業用フィルムとか運んどった
重量換算が他より安いから依頼されてるんか知らんが
973 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:40.48 ID:MwwRYFNid
>>926
配達員が早く来なくなります
再配達を実施する前に電話をかけて在宅してるか確認します出ない場合は再配達はなかったことにして架空のコールセンター員のミスにします
出た場合でもお客様の自宅の前でもう一度電話をします➡出ない場合は時間の最後に尋ねます
974 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 20:54:47.52 ID:imxy8bRt0
>>968
ヒェ〜wwwwwwwwwwww
975 :
2017/01/12(木) 20:54:51.04 ID:c6D7xklH0
人は増やさん
給料は増やさん
仕事は増えた

激怒

いや、激怒はわかるけど怒る先がなんで客?
976 :
2017/01/12(木) 20:55:22.59 ID:CTMKfZv0K
ブラックリストって言うかよっぽどのクレーマーなら「特配リスト」には載るよ
載ったら逆に丁寧な荷扱いされるからデメリット無しだけど
242KB
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50