2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経「AbemaTVは曲がり角」→サイバーエージェント社長が激怒wwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:28:51.71 ID:R2ZrV6uH0
「アベマTV、早くも曲がり角」とする報道をサイバーエージェント社長が否定 
「事実誤認させてしまう」内容と指摘
1/12(木) 17:50配信

「アベマTV、早くも曲がり角」というタイトルで、AbemaTVの人気が
伸び悩んでいると報じた日本経済新聞の記事に対し、
サイバーエージェントの社長・藤田晋氏が
「(読者に)事実誤認させてしまう」内容だと指摘するブログ記事を公開しました。
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:29:06.17 ID:R2ZrV6uH0
AbemaTVは年末年始にかけて特別編成で番組を配信しており、先日、
12月29日〜1月4日までの1週間の利用者数が過去最高となる514万人と
なったことが発表されました。日経新聞が1月11日に公開した記事
「サイバー アベマTV、早くも曲がり角」にもこの旨が記載されており
「新規事業が収益貢献するのに時間がかかるのは当然」
「投資家は期待を込めて見守っている」といった肯定的な文章が見られます。

しかし、これらのくだりがあるのは会員としてログインしなければ見られない位置。
対照的に誰でも読める冒頭には、1週間あたりの視聴者数が
「現状は300万人で停滞」「株式市場では懸念する声が出始めた」と
同様のテーマについて悲観的に書かれています。
この部分はまとめサイトなどが引用して記事を制作しており、
ネット上に拡散しています。
3 :
2017/01/12(木) 19:29:11.44 ID:dC8XH8fNd
事実じゃん
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:29:19.96 ID:R2ZrV6uH0
藤田社長はブログ記事で、ログインの有無で受け取る印象が変わってしまう
記事構成だと指摘し、記事を取り下げるよう執筆者である下村凜太郎氏に
依頼していたことを明らかにしています。AbemaTVの運営状態については、
1月4日以降もサービスの継続率などが順調に推移しており、実際には
「明るい話題ばかり」と述べています。
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:29:32.20 ID:R2ZrV6uH0
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:29:41.44 ID:Qb6SwYGaa
つまりまとめサイトはゴミ
7 :
2017/01/12(木) 19:29:52.95 ID:fwL1XcXs0
アベマはちょっとステマが過ぎるで
このまま消えてくれ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:30:07.85 ID:RIAeXSym0
こいつも堀江掘ったんか
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:30:31.05 ID:XBFBC6dA0
何キレとんねんパクリゲームばかりのくせに
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:30:33.44 ID:dDY1LJOe0
まだ黒字まで全然足らんのやろ?
11 :
2017/01/12(木) 19:30:34.52 ID:p7Q/3/FMd
麻雀やってろ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:30:34.84 ID:THDEPOwr0
まだサービス開始して1年も経ってないのに
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:30:45.94 ID:Qtba9W3/0
良いアプリだから頑張って欲しいけど、儲かりそうにないよね
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:31:05.28 ID:tNmvqOhfa
なんjでステマやりすぎやねん
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:31:11.01 ID:B90qERoOx
こんなん認めとるようなもんやん
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:31:15.48 ID:FuVOmPMs0
ニコニコ潰してから逝けや
17 :
2017/01/12(木) 19:31:29.33 ID:JPw6mmcj0
事実だからキレてるってことか?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:31:44.86 ID:JOD6VXjf0
>>10
そらこれからやろ
19 :
2017/01/12(木) 19:31:45.24 ID:Eu1lSrSx0
アニメ以外見るものがない
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:31:47.18 ID:oycdwnDc0
あへあへ麻雀おじさん
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:03.35 ID:lkBztb5cM
麻雀だけやってろ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:15.22 ID:TKfAj17T0
ステマTV
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:20.18 ID:GOkpXdbq0
よくみるけど金はビタ一文払う気ないゾ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:25.36 ID:qYI+BjO30
http://i.imgur.com/BYEQj3a.jpg
パクってばっかよな
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:28.02 ID:tZqTBZOA0
麻雀おじさん
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:31.45 ID:zxFBiYjR0
ちなヤクおばさんとまつえりがやってる番組は見てる
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:47.54 ID:Xgc68r4XM
まとめサイト最低だな
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:32:54.64 ID:EDX0N5Caa
ニコニコだって黒字まで5年くらいかかってるんやろ
早く見切りすぎやろどっちにしても
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:08.09 ID:WbXSQXoG0
日経の記者が言うんやし間違いないやろ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:17.61 ID:26C22Sww0
通信規制どうにかしてからサービスやれ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:30.10 ID:h+cGJkKMK
>>12
いやもう爆発的に視聴者伸ばせるような要素ないやろ
32 :
2017/01/12(木) 19:33:35.25 ID:xTPuIw5y0
利用者伸びなくなったら曲がり角なのは事実だろ
33 :
2017/01/12(木) 19:33:37.72 ID:wHZjdB4n0
新規参入にネガキャンは付き物だしな
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:37.89 ID:oKPfJlbAa
いくらステマしても中身がなけりゃ人は集まらないって自分で証明したね
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:39.54 ID:YqdyqmU0d
まだサービス始まって1年建ってないやろ成功も失敗も判断する時期やないやろ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:50.50 ID:nUsKaXij0
人って事実を言われたらキレるんやで
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:33:54.04 ID:KCFM14H60
うるせー麻雀やってろ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:34:10.54 ID:aFu2xdpTd
日経トレンディ?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:34:12.63 ID:iFtDVNsY0
麻雀で勝ったら記事取り下げてもええよ
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:34:26.10 ID:62GkOBqC0
藤田自らやる事業で成功したのって広告代理店しかねーからな
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:34:33.41 ID:4hw+wEwVa
新聞やテレビ局が焦ってて笑うわ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:34:35.08 ID:h7FOpdPoa
電通さんしっかり仕事しないと
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:34:37.23 ID:axHE6v460
とはいえアベマだろうがTVだろうが変わらんよな
実際意外とおもろいから困る
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:03.63 ID:t+zvhQsS0
宣伝してくれておおきにくらいにしか思ってないやろ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:05.67 ID:13kTiqPP0
Bブロック企業
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:07.00 ID:YqdyqmU0d
エロ番組はお世話になっとるで
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:12.15 ID:axHE6v460
スポーツもっとやってほしいわ
でもDAZN来ちゃったからな
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:19.48 ID:c/+9Mghp0
こいついっつも麻雀やってるよな
いつ仕事してんだ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:21.63 ID:RIAeXSym0
朝日系列なんやから高校野球やってほしい
春夏以外は過去の映像垂れ流しで
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:25.26 ID:/zGGE8l00
1000万人利用者稼ぐんはさすがに無理とちゃうんか?
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:26.65 ID:FQB3ertw0
メディアや2ちゃんからフルボッコにされ続けていたヒルナンデスやバイキングだって今では視聴率トップクラスにまで成長したしな
1年じゃまだ我慢の時期やろ
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:29.20 ID:bHKz/zT/0
これ見るくらいならアマプラ見るわ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:35.00 ID:CJBsjKwip
自分がプロと打ちたいから麻雀チャンネル作って自分でリーグ作ったんやろ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:45.70 ID:8NwKtayX0
なんでステマ言われるんや?なんJ民捻くれすぎやろ
ニートのワイには無くてはならない存在やで
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:51.22 ID:CFtTsU6g0
でも現状は事実なんやろ
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:35:57.64 ID:BsJHoQLVM
>>47
スポーツはいやだ
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:36:03.44 ID:ZklgW2ap0
>>1
サイバーの藤田てロクな噂きかない奴か
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:36:28.52 ID:T0hwfCxB0
こいつ麻雀やりすぎやろ
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:36:36.56 ID:Me5Qkrz/0
新規市場開拓で評価は早い
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:36:47.94 ID:ci2JfyFi0
麻雀おじさんほんときらい
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:36:53.17 ID:axHE6v460
ストリーミングの中では一番みるわ
マイナースポーツとか中継してよ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:36:59.06 ID:iSlsHbLoM
視聴者数 稼ぎたけりゃ エロ流せ
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:08.88 ID:H7TiTJE00
儲けのことだけ考えたらこのモデルで成功するのまず無理やろなぁ
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:09.56 ID:LwRssbFX0
フルハウスの再放送すこ
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:11.49 ID:iikasauC0
アベマも安倍もまとめもまとめてくたばれや
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:18.49 ID:JOD6VXjf0
高卒1年目で見切るようなもんやぞ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:20.76 ID:Qtba9W3/0
テレビってほとんど老人だよねみてるの
スマホアプリだから老人を取り込めないのがでかい気がする
若い人はSNSとかスマホゲームばっかに時間割いてるし
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:24.59 ID:GrJWFu/JM
アベマの自主制作番組以外はおもろいよな
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:25.51 ID:tQZ/3Qrjp
まとめサイトを間に受けるガキがターゲットだからネガキャンされるとヤバイってわかってるな
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:44.21 ID:NQVbdiev0
そもそも曲がり角の使い方おかしないか
曲がり角ってある程度好調が続いてからの失敗に使うもんやろ
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:37:59.07 ID:h+cGJkKMK
>>56
チャンネル多いし嫌なら見なきゃええん
どうせアニメしか見てない豚やろ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:03.36 ID:LJG6NOhu0
アニ豚しか観てないらしいな
スポーツ中継もっと頑張れや
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:16.95 ID:UyDKy9Po0
普段からユーザー集められてへんから言われてるのに年末年始ちょっと多かったくらいで調子にのるとかアホちゃう
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:29.33 ID:YhYpX09S0
ラグビーしてくれたら観る
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:32.13 ID:PD2lwo3ia
まとめのせいだろ
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:34.35 ID:ZklgW2ap0
セリーグ全試合やれや
77 :
2017/01/12(木) 19:38:47.60 ID:zaGDKx4za
サイバーエージェントのコンテンツでピグ以外成功したものないよね
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:55.55 ID:OeEQSnc90
これからは買取とかにかかった費用回収していくだけやし余裕やろ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:38:59.71 ID:1GGCJE870
>>31
プロ野球放送が残っとる
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:04.21 ID:SdJZhKTi0
プラス要素無いしな
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:20.85 ID:0qg7OOXV0
まぁ日経の記事なんて爺ぐらいしか信用してないから
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:27.16 ID:0ARtiLm40
高校野球で稼ぐで
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:33.77 ID:axHE6v460
>>66
おいおいドラゴンズか
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:39.99 ID:QuxaRe+w0
>>67
ガイジかな
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:42.34 ID:/zGGE8l00
>>74
ちょっと前にランジェリーフットボールやっとったで
なお全員なんJ民を片手で吹き飛ばすアマゾネスな模様
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:49.68 ID:ci2JfyFi0
まとめのおかげで伸びてまとめに否定的な記事書かれて死ぬ
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:50.55 ID:62GkOBqC0
>>78
今の規模で黒字化は無理なんやで
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:54.52 ID:3HJnRkWT0
なんだなんだで毎日見てるから潰れるなよ
正月もクレしん映画見てたし
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:57.73 ID:vCFbwxmnM
セリーグの試合最後まで放送したら見るけど
アニメ(笑)しか流せない雑魚やん
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:39:59.93 ID:W5gNKlgta
>>76
ええとこで止まるで
それでもええんか?
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:15.15 ID:8NwKtayX0
馬鹿の一つ覚えで取り敢えずステマ言っとこってガイジ多すぎやろ
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:21.21 ID:axHE6v460
バスケはソフトバンクやしな
サッカーもわけわからんとこ
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:27.75 ID:owxvPQdmd
>>70
そういう使い方が多いけど元々は転換点とか転機とかと同義
94 :
2017/01/12(木) 19:40:29.63 ID:zHUfbS46d
>>71
それgifガイジやぞ
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:31.03 ID:xaIr9kXp0
藤田顔きらい
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:34.90 ID:JOD6VXjf0
>>89
オールスターはやってたし広島どうにかすればいけるやろ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:41.96 ID:axHE6v460
>>85
ガチすぎて抜けない
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:55.27 ID:WiMQ2zRca
>>29
最近の日経はあからさまに韓国推しな時があって胡散臭いぞ
MJ新聞なんか特に
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:40:57.38 ID:F4cRZRit0
言うてももう頭打ちやろ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:41:04.35 ID:6rpiyjA30
この手のサービスで黒字出せない理由は日本だから

サービスの質に問題はない、あるのはパイの少なさ
中国13億や英語圏の全ての人間(何十億?)のようなパイが無いから黒字を出せない
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:41:22.24 ID:20tY1+YPd
しょせんガチャ課金が収入源の会社よ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:41:33.40 ID:0Cxqhjh30
図星だったんやろなあ
103 :
2017/01/12(木) 19:41:41.84 ID:PhddZqLz0
信頼度は東スポやぞ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:41:45.03 ID:W5gNKlgta
>>100
だから止まるんだよ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:42:07.82 ID:+chMixTkM
なんでつべのフリダン消したんや
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:42:12.53 ID:62GkOBqC0
この記事で一番おもろかったのは
人気上位はほとんどアニメの再放送でオリジナルコンテンツはゴミ化してるってとこやな
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:42:20.13 ID:3qpn6kWfM
>>104
それお前の回線が貧弱なんだろ
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:42:34.66 ID:+mnculde0
新しいサービスはエロが必須
次第に規制すればいい
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:42:53.31 ID:a8gCrRg90
下村凛太朗って中日新聞のネット記事でも前にスレ立ってなかったか?
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:42:54.52 ID:ZklgW2ap0
>>90
有無を言わず最後までやれや
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:01.25 ID:ALJiyWb80
ガチャ要素入れろよ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:11.91 ID:1PEe9w7m0
雰囲気って大事やからな
人気で人が居る雰囲気作りを演出してた訳やし
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:18.65 ID:EwxKnq8Y0
怒るなや
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:19.79 ID:RIAeXSym0
過去の野球やプロレスの試合とかやったら見るんだけどなー
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:23.17 ID:dPP2Gj3Z0
新日本チャンネル常設にしろや
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:25.57 ID:FQB3ertw0
若者がメイン層ならいっそのことYouTuber強奪してくればええんやないか?
ヒカキンの看板番組とか作ればJボーイが大興奮しながら「子供を笑顔にして食う飯は美味いか!!」って書き込みつつここでもせっせと宣伝するやろな
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:29.39 ID:AClnuNhX0
有能だからなくなったら困る
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:39.82 ID:3HJnRkWT0
>>106
オリジナル番組で見たいのあんまりないからな
りゅうちぇるとかいうの推してた時期はガチでcm不愉快だったわ
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:40.39 ID:a8gCrRg90
リアルタイムで見る必要があるのがきついわ
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:43:44.31 ID:Nm0QPmJ00
くっそ過疎ってるチャンネルかなり多いけど廃止せんのかな
そんなのに金かけて伸び代放置とかなったら悲しいで
121 :
2017/01/12(木) 19:44:03.76 ID:PhddZqLz0
やっぱまとめサイトってクソだわ
アドセンスクリックお願いいたします
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:44:23.39 ID:GSTnXkQqa
オリジナル番組が糞すぎてな
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:44:24.40 ID:BKIjaHioM
ヒップホップ推しきらい
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:44:33.59 ID:efXPOYBzr
10年で黒字化の目標やろ
YouTubeがどれだけ赤字垂れ流しやったと思ってんねん
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:44:41.82 ID:axHE6v460
>>114
そこらはテレビ屋が権利持ってるからなあ
国際プロレスってどこやったっけ
126 :
2017/01/12(木) 19:44:45.36 ID:9ekbeGn1d
日経にお布施が足りないってことだろ
本当に酷い会社だ
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:44:52.04 ID:BS86NsR+p
>>89
はいウインターリーグ見てない雑魚
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:07.93 ID:ZX9Vhyen0
反応する意味あるん?
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:11.92 ID:/zGGE8l00
課金したらタイムシフトできるんやろ?
地方民はアニメ見れて有り難いんやみんなお布施してやってや
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:27.89 ID:cfFAYIBId
有料会員率が異常に低い
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:32.13 ID:a53L4/Oxa
スカパーかwowowがこういうのやればいいのに
見るよ
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:34.00 ID:a8gCrRg90
早いとこニコニコのコメントNG機能をパクれよ
133 :
2017/01/12(木) 19:45:49.33 ID:IH5hxP2dd
配信サービスのオリジナル番組での成功例ってなんかある?DOCOMOも死んでたよな
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:50.31 ID:Wn2NRStf0
>>77
ブログは?
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:56.92 ID:SBYbRjiD0
実際こんないかにも予算かけまくってる事業すぐにでも終わるやろ
今のうちに楽しむわ
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:45:59.86 ID:8NwKtayX0
まあ確かにオリジナル番組はたまにCM見るけどクソつまんなそう
りゅうちぇるだの古坂大魔王だのイケメン男子高校生とかの番組とか誰が見てんねん
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:08.22 ID:p0DUpqPq0
オタクがアニメ見るサービスやろ
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:10.41 ID:cSoUZs09a
このアプリのアニメ一挙実況とか嬉々としてやってるクソ板がよーあれこれ言うわ
もろとも死ねゴミ共
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:12.39 ID:Q8pSVze90
荒らしコメントなんとかしてや
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:22.25 ID:oj5eIcOZM
けっこう大量に先行投資したんじゃないの
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:23.28 ID:GDkaTjxa0
無料だから見てるけどどうやって儲けるん?CM?
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:41.83 ID:fqrjrv2Np
正直わりとありがたいけどお布施する気は全くない
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:54.04 ID:ab41vTY+0
こうやって言われてるうちは華やで
ドワンゴなんてもう誰も相手にされてない
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:46:54.17 ID:huqMUq1x0
アヘアヘ麻雀強い実業家のおじさんすき
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:02.03 ID:3HJnRkWT0
>>129
ここに課金するなら他のサービスの方が使いやすいからな
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:23.22 ID:/zGGE8l00
NGはほんとに欲しい
147 :
2017/01/12(木) 19:47:23.44 ID:IH5hxP2dd
>>96
テレ朝が噛んでるから巨人がキツそう
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:36.23 ID:36vvz4mU0
きいてるきいてる
149 :
2017/01/12(木) 19:47:41.40 ID:0PYAiyA70
ステマみたいな姑息な手法ばっかりやって中身ないからこの手の記事でキレるんだよな
見せかけだけ誇張して仕事取ってくるような詐欺商法が回らなくなるから
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:44.94 ID:dsucNlnOa
>>129
てか新作アニメでもここのおかげで地上波同時で見れる
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:46.00 ID:RIAeXSym0
いまだにNGできないんか
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:46.91 ID:O7YUORQU0
バラエティ番組は最近見ない芸能人出した地上波の劣化だしな
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:47:48.28 ID:fqrjrv2Np
>>137
ウインターリーグもやってたで
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:10.01 ID:4l2AGgq10
武藤高田戦みれたのは良かったわ
コメも盛り上がった
あとウインタリーグが良かったよね
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:13.32 ID:CACjoQ3J0
おぇーい!いっーちょらっちぇっちょちゃー!いっちぇれっちょっちゃー!
呼べよバンバンポレオス!!
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:15.60 ID:0kD9oVIm0
宣伝さえ力入れればいいって考えだからなここ
ネガティブなイメージは消そうと必死やね
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:22.56 ID:bNqJqatr0
再放送でいいからリーガ放送しろ
プレミアとかいらねーから
あとアニメ枠は全部廃止な
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:28.32 ID:SOmQU97Q0
あんま儲かってないの煽りやめて欲しいわ
今のままが1番いい
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:28.58 ID:FQB3ertw0
>>129
有名どころはBSとネットの公式配信サイトで99%補完できるやろ
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:29.44 ID:CACjoQ3J0
>>155
このCMきらい
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:30.94 ID:BKIjaHioM
コメントも改善した方がいいけど字幕が欲しいわ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:32.87 ID:AbSWcoTN0
まだ初期投資やから
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:37.91 ID:h+cGJkKMK
珍日本プロレスは朝日やし良さそうやけど自前で配信やってるからどうなん?
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:40.73 ID:sf2lMrQD0
テレビの代わりに見てたけど、違法アップロードされてる民放の番組の方がクソオモロイから見なくなった
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:44.08 ID:OTQB5UWYp
テレ朝と組んでるんだからもっと過去の資産ばら撒けよ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:45.36 ID:hyT0w+A60
テレビのせいもあって未だにこういうものは無料って感覚の人が多いだろ
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:52.67 ID:TXBbRc9Od
色々言われるけどやっぱニコニコはそれなりに有能とよくわかるわ
ワンコイン課金でガイジとキッズを弾けるし
つべみたいに再生だけで利益稼げるわけではなくマイリスト機能があるのがでかい
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:48:54.78 ID:1GGCJE870
このスレ単発多すぎやろ
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:03.43 ID:jViUG0Wva
無料なんだか続いたほうがありがたいのにやたら敵視しとるやつはなんなの
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:08.93 ID:8NwKtayX0
あとコメント欄の民度がなんJ以下で見る価値ないのは何とかして欲しい
アク禁とか出来んの?
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:20.37 ID:Nb69j1omd
>>79
これ始まったら完全にテレビいらんわ
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:23.43 ID:B90qERoOx
過去の映像とか野球番組をひたすら流し続けるチャンネル作ったらなんJ民は加入せざるをえんのちゃうの
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:47.03 ID:u1AeR83/a
>>167
いや残念ながらニコニコはコンテンツがもう…
サイトの作りも順調に劣化してるし
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:48.51 ID:bNqJqatr0
>>170
コメント見なければよくね
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:49.02 ID:/zGGE8l00
>>150
有り難いこっちゃやなあ
見逃しや一挙もあるしアニメ見るなら最強よな
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:50.43 ID:sAxf/i760
事実行ったらきれるとかなんカスみてえなやつやな
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:49:59.60 ID:tNmvqOhfa
>>169
そんぐらい嫌われてるってなんでわかんないかなぁ
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:06.86 ID:JakM1JJz0
麻雀チャンネル見てるから潰れんでほしい
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:08.62 ID:R5IGxZkFa
藤田って麻雀強いの?
強いとしたらどのくらい?
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:09.30 ID:36vvz4mU0
テレビ見るやつ2000万人くらいやろ
アクティブ200キープで天井くらいじゃね
181 :
2017/01/12(木) 19:50:13.23 ID:9xDNt9tp0
ネットなのに好きな時間に見られないってのは厳しいな
録画もできないし
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:14.21 ID:RIAeXSym0
スカパーみたいにはなれなかったね
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:14.71 ID:M7wrHzoI0
>>165
万物創世記やってくれるなら金出すわ
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:15.19 ID:EaWbTXWJp
テレ朝絡んでるなら高校野球観れるようにしろ
そしたらその期間は出先で見るわ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:17.31 ID:cJEeXXFU0
失敗例



NOTTVサービス終了に関するお知らせ

2016年7月21日

平素は、弊社サービス・商品をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スマートフォン向け放送サービスNOTTV (ノッティーヴィー)は2016年6月30日(木曜)正午をもってサービスを終了いたしました。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/nottv/
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:22.67 ID:Nm8xHK1WM
たまにアベマでコメント見ながらアニメ見るけど
皆内容知ってる人ばっか見てるんだよな
コメントのタイミングが良すぎるし
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:24.80 ID:jViUG0Wva
>>177
嫌いになる意味がわからないんだけど
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:44.85 ID:upk/C5VOa
>>172
というか既にWLやってたから派遣してないとこのファン以外は普通に使っとると思うで
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:47.17 ID:VLxuobvX0
>>184
オールスターはやってた
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:50:54.12 ID:SBYbRjiD0
アニメ再放送が一番人気ってテレビもやろうと思えば出来るってのがな
ほぼオリジナルでやってるテレビに勝てるわけがないやん
191 :
2017/01/12(木) 19:50:56.12 ID:yEzsMt240
>>165
だから弘中アナ出てるんか
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:01.03 ID:/zGGE8l00
>>179
下手なプロと同じくらいには
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:02.53 ID:u1w2krNx0
リアルタイム視聴を強要される時点で時代に逆行してる
194 :
2017/01/12(木) 19:51:03.26 ID:PrLVEKeCd
やってることがテレビと変わらんから見る価値ない
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:11.10 ID:TXBbRc9Od
>>174
それならGYAOとか番茶でみるわ
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:23.47 ID:VLxuobvX0
単発末尾d必死すぎやろw
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:26.49 ID:Pj2n8mJ2d
>>186
新作でもない初見のアニメ一挙放送なんかのために
わざわざ時間とる奴はそうはおらんってことやろ
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:31.17 ID:3HJnRkWT0
高校野球はbs朝日の稼ぎ頭だから流せないんじゃね
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:32.01 ID:M7l09F18d
ドラフト会議完全中継してほしいわ
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:33.69 ID:JOD6VXjf0
>>190
テレビに勝ったら凄すぎるやろ
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:39.17 ID:AClnuNhX0
>>188
侍ジャパンメンバー発表もU23もやってたしな
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:43.92 ID:62GkOBqC0
>>182
というかスカパーがhuluとかにやられて今一番ヤヴァイ
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:51:46.13 ID:O7YUORQU0
アベマのせいでスカパーやばそうってのは前に見たで
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:06.50 ID:LjLtTMtHa
この後社長と日経の記者で麻雀対決する展開ぐう笑える
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:08.00 ID:n+bYXBhB0
無料チャンネルでも有料と同じように頭打ちになるなら
この現象は面白い所やけどね

結局は、知名度などで壁があるんやろか
東京サイバーエージェントスワローズにでもして、存在感を高めて行くか?

テレビ、ネット同時配信へ 法改正で19年にも全面解禁:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJBL6V0HJBLULFA02Q.html
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:14.94 ID:iFtDVNsY0
>>185
cmとかそこそこやってたのにもう死んでたんかw
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:16.63 ID:VLxuobvX0
>>198
そうか?
リアルタイムでネットで甲子園中継とか垂れ流してるやん…テレ朝が
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:20.69 ID:Vrv7lhfop
ニート相手に広告打つ意味ないで企業さん
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:36.65 ID:TXBbRc9Od
>>203
結局視聴者は画質なんて大して気にしてないってよくわかるんだね
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:40.73 ID:3HJnRkWT0
黒い空白の部分あるけどその部分にバナーついたりクリックさせるようなバナーも増えるんやろなあ
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:46.78 ID:YfhvnlPJ0
同じ番組をループさせすぎ
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:50.09 ID:RIAeXSym0
huluとかnetflixって業績いいの?
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:55.90 ID:x38z1f5G0
そもそも大赤字だしabema
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:52:58.80 ID:upk/C5VOa
>>201
U23は見てたけど侍発表もやっとったんか
あとはドラフトも全部流してくらたら結構完璧なんやけどな
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:04.03 ID:SBYbRjiD0
ニコニコが登録制なのはコメント管理のためやで
コメント管理するには登録制にしないとどうにもならん
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:06.53 ID:ybN0KR5ga
>>203
実際はニコニコが食われまくってるわ
スマホ利用率かなんかのデータ出てたで
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:10.70 ID:SQMp03vCM
>>185
これは動画配信サービスやないからなあ
アベマと比較するならdビデオやろ
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:20.54 ID:/zGGE8l00
男しか見てないだろって番組で化粧品のCMしても意味無いだろ…って思うことはよくある
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:32.70 ID:62GkOBqC0
>>212
絶好調やで
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:45.07 ID:SBYbRjiD0
>>200
この手の事業ってテレビに勝つ以外で生き残る方法あんの?
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:45.82 ID:TXBbRc9Od
ニコニコみたいにTSを有料制にすればええのにな
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:49.28 ID:PPvdDrJh0
動画配信競合しまくってるからなぁ
現状奪い合いやろ
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:49.40 ID:DdP5wW8Pr
他のサービスとの複合だとアマゾンプライム
オリジナル作品のクオリティの高さならnetflix
huluはよくわからん
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:52.57 ID:Wn2NRStf0
>>206
もう…?
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:54.02 ID:qOyVqnBC0
これに金出すならNetflixとかの方が絶対いいしな
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:57.13 ID:y6VKjlR30
うーん
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:53:57.65 ID:/zGGE8l00
>>213
87億ぐらい藤田のポケットマネーでどうにでもなる
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:01.66 ID:3HJnRkWT0
ノットTVって名前だけは知ってたけど見たことあらへん
ただ潰れたおかげでアルピーのann潰したのは絶許
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:13.25 ID:Tn+BcUICM
一つ質問なんだが
AbemaでAbemaのCM打ってるけど
どうやって黒字化するんや?
視聴者増えたら一般企業のCM打つんか?
課金だけじゃ厳しいやろ
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:15.13 ID:hyT0w+A60
>>185
ドコモ限定サービスとか流行るわけ無いわ
231 :
2017/01/12(木) 19:54:18.55 ID:eVwRfLmFd
結局思い出してほしいだけやん
どうせなんも困っとらんわ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:21.64 ID:D1gMAocW0
赤字垂れ流しでアニメ流すだけTV
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:25.25 ID:JOD6VXjf0
>>220
こんな一企業のコンテンツがテレビに勝ったらやばすぎやろ
234 :
2017/01/12(木) 19:54:32.02 ID:IH5hxP2dd
アニメならdアニメストアの方がええわ
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:33.04 ID:TWGTp7Cg0
せめて3年は待てよ
まだ1年目やろ?お前らは急ぎすぎ
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:34.75 ID:6rSima7I0
ドラマ映画アニメとかはリアルタイムで見なくてもいいしなCMも邪魔やし余計なカットもされんし
やからリアルタイムで見るのに価値があるスポーツの放映権がが世界的に高騰しとるんやおr?
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:41.02 ID:GGGfymcWx
始まった頃のステマは本当に酷かった
潰れるなら潰れるで構わんわ
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:42.35 ID:BsJHoQLVM
>>228
知ってた?はぁ?うざいんじゃいボケぇ
知ってたガイジ死ねや
http://i.imgre.site/pXXgOivMI.gif
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:42.84 ID:FQB3ertw0
とりあえず無料会員サービス初めて会員ならコメントかけて1ヶ月一定数までアーカイブス視聴可能とかにせーや
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:48.76 ID:jOYjgc8F0
>>212
質の高いソフト独占やぞ
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:51.12 ID:3HJnRkWT0
>>212
NetflixはAmazonに買収されそうとか見た
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:52.22 ID:MBBZAjMX0
アニメの一挙放送とか見るし潰れんようにもうちょい頑張ってくれや
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:54:59.68 ID:ybSd7pD50
トランプの会見を同時通訳付きで中継したのは偉いと思った
まあNHKもやったんだが
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:06.37 ID:9l5eevwFd
ニコニコageをすると即座にアベマ防衛軍に火消しレスされるのはホンマ草生えるで
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:19.39 ID:DdP5wW8Pr
無料のチャンネル少ないスカパーみたいなもんだからな
他の流行ってる配信サービスも有料とはいえそんな高いわけじゃないし
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:19.80 ID:sKG+iSEM0
>>213
一年そこらで黒字になるわけないだろガイジ
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:27.84 ID:D1gMAocW0
まぁこの程度の記事で過剰に反応すんのは
図星ってことやろ
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:40.48 ID:17GSFF9mp
どうやって金稼いどるんや?広告?
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:41.08 ID:g/UvkDYR0
事実書かれて怒るとか
粉飾決算みたいなことしろ言うんか?
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:45.63 ID:ZlbrX3CL0
あー?

真のなんJ民ならこのスレに意味不明な単語を書き込みまくって、スレを伸ばすよな?

真姫の曜の淫夢★116 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1483435428/
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:45.99 ID:36vvz4mU0
ネッフリ買収はないよ
コンテンツに年8000億とか投資するとこやで
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:48.70 ID:niNZ1Aawp
無料うたってるのに黒字化する方法ってなんや?
有料アダルト放送でもするんか?
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:52.16 ID:jOYjgc8F0
>>241
上手にやっても食われるのね
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:55:56.13 ID:8NwKtayX0
>>174
なんでなんJおるんや?
集中して見たいときは消すけどそれ以外なら実況しながらのほうがええやろ
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:00.93 ID:VLxuobvX0
>>248
広告やろな
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:10.78 ID:sKG+iSEM0
>>190
一番は欅坂
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:15.27 ID:RIAeXSym0
かたくなに無料にこだわってんのなんなん?
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:18.82 ID:PPvdDrJh0
>>236
それでDAZN流行ってるけどコンテンツ確保仕切れてないからなぁ
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:22.21 ID:mMDKtqQu0
金払って業者を使ったステマで大人気に見せかけてきたけど
その契約が終了してステマが無くなれば一気に話題から消えた

第三者から見れば「曲がり角」に見えるが、運営からすれば「ステマやめただけ」でしかない
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:28.29 ID:9l5eevwFd
>>234
ほんこれ
コメント見たいならニコニコで
普通に見たいならdアニメか番茶で見るからな
アベマは放送時間決まってるのが無能すぎ
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:36.60 ID:mqoz/IV80
図星でファビョってるって事でいいの?
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:37.80 ID:sKG+iSEM0
>>220
この手の事業でテレビに勝ってるのなんてあるの?
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:44.65 ID:ufubCgtoM
>>260
ニコニコでオフパコしてえええええええ
http://i.imges.click/7p2KNAGul6.gif
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:55.17 ID:yImKMHnA0
まとめサイトにキレろよ
ためしに2〜3個血祭りにあげてや
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:56.83 ID:VLxuobvX0
>>254
アベマ見ながら実況は2ちゃんのがよくね?
あべまってうんこ連呼してるとかやけど冷静に考えたらなんjもそんなもんやけどさ
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:56:56.88 ID:MPreGann0
ちょもすを軽んじた報いやね
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:04.52 ID:sKG+iSEM0
>>230
別に流行る為にやってたわけではないんやで
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:16.31 ID:qOyVqnBC0
人気番組とかコメント多すぎてぐちゃぐちゃになるわ
ニコニコの部屋制度は優秀やな
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:26.31 ID:mMDKtqQu0
>>264
自分がステマ依頼してる相手にキレる奴はいねーよ
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:28.78 ID:VLxuobvX0
>>258
いやぁあれは無理やろ
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:36.10 ID:dRUCbXlUM
無料世代向けのサービスやろこれ
普通のやつはネトフリだのhulu契約するし
272 :
2017/01/12(木) 19:57:44.27 ID:7F1/L/abF
さすがサイバーエージェントさん
この前も大会で問題起こしましたよね
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:44.34 ID:Tn+BcUICM
>>262
YouTubeやろ
日本のテレビ局なんて軽く超えてる
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:45.26 ID:PHS41qfz0
日経に突っかかって炎上商法やろ?
話題になるために必死やなぁ
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:57:47.49 ID:MFSFrE++a
無料で暇つぶしたいネット民には行き渡った感じやろ
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:00.58 ID:QG0DqjbI0
麻雀したいだけおじさん
277 :
2017/01/12(木) 19:58:12.25 ID:P6Scl7SMa
きしょいから潰れてええで
278 :
2017/01/12(木) 19:58:14.28 ID:wnLwIt+v0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:16.84 ID:/pdl1dh50
ニコニコ動画もオワコンだしな
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:30.96 ID:1GGCJE870
>>260
番茶ってなんや?
281 :
2017/01/12(木) 19:58:32.25 ID:ilPfVufR0
なぜか麻雀が充実してて草
社長はまずこういう不採算コンテンツをどうにかしろよ
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:33.67 ID:SBYbRjiD0
ずっと番組見る暇なやつなんか主婦かニートで主婦はテレビのワイドショーみてニートはネットでアニメとアイドルか
ニート相手に必死に広告してると思うと草やな
283 :
2017/01/12(木) 19:58:34.06 ID:MzBXg4MY0
図星かいな
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:43.70 ID:sKG+iSEM0
>>269
ステマしてるアフィがマイナス記事書くわけねえだろガイジ
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:49.92 ID:D1gMAocW0
ステマ分の金を節約したら黒字化するかもしれんで
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:49.93 ID:yqXFjNnL0
アニメだけで5チャンネルは草
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:58:55.97 ID:9l5eevwFd
バンダイチャンネル
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:59:02.60 ID:sKG+iSEM0
>>273
勝ってんの?
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/01/12(木) 19:59:24.00 ID:Fbk0Zvlg0
藤田って整形したよな?
61KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50