2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護批判する人は他者に共感する事もできない脳足りんのバカ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:35:38.62 ID:IfQVKAfQ0
うちの親は62歳で腰を悪くして大工をクビ
その後、職安や求人雑誌で職を探すも年齢制限で100社以上落ちる

国民健康保険料、家賃、光熱費は1年以上滞納して餓死寸前

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:35:58.01 ID:IfQVKAfQ0
役所や保険所にいくも門前払い

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:36:17.72 ID:HL9Jp+H/0
何でその歳になるまでに貯金をしなかったの?

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:36:26.80 ID:IfQVKAfQ0
その後、生活保護が比較的ゆるい場所に住民票を移してようやく申請

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:36:43.63 ID:IfQVKAfQ0
>>3
俺を大学までやってくれたから
最高の親だよ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:36:57.37 ID:QxItRT+ka
お前が助けろよ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:37:06.54 ID:IfQVKAfQ0
>>3
あと、胃潰瘍の手術、膀胱がんの手術
その他医療費も借金してた

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:37:26.32 ID:IfQVKAfQ0
>>6
俺は障害があって働けない

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:37:36.75 ID:xblZpiWS0
イッチに扶養義務があるやん

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:37:39.41 ID:HL9Jp+H/0
>>5
お前が国立に行けば金に余裕あっただろうしもし私立に行って金がないならお前が助ければいいだけだろ甘えるな

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:37:49.03 ID:IfQVKAfQ0
生活保護でパチンコ?とんでもない

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:37:57.42 ID:W8S7KIAw0
お前が日本人なら許す

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:01.12 ID:5DRCvPii0
ワイは自分が必要になったとき困るから否定せんよ 不正受給はほんま死ねと思う

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:14.83 ID:C4MKXbgN0
しゃーない人はおるやろよ
不正受給する泥棒があかんだけやないの

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:14.94 ID:IfQVKAfQ0
>>9
障害がある
俺は手帳もってる

何の障害かは言えない

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:26.76 ID:4WyQ089iF
>>1は生活保護批判する他人に共感することも出来ない脳足りんのバカ

生活保護を批判してるんじゃなくて働けるのに働かないで生活保護もらってるクズを批判してんだよバカ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:37.01 ID:IfQVKAfQ0
>>10
俺は障害もちで助けられない

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:46.63 ID:IfQVKAfQ0
>>12
日本人

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:48.06 ID:HL9Jp+H/0
>>15
誰も働けないならしゃーない

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:38:48.08 ID:Jo1yvK3f0
エンパシーが大事や

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:06.05 ID:b3GGqsJ0K
働けないやつに人権はない
黙れ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:13.62 ID:dzPW1Y1Y0
今すぐ会いたいの定期

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:14.69 ID:IfQVKAfQ0
>>13
不正受給なんてできもしない
保健所、役所の門前払い感は異常

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:34.66 ID:IfQVKAfQ0
>>14
批判の声の方が多い気がする

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:36.46 ID:14fuNIccd
実際は両親共働きでニートの1ちゃんを養ってる

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:39.68 ID:kRmL1q0pa
別にそういう本当に必要な奴らは馬鹿にしてへんやろ
あまりにもそれ以外が多すぎるねん

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:47.93 ID:GaV+PTFs0
5:風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/01/18(水) 09:05:40.87 ID:IfQVKAfQ0
かあさん110番してぇー

これは障害入ってますわ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:39:55.67 ID:UkPLqs0+0
働けもしない障害者になけなしの金をつぎ込んで大学に行かせる無能

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:05.20 ID:IfQVKAfQ0
>>16
「働けるのに働かない」「選ばなければ仕事はある」

こういう事いう人の能無し感は異常

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:18.25 ID:IfQVKAfQ0
>>19
ありがとう

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:34.95 ID:IfQVKAfQ0
>>21
植松容疑者が獄中から書き込みしてるのかな

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:46.16 ID:qTsTqvLr0
>>28
これよね

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:50.75 ID:oIqU2pxCa
生活保護は批判しない
叩くのはナマパー

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:52.61 ID:IfQVKAfQ0
>>25
両親?俺は片親

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:40:56.95 ID:k/6rf2vy0
金かけた息子が無能ならもうどうしようもないよな
生きるハズレくじ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:07.36 ID:MelnUQ1n0
>>29
脳無しの池沼はお前やろ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:07.73 ID:gP6eJ5Fo0
ワイもほしいわ生活保護

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:15.77 ID:IfQVKAfQ0
>>28
先天的障害じゃないからね

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:22.86 ID:m4VEcqiXp
共感する必要あるのか?
ちな父親健在でワイは早慶在学中

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:36.42 ID:UkPLqs0+0
働けもしないのになんで大学行ったの?
返すあてが無いなら行くなよ
お前のせいやぞ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:40.46 ID:ncQbYo5d0
>>39


42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:48.32 ID:IfQVKAfQ0
障害は高機能自閉症スペクトラムと統合失調症

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:41:52.82 ID:lfs4B2Rna
謎の障害者カミングアウトやら植松やら色々と草生える

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:02.20 ID:4N3MR+rQa
お前が自殺したら親も幸せになれるぞ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:04.74 ID:IfQVKAfQ0
>>35
そういう事いうかね

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:15.16 ID:AMxDpoT00
なんで自分でヘイト溜めてんの

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:19.17 ID:Lhesa7rBp
ガイジは0か100でしか考えられないからな
不正受給者が1人いれば全てが悪だと思い込む

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:23.06 ID:AzlYypeE0
>>1
早く死ねよ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:23.42 ID:IfQVKAfQ0
>>36
そうだね。いいから黙って働けよ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:24.37 ID:O1y6gMvFM
>>33
俺の姉に向かって唐突にナマパーってつぶやいたら姉から顔面パンチ食らった

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:28.45 ID:UkPLqs0+0
>>42
お前が働かないせいやぞ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:32.84 ID:ncQbYo5d0
前にこんな感じのスレ建てて釣り宣言した奴おったぞ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:37.65 ID:iU0E2cKud
>>17
原因お前やん

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:39.65 ID:qTsTqvLr0
>>42
自閉は先天性じゃないの

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:42:47.14 ID:IfQVKAfQ0
>>39
いっぱい稼いで税金収めてくださいね
死ぬまで働いてくださいね

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:03.93 ID:IfQVKAfQ0
>>40
大学3年の時統合失調症発症した

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:11.13 ID:EGBlhy8jK
なんJに書き込める程度の障害ならいくらでも仕事あるやろ
アホか

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:12.32 ID:AMxDpoT00
>>47
税金納めてる限り感情的になることは許されるんだよなあ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:23.86 ID:t7OfQfGjd
>>8
なら生活保護もらえるやろ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:31.20 ID:UkPLqs0+0
>>56
自閉症はいつ発祥したの?

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:38.20 ID:IfQVKAfQ0
>>44
今は親と仲良くやってる

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:41.47 ID:VsK4HS130
なんjにスレたててる時点で不正需給やで

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:46.15 ID:/utBqo7Ld
1ちゃんのじじいみたいに働きたくても働けなくてどうしようもない人が生活保護受けれないのに働けるのに働かないやつが受給できる制度だから批判されたるんだぞ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:47.12 ID:PI5WvwhCd
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170118/SWZRVktBZlEw.html

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:52.34 ID:L8w8OKW5M
生活保護は批判しとらんよ

不正受給するクズの中のクズは叩きまくれ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:43:54.76 ID:84biOtfYp
返すあても無いのに借金(奨学金)した結果wwwwwwwwww

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:44:04.86 ID:IfQVKAfQ0
>>47
ほんとこれ
うちの親タバコは吸うけどパチンコは絶対しないのに

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:44:23.96 ID:VsK4HS130
>>64
ヒエッ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:44:26.52 ID:+wS4V9ngp
てか生活保護のデメリットもっときつくしろよな
もっと社会的に干すべきだわ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:44:36.26 ID:IfQVKAfQ0
>>54
自閉症スペクトラムや発達は未診断のまま大人になるやつおおい

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:44:51.70 ID:dlf/7DDGd
糖質なら薬飲みながら働けよ糖質を自覚できるってことは軽度なんやろ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:44:55.14 ID:IfQVKAfQ0
>>57
一緒に働いてみたいものですね

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:02.71 ID:lucFLOVLp
障害(

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:03.10 ID:3C9nn26F0
アホちゃう
生活保護完全になくせなんて言うてるやつほぼおらんわ
審査厳しくしたり、もうちょっと見直せっていうてんの

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:05.85 ID:+RhalLmY0
>>64


76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:20.16 ID:BahMX4MQa
別に家庭事情がある日本人で政治活動家じゃないなら批判しない。
不正受給者と第三国人にはやりたくない

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:21.23 ID:IfQVKAfQ0
>>60
先天性
気づいたのが大学の時


統失の発症が大学

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:23.31 ID:YVwm8fOMa
>>1
貯金は?
60なら20年末くらいは耐えれる貯蓄あるだろ
ガイジなん?

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:34.80 ID:9vm7NOK+d
生活保護の受給は65歳以上にすべき

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:37.21 ID:xblZpiWS0
>>64
これは社会に出したらアカンわ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:42.62 ID:lucFLOVLp
知的障害か身体障害かくらい言えや

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:44.45 ID:ciOYeDSlM
イッチみたいなゴミくずのせいで批判されてるんやで

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:45:49.60 ID:KGd9XEp90
不正受給や外国籍の受給が批判されてるんであって
受けるべき人の受給は誰も批判しとらんぞ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:05.60 ID:OjvtIQYT0
河本梶原問題はホンマにクソやった芸能界が本当に気持ち悪い場所っていうのを理解させられた

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:06.03 ID:IfQVKAfQ0
>>71
是非一緒に働きたいものです

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:16.87 ID:XrOJBoYpd
障害者を生むと人生が終わるってことはわかったわイッチサンガツ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:27.85 ID:Jsll4E5P0
障害者を叩いてるわけじゃなくて不正受給を叩いてるんだが
お前関係ないやん

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:40.46 ID:IfQVKAfQ0
>>78
1円もないから生活保護受けてるんだろ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:45.49 ID:YcnKt1ph0
税リーグとナマポ受給者は批判されて当然
自助努力を怠ってるんやから

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:46:57.55 ID:UkPLqs0+0
>>77
働けんのは先天性のせいやんけ
嘘つくなやガイジ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:47:24.96 ID:IfQVKAfQ0
>>87
不正受給なんて1000人に1人なのに
なんで正当な理由でもらってる1000人に999人が叩かれないといけないの

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:47:25.27 ID:PI5WvwhCd
うるせぇ
aiueo700母親のねっとりボイス野郎

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:47:29.50 ID:3jp8iYA80
>>88
お前が養えやガイジ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:47:45.49 ID:7RPIJZqV0
平日のこんな時間から生活保護叩きは草
社畜がたたくならまだしも失笑モノやで

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:01.94 ID:KGd9XEp90
>>84
ホンマにヤバイのは河本梶原はマスコミも容赦なく報道しとったのに
AKBメンバーの不正受給疑惑が出た途端に完全に報道が無くなってもうたところやな

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:03.12 ID:UkPLqs0+0
>>91
ワイが支払ってる税金の使い道に文句言ってなにがいかんのや?

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:04.02 ID:KXEZ+z1Yd
>>64
岩間スレで草

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:10.36 ID:oUZLo6lAa
現金支給やめろや
刑務所みたいな施設にぶち込んどけよ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:13.23 ID:IfQVKAfQ0
>>93
俺には障害がある

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:19.13 ID:iGMvmjsW0
就職氷河期連中は20そこそこで自己責任扱いやったんやろ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:26.30 ID:vl8TDzUN0
>>91
世の中ってのはそういうもんやで

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:36.18 ID:IfQVKAfQ0
>>94
ニートが叩いてるんだろうな・・・
少しは親孝行してやればいいのに

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:41.25 ID:VsK4HS130
>>98
ほんこれ
めっちゃ管理しやすいやん
人権なんて知らんで

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:44.66 ID:XrOJBoYpd
なんやねん正当な理由ってwさっさと死ねや

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:51.46 ID:IfQVKAfQ0
>>96
お前はニートだろ・・・

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:48:53.27 ID:iGMvmjsW0
朝日記者曰くは3パーセントなんやろ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:00.63 ID:t7OfQfGjd
>>72
実際働いとるやつもおるし多少はね

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:05.89 ID:GVrwCyoGa
>>88
何で貯めてないの?
お前の親ガイジやん
ガイジの親はガイジ
ガイジの子はガイジやね

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:08.84 ID:HlKV+n3Aa
>>1
わいが批判してるのは
不正受給者だけやで

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:09.09 ID:IfQVKAfQ0
>>101
ほんとひで

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:14.07 ID:9YCP8nt2a
メクラがホームから落ちて電車止めてたしガイジはガチで駆逐したほうがいいわ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:15.49 ID:K7bqprk80
>>99
こんなくだらないことしてる暇あるなら何でもいいから稼げよ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:30.28 ID:IfQVKAfQ0
>>103
憲法ってご存知?
国民の文化的生活の保障やぞ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:42.30 ID:M3HsZigwd
>>1
大工でも大学通わせられるんだな

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:49.41 ID:yP1Llzbjp
ホンマに最低限度の生活で文句言わんならええ
旅行パチンコ寿司とか言い出すガイジはアカン

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:51.30 ID:I2yKhlWg0
>>99
なんで障害があると養えないの?
なんJで自分語りやってる暇あったら働けゴミクズ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:51.48 ID:+chyNGEg0
真面目に生きている人間相手に共感とかおこがましいんじゃ
反面教師にするけど

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:52.19 ID:R1OR1H0n0
>>64
えぇ…

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:49:55.81 ID:UkPLqs0+0
>>105
ちがうけど?
なんJ民は一人残らずニートだと思ってんの?

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:03.42 ID:wlNryav/p
>>104
お前が生活保護を受給しなければ生活できない状況になったら死ぬんか?

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:12.61 ID:VsK4HS130
>>113
知らんわそんなん
管理下で生きてもらうで

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:21.74 ID:oUZLo6lAa
>>113
文化的にぶち込んどけばOK

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:24.23 ID:IfQVKAfQ0
>>108
ガイジって鳴く鳥がいる

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:25.07 ID:XrOJBoYpd
>>120
ならんから死なんで

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:42.23 ID:IfQVKAfQ0
>>112
障害があるから働けない

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:42.38 ID:xblZpiWS0
ガイジ馬に全財産一点買いして餓死する男

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:50:58.41 ID:CM5pBQXCd
衣食住確保されてて医療も福祉もあるならええやんか

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:04.99 ID:iGMvmjsW0
慎ましやかにしてる人多数やろけど
そんな人まで叩いてるのが多数なんか?
不正受給同様少数なら目をつぶれなんちゃうの?

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:08.73 ID:ZuEWIJjQ0
年金wwwww
って若い頃コケにしていた人間がこうなる

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:11.66 ID:IfQVKAfQ0
>>116
障害で働けないから養えない

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:26.95 ID:3jp8iYA80
>>99
本当は健常者なのに障害があるって思いこんでるんやないか?
病院にも行っとらんやろ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:27.63 ID:IfQVKAfQ0
>>117
お前は真面目に生きてないだろ
今日平日だぞ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:38.78 ID:IfQVKAfQ0
>>119
ヒント:平日

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:46.67 ID:B2eT8q6ga
>>123
何でお金貯めてないの?
ガイジなん?

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:51:53.05 ID:K7bqprk80
>>125
甘えんなゴミ ガイジでも働ける世の中だ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:52:14.28 ID:I3QH6/Jb0
ワイも心臓障害あって手帳持ちやから生活保護貰ってるわ。契約社員で更新切られて役所行ったらすぐ申請通ったで。
パートで最低賃金とかよりこっちのほうがよっぽどいい暮らし出来るわ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:52:14.55 ID:IfQVKAfQ0
>>121
自由を拘束されてる時点で文化的ではない
憲法違反。よってお前は日本人ではない

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:52:43.08 ID:VsK4HS130
なんjできて五体満足なんやろ?
ニートとかわらんやん

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:52:51.07 ID:ouxDFIhKp
ガイジに無駄な投資して餓死寸前とか草
もっと早く気付けよ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:52:53.42 ID:IfQVKAfQ0
>>131
手帳もってるって前に書いたけど

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:07.99 ID:cHPF1oMo0
(不正受給は)いかんでしょ
それ以外は受給者の被害妄想なんだよなあ…

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:07.97 ID:oUZLo6lAa
ナマポ貰って当然みたいなゴミカスばっかやん
恥と思え
うしろめたく生きろや

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:17.72 ID:IfQVKAfQ0
>>134
俺を大学にやったからね
あと胃潰瘍と癌の手術が重なったのもある

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:31.10 ID:IfQVKAfQ0
>>135
是非仕事紹介してほしいですね

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:33.05 ID:BN5Jl3rE0
こんな火の玉ストレート笑うに決まっとるやろ
http://i.imgur.com/oG7k7AN.jpg

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:33.11 ID:UkPLqs0+0
>>133
平日だったらみんなニートだとでも思ってんの?
しかもそんな屁理屈言えるくせに働かずにサボってんじゃねえよ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:46.82 ID:t7OfQfGjd
>>140
生活保護もらってんの?

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:53.85 ID:IfQVKAfQ0
>>136
境遇同じ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:54.46 ID:qRWCk4eea
>>142
屈辱感を味わうようにせなアカンよな

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:54.43 ID:3jp8iYA80
>>140
その手帳も持ってないんやろ?

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:53:55.96 ID:ouxDFIhKp
働けないガイジを大学に行かせるとか半分浪費やろ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:12.20 ID:iGMvmjsW0
1ちゃんは不正受給は千人に一人もいないと言う
朝日記者曰くはわずか3%

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:17.04 ID:6cCqX7tJ0
>>140
なんJにいるってことは精神障害か

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:21.94 ID:Gy4WM/72d
>>95
これマジ?
AKBは知らんかったわ

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:26.65 ID:+chyNGEg0
こういう大人になっちゃいかんって今学んでいる立場のが多いんやろ

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:29.05 ID:M3HsZigwd
>>114無視すんなや
>>134も言ってるが大学通わせて奨学金借金もないくらい優秀な稼げる大工なら
貯金してるのが普通やろが

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:36.22 ID:oUZLo6lAa
>>149
そうよ
増える一方に決まってるわ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:44.20 ID:3C9nn26F0
こういう奴一番むかつくわ
ワイの知り合いの息子さんは知的障害患ってるけど頑張って働いてはるわ
お前みたいな本物の精神病の岩間をいじめて遊んでるような奴が
嘘でもこういうスレたてることにこの上ない怒りを感じる

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:44.41 ID:ljW4RGqkp
アフィ乞食やん相手ににすんなごみ虫ども

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:44.43 ID:kDfEx2DK0
共感する意味だろ 人間なんて負の感情のほうが多いんやし

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:47.57 ID:IfQVKAfQ0
>>146
なんか涙目で書いてるのが伝わってきて苦しくなる
いじめてごめんよ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:54:54.06 ID:K7bqprk80
>>144
自分のことなのに自分から動かんガイジ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:05.39 ID:9YCP8nt2a
生活保護って一番無駄な税金の使い方やしとっととやめたらええのに
その金で保育園作れや

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:06.42 ID:IfQVKAfQ0
>>147
スレタイも読めないの?

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:17.55 ID:brlv5T5x0
生活保護と不正受給は別物

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:29.05 ID:IfQVKAfQ0
>>150
手帳もってるってレスに手帳持ってないんだろってもう日本人じゃないですやんアナタ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:33.97 ID:mhgxaBpr0
>>152
3パーセントあったらヤバイやろ 百人中三人で犯罪者やんけ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:34.63 ID:5X5LRXdkM
ワイの中学時代の経験から生活保護受給者に多大なる嫌悪感を抱いてる

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:50.26 ID:SJyxF89v0
ソシャゲがやれないとかほざくやつ叩いてるだけだから

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:51.28 ID:IfQVKAfQ0
>>153
自閉症スペクトラムと統失

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:55:58.35 ID:iGMvmjsW0
2018年からは精神障害者雇うの義務化やで
軽微な人の取り合いやで

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:00.54 ID:aPFJWp0Va
>>143
大学なんか4年でたかだか250〜300万やんけ
あと病気に関してやが、高額医療費限度額があるから余裕なんだよなぁ

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:05.84 ID:3jp8iYA80
>>166
お前が嘘ついてる可能性だってあるやろ?
なんなら晒してみたらどうや

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:11.08 ID:HTcVX63zd
aiueo700の母親のねっとりボイスが好きな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/01/18(水) 09:04:56.50 ID:IfQVKAfQ0
ンなンにンがンお疲れ様ンやンねンン

生活保護の糖質をネタにした>>1を許すな

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:20.47 ID:xblZpiWS0
ガイジが大学行きたいとか言うから悪いわ
国立行けないなら奨学金借りろよ
何が最高の親だよ最低の息子だな

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:26.56 ID:I3QH6/Jb0
>>148
障害あるならしゃあないで
生活保護=不正受給のクズみたいなレッテル貼りしてくるやつおるけど、そういうのはネットに毒されてるやつやから気にせんほうがええで

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:28.17 ID:N2Y2sJ/hC
>>113
孤児院,障害者施設,老人ホームにそう怒鳴りこんで解放して来いよ。

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:30.01 ID:VsK4HS130
>>137
健康で文化的な生活は保証するで
でも団地に入居や
現物支給でよろしくな

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:56:35.63 ID:VytTz5wBd
なんj出来るなら金稼げ

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:12.47 ID:IfQVKAfQ0
>>156
俺のレスを抽出して読んでから質問してくれ
5〜6回言ってるぞもう

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:15.69 ID:+chyNGEg0
年金事務所であばれている

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:24.12 ID:BN5Jl3rE0
最近JでもADHDやらガイジスレ増えて伸びとるし嫌儲と変わらんくなって来とるやん
臭いんじゃ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:26.55 ID:eiZChtyba
>>1
なんでお前なんかに共感せなあかんの
お前の人生とか全然興味無いし死んだら?

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:33.55 ID:rGJs5e/U0
>>113
植松に頼んで肉体から解放してもらって来い
お前には施設も肉体も狭すぎるから

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:34.71 ID:BN93L0lap
よう知らんから聞くんやけど自閉症スペクトラムなんたらってどんな病気なん?
障害あってもできるような仕事ってないんやろか

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:36.07 ID:IfQVKAfQ0
>>171
もし本当にそうなったら大企業で働きたい
期待してる

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:42.77 ID:M/awnZ/Z0
煽りカス氏ね
地獄に落ちろ

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:57:55.90 ID:mhgxaBpr0
>>182
昔からガイジばっかやろ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:00.44 ID:IfQVKAfQ0
>>172

生活費の仕送りも兼ねると4年で1000万以上だけど

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:04.27 ID:CRxapq4Nd
まあそれぐらい人あたりが悪けりゃ働けないな

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:11.69 ID:Y2zriXEAd
精神病なのにしっかり大学行ってて草生える
どうせFランやろなぁ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:21.89 ID:nRJus7vSr
エセ鬱病とかも障害者世帯の括りに入るし、もうわかんねえなこれ

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:25.67 ID:GrYWmYTla
>>157
ドイツやとナマポはナマポと分かる服着て街の清掃とか義務づけられてるから皆抜け出そうと必死よ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:26.42 ID:M3HsZigwd
>>180
>>172
病気は言い訳にならんわ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:26.42 ID:iGMvmjsW0
>>186
クズは要らんのや
制度に従いマシな人を選ぶんやで

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:32.05 ID:LGnZYQal0
今時ダウン症の人ですら職業訓練受けて働いてるんやぞ
統失の人だって訓練と服薬で社会生活に戻ってる
自閉症も同じく

障害者専門施設の門を自分で叩いて職業訓練受けてるべきやと思うで

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:46.63 ID:IfQVKAfQ0
>>173
煽られて個人情報晒した結果
チンフェさんみたいになる

なんJに書き込む前にハセ学学んでからレスしよう

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:49.80 ID:Q7uXhsRn0
生活保護で月30万くらい貰えるんだろ?頭おかしいだろ
それが最低限の生活送る金額なら他の職業の給料もっと上げろよ

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:54.27 ID:3jp8iYA80
>>186
早く障害者手帳晒せやガイジ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:58:58.42 ID:oUZLo6lAa
>>193
それ日本も見習ってほしいわな

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:01.22 ID:vAzADtT60
生活保護を批判する人間は路上で刺されて財布奪われるような社会になっても文句言わないんだろ?

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:02.17 ID:mhgxaBpr0
そういやウチの会社にもガイジ枠居たなぁ なんか知らん間に一人除いて辞めてたけど

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:02.92 ID:IfQVKAfQ0
>>176
やっとまともなレスがついた

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:05.46 ID:B5m8l+QkH
なんの生産性もないのに生きてるだけで他者の足をひっぱるやつらだな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:08.15 ID:VsK4HS130
>>191
パチンコと変わらん投資効率やな
結果がこのイッチやで?
親も悔やんどるやろな

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:13.90 ID:hiXfVJ7K0
障害者を大学にやるとかすげえ無駄な事してんな

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:31.18 ID:9YCP8nt2a
>>185
わいの会社某大手上場企業やけど子会社に障害者専門の印刷会社あるで

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:34.92 ID:IfQVKAfQ0
>>185
統失も併発してるから

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:53.57 ID:YZTn4FYnM
>>53
クッソワロタ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 09:59:59.08 ID:iGMvmjsW0
生活保護=不正受給ではなく
不正受給者批判しか興味無いだけやろ

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:04.47 ID:oUZLo6lAa
>>176
この考えはアカン
ナマポは恥としないと増える一方で減りはしない

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:07.47 ID:3jp8iYA80
>>197
手帳の表紙を晒すだけでええんやで?
嘘やから晒せないんか?

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:08.96 ID:GJI0BQu10
大学行かないで働けばよかったんだよなあ

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:18.22 ID:IpezUccp0
確かにな

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:19.60 ID:IfQVKAfQ0
>>196
統失も併発してる

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:35.48 ID:mhgxaBpr0
>>201
逆やろ 警察国家にして犯罪犯した貧乏人がどんどん刑務所にぶち込まれるのがええんやろ

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:36.76 ID:BN93L0lap
>>208
統失ってのも含めてどんな症状なんか教えてくれ。普通に知らんのや

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:50.03 ID:di5tQjZE0
>>158全員にそれを求めてるってんのならそれはちょっと違う思うが後半は同意

>>1は生活保護受けたら?

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:57.45 ID:YZTn4FYnM
だいたい
それ以上に長生きする意味あんの?
もう十分生きたでしょ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:00:57.57 ID:IfQVKAfQ0
>>198
そんなに貰えるわけがないだろうに・・・

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:01:00.02 ID:vynAvmkGp
ガイジのくせに大学行きたいとか妄言吐くからやん
お前のせいやで

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:01:31.17 ID:lucFLOVLp
>>143
大学にいけるレベルの軽度障害なら働けるだろ

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:01:44.36 ID:HQB2jC+v0
ケースワーカーやりたくねえ
公務員の数少ない欠点の1つやな

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:01:49.12 ID:IfQVKAfQ0
>>212
じゃあニート君も給料明細晒したら貼るよ
ニートだから晒せないだろうけど

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:01:55.66 ID:LGnZYQal0
>>215
施設だってバカじゃ無い
併発者には併発者の対応がしっかりしてるところだってある
世界は広いし、専門家だってたくさんいる
絶対働けない何てことは無いはずやぞ

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:05.68 ID:mhgxaBpr0
>>220
程度によるやろ 植松園レベルやとそれくらい無いと生命維持もきついと思うで

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:14.08 ID:w2yQvG0ed
大工にクビとかないから
工期間に合わなくて請けれない状態の体調でも横の繋がりで応援入れたりでなんとかなる

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:14.77 ID:IfQVKAfQ0
>>217
youtubeで「集団ストーカー」とかで検索したらすぐわかる

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:22.77 ID:di5tQjZE0
>>163
あれは土地の問題じゃなかったか?
東京だけか

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:26.21 ID:OjvtIQYT0
生活保護が真面目に働く最底辺よりも暮らしやすいのが問題もっと制限するべき

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:32.48 ID:Z22h3sHgd
大学行くプライドだけはあるんだな
見栄だけで生きてそう

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:37.31 ID:6L2qBDwY0
制度に問題がある事は事実やろ
必要な人に支給されなかったりその逆だったりと
問題を指摘する事自体をタブーにしてるんやから文句いわれて当然やろ

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:40.76 ID:hLMG1iah0
保護なめんな

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:46.68 ID:VytTz5wBd
親は62まで働いてそっから100社以上面接受けてんのにお前なにしてんの?

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:47.32 ID:IfQVKAfQ0
>>218
ん?
親が受けてる

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:02:54.42 ID:qdx04ZGS0
不正受給を批判してたら良く見ないで乗っかってきたアホが勘違いして生活保護そのものを叩きだしたんちゃう?

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:01.31 ID:iGMvmjsW0
大工ってのも一人親方もいりゃ色々やけど
職人さんなら人手不足やしなぁ

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:06.28 ID:BN93L0lap
>>228
せやから君の場合はどんな症状なんや

ちなみに大学は卒業できたん?

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:09.72 ID:3HbB2Wqsd
>>216
それだったら月にいくらか渡して消費活動に参加させた方がええやろ

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:19.02 ID:IfQVKAfQ0
>>222
在学中統失発症してからは通えてない

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:28.67 ID:LNZ8/O+70
批判されとるのは不正受給やろ
生活保護自体を叩いとる奴とかまさあおらんよな

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:40.30 ID:Q7uXhsRn0
>>220
前なんJで29万てあったけど違うんか
場合によるんか

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:43.36 ID:vynAvmkGp
>>240
ファーwwwwwwwwwwww
完全に無駄金wwwwwwwwwwww

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:45.17 ID:I3QH6/Jb0
>>211
偽装離婚してるシングルマザーとか
収入申告せずに隠れて働いてたりしてる不正受給者には恥と言ってもらってもかまわんけど、ワイやイッチみたいに本当に苦しんでる人間も他人括りにされたら困るで

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:45.53 ID:VsK4HS130
>>230
なまぽはそれなりにぬくぬく暮らせるから増えるし抜け出さへんのやで
せやから足枷はつけんとあかん

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:49.07 ID:6aQ1obEO0
障害って障害って
手足なくなってから言えば健常者

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:03:50.18 ID:I3QH6/Jb0
>>211
偽装離婚してるシングルマザーとか
収入申告せずに隠れて働いてたりしてる不正受給者には恥と言ってもらってもかまわんけど、ワイやイッチみたいに本当に苦しんでる人間も人括りにされたら困るで

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:00.78 ID:eiZChtyba
障害者で統失なのに障害者手帳の公開を拒否するとか絶対嘘やろ
ネットで公開してどんな不都合あんだよ

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:01.57 ID:I9LnUTuO0
嘘100%

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:07.70 ID:oUZLo6lAa
>>241
叩いてはいない
制度を見直せと言っている

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:21.89 ID:IfQVKAfQ0
>>227
自分の職場がそうだから全部がそうだと思ってるのか
お前も知的障害っぽいな

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:31.46 ID:3jp8iYA80
>>224
ワイはフリーターやで?実質ニートなんやから晒せないのは当たり前やん
でもお前は自称障害者なんやろ?だったら手帳晒らしてみろや

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:51.57 ID:YJyPZC6A0
>>241
貰って当然って感じでスレ立てるようなやつは叩くわ

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:54.23 ID:0WH8mtcO0
糖質なら障害者手帳1級もらえるやろ
他にも嘘だらけやな
嘘松笑えんな

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:04:56.45 ID:di5tQjZE0
>>235
それで餓死寸前なの?
なんでやわけわからん

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:02.92 ID:BN93L0lap
生活保護は必要だとは思うけど、底辺レベルで働いてる人より待遇がいいっていうのはおかしい
働く気なくなるに決まってるやん

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:04.15 ID:IfQVKAfQ0
>>234
入退院繰り返してた

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:11.12 ID:ZuEWIJjQ0
こうやって他人にウソつきまくっているから何もかも失うんや

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:18.32 ID:w2yQvG0ed
>>251
大工という手に職があるなら独立すればいいって話

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:22.06 ID:BdlljRsP0
アフィブログでもなんでもやって金稼げや
2chはできる程度の障害なんだしよ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:26.84 ID:wlNryav/p
>>124
そう…

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:29.55 ID:lucFLOVLp
嘘つきゴミ虫

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:38.28 ID:5+zjRjCU0
syamuですら職歴があるのにな

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:39.90 ID:hM1d2yJeH
生活保護制度自体を叩いてどうすんねん
叩くべきは不正受給者やろ

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:39.85 ID:ncQbYo5d0
嫌カスですら手帳晒すんだよなぁ・・・

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:42.98 ID:YTnRTZPz0
ほごしてもらってる立場ならもうちょっと謙虚になれよ

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:48.77 ID:RA7ynAQL0
小田原のジャンパーのやつは
刺されたからジャンパー着たんじゃなくてあんなジャンパー着込むようなクソばっかだったから刺されたんやろな

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:49.06 ID:VsK4HS130
いいわけと自己正当化のプロやな

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:50.01 ID:YJyPZC6A0
>>257
統失で?

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:05:50.77 ID:BdlljRsP0
>>240
俺はお前が俺を見たの見たぞ!w

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:08.45 ID:Wyma5qpY0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1-10
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:08.96 ID:oUZLo6lAa
>>244
税金で面倒見て貰ってんだから恥だろ
同じだわボケ働け

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:10.19 ID:IfQVKAfQ0
>>238
卒業できてない

大学の人怒鳴ったり電車で暴れたりして入退院繰り返してた

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:13.10 ID:Cv0LDxlm0
ゴミクズはなんjから去れ
目障り

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:19.26 ID:mhgxaBpr0
>>256
ナマポだけじゃなくて中流と下流の境目あたりの人も悲惨やぞ 最近は800万稼ぐより5〜600万稼いだ方が遥かにいい暮らしができる

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:21.02 ID:6aQ1obEO0
手帳は1級以外価値ないぞ

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:38.79 ID:iGMvmjsW0
問題掘り下げようとしたら不正受給批判は絶対ついてくるしなぁ
そこはあかんでええやんって思うけど
あとは年金受給世代がもらってるケースは若者から批判も出るやろな
若い人らほど自己責任って言われてきた世代やし 氷河期からは特に出そう

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:53.71 ID:MpoFIDHV0
権利を正当に行使しとる分には何の問題もないやろ
貰う側は感謝と申し訳なさは感じるべきやと思うけど 他者がどうこう言うもんでもなわ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:54.98 ID:IfQVKAfQ0
>>242
半額以下じゃ
30ってどんな数字やねん

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:06:57.53 ID:Q7uXhsRn0
生活保護で月収29万円の女性「減額されたら食費を切り詰めるしかない」
ネットの声「先に2万6千円の携帯代減らせば?」

女性は朝日新聞に対して「生活保護の支給額より高額の収入になるのは難しいが、
子供に劣等感を持たせたくない。今でも食べ盛りの子供2人と自分で食費を1日1500円に切り詰めている。
これ以上減額されたら私の食費を減らすしかない」とコメント。

※朝日新聞記事より要約

<女性の生活保護支給額>
・住宅扶助 54000円
・生活扶助 219580円
・教育扶助 19000円
計292580円

こんだけ貰えるとか真面目に働くのがバカらしくなるでほんま

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:03.41 ID:YTnRTZPz0
62で腰悪くしたから生活保護ってちょっとおかしいよな
凄く違和感ある

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:06.52 ID:YJyPZC6A0
>>273
お前なんかに投資した親父無能やな

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:10.98 ID:BdlljRsP0
主に叩かれてんのは不正受給者なんだよなあ
生活保護そのものを叩いてる少人数のことなんか気にしてんのかこのガイジは

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:11.93 ID:jId0k49qd
いい加減さあナマポがおかしいんじゃなくてナマポ以下の賃金で働いてるやつが異常だと知れよ…

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:13.05 ID:I9LnUTuO0
>>273
ガチガイジやん
ようなんJできるな
嘘松?

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:18.49 ID:mhgxaBpr0
>>264
程度によるが正規でもワーキングプアより豊かになるのはおかしく無い?働いてる人を優先すべきやろ

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:20.92 ID:d9PCx89jd
>>275
なんで?

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:29.45 ID:BN93L0lap
>>273
こういう人が自宅でできる仕事って今の世の中ないんかね。管理が難しいやろけど。

できるなら働きたいんやろ?

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:37.24 ID:jxo2pPVoa
雰囲気美人だけど顔面障害持ってるねーちゃんだって1人暮らしで働いてるやろ

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:48.27 ID:IfQVKAfQ0
>>248
ハセ学も学んでないのによくどや顔でレスするわ
「たかがネットで」っていうんならおのれの給料明細晒せよカスニート

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:07:55.92 ID:BdlljRsP0
岩間みたいにやれば稼げるんだぞ
がんばれよ糖質クン

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:00.21 ID:OjvtIQYT0
>>284
そんな賃金で働かせる企業が異常やろそれは

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:02.87 ID:iGMvmjsW0
シングルマザーは保証が少ないからだって問題提起もええけど
その辺対策したら人気取り扱いするのもマスコミだったりするし

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:07.71 ID:vHwNUSzxM
親子揃って社会に迷惑かけるクズ

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:11.63 ID:+chyNGEg0
オオカミ少年そのものやな
自ら支えてくれる人間を手放していくという

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:14.92 ID:gPzHkaTY0
日本の借金がやばいって言ってるのに
働けないような弱者に金渡すって必要であろうか?
本当に必要な人なら生活保護は必要 みたいな風潮やけど
実際そんな働けないような人を生かす必要があるだろうか?

倫理観無視で考えたらこうなると思うんだが

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:27.79 ID:xwXLWi2Z0
>>280
胸糞悪いわ

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:28.45 ID:0WH8mtcO0
ニートに給与明細があると思ってるガチガイジ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:40.24 ID:Cv0LDxlm0
弱者は早く死ねばいいと思います

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:41.47 ID:3jp8iYA80
>>290
早く手帳の表紙晒せや

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:48.97 ID:I3QH6/Jb0
>>272
その理論で言うと
国民の税金で養われてる公務員も当てはまるんやけど

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:49.45 ID:oUZLo6lAa
シングルマザーとか大半は自業自得だろ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:08:57.95 ID:u1m+dtcMp
まーた嘘松ガイジか

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:03.57 ID:6L2qBDwY0
>>283
統失やから被害妄想凄いんやろ

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:05.52 ID:I9LnUTuO0
>>288
あるで
内職なんぞいくらでもある

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:07.62 ID:iGMvmjsW0
現金支給だけでなく税金などでの差もあるから大きいよな

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:11.63 ID:OCUvcHyA0
>>301
公務員は働いてるぞガイジ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:12.18 ID:IfQVKAfQ0
>>252
無職が攻撃的なレスしてたのか
哀れやね

弱いものが弱いものを叩く
上級国民は弱者同士争わせて笑ってる

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:24.85 ID:s97HX1/+d
>>280
子供と嫁養ってるワイより手取り多いやん

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:29.26 ID:mhgxaBpr0
>>287
税率や各種割引の境目があるんや 確か700万くらいまでは子供の学費が安くなるとかな と言うか今度は無償になるが

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:34.07 ID:hS+rjbRI0
障害だから働けないってそれ甘えじゃん
そんな風に腐らせた親の自業自得だね、苦しんで死ぬがいいよ

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:37.33 ID:ZuEWIJjQ0
慈悲の心が欲しけりゃ自分の心をきれいにするんやで

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:37.76 ID:oUZLo6lAa
>>301
お前がガイジなのは分かった
公務員は仕事してないと思ってんの?

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:41.58 ID:iGMvmjsW0
>>301
養われてるって表現に草生える

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:46.78 ID:3jp8iYA80
>>308
ええから手帳晒せや

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:09:51.08 ID:7CEODQxJ0
嫌儲でやれ

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:04.48 ID:Lffv2NOVa
>>189
何で生活費も出す計算なの?
ガイジ?

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:05.91 ID:VytTz5wBd
なんだ嘘か

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:06.16 ID:lj4Cq9620
スレスカスカやんけ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:10.27 ID:IfQVKAfQ0
>>298
ニートが生活保護叩いてるのかよ
笑えるぞ

まともに税金すら払ってない底辺が生活保護叩くとか笑えるって

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:11.47 ID:d9PCx89jd
ハセ学ハセ学うるさいガイジだな
ハセカラスレにはこういうガイジが予備軍含めて相当数いるんやろなあ
しかもハセカラ自体が衰退して散ってしまったのが最悪

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:11.69 ID:sfpmyI+Er
>>272みたいな無職が生活保護者に嫉妬して必死で叩いてると思うと草生えるわ

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:19.16 ID:iGMvmjsW0
なぜ公務員批判とセットになるんや…

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:19.84 ID:eiZChtyba
>>290
手帳で個人が特定できると考える思考能力がある時点で正常やん
嘘つきレス乞食、スレ伸びて良かったな

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:20.52 ID:mhgxaBpr0
>>290
チンフェは個人特定できることしまくったからやんけ 名前隠して手帳くらいなら普通やろ

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:24.62 ID:LwMuUxJ00
イッチみたいなアホばかりだから生活保護には反対だわ

327 :俺やけど ◆uHSox5TzXM :2017/01/18(水) 10:10:41.34 ID:vbjCCl3F0
ねらーほど 不正は悪 罰せよという気持ちの強い奴が多いよな

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:50.88 ID:0WH8mtcO0
>>326
結局そうなるよな

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:10:58.92 ID:j+PtnkMw0
責められてるのは不正受給なんじゃないの?

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:07.15 ID:VsK4HS130
>>296
淘汰してしまえばええんやとは思うけど
実際はほんまに困ってる人もおるからな
でも団地に移住で現物支給でええと思うで

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:11.69 ID:ncQbYo5d0
なんで手帳晒せないんや?
嫌カスなんか晒しまくってるし特定されてないぞ

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:13.28 ID:di5tQjZE0
>>280
生活保護受けてる人ってやけにプライド高いけどそれは病気?

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:18.41 ID:mhgxaBpr0
>>301
本当にこう思ってるんやろなぁ

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:21.52 ID:IfQVKAfQ0
社会経験ないニートに
ネットに自分の証書晒すリスクなんて言って理解できるわけがなかったね

就職できるといいねカスニートくん

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:22.69 ID:d9PCx89jd
>>310
サンガツ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:27.27 ID:iGMvmjsW0
手帳持ってると言葉だけで信用しろという言うなら
皆働いてるって自己申告すれば信用するしか無いやん

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:30.44 ID:DZ7kyLJD0
>>1
今更やが、共感で金出してたらいくらあっても足らんわ
論理と法に基づかなきゃならんのやで

あと、自分は共感されるべきなんて思っとるやつは大体自力で生活可能やからな

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:39.10 ID:YVPgGdwod
ネットしてる暇あるなら物乞いでもしてこいよ無職

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:45.08 ID:wWnZxAs1d
ごく一部の不正受給を全体のように語って自分たちの一番根底のセーフティネットを壊す馬鹿国民
じゃあ雇用保険もやめちまえよナマポ削っても雀の涙やぞ

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:51.64 ID:1dlS4aG+M
aiueo700の母親のねっとりボイスが好きな奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/01/18(水) 09:04:56.50 ID:IfQVKAfQ0
ンなンにンがンお疲れ様ンやンねンン

共感した

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:51.98 ID:BLBdBGiOa
>>327
そりゃ普段言えないことを書く場所ですし

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:53.77 ID:nvR4hfT3a
>>280
額面38万くらいやな
年収550〜600万くらいやで、ホンマあほちゃう?
アカヒ新聞記者からしたら貧民やろうけども

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:11:59.41 ID:FBQcmuN9p
>>301
いかにも障害者らしい理論やな

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:07.18 ID:mJS0EpiV0
ホモなめんな

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:10.90 ID:thCXtUUT0
死ねばいいじゃん
何のうのうと生きてんの

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:33.28 ID:+chyNGEg0
不正受給そのものは叩かないが心が汚い人間は叩くわ

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:37.34 ID:AgyQi6oW0
>>280
マジでありえねー

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:38.83 ID:1ipxi6+50
レス乞食嘘松ガイジ

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:41.59 ID:VsK4HS130
ニートは親が納税しとるから
なまぽよりは上やぞ

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:47.66 ID:8y09npes0
ワイみたいにネット販売とかで稼いだら家でゴロゴロしてるだけで生活費くらいまかなえるのに
1日4時間くらいしかまともに働いてへんけどヤフーショッピングで収入20万付近はあるで

スーパーデリバリーやらで仕入れて

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:47.88 ID:iGMvmjsW0
宗教へ全力で金流しても自由やからなぁ
ある程度制限は必要かなと思ったりするけど自由大好きやからな

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:12:55.02 ID:0WH8mtcO0
一方的に共感を求める人間は他者への共感をしないよね

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:06.57 ID:I3QH6/Jb0
養われてるって表現は間違いやな
財源は税金から出てるって言ったらええんか?

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:07.12 ID:ncQbYo5d0
>>334
ほんとのこと言えや
お前健常者でただのニートなんやろ?だから手帳晒せないんやろ?

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:14.24 ID:+avwmzNC0
慎ましく生きてくれや。100%他の人の支えで生きてるんやで。しかたないのかどうか知らんけど貰えて当然の考えはやっぱりよくないわ

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:15.79 ID:di5tQjZE0
>>334
隠すとこ紙で隠せば余裕だろ

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:20.02 ID:vwpdtZnu0
こんだけカタカタできるなら在宅ワーくらいしろゴミカス

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:31.47 ID:IAKTXfZMd
ワイ介護の仕事してて生活保護も多いが、時々ん?ってなることはあるで
毎日スマホゲームやネットショッピングとかさ
贅沢すんなとは言わんが、微妙な気分やわ

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:49.08 ID:mhgxaBpr0
>>353
公務員は仕事という対価払ってるやろ

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:54.99 ID:IfQVKAfQ0
>>349
正体表してきたな
生活保護叩いてるのニートだったんだな

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:13:55.09 ID:6L2qBDwY0
>>308
こういう奴って批判されるとすぐ弱い者が弱い者をーって言うよな
問題があると認めてる様なものやろ

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:14:02.05 ID:1UR/fypU0
ナマポガイジが人を批判してて草

自分を見直せ

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:14:04.35 ID:AgyQi6oW0
おめーがその年になるまで老後の蓄えをしてこなかったのが悪いんだろ

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:14:24.61 ID:YTnRTZPz0
なんか腰悪くしたから仕方なく見たいな言い方やけど62で蓄えもない人間は遅かれ早かれやろ
なんか言い訳じみてるよな

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:14:32.41 ID:iGMvmjsW0
>>353
養われてるって表現がまず出た時点でスタンス表明みたいなもんやろ

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:14:41.75 ID:Cv0LDxlm0
ナマポは現物支給でスマホとネット取り上げろ

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:05.27 ID:MpoFIDHV0
生活保護に限らないけど義務を果たさない奴ほど権利を主張するのが世の常や

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:05.95 ID:8Kr/aaImp
マジレスの嵐でアフィカスに餌やるクソ虫ども

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:09.45 ID:lHczxizn0
HOMO NAMENNA

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:16.35 ID:8LssYDhBp
生活保護自体は国民の権利やし悪用せんかったら何も問題ないし叩けへん
でもそれに至る経緯の殆どは自業自得で同情の余地なし

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:26.97 ID:I9LnUTuO0
貰って当然、俺は正当とか
自分が上みたいな立場の話し方するから反感買われるの気づかない
日本の弱者って全部そうや
やっぱガイジなんやね

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:26.85 ID:RuXE3JFY0
手帳晒せない時点で嘘松やんけ

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:34.99 ID:eUIS7M8S0
超高額納税者からみたら皆ナマポみたいなもんやし

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:42.45 ID:3ysQNSNOd
働けない子孫も残せないゴミ以外の何物でも無いよな
お情けで社会に生かせて貰ってる事を感謝しつつ早めに死ね
つか、お前のゴミみたいな親が責任転嫁持って処分するべきやろ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:45.24 ID:FVBqpT/10
>>280
働かないほうが稼げるね

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:51.77 ID:3BUebEo/a
人様の税金で食わしてもらってるんだから感謝せえや乞食

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:15:59.41 ID:iGMvmjsW0
他人にだけ証拠を求める姿勢凄いわ

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:01.74 ID:IfQVKAfQ0
ハセ学学んだことないのか、わざと煽ってるのか

J民「お前中卒やろwww」「証書晒せやwww」
チンフェ「違う。大学入った」
J民「おらwやっぱ晒せないw」「ネットごときに晒してもデメリットないやろw」
チンフェ「晒しー」
J民「特定」「大学問い合わせ」「過去の飲酒を大学に報告」
チンフェ「ファー」

こうなる

379 :A ◆9Iyc5GbqtE :2017/01/18(水) 10:16:13.50 ID:uX1bk0lI0
なんJみたいのはもらう側なのになんで偉そうにもらってる人を叩く人がいるのかわからん
上流階級の集まる場所に行けよ

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:17.99 ID:uI0YFt7Dp
死んだらええやん死んだらええやんえーやん死んだらええやん

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:32.16 ID:s97HX1/+d
そもそもどうやって生活保護レベルまで落ちるんや?
ワイ片腕なくなっても今の仕事できるぞ?

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:35.41 ID:Tj59oZxVa
貯蓄すらないガイジ大工

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:37.72 ID:jJsiO64B0
>>5
お前が養えよ

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:42.11 ID:IfQVKAfQ0
もし晒して問い合わせされて手帳取り上げられたら
その時点で俺の負けやんけ

はよ給料明細と社員証晒せよニート

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:50.40 ID:oUZLo6lAa
>>322
唐突な無職判定に草

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:53.20 ID:VsK4HS130
>>360
めっちゃ仕事中やで
ワイはニートやなまぽくらいのはした金では満足でけんのや

http://i.imgur.com/l84Vob0.jpg

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:16:54.76 ID:I3QH6/Jb0
>>365
すまん、なげやり的な発言やったわ
ワイは別に働いてる人見下したりとかしてるわけではないで

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:17:27.29 ID:mreLBxUT0
>>64
うわぁ…

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:17:35.16 ID:iGMvmjsW0
>>386
なんで会社ってそういう電話なんやろな

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:00.49 ID:+avwmzNC0
>>386
左上にあるQRコード読み込んだろ!

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:06.31 ID:jC5ak4+ZM
はっきり言って寄生虫だよ

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:07.15 ID:GKY12GF4M
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170118/SWZRVktBZlEw.html

障害持ちの親に大学まで行かせてもらったあげく自分も障害者になって
やることがネットで統失aiueo700叩きか
やっぱ障害者は子供育てちゃだめだわ

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:08.72 ID:uI0YFt7Dp
毎月もらえるんか?いくらもらえるんや?人によってもらう額ちがうんか?

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:11.69 ID:orB2Vleha
>>386
監視する側か?

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:29.42 ID:Oxro7Wlfd
62で大工なんて体資本の仕事してて貯金もないとかどうしようもないわ

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:42.00 ID:3ysQNSNOd
>>389
そら内線とか多機能求められるし

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:43.06 ID:4kaEkW9Va
>>384
お前の障害は頭だけではなく親から引き継いだ物やったんやな

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:44.41 ID:jsXPMB020
これ、在日を増やして優遇したがる民進党なら酷くなるな・・・
    
 [ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出・民主党
 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進] ・民主党
 [ 在日でも人権監視委員に就ける ]人権擁護法案を提出 ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ★民主党の在日サポーター問題 〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
  
【北朝鮮有事】で韓国の難民300万人と想定 → 海上ルートで日本にも押し寄せか
 ※ 菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
 ※ 岡田代表 「日本は難民受け入れ拡大を」=安倍首相の金銭面に限定した支援を批判

◇ 菅直人「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
◇ 野田首相:日中韓投資協定を妥結 (→韓国人や中国人の日本入国や滞在が円滑に)
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:18:46.42 ID:VsK4HS130
>>389
何回線もあるからやないか?
最近は携帯ばかりやからあまり鳴らんけどなワイの会社は

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:21.10 ID:s97HX1/+d
>>386
ええなぁ
うちの会社ブロックされて2ちゃん見れんわ

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:32.13 ID:VsK4HS130
>>390
ワイがヤフオクで送った先がわかるで!

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:33.33 ID:I9LnUTuO0
はせ学しか誇ることないって気づけや

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:38.78 ID:di5tQjZE0
>>386
社内ニートやんけ

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:46.16 ID:VsK4HS130
>>394
される側やで

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:51.52 ID:FVBqpT/10
>>381
サスケェ

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:52.03 ID:iGMvmjsW0
>>396
番号直打ちで使わないから疑問やったんや

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:53.25 ID:V8Qsk/TDM
>>27
イワマンも知らんとか2ch歴一桁日やな

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:19:58.55 ID:+avwmzNC0
>>401
どうせもう発送済みしかわからんやろ

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:05.29 ID:29NMFRGI0
居眠り政治家の高い年収はええんか…

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:06.64 ID:RuXE3JFY0
>>384
お前やっぱり持ってないやろ
障害者手帳の表紙は都道府県だけ隠せば個人情報なんか漏れないぞ

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:23.47 ID:wikl4nJya
ナマポなんて底辺に犯罪させないために出してるんやろ
処分されないだけマシなんだよなあ

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:28.53 ID:KKZO+8wF0
親がガイジなら子もガイジってことやな
障害持ちのポンコツを大学入れた所で何の役にも立たないのに

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:35.40 ID:VsK4HS130
>>400
社内SEがゲハに出入りしてるカスやから大丈夫やで弊社は

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:54.71 ID:FVBqpT/10
50歳で20万とか言う地域もあってな

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:20:58.63 ID:tiJD6P0oa
>>404
業務中2chして大丈夫なんか?
怒られるやろ

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:00.28 ID:VsK4HS130
>>403
外回り嫌やからゆっくりしとるわ

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:13.27 ID:Z9ARXbBI0
生活保護は悪くない
生活保護悪用する人が良くない

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:22.69 ID:eNtNvikMd
社内ニートわいてて草

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:27.82 ID:VsK4HS130
>>408
そうなんか?
レターパックライト大好きンゴ

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:31.31 ID:MZUKvMkc0
ワイは批判せんで
誰だって明日は我が身やからな

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:34.71 ID:jkogtJP+M
結局イッチはさらにナマポ受給者の反感を増大させることに成功したわけや
よかったな嘘松

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:40.73 ID:FVBqpT/10
最低辺自負してるけど福島の除染作業やってた時手取り11万ぐらいだったな
滞在費出るから家賃光熱費かからないのはありがたかったが

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:44.25 ID:VsK4HS130
>>415
ワイしかおらんわ社内ニートやから

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:21:57.48 ID:ncQbYo5d0
イッチだんだん言葉遣い悪くなってきて草

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:26.54 ID:fsqcD3rF0
生活保護貰ってる連中で目立ってる奴の態度が総じて悪いのがね……
旅行がーとか、外食がーとか、孫にお小遣いがーとかもうね
貰えて当たり前って態度で、下手をすると他人をバカにしてくるまであるからなぁ
事故とかで一人で生きられなくなるのは仕方がないが、その一方で自身が助けられている事を知り謙虚に生きて欲しい

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:39.59 ID:8Tbl1wW9a
一家全員障害持ちのガイジ家族かな?

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:47.01 ID:WMeFAGDu0
実際不正受給っそんなおるん?

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:47.04 ID:VsK4HS130
>>384
はよ晒せやハゲ

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:53.08 ID:dvez+FJmM
叩かれすぎて過呼吸になってそう

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:53.53 ID:DwlSV0aJa
>>407
ゆうて岩間が流行ったのなんてキッズが湧いてた夏休み中ぐらいやろ
知らん奴がいても当然

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:22:54.66 ID:IfQVKAfQ0
生活保護の実態
https://www.youtube.com/watch?v=K7JOftqBcZY

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:23:22.85 ID:RuXE3JFY0
>>431
はよ手帳晒せや

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:23:25.69 ID:s97HX1/+d
>>384
はよ晒せ

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:23:32.96 ID:iGMvmjsW0
>>425
マスコミや問題提起する人らがワザと対立煽ってるんやろ

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:24:01.80 ID:b1hdwhvg0
こういうスレよく立つようになったけど
やっぱ嫌カスがワイらの悪評広める為にやってんのかな?

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:24:38.45 ID:I3QH6/Jb0
ワイの障害者手帳やで
保護費は、毎月15万です
https://m.imgur.com/MdSjBcY.jpg

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:24:39.66 ID:IfQVKAfQ0
生活保護叩くのは底辺って事がわかっただけで収穫や

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:24:51.65 ID:d9PCx89jd
なんJで個人情報ちょっと見せたくらいで炎上騒動になる訳無いんだよなあ
長谷川がああなったのはあいつが数年間ヘイト溜めたからだし
ハセ学連呼してる割には肝心なとこ全く分かってないな

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:24:53.83 ID:Z9ARXbBI0
フードスタンプと電子マネー制でええよな

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:24:58.90 ID:4kaEkW9Va
バイトとかもできんの?

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:12.91 ID:JEo5HBaPa
>>427
めっちゃおるで
ワイ漁師なんやけど、市内の漁師仲間が偽装離婚してるで。知ってるだけで四人や
行きつけのバーのマスターも偽装離婚してる
当然ナマポ貰うためにな

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:18.62 ID:iGMvmjsW0
>>427
朝日記者曰くわずか3%や
でも実際は実態把握は全然出来てないと思うで
不正受給って言うてもどれだけのものか不明やしな
働いた額を申告してないとか色々

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:20.21 ID:HtVHlCota
>>435
悪評も何もないやろ
こんな場所カスと屑の集まりやんけ

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:21.47 ID:IfQVKAfQ0
>>436
消したほうがええで
どう悪用されるかわからん

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:30.86 ID:dvez+FJmM
>>435
せやで
ガイジナマポのふりして大暴れして、さらに反感買うようなことしてるんや
人間、立場わきまえず謙虚さ忘れたら誰からも相手にされんくなるで

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:35.45 ID:RuXE3JFY0
>>444
いや晒せや

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:36.36 ID:b1hdwhvg0
>>285
どうせ嫌カスだろ
阪大くらい受からないガイジが生粋のJ民なわけないじゃん
ちなワイセンター9割3分やで

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:38.27 ID:FVBqpT/10
>>436
二年くらい前までコンビニバイトの時給なんて642円だったしな
今は確か693円だけど

お前もらいすぎ

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:25:41.35 ID:s97HX1/+d
>>437
いいからはよ晒せや
生活保護なんて200万人おるんやから身バレするわけないやろ

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:15.88 ID:oUZLo6lAa
>>436
なんかスマんかった

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:17.72 ID:I9LnUTuO0
>>436
1級やべえな

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:20.27 ID:ncQbYo5d0
>>436
イッチも見習わなきゃいかんとちゃうんか?

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:34.70 ID:DMEs2kfgH
僕はノータリン

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:35.36 ID:b1hdwhvg0
>>443
単発の嫌カス擁護キッショ

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:37.17 ID:YTnRTZPz0
>>436
その心臓障害ってのは長生きできんの?
もう人生長くないんか?

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:55.16 ID:iGMvmjsW0
>>436
手取り15万なん?
税金や無料パスとか考えるとそれより下は多いよな
勿論治療等々の持ち出しあるやろけど

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:26:58.18 ID:0WH8mtcO0
そろそろ
アフィブログにまとめさせてもらうわー
って遠吠えしながら去っていくイッチの姿が見える

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:27:00.33 ID:IfQVKAfQ0
>>436
ちなみに何の障害か聞いてええか?

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:27:08.59 ID:IAKTXfZMd
まぁワイもいつ貰うことになるか分からんからあんま言えんけどな

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:27:56.06 ID:OIQzb0F80
底辺なんか勝手に死ねばいい

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:28:03.07 ID:RuXE3JFY0
>>458
手帳晒らしてクレメンス

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:28:12.48 ID:VsK4HS130
>>436
1級羨ましいンゴねえ
ワイも3か4級は取れるみたいなんやが
まだ取らんままやで

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:28:18.91 ID:I9LnUTuO0
>>458
お前特定されるわめいといて急に症状まで聞こうとか図々しいぞ

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:28:35.12 ID:GKY12GF4M
まーたなんJに晒された障害者手帳が増えてしまったのか
さすがガイジ板

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:28:56.28 ID:OIQzb0F80
生活保護受給者は在日朝鮮人といっしょにさっさと死ねよ税金泥棒

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:28:57.01 ID:C+cN5lMD0
介護ヘルパーやってる友人はナマポはクソって言ってたな
話を聞くとナマポ入ったらパチンコやって金がなくなったらヤクザのところに金を借りに行っての繰り返し
薬代が無料だから睡眠薬を大量に貰ってそれを売り小遣い稼ぎ
友人に「眠剤やったらいつでもやるで(ニッコリ」とか言うらしいけど
西成の話やからしゃーないけど

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:03.80 ID:IAKTXfZMd
>>458
心臓て書いてるやんけ

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:08.96 ID:TSACnnmI0
自分は晒さないくせに他人の症状聞くとか屑すぎやろ

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:09.35 ID:I9LnUTuO0
>>462
3,4くらいなら絶対取らんほうがええ
働く前提やが

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:12.84 ID:d9PCx89jd
心臓の障害で一級って事は不整脈か弁膜症かな

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:13.94 ID:7p6Axu506
そんな役立たず殺せや

472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:26.30 ID:GKY12GF4M
>>435
>>445
ただの構ってちゃんやろ
統失入ってるぞガイジ

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:29:38.55 ID:iGMvmjsW0
働いてる人の給料上げるしか無いけど
それを政府が口にすると怒るしなぁ

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:06.43 ID:OIQzb0F80
・生活保護受給者
・障害年金受給者
・在日朝鮮人
はゴキブリ未満だから笑

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:16.18 ID:YTnRTZPz0
まぁワイの知ってる受給者はみんなクズやからワイは徹底的に叩くわ
何もおかしくない理屈が通ってる

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:19.20 ID:XjpjLFScd
ナマポ貰ってるやつはなんで偉そうやねん
生きててすいませんくらいの態度でいとけ

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:33.88 ID:b1hdwhvg0
>>464
一冊くらい増えても何も影響ないだろ
嫌儲やvipなんて住民全員持ってる前提で話が進むもん

478 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:34.20 ID:OIQzb0F80
早く死んでくださいよ税金泥棒

479 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:49.04 ID:I3QH6/Jb0
>>450
ええんやで、ワイも感情的になってすまんな。

>>455
いや、長生きは出来るで
ハローワークにも行って障害者枠で仕事探してる

>>456
手取りで15まんやね

480 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:30:55.31 ID:Tjzd2HfF0
クズはさっさと死ねよ

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:01.83 ID:Oa0Fd8/cd
イッチおらんやんけ

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:03.65 ID:VsK4HS130
>>469
所得証明に書かれるんよねたしか?
それが嫌でとってないわ

483 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:07.62 ID:tgDDzrHwd
>>463
ほんこれ
なんやこのゴミクズ死ねばいい

484 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:15.97 ID:8XCHZBHKd
>>476
ほんこれ

485 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:29.28 ID:VsK4HS130
>>470
多分なんか埋め込んどるか入れとるかやろね

486 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:42.05 ID:b1hdwhvg0
>>472
構って貰えるうちが華やと気づけや嫌カス

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:31:44.82 ID:TSACnnmI0
イッチ涙目敗走やんけ

488 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:32:03.69 ID:GKY12GF4M
>>477
嫌儲は時々閉鎖病棟の画像あがったりするが
障害者手帳が晒された板は流石にメンヘラ板となんJしか見たことないんですが…
生粋のガイジ板やろここ

489 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:32:09.05 ID:OIQzb0F80
真面目に働いて税金納めても舛添や野々村のようなクズに税金不正流用される
生活保護受給者はいいよな自分の努力不足を他人のせいできて

490 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:32:16.44 ID:YTnRTZPz0
>>479
ほぅまぁ頑張れよ

491 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:32:31.17 ID:d9PCx89jd
個人情報云々抜かして手帳見せなかったのに本物の手帳持ちが晒した途端消えるイッチ
だっさ

492 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:32:31.52 ID:ej/wJzNOp
アフィブログなら障害持ちでもできるやろ
ほらまとめろよ

493 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:32:46.79 ID:qTsTqvLr0
就労支援は?

494 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:15.98 ID:0WH8mtcO0
>>485
ワイのバッバ、ペースメーカー入れてて一級やった
まあ平均寿命は全うしたけどジッジより早くに死んでもうた

495 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:19.43 ID:9JdiOrrQ0
>>17
ガイジ、死ね!

496 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:23.62 ID:d9PCx89jd
>>488
どう考えても障害者手帳より閉鎖病棟の方が予後悪いやろ

497 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:33.71 ID:I3QH6/Jb0
>>470
先天性の心臓病やで

498 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:51.42 ID:IsocR7Mra
>>479
保護費の内訳ってどうなってるん?
ちょい多目やない?

499 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:56.11 ID:GKY12GF4M
IQ79の自閉症でもできる仕事教えてクレメンス [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1484702865

またガイジスレ伸びてる
こんなやつらが平日真っ昼間からチンフェやらsyamuやらaiueo叩いてるんやな…
世も末や

500 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:33:59.49 ID:TSACnnmI0
>>488
病棟の方がヤバいやろ

501 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:34:01.52 ID:M3HsZigwd
>>463
>>491
ほんこれ
クズイッチ清々しいわ

502 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:34:21.27 ID:OIQzb0F80
生活保護受給者さんが羨ましいです
住民税所得税税免除 医療費無料 年金保険料免除

503 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:34:47.56 ID:OIQzb0F80
生活保護受給者死ね

504 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:34:52.86 ID:s97HX1/+d
>>491
マジでただのクズやな

505 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:35:18.11 ID:OIQzb0F80
生活保護受給者は税金でネットやるんか…

506 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:35:21.60 ID:I9LnUTuO0
>>482
ガイジ枠で転職もありえないくらい安いし、正社員ほぼなしや
いいことないで

507 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:35:23.44 ID:TuINHdWx0
ワイは自分が嫌な思いするのは絶対嫌やけど他人には嫌な思いさせるし他人が嫌な思いしてるのを見ると凄く気持ちが良くなる
だから生活保護受給者なんて全員受給打ち切って死んでしまえばええ
ワイが気分良くなるからな

508 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:35:34.04 ID:b1hdwhvg0
>>499
嫌カスがJに逃げてきてるだけ定期
つまんないからなあそこ

509 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:35:49.67 ID:d5zmq+yY0
>>1
人生設計甘く見た結果がこれ
脳足りんのバカはおまえの親のほう

510 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:35:59.98 ID:lqg1K8Y10
別に保護費ぐらいもらってもいいけどダラダラ惰眠を貪ってたら叩きまくるからな
仕事できないなら代わりになんかしろ

511 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:36:02.55 ID:OIQzb0F80
生活保護受給者はあいりんでホームレスやればいいよね( ´ ▽ ` )ノ

512 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:36:13.75 ID:oe3Dp66oM
そういう生活保護を叩いてるのは極小数だろ
受給者の大半が不正またはそれに準じたやつらだから叩かれてるだけで

513 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:36:25.26 ID:VsK4HS130
>>494
少しでも長くいきれたと思う他ないで
ワイは次あかんくなったらICD入れるのかと思うと怖くて泣きそうや

514 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:36:43.97 ID:I3QH6/Jb0
>>498
家賃扶助4万
生活扶助8万
障害者加算2万6千円
後は冬の加算手当て?みたいなやつやね

515 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:36:47.44 ID:OIQzb0F80
生活保護費をパチンコタバコ酒に使うのが奴らの現実だから

516 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:37:21.81 ID:jUrjMbpcM
>>508
絶許狙いなのかガチで帰属意識持ちのキッズなのか知らんが臭すぎるわ君
なんJはADHDスレ何度も完走させる社会不適合ガイジの集まりやで

517 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:37:46.09 ID:fwYks0Sja
一部のクズのせいで生活保護全体が蔑視される×
大多数のクズのせいでごく少数のまともな人達も蔑視される○

518 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:37:51.91 ID:VsK4HS130
>>506
社長に相談したら『取れ取れ!ワイの会社もデカい顔できるで!』と言われた模様
なお普段はぐう聖

519 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:37:59.89 ID:IfQVKAfQ0
>>514
ええなぁ

520 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:38:00.68 ID:0Pb2eHlJ0
>>515
なんやったらええんや?

521 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:38:01.25 ID:cxMJ0MWBM
別に生活保護もらってる奴が悪い訳じゃないと思うで。実際障害とかあったらしゃーないと思う
ただ生活保護の金でパチスロ行ってる奴はクズ

522 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:38:38.69 ID:OIQzb0F80
真面目に働いていた電通社員やワタミの従業員は企業に殺された
生活保護受給しているクズは働きもせず今日も公費でパチ屋 飲み屋へGO
死ねクズ

523 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:38:39.73 ID:TSACnnmI0
>>519
なに帰ってきてんねん
お前も晒せや

524 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:38:45.72 ID:3CeDQL8ta
>>514
冬の加算って何や?
北海道住みが貰っとる灯油代みたいなもんか?

525 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:38:56.38 ID:ATMv4+x8a
ID:b1hdwhvg0

くっさ

526 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:04.14 ID:eXexwpn0d
>>1
何で生きてるのお前

527 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:04.42 ID:b1hdwhvg0
>>516
帰属意識すら持てないようなゴミ板の住民は痛いンゴね
毎日通って生活リズムに組み込まれてる時点である種の帰属意識感じるのは当然だろ
嫌カスは巣に帰れや

528 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:10.28 ID:IfQVKAfQ0
ワイがサンドバッグになって叩かれてるおかげで
>>436が暖かく認められてるのが良いな

日本全体が障害者に対してこういう暖かい空気になってくれたらワイはそれで幸せや

529 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:11.14 ID:OIQzb0F80
>>517
生活保護受給者にまともな人なんかおらんわ

530 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:12.49 ID:fwYks0Sja
月に一度の海外旅行ぐらい行きたいじゃないですかとかぬかす奴見た時は流石に笑った

531 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:17.10 ID:I3QH6/Jb0
ワイ就労支援も行ってパソコンの勉強してるで
同じアパートにも生活保護貰ってるおばさんいるんやけど、その人は昼間からいつもパチンコ行ってるわ

532 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:30.42 ID:ncQbYo5d0
>>519
ええなぁってなんだよ
お前も持ってるのにええなぁっておかしいやろ

533 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:39:49.06 ID:VsK4HS130
>>528
はよしね

534 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:02.70 ID:b1hdwhvg0
>>525
さっきから俺に執拗に絡んでくるけど全部単発で草生える

535 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:03.38 ID:TzmX5X/B0
しゃーなしにもらのはしゃーない

536 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:12.30 ID:tY0fzJG40
http://i.imgur.com/PfpaXeV.jpg

著作権もしらない日本の公務員ガイジすぎる

537 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:14.36 ID:fwYks0Sja
>>528
うるせーよどクズさっさと畑の肥やしになって死ね

538 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:16.05 ID:tgDDzrHwd
>>514
冬の加算手当って雪でも降るんか?
それとも暖房とかの関係でもらえるんか?

539 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:40.60 ID:ATMv4+x8a
>>534
くっさあああああああああ

540 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:43.96 ID:OIQzb0F80
きっしょいきっしょい生活保護受給者が年々増えてるからな
あーあ我々の税金がクズの懐に収まるのか
働くだけ無駄やな

541 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:40:48.75 ID:oUZLo6lAa
>>528
福一で深呼吸してこい

542 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:41:14.50 ID:rcOux5G7d
そりゃこんな自己責任自己責任で老後の心配どころか生活保護までなしにさせるなら子供なんて作れないわな

543 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:41:32.57 ID:b1hdwhvg0
>>539
ジャァァァァップの間違いだろ嫌カス
本当に鳴き声しか出せないガイジ板やな

544 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:41:35.61 ID:d5wrjNPkM
【悲報】ガイジ、末尾を理解できない

545 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:41:43.89 ID:M3HsZigwd
>>528
それみたいに上手に隠してID付きでアップしてくれれば皆暖かくもなるかもよ
いいから黙って画像上げろやカス
出来ないなら消えろ

546 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:41:52.20 ID:8Bztpznvd
生活保護以下の月収で生きてる奴らなんてホントにおるんか?
見たことないんやが

547 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:41:54.94 ID:4z2Bfgp9a
リバプールのロゴでワロタ

548 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:42:03.73 ID:uy50rHf50
ワイの親ワイの名義で借金してトンズラこいたで
鬱で必死に会社行ってたのにもう精神崩壊した
生保2年目の薬漬けや。

549 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:42:05.60 ID:VseK3sT/0
リバポファンのわい激怒😡

550 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:42:10.70 ID:I3QH6/Jb0
>>524
>>538
12月から3月まで限定の冬期加算やね
地域限定ではなくて、全国どこの自治体でもあるで

551 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:42:34.97 ID:IAKTXfZMd
>>518
まぁ障害者雇用あるってのは企業からしてもええからなぁ

552 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:43:07.92 ID:b1hdwhvg0
>>542
へえー嫌カスってこんなので笑っちゃうんだ
何が面白いのかさっぱりだわ

553 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:43:14.55 ID:t7OfQfGjd
>>164
スレタイには生活保護を批判することの是非しか書いてないやん

お前がもらってるがどうか書いてないで
スレタイには

554 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:43:29.30 ID:FVBqpT/10
>>548
ワイも歯が痛くて精神崩壊して働けなくなった

555 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:43:43.12 ID:1cJUOv9u0
税金が正しく使われてることを身をもって証明するなんてええ子やね

556 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:43:53.65 ID:tgDDzrHwd
>>550
ほーん
参考になったわサンガツ
強く生きるんやで

557 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:44:09.82 ID:I3QH6/Jb0
>>528
イッチすまんな
叩きが酷くなってきたな

558 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:44:35.06 ID:FVBqpT/10
>>528
くっさ

559 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:44:54.79 ID:L5flhjC/a
>>550
へぇ〜
そんなんあるんやな
また知識が増えてしまったわサンガツ

560 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:44:58.14 ID:b1hdwhvg0
>>544
荒らす奴って大概aかMだからすぐバレるのにな
本当に嫌カスって馬鹿じゃないの?

561 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:45:07.38 ID:durPWkn00
社会出て失敗しまくった俺からすると社会復帰は怖い
このまま波風立たずに金貰える生活で一生過ごしたい

562 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/18(水) 10:45:13.55 ID:VsK4HS130
>>528
はよなまぽ打ち切られて死ねばええのにな

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)