2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い社員「Java!Oracle!Github!ラズパイ!」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:21:20.79 ID:nQduVJIu0
意識低いワイ
「言語?JavaとかめんどくせえしVBでええやろ」
「DB?タダのSQL Serverあるやろ、あれでええわ」
「コミットとかプッシュとかようわからんわ、一人でやるんやからソース管理なんていらんわ」
「なんやラズパイって?ヤジュパイの仲間かなんかか?」

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:21:48.56 ID:nQduVJIu0
もうついていけんわ

転職すっかな

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:08.37 ID:P5w0okHXp
それがいいぞ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:11.64 ID:SQyKMJzK0
別に意識高くない
それが普通

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:14.94 ID:bkzHzm+Ya
SVNでええやろ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:15.89 ID:/KCLwomQ0
ITは刺激ありそうやな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:17.59 ID:Sr2sj64M0
転職じゃなくて転載するんだろ?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:25.82 ID:R2ooTGHM0
ギフハブ?

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:30.86 ID:nQduVJIu0
意識底辺IT土方でもできる他の仕事あったら教えてくれめんす

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:39.13 ID:rfZxhQDf0
Git使えないのはヤバイやろ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:22:39.87 ID:/+3G7eJ60
意識高いのはScalaやろ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:23:06.63 ID:mmoNB9xZp
>>6
続けていく内に腐っていくんだよなあ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:23:11.41 ID:bkzHzm+Ya
>>9
社内SE

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:23:18.22 ID:ChhtskdJ0
全部意識高くなくない?

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:23:51.15 ID:cgw/Va2Aa
それ最低ラインのワードだぞ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:23:52.83 ID:nQduVJIu0
COBOLとかJCLとかやってきておっさんやぞ
今から新しいことなんてできへんわ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:24:01.02 ID:EWdWaMQq0
Javaのどこが高いの

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:24:57.33 ID:nQduVJIu0
>>13
インフラでけんから社内SEもむりや
ドメインってなんやねんっちゅうレベルやぞ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:25:12.98 ID:0sXXEUNEp
SQL Serverいつ無料になったンゴ?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:25:23.57 ID:N19QLlZA0
ワイ、テキスト!秀丸!

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:25:50.84 ID:z14tqoAT0
oracleはクソの代表格やぞ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:26:13.17 ID:mA3RbuiLr
>>16
ワイの大学の情報学部、いまだにCOBOL好きの学生を大量生産するくらい学生のレベルも教育レベルも低いぞ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:26:25.13 ID:nQduVJIu0
ブラウザで動くもんは意識高い気がするんや
コンパイルしてexeファイルができるほうがわかりやすいんや

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:26:51.49 ID:TSgI95Cn0
言語勝手に決められんの?

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:27:03.86 ID:mA3RbuiLr
jsは意識高いんか?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:27:05.99 ID:4fYtMOpF0
VCやぞ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:27:15.46 ID:mQEljmd+0
>>9
土方

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:27:43.34 ID:0sXXEUNEp
MS環境下のプログラマってMSがめっちゃ意識高くて便利な環境用意してくれるのにいつまでたってもゴミ環境で開発続けるよな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:27:43.53 ID:z14tqoAT0
>>23
終身名誉死刑囚アクティブスクリプトを許すな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:00.69 ID:mA3RbuiLr
>>9
パソコン教室の先生

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:02.40 ID:QQaVOEK30
趣味でやってるんだけど
セキュリティとか学びたい奴は何すればええんや?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:08.71 ID:7rF3P9Jh0
>>23
いろんな環境で使えて便利やろ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:36.86 ID:0sXXEUNEp
>>31
暗号論とインフラ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:40.47 ID:/KCLwomQ0
java親切やね
趣味でandroid弄ったけどワイでも割とやれるようになっててすこ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:56.29 ID:nQduVJIu0
>>21
クソやったらなんであんなにシェアあるんや?

>>22
ええやん読んですぐ理解できるCOBOL最強やで

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:28:59.73 ID:YH4RpFgQa
oracleとccnaどっちのが実用性ある?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:29:05.87 ID:KzpXjsQR0
ワイもgitわからへん

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:29:06.81 ID:noeLDUbr0
Webマーケええぞ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:29:28.38 ID:7rF3P9Jh0
>>31
セキュリティの資格の勉強
満遍なく基礎知識と検索ワード集めろ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:29:29.47 ID:0sXXEUNEp
>>34
AndroidはJavaじゃないゾ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:29:39.54 ID:6fjMYK0xr
>>18
ワイインフラやけど構築してるほうが勉強家感あるわ
インフラなんかパソコン詳しかったら誰でもできるぞ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:29:39.72 ID:mA3RbuiLr
しかしまあ、日本のIT業界ってキュレーションメディア関連を見ればわかるようにゴミカスしかないからな

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:30:04.33 ID:ZslIFYY50
ワイ意識低男「phpでええやん」

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:30:09.45 ID:6VyhPcZB0
むしろJavaは意識低いほうやろ
意識高いならscalaやらkotlinやら言うわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:30:19.93 ID:mA3RbuiLr
>>24
学生のレベル的にCOBOLに落ち着く

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:30:45.71 ID:6fjMYK0xr
>>31
セスぺとろう!

最近はセキュリティ監査とかで需要も高いらしいぞ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:30:51.90 ID:WvVtgTgCa
インフラマンワイ
いつも話が盛り上がってるのが開発系ばかりで悲しい

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:02.29 ID:mA3RbuiLr
>>41
CCNAとかとったん?

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:11.32 ID:B+Wo5vop0
ギフハブという秘密結社

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:22.96 ID:nQduVJIu0
>>25
高いで
node.jsとかわけわからんわ
何につかうんやあれ

>>32
それは分かるんやがフレームワークとかいうめんどくさい言葉がでてくるともういやになるんや

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:25.33 ID:6fjMYK0xr
>>48
応用しかもってましぇーん

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:36.06 ID:KzpXjsQR0
gifはgifって読むのになんでgitはgitって読むねん

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:40.50 ID:2xHovJvm0
>>47
アプリやってるやつはインフラ系学びたいやつ多いぞ
構築でネットワークの話とかで痛い目見るからな

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:46.16 ID:6SS3WZVZM
底辺IT土方が英語読めないからね
結局何やらせても他人のコードいじるぐらいしかできない

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:46.92 ID:WEAVEdDNd
意識高い系がJava使うんですかね…

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:49.97 ID:WvVtgTgCa
ヤマハは早くRTXシリーズのベンダー資格作ってください

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:31:56.67 ID:7rF3P9Jh0
教授「とりあえずC」

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:12.62 ID:JfKuNAAe0
pythonだぞ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:13.21 ID:pjBEnp8H0
ギフハブ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:21.89 ID:0l23gMWC0
メー子でAccess使ってるワイ
意識低い言われてもぐうの音も出ない

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:33.51 ID:X7JrDtgH0
MySQLなんだよなあ・・・

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:37.42 ID:z14tqoAT0
>>50
.netかてフレームワークやんけ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:43.07 ID:nQduVJIu0
ジェイソンてなんやねん
13日の金曜日か?

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:48.81 ID:WhBUBe5D0
はい、IT速報

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:32:56.81 ID:6VyhPcZB0
さすがにgit使えるのは当たり前やろ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:33:01.94 ID:nuYtxGZIM
ギット分からんエンジニアてやばない?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:33:23.04 ID:R1A9RDcH0
>>61
神宮球場にも持ち込めるしな

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:33:25.69 ID:QQaVOEK30
>>33>>39>>46
サンガツ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:33:37.69 ID:X7JrDtgH0
>>57
Cはいいぞ
実用性はないけどコンピュータの仕組みを学ぶには最適や

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:33:47.95 ID:EdOO8NBu0
matlabだけあればええわ

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:34:05.23 ID:R1A9RDcH0
>>66
わいシステム運用担当SE
触ったこともない

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:34:23.73 ID:6fjMYK0xr
>>56
そんなのできたらサポートがコンフィグ書き直してくれなくなるだろ!

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:34:37.04 ID:/KCLwomQ0
>>40
androidStudioは基本的な仕組みはeclipseとかと一緒やろ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:34:39.17 ID:0sXXEUNEp
>>69
クリティカルな部分のFFIで必須なんだよなあ

75 :風吹けば名無し@無断転載厳禁:2017/01/22(日) 15:34:48.16 ID:1sNCOfj80
>>25
もともとは意識低かったけど
最近は意識高く使えるようになってきたから
意識低いのから高いのまでまんべんなくいるぞ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:34:49.70 ID:unN+PLQO0
プログラマーだけ出来る奴はいらないとか上司と社長に言われてるんだけど、コミュ障過ぎて2,3年したら出向させられそうで怖い

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:34:50.81 ID:LGuW52vhd
ギットハブってサイトやろ
ワイもよくフリーソフト落としてるで〜

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:03.10 ID:nQduVJIu0
>>60
Accessはわかりやすくてええよな
やっぱりマイクロソフトはバカでも使えるように作ってるからええわ
Oracleなんてバカには使えんで

>>62
VB6が好きやったんやがもう無いから仕方なく.net移行したんやで

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:04.54 ID:6VyhPcZB0
>>71
運用担当でもスクリプト書いたりchefレシピ書いたりするときに使うやろ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:12.10 ID:7rF3P9Jh0
>>69
手間と成果物のバランスもいいよな

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:20.92 ID:7hGAlL5J0
ITって取るだけで食える資格ってないん?

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:28.13 ID:0l23gMWC0
ワイが研究室おったころはgitやなくてSVNやったな
まだ使っとるところおるんかね

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:51.29 ID:4fYtMOpF0
C++はどうや?

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:35:58.63 ID:mmoNB9xZp
>>76
コーダーなんて消耗品やからな

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:36:00.65 ID:X7JrDtgH0
プログラミング言語とフレームワークとIDEを混同しがち

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:36:11.91 ID:unN+PLQO0
>>82
これからSVNに管理を移行しようとか社内で話してる段階だわ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:36:21.81 ID:6fjMYK0xr
>>81
そんな資格ってIT以外でもないやろ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:36:36.96 ID:z14tqoAT0
>>82
バイナリだとSVNのがリポジトリ肥大しすぎんからいいとかなんとか

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:36:43.17 ID:nQduVJIu0
>>66
なんか使えば便利になるらしいが使う踏ん切りがつかんのや
直した箇所はメモ帳に残しておくんやで

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:36:49.34 ID:iAv90AZT0
>>54
gifガイジ進化しすぎやろ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:37:00.71 ID:R1A9RDcH0
>>79
規模が小さいシステムだし
スクリプト書くにしても一人で賄えるレベルのものしか書かんで
オープンソースも入っとらんからchefなんてさわらんし

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:37:01.72 ID:7rF3P9Jh0
>>81
Ciscoの一番上のやつは持ってるだけで仕事には困らないやろ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:37:09.61 ID:W7A4rp7Dr
ワイIT土方やけどここ数年設計ばっかりプログラム全く見てないわ
もうまともにプログラム打てへん

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:37:37.56 ID:hCkXVTo40
>>87
たぶん、独占業務のこと言いたかったんちゃうか?

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:37:41.10 ID:mmoNB9xZp
基本情報とかいう奴隷のライセンス

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:37:52.21 ID:ChhtskdJ0
しかし、

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:38:20.25 ID:nQduVJIu0
最近はホームページとか作る知識もないとダメだそうやわ
HTMLならある程度分かるがCSSとかさっぱりわからんで
どうしたらええんや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:38:30.19 ID:0l23gMWC0
応用以下は社会人が取っても無駄無駄ァ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:38:36.07 ID:ChhtskdJ0
しかし、結局のところシステムやアプリやウェブサイトつくるだけってのになんか最近虚しさを感じてきたンゴねぇ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:38:54.91 ID:aY/NmS7id
ワードプレスをずっとワードの親戚か何かと思ってたわ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:01.84 ID:6TdmaTGdM
>>95
センスねーなこいつ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:03.49 ID:unN+PLQO0
>>84
javaでアプリ作れるのいないから重宝されてるけど出向させられる前に転職考えてるわ・・・

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:04.72 ID:0sXXEUNEp
>>97
CSS誕生して何年経っとると思っとるんや

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:08.78 ID:nuYtxGZIM
>>89
うーんこの
仕様書
仕様書_1
仕様書_2
コピー仕様書_2
コピー仕様書_2_最新
コピー仕様書_2_最新_20170120

git使えばこれやらなくて済むで

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:33.54 ID:x1Z+24QTp
ワイ、プログラムに全く触れないままIT企業に就職予定で震える

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:35.55 ID:X7JrDtgH0
>>98
そんなことないで

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:41.26 ID:ChhtskdJ0
>>97
そのへんは教科書読んで実際に二つ三つ作ってみればええんちゃう?

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:39:42.76 ID:nQduVJIu0
そもそもなんか書くときに<とか>で囲むのはあかんわ
その記号はIF文の条件判断のときだけに使うもんや

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:00.61 ID:7rF3P9Jh0
>>97
一つ何か得意なのあればええやろ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:04.97 ID:R1A9RDcH0
仕事つらいなら親がまったりした企業のユー子に転職したらええで
なんか色々文化が違かったわ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:06.79 ID:X7JrDtgH0
>>105
勉強せーや

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:17.37 ID:6VyhPcZB0
>>105
しぬんやで

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:38.39 ID:t8oadnand
よく知らんけど今はパイソンってのがスゴいんやろ?

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:38.76 ID:6TdmaTGdM
>>93
やっぱドカタってクソ底辺だわ
http://i.imgus.link/vhy1JsS.gif

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:40.28 ID:DwX40bwO0
セキュリティにうるさい会社やからgit使えないンゴねえ
クソスペックPCでAndroidの開発するの嫌ンゴねえ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:45.97 ID:0sXXEUNEp
>>108
XMLがゴミデータ記述言語ってのは全世界の技術者が同意やぞ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:40:52.37 ID:4fYtMOpF0
激務なのより薄給なのなんとかしてくれや

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:41:21.68 ID:ChhtskdJ0
>>105
とりあえずHTML cssを軽く触ったあとにjsとphpやっとけ
二ヶ月あれば触りの部分だけなら余裕やろ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:41:27.82 ID:vxE0oRu10
>>41
ワイ今の会社でインフラやらんか言われてるんやけど難しくね

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:41:37.88 ID:6VyhPcZB0
>>108
書いてることが意識低いってレベルやないんやけど
定年退職間際の窓際社員かなにかかな

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:41:40.36 ID:0l23gMWC0
jsonは良さそうやけどね

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:41:43.23 ID:kUcldJVJp
シェル使えりゃ十分やろ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:41:46.48 ID:1d2KPIlad
趣味でunity触ってんだけどc#から次楽しそうな言語って何

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:42:01.18 ID:X7JrDtgH0
>>117
ほんこれ
特に地方

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:42:32.87 ID:y9aEWuL90
プログラミングの勉強って驚くほどつまらんわ
Androidアプリ作るまで何年かかんねんってレベル

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:42:34.07 ID:X7JrDtgH0
>>123
Objective-C

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:42:47.44 ID:s1PDK6o80
>>81
CCIEとれたら世界中のIT企業に入れるで
とれたらの話やけどな

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:00.33 ID:6fjMYK0xr
>>119
ワイでもできるねんからゴミみたいに簡単や
adかってちょっとパソコンさわれたら余裕やぞ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:01.39 ID:nQduVJIu0
>>103
ずっと古いCOBOLのシステムの面倒だけ見てきたから他のことやってないんや

>>104
わいのやっとることそのまんまで草
ただファイル名の中に日付入れるときは前につけるで
並べたとき分かりやすいからな

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:01.97 ID:x1Z+24QTp
一応設計メインな仕事らしいけど何勉強すればいいかわからンゴ…
htmlをわずかに触った程度

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:16.32 ID:7rF3P9Jh0
>>123
ゲームが作りたければCにdxライブラリ入れていろいろやってみろ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:47.03 ID:x1Z+24QTp
>>118
サンガツ あと2ヶ月基本ぐらいは覚えていくわ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:50.81 ID:RqTxZS050
ITって向上心ないと続かないってマジ?

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:51.39 ID:EVi2GOaE0
javaアプレットとかいうそび糞を今更使う政府
無能

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:43:57.78 ID:6nMKMRpiM
NoSQLやぞ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:44:10.14 ID:KpPGvSj+0
インド言ったら世界観変わった

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:44:20.95 ID:gkX8bqZS0
ワイPython、高みの見物

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:44:52.81 ID:nQduVJIu0
>>116
そうなんか良かったわ
XMLって聞くだけでじんましんが出るんや

>>120
定年間際ならええんやが定年までもう少しあるから困っとるんや

139 :風吹けば名無し@無断転載厳禁:2017/01/22(日) 15:44:57.35 ID:1sNCOfj80
GIFガイジとかいう意識低い前世紀の遺物
いつになったらH.264ガイジやWebPガイジやAPNGガイジになるのか

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:44:59.56 ID:DwX40bwO0
>>134
富士通やぞ
ほんま潰れろやあの会社

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:45:01.77 ID:6VyhPcZB0
>>133
続かないというか勉強しないと周囲との会話が成り立たなくてガイジ扱いやぞ

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:45:06.21 ID:ChhtskdJ0
>>132
何系なのか知らんがプログラミングの触りならこれで十分なはず
本当はCとかやるべき

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:45:31.57 ID:ifTi/JXQ0
ワイ組み込み、今日も元気にC言語とアセンブリでレジスタをいじる

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:45:40.22 ID:PHPveU6EM
むしろJavaは意識低いほうやろ
意識高いならscalaやらkotlinやら言うわ
http://i.imger.tech/0tKgL3s.gif

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:46:03.12 ID:L+fGaY6Z0
ワイアプリ開発を進めるもフラグメント関連が意味不明で無事死亡
画面遷移くっそむずいやんけ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:46:04.06 ID:RqTxZS050
>>141
なるほどな
ワイには無理そうやな

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:46:13.69 ID:0l23gMWC0
同じメー子としてマイナンバーシステムのクソUIには驚いたわ
あれお年寄りに操作させる気あらへんやろ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:46:18.94 ID:0sXXEUNEp
>>143
組み込みさんさあ……勝手にdoubleの精度変えるのやめーや

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:46:22.75 ID:5nDhvSWS0
意識高いってホント底辺の難癖だよな

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:46:28.87 ID:vpX7sXNBd
意識高い低いのレベルじゃなくて草
横文字にアレルギー起こすお爺ちゃんレベルやんけ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:47:04.47 ID:RaySWmm80
でも本当のコボラーなら仕事に困らんのやろ?

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:47:18.02 ID:0sXXEUNEp
>>147
そもそも個人を一意に特定できる番号を券面に印刷するってこと自体クソみたいな設計なんだよなあ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/01/22(日) 15:47:29.21 ID:nQduVJIu0
>>133
ワイがあかんのやからそうなんやろうな
新しい技術がでたら家でも遊びながら勉強するとかいうタイプやないとあかん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)