2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンGO、ガチで終わる。金銀実装もない模様 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 11:59:49.77 ID:4LTTxnwi0
なんやこのクソゲー

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:00:13.57 ID:4LTTxnwi0
ポケモンの威を借りただけのゴミカスアプリ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:00:26.09 ID:OU0PsmoNa
今思い出したわ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:00:55.26 ID:XXC3lZQM0
クソゲーオブクソゲー

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:00:55.29 ID:7X4goWra0
開発がね…

6 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:01:02.97 ID:gdjsyelYa
史上最低のどら1

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:01:08.60 ID:HhjUdxwn0
アンチスレ立ってるうちが華やったな
ポケモンGOって文字自体久々に見たレベルやわ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:01:35.38 ID:Vzz0p4Xga
ポケモンという超高級素材を糞みたいな調理しやがって

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:01:54.23 ID:njWhBpJ/d
でも図鑑の数字は100増えたよね

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:01:54.93 ID:Kq+RfxdNr
ログボは毎日もらっとる

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:02:15.22 ID:hea+c/x/0
バトルが改善せんからつまらん

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:02:25.87 ID:2ekJG5fMd
ミュウツーと戦うPVはめっちゃワクワクしたのにな

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:02:26.36 ID:JJcth0ir0
毎日外出なあかんのはきっついよ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:02:58.12 ID:roiplzSnp
秋に金銀入れるって聞いてたのにだいぶ遅いな

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:03:07.97 ID:OU0PsmoNa
任天堂も終わりやね

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:03:08.48 ID:ktFiFrmEd
毎日駅でやってたサラリーマンのおっさんも最近やらんようになった

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:03:16.26 ID:XfmdDDrCM
ナイアンの小遣い稼ぎやぞ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:03:17.64 ID:Glv8Iji30
一か月ホンマなにもやらんかったな
ingressもこんなペースなんか?

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:03:18.69 ID:K4TI2WzsM
もう伝説出たんか?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:03:35.60 ID:bp0i57cap
完全にサンムーンの踏み台で終わった

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:04:19.04 ID:njWhBpJ/d
>>11
あれどう改善したらやる気出るんやろな
ワイはジムに居る最初のポケモンの時点でCP3000近いとかばかりだから全くやっとらんわ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:04:19.16 ID:H9SRTpqkd
トレーナー同士でバトルしたいのに、本編売るために実装しないのは草

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:04:27.51 ID:vkxu2vld0
ストップだらけの公園も今ではゲーム始まる前に戻った

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:04:34.86 ID:4LTTxnwi0
>>20
踏み台に金使い過ぎやろ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:04:51.88 ID:2ekJG5fMd
>>20
言うほどか?
なんかサンムーンって盛り上がりに欠ける

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:04:59.30 ID:NU0PeuFLp
ポケモンの名前だけで売り抜けたんやろ
逆にポケモンブランドの凄さが分かったわ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:00.78 ID:QjVNhuNo0
本家のステマに使えたからもう用済みやで

28 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:05:03.51 ID:gdjsyelYa
バトル、育成を本家の仕様にする
技四つ編成、技マシン実装

これだけで全く別物になるのになにしとん

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:13.28 ID:QotgNk4x0
もうやってるやつマジでおらん気がする、ワイも起動してないわ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:22.86 ID:+amzy5yV0
はよサンムーンにGOで捕まえたポケモン送れるようにしろや

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:23.69 ID:+fxvD+0G0
ンゴー

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:36.47 ID:cZHdo0Ky0
>>8
コマ嫉妬民

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:40.40 ID:36tI+SIu0
伝説ポケモンの発見は10年後

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:44.09 ID:NU0PeuFLp
>>28
これ
バトルが根本的にクソ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:45.31 ID:Glv8Iji30
>>20
今更ゲーム機持てん層はどこに行ったんやろな
ワイみたいに昔のソシャゲに戻ったんやろか

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:05:47.85 ID:Kq+RfxdNr
桜はいまだにちょいちょい舞ってる

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:04.06 ID:QylUxkZS0
ガチ勢はつまらんと思ってても引くに引けないんやろなあ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:23.79 ID:hP5lCwlK0
最初に持ち上げまくってた信者はどこ行ったんやろうな

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:24.83 ID:EA41J9FMa
10キロ卵がミニポケモンしか出ないのなんなの?

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:27.23 ID:QotgNk4x0
昨日ファミマ寄ったらGoPlus置いててビビった、今更感すごいし売れんのやろなぁ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:32.39 ID:CfrJEcoR0
Denaさんの株価が

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:42.11 ID:O9FI0lUb0
ここまで付き合ったガイジは最後までやれよ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:43.34 ID:U1T6Sycf0
ガチでコマスターの方が面白いんだよなあ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:06:46.35 ID:fznhuZsv0
全てが後手後手に回ってりゃこうなるわな
遅いんだよほんと

45 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:06:58.13 ID:gdjsyelYa
ぶっちゃけ3DSは持ち歩くにはデカイしゴツくて重いから、スマホがガチれば本家潰せるやろ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:07:52.11 ID:24oJYjIVr
カイリューならLvMAXでもパルシェンで粉砕できるからええけどカビゴンはきつい

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:07:52.39 ID:jqegHd5x0
>>37
引いた途端一気にバカらしくなる

48 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:07:59.34 ID:gdjsyelYa
でもナイアン株買うなら今なんかな
まだどこかで切り札切ってくる可能性がある

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:08:15.64 ID:4LTTxnwi0
任天堂はあれだけ出さないと豪語してたスマホ課金ゲーも今度出すらしいしホンマに終わりやろ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:08:23.89 ID:hea+c/x/0
>>21
cp2000一体くらいならごり押しで勝てるが、すぐそれくらいのに取り返される
連打だけで戦略性なし、ガイキチみたいに時間やってるやつがずっと陣取り
あかんわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:08:29.97 ID:v5UVmW1n0
PV詐欺野郎
ゴミ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:08:31.79 ID:e0Ob2OZyp
>>46
カビゴンは2技回避余裕やから
そこまでやろ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:08:44.49 ID:Glv8Iji30
オワコン言われてる内は華で言われなくなったらホンマのオワコンやな
このスレも100いくかあやC

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:08:57.76 ID:/iOgnQ5Va
このスレ見るまで存在すら忘れてたわ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:02.72 ID:tanXJUkz0
まだ金銀すら出てないのかよ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:08.18 ID:ZI5S9pMe0
出るポケモンが共通っていうのは配信当初から思ってたわ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:16.17 ID:CGAObemqd
アプリなんてニート向けにせんと売り上げ上がらないんやで

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:22.83 ID:CfrJEcoR0
マリオカートのソシャゲ来たら手のひら返しあるやろ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:23.34 ID:NU0PeuFLp
>>46
ジムなんか10匹中8匹カビやしな
素早さの概念が無いし相性よりCPでゴリ押しが大正義やからカビゴンが置物最強や

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:36.03 ID:TobEW0bLp
ジムを対人の取り合いにせず
本家みたいにCPU置いて勝ったらその場所のメダルもらえるとかでよかったのではないか

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:48.96 ID:UJRAweMfp
ゲームバランスがおかしいっていう真っ当なツッコミに嫉妬嫉妬言ってたやつらどうしてるんやろ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:09:53.71 ID:e0Ob2OZyp
謎のベイビーポケモン実装
なんの意味があんねん

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:08.67 ID:8r8WRBKCd
本家に寄せるだけで今でもジャブジャブ金が入ったろうに

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:11.32 ID:ex9hC8B3d
まぁこつなるのはわかってたわ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:17.36 ID:mn7F8FoXa
オワモンGOとかもうだれもやってないぞ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:32.38 ID:4PaNeCWEa
そもそもingressウンコじゃね
まったくおもんないわ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:49.83 ID:fmuoNqKCp
ミュウツーとのバトルはいつできるんや?

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:56.48 ID:jqegHd5x0
そもそも対戦がアレな時点で無い案関係なく終わってただろ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:10:56.75 ID:PPfAVvvRd
ポリゴンだけ探してるわ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:11:22.28 ID:e0Ob2OZyp
>>66
ingressはメダル集めが楽しくないとアカンやろな
後は旅行した時の記念としてポータルキーコレクションするとか

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:11:23.60 ID:+IegX76I0
ただでさえ交通事関連で叩かれまくってたしもし交換機能つけたら売春絡みでもう社会の敵扱いされてたやろな

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:11:24.00 ID:hoThSe9qp
毎日コツコツ10コインだけ貯めてるわ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:11:39.57 ID:ip0XY69r0
>>62
なんやそれ
ピチューとかか?

74 :ふくーら(n'∀')η ◆p6KMEeEXnlpd :2017/02/01(水) 12:11:43.23 ID:yjNM76pBM
犬の散歩でしか使用してねえや泣ける
金銀追加無し決定なら悲しい

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:11:55.53 ID:TUKmumTL0
ワイ田舎民、そもそもバトルをしないからバトルが改善してもやる気にならない模様

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:11:57.26 ID:e0Ob2OZyp
ケンタロス持ってる奴おる?、

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:07.98 ID:/iOgnQ5Va
>>45
潰せねえよ
DS版と同じレベルの出来で値段がたった1200円のマリオランがあの程度の人気やぞ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:08.81 ID:yVb1WpPj0
ファイヤーサンダーフリーザーどうなんねん

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:20.53 ID:3ToysNCb0
>>67
10年後ぐらいちゃうか

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:29.86 ID:CmLL2qX60
ポケモン世代じゃない人らばっかやってるのを見るけど散歩ついでにちょうどええんやろか

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:34.88 ID:MU2+RSLs0
サンダーとか出た?
もう半年以上経つが

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:44.73 ID:fmvrbZikd
>>62
卵からしか出んのやっけ?

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:45.78 ID:eVoZJsJo0
普通にバトルさせてくれたらやるねんけどな
なんやねんあのジムバトル連打するだけやん

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:52.90 ID:Xfhp+jFeM
むしろまだ生きてたのか

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:12:53.33 ID:e0Ob2OZyp
>>73
せやで
ブビィとかムチュールとか
金銀勢のベイビーポケモンだけ追加された

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:04.25 ID:o5Qth59lM
図鑑埋めたらミニリュウとカビゴンひたすら集めるゲーム

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:04.38 ID:KB0x6BMTM
>>71
交換は条件指定して自動でやるみたいやで
相手指定してのトレードはできないっぽい

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:10.50 ID:Glv8Iji30
マリオがそこまでスマホユーザーとの相性が良くない可能性が

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:12.97 ID:hea+c/x/0
>>72
どうやってためるんや?

90 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:13:30.08 ID:gdjsyelYa
>>67
この調子だと繰り返し捕まえるだけのクソレイドイベになりそう

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:33.93 ID:/iOgnQ5Va
終わった系スレって大抵途中からみんなそのゲームの話に夢中になるけどそれすらない
終わりやね

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:36.12 ID:Xv7hz37qd
そういえばそんなのあったな

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:54.03 ID:p66Zw+mAd
寒すぎ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:56.46 ID:GDcKr+dwp
ジョギングしてても距離が全然稼げなくなった


95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:13:57.48 ID:tGGGQjAFd
はやくアローラポケまで追加しろや

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:02.97 ID:hdVm1Duu0
次作るときはガチャゲーにしとけよ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:04.79 ID:e0Ob2OZyp
>>89
ジムにポケモン置いてら数に応じて
ショップでコインと砂もらえるで

98 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:14:07.61 ID:gdjsyelYa
>>87
ええ…
それは交換といえるんですかね…

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:18.44 ID:4LTTxnwi0
通信量とバッテリー食い過ぎて少しの散歩でも開かなくなったわ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:27.36 ID:/2g28Uq/0
田舎と都市で格差があるのもあかんわ
日本に住む大半の人は結局田舎民なんやから
ゲームのためにわざわざ金かけて引っ越したり旅行したりするやつなんておらんし

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:44.19 ID:Kq+RfxdNr
ケンタロスの影だけ見た
ニューヨークで

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:47.99 ID:XgAq6C+SM
FEがいずれ売り上げ越えるんちゃうか
コアなファンおらんやろポケモンって
広く浅くというか

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:14:56.39 ID:PPfAVvvRd
バッテリーがね…

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:00.38 ID:KB0x6BMTM
終わった終わった言われながらも
前はレアポケモン出現したら人それなりに集まってたが
最近はレアでても全然人集まらんな

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:08.46 ID:JKJfxRPGp
ルビサファから本家はやってないから今更何百時間も複数作品プレイしてサンムーン対戦とか無理やねん

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:09.09 ID:4BYw2luka
海外はまだ流行ってるんか?

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:18.74 ID:ChXil9we0
まだTL25で図鑑も全然埋まってないからチマチマ楽しくやってる
ガチでやりこんだ奴はアホやろ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:45.45 ID:x4x2LS0Rp
どうぶつの森が覇権取るから

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:49.94 ID:74/MTIAa0
セルラン50位にも入ってなくて草
アカンやんけもう

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:15:50.54 ID:2ekJG5fMd
ポケGOはもうこのまま死ねばいいけど
初代ポケモンのパワーは再確認できたので
新しいコンテンツが出てくる事を期待するわ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:16:06.14 ID:KB0x6BMTM
>>98
相手指定できたらそれこそ売春やら金絡みやらの問題起きるやろうし
しゃーないわ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:16:08.38 ID:hea+c/x/0
>>97
仕組みがよくわからん 何度もおいとるけどもらったことないわ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:16:10.41 ID:0wG+0X0q0
韓国じゃ国民的ゲームなんだが?

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:16:11.30 ID:fmvrbZikd
速度規制がきつなって電車の中からポケストップが回せんようになってやる気なくなったわ
それに加えて今ポケストップが回せるんか回されへんのか
毎回実際に回すまで分からんからストレスがある

115 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:16:14.32 ID:gdjsyelYa
>>110
初代再リメイクは近い

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:16:41.09 ID:DLqmli6P0
セルラン65位とかだいぶ落ちたな
パズドラ白猫なんかより終わってる

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:16:57.55 ID:MFuQtCUZ0
ゲームシステムが根本からクソすぎやし
もっと本家に寄せてどうぞ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:00.21 ID:Rxbwq1orp
サンムーンと何の連動も無いとはね
復刻してる赤緑青黄でさえポケモン遅れるのに

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:11.45 ID:4BYw2luka
>>30
初代のみでそれも伝説無しとかゴミしか送れなくて草
GOでは最強のカビゴン、ラプラスも本家では誰も使ってない上にレア度皆無のゴミやぞ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:12.76 ID:EuNmeXW30
お前らあんなにはしゃいでたのにもう飽きたんか

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:16.00 ID:XgAq6C+SM
>>94
もちろん最低10kmくらいは走ってるよな

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:18.32 ID:dOPsChK4d
は?ワイのイワークとストライクどうしてくれんねん
ハガネールとハッサムにできないとか

123 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:17:22.51 ID:gdjsyelYa
>>111
本家ではないのかね
売春はユーザー層的になさそうだけどRMTはあってもおかしくないんちゃう?

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:23.47 ID:Oqij1BLL0
マジで運営してるやつガイジだろ
ワイのパッパですらやってたのに飽きてやめたぞ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:25.80 ID:KB0x6BMTM
>>112
ジムに置くだけじゃもらえんで
置いたあとショップでボタン押したときにもらえる

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:30.40 ID:42MLi2GN0
一緒にやってた友達はほとんど辞めたが一人やってる奴はチートしてて草不可避

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:41.85 ID:PY7g42LJa
ポケモンカードGBリメイクはよ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:49.49 ID:n1hCpt+40
金銀実装なしってマ?

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:50.50 ID:jGiOYxTJp
よく表に出てくる開発の人が有能かと思ったらあいつが無能やったわ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:17:52.62 ID:e0Ob2OZyp
>>112
ショップ画面右上に
ジムに置いてるポケモンの数が表示されてるやろ
そこをクリックすんねん

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:03.70 ID:53Ll838cM
素材は良いんだけどナイアンがのんびりしすぎ

132 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:18:04.76 ID:gdjsyelYa
それよか全地方実装の20年決定版出せや
ストーリーとかいらんから

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:05.83 ID:hea+c/x/0
>>125
さんがつ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:08.91 ID:JKJfxRPGp
>>116
システム的に大改革はもうできないくらい煮詰まってるからそのあたりは常にもうオワコン言われるけど常に新しいもんは用意してるからな
批判されるガチャとはいえ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:11.70 ID:AmJJ8PLAd
ポケモン今800匹おるんやろ?
ここまで出し惜しみするとかマジでガイジ入ってそう

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:19.30 ID:hea+c/x/0
>>130
さんがつ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:21.84 ID:Fgr+9rO9F
今思い出した

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:39.95 ID:SUlouloIa
なんかポテンシャル高そうなゲームが尽く失敗しとるな最近

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:40.86 ID:/2g28Uq/0
>>120
流行りもん叩いたら陰キャって風潮あるから仕方ないやん
流行ってるうちは持ち上げとくのが吉や

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:43.81 ID:h0dRvnBox
たまーに起動してもポッポコラッタキャタピーしか出ないの何とかしてくれや

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:18:46.54 ID:qn6a4vka0
もうアンチすら話題に出さん

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:00.71 ID:rU5IwCA30
アホみたいに垢BANだけは気合入れてやってるよな

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:04.44 ID:UtIoiR/aa
ナイアンがガイジすぎる

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:04.67 ID:m6sDvpr2a
youtuberもやらんくなったな

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:08.33 ID:MFuQtCUZ0
積雪60cmの中歩き回れるわけないやろシネカス

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:12.61 ID:whVmWd5YM
もうやってるのガチで顔がキショいのしかおらん

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:14.98 ID:jZ8EQwg1a
>>37
ソシャゲ全般に言える事やな

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:27.99 ID:UoVz0kVDa
これだけイベントが無いのもすごいわ
やる気無いんか?

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:31.71 ID:e0Ob2OZyp
>>135
増やせば増やすほど目当てのポケモン手に入れる確率減るんやから増やす必要ないわ
増やすのなら、もっと出現ポケモンに地域性もたせなアカン

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:33.41 ID:JKJfxRPGp
正月にリザードン作ってからマジで何も新しいことないンゴ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:51.27 ID:fscxNWIFd
スレタイに嘘を書くのはアフィ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:19:55.63 ID:r8frTkCLp
>>140
廃人「ポッポとか大好物やんけ」

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:09.40 ID:KB0x6BMTM
たぶんナイアンは現行ユーザーの図鑑コンプ具合見てるんやと思うで
金銀追加したら初代のポケモンと出会う確率下がるから

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:09.90 ID:ZgpS4Q5cp
実は正月に韓国で正式リリースしたんよ
なんか国民の10%が遊んだらしい

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:10.00 ID:RUTZepxL6
もうちょっとVRとかAR生かせるようになってからするべきだった

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:17.27 ID:f7j/fpV2a
どう森間違いなくスーパー課金ゲームになりそう

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:19.53 ID:Avv1StPgM
サンムーンと連動あるみたいやしまだ踏み台としてはつかえるんちゃうか

158 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:20:20.75 ID:gdjsyelYa
>>138
昔の面白い人達が作った遺産をそこに集まったつまらん連中と金しか目にない商売人が突っつき回してダメにしとるだけや

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:22.00 ID:/2g28Uq/0
>>115
FRRG出たのになおリメイク作るやろか
現実的ではないやろ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:22.99 ID:Oqij1BLL0
しかもイベントほとんどやらねぇw
1年プレイしてれば初代の151種類は集まるとかにしないとあかんやろ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:23.47 ID:smr6JRJca
Google様に情報捧げるだけのアプリやったね

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:28.62 ID:CfrJEcoR0
上がるデュエルリンクスの株

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:35.45 ID:XgAq6C+SM
FGO以下の完全オワコンやな

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:37.09 ID:NPB+ZbBt0
>>145
そんなとこ住んでるからだろカッペ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:39.08 ID:bEjEB78z0
運営が無能すぎる

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:43.91 ID:MFuQtCUZ0
まず3段階進化にどんだけ飴集めさせるねん
1/10にしてどうぞ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:46.20 ID:sdSCqfXNd
カイロスたまごハラデイ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:46.92
最初の150匹は限定以外惜しみなく出したのになんで追加の100匹出し渋るの?

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:20:57.56 ID:bfB+ve2Gd
いつもいつでもうまくゆくなんて保証はどこにもない

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:05.98 ID:XXC3lZQM0
>>130
説明されな分からんよなこんなの

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:07.77 ID:rU5IwCA30
>>154
竹島のジムを位置偽装日本人プレイヤーと争ってて草

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:17.20 ID:rwU9wXXAa
存在を久しぶりに思い出した
なんJのスレに初めてカビゴン貼って大量レスもらった時がピークやった

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:24.50 ID:KB0x6BMTM
>>169
そりゃそうじゃ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:26.34 ID:n/KeZoHKd
サンムーンも結構なオワコンになってね?
たしかに売れたけどその後盛り上がってねぇ

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:27.82 ID:sdSCqfXNd
>>169
(そりゃそーだ)

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:36.79 ID:FndNMAwBa
サンムーンの解析でポケモンの出会った場所にポケgoから来たっていうニュアンスのあるデータが見つかったんじゃなかったか?

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:42.27 ID:DqKEddusp
>>145
普通そんなとこに住まないよね?

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:48.47 ID:fznhuZsv0
>>107
ワイもこんな感じや
あと20数体まできた

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:58.87 ID:xTrFOO4A0
数ヶ月の実績

サーチ機能劣化
起動速度劣化
ジムバグ未修正
デッキ未実装
卵の色分け完了
テキストの修正

180 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:21:59.07 ID:gdjsyelYa
>>159
言うてもいつのゲームやねんって話やん

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:21:59.23 ID:NYE1UB0u0
でも本当にバトルとか改善したら本家売れなくなるやんけ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:09.74 ID:4BYw2luka
てか何で金銀追加しないの?
去年の秋に実装するって話だったやろ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:14.02 ID:IOAsFNLbd
配信直後は
これまでのスマホゲーとは違う
課金スマホゲーメーカーは軒並み淘汰される
って言ってたけどその気配は無さそうやね

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:19.39 ID:q81G443q0
マジで忘れとったわ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:19.98 ID:k3h+ksdFa
ニンテンドーはなんでこんな糞アプリ許可したんや
自分とこで真面目にやれば良かったやん

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:20.19 ID:Qu0V0RrEa
自キャラをカスタマイズさせろや

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:37.86 ID:EA41J9FMa
>>161
いつも使ってるメアドで登録してるやつアホやろ

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:39.09
>>182
8月のシンデレラナインがリリースされない限り秋は来ないぞ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:40.56 ID:edPOwyRHd
最初は引きこもりのワイですら外に出たというのに

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:45.49 ID:zX76CTh10
ポケモンgoを3DSでアプリみたいに販売する最後の手段が残ってるから
これによって小学生が集団失踪する事件起きるから

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:54.27 ID:PFBuf4I1d
初期は
ゲームのポケモン「よっしゃ!序盤でピカチュウ捕まえたで!お気に入りやし強くしていったろ!」

ポケモンGO「ピカチュウ育てるために山ほどピカチュウ捕まえて弱いピカチュウはアメに変えないかんのか…」

そらそうなるよ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:54.49 ID:e0Ob2OZyp
>>182
(そんな話は)ないです

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:22:56.18 ID:7VoOYiXb0
完全に一発屋やんけ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:12.80 ID:YIrUdAY7a
今やってる奴って辞めるに辞めれない奴やろ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:16.96 ID:dOPsChK4d
アプデがことごとく改悪なのもあかんわ、捕獲率低下とか

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:22.43 ID:8hZPZRIAa
まだサンダーファイヤーフリーザー実装されてないという
頭おかしいやろ運営

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:24.61 ID:UBPqEYpC0
みんなこのアプリどうしてんの?
もう1ヶ月以上ログインしてないからこれから先もやらんと思うんやけど
何キロも歩いたり電車でわざわざ公園まで行ったりしたアプリやからなかなか消せん

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:31.37 ID:53Ll838cM
>>167

http://i.imgur.com/qQdNLqO.jpg

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:38.96 ID:6l/1e9AOa
誰もやってない定期

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:46.05 ID:e0Ob2OZyp
歩き回ってポケモン集めるモードと
サーバー上で対戦やレベル上げをするモードの
二つを準備すべきやった

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:23:56.05 ID:4BYw2luka
>>188
>>192
2016年の秋とは言ってないぞって事か?
殺すぞ

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:05.39 ID:dOPsChK4d
>>190
ロリーパーかな?

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:08.20 ID:8jtKXevRa
任天堂「ポケGO儲かってるらしいやん、金銀のポケモンのライセンス料は前の100倍な」
ナイアンティック「なら金銀のポケモンいらんわ」

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:12.72 ID:nvoxE4Pip
ポッポにボールを沢山投げた挙句逃走される簡単なゲーム

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:13.21 ID:XXC3lZQM0
>>198
おもっくそはみ出てて草

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:13.45 ID:2rPsnmvw0
不思議とおっさん連中が長続きしてやってるわ
あれなんなんやろな

207 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:24:13.80 ID:gdjsyelYa
>>185
ナイアン「本家寄りで」
任転「課金ソシャゲ寄りで」

や任糞

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:14.31 ID:AprlTtwZp
結局ポケモンブランドのすごさと
それを持ってもゲーム性がクソだとすぐ廃れることがわかった

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:29.48 ID:KB0x6BMTM
金銀は置いとくにしても伝説追加はいい加減きてもええわな
てかなんかしらイベントやれや

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:34.40 ID:q33xnkAia
お台場まだ人いるんか?
ラプラスダッシュはお祭り感がすごくて楽しかったで

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:37.85 ID:yTeE1QDz0
せめて毎日ログインボーナスでボールが何個か貰えたらまた違ってたと思う

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:41.11 ID:Mj/YGC2gM
>>187
え?なにがアホなんや?
わざわざこのアカウント作って登録するとか手間かかるしバカだろ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:48.40 ID:V1vn+wW20
障害者手帳

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:24:53.43 ID:6l/1e9AOa
まだこんなゲームやってるって言ったら笑われるぞ

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:03.57 ID:gSHhZUMA0
陰キャ煽りやめたん?

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:08.20 ID:yUIpkjOKd
クソ田舎ワイは近くのジムにガキのcp2ケタポケモンボコって空白にしてまたガキが2桁のゴミ置くからボコってを繰り返してたら夏休みに都会の奴がカイリュー置いてったからやめた

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:15.81 ID:TUKmumTL0
ナイアンって絶対自分たちのこと有能だと思ってるよな

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:20.44 ID:GkGc9AKJ6
素直にスマホ版ポケモンにすりゃ良かったのに
今のGPS要素は好きだったからこれをうまく入れて

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:20.73 ID:4BYw2luka
>>197
2月に有益なアプデ無かったら消すわ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:29.84 ID:OPiYNx/hp
https://i.imgur.com/oShGZIj.jpg
あと1個揃ったら一気に孵化させようと思ってたんだが
もうあんまり起動して歩かないし一個ずつだと回転率悪いしではや一ヶ月以上経過w

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:31.11 ID:GUBo8zHG0
>>211
貰えるぞ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:32.30 ID:OB6GY9D60
見切りつけるの速すぎじゃね?
スマホゲーってvup繰り返して育てていくもんじゃないの?

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:32.55 ID:e0Ob2OZyp
>>216


224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:36.99 ID:Jnw+EMAbd
root取ってるだけで起動不可にされたから切ったわ
頭おかしい

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:39.89 ID:xTrFOO4A0
>>215
陰キャすら離れてしまって散歩日課のジジババしかやっとらん

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:39.99 ID:/2g28Uq/0
>>211
それはある
開くモチベーションを与えられてないのが問題やわ
日本のソシャゲの歴史を何も学んでない

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:51.33 ID:qD0a9pQl0
ここまでのPV詐欺は酷いわな

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:25:56.15 ID:4YnQH5Ikp
カメックスとカイリュー作ったら突然飽きた
もうデータ消されてもなんとも思わないくらいどうでもいい

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:00.59 ID:KB0x6BMTM
>>210
ほとんどおらんで寒いし
ポケモンgo板のお台場スレも過疎ってる

230 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:26:07.23 ID:gdjsyelYa
>>209
ピカチュウにサンタ帽かぶせておいたぞ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:12.27 ID:NU0PeuFLp
>>227
8割嘘やったしな

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:23.69 ID:DL1ISB9aa
>>198
10キロ卵の模様にした方が殺意わくからええぞ

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:33.36 ID:LRbQj9mG0
何もないとかイライラしてるのは日本のソシャゲに毒されてる奴ら
ゆっくりマイペースでやるのが正しい楽しみ方

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:44.07 ID:yTeE1QDz0
>>221
>>226
マジか
しばらくやってなかったから知らんかった
サンガツ

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:52.61 ID:dOPsChK4d
>>222
アプデが改悪ばっかやから育つよりも老いていくといったほうが正しい

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:53.23 ID:Qs7wLXAX0
>>123
メルカリでレート上位勢が使ってたパーティをパクって育成済み個体を数百円で売買しとるぞ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:26:58.98 ID:P3cdm22Ea
終わってない定期
今でも代々木公園や不忍池はレアポケが出ると人が集まるんですがそれは

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:27:14.99 ID:KB0x6BMTM
>>230
あれほんま糞
ナイアンには煽りカスの素質あるわ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:27:15.52 ID:bw9ZDYuGM
もはや歩き回らなくてもできるからな

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:27:23.51 ID:DL1ISB9aa
>>221
ポケストップ回さないとダメやん
ログボにしろや

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:27:26.72 ID:/2g28Uq/0
>>221
マジ?
やるやん
まあゲームはやらんけど

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:27:32.72 ID:9t/ZVlQba
もうやってないが、金銀まだ実装してないの?

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:27:57.69 ID:VIsb8OF8p
起動したら別アプリの音楽の音量小さくなるわ
3回に1回は起動せんわ
1分でバッテリー1%以上のペースで減るわで
ゲーム云々ではなくアプリとしてダメだわ

244 :当ブログでは広告をクリックした方に麻薬を販売します:2017/02/01(水) 12:28:03.56 ID:gdjsyelYa
>>220
ワイもやったわそれ。ルージュラばっかドバドバ出て来てキモかったわ
なお同時に達成感感じて飽きたもよう

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:03.98 ID:GUBo8zHG0
金銀増やせばいいとかいう問題やないしな

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:07.17 ID:MFuQtCUZ0
結局頭スカスカ外人がスマホゲー作ってもゴミアプリしかできないんやな
ガチャ回させないとかほんとガイジ

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:19.49 ID:szfn+3RKK
これやりながら人身事故起こしたオッサン今何を思うのか

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:21.47 ID:W8i/y2YH0
>>237
これ言う奴多いけどもう局地的な人気しかないってことだよね

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:22.51 ID:JKJfxRPGp
ライト層で生き残ってるのはツムツムだけなんか結局

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:26.08 ID:ZEAIVktSr
>>11
普通に3体3で友達とかとバトル出来るようになれば絶対おもろいわ

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:43.03 ID:z4nXtutCd
覇権アプリららマジをすこれ
http://i.imgur.com/BbobQVS.jpg
http://i.imgur.com/fcrOOAm.jpg

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:47.61 ID:1YdHgVix0
金銀ねーの?
消すわ

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:47.80 ID:jwWioi+Y0
これより遥かにおもんないingressもやたら持ち上げてる奴いたしなあ
あいつら自分たちが進んでるって思いたいだけやろ

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:28:47.86 ID:UoVz0kVDa
俺の住む地域はカイリューよく出るからカイリューだけひたすら集めてるわ
週末だけやってるだけやけど30匹越えた
カイリュー出ない地域かP-GO無かったらやめてる

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:17.50 ID:h0dRvnBox
東北のラプラスイベントが最後の盛り上がりやね

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:17.92 ID:z0sA87XZr
ポケモンの魅力……収集、育成、交換、対戦
このうち3つができないってホンマ
育成……コレジャナイ
交換……できない
対戦……コレジャナイ連打クソゲー

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:24.03 ID:+jEmnsaS0
ingressからポケゴーに移ってたやつが
またingressに戻ってきてる

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:32.73 ID:GUBo8zHG0
CPを設定したがまず失敗やったな
直感的に強弱がわかってしまう分要らないポケモンだらけになってしまった

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:34.75 ID:DL1ISB9aa
>>247
これほんま哀れで草

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:39.94 ID:P3cdm22Ea
>>248
お前どこに住んでる?
都内住みなら深夜の公園は未だに賑わってるんですがそれは

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:43.92 ID:dOPsChK4d
ポケモンの需要も欧米と日本じゃ違うからしゃーない
向こうはピカチュウとかイーブイおればええかもしれんがこっちはギャラドスカイリュー欲しいんじゃ

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:29:55.30 ID:q4meobPQ0
もうちょっと暖かくなってから実装して

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:06.46 ID:ZgpS4Q5cp
>>171
竹島にジムあんのかい!?w

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:12.01 ID:6l/1e9AOa
これより遊戯王のが持ったという事実

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:27.22 ID:bGMZJDmN0
スマホ持ち歩いてやらせること自体間違ってる

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:28.90 ID:Gml3GDpqd
スマホアプリ界でも史上最悪レベルの無能運営

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:44.53 ID:gSHhZUMA0
>>225
えぇ…
やってない奴は陰キャとか言われてたのに
今は陰キャがやってた扱いなんか

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:52.25 ID:XHcSWSwGd
金銀の一部実装してるやん

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:52.43 ID:24oJYjIVr
目の前の相手と交換できるようにしたらポケモンカツアゲが流行るな

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:54.52 ID:goLJAQMcd
>>263
ある

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:30:57.29 ID:2rPsnmvw0
>>255
ラプラスイベ中に津波起こす煽りカスちきう

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:00.44 ID:MwmgIAjK0
本家やってる奴なんか開始1日で飽きてるやろ

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:02.28 ID:BdJcthC9p
実家だとかくれているポケモン0で草生えますよ

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:04.44 ID:MFuQtCUZ0
>>256
収集もボール投げつけるだけでクソだぞ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:08.17 ID:uUArYsiu0
1年経ってないのに廃れるの早すぎる
スクフェスくらいは持ちこたえろよ

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:13.09 ID:UBPqEYpC0
ワイがアイディア出してやるわ
レイドボス実装
新宿西口に巨大ピカチュー出現 皆で倒せ!
倒したら金色のタマゴが貰えるぞ

これで前みたいに人集まるんちゃうか

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:19.32 ID:CiY4iTroa
やる前に終わってた

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:30.13 ID:WFhbft8FM
わい運動不足解消に役立ててるで

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:39.72 ID:IOAsFNLbd
ポケモンgoでどっかの商店街が集客上げようとしてたよな
あそこはもう見切りつけたんやろか?

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:48.68 ID:xTrFOO4A0
>>250
この運営にそんなサーバに負荷かかる事できるわけないだろ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:49.04 ID:P3cdm22Ea
>>267
陰キャがやってるわけないだろ
陰キャはオワドラやオワブルに夢中だろ

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:51.23 ID:EdVcbdGVp
ログインボーナスだけもらってたが日曜日にうっかり忘れてからどうでもよくなったわ

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:31:58.80 ID:mmmlL7AJd
ワイのニョロボン&プクリンが弱体化されてやる気失せたわ…
なんでカイリュー無双を調整せんで趣味領域のポケモン弱体化するんや

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:13.05 ID:a8kDtDuJd
>>275
スクフェスはもう4年目やぞ
そんなゲーム一握りだわ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:14.89 ID:fytu1wK/0
伝説ポケモンとかはまだ出てないんか

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:18.06 ID:jR2pAudNa
1ヶ月以上イベントなしとか草

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:23.44 ID:EEbnhuaSd
去年の9月には辞めてたが年末辺りまでまだまだやってる人はいる!やってないのは陰キャだけ!とか言ってるやついたのは凄いわ

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:39.56 ID:h0dRvnBox
流行ってた頃に犬の散歩で近くの公園に行ったら出会い目的のウェーイ系がたくさんいて引いたわ

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:42.82 ID:BdJcthC9p
カーブグレートでも糞鳩にも逃げられるしまずバトルだと一部のポケモンしか役たたんから捕まるモチベわかんし田舎だとボールの補給もままならん

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:44.03 ID:sdSCqfXNd
>>198
サンガツ
だいすこなんだ

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:32:45.55 ID:uguB1psxa
ジジババはずっとやってるよな
何が面白いんやろか

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:33:02.39 ID:N9sPFDcmM
バレンタインイベントとかやるでしょ(適当)

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:33:05.80 ID:JKJfxRPGp
>>283
プクリンはほんま許せん

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:33:15.33 ID:PFBuf4I1d
http://i.imgur.com/1YxdG38.jpg

初期のこのイメージが強過ぎて田舎民はすぐ辞めてそう

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:33:20.14 ID:P3cdm22Ea
>>288
ほらな
やってる奴は陽キャだってはっきりわかんだね

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:33:32.37 ID:ZgpS4Q5cp
>>270
真っ当に遊んで来たが、そんな面白い事聞いたら位置偽装したくなったわ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:33:36.26 ID:o/MTukj1a
>>283
ステが下がったりでもしたんか?

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:34:17.60 ID:yVb1WpPj0
画面クルクルしたりトントンしたりするとプレイがバレて恥ずかしいんじゃ!!!

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:34:21.10 ID:4LTTxnwi0
ハロウィンのゴースト出現率アップみたいにクリスマスに氷タイプ出現率アップイベントでもしてりゃラプラス目当てで人が戻って来たかもしれないのに
サンタピカチュウとかいうゴミと今更感マックスの御三家の確率アップとかいう意味のわからないことをする無能運営

年末で一気にオワコン化した
部屋に籠もりがちになる寒い時期に本気出せや

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:34:21.71 ID:sdSCqfXNd
>>291
ウォーキングデッドやで

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:34:31.66 ID:goLJAQMcd
>>296
某スレの住人は乗り込んで暴れまわっとるらしいわ

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:34:43.20 ID:z9OpFp3o0
同じゲーム何ヶ月もやってるガイジがおかしいんだよなあ

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:34:50.95 ID:NghulYh9a
サンムーンスレにしようぜ

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:04.43 ID:GUBo8zHG0
>>297
ポケgo種族値パラメータ算出の基礎とする本家種族値の参照の仕方を変えた
それによって強くなったやつも弱くなったやつもいる

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:14.04 ID:rDJUMqZea
起動遅くてランニングのお供にもしなくなったわ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:14.15 ID:h0dRvnBox
ソシャゲはFGOの天下やね
FGOの盛り上がりを超えるソシャゲなんてもう出ないやろ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:16.06 ID:hP5lCwlK0
>>291
レアポケ見せたら孫が喜ぶと思ってるんやろなぁ
もう孫はとっくに興味なくなっとるのに

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:24.87 ID:n/KeZoHKd
ガチで40くらいのおっさんおばさんくらいしかやってるの見ないな

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:26.99 ID:ACal6t3f0
元の作品今でもやってる人には面白くないンゴ
デュエルリンクスとかも

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:30.99 ID:4AwQdZNXa
fgoみたいなのセールス上位つけてるの見ると

日本人はほんまガチャゲー至上主義なんやな
任天堂もプライド捨ててガチャゲーにすれば良かったのにほんまアホや

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:31.57 ID:P3cdm22Ea
>>306
キモ

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:46.46 ID:45YBXgJh0
クソゲーでも覇権を取れることを証明した

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:55.75 ID:SY7AZ8p20
さっさとピゴサ潰せや

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:35:58.02 ID:MFuQtCUZ0
>>295
世の中の大半は陽キャだからな
これだけ流行ったんだから陽キャばっかりにもなるわ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:06.53 ID:NDIzAIn70
金銀追加って記事なかったっけ
あれガセやったん?

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:12.12 ID:ZwZt66OIp
サンムーンにしても結局同じポケモンばっかやけどな

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:15.78 ID:o/MTukj1a
>>171


318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:25.41 ID:EEbnhuaSd
ミュウツー等伝説系実装 なし!
金銀実装 なし!
交換機能 なし!
レイド なし!
サンムーン連動 なし!

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:29.84 ID:KB0x6BMTM
>>315
金銀追加(ベビィのみ)

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:51.13 ID:XHcSWSwGd
>>171


321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:36:56.70 ID:EEbnhuaSd
>>310
明日リリースのFEはコテコテのガチャゲーやで

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:09.60 ID:24oJYjIVr
>>297
弱体化されたのが結構いる
パルシェンやギャラドスなんかは超絶強化されたけど

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:14.79 ID:o/MTukj1a
>>304
ほーん もうやってないけどだいぶ大きな調整入ったんやなぁ

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:16.89 ID:UBPqEYpC0
東京ってまだポケモンに人群がって集まってんの?ヤバない?
ワイは神戸の三ノ宮の辺りでやってたけどハーバーランドとか東遊園地とか
もうだーーーーれもやってへんで
ピークの時は200人以上人おって座る場所確保せなアカンくらいやったのに

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:18.63 ID:MwmgIAjK0
いうてサンムーンに連動するメリットないやろ

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:18.82 ID:4AwQdZNXa
>>321
正解やん
学んだんやな

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:21.14 ID:nzQPyOx50
キリキザン出たら呼んでくれや

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:23.48 ID:95zhqVKna
あんなんニートが外出るための口実作るためのクソゴミうんこゲーやん

最初からなにも始まってない

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:24.64 ID:DL1ISB9aa
>>306
死ね
ポケモンGO以上にゲーム性皆無のゴミ
まだパズドラの方がマシやわ

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:48.62 ID:lZYS35Aa0
結局専門板立てるだけの価値はあったんやろか
サービス開始初期のなんJにスレ常駐させようとして一人必死なキチガイいたのが懐かしいンゴね

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:52.56 ID:MFuQtCUZ0
ガチャでレアポケゲットできるようにすればまだワンチャンあるで

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:54.51 ID:JKJfxRPGp
>>309
言うてスマホ層のかなりを占めるおっさんは辞めてる層も多いからな
そういう層狙い撃ちできれば強いだろうにその層すら繋ぎとめられないのが無能や

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:56.84 ID:Pk3bJpZQd
トゲピー実装したくせに金銀ないとか意味不明やね

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:57.19 ID:EoAWUuCsa
>>203
任天堂なんで自分の首絞めるんや…

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:37:58.82 ID:TS/nJG4x0
速度規制でやる気萎え萎えですよ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:01.24 ID:/4Nhc89Q6
ガチャ要素とかないと話題作れなくて人気維持できんやろ

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:07.27 ID:zhSXag+o0
ポケモンの子供人気って結局どうなんや?下降してるんか?

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:09.45 ID:45YBXgJh0
カビゴンやカイリューが出るだけで民衆の大移動が起こってた事実

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:09.57 ID:BdJcthC9p
10kmからブビーとかいうガイジが孵化した時の怒りと脱力といったらないわ

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:14.49 ID:GUBo8zHG0
竹島で争うとかなんの意味あるんや?
日本と韓国の色が違うわけじゃないし気づかぬうちに共闘しとるんちゃう

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:18.01 ID:xPOBIABm0
>>323
サイドンが突然トップ3の置物になったからな

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:20.96 ID:NDIzAIn70
FGOはきのこシナリオ読むためのアプリやろ
ゲーム部分はおまけ

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:31.47 ID:xTrFOO4A0
>>313
潰したらプレイヤー激減してサービス終了しかねないから嫌ンゴw
位置偽装も同様に嫌ンゴw

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:42.26 ID:d/F0Au+ha
やっとカイリューできる飴集まったで!→はがねのつばさ
ミニリュウ集めたことあんのかな運営
苦行やぞ

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:47.44 ID:C3iK33wX0
ワイガイジ
未だにやってる
ゲーム自体はクソやけどダイエットのためのウォーキングのおともや

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:38:58.10 ID:goLJAQMcd
>>341
しかしあいつだけはどうにも育てる気にならん

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:39:03.99 ID:H1+DLngE0
>>338
いまのサーチは個体値技までわかるからなあ

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:39:19.39 ID:mNJm6/6i0
もうGPSログ散々取ったしナイアンも興味なさそう

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:39:32.65 ID:JKJfxRPGp
>>342
正直それ目当てでやろうかと思ったけどそれ動画でもええよな

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:39:58.33 ID:H1+DLngE0
>>341
近所の公園がサイホーンの巣になって100%個体取れたわ

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:40:11.19 ID:EEbnhuaSd
品薄品薄騒がれてたあのおもちゃも結局誰も持ってないよな
どこに消えたんあれ

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:40:11.29 ID:45YBXgJh0
タップするだけのバトルでも世界ではブームを巻き起こせる

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:40:20.00 ID:jR2pAudNa
無能運営「新ポケ追加したで!ただし卵からしか出ないぞ、集めたかったら課金しろよ」

殺されてぇかお前

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:40:30.06 ID:zljqy/yy0
ワイのパッパとマッマが未だにやってるで
というか近所の公園のストップには定期的に中年がアイテム取りに来てるのを見かける

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:40:39.37 ID:btiytzvh0
ソシャゲで名作てあんの

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:40:55.97 ID:NDIzAIn70
>>353
ファーwww

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:02.32 ID:unIoxbDf0
シャドバが生き残ってて草生える。

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:03.02 ID:6I6+z5bG0
FGO・スクフェス・デレステ

これって原作や従前のシリーズものやってこそやろ?それまで全く
触れたことのない新規がホイホイ来るもんなんか?

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:04.95 ID:GUBo8zHG0
それまでは本家種族値の特攻と攻撃の平均値と、特防と防御の平均値をポケgoの種族値算出の基礎としてたんや

ある日突然本家の攻撃と特攻の大きい方と、防御と特防の大きい方を基礎とそするよう変えた

特殊や物理に偏ってるパラメータを持ってるポケモンの強さが一気に上がり、反対に万遍ないポケモンは一気に下がったってわけや

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:08.64 ID:JKJfxRPGp
>>353
イベントで配った孵化装置が1回で壊れるパチモンなのがセコイと心底思った

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:09.92 ID:TCF3C9JM0
ワイのカメックスちゃんは元気なんか

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:12.92 ID:45YBXgJh0
メルカリでこのクソゲーの改造アカウント無茶苦茶売れたから感謝してる
実は10万くらい売れた

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:20.28 ID:KB0x6BMTM
>>341
シャワーズで狩りやすいサイドンすき
カビゴンきらい弱体化しろや

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:28.35 ID:H1+DLngE0
最近また車移動中でもストップ回せるようになったらしいで

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:29.34 ID:ICY1e4GK0
トレーナーのほとんどか当たり前のようにツールに手を出してて草

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:32.10 ID:mmmlL7AJd
>>351
Goプラスは年末辺りから接続すらできないクソアイテムと化したで

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:36.41 ID:C3iK33wX0
ゲームはクソやけど歩いて燃やした体脂肪自体は無駄にはならんで

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:47.64 ID:h0dRvnBox
>>284
世代交代失敗してもう落ち目やん

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:51.40 ID:z0sA87XZ0
オンライン対戦があればソシャゲ界で一生天下取れたのにな

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:41:55.01 ID:bw9ZDYuGM
育成がめんどくさすぎて飽きる

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:00.82 ID:NDIzAIn70
>>349
まぁね

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:12.47 ID:xPOBIABm0
>>346
置物なら鋼カイリューでええしな

>>350
どろエッジガチャへGO!

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:13.96 ID:45YBXgJh0
>>357
生き残ってるかどうかはともかくゲームとしてはまだ成立してるからな
ポケモンgoはゲームですら有るか微妙だわ

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:17.06 ID:C3iK33wX0
つぎはドラクエでやってほしい

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:20.49 ID:xTrFOO4A0
>>361
元気にシャワーズの尻をゴルダックと追っかけてるで

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:22.39 ID:DL1ISB9aa
>>353
無能運営「ちな、追加したポケモンは既在キャラの進化前やで!」

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:23.44 ID:JKJfxRPGp
>>358
言うて後ろの2つは所詮24話くらいのアニメしかないやろ
型月世界を全部マスターしたいとなると時間かかるが

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:46.26 ID:goLJAQMcd
>>361
めっちゃショボくなった

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:49.49 ID:4LTTxnwi0
>>376
これホンマに草生える

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:57.41 ID:NDIzAIn70
普通にやればいいのに
何でその普通ができないんだろう

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:42:58.92 ID:gjRJR5R1d
普通にソシャゲ系の運営すればポケモンブランドならもっと継続したろうに

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:18.69 ID:lZYS35Aa0
ポケモンGOでもガチャ機能をつけないで自社ブランドにガチャ要素を匂わせない任天堂さんには期待しとったけどFEのガチャゲー出すのみてもうこの会社は信用できんと思ったわ

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:51.19 ID:xPOBIABm0
>>376
煽りに煽ってくるよなここの運営

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:52.37 ID:45YBXgJh0
据え置きのバトルをそのまま移植すればブーム去ったとしても数十年くらいはアプリとしては良かったと言えたかも

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:52.77 ID:9loJkCk70
ポケモンクラブのパスワード忘れて再発行してもらおうとしたんだが一向にメールが届かない
テクニカルサポートにメール送っても自動返信だけでシカトやしどうなってんねん
ちなgmail

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:54.13 ID:A0y9PYkna
久しぶりに開こうとしたらめっちゃ重くて開くの諦めた

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:54.56 ID:TS/nJG4x0
金銀小出ししていくと思ったけど全くする気配ねーな

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:43:58.90 ID:UoVz0kVDa
今はポケモンGOじゃなくてピゴサでGOやで
個体値も技も分かるからバイクでぶっ飛ばして取りに行く
歩きなんかおらんで

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:20.27 ID:6qqDGVOxM
なんか新しいこと始めるどころか元から糞だったジム戦がユーザー少なくなって
特定色(家の方なら青)の圧倒的支配になって更に糞化してるからな
これで第一色以外がまずやめ、固定化されたタワーに入れない第一色がやめユーザーが減る悪循環

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:26.96 ID:h0dRvnBox
サンムーンと連動ないの本当に無能

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:32.65 ID:KB0x6BMTM
中高年にうけてるのはガシャゲーにしてないからやで
スマホゲーに課金するのあほくさいと思ってる層やからな

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:34.55 ID:TCF3C9JM0
FEとかあんな糞みたいなマップのもの出してどれだけの人がやるんや

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:36.38 ID:xPOBIABm0
>>386
アプデしたらぐう軽くなるで

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:49.60 ID:mmmlL7AJd
てかホントにプラスの接続エラー直せや、まずはそこからやろ

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:44:54.27 ID:ICY1e4GK0
>>388
位置偽装でええやん

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:45:43.51 ID:BdJcthC9p
アプデ来たと思ったら車椅子に対応とか運営さん優しすぎやろ

http://i.imgur.com/R7s2cq6.jpg

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:45:47.71 ID:SpdBaais0
懐かしい

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:45:54.30 ID:IFYJAxAtp
こんなゴミアプリやってるゴミに車で殺された人可哀想

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:45:55.68 ID:TUKmumTL0
>>380
意識高い系運営だから普通のことをやりたくないんやで

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:45:56.05 ID:H1+DLngE0
>>393
今のバージョンめっちゃ重くね?

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:45:59.96 ID:xzGLUxled
ベビィポケモン確率アップの期間も全くしてなかったんですが
トゲピーなんて明らかに出にくかったで

ホンマに氏ねや無い案

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:05.57 ID:ZI5S9pMe0
サーチ対策にはやたら熱心だったのはなんやったんや
ピゴサ潰された時点で離れたユーザーかなりおるやろ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:12.51 ID:GUBo8zHG0
ベータテスト状態なのはわかるけどあまりにもおそすぎてね

半年で増えた機能はサーチ機能くらいちゃう?
日本にはないけど

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:13.22 ID:bvYqyOFAa
>>396
充電しろ

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:17.51 ID:Oqij1BLL0
昔は卵孵化させたら高個体値だったのに
下げたの許さん
あんだけ歩いてゴミ個体とか

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:19.55 ID:UBPqEYpC0
どうぶつの森もGPS連動にしろ
田舎の奴は猿とゴリラばかり引っ越してくるようにして

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:22.70 ID:5C5z3VgRp
とりあえずベビー以外はコンプしたけどだから何って感じだわ

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:26.58 ID:a8kDtDuJd
>>368
セールス12位やぞ

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:28.31 ID:JKJfxRPGp
>>391
いや簡単やからやと思う

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:44.46 ID:A0y9PYkna
11月までは周りがなにいっても自分は飽きない自信があった
まさか12月以降まともなイベントすらないとは

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:50.24 ID:j+NbQlio0
結局人殺しただけだったなこのアプリ

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:51.58 ID:DL1ISB9aa
>>396


413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:53.85 ID:goLJAQMcd
>>400
一回アンインストールしてから入れ直したほうがええわ今のバージョン
起動は早くなった

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:46:55.00 ID:MFuQtCUZ0
もうこんな光景見れんのやろなぁ
https://m.youtube.com/watch?v=pBg4d3DmWsM

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:10.43 ID:kT0uHwb2M
明豊スキー場

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:14.47 ID:xPOBIABm0
>>400
ワイは昨日アプでしたら糞軽くなった
それまで激重で起動が苦痛なレベルやったわ

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:18.72 ID:JKJfxRPGp
>>410
ほんこれ

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:22.54 ID:NB1G/HZn0
つまんないって聞いたけどマジ?

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:25.53 ID:H1+DLngE0
>>413
サンガツやってみるわ

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:25.96 ID:xyO8MrjIa
ワイ「ほーん歩いて孵化させるんか、万歩計みたいなもんやなちょっと外でよか」

アプリ「位置情報オンにしとけよ」
アプリ「アプリ開いたままにしとけよ」
アプリ「スリープ状態もダメだぞ」
アプリ「スマホ見ながら歩けよ」

ワイ「」

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:28.75 ID:kT0uHwb2M
>>415
明豊スキー場

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:35.11 ID:yKlhDT9Y0
>>394
最新のアプデで直ってるやろ

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:41.17 ID:NDIzAIn70
>>391
当たり前や
「ガシャ」ゲーなのはバンナムのだけやからな

という揚げ足取りは置いといて
別にガチャゲーにする必要もないと思う

少しずつ確実にポケモン追加するだけでも普通に維持できると思うんだが
それすらやらんのがマジアカンわ

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:47.75 ID:7IebCVbL0
いずれ飽きるであろう若者より老人のが大切やからしゃーない
金銀の予定あったけどやめたんやろ

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:47:57.77 ID:xTrFOO4A0
>>396
ろくに新機能入れてないのに毎度テキスト直しまくってるのほんと草

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:48:10.98 ID:/iOgnQ5Va
一回のアプデで卵の色を変えただけのアプリがあるってマジ?
競争激しいソシャゲ業界なめ過ぎやろ

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:48:17.86 ID:JKJfxRPGp
GOプラス売るためか知らんが雑魚ポケの数はやたらふえた気がする

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:48:25.53 ID:0AhlGU5t0
これの為にスマホ変えた奴おるかー?

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:48:44.47 ID:hFfb7Fms0
>>420
これほんとひで

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:48:47.30 ID:qeh0jjYP0
まともな運営ならボロ儲けできたやろこれ

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:48:47.48 ID:goLJAQMcd
>>426
それだけじゃない、ちゃんとテキストの修正もあった

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:03.14 ID:SpdBaais0
今開いたらポケモン25匹も捕まえてた
結構やってた

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:05.09 ID:5jqcuhI2d
ポケモン増やしてもオタクしかついていけんし
社会現象的なヒットになったのは初代だけだったのが大きい

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:07.45 ID:P2lnigXj0
ワイ田舎民もにっこり
さっさと終われ

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:11.53 ID:lZYS35Aa0
ガチャゲーなんかはやっとる日本市場は異常や

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:17.37 ID:kT0uHwb2M
>>421
山田けんと

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:18.36 ID:H1+DLngE0
イーブイの出現頻度上げたことだけは有能

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:19.60 ID:C3iK33wX0
>>425
あの怪しい中国語フォントなんやねん

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:27.19 ID:UBPqEYpC0
>>414
カメックス出た時キリンからそこの海までそれくらいの人数が全員ダッシュしてたで
あれは凄かった

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:29.94 ID:TCF3C9JM0
勝手に自爆したソシャゲーと言えば白猫が思い浮かぶわ

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:37.91 ID:1Je/JUFMa
ゲーム内お知らせがないの意味分からんよな
イベントとかアプデ内容知らん人結構おるからな

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:43.85 ID:+vaNhj1M0
やっぱりゲームのノウハウが無いんちゃう
任天堂の東大ネタじゃないけど本当に海外のゲームに興味ない超高学歴が作ったみたいな

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:57.06 ID:KhtgL+tpd
>>403
個体値判別機能が増えた

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:49:57.79 ID:kT0uHwb2M
猪飼たつき

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:50:20.86 ID:a8Mn2lyc0
http://i.imgur.com/aLTld20.jpg
やったぜ

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:50:26.81 ID:Vj8N3XiRM
連打するだけのガイジゲームなのがあかん

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:50:27.99 ID:TCF3C9JM0
>>433
ポケモンって言えば151匹だからな

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:50:31.58 ID:9fCaTzoZ0
発想は悪くないのに運用が絶望的に下手

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:50:39.39 ID:bvYqyOFAa
>>445
充電しろ

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:50:51.40 ID:goLJAQMcd
>>443
普通>まあまあ
よくわからんわ黄色の兄貴は

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:51:12.45 ID:/iOgnQ5Va
>>431
改悪の方にでも修正されてるならまだましやろ
何が変わったんや…

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:51:15.08 ID:h0dRvnBox
日本では完全にオワコンやけどアメ公の間ではまだ流行っとるんか?
リリースされた時のアメ公の盛り上がり異常だったやん

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:51:29.46 ID:tqB5PZsGa
ワイのノコッチいつ実装するねん

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:51:38.95 ID:JEG9CoPWd
公園行くと昔見た虫取りのような感じで男親子連れやらみんなスマホ持ってニコニコしながらうろついてたな
あの光景が見れただけでも楽しかったわ

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:51:41.60 ID:TQoGSsOtM
惰性でしばらくやってたけどメタモンまで国内コンプしたとこで辞めたわ

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:51:59.61 ID:H1+DLngE0
10km卵キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:52:08.41 ID:lYy8NOiCp
未だにやってるで〜、さっきプクリンゲット出来て嬉しい

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:52:18.92 ID:9esOmDlMp
金銀のモンスター小出しにするとかやれや
卵だけかいな

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:52:31.27 ID:PJZzk7RYa
朝電車でジジババがやってたぞ

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:52:56.99 ID:cY99o8Vyp
ポケモン出る場所が限られすぎてダメだったわ

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:53:08.20 ID:/iOgnQ5Va
【朗報】ワイの10キロ卵、ガチで生まれそう

こんなスレもめっきり見なくなったな
以前は毎日立ってたのに

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:53:38.85 ID:+amzy5yV0
>>119
個体値厳選はしやすいんちゃう?

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:53:43.75 ID:PFBuf4I1d
ポケモンは田舎の草むらではなく都会の街並みにいるという現実

ほんと悲しいなぁ…

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:53:46.10 ID:H1+DLngE0
>>461
虫とおばさんしか生まれないからね、しょうがないね

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:53:54.51 ID:Ay2fAl3fa
てか金銀のベビィ追加ってなんの意味があったんや?

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:00.48 ID:BdJcthC9p
どうしようもない5kmとかいう腐った卵しかストップから出てこんし糞イラつくわ
10kmは糞ベビーしかでん

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:06.38 ID:74Ly87aV0
若者より40代くらいからのおっさんのがやってる人よく見るわ

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:20.65 ID:0AhlGU5t0
ボール貰うのに5キロは歩かんといけんかったし残当

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:38.99 ID:mmmlL7AJd
>>422
そうなんか?相変わらず赤ランプ点滅やで
一度アンインストールしたほうがええんやろか

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:50.37 ID:Zb26+K1/0
カイリューカイリューアンドカイリュー

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:56.91 ID:JKJfxRPGp
>>465
そら金銀一部追加という名目よ

472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:54:59.12 ID:a8Mn2lyc0
>>468
どんな辺境に住んでるんや…

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:00.05 ID:GUBo8zHG0
ナイアンテイック「バトルは本家みたいに戦略性あるものにしたい」

任天堂「だめです。誰でもできるよう簡単にしないと、例えば連打するだけとか」

ナイアンテイック「課金要素はなしでスポンサー契約だけでやってきたい」

任天堂「だめです。課金心理を煽ることが成功するゲームモデルです」

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:06.58 ID:1Je/JUFMa
かれこれ1ヶ月以上は10km卵出てないわ

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:22.49 ID:mMv9oYEka
>>461
カイロスの角見えてたな

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:22.97 ID:btiytzvh0
FE来たら死んでまうん?

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:25.97 ID:lYy8NOiCp
わいのラプラスたまたま10キロ卵から出て技も良かったけど、せっかく出ても技クソやったらほんま泣ける
カビゴン早くゲットしたいンゴ

478 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:26.33 ID:Ay2fAl3fa
>>471
えぇ…

479 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:29.37 ID:lNR7FzBIa
そもそも本編じゃねーし
なんの問題もないよ?

480 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:37.35 ID:kx9RQvRBD
ワイの職場も40代の老害しかやってなくて草

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:43.90 ID:n/KeZoHKd
若者「無課金でやるでー、友達とやるのたのC」「飽きたわ、無課金やしどうでもええわ、ポイーで」
初老「課金して無双したろ!」「課金したからには辞められんわ…」


この違いよ

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:55:49.17 ID:TCF3C9JM0
でも初代のカイリューって弱かったよな
フリーザーやスターミーのカモだった印象しか無いぞ

483 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:10.73 ID:ThV39hXM0
ろくに流行りもしないマリオラン

484 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:15.59 ID:H1+DLngE0
ジムでガチってる奴らのキチガイ度は異常やで

485 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:19.53 ID:QanNScC3d
>>473
任天堂は東大卒しか受からせ無くしてから無能になったな

486 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:20.88 ID:Y9uYhmOFa
おっさんどもは無事パズルゲーに戻った模様

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:27.79 ID:EekrIlZSa
4ヶ月がっつりやってたけど思い返すとくっそつまらんゲームやったわ

488 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:29.02 ID:JKJfxRPGp
ワイも図鑑でラプラスオムスターエレキッドブビィを残してもう心折れてる

489 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:34.65 ID:/4Nhc89Q6
ねこあつめとどっちが先に消えるかみものやな

490 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:45.18 ID:PZ838IqJ0
「近所だと何が取れるんやろ?」→ポッポコラッタズバット
「休みだしちょっと遠出するか」→ポッポコラッタズバット

491 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:56:54.96 ID:Py0ylodE0
田舎と都会に格差生まれるようなことしたらあかんわ、巣()とか
あれで一気にやる気無くした

492 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:10.11 ID:JKJfxRPGp
>>482
ふぶきが悪いよふぶきが

493 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:13.66 ID:qeh0jjYP0
ドラクエでしもふりにく投げてモンスター捕まえるゲーム出して対人戦できたら流行るやろ

494 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:14.70 ID:1Je/JUFMa
Androidのバージョンまだ1.0になってないんやろ?
ナイアンテックはまだ始まってないとか意識高いこと言ってそう

495 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:39.79 ID:a8Mn2lyc0
>>488
http://i.imgur.com/QpGSMAK.jpg

496 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:44.28 ID:lYy8NOiCp
カビゴン相手は何を育てればええんや?
カイリキーなんてどうせ作れんし

497 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:56.76 ID:EekrIlZSa
路駐カスうざかった頃がピーク

498 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:57:59.69 ID:PZ838IqJ0
>>473
もう任天堂が育成要素有りのショーダウン出したらええやん
キャラと持ち物はガチャでいいから

499 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:02.28 ID:KB0x6BMTM
>>496
サイドン

500 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:17.69 ID:xTrFOO4A0
>>494
やりたいことの1割もやってない

なおこの発言から進展していない模様

501 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:25.38 ID:1ZcjZYbhd
飲み屋でポケモンGOはビッグビジネスに繋がるからやらないやつはアホだと熱弁してたおっさん元気かな

502 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:39.51 ID:H1+DLngE0
>>496
フーディン
なおWサイコに限る

503 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:39.86 ID:2rPsnmvw0
ジムを共闘制にしてカスミやタケシが週一ランダムで出てくるとかにすればよかったのに、て今思うで

504 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:42.31 ID:mMv9oYEka
>>496
シャワーズ

505 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:58:55.04 ID:SY7AZ8p20
Gmailでアカウント連携やし数ヶ月毎に再ダウンロードする連中も相当おるやろ
逆に中途半端な課金してた奴は一回やめたら2度と起動しなさそう

506 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:59:03.25 ID:JKJfxRPGp
パズドラのローグ以上にやりたい事とやれる事の技術差がありそう

507 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:59:08.41 ID:lYy8NOiCp
>>499
サンガツ
あと飴25個必要やわ、いつまでかかるんだか

508 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:59:14.79 ID:BdJcthC9p
サイドンでいわくだきしてカビゴン殴ってたらじしんで大ダメ食らったわ
なんでお前その見た目でじしん苦手なにゃボケ

509 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:59:22.97 ID:j0HSf6rjd
ワイの10キロ卵が孵化寸前スレって最近たってるか?

510 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 12:59:44.99 ID:odkWeSJQ0
http://i.imgur.com/MmYzBMN.jpg
http://i.imgur.com/6TfIec0.jpg
http://i.imgur.com/TTI2EOM.jpg
未だにこの人気やぞ

511 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:03.04 ID:qeh0jjYP0
五キロ卵だらけなのほんと糞

512 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:06.73 ID:XgAq6C+SM
>>306
ほんこれ

513 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:08.46 ID:lYy8NOiCp
>>502
サンガツ
ユンゲラーおるけどあと98個飴が必要な模様

514 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:13.08 ID:OYf32o2w0
>>509
全く

515 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:13.16 ID:y4g3fYsEr
このゲームは7月末に儲けさせてもらったから好きやで

516 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:15.42 ID:wn9Swvt70
歩きスマホ推奨が一番あかんわ
あんなんバッテリーの無駄でしかなかった 地域差はしゃーなしで諦められる

517 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:29.41 ID:PZ838IqJ0
>>501
実際位置偽装で育てた垢の売買は盛んやで
ポケモンGOPlusは転売相場暴落したが

518 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:37.04 ID:lQapFVW90
いまだにやっとるで
課金せんでも遊べるしええ暇つぶしや

519 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:37.16 ID:lYy8NOiCp
>>504
シャワーズはハイドロ持ちおるからそれで行くわ

520 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:46.24 ID:5qVZFgd10
>>501
運営がやらないアホだった模様

521 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:47.21 ID:XgAq6C+SM
>>311
悔しさが滲み出てるレスやねw

522 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:54.16 ID:qeh0jjYP0
赤青黄一度決めたら変えられないのホント糞

523 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:54.18 ID:Bj1ImRXCd
一番ひどかったのってやっぱバトルやろ
Win98にすらありそうなゲームやったぞ

524 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:54.87 ID:6I6+z5bG0
ズバット・ゴルバット捕まえにくいんじゃ死ねよ
んで苦労して捕まえてもクロバットにならないってゴミやんけ

525 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:00:56.54 ID:MFuQtCUZ0
>>510
こマ?
真冬に半袖とかトンキンすげえな

526 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:10.29 ID:Ay2fAl3fa
元任天堂社長の言葉

https://www.nintendo...vents/120427/05.html
「構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、
仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、お客様との関係が長続きするとは考えていないので、
今後とも行うつもりはまったくない」

>特定のユーザーからより多く課金させるような、ユーザーの行動分析・顧客動態はしない。
>そんなことをしたら、任天堂のIPに傷がつき、任天堂ブランドの信頼は地に落ちる。


http://i.imgur.com/x8CSnzs.jpg


ポケモンGOの課金要素に続いてファイアーエンブレムでは遂にガチャ課金ゲー出す二枚舌任天堂

527 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:15.08 ID:n/KeZoHKd
宮城かどこかでラプラス配ったらバカが集まったらしいやん

528 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:24.16 ID:j0HSf6rjd
原爆投下
http://i.imgur.com/XylSSYU.png

529 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:32.06 ID:Uda68pmV0
逆に野原とか林とか森とかの秘境にポケモンが多い設定にしてほしい。

530 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:39.70 ID:mMv9oYEka
お前らにそそのかされて黄色チームに入ったのも今となってはええ思い出や、今も元気にゲリラ活動しとるで

531 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:44.77 ID:XgAq6C+SM
>>329
醜いレスやなあw

532 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:46.41 ID:JSeE4D470
株で稼ぐためにあったようなゲームや

533 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:49.72 ID:lYy8NOiCp
課金多分1万くらいしたけど、孵化装置は課金するもんよな?

534 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:01:54.79 ID:H1+DLngE0
>>524
わいカイリューゴルバットリザードンは全然当たらんわ

535 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:02:12.42 ID:mMv9oYEka
>>534
馬が一番きつい

536 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:02:23.74 ID:NtrAGX+Z0
残りポリゴンリーチかけてから4ヶ月経ったわ
ポリカス死ねピカ

537 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:02:55.32 ID:JKJfxRPGp
>>533
チート使おうと課金せなまともな量買えんぞ

538 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:01.92 ID:n/KeZoHKd
>>533
道具枠増やしたらあとは卵しか課金する必要なくなる

539 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:10.88 ID:H1+DLngE0
>>536
5km卵「がんばるんやで」

540 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:28.71 ID:fuB3jOuVa
ミュウツーって出たんか?

541 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:40.68 ID:38VP23A30
プテラいないンゴ

542 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:44.64 ID:fuB3jOuVa
てかもっといいポケモン出してほしいよな

543 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:47.30 ID:qeh0jjYP0
電池節約するアップデートせえや

544 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:03:51.77 ID:0AhlGU5t0
>>472
田舎ならこんなもんやろ
イオンにボール貯めに行ったらカビゴン出て興奮したわ

545 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:04:11.63 ID:xYe5Vdb1d
去年あたり金銀のデータきたみたいな記事見た気がするが
まだ実装されてないんか

546 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:04:34.70 ID:318JfRJ4M
アメリカでケンタロスゲットしてちょっとやる気出たわ
なお帰国後

547 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:04:37.67 ID:NtrAGX+Z0
>>539
金魚 ヘビ コンパン ニド♂♀「ヨロシクニキーwwwwww」こればっか

548 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:04:38.68 ID:lQapFVW90
投げても当たらんやつはARオンでやってるわ

549 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:04:52.49 ID:qeh0jjYP0
18きっぷで田舎行くと本当に駅と郵便局くらいしかポケストップなくて草

550 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:05:00.03 ID:QanNScC3d
今の任天堂見て山内一族は何を思うのだろうか

551 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:05:16.17 ID:Bj1ImRXCd
>>545
去年の9月から3回か4回くらい○日に実装!って言われ続けてるけど未だに実装なしやで

552 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:05:17.16 ID:lYy8NOiCp
>>537>>538
ポケモンボックス250の道具ボックス450で孵化装置は課金、こんな感じや
あーはよ交換機能やら何やら進化せんかなあ
交換する相手がおらんが

553 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:05:54.63 ID:1Je/JUFMa
>>545
データはモンスターにしてもシステムにしても色んなんがきてるで
ただ何もかも全然実装されへん

554 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:06:19.93 ID:SY7AZ8p20
ドードーが1日1匹出ればええとこペースになってて草生える
最初期は腐るほどおったのにな

555 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:06:31.41 ID:t71YsW8Jr
まだやってる障害児おるの?

556 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:06:46.59 ID:TCF3C9JM0
>>550
山内社長も64の頃相当傲慢やったからなぁ
だから失敗したし

557 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:06:53.04 ID:1OwW2Qoir
懐古カスは新展開にキレてないで死に際のポチポチゲー支えてやれよ

558 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:06:58.50 ID:xYe5Vdb1d
>>551
>>553
運営が無能すぎるねんな
こんなコンテンツ速攻で腐らすとか勿体ないわ

559 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:01.12 ID:H1+DLngE0
>>555
おるで

560 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:02.53 ID:sx5Rj9cqr
スーパーマリオランとかいう死産をすこれ

561 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:15.29 ID:8SmnROr+a
まだ終わってないぞ

562 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:24.92 ID:lYy8NOiCp
>>554
ほんこれ
3ヶ月くらいやってなくて最近再開したからそのまま感じるわ

563 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:38.06 ID:qeh0jjYP0
ゲーム会社に高学歴必要か?
経理とかやらせるならまだしも

564 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:49.25 ID:8DZcm6THd
毎日毎日5kmタマゴ孵すのホンマつらい
10kmはもちろん2kmも全然出ない

565 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:07:49.43 ID:seDeC/sfp
あんまり面白くすると本家を完全に食ってしまうからね仕方ないね

566 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:08:10.91 ID:yA8LVEcP0
掴みは良かったけどその後がゴミやったな

567 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:08:59.86 ID:fOzdI4Uc0
周りの奴ら配信1ヶ月で全員アンインストールしてたわ

568 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:09:14.03 ID:lYy8NOiCp
もともと家出ないお前らがポケモンgoで外出るようになって疲れたから叩いてるだけなんちゃう?

569 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:09:29.80 ID:3d6UFcjT0
韓国でつい最近リリースされて300万DLしたって聞いたけどどれくらい持つやろうか

570 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:09:40.44 ID:cga2lzFe0
位置偽装で一時期BANみたいなのあったと思うんやけど今やって大丈夫なん?

571 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:09:42.63 ID:a8Mn2lyc0
なんjって基本学歴主義なのにゲームスレだと毎回低学歴の高学歴叩きがあるよな

572 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:10:40.10 ID:2QqQasffa
>>563
学歴とクリエイティブな才能も概ね比例するよ

573 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:10:41.25 ID:i+PybxAra
最初面白かったな
今は単純に飽きただけなのかなぁ

バトルシステムを本家と同様にしたら
今でも本家以上に人気出るな

574 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:10:42.56 ID:H1+DLngE0
>>570
BANされたら他のゲームやりゃええわ位の感覚でええんちゃう?

575 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:11:23.25 ID:QanNScC3d
>>571
東大卒雇いまくって今の惨状やからしゃーない

576 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:11:51.37 ID:b09LYLIN0
まーだこんなゲームの話題が伸びるのが不思議

577 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:12:18.44 ID:jqegHd5x0
陽キャがリリース二週間で飽きてからは陰キャとジジババしか残ってない模様

578 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:12:30.09 ID:a8Mn2lyc0
>>575
うーんこの低学歴

579 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:12:43.36 ID:H1+DLngE0
短パン小僧のマーさんはポケgoやっとんかな

580 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:12:48.05 ID:Wto03b6la
位置偽装してたけどBANされたことないなあ
ディズニー→江ノ島の往復だけだけど。移動時間は駅すぱあとで調べて起動しないようにしてる

581 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:13:05.99 ID:zOshJ9hga
飽きたって書き込んだらゲハカスに陰キャ陰キャと袋叩きに合ったのほんと草

582 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:13:28.96 ID:3HrxjqQMd
>>473
これマジなん?ソースは?

583 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:14:03.58 ID:5jqcuhI2d
>>581
これはホンマ草生えた

584 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:14:13.63 ID:BdJcthC9p
位置偽装しようかな
中華アプリだったか

585 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:14:36.87 ID:H0NfH/ira
ずっと前からオワコンオワコン言われててそれでもセールス上位に食い込み続けてるパズドラってやっぱすげーわ

586 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:15:13.83 ID:SocDBQBM0
>>526
岩田死んだから言ってるの人間が手のひらクルクルしてるわけじゃないやん

587 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:15:33.12 ID:cAR9wtia0
え、まだ金銀実装されてなかったんか?
もうとっくにされてるもんだと思ってたわ

588 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:16:26.47 ID:PZ838IqJ0
>>585
ホンマパズドラだけは誰が課金しとるか分からんわ
ずっとやっとる奴修行僧か何か?

589 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:16:27.78 ID:Vw615C8xa
>>585
もうすぐ五周年だからな
なんだかんだいってまだやってる奴多い

590 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/01(水) 13:16:44.26 ID:ByCzDU740
一時期近所の公園が深夜なのに人だらけだったのが嘘みたいに一気に廃れたなぁ

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)