2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弁護士事務所「過払い金は取り返します!着手金は無料ただし」ワイ「おっ」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 20:59:56.17 ID:mFGO2tfE0
弁護士事務所「過払い金を取り戻せた場合は成功報酬として過払い金の40%を頂きます」

ワイ「…」

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:00:47.41 ID:N6akM6Ifd
弁護士なんて詐欺師みたいなもんや

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:01:13.82 ID:IuBIlZto0


4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:01:28.97 ID:IuBIlZto0
過払い金0ならどうすねんで

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:01:36.92 ID:WQPOq9a/0
最近は相続金狙いにシフトしてきたな

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:01:41.49 ID:zkEOKIwQ0
取り戻せなかった場合は?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:01:47.98 ID:142a+0Yu0
ワイがしてもらった所は成功報酬2割やったわ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:01:50.85 ID:Oj82dRla0
>>4
そら見積もりで弾くのよ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:02:44.94 ID:mFGO2tfE0
法律は弱者の味方ではなく知っているものの味方なんやで

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:03.25 ID:zHsPj8pQ0
アホな貧乏人から搾取する仕事

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:03.45 ID:g6illoiV0
40%とかあんのか・・・

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:17.37 ID:HK6Yfjf10
現代の義賊やぞ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:21.03 ID:igkhxnJI0
なぜ急に増えたのか

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:22.66 ID:lmIkiCT90
40%は流石にないやろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:45.07 ID:OzVc1H630
うざいCM

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:49.41 ID:8cI65eYf0
弁護士も仕事なんやから金が必要なんやで

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:50.36 ID:WQPOq9a/0
こんだけ永く美味い商売が続いてるのに驚きやわ
みんなどんだけサラ金で金借りとんねんアホか

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:03:54.57 ID:8JRbp8Ae0
結局40%損じゃんアゼルバイジャン
借金はしないに限る

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:04.84 ID:6qAzUHLfa
>>9
少なくとも過払いに関しては弱者の味方やろ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:05.20 ID:cGDp8I/Ra
>>5
最近は交通示談金のCMもよく見聞きするわ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:16.97 ID:WvecnKcJ0
>>9
リーガルハイやっけ?
あれほんま名言多かったな

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:21.93 ID:frsI4dimd


23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:26.84 ID:Carvo+mEd
40%とか懲戒喰らうやろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:42.81 ID:BgGcx/Wsd
>>21
有名な言葉やろ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:44.95 ID:PMrLexsn0
なんか一時期借金の時効制度の漫画クッソ叩かれてたよな
底辺くさい奴多すぎて草生えたわ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:49.67 ID:6vSIMO0sK
30万円固定の尊師はぐう聖だった……?

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:04:59.80 ID:viSqlwkW0
新宿事務所がやらかしたのは、
過払い金請求の依頼を受けて試算
→いくらか試算が出ても依頼人にゼロと伝える
→依頼人が取り下げる
→事務所が勝手に過払い金請求の裁判を進める
→過払い金ゲット&100パー事務所の懐へ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:03.88 ID:u+DZS3zG0
依頼せんかったら0のもんが増えるねんからええやん

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:06.05 ID:RpmSOM7Ha
>>17
リボ払いとかしてみたらわかる
あれ元金全然減らん凄まじい金利やぞ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:14.13 ID:pJPZCsXt0
何年か前はサラ金のCMだらけだったのがすっかりこちらに切り替わったな

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:21.32 ID:u46xH0/y0
>>27
そもそもそれ司法書士やし

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:26.18 ID:w6MiJ2qE0
こういう過払い金の返済額の平均ってどれくらいなんやろか

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:35.08 ID:hwyYN1c5d
CMで狙い定めてるジャンル判るな
開示ビジネスバブルは超短かった

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:38.69 ID:ejZFayifK
そもそも過払い金ってなんや?
個人じゃ取り返せないん?

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:40.45 ID:p2nLUUgS0
30万も払って火消しを頼んだのに鎮火するどころかますます炎上して
金も返ってこないなんて日にゃ、もうね

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:05:49.33 ID:g6illoiV0
>>25
友達からの借金は数年催促されなかったから返さなくてええんやで〜みたいなやつ?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:05.16 ID:6qAzUHLfa
>>27
司法書士と弁護士一緒にするなよ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:08.11 ID:Ld3wvljh0
ほなら自分で取り返せばええやん

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:12.87 ID:igkhxnJI0
>>30
流れにほんま草生える

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:15.78 ID:jv13VqcLr
悪の弁護士軍団

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:15.81 ID:BgGcx/Wsd
法務大臣認定司法書士のあべりょう
なお非認定の司法書士なんていないもよお

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:18.62 ID:GmBZDT620
最近は過払い金も無くなってきたから未払い残業代のほうにシフトしてるな
アディーレ法律事務所とか

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:22.84 ID:WQPOq9a/0
>>29
リボ払いとかあからさまにヤバい金利やろ
ずっとあんなんでローン組む理由がわからんかった

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:31.66 ID:PMrLexsn0
>>36
それや
あれにキレてるやつって中高生なんやろか?

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:33.37 ID:oMw9z6Mh0
特上カバチでもそんな話あったな。

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:35.21 ID:zX+Pm8SJ0
ワイは着手金1件3万成功報酬10%やったかな
360万の借金から過払金で60万戻ってきたわ

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:06:52.49 ID:Kw+29hDPM
>>27
司法書士だよね司法書士

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:03.78 ID:xNdIrIL20
借金したことないけど過払い金ありますかとか聞いてからかってみたい

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:05.71 ID:4iBJ4Umqa
>>44
ツッコミどころばかりやからやろ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:05.72 ID:6qAzUHLfa
>>42
未払い賃金はめんどくさいで
広告して何があかんのか分からん

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:06.58 ID:WvecnKcJ0
>>34
取り返せるで

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:07.17 ID:5/gPwUqy0
今回の強姦は示談で済んだけど、次からは気をつけてくださいね

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:08.08 ID:g6illoiV0
>>30
馬鹿な貧乏人を食い物にするやつの立場が変わっただけやな

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:11.52 ID:BgGcx/Wsd
>>44
民法の総則ぐらいは高校で教えるべきやと思う

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:18.00 ID:0xjJYfRI0
>>41
どこのラジオでも流れててクッソ不快になる
しかも何パターンもあってさらにムカつく

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:23.49 ID:ql4tQZFY0
CM打ちまくってるし相当儲かってるんやろな

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:25.28 ID:feR+qIaX0
ドバらい金すき

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:38.62 ID:pC1wEkkW0
過払い金を取り返すと金融オールブラックになる模様

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:41.85 ID:i5XzX+KF0
>>6
相談費用でガッポリ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:44.18 ID:frsI4dimd


61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:53.10 ID:XEXY76BW0
パカビジ並み

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:53.87 ID:pDnCRVzd0
過払い金回収は楽で儲かったらしいな
決まった書式に数字いれて送りつけるんやろ
残業代はもうちょい面倒くさいやろな

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:54.23 ID:BgGcx/Wsd
>>55
802で流れまくるから殺したくなる

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:57.88 ID:g6illoiV0
>>44
法律的にはそうやけど、感情的に借りた金返さなくてええってのはどうなんやってことやろ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:07:58.64 ID:2PqHKZp30
>>54
総則だけ教えてなんの意味あんねん

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:01.84 ID:fByK/ehW0
過払い金請求ももうオワコンやぞ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:02.41 ID:i633pVand
>>41
認定司法書士も知らんならテキトーなこと言わんほうがいいで

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:09.85 ID:u46xH0/y0
手術成功してお金とっても医師は感謝されるのに
債務名義得て債権の回収に成功してお金を取る弁護士は感謝されない

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:10.32 ID:4mpA4XN50
弁護士「しゃーないワイが後見人なるンゴ」

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:19.89 ID:WvecnKcJ0
>>41
おるわ
「認定司法書士」ってのは、単なる司法書士じゃなく、
簡裁代理認定考査ってのに合格して要件事実の知識があると認められた連中のことやで

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:23.43 ID:0DhmfPZI0
>>54
総則だけ教えてもなんにもならんやろ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:27.70 ID:MJJhZAvo0
つーか過払い金が戻ってくるほど借金してるやつなんてそういないやろ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:27.89 ID:9TmUnz/N0
>>33
唐ちゃんがダメにしちゃったからな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:37.11 ID:bEaNM8IOd
今一番求められてるのはネットに強い弁護士
いやこれはガチで

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:55.20 ID:14JviL28d
>>69


76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:08:59.97 ID:lXxCy5pz0
弁護士ネタなのに唐澤スレになってないって>>1は新参か?

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:09:00.49 ID:1NwT8kOc0
>>52
今夜は一杯定期

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:09:00.54 ID:i5XzX+KF0
>>34
手続き自分で出来ればいけるやろ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:09:07.48 ID:AcZlPjvP0
残業代も軌道に乗れば金脈になるやろ
判例増えたら後はそれこそテンプレやりとりになるだけやし

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:09:23.59 ID:WsE96zaH0
大尊師の功績やっけこの過払いビジネス

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:09:48.13 ID:MJEMecd+0
http://i.imgur.com/sknRosY.jpg
http://i.imgur.com/6DPo9SD.jpg
こんなん怒るにきまってんだろハゲ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:09:49.69 ID:WvecnKcJ0
>>44,64
実際、時効制度なんて「理外の理」やで
筋のいい制度趣旨なんてもはや存在せーへん

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:02.33 ID:6qAzUHLfa
>>70
それは認定司法書士とは言わんやろ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:09.43 ID:Jp+pJxrk0
>>72
貸金法規制前ってそれこそパチスロ全盛期やからな
男はそれこそ揃いもそろってサラ金のお世話になってた時代やぞ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:18.99 ID:Y0TBFsPQM
>>81
Frisk定期

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:22.46 ID:6qAzUHLfa
>>34
示談金の提示が低い

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:28.94 ID:p2nLUUgS0
>>41
そいつ自体は特に何とも思わんがあべという名前がなぜか気に入らん
なんでやろか

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:31.06 ID:mFGO2tfE0
そもそも消費者金融から金借りるようなクズは助けなくてもええやろ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:32.58 ID:0wHeDCaia
10 20 30 !

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:43.35 ID:WvecnKcJ0
>>83
それを認定司法書士というんや

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:10:55.32 ID:WrlnY4qt0
弁護士通さないで過払い金取り戻せんの?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:02.23 ID:i633pVand
>>83
はいガイジ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:09.91 ID:fH/Epljba
>>76
ハセカラガイジくっさ死ねや

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:30.53 ID:5/gPwUqy0
あの借金時効の漫画は、150万を10年以上請求しないとかいうぐう聖友人にビビる

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:31.99 ID:+B2ocE2A0
少なくとも時効だから友達の金返さんでええという発想はもう友達ではないわ

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:48.14 ID:lXxCy5pz0
>>93


97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:49.66 ID:BgGcx/Wsd
>>70
おらんは言い過ぎた
ほぼおらん

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:54.46 ID:WvecnKcJ0
>>91
そら知識さえあればできるわ
司法書士の連中が食いついてるってことは、
要は弁護士照会がいらんってことやからな

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:11:57.36 ID:Oi8aWNyja
過払金戻ってくるほど消費者金融で金借りとるアホなんてどんだけ搾られてもええわはよ死ね

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:08.97 ID:u41MO/Gq0
最近はB型肝炎がアツい

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:13.37 ID:PMrLexsn0
>>81
こいつや
10年もほったらかすほどの金なら返さんでええやろ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:14.69 ID:yt2RYTSC0
>>81
こんな畜生行為ホンマにまかり通るんか?

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:31.25 ID:i633pVand
>>97
素直に知らんかったって言えばいいのに

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:39.00 ID:WrlnY4qt0
>>98
なんで知識ないと無理なんや

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:41.43 ID:btkSgR2u0
>>76
おい、やめろや
せっかく皆あえてその名前をスルーしとるのに

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:46.36 ID:mFGO2tfE0
>>81
友達が同じ年としたら23歳のときに150万こいつに貸したんやろ?

よっぽとこいつの事を信頼してるか金余ってるかやろ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:46.54 ID:i5XzX+KF0
>>94
逃げたんやろ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:50.60 ID:PMrLexsn0
>>82
権利の上に眠るものは保護に値せずやぞ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:12:52.73 ID:WvecnKcJ0
>>97
なにいうとんや、いっぱいおるわ
ロートル連中は、「いまさら考査で不合格なんてかっこ悪い」って受け控えとるのいっぱいおるし、
去年の考査の合格率は半分割っとるんやぞ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:19.94 ID:5/gPwUqy0
>>81
2枚目の2,3コマ目、どんだけ親身に表情変えてるんやこの弁護士

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:26.87 ID:BgGcx/Wsd
>>103
いや目的としては認定されてるようなすごい司法書士なんやでって誤解させるような言い方やん
そんなに揚げ足とらんでも

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:27.65 ID:N+INqMgM0
当時0-3号機打ってた連中なんてもれなくサラ金で借りてたやろ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:27.96 ID:fByK/ehW0
というか相談に来る依頼人も返済額が適性の範囲内だったり
そもそも元本すら返済終わってない連中ばっかりやぞ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:32.23 ID:6qAzUHLfa
>>104
過払い金の金額がなんぼか計算できんし
示談も不利なものじゃないか分からんやろ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:36.53 ID:pJPZCsXt0
司法書士通さんでも出来ることは自分でやった方がええで

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:13:45.30 ID:WvecnKcJ0
>>108
時効消滅を狙って逃げ回った債務者が保護に値するんか?
民事の根幹は対立当事者の利益衡量のはずやぞ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:03.93 ID:jv13VqcLr
2chの開示のやり方が変わったのは唐澤貴洋のせいというより運営変更やし
パカ弁軍団は未だにパカパカ言ってるからパカビジは死滅してない

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:07.75 ID:4iBJ4Umqa
>>102
請求してない友達さんサイドに責任があることになる

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:13.97 ID:Gtdb4zC0d
唐澤貴洋先生に過払い金の依頼したら、裁判に負けた挙句、身体で依頼料払わされました

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:16.36 ID:u46xH0/y0
司法書士会は自民、弁護士会は民進やしなあ
これからも弁護士の職域が侵されてきそう

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:17.08 ID:7LXUYH2O0
>>85
どっかで見た配色やと思ってたら草

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:20.87 ID:L2QgiZtL0
弁護士事務所「中傷したなんJ民一人一人から損害賠償を請求します」
ハッセ「こマ!?やったぜ!」

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:26.03 ID:jkI2eZl/d
>>46
借りすぎだろ カタカタ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:30.32 ID:Xld3MEYW0
>>111
せめてネットでググってから書き込めばよかったのに

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:31.78 ID:i5XzX+KF0
>>110
そら親族が金借りてるからやろ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:32.24 ID:O9Bqmz2hM
過払い金請求ももうオワコンやぞ
http://i.imgur.common.click/GobRNz3.gif

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:49.37 ID:HnW0WXmSd
これとスピードラーニングの寸劇は聴いててイライラするわ
「赤ちゃんが言葉を覚えるのに〜」とか相手変えて何十回同じこと言ってんねん

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:58.00 ID:i633pVand
>>116
時効の停止も知らんの?
なんでそんな付け焼き刃の知識でレスできるんやお前

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:14:59.88 ID:Vr2GYE0jM
残業代請求書ビジネスとかやってくれんの
未払いの4割くらいなら払うからさ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:03.00 ID:0QRnlKPGa
>>58
遅延した時点でもう事故歴ありのブラックやぞ

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:07.83 ID:fH/Epljba
>>119
マジかよ無能弁護士唐澤貴洋最低だな

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:10.07 ID:o4Dsa1030
強姦の奴はモデルとなった依頼者がおったんやろなぁ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:11.50 ID:0DhmfPZI0
>>111
きみ今ものすごく情けないし恥ずかしいで?

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:11.80 ID:PMrLexsn0
>>116
逃げ回られても返済させようとする行動を起こせば時効にならないぞ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:23.04 ID:4lQiw9L40
っていうかこれ弁護士に頼らず自分でやるのは無理なんか

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:35.44 ID:77pssrMM0
言いすぎたって何だよ(呆)

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:39.16 ID:i633pVand
時効の中断やったわ

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:40.45 ID:4zufRLLY0
今のシステムじゃほぼかばらいきんでんのやろ?

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:15:48.71 ID:RAVTOirZ0
19歳で世界を一周してそう

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:01.03 ID:3LvqQdkIa
>>127
スピードワゴンに見えた

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:04.51 ID:y8SYqo0R0
FM802でよく聞くな
実際に過払金を取り戻せた竹村さんに話を聞いてみましたってやつか

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:05.73 ID:t0RGP0cS0
>>122
はい30万

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:09.10 ID:Kw+29hDPM
>>135
できるけど、裁判所からめちゃくちゃうざがられる。それだけ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:11.46 ID:yt2RYTSC0
>>118
はえ〜友人は信頼してて請求やらしてないかもしれないのにやっぱり正直者は損するんやね

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:12.16 ID:DMeqHQ400
>>127
何回も聞いて覚えたなら
スピードラーニングが効果ある証拠やん

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:14.24 ID:k3GrHn8F0
銀行系カードローンの金利14%Tとかでもえげつないのに当時のサラ金は金利30%オーバーとかやろ
こんなんで借りてた奴も大概狂ってるわ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:22.84 ID:EMxZAOica
CMAさん 過払い金が100万戻ってきました!

これ報酬額さっ引き前?後?
てかヤミ金にでも借りてたんか?

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:58.47 ID:ld/w6yoA0
19歳で世界を一周したあいつか

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:16:59.33 ID:L1XJ3H4za
>>81
友達失うだけやぞ

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:01.38 ID:mTXunf0v0
>>81
囚人服定期

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:09.33 ID:ydvuleULp
>>83
ガイジやんけ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:19.23 ID:mFGO2tfE0
萬田銀次郎「ない袖は振れんわ」


これすこ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:25.32 ID:c0Qmcjn6d
友達に150万借りて踏み倒せてにっこりなんてクズが、サラ金にたった50万とかあり得んと思う
500は借りてないとおかしい

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:27.73 ID:zX+Pm8SJ0
>>123
サラ7社で利息29.2%や
そらもう地獄やったで

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:28.88 ID:WQPOq9a/0
>>81
なんで弁護士の広告マンガって相談者は全員人格破綻のクズばっかなんやろ思ったけど
つまり来る客が全員クズばっかやって事なんやな

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:31.67 ID:WvecnKcJ0
>>128
いや、だからなんで逃げ回る債務者を保護する必要があるんやってことやぞ
借りたものを返さないなんて魂胆のやつを保護する必要あるか?
それと、停止じゃなく中断な

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:17:52.94 ID:BMu0vfZ40
アディーレ法律事務所批判はNG

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:18:11.07 ID:7LXUYH2O0
>>153
毎回友達とサラ金の額逆やろ?って思うわ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:18:11.07 ID:0xjJYfRI0
あの〜、間違ってるかもしれないんだけど…
あ、大丈夫ですよ^^

いや100万越えてましたよ。いや勇気いらないんじゃないかな〜?
少しでも関心があったら、電話した方がいい

この先のコンビニに車を止めて、携帯を持って、メモのご用意を!

クッソ腹立つ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:18:13.87 ID:tlqh32exa
借金に時効っている?

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:18:37.68 ID:p2nLUUgS0
ワイ、一度でいいから弁護士になって大財閥の当主の遺産相続者発表で
一同に集まった遺族の前で遺言状が入った封筒をジョキジョキ切ってみたいわ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:18:37.89 ID:KUm3xjMI0
相場からしても4割は多すぎ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:18:50.79 ID:z877//s7a
チンフェが唐沢から取られた30万って
法テラスが決めた報酬の上限超えてるよな?
これあかんやつやろ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:00.34 ID:WvecnKcJ0
>>134
わいが言うとる、利益衡量の意味わかっとるか?
そもそも債務を消滅させるほどの利益をなぜ債務者に与える必要があるんやってことやで?

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:01.48 ID:UowNQ44Ad
残業代ビジネスはまずスマホにGPS連動のアプリ入れるんやで
それできっちり記録してぶんどる

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:03.26 ID:HnW0WXmSd
>>145
ある日私の勤め先に掛かってきた電話の外国人に対して自然と口から出た英文が、
宣伝してる男の発音が糞すぎて未だに何言ってるのか分からんからやっぱ効果ないと思うわ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:08.95 ID:Carvo+mEd
民事の根幹が対立当事者の利益衡量なら裁判は職権探知主義になっとるわ
理想論で法は語れん

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:16.83 ID:2kgqCvTn0
サラ金使うようなクズって大抵ギャンブル中毒やろ?
こんな奴らそもそも過払い金返してやる必要ないわ

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:18.00 ID:u46xH0/y0
消滅時効について権利の上に云々も証拠散逸も法律関係安定も大した理由にならんわな
司法資源の節約って端的に言うべきやわ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:18.18 ID:WbF4O9Md0
これより肝炎とかのほう怖い

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:26.89 ID:Vr2GYE0jM
>>155
サラ金なんて使う奴が人格破綻してないわけないだろ

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:50.39 ID:KUm3xjMI0
大手はぼったくりやで

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:19:54.23 ID:WvecnKcJ0
>>161
遺言執行者に選んでもらえばええやん

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:20:01.48 ID:m+/qlRVNa
>>166
まずお前は日本語がおかしい

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:20:16.69 ID:EjakJEHH0
これにIP開示もあったのに
どこぞの唐澤貴洋を始めとしたパカ弁どもがぶっ壊したからなあ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:20:35.17 ID:5YkXTJuq0
>>166
生島ヒロシとかいう何やってるのか分からない人

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:20:38.95 ID:cvL6YeuI0
残業代の請求は難しいやろなあ…

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:21:13.79 ID:X65c8ciV0
過払いはその業界が大フィーバーやったな
弁護士より司法書士のが儲けた時代や
文字通りひと財産築いた司法書士がたくさん

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:21:13.92 ID:WvecnKcJ0
>>167
ならねーよ、意味わからんわw
そこで訴訟手続き上の私的自治を排除する論理的必然性なんてねーわw

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:21:32.71 ID:g6illoiV0
残業代請求は社会正義のためにもバンバンやってほしいわ

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:21:48.25 ID:eazlEswY0
>>177
別に難しくないで
まだ過払金鉱山掘ってたほうが稼げるからガチってないだけや
現行法でも未払い残業代請求は十分ビジネスたり得る

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:22:02.98 ID:HnW0WXmSd
>>176
ライザップやスピードラーニングの広告塔とか明らかに怪しい

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:22:12.25 ID:phyMtYrs0
お小遣い稼ぎなんやろ?

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:22:18.70 ID:WvecnKcJ0
>>177
唐澤大先生が得意分野に記載しとらんかったっけ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:22:25.60 ID:5/gPwUqy0
ステマもダイマもする気は毛頭ないけど、創価漫画の方がまだ笑える

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:22:35.45 ID:lH4FKtn7p
弁護士スレはなぜか伸びるな
社会問題に関心のアリは板なんやろなあ

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:22:47.32 ID:LKI/mp670
交通事故で弁護士雇ったときは
着手10万で示談金の15%だったんだけど過払いってそんなとられんのか

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:23:18.13 ID:I+TIE4zA0
ワイが前に相談行ったところなんてもっと酷かったぞ
その時は暴利の闇金の精算だったんだけど借金額の20%が報酬とか言われたわ

その借金額が違法な金利から成り立ってるのにおかしいだろ
ワイが「じゃあワイが10万借りて貸主が月の利子1億円なって言ったらその清算のためにお前に2002万払うんか?」って言ったら黙りこみやがったわ

騙されて普通に報酬払ってる奴もいるんやろうしあいつらただの詐欺師やろ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:23:30.41 ID:OjSVjCyC0
>>182
ライザップも大概危なっかしい商売しとるよな
ぼったくりばっかりが取りざたされて目立たんけど
あそこの稼ぎは法定利息スレスレの自社ローンやし

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:23:34.65 ID:mFGO2tfE0
>>186
アホが中途半端な知識をひけらかしたいだけやろ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:23:38.81 ID:T/sQqoCsp
10 20 30!

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:23:50.21 ID:u46xH0/y0
>>181
残業時間証明するだけの証拠を揃えるのが難しいし消滅時効2年やからビジネスにならんわ
過払い金に比べたらほとんど慈善事業

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:23:54.48 ID:UowNQ44Ad
>>177
スマホアプリでお手軽だぞ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:24:06.78 ID:Carvo+mEd
>>179
100年前の権利関係とか裁判所が認定するの面倒臭いし無理やろ
それを権利者の帰責性でギリギリ正当化してるのが時効や
法律は完璧な正義の体現じゃないから、私的自治なんか面倒ってだけで余裕で後退するぞ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:24:13.34 ID:7Ye9qIJTd
>>169
司法資源ってのがよくわからんが、そんなんに裁判所や弁護士が関わってたら人手が足りんから、借金程度は○年でチャラや!ってのが目的ってこと?

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:24:39.34 ID:i633pVand
>>156
そもそも消滅時効は債務者保護のためにあるわけじゃない
永続した事実状態を尊重するためや
債務者の居場所さえわかれば差し押さえなり強制執行なりできる
あとは信頼できない債務者に貸した債権者が悪い、で終わりや
勉強しろカス

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:24:43.15 ID:UJs69CdJa
>>181
過払いと違って残業代請求したら終わりちゃうぞ

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:24:45.18 ID:Z9LN+So20
ラジオの聴取層…
あっ察し

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:03.47 ID:WuLOksSYa
所詮は賤業や

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:03.85 ID:EjakJEHH0
>>184
唐澤大先生は自称得意なこと多すぎなんだよなあ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:15.37 ID:MHTfdIk/M
>>192
みんなタイムカードのコピーしたり自分の出勤簿つけんのか?

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:20.14 ID:LEIFBrm4d
100万円以上の過払い金が戻ってきた水野さんの喋り方から漂うクズ臭

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:24.09 ID:46p9IkPi0
過払い!スピードラーニング!ラジオショッピング!
ガイジは飛びつくんやろなあ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:24.46 ID:Yziv14BA0
>>81
ぐうクズ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:25:43.19 ID:WvecnKcJ0
>>188
その頭を資産形成に活かせよ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:08.55 ID:u46xH0/y0
>>195
何十年も前の債権債務を掘り返して訴訟起きたら特に裁判官の人でが足りなくなるやろ
それに古けりゃ古いほど事実認定が難しくなるんやし時間がかかる

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:17.07 ID:bIqAib+q0
CMうるさいんじゃ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:19.88 ID:tfW0wWDi0
ウチのマッマが申請しようとしてたからワイがやろうと思ったけど死ぬほどめんどくさそうで断念したわ
見積もってもらって100万ちょいくらいならやってもらったほうが楽だと思うわ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:20.48 ID:/dMdKjMO0
宇都宮尊師も呆れとったわ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:24.67 ID:JwBuVmPG0
儲かるからバンバンCMも流せる

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:45.87 ID:Vr2GYE0jM
>>188
勘違いしている奴も多いが弁護士は正義の味方ではないからな

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:26:55.47 ID:eazlEswY0
サビ残は記録さえ残ってればまず100%勝てるぞ
もし法廷に出てくるとこまで行ったら間違いなく弁護士費用も請求できるし

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:27:19.28 ID:4SJqMBr/0
30万で燃料投下する弁護士もおるからなぁ

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:27:19.86 ID:rjLfZYSQd
司法書士って今から目指しても食って行けるんか?

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:27:28.40 ID:tipTKUT30
>>211
企業の顧問とか基本クズばっかよな

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/05(日) 21:27:29.72 ID:7ktU5IPa0
>>63
大阪であっても

って聴こえた瞬間にイラっとする

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)