2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップ、steamでゲームを買わない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:04:22.67 ID:hDoDW4Rs0
日本からのSteamでの売上比率は僅か1%、フィリピンの4分の1である – DAMONGE
https://damonge.com/p=20037

http://damonge.com/images/2017/02/japanPositionInSteamSales.png

◆日本のSteam売上比率は僅か1%

 Steamが提供するAPIを用いて統計データを収集しているSteamSpyからのデータによれば、
2016年に行われたSteamウィンターセールにおける日本からの売り上げは全体の1%であったという。


 グラフはGamesutraに掲載されたもので、アメリカが35%、中国が17%と続き、
日本はロシアと並んで1%であることが分かる。この数字は売り上げ順位10位であることを意味している。

古いアジア観から失礼を承知で言えば、日本の購買力がフィリピンの25%しかないという事実は衝撃的だ。

Steamウィンターセール売上:

アメリカ:35%
中国:17%
イギリス:8%
カナダ:7%
フランス:6%
ドイツ:6%
フィリピン:4%
オーストラリア:2%
ロシア:1%
日本:1%
その他:13%

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:04:51.81 ID:YfLj9y6O0
セール時以外はG2Aで買うし

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:05:01.25 ID:D8E2EZi20
syamuにみえた

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:05:08.98 ID:YfLj9y6O0
セール時やんけ!

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:05:22.48 ID:LKyVX2ZG0
世界トップテンに入ってるやん

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:05:23.41 ID:HCDP0jBsM
ジャップやな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:05:53.51 ID:SoWZF5nx0
なんでロシアも少ないん?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:05:57.56 ID:JEeKRXK30
話は変わるけどBattle.netは名前を変えるのを無料にしろ
同じプラットフォームのSteamは無料やぞ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:06:02.14 ID:R3mKFfhn0
はえーものすっごいジャップ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:06:08.74 ID:u844iQqH0
オータムセールより安くなかったし妥当やぞ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:06:23.59 ID:rbndDf+g0
そもそもPCゲーやってる層あんまおらんやろ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:06:39.04 ID:8At3Lt+M0
そりゃ英語に強いフィリピンのほうが売れるやろ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:06:55.78 ID:rvPTcakO0
そもそも買えない

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:07:13.94 ID:iJF6DEl9d
steam「そうか…ジャップはうちの買わんか…」

steam「じゃあもっとおま国したろ!」

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:07:14.30 ID:YotRwyFW0
日本のゲームは値引きが渋すぎる

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:07:17.96 ID:NQsXEx6Z0
siv5年始に買って楽しんでるけどマルチできなくて悲しい

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:07:24.45 ID:4dq34xlfM
おま国

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:07:28.78 ID:c26o3dO5p
嫌儲で嘘ソースとバレたのに延々レス言い続けたアホチョンモとどっこいどっこいやななんj

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:08:08.42 ID:iAQK9Eh70
おま国やってれりゃそら買わんだろ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:08:25.36 ID:iRwHdqD50
おま国のイメージ強すぎるわ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:08:36.22 ID:u844iQqH0
>>14
おま国のほとんどが日本企業やぞ

22 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:08:39.71 ID:HF2OGepW0
ぜってえ嘘だわ定期

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:08:56.57 ID:dOBwPVHK0
日本語サポートしねえからだろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:09:22.41 ID:2E6fNMOAa
ワイは結構買っとるで

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:09:25.50 ID:QAaVjfqG0
空の軌跡で日本語抜いたの許さんからなファルコム

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:09:36.29 ID:4dq34xlfM
>>21
日本のゲーム会社が日本向けに作ったゲームをわざわざ日本語抜いて売ってたらそらな

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:09:51.59 ID:XVHxBbG20
>>14
お前みたいなジャップじゃないんだからsteamがそんな陰湿なことしないよ?

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:10:02.41 ID:U2YtihdT0
アンダーテール買ったで

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:10:03.45 ID:HCDP0jBsM
steamのアクティブ2000万人だからその1%って言うと20万人か 確かに少ないな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:10:13.54 ID:XIAgw/LOd
単価高い有名ゲームは日本語ローカライズのcs版があるやろししゃーない
ワイもそうやけどSteamのセールで買うのって1ドル前後のゲームがほとんどって層ばっかやろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:10:19.54 ID:gDxO9oOvd
ヒント:言語

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:10:38.52 ID:87PAfVK+0
これフィリピンのインディーゲーの国別売り上げのグラフやぞ
日本語はサポートされてない模様
だもんげの捏造記事

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:10:46.81 ID:HCDP0jBsM
>>30
1ドルのゲームなんてそうそうないやろ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:11:04.46 ID:dQ8898Gw0
PS4スレが立つとシュバってPC買うよね?PCの方がソフト安いって言ってるのにPC厨って口だけかよ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:11:14.13 ID:umgohUob0
PCゲーなんてやっとる人間少ないし仕方ないわな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:11:26.01 ID:5EZ0mySF0
>>29
むしろ世間でのsteamの知名度考えたら結構多いとさえ思うわ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:11:55.59 ID:gbzN0/xTp
>>32
ま?

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:11:57.31 ID:rbndDf+g0
>>29
売り上げの話やろ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:11.88 ID:k89Sr5R0D
最近のセールしょっぱいし残当

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:24.64 ID:Iurdlpnaa
Steamってどんなゲームを取り扱っとるんや?

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:30.09 ID:GIV4yQUJd
ゲーム豚くっさ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:43.19 ID:HCDP0jBsM
>>36
2chやってるとよく見るけど世間一般じゃ知名度ないんかな ワイは友達にsteamer多いで

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:46.07 ID:ocvLV4yf0
20年後でもできる認証なしの実物の箱とディスクが欲しいんや
steamもディスク売れや

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:46.32 ID:FnJx9iaG0
英語使えない国と英語使える国の売り上げさを比べられましても

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:12:56.04 ID:ycb0+jyLd
アプデが多すぎる

46 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:13:00.28 ID:HF2OGepW0
一ドルはいいすぎやろけど千円以下しか買わん層は多いやろな
日本でのPCゲームはややニッチやし

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:10.63 ID:Wb4A4VYbM
http://i.imges.click/NlZJtLw7.gif

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:11.88 ID:u844iQqH0
>>30
それは箱○、PS3時代やろ
今世代の有名ゲームは大体標準で日本語入ってるぞ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:17.97 ID:cUich0Az0
話題になってたアンテだけやったで

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:44.15 ID:1Wx31czJ0
糞セールだったからしゃーない

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:50.03 ID:VhdLY4O80
日本語サポートないからこまかいところまったくわからんわ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:52.28 ID:XVHxBbG20
>>40
エロゲ以外ほぼ全部ある

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:13:54.08 ID:HCDP0jBsM
rimworldとか結構おもろいで

54 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:13:56.20 ID:HF2OGepW0
>>49
二年くらいずっと話題になってるな

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:14:07.05 ID:cCnWlm8ed
steam = おま国ぐらいの図式はある

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:14:18.19 ID:04JwVLA9a
>>42
ぜんっぜんないぞ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:14:20.74 ID:u2r2sFGx0
PCユーザーの絶対数が圧倒的に少ないだろ
ジャップはスマホでしかゲームしない

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:14:32.78 ID:8H4fLhxXp
>>46
これ思うんだけどsteamの千円以下のゲームなんてほぼクソゲーやろ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:14:43.18 ID:83DYuOvzd
PCゲーやってる日本人って一万人位しかいなさそう
みんなソシャゲに課金してる

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:23.29 ID:i/soAwSQ0
これ嘘ソースやで

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:24.89 ID:XeUs8rSQ0
>>32
コマ?アフィカスさんがめつすぎだろ…

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:30.49 ID:zWFSrwBdd
こんだけ2chじゃSteamSteam言ってんのにホント声デカってだけなんやな

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:31.05 ID:HCDP0jBsM
>>59
それは流石にないやろLoLですら8万人くらいやっとるで

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:39.73 ID:Wb4A4VYbM
>>49
そのアンテ・・・消えるよ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:40.09 ID:cSey/GsA0
アンテ以外に買いたいゲームが無いんだよなあ
遊園地のやつ(?)興味あるけど日本語非対応やし買いづらいわ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:41.80 ID:M5qbKk7m0
おま国するからやろ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:54.47 ID:cCnWlm8ed
>>59
数少ないパイを無料PCゲーが押さえちゃってる感

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:15:59.29 ID:YfLj9y6O0
>>14
EUのなんとかってやつが
CAPCOMやらスクエニやらにたいしておま国容疑で調査を始めたんだよなぁ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:16:14.03 ID:u844iQqH0
>>31
元からあった日本語版を抜いたスクエニは許されないけど
ちょっとむかしの日本語ボイスがないゲームは、日本語ボイスのDLC欲しいンゴ・・・やっぱアクションで字幕のみは辛い

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:16:19.80 ID:w+cklkTJ0
ただでさえ足りないシェアをおま国でさらに減らして増やさない名采配

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:16:21.26 ID:+zPwQDV0d
嘘ソースやけど普段から嘘ばっかのまとめさん的には痛くも痒くもないやろな

72 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:16:31.88 ID:HF2OGepW0
>>58
ええ…Half-Life2やらLIMBOやらstrongholdやらFTLやらTIS-100他セールも含めるならいくらでも面白いゲームあるぞ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:16:31.98 ID:i5jZCEvT0
スマホで十分、デスクトップとかノート? 要らんやろw
って大真面目に言ってる奴が大半だからな

ジャップには難しい

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:16:37.69 ID:M5qbKk7m0
PC組む金がないんやろ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:17:05.93 ID:XVHxBbG20
>>71
またソニカスか?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:17:12.20 ID:i/soAwSQ0
>>71
このスレもソースおかしいやんって反応は消されてまとめられるやろなあ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:17:21.71 ID:0Fr7qMCPd
イラク人にアカウント乗っ取られたンゴ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:17:39.26 ID:4dq34xlfM
ワイは結局日本のゲームが好きやから昔の日本のコンシューマのゲームが日本語入りで移植とかやないとスチームでは買わんな
最近はファントムブレイブ買ったで

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:17:49.29 ID:wfTZvays0
ジャップはSteamなんかやらなくていいんだよ
ジャップアズナンバーワンの時代から進歩するのが怖いから死ぬまでドラクエのコマンド選択ゲームをやりたいんだ
ジャップは20世紀から進むのが怖いんだよ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:17:53.66 ID:u844iQqH0
>>68
すでにおま国の事実があるのに何を調査するんですかね・・・

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:18:01.01 ID:d+Ce8EkQ0
玉石混合すぎるからな
で大抵安いのはおもんないという

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:18:03.20 ID:8H4fLhxXp
オリジンで買ったBF1とタイタンフォール2しかやっとらんわ
steamで買ったダクソ3とFallout4は速攻飽きた

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:19:07.35 ID:dldnBIXJ0
洋ゲーマーとかeスポーツ好きな奴ってジャップ連呼する奴多すぎだろ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:19:21.78 ID:iEKDtLyJM
むしろその他の欄に入ってないだけ健闘してるやん

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:19:21.91 ID:sBt6+oOCd
おま国しといてこの言い草

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:19:46.84 ID:Tui6tdDh0
というかおま国のせいで日本人でも海外垢使ってる奴多いんじゃないんか?

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:19:47.45 ID:HCDP0jBsM
>>83
ガラパゴスジャップなんやから仕方ないやろ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:04.21 ID:YfLj9y6O0
>>69
スクエニ「Tomb Raiderの日本語版をしたけりゃ日本語DLCを買え」
スクエニ「もちろん英独仏語は音声字幕無料でつけるぞ」

死ねや!!!!!!!!

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:14.99 ID:tmAMV8aDd
買ってもやる時間ないのが問題やわ
ワイの25万かけたPC今年触ったの3回だけやぞ
なんのためにあんねん殺すぞ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:15.16 ID:fm6kPPdN0
英語読めないやつ多すぎ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:19.03 ID:+zPwQDV0d
>>75
>>76
ちょっとググっただけでも相当なまとめブログ出て来るゾ
壊れるなぁ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:24.93 ID:HCDP0jBsM
前にtotalwar買おうとしたらおま国で発狂したで

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:36.49 ID:Wb4A4VYbM
>>57
ジャップは俺一番キライやわ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:42.63 ID:aW7Nqv+X0
>>79
嫌カスおっぱいはみ出てるぞ
http://i.imgur.com/0z6UNfS.jpg

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:20:50.68 ID:h1Sx583J0
ファルコムがおま国しといて売れないとかほざいてて草

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:21:23.72 ID:87PAfVK+0
元の記事はPolitical Animalsとかいうゲームで中国語対応して
セールやったら中国で売り上げ伸びたぜという話らしい

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:21:24.36 ID:4HvHhvHYr
CSも衰退してんのにPCなんて日本じゃほとんどいないやろ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:21:33.74 ID:wfTZvays0
でもジャップとゲームしても楽しくないからこっちに来んなよ
特にFPSはジャップとやっても全然楽しくねえわ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:21:43.63 ID:VO8j16rAM
あえて日本語消して売ったりするからな

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:22:02.21 ID:spphhXY40
steam使う層はもう大体セールで買っちゃったんやろね
おま国は影響あるやろうけど大勢に影響もなさそう

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:22:26.95 ID:rbndDf+g0
日本企業はおま国しないといけないルールでも決めとるんか?

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:22:28.06 ID:YfLj9y6O0
頭おかしい
http://i.imgur.com/zQZWk5Z.png
http://i.imgur.com/Wq91hgV.png

103 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:22:48.35 ID:HF2OGepW0
ワイもsteamで500本積んどるけどもう買わんでも大概いけるわ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:23:00.03 ID:gX/e4oPjd
>>97
ほんこれ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:23:20.74 ID:1fVUo+WQ0
英語できねえからなあ
最低限プレイできる程度は読めるけどそれだけじゃ楽しめん

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:23:40.46 ID:cCnWlm8ed
>>83
まぁ自分がやってるゲームはなんで流行らないんやって気持ちはわからんでもない

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:23:42.94 ID:s2hRQ8hdd
>>103
おまえは人生積んでるやろ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:23:52.19 ID:gbzN0/xTp
そりゃきっちりローカライズしてくれたらその国で売れるやろ
ワイはデッドスペース一二作で飽きたんやが

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:23:54.67 ID:roCJ1eNW0
Project Carsとかバンナム?のロゴ入ってんのになんで日本語ないん?

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:16.88 ID:jz8Pl7ws0
ワイ結構買ってるつもりんやけどな
PCゲーマーの絶対数少な過ぎか

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:21.65 ID:Z9kFT5VP0
steamは買ったゲームが起動できなくなった時から一生使わないって決めた

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:22.18 ID:N8T1aokN0
購買力が4分の1とかいう暴論すぎて草

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:27.46 ID:iv5PREd10
>>105
俺もストーリーをちゃんと理解しろは無理やな

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:34.20 ID:iEKDtLyJM
>>96
あーなるほどな
どうりでロシアが少なすぎると思ったわ
マルチのSteamゲーやったらロシア人で溢れかえってるしな

115 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:24:37.99 ID:HF2OGepW0
>>107
😃

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:51.77 ID:9x0cFbJo0
PC厨は口先ばかりで
割れとエロゲ豚ばかりやからしゃーない

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:56.27 ID:4V6a0/iT0
おま国おま値やるからやろ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:24:58.57 ID:86LADQxn0
割れで済むしな

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:01.13 ID:3PmdMgdt0
http://i.imgur.com/ipl4DZO.jpg
valveが日本からの購入は上位10ヶ国に入ってるって言ってたぞ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:05.21 ID:VO8j16rAM
なお世界ではCSが衰退しPCゲームは市場拡大している模様

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:07.09 ID:Cv0Mxos60
日本人なのにジャップなんて言わんほうがええで

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:13.84 ID:4KTJfDyt0
>>102
舐めてるわ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:17.04 ID:OmiryBypd
円表示になってから買わなくなったな

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:25.47 ID:nxdejnDNd
segaがつくってるのにろくに日本語化されないtotal warシリーズなんとかしろ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:26.40 ID:YfLj9y6O0
Japanese language pack
はぁああああああ??????????
殺すぞ

126 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:25:34.77 ID:HF2OGepW0
DarkestHourとかいう日本語化可能な神ゲーが300円で買えるという事実

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:45.68 ID:8+9Z1zZnM
だってリージョン制限するやん
PS4買わせるために

ほんとひで

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:47.52 ID:Fs1xJD4U0
でも、なんJっていっつもゲーム用パソコンの購入相談してるじゃん

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:50.42 ID:wfTZvays0
>>121
日本人だから日本人を貶しちゃいけないと思ってるなら間違いやで

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:25:51.45 ID:iv5PREd10
>>109
まずなんでバンナムが関わってるのか理解しようや

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:03.68 ID:KgboWkP7r
Hoi4すき

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:04.21 ID:DuXNQXQdr
cc=usが使えた頃が懐かしい

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:04.64 ID:dOBwPVHK0
>>105
読むのに疲れてゲームどころではなくなる

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:06.92 ID:VO8j16rAM
>>124
ほんこれ 一時期おま国おま値だったしな

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:07.04 ID:CEcE2QIta
値引きは渋い言語も対応しないある程度の高スペックPCじゃないとカクカクする
重度のゲーマーじゃないと手がでーへんわ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:09.26 ID:gbzN0/xTp
>>123
円表示?今って円使えるんか?

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:11.67 ID:3owCDKjn0
>>123
円表示のほうが1ドル100円で換算してるから安い

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:26:12.99 ID:W1NtpvHEd
>>128
アフィカスや
すまんな

139 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:26:57.94 ID:HF2OGepW0
これ地味にロシアもすくないよな
英語圏除けばフランスドイツロシア日本やから四位やん

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:27:11.39 ID:iv5PREd10
>>137
それはインディというかAAA以外
AAAゲームは意味のわからんレートで換算してる

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:27:13.02 ID:YfLj9y6O0
>>122
ちな1000円やで
http://i.imgur.com/OguFbE7.png

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:27:18.01 ID:roCJ1eNW0
>>130
なんもわからんで!!
でもCS版だと日本語あるし、それならPCでも日本語にしてくれとは思う

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:27:42.20 ID:qBX7fpv10
任天堂のゲーム以外糞なのにな

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:27:57.61 ID:dJ2mOT5+0
日本ユーザーの数は1%やけど売上は高いって発表あったろ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:28:00.09 ID:FBTCgM0U0
また捏造ネタでまとめるんか
ほんまアフィは害悪やな

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:28:20.15 ID:OmiryBypd
>>136
2,3年前から円になったで

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:28:33.12 ID:jz8Pl7ws0
トータルウォー、カンパニーオブヒーローズ、パラドゲーあたりが日本語化されればもっと売上伸びるよな

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:28:59.09 ID:QVdnA67ma
PCでゲームとかキモオタやん

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:07.59 ID:9x0cFbJo0
>>119
>>1のグラフでも上位10ヶ国に入ってるで
やっぱ>>1って事実やったんやな

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:09.39 ID:u844iQqH0
>>141
セール時は245円で買えるからセーフ理論やぞ(白目)

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:12.41 ID:rbndDf+g0
>>124
ほんこれ、有志の和訳あるからなんとかなっとるけど無かったら買っとらん

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:15.49 ID:ufd2WgL/a
陰湿黄色猿のジャップはゲームは割って入手するからな

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:31.14 ID:HSLZEqpW0
スクエニ参加させんのやめーや
あそこが癌や

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:34.87 ID:OmiryBypd
>>147
これ、将軍totalwarやりたいんじゃ
セガ◯ね

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:35.67 ID:kofIpUqRd
ソシャゲにガチャって脳汁出してる方が日本人っぽいよな

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:39.92 ID:wfTZvays0
>>152
ほんとこれ

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:40.66 ID:xMbZnysk0
アフィカスの捏造やん

158 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:29:42.73 ID:HF2OGepW0
>>147
そこらへん結構叩き売りされてるしどうやろうな
結局FPS(TPS)人口の少なさがネックやと思うわ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:29:58.44 ID:iS9K7PgV0
捏造アフィ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:30:00.29 ID:GBwljb+ta
ソース読まなさすぎで草

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:30:13.86 ID:3PmdMgdt0
>>152
割れはロシアの方が多いんだよなぁ・・・

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:30:15.38 ID:jZTw2Q8IM
>>159
アフィカスも死んでほしいけどさ
アフィレスするやつって一体何考えてんの?
アンチアフィもいいけどスレが見づらいわ…邪魔なんだよね
自覚ないのがキモいとこやわ
そんで追求したら効いてる効いてるって返す奴マジでつまらん
それしか言うことないんか?

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:30:25.38 ID:YfLj9y6O0
>>150
まぁSteamゲーをフルプライスで買うのは
よっぽどのマルチ前提ゲーぐらいやろうな

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:30:41.14 ID:iv5PREd10
海賊版が出回りすぎてるとかいうガバガバな理由でクッソ安いロシアかちゃんと巻き上げろや

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:31:09.81 ID:8+5Fa2aBa
AMDの新型APUでVRできるマシンが手のひらサイズになったら本気出す

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:31:25.28 ID:k+e7KrjwM
>>160
ソースって何?
http://iup.2ch-library.comcode.biz/2HG4EiIBHZ.gif

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:31:43.50 ID:2o0Ki2g20
よくわからんけどパソコンにゲームを何個も何個も保存できるようなもんなの?

クソ重くなりそう

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:31:48.85 ID:87PAfVK+0
ロシア人「ゲーム割りまくったろ!」
ゲーム会社「ロシア人さぁ ゲーム安くしてあげるから買ってよ」

絶対おかしいやろ

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:32:20.70 ID:OMXbz0oF0
うるせぇよ!毎日毎日嫌味ばっか言いやがってよ!
批判ばっかしてないでおすすめのゲームでも貼って布教しろや!

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:32:37.75 ID:XVHxBbG20
アフィカスはソニーから金もらってネガキャンしとるんやな

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:32:43.08 ID:3PmdMgdt0
>>169
hoi4やろうや

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:32:51.61 ID:wfTZvays0
ジャップ「ドラクエ!!FF!!!ポケモン!!!」

世界「だめだこいつら… 死ぬまでコマンド制やっとけ」

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:33:00.17 ID:VO8j16rAM
>>169
rimworld

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:33:03.89 ID:u844iQqH0
>>167
何個買ってもダウンロードしなければ0バイトや

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:33:11.72 ID:4KTJfDyt0
>>169
お前何買うときもスペースおすすめって付けて検索してそう

176 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:33:19.95 ID:HF2OGepW0
>>168
靴墨をパンに染み込ませてウォッカのかわりにする種族やからしゃーない

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:33:55.82 ID:/mHq9QTk0
国産ゲーム機あるしおま国で日本語対応してないし当然じゃね

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:33:59.79 ID:vlGXV2kG0
今時デスクトップpcもってるやつなんて少ないやろしなぁ
10万のノートでデッドアイランドやったけどさすがにきつかったわ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:01.31 ID:2o0Ki2g20
>>174
は?
ダウンロードしないとできないやろ?
そのダウンロードもめちゃくちゃ時間かかりそうだしやるメリット皆無だわ

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:18.58 ID:OmiryBypd
ゲーマー批判するんじゃなくて、邪魔ばっかりする日本企業叩けやこいつらのせいでおま国ばっかりで売り上げあがらんのやろ

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:31.21 ID:v5+MVDkaa
PCゲーマーってマイノリティの癖にやたら偉そうだよな
選民思想持ってそう

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:42.38 ID:vVYDBOdFd
>>178
ほとんどいないやろな
日本人はソシャゲやってればええんや

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:50.47 ID:2o0Ki2g20
ゲーム用のパソコン作ればいいのに

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:54.12 ID:ruz5Wb5o0
そもそも日本人はハイスペPC持ってないし

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:34:56.63 ID:XVHxBbG20
>>169
コナンエクセルくっそそそそつまらん

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:06.85 ID:rg3GJppLr
>>169
dishonored2

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:19.47 ID:vXoC+4l40
ゲームはゲーム機でやれよガイジ

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:24.76 ID:6e9LGO9gr
韓国入ってないの意外やな

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:27.84 ID:u844iQqH0
>>179
何時代の話してんねんオッサン

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:30.51 ID:jJPNDS9/0
>>164
ワイらも割りまくればおま国なくなるやろ!!

191 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:35:36.75 ID:HF2OGepW0
steamで絶対やらなあかんゲームってthe stanley parableとhalf-life2だけやろ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:45.62 ID:4KTJfDyt0
>>183
PS4とかがあるじゃないか…

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net:2017/02/06(月) 07:35:46.61 ID:/FuxBEYn0
あんまゲームできる時間ないし買わんやろ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:35:51.92 ID:UJgP4jSq0
>>179
ガイジアフィ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:01.25 ID:jZTw2Q8IM
>>185
ペロ…これは青酸カリ!!!

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:07.70 ID:4KTJfDyt0
>>189
ダイヤルアップ接続なんやろ

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:13.61 ID:2o0Ki2g20
>>189
ゲームってそんな軽いんか?

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:27.93 ID:9gil3wHA0
L4D3ってまだなんか?

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:28.11 ID:8SBhxrd+d
>>191
おまえがやらなきゃいけないのは就活やろ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:32.52 ID:8cmGQP4v0
>>181
PCゲーマーは最後の審判で救済されることが確定してるからな

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:33.10 ID:Wb4A4VYbM
>>182
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/8ZqsAbC.gif

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:36:56.84 ID:2o0Ki2g20
>>194
買っといていざやろうとしたらダウンロード長かったらきついわ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:01.61 ID:wDe4icRh0
ここの価格に慣れるとPS4のソフト買うのめっちゃ躊躇するようになってもうたわ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:02.40 ID:VO8j16rAM
>>188
韓国葉ネトゲだからな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:10.80 ID:3owCDKjn0
>>198
完成してるものに余計なの加える必要ないから

206 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:37:13.17 ID:HF2OGepW0
>>197
容量をふつう軽い重いとはいわんで

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:30.67 ID:8cmGQP4v0
HL2は今やってもあんま面白くないと思うで
当時はそら衝撃やったけどあのシステムを他のシングルFPSが漏れなくパクってるせいで新鮮味は皆無や

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:46.16 ID:Aaj+OAQj0
自称ゲーマー「PCゲームとスマホゲー叩くぞ叩くぞ!バイオ7?龍が如く?FF?かわねーよ」


これなんとかせなあかんで

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:48.48 ID:2o0Ki2g20
>>206
買ったらすぐできるのか教えろ

22のおっさんに

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:49.05 ID:Vv6lpYcq0
>>88
英独仏版→Eidosが最初から作ってる
日本語版のデータ→スクエニが金払って作ってる
Steamのゲーム本体の売り上げ→Eidosのもの

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:55.27 ID:Tui6tdDh0
portalのGLaDOSほんとかわいい

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:37:56.84 ID:gbzN0/xTp
スレ見る限りPCゲーはそんなにおもろいやつないってことやな

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:03.29 ID:iv5PREd10
>>190
いかんでしょ

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:15.23 ID:fm6kPPdN0
>>124
fmも一時期おま国だったしな
おま国な理由はセガと米セガがくっそ仲悪いからみたいな噂が立つくらい

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:16.48 ID:U6qBq85f0
日本人低スペ持ち多いからなあスペックが要求されるゲームと後は古臭いゲームが合わんのやろね

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:19.58 ID:DjArPL560
ロシアもかつ

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:30.12 ID:VO8j16rAM
>>208
この自称ゲーマーはPCもCSもスマホもやらないならなんのゲームやってんだよ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:52.24 ID:7SQkdvoN0
英語アレルギーのガイジばっかやし

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:38:59.16 ID:vlGXV2kG0
>>215
逆なイメージやわ
やるやつはめっちゃかねかけてそう

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:01.23 ID:cCnWlm8ed
>>214
マジかよ草

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:05.29 ID:XVHxBbG20
>>217
そらゲハよ

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:10.67 ID:8cmGQP4v0
>>215
そのくせ低スペでも遊べるE-Sports系のゲームは流行らんからなぁ
Dota2とCS:GOで3000時間は軽く遊べるのに

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:29.67 ID:vlGXV2kG0
>>120
衰退はしてないやろ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:32.90 ID:VO8j16rAM
>>221
ただのガイジやん 相手するだけ無駄だわ

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:50.95 ID:u844iQqH0
>>222
闇に引きずり込むのやめろ

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:53.27 ID:9x0cFbJo0
>>217
マリオとポケモンやで

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:39:56.89 ID:smOEXHDr0
paper,please面白そう

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:00.74 ID:DE/vZeZVp
お前らはどこで買っとるんや?

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:01.42 ID:Sd/Pe7pk0
年取った元ゲーマーだからな

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:30.72 ID:ne5NqxiI0
>>217
アフィで稼ぐゲーム

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:32.93 ID:boPil6ij0
ワイシミュレーションゲーム好きやからsteamにはお世話になってるで
刑務所とかcities skylineとか最高や

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:42.60 ID:VO8j16rAM
>>226
キッズやんけ

233 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:40:47.08 ID:HF2OGepW0
>>207
システムの良さというよりノンストップ感の良さやわ
ワイ2015年くらいにやったけどcodやBFのキャンペーンなんかより百倍よかったわ
他のFPSはエイムの正確さばっかりやけどhalflife2はそんなん関係なく難しくて凝ってて楽しいわ

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:48.83 ID:dgPc4RH3M
civ4とか日本語版をSteamで出せばもっとうれたやろ

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:49.93 ID:2o0Ki2g20
>>224
末尾mで草
ngしとくわ

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:40:58.34 ID:H54f4lAXd
和ゲーやのにおま国や字幕音声削除やふっかけプライスにするのほんとひで
ほんま廃止しろやボケが

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:41:09.86 ID:iEKDtLyJM
>>234
いま日本語化できるで

238 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:41:25.91 ID:HF2OGepW0
>>222
3000時間(ずっと同じ行為)

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:41:34.83 ID:u844iQqH0
>>228
セール時とウィッシュリストセールのお知らせないときはSTEAMなんて見ないやろ
Humbleが楽しい、なお今はバンナムセールでバンドルすべて非表示になってる模様(白目)

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:41:45.73 ID:iEKDtLyJM
>>238
なおやり続けてしまう模様

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:41:51.70 ID:zWbw9vb90
steamでゲーム買ってプレイしようとしたらエラーメッセージ出て出来んかった
いろいろ面倒やからCSでええわ

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:42:08.33 ID:RFp+LxXB0
PCげーまー「steamで和ゲー売ってくれへん…せや和ゲー叩いたろ!」

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:42:12.29 ID:8cmGQP4v0
>>238
何千回と同じことやっても飽きないんだよなぁ

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:42:47.97 ID:099bE6xkd
PCゲーやってる奴らが廻りに生息してないんだけど
おまえらどこに潜んでんの?

245 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:43:02.81 ID:HF2OGepW0
>>244
自室やで

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:43:18.44 ID:XVHxBbG20
>>244
暗闇やぞ

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:43:22.23 ID:FPC8eugAM
ウィンターセールってゴミみたいなゲームしか対象じゃなかったから当たり前だろ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:43:55.79 ID:4xQ5+h+fd
>>32
それでフィリピンたったの4倍はひでーな

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:44:06.11 ID:2lU/zf4ap
家ゴミ湧いてて草
なにしに来てん

250 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:44:52.33 ID:HF2OGepW0
なんJ民とTTTやったら楽しそう

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:45:11.99 ID:ne5NqxiI0
ゲハブログの購読層は金のない中高生やからCS上げPC叩きが儲かるんやで

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:45:30.45 ID:znrkEuaDd
ほんまPC厨は声だけやな

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:45:43.01 ID:2mJpdD85a
Pcのスペックが足らんのや

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:45:50.66 ID:9x0cFbJo0
>>244
陰キャしかやらんし
日の当たる場所にはおらんのやで

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:46:12.91 ID:dgPc4RH3M
>>237
しってるけどそれパッチあてなあかんやん

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:47:10.31 ID:4xQ5+h+fd
>>227
あれ動画で見る分は楽しいだろうけど
自分でやると絶対クソつまらんと思う

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:47:14.00 ID:znrkEuaDd
>>254
一般的陰キャがドン引きするくらいの陰キャしかやっとらんやろな

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:48:07.07 ID:H54f4lAXd
ゆーちゅーばー様がCSで出てへんようなPCゲーやり出したら売れるんかな

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:48:42.51 ID:HVtqSkor0
OOTP買えよ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:49:06.84 ID:rnIpsN+E0
セールやったらfallout買うつもり

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:49:57.28 ID:u844iQqH0
>>259
日本語MODないのにやるゲームちゃうやろ

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:50:10.93 ID:8cmGQP4v0
>>258
YouTuber様はソシャゲで忙しいんだよなぁ

263 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:50:41.14 ID:HF2OGepW0
>>256
面白いぞ

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:50:57.78 ID:G+Z4rtTpp
Ps4に移植しまくって欲しい。
バニラでも面白いし

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:12.98 ID:b+n6T2VL0
PCゲーやっとる奴が少ない
任天堂、ソニーがあるから

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:13.86 ID:iv5PREd10
そういえばようやくダクソ3がセールされるようになったけど割引率海外と全然違うんだよなぁ

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:17.12 ID:i77sTozAd
>>80
マジレスすると、スチムーのDRM使うのに
地域ロックコードを強制・推奨があったかどうかやで

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:32.56 ID:cz/Yeks10
PCゲーマーが増えてコンシューマはオワコンてゲハで見たけど

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:33.33 ID:bHI/yRyra
ストリームってなんだよ
いつもキモオタっぽい奴らがスレ伸ばしてるけど全くわからん

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:37.75 ID:m4njhgUT0
はよニーアだせや

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:51:54.39 ID:HVtqSkor0
>>261
3月発売の18はWBC、オリンピック、高校野球追加されるぞ
日本人プレイヤー全体の2%未満やから英語で敬遠されてる限りは日本語実装されへんやろな

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:52:05.25 ID:wDe4icRh0
CSも厳しいみたいだしPCはもっと厳しいやろな
まあ洋ゲー出来たらどうでもええけど

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:52:51.11 ID:b+n6T2VL0
>>269
スチームも読めへんの?

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:52:56.30 ID:gJx09yws0
フットボールマネージャーやるンゴ

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:52:57.18 ID:uFamUcdGd
ニーアとエスコンはPC版出るらしくてワクワクしとるけどグラボの買い換えを今だに迷っとるわ

276 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 07:53:05.06 ID:HF2OGepW0
microsoftが八万くらいでsteam可マウスキーボード可のxboxだしたら世界がかわる

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:53:14.38 ID:m4njhgUT0
>>269
頭悪くね??

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:53:26.12 ID:87H8zSKl0
PS4発売してからPCPC言う奴増えたけどやっぱ煽りだけで持ってないんやな

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:53:33.23 ID:u844iQqH0
>>271
ああぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
やりたいンゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:04.79 ID:eKnWwcda0
PS4買えばいいんじゃね?
いやこれ書いたら1%君が怒りそうなんだけどさ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:06.96 ID:xA/wIvOh0
DLsiteの足下にも及ばないゴミサイトのデータじゃん
鼻息荒くしてるキモオタにこう聞きたいね
「で、steamで 女魔王メリッサのHな冒険記〜精液を集めるエロ魔王〜 は売ってるの?」ってね

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:07.67 ID:bHI/yRyra
>>273
>>277
うわ さっそくキモオタにレスつけられたw

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:26.03 ID:fm6kPPdN0
>>261
逆だろ
英語でもやりやすい部類

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:35.39 ID:m4njhgUT0
>>282
頭悪くね??

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:49.85 ID:ShR/69Jc0
洋ゲー絶対やらない厨は今の時代もいるからな

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:54:53.00 ID:G+Z4rtTpp
>>281
コピペ?

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:55:06.61 ID:HVtqSkor0
>>279
買えばいいやん
セールで前まで最新作100円やったで
ワイ英語の偏差値40もないけど楽しめてるしツール入れたら囲った文章翻訳できるから不便はないで

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:55:10.33 ID:bHI/yRyra
>>284
でもお前キモオタだよね

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:55:11.04 ID:X7+CY0dH0
ロシアこんな低いん?
ネトゲで平然とロシア語喋ってるやつ結構おるのに

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:55:44.81 ID:u844iQqH0
>>267
意味がよくわらかんけど
おま国強制・推奨があったからおま国になったんちゃうの?

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:55:46.82 ID:wDe4icRh0
>>280
ワイみたいに両方持ってる奴多いと思うで

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:56:00.26 ID:0bEunCNs0
PS4スレとか必ずPC厨出てくるが
毎回同じ奴なんやろうな

293 :ネッシーはいてる:2017/02/06(月) 07:56:01.21 ID:9K72Sa0KM
>>32
ゲハ界隈って捏造だらけだな
ゲームやってると頭おかしくなるんだな

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:56:07.36 ID:pEFq3Uxka
ゲームのために高いPCを買う必要なんてないから。あのゴツいPC見られたらドン引きされるで

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:56:34.71 ID:FtMeXfZW0
>>278
ゲハなんてゲーム機持ってないしゲームやらないガイジか中高生キッズしかおらんのにまともに聞くだけ無駄やで

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:56:54.50 ID:u844iQqH0
>>283
>>287
そんなツールあるんか、今度のセールで買ったろ!

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:56:54.65 ID:FANUyA5Z0
>>1
666 Anonymous (ワッチョイ b38b-SVkK) [sage] 2017/02/06(月) 00:38:21.99 ID:XJwyAxCG0
>>656 >>657
そもそもあの記事はまるっきり出鱈目だろ
あんなの真に受けてる人が多いのは騙されやすい人が多いんだなと思った
普通、フィリピンの数字見た時点でおかしいと思いそうなもんだけどw

一応、言うと
http://www.gamasutra.com/blogs/RyanSumo/20170130/290303/Indie_Game_Developers_Should_Sell_Games_in_China_While_They_Still_Can.php
これが元の英語のBlogのURLな
(ニュースサイトじゃなくて個人Blogだと思う)
上にライターの名前が書いてあってRyan Sumo、Squeaky Wheelってフィリピンのゲーム会社のCEOらしい
本文の1行だけ抜き出すと
Chinese sales represented 17% of our total sales during the Steam Winter Sale,
と書いてある
our total salesね?w
Steamspyのデータ利用して自分のとこのゲーム(Political Animals)の売上比率を国別にしたらこうなったよってグラフ
上の方には中国語に対応したとか書いてあってそれでどれぐらい売り上げ伸びたかって記事

発売元だからSteamspyなんか見なくても購入者の国別比率ぐらい分かりそうなもんだけどなって疑問はあるけど
まあ、今後はDamongeと見たらゲハブログ以下のゴミサイトで書いて有ることは全部嘘だと認識しておくべき
あそこは前にもやらかしてるし
(知らない人はDamonge Downwellで検索すれば出てくる)

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:57:07.29 ID:JG6roox20
COH2やってるやつおらんか?
二次大戦RTS面白いンゴ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:57:23.94 ID:sUjYfLvid
アンダーテール買ったくらいや

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:57:32.68 ID:m4njhgUT0
>>288
バカ晒してその上レスまでされて悔しいのうww

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:57:53.71 ID:fm6kPPdN0
>>280
PS4も持ってるぞ
ほぼスポーツゲー専用機と化してるわ

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:02.45 ID:XVHxBbG20
>>289
だからこれ一部のインディゲだって

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:11.13 ID:a3OpINuer
R6とEDF4.1買ったで

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:15.37 ID:Wie98k370
steam以外の所で買うわ

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:21.12 ID:gJx09yws0
civ6欲しいンゴ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:26.40 ID:XVHxBbG20
>>280
pcもってんならps4持ってるだろ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:31.97 ID:bHI/yRyra
>>300
でもお前キモオタだよね

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:48.91 ID:r+/PPdJq0
ジャップ企業がsteamでおま国するし

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:58:57.14 ID:Oxx+3l5S0
アこれ日本が少ない
フじゃなくてフィリピンが異常やろ








310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:59:07.14 ID:zIbTqG1o0
ぶっちゃけドルで買えてた頃が全盛

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:59:20.47 ID:gJx09yws0
ワイはPS4持っとらん

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:59:36.12 ID:i77sTozAd
>>290
パブリッシャーに自己決定権があったかどうか。

スチムーで売るならスチムーの認証つこてや→○
スチムー認証使う時は、地域リージョン設定せな売らへんで→×

まぁ無かったらEUの独禁法相当の法令
違反で高額罰金か排除命令出るだけで
セーフセーフ

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:59:36.58 ID:UWt5HZjY0
超マイノリティのくせにネットでは声がデカい
その上まるでPCゲーを高尚なものと勘違いしてCS等を馬鹿にする選民思想持ち

ウザい(確信)

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 07:59:40.92 ID:hQY3/KcJ0
馬鹿みたいにソシャゲに金注ぎ込んでるからだろ

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:00:08.61 ID:XHaUhQSlM
ps4くん龍が如く6カクつくんやもんビビったで

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:00:18.75 ID:b+n6T2VL0
>>313
CSバカにする奴とかおる?
パッドでFPSしとる奴は馬鹿にするけど

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:00:31.36 ID:JG6roox20
>>308
つい一昨日ぐらいに向こうの公取がおま国のジャップ企業に警告してたぞ

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:00:48.57 ID:gJx09yws0
でもSteam版があるのにPS4版買うやつの心理がわからんで
知らんのは置いといて

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:01:30.07 ID:u844iQqH0
>>312
EUやるやん!
そもそもおま国システムって日本だけやなかってんな

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:01:32.16 ID:xPyCCTqod
>>256
こういう動画だけ見て自分でやらず、さらに絶対つまらんとか言う奴増えたよな

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:01:34.53 ID:r+/PPdJq0
そもそもCSですら日本やと売れてないのにPCで売れるわけないやん

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:01:40.99 ID:fm6kPPdN0
>>317
仮におま国解除されてもおま国語化するのが目に見えてる

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:01:41.34 ID:s/Z505Tdd
馬鹿「スペックがー ゲームPCがー」
ワイ「プッ ノートでも普通に遊べるんだよなあ」
core i7「はい、よーいスタート」
intel HD graphics「ほな…」
Skyrim「ンゴゴゴゴゴ(ctd)」
メモリ「ファッ!? うーん…」

ワイ「スペックがー」

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:02:46.45 ID:6L+NPzyi0
だもんげは記事の体裁は保ってるし見出しは惹かれるのにソースがブログやツイッターばっかで草生える

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:03:00.01 ID:glbkMi5U0
>>318
対戦ゲーは人口の問題があるやろ
例えば今月出るフォーオナーなんかPS4は表現規制30fpsとクソ仕様だらけやが
PC版に比べたら遥かに人口が多くなるのは間違いない

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:03:23.71 ID:x7/m90i+a
日本人のIT知識とリテラシーの低さやべえもん
スマートフォンはスマホになったのにいつまでも横文字でカタカナ略語化すらしないじゃんIT
完全に取り残されてる

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:03:30.68 ID:BbSGtoOC0
まぁしゃーないやろ 日本でPCゲームするとか変態見たいな物やし一般的には浸透せんよ

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:03:57.01 ID:C3UCfBf80
>>326
これ

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:04:02.82 ID:NplFj8g+M
こんな舐め腐ったアケゲが出るくらいだからね
情弱しかおらんと思われてるわけよ
https://gameline.jp/wp-content/uploads/l4d-arcade1.jpg

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:04:32.84 ID:87PAfVK+0
だもんげだけならまだ良いが
だもんげをソースにあちこちで記事になってるからうんちすぎる

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:04:34.28 ID:wDe4icRh0
オンゲはPS4やなあFPSはようやらんけど

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:04:48.18 ID:c46A+Cf4a
日本はゲーム機が強かったからじゃないか
今までに世界で売れたハードも日本発だしゲームはゲーム機だと思ってるんだろ
10年遅れとるな

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:04:59.61 ID:OSyC0LOhM
オータムセールと何も変わらんかったのにあいつら何を買うんや

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:05:10.28 ID:9x0cFbJo0
PC自体が廃れてるもんなあ
メーカーもデスクトップは一体型(笑)しか売らんし

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:05:33.12 ID:XVHxBbG20
>>325
まぁpc版で過疎ってるps4に出てるゲームはつまんないんだけどね

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:05:50.07 ID:hQY3/KcJ0
>>334の原因が>>326やな
この国バカしかいねえ

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:06:03.78 ID:mk3OHOCi0
ロスプラの2だけおま国なのなんでなんや

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:06:10.17 ID:i77sTozAd
>>319
超極端に書いたら、数キロ先の国境線越えたら突然ゲーム出来んとかなったら
なんJ民でもブチギレやろ。

※EU圏内は人の移動自由
※フランスではOKでもドイツでアカーンなケースは欧州委員会激おこ

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:06:51.15 ID:BbSGtoOC0
フォーオナーをPS4版かPC版を買うか迷うわ
あの手のゲームはPC版の人口少なそうやし

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:07:01.89 ID:4z/kEE9D0
poly bridge買ったけど時間泥棒すぎてヤバい

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:08:02.08 ID:p3zARoOnd
なんでキモオタってめちゃくちゃチョンモメン多いの?

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:08:05.53 ID:6L+NPzyi0
>>340
今年は時間泥棒のVR元年やぞ
金も時間もVRに吸われそう

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:08:28.13 ID:rg3GJppLr
>>280
怒るってかアスペっぽいなって

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:08:51.15 ID:4z/kEE9D0
>>342
もう少し普及してくれたら買えるんだけどなぁ

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:09:19.85 ID:6e9LGO9gr
Horizonが地雷くさいらしいから
すぐ安くなるの期待してるで

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:09:41.39 ID:Qg73xz7hd
そら5倍も値段違ったら買いませんよ

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:10:11.12 ID:XHaUhQSlM
>>342
サウンドシールドやりたいンゴねぇ
でもまだ画質とかフィット感が気になりそうや

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:10:13.49 ID:t/t/PUNr0
JeSPA 日本eスポーツ協会公式
?@JeSPAofficial

【大阪予選】
参加チームが1チームだったため、優勝は
サイクロプス大阪(@CYCLOPS_OSAKA)です!
決勝戦の2月26日にお待ちしております!

http://pbs.twimg.com/media/C33-oLnUcAEbisR.jpg
https://twitter.com/JeSPAofficial/status/828097980863438848

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:10:50.10 ID:87PAfVK+0
M&Bとチバリーはやりまくったが
フォーオナーとかいうのにはときめかねーわ

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:11:30.87 ID:fhgK2Mb4M
>>336
PCゲーやってるだけでITリテラシー語られてもね…

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:12:00.57 ID:+QsQ+KeY0
買うのって大抵ワンコインのパズルゲーやから日本語対応で困ったことないわ
言うほど日本語対応してないから致命的ってタイトルあるか?

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:12:11.17 ID:hQY3/KcJ0
eスポとかいうゴミはこれからも流行らないしほそぼそマニアがやるだけやで
需要がないから食っていけない

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:12:53.77 ID:cCnWlm8ed
>>348
正直すぎて草

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:13:20.54 ID:LjXrfPYqd
最後の売上に貢献しろって一文がキモすぎ
この記事作った奴はガイジやな

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:13:37.97 ID:6L+NPzyi0
>>348


356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:13:46.85 ID:hQY3/KcJ0
>>350
この前スマホに広告排除入れてなかった情弱が今更スレ立てまくってなんかやってたり
基本的にどこ行っても情弱しかいない国やろ
そんな奴らはPCでゲームって発想に至らないしハードルの高いものだと決めつけてやらんから正しい

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:14:46.49 ID:XHaUhQSlM
>>334
一体型とかノート買ってたら、ゲームのためだけに○万ってなるしな…

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:14:47.72 ID:fm6kPPdN0
>>342
VRでトラックやりたいわ

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:15:10.38 ID:XVHxBbG20
>>356
なんで日本だけって思うの?
日本でそうなら海外も同じだよ?
海外に君の汚い理想押し付けないで

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:15:14.86 ID:zhLD/uCga
あんなん使うのガチのキモゲーマーだけ

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:15:16.31 ID:r+/PPdJq0
>>348
優勝やん良かったな

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:15:40.62 ID:zPCyCk0ea
Steamってクレカでゲーム買うんか?

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:16:12.99 ID:hQY3/KcJ0
>>359
海外のほうがパイはデカいぞ
アスク税の理由はアスクが汚いのもあるが売れんからだし

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:16:17.16 ID:jxXUaor70
日本じゃゲームは暇つぶしの域を超えないから簡単操作なゲームが流行っちゃうんだよね
お金と時間を掛ける程の価値があるかといったら・・ってなっちゃう
仕事忙しくで大人になると明らかにゲームの時間減っちゃったし そんなもんだよ

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:16:27.04 ID:Yg5EUlu6d
わい、haydee買うも難しくてすぐ辞めた模様
なんかいいmod知っとるか?

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:17:38.04 ID:hCDRDm2i0
なんでゲーム豚ってでかい顔しとるん?
アニ豚並にきっしょいのに

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:18:05.14 ID:u844iQqH0
>>362
デビットカードがデフォやろ
コンビニで買えるVプリカでもええし

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:18:08.43 ID:4wg10ErV0
そりゃ日本語に対応してないゲーム多いわ

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:18:10.83 ID:ORo/fq2+d
なんカスってホントアホだわ

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:18:35.55 ID:4uUa0Giw0
>>348
変に隠さないおかげでジョークの域まで昇華しててええやん

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:18:45.52 ID:cCnWlm8ed
アスク税はそれなりに妥当な判断なのよな
要するに搾れるやつから搾り取るスタイル

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:18:50.86 ID:ShR/69Jc0
友達と次何やるか話してても日本語化できないってわかったらまず買わねーぞ

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:19:15.33 ID:b+n6T2VL0
>>371
だからワイは米尼で買う

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:19:37.02 ID:A9j2nraid
steamで買うメリットないし
日本語抜かれたり
ゴア規制されたり散々
鍵だけ買ってアクティベートするほうがええ

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:19:54.68 ID:cCnWlm8ed
>>367
Vプリめんどくさすぎて続かないやろな
この辺りもハードルっちゃハードルかね

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:20:20.59 ID:8dvL8qMYM
パラドゲーとかちゃんとDLC全部買ってるけどそれでも一回買ったら年単位で他のゲームやらずにEU4やるからコスパええわ

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:20:29.73 ID:RDCEPKeTp
>>21
うーんこの

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:20:31.31 ID:fhgK2Mb4M
>>356
情弱しかおらんというのはお前の決めつけやな割合の問題やろなぜかPCゲー厨は上から目線で見下す傾向にあるわこんなクソソース信じとるし

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:21:26.67 ID:qL8yQLKSa
そもそもワイの8年前のノートじゃ動かないと思うで
画面もなんか壊れてるし

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:21:46.38 ID:KBDCKHL50
>>362
コンビニ決済もあるしウェブマネーとかも使えるぞ

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:22:06.03 ID:u844iQqH0
>>375
Vプリは買うのもダルいし、手数料も取られるからな
やっぱりチャージ無料のスルガ銀行デビットカードが至高や
楽天カードマーン!のデビットカードは手数料がアヘアヘウンコマンすぎるわ

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:22:13.44 ID:A9j2nraid
>>109
そもそも日本語いる?

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:22:48.72 ID:hQY3/KcJ0
>>378
何か勘違いしてるようだけどPCゲーやってるやつが偉いなんて一言も言っとらんぞ
情弱とは言ったが知識のあるなしで決まるって話や
何がそんなに気に食わないのかかえって謎

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:22:52.96 ID:wHlc7Wln0
買うのは普通にカードでええやんけ
何が不満なんや

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:23:20.85 ID:86LADQxn0
FF13のPC版ってどこでインスコできるンゴ?
無論割れで

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:23:41.43 ID:WeuS0wPU0
ETS2やってるといいハンコン欲しくなるわ

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:24:27.28 ID:NLsRV3zQ0
paper,Please買ったで

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:24:35.03 ID:D++qiN/Id
>>384
今は無職やとカード作りにくいから却下

389 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 08:24:51.03 ID:HF2OGepW0
>>386
ハンコンよりトラック欲しくなるわ

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:25:07.25 ID:xUgFboiYd
>>384
ジャップって先進国でクレカ所持率ワーストクラスやからな

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:25:35.89 ID:XVHxBbG20
>>356
それは比較に上がる国が大きいからや
アスク税も英語を通してと保証やらなんやらがめんどくさい人向けでしょ
まぁ売り始めに高いってのは確かにあるけれどもそれも半年くらいじゃん

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:25:47.26 ID:oHrJ3Jl20
まぁわからんでもない
日本でPCゲーってマイナーな部類だし

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:26:03.72 ID:NMJgWC690
ジャップにはソシャゲがあるから

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:26:46.97 ID:KkY2gLPGp
フィリピン人はタガログ語バージョンで遊んでるんか?

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:27:00.03 ID:ereyq08ka
>>386
ワイ、セールでETS2を買うも左車線を走り無事死亡

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:27:02.68 ID:PpZZYGye0
brawlhallaおもろいゾ

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:27:03.64 ID:n3/kym5wa
なんでこれでジャップ呼ばわりなんや

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:27:59.93 ID:fhgK2Mb4M
>>383
>何か勘違いしてるようだけどPCゲーやってるやつが偉いなんて一言も言っとらんぞ

嘘やな内心では優位に立って見下してるくせに白々しいわ選民意識丸見えやぞ

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:28:35.95 ID:WeuS0wPU0
>>389
トラッカーにちょっと憧れるンゴ

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:28:58.26 ID:WeuS0wPU0
>>395
イギリス国内走ってて、どうぞ

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:29:05.58 ID:9B4KD9OJd
アフィカス嫌儲ロンダ

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:29:11.51 ID:fm6kPPdN0
>>376
ワイはCK2派

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:29:26.11 ID:XVHxBbG20
>>395
好き

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:29:27.77 ID:hQY3/KcJ0
>>391
人口比の売上計算しても北米のほうが売れてるだろう
ソース出せないのが申し訳ないけど圧倒的に差がついてたはず
あと高いのは為替の問題もあるな

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:29:45.95 ID:YqiaHoQf0
おま国無くなれば使うぞ

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:29:47.97 ID:hQY3/KcJ0
>>398
流石に気持ち悪いわ

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:30:00.94 ID:pYEQaXaN0
次のセールいつや?

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:30:17.39 ID:u844iQqH0
>>407


409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:30:19.20 ID:Tsb+PgaRr
欲しいもんあってそれ買ったらあとはもうほぼ買わんし

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:31:10.77 ID:ShR/69Jc0
stellarisもええぞ
気分は銀河皇帝様や

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:31:35.36 ID:XHaUhQSlM
>>409
ストア見とると結構欲しくならんか
今までやったことないジャンルだけどsteepとかやりたくなったわ
なおレビューで躊躇

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:31:40.94 ID:4wzTtKLA0
日本人はpsは手放せないやろなあ

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:31:58.36 ID:UpEgcWeQ0
Steamはウェブマネーで買うもんやろ
手数料取られんぞ

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:32:59.09 ID:e0tv8+T3M
>>413
普通クレカだよね

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:34:04.71 ID:UpEgcWeQ0
steamの比率少ないのは和ゲーが少ないからしゃーないね

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:34:21.28 ID:wHlc7Wln0
いちいちチャージするのめんどいやんけ
コレおもろそうやな買ったろ!ポチーからの即ダウンロードがSteamのいいところやんけ

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:34:24.97 ID:yMkpRPp20
ワイはテラリアとスカイリムしか買っとらわ。皆はそんなに多く買っとるのか?

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:34:51.30 ID:fhgK2Mb4M
>>406
お前みたいに平気で見え見えのほら吹ける方が気色悪いわはよ死ね

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:34:55.04 ID:mHNl8yr+a
✕日本語が無いからゲームを買わない
○ゲームを買わないから日本語が無い

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:35:28.51 ID:fVZhg9miM
>>406
336のレス見直せやガイジ

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:36:13.62 ID:2ISya1DOr
>>417
ワイはそこにセインツロウの2と3増えたくらいやな
どっちもクソ安くてええわ

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:36:16.82 ID:UpEgcWeQ0
>>419
そんなん鶏卵問題やろ

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:36:51.23 ID:hQY3/KcJ0
>>420
お前みたいなやつのことやな

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:37:01.57 ID:b+n6T2VL0
Steamはドコモ口座プリペイドで買うのが常識やぞ

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:37:17.01 ID:M5WPiU1da
スチームとか糞オタク専用じゃん

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:37:26.41 ID:22FQueqFa
面白そうと思ってクリックすると日本語非対応が多くて萎える

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:37:34.61 ID:fVZhg9miM
>>423
やっぱ選民意識持ってるじゃん

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:37:49.03 ID:4wzTtKLA0
>>425
このイメージは確かにあるわ

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:38:03.15 ID:r42jXZ220
割と買ってるけど一番プレイ時間長いのシャドウバースやわ
買って少しやって満足してしまう

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:38:14.64 ID:fhgK2Mb4M
>>410
宇宙もの大好きなワイStellarisにニッコリX3といい時間泥棒すぎるンゴねぇ

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:38:14.87 ID:jRioTvo+0
尼とか鍵屋で買ったほうが安い

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:38:28.04 ID:eceOndNld
ローカライズがね.....

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:38:46.26 ID:FPHs4Yh80
steamっていかにも大正義みたいに思われとるけど所詮1メーカーがやっとるだけのサイトやろ?
日本で言うたらdlsiteみたいなもんでdmm派やっておるやろ

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:39:09.25 ID:zG3JPU1Pr
買いたくてもおま国されてたら買えないだろアホか死ね

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:39:10.36 ID:jRioTvo+0
>>424
PayPalだろ キッズかな

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:39:23.29 ID:ngwYjKfkM
>>433
origin uplay か?????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:39:40.85 ID:hQY3/KcJ0
>>427
お前は明確に見下しとるで
すまんな

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:39:58.54 ID:00X9bLAna
steamって日本だとそうとう気持ち悪い部類の人しか使わないやろ

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:40:09.24 ID:fVZhg9miM
>>437
論破されて開き直ってて草

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:40:16.00 ID:S4BC97DSM
高いよ

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:40:38.65 ID:FPHs4Yh80
>>276
てか普通にXboxのアップデートでsteam対応するかもって話やで

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:40:49.77 ID:b+n6T2VL0
>>435
Paypalに入金ってどうやるんや?

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:41:21.00 ID:jRioTvo+0
>>442
うーんこの

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:41:33.58 ID:PpZZYGye0
>>424
コンビニ支払いでええやん

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:41:55.03 ID:hQY3/KcJ0
>>439
よく抽出でもして読めよ
ITリテラシーのない人間を馬鹿にしてはいるが
PCゲームやってない奴を馬鹿にしてなんていないぞ
だからお前はバカなんだよ

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:41:57.51 ID:CQyKkaYL0
うんこ

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:42:16.53 ID:oHrJ3Jl20
ちょっとやってこんなもんかで放置することが多いんだよな
バカみたいに遊んだのはがl4d2以降ねーな
今はoriginのほうでタイタンフォール2遊んでる

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:42:17.99 ID:jk3qH38zd
発売日を心待ちにしてるゲームとpsplusのフリプだけで手一杯なんや
すまんな

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:42:47.59 ID:cgrgh8lk0
ゲーム豚が英語使えないから〜とか言い訳してて草
日本って普通に英語理解できる奴多いで
自分らでゲーマーは低学歴の無能ですって明かしとるようなもんやね

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:43:27.33 ID:QFUkP6O50
PSのゲームスレでPCPC暴れてる層って特殊なんやね

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:43:49.30 ID:yZcncZqO0
>>297の指摘で終わってるスレやん

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:43:52.73 ID:ngb8HM/ha
steamレベル75のわい、頭が下がる
もっと買わんとおま国はまだまだ、続きそうやな

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:44:27.37 ID:N5KYeVF50
みなさん、Gremlins,INCを買うのです・・・

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:44:52.55 ID:jQGo42Wla
正直steamでゲーム買う奴って日本じゃ陰の中の陰、陰キャを極めし者だけだよね
普通の陰キャからも引かれてそう

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:45:06.30 ID:fhgK2Mb4M
こんなアホみたいなソースのスレで威張り散らしてるPCゲー民恥ずかしいから止めてくれや自分の肩身が狭くなるだけやぞ

456 :なとりのこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/06(月) 08:45:50.35 ID:HF2OGepW0
>>441
ま?それなら即購入不可避やな

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:46:46.31 ID:b+n6T2VL0
>>443
ふーん普通にクレカから入金できるんや
使ったことないんやからしゃあないやろ

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:47:44.40 ID:xPyCCTqod
>>453
日本語対応してないからとか言いつつこういう神ゲーに見向きもしないあたり
そもそもPCゲーに合ってない人が多いんじゃないかと思うわ

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/06(月) 08:48:56.98 ID:y2O66wWR0
だってfpsゲーしかないやん
そんな銃撃戦やりたないわ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)