2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「おまえ免許取り消し、今後車を運転すると違反な!」 ゆとり「はい」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 13:28:13.26 ID:jsCgwh3e0
兵庫県警本部(神戸市中央区)で運転免許の取り消し処分を受けた直後に、隣接する駐車場に止めていた車を運転したとして、
県警交通指導課は9日、無免許運転の疑いで、加古川市に住む建設業の男(29)を現行犯逮捕した。

免許証を返却し、警察官からは「今後車を運転すると違反になる」と注意を受けていた。

しかし男はその後、20メートルほど離れた駐車場まで歩き、軽乗用車に乗って出庫させたところを同課員に発見された。
調べに対し、男は容疑を認め、「車が必要だった」と話している。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201702/0009902125.shtml

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:14:27.24 ID:6bLRQhfma
>>128
ガチガイジと頭唐澤のコラボレーション

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:14:36.36 ID:OrH8SROXp
>>175
バカ「俺は事故おこさねぇから」
って言ってた
もしも起こしたら?って聞いたら
バカ「その時考える」
ってさ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:14:57.63 ID:5iNw7rKux
ワイも免停の講習受けたあと近所のスーパーの駐車場に停めてた車で帰ったけど、やけに周辺をパトカーがうろついててビクビクしたンゴねえ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:15:22.01 ID:GHmWdzPg0
バルブ切れは点数引かれる違反ちゃうで

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:15:49.67 ID:w+ocCc4Sd
>>181
事故るまでは脳死宣言で草

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:15:54.80 ID:9Ef+Vn13a
>>133
スピード超過ならしてない奴の方が異常やろ
バレて捕まるのは流石に頭悪いわ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:16:21.17 ID:1oU1F1Hk0
>>168
任意保険加入率は70〜75%やで

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:16:34.57 ID:BOJ+hE4b0
>>176
釣りちゃうわ
周囲に人っ子1人車1台もいないド田舎で普通ウィンカー出すか?
この前も同じようなこと書き込んだら変に粘着されたしホンマキモい

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:16:44.50 ID:GHmWdzPg0
>>177
車種にもよるけど
ヒーターとかLEDウィンカーが付いてるとそのくらいやで
無いヤツでも二万円くらいするが

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:16:52.77 ID:qWScqRRia
>>157
わいの知り合いのおっさんは毎日運転して25年ぐらい無事故無違反でなんか特別なバッチを警察からもらってたで。無事故無違反を表彰するやつみたいや。

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:17:12.65 ID:zso8i/Gld
保険屋ってどこも対応糞だよな

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:17:13.83 ID:OrH8SROXp
>>187
出すかな
右指動かすだけやし

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:17:34.49 ID:ax2EJl5pd
>>183
何いってんの?きっちり1点と違反金取られたで
見逃してくれる場合もあるだけや

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:17:43.12 ID:QJDV4/pua
>>178
球甘くなり始めてピッチャー見てるみたいなノリやな

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:04.19 ID:X+McVDZ8a
天才かよこいつ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:08.14 ID:+h6P4nHj0
>>193


196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:17.61 ID:JLgJxZUI0
304 名無しさん@1周年 2017/02/08(水) 02:25:37.34 ID:myM6ErDv0

すぐ中国に侵略されて終わりだよ

完全版は漫画・中国に侵略されたチベットでぐぐれ
http://i.imgur.com/80IovEq.jpg
http://i.imgur.com/LsSLsbF.jpg
http://i.imgur.com/c4Myq9s.jpg
http://i.imgur.com/AXoa4NZ.jpg
http://i.imgur.com/wPehon0.jpg
http://i.imgur.com/OWVHPHW.jpg
http://i.imgur.com/Hf8wlAu.jpg
http://i.imgur.com/g8BYHLS.jpg
http://i.imgur.com/dJsLCzY.jpg
http://i.imgur.com/a25XXL0.jpg
http://i.imgur.com/NAmdvSm.jpg
http://i.imgur.com/sASbl6n.jpg
http://i.imgur.com/LQB8c7O.jpg
http://i.imgur.com/M5QcdqW.jpg
http://i.imgur.com/WBrWWXx.jpg

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:29.91 ID:D0HlRClz0
>>187
ウインカー出さない俺カッコイイ定期

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:40.06 ID:NhzwqyF40
ほらな?【男】やろ?

男の運転ってマジで糞やからな

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:42.08 ID:zso8i/Gld
>>187
車線変更するのにウインカーなんて身体に染み付いてるからいちいちここは付けよう、ここは要らないとか無いから

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:44.87 ID:ftr0PBUva
>>189
捕まってないだけな

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:18:51.68 ID:BOJ+hE4b0
>>191
自己満足やろ

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:19:02.31 ID:K8ifM2x6p
無保険の信号無視2トントラックに突っ込まれて俺
それなりに重症やったんやけど
そいつの勤め先から400万渡されて
そっちの特約弁護士をこれで説引き上げてくれてて土下座されたで
こっちの保険使って等級下がってもお釣り出るから引き受けたけど
小さな運送は無保険多いんやと思う

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:19:02.63 ID:GHmWdzPg0
>>183
警告ステッカーしたまま走ってりゃ取られるやろなぁ〜
一発で取られたんか?

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:19:38.31 ID:BOJ+hE4b0
>>197
中学生やないんやから

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:19:39.45 ID:wwHVTNTBa
免停明けたあとって免許返ってきたその日から丸1年無事故無違反で執行猶予とれるんだっけ?

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:19:57.19 ID:NhzwqyF40
>>81
運転代行ってご存知ない?

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:20:03.27 ID:FYi7Lh/YM
>>187
習慣としてたたき込まれとるから考えるもでもなく出しとるな

逆に出さんでええような状況がしょっちゅうある田舎モンやからやろ。習慣にならんのは

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:20:22.88 ID:D0HlRClz0
>>204
たくさん相手してもらえて楽しそう

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:20:30.53 ID:nhYWrtfD0
加古川の人帰られへん

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:20:40.75 ID:gOvYvwVn0
生きるため仕方が無かった

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:20:45.88 ID:qWScqRRia
>>200
それって凄くね?
ワイも見習って安全運転してるんや。
あと5ヶ月でワイもゴールド免許や!( ◠‿◠ )

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:20:48.70 ID:YlGJtPxca
坊主がバイパスで捕まったとき他の奴らはもっとスピード出しとるやんけ!って警察に反論したことを思い出して自分もまだまだ俗物やって反省したって言ってた

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:21:03.92 ID:UgjZdBes0
人がいるからウインカー出そうとか考えるもんなのか?
ほとんど無意識で車線変更や右左折でウインカー操作しとる

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:21:06.67 ID:JzkoMrGVd
>>201
レス乞食

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:21:45.61 ID:OzMvwhBVd
信号待ちで追突されるのって事故歴なるんか?

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:21:51.63 ID:YlGJtPxca
>>205
せやな
一年以内に違反すると上乗せされるから気をつけなあかん

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:21:52.75 ID:K8ifM2x6p
>>213
無意識で90度のカーブですらウィンカーつけそうになる

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:22:25.05 ID:wwHVTNTBa
>>216
サンガツそろそろ一年記念日だ

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:22:37.26 ID:1oU1F1Hk0
任意保険の対人・対物加入割合は全国で73%
共済を含めるとだいたい85%らしい

入ってないのは殆ど車が置物と化してるような場合とかもあるやろうし、日常的に使ってるのに加入してないってのは結構少ないんちゃうか
>>168は何を根拠に5割とか言ったんや

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:22:51.24 ID:wwHVTNTBa
>>217
あるあるだわ

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:23:11.73 ID:JzkoMrGVd
>>215
相手をケガさせたかどうかだから追突された側ならならん

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:23:23.49 ID:BOJ+hE4b0
また粘着された意味わからん
車板はそんなことないのになんJキモ過ぎ
イジメられて引きこもってる奴ばかりやからそうなるんやろうなぁ
じゃワイは仕事に戻るからせいぜい傷の舐め合いしろや

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:23:47.34 ID:7qTmhh0i0
>>217
わかる
あっここいらんかったわwってなるよな

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:24:10.90 ID:D0HlRClz0
>>222
まとめ頑張ってね

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:24:16.74 ID:hvAs0xPc0
>>202
事業保険入ってるけど400万程度なら使わずに用意した方が安いって判断したんやろ

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:24:17.47 ID:+h6P4nHj0
空いた時間帯の高速乗っとるとランボルギーニとかが軽く200キロ以上でかっ飛んでいくとか珍しくないからどんなに周りに車が確認出来なくてもウインカーは出すわ
死んだ後に後悔しろってのも無理な話やし

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:24:17.94 ID:GHmWdzPg0
>>219
高齢者の無保険は多いで
普通に畑仕事とか通院で使ってるのに「事故やらんから入らん」って意識やで

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:25:40.43 ID:D0HlRClz0
>>202
はぇーおっそろしかねえ
生きてて良かったな

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/10(金) 14:26:07.92 ID:1oU1F1Hk0
>>202
ええ…たったの400万かい

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)