2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンのメモリ8GBと16GBって差あるんか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:20:59.08 ID:DmpPkplE0
東芝のモバイルノートや
CPUはi7でSSDが512GB
12000円差で8GBの方が安いんやが

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:21:45.41 ID:7GRmwB+K0
ノパソなら8gで十分やぞ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:21:47.21 ID:GiS6NfWZ0
16でいいんじゃない

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:22:21.12 ID:iU0C8LSp0
能力が高くて困ることはないぞ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:22:56.42 ID:DmpPkplE0
今セレロンのノートパソコン買って後悔してるんや
高くても快適なら16GBにするで

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:23:23.32 ID:zED85plz0
ノーパソは増設するの不便だから高い方にしておけば?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:23:49.14 ID:+7QWODPHa
ノートなんてすぐぶっ壊れるで

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:23:59.50 ID:DmpPkplE0
>>6
そうなんか
16にするで
サンガツ

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:24:19.55 ID:DmpPkplE0
>>4
せやんな
ありがとうやで

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:24:33.52 ID:fJQdV1KK0
ネットサーフィンしかしないなら8で十分

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:24:42.58 ID:PIzgBilpa
ノートとか使う奴が16gbもどんな作業するんや?

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:24:47.94 ID:DmpPkplE0
>>7
モバイルノートって耐久性高いんちゃうの?

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:24:53.24 ID:E/uL0XVma
ざっこワイなんて1TBやぞ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:25:13.36 ID:DmpPkplE0
>>10
ブラウザエロゲもやるで

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:25:46.25 ID:ylK/jOnA0
16あるとwebブラウザ+2ちゃんブラウザ+ゲーム+その他いろいろ立ち上げたままができる

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:25:50.59 ID:hiR4upu1a
悪いことは言わん16にしとき
8でええで

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:25:52.52 ID:+p8t2rPh0
>>14
ブラウザエロゲするために16とか頭イかれてるな

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:25:57.76 ID:DmpPkplE0
>>11
ブラウザエロゲ、エロ動画鑑賞、ネットサーフィン、2chや

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:26:18.02 ID:qFD0MWal0
8で足りる

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:26:20.29 ID:XaG3yIkk0
>>14
メモリなんか2Gも使わないぞハゲ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:26:30.61 ID:i/jWHBt80
メモリ使用度みてみろや
8も使わんで

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:26:42.89 ID:DmpPkplE0
>>15
これはいい。
やっぱり16やな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:26:47.00 ID:lDPXEJsl0
4万のセレロン4ギガノートはマジでゴミやわ
SSDやから起動だけはそこそこ早いけど文章サイトのブラウジングさえ不便なゴミ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:26:50.46 ID:XaG3yIkk0
>>16
2行で矛盾定期

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:27:23.65 ID:DmpPkplE0
ちょっとタスクマネージャー見てみるで

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:27:39.86 ID:k4HMSB470
>>15
そこまでマルチタスクやるならノートやなくてデスクトップにせんと持たんで
ファン回りっぱなしになるわ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:28:05.08 ID:Y7WTStQRM
ビート板にしたらぶっ壊れた

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:28:07.72 ID:GkDdSsLm0
>>21
でも今は4じゃかつかつやろ
中途半端に6なら8が最低限や

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:28:46.54 ID:gt9QZNr10
マイクロatx規格でいいからデスクトップ買ったほうがええと思うけどな
ノートやないとあかんのか

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:28:55.46 ID:DmpPkplE0
2.8/3.2GB(74%)やって
専ブラにブラウザでタブ5個開いてるんやが

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:29:26.41 ID:GiS6NfWZ0
ramdiskにしたり用途はあるので多い方が吉

32 :なとりんこころ ◆u6dhFBDjhRlz :2017/02/15(水) 17:29:26.73 ID:2uq+1x+N0
自分で増設したほうがやすい

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:29:29.86 ID:Ygeq+VSSp
ノートじゃ意味ないで
8Gでも余るぞ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:29:36.79 ID:DmpPkplE0
>>17
カクカク遅いのはもう嫌なんだ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:29:43.79 ID:csHt5BT60
それぐらいの価格差なら16にしといたほうが安心やで

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:29:55.65 ID:bOD2Vrt60
100パー8でええわ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:29:59.50 ID:gt9QZNr10
OSだけで2㌐強つことるから最低でも8やな
4スロあるなら増設できるから8でもええ
2スロなら最初から16にしといたほうがええが

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:30:19.49 ID:LoTK37BE0
Chromeくんが死ぬほどメモリ食べてくれるが流石に8㌐で十分です

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:30:23.62 ID:DmpPkplE0
>>23
ワイ7万のセレロンノートや
起動時に画面が点滅し始めた

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:30:38.63 ID:itJ8Ajf60
イッチの用途なら8GBもあれば十分
16GB積んで後悔してる

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:30:38.67 ID:5hrs/sCy0
>>32
この価格差で考えた方が良い
今メモリいくらくらいか知らんけど

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:30:52.59 ID:7GRmwB+K0
>>15
ノーパソここまで酷使する奴なんておらんやろ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:30:57.84 ID:Ygeq+VSSp
バッテリー倍減るはやなるだけや
8G以上はやめときや

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:31:10.85 ID:DmpPkplE0
>>29
大学で使えるように持ち運びたいんや

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:31:14.95 ID:gt9QZNr10
グラフィックカードはなんなん?

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:31:35.82 ID:fBbw0Q+Od
16いるかね
そこまでメモリ食うことしようとするとデスクトップの領域になるだろうし

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:31:36.14 ID:C+HZQLNL0
値段はいくらなんや?

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:31:57.36 ID:LoTK37BE0
>>31
SSDが安くなってるから意味無くない?

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:31:58.68 ID:gt9QZNr10
7世代のi3,i5で十分な気がするわ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:05.37 ID:52l0xPuK0
自分で簡単に増設できるタイプなら後からでもできるが
そうじゃないやつなら最初から16にしておけ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:07.26 ID:C+HZQLNL0
>>45
Intel HD Graphics660

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:08.32 ID:iperuIyh0
お前らPCどこで買ってるんや?

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:10.85 ID:vOvQqY0G0
8Gでも相当やからな
最新ゲームでもやらん限り16もいらん

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:23.75 ID:gt9QZNr10
ssdは発熱量減るからノーパソにぴったりや

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:24.64 ID:DmpPkplE0
>>45
インテル RHD グラフィックス 620(CPUに内蔵)
やって

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:51.21 ID:DmpPkplE0
>>47
東芝の会員価格で168000円や

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:32:57.23 ID:H54hBAg5d
4Gでも足りてるわ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:33:10.77 ID:LKv5/w5+0
ワイ8やけど増設自分でできないから面倒やし最初から16にしておけば良かったと後悔しとる
だから16にしとけ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:33:31.06 ID:lDPXEJsl0
>>44
言うほど大学で使わへんって
ちな文

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:33:36.47 ID:KfZeYhiwd
>>49


http://news.mynavi.jp/news/2016/08/30/542/
Kabylakeでメディアエンジンが一新され、4Kビデオ支援機能や、HEVC(H.265)10bit対応などが追加された。
YouTubeなどのVP9形式の4Kビデオまたは4K 360度ビデオ再生でも7時間の再生を実現する。

4K HEVC 10bitビデオ再生では、Skylakeが平均10.2Wの電力を必要するのに対し、
ハードウェア支援機能を搭載したKabylekaでは、わずか0.5Wの平均消費電力に抑えることができ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:33:47.52 ID:GiS6NfWZ0
>>48
ssdとramdの速さクソ段違いやぞ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:33:59.29 ID:LoTK37BE0
>>29
オタ臭い押し付けは嫌われるぞ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:16.49 ID:Ygeq+VSSp
ノートで16はかね捨ててるようなもんやで
最初からノート買わん方がええで

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:27.01 ID:iperuIyh0
安い8GBのってシングルチャンネルのあるよな

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:28.11 ID:GkDdSsLm0
買い換えの時にヤフオク出すなら16ならインパクトあるかもな

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:33.74 ID:LKv5/w5+0
>>59
理系は使うぞ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:37.76 ID:lDPXEJsl0
>>52
ドスパラやで
マウスはゴミ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:57.91 ID:LoTK37BE0
>>61

その速さは何のために使うの?

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:34:59.87 ID:DmpPkplE0
>>59
ワイも文や
ゼミで使うでとか言ってたんやが

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:08.25 ID:H54hBAg5d
具体的にどれとどれで悩んでるんや?

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:10.05 ID:C+HZQLNL0
>>56
やっすいなワイのパソコンとスペックほぼ同じやん
クロック数とコア数は分かるんか?

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:13.25 ID:hfWZSbcmr
両方買っていらんほう売ればええ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:17.25 ID:psmi/zmhd
>>44
Macbook買って陽キャの仲間入りしとけ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:18.72 ID:gt9QZNr10
>>62
君に話しかけてないで

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:21.32 ID:g6fVJLQ/0
>>58
増設って蓋開けてはめるだけやんガイジか?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:31.93 ID:YR7vI8wK0
PCパーツまとめしね

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:36.37 ID:k/8XTQZS0
ゲームとかグラフィック処理するなら差が出るけど
2ちゃんしかしないならそんなに要らない

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:43.49 ID:sJ41Dx0E0
ワイ氏8TBのHDDを購入

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:47.30 ID:iperuIyh0
>>67
ノートパソコンを?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:56.35 ID:DmpPkplE0
>>71
インテルR Core? i7-7500U プロセッサー
2.70GHz(インテルR ターボ・ブースト・テクノロジー 2.0対応:最大3.50GHz)
2コア/4スレッド(インテルR ハイパースレッディング・テクノロジー対応)
インテルR スマート・キャッシュ 4MB

これや
わかるか?

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:35:56.37 ID:QY5EUFmF0
え?
ノーパーに
16GBなんてあmabu2222るんか?

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:05.40 ID:E/AbtWRBd
サーフェスプロ1択やぞ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:14.48 ID:3wbamRWq0
自前で増設したほうが安いんだよなあ
なお

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:15.94 ID:YR7vI8wK0
>>80
死ねば

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:19.18 ID:0JWLql42d
>>67
ドスパラで?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:22.04 ID:lDPXEJsl0
>>69
ゼミで使うだけなら安いやつでええやろ
持ち運びするノートに高い金かけるのはサラリーマンからで充分や
家用と外用で使い分ければええ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:23.57 ID:LoTK37BE0
>>64
そらモジュール1枚ならシングルやろ
どうせ速度差なんて分からん

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:36:51.22 ID:itJ8Ajf60
Firefoxタブ100個
2chブラウザとWorld of Tanks開いとる状況やけど
8GBで全然余裕やわ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:08.45 ID:gt9QZNr10
ドスパラなんかで買ったら海門とかのパーツまみれで送られてくるぞ
やめとけやめとけ
あそこマザーボードも選択できひんやん

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:08.64 ID:qSoO2PDe0
8GBで12000円ってほんと情弱相手の商売はボロいな

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:12.30 ID:LKv5/w5+0
>>75
自力不可のパソコンなんや
一応無理矢理できなくはないけど

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:25.53 ID:lDPXEJsl0
>>79
BTOノートやで
8ギガi5-4210M

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:28.56 ID:YNvYGpoNd
>>69
大学生がMacを選ぶ、たった1つの明快な理由
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1606/29/news041.html

「実は2015年の生協推奨PCがWindows機で、これで失敗をしてしまいました。
生協で販売するPCは、学生さんたちに4年間使ってもらうものになりますので、4年間の保証や保険などのサービスを含めた額となります。
その価格が約20万円だったのですが、それくらいお金を出してでも買ってもらえるような売り込み方ができなかったのです。
そこで、あらためて学生さんに必要とされるPCはどのようなものかを、学生さんたちと一緒に考えました。
価格は10万円程度、かっこいい、バッテリー持ちがいい、などの条件で学生さんたちからMacBook Airの支持が高く、これでいこうということになりました」

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:30.91 ID:Ygeq+VSSp
>>80
Kabyかよやるやん

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:32.02 ID:5hrs/sCy0
>>80
2コアのi7しかもUとか死ね

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:32.72 ID:C+HZQLNL0
>>80
デュアルコアなんやなクアッドコアのワイ勝利

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:36.51 ID:DmpPkplE0
>>86
そうなん?
もう今使ってるセレロンノートがうんこだから変えたいんや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:36.95 ID:qSoO2PDe0
>>88
それ仮想メモリガンガン使っててパフォーマンス落ちてるで

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:41.25 ID:g6fVJLQ/0
>>91
ならしゃーないな

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:37:52.45 ID:XqWZEoxXM
ワイのvistaが寿命やからpc工房で見積もってるわ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:03.77 ID:gt9QZNr10
ドスパラ、pc工房、ツクモ
ここでbto買う奴はアホとしか思えんわ
どんなメーカーのマザーボードやメモリで組まれるかわからへんのに

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:04.47 ID:LoTK37BE0
>>74
ワイの昔の過ちからの忠告やで

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:17.76 ID:mW884O5ka
4ギガあればブラウジング程度では困らん

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:17.88 ID:JTM2NUfH0
ワイの5年くらい前ので8GBまでしか積めんから新しいの欲しいわ
AEとフォトショ使うと全然足りん
まあノーパソでやるなって話やけど

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:24.10 ID:itJ8Ajf60
>>98
ところがどっこいページングファイルは設定で切ってる

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:27.34 ID:4mBoGjcI0
8で後悔したからデスクトップ買って32にしたで

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:35.06 ID:qSoO2PDe0
今って2コアのi7とかあるんか?
HTで4スレとかなんか?

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:40.18 ID:sJ41Dx0E0
はっきり行ってメモリ量よりディスクスワップの方が効いてくるけどな

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:46.72 ID:gt9QZNr10
>>102
日本語読めへんのか?

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:48.33 ID:5tYBnmRpM
ゲームとか動画編集バリバリしないと恩恵
感じられないな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:38:55.17 ID:YNvYGpoNd
増設言うとるやつおるけど
最近のモバイルノートはLPDDRのやつもあるから増設無理やで

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:39:07.13 ID:lDPXEJsl0
>>97
ワイは家ではそこそこのデスクトップ
外では性能低いノートやったで
どうせワードしか使わんかったし

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:39:11.26 ID:gt9QZNr10
末尾にUの低電力仕様は2コアなのかもしれん

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:39:13.86 ID:MWpWADwI0
ワイみたいにノートで統計ソフト使ってバリバリ計算とかするんやったらハイスペのほうがええんやで

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:39:23.34 ID:LoTK37BE0
>>77
内蔵GPUのノーパソで差なんて出ないだろ

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:39:56.69 ID:7GRmwB+K0
ノートは適当でええぞ
デスクトップに金かけるんや

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:39:57.48 ID:iperuIyh0
>>101
ノートパソコンのスレやぞ
ノートならそれ一緒やん

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:04.68 ID:4k+POVjEp
オフィスソフト立ち上げて音楽聴きつつネットで調べながらの作業
途中途中ブラウザゲーしたりにちゃんやるなら16

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:15.77 ID:lw21YK3Md
8gbは今やとギリ人権あるかなくらいのレベル
16gbは人権ある

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:20.77 ID:y6y4qsfha
大学のブユ系のゼミでの使用なんてたかが知れてるやろ
できるだけ安く済ませたほうがええぞ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:21.57 ID:DmpPkplE0
>>93
マックブックエアーってCPU何使ってるんや?

122 : ◆65537PNPSA :2017/02/15(水) 17:40:25.89 ID:WVqUG0BE0
>>4
メモリが多すぎるとサスペンドする時の時間がかかる

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:31.67 ID:LoTK37BE0
>>98
知識が古い

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:46.91 ID:y6y4qsfha
>>120
文系のタイプミス

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:47.40 ID:7GRmwB+K0
>>80
流石にノートやと性能低くなるんやなぁ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:53.49 ID:Ygeq+VSSp
>>107
モバイル用のなんちゃってi7やな

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:40:58.74 ID:XqWZEoxXM
>>101
pc買うならどこがええんや

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:05.14 ID:MWpWADwI0
>>121
i5とかちゃう

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:05.78 ID:DmpPkplE0
>>94
これがこだわりなんや
もうエロゲが動かなくなるのは嫌なんや

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:25.03 ID:GBXt4wcM0
最近のノートは熱なんて気にせんでええのか?
夏に簡単に逝っちまいそうな気がするが

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:27.37 ID:C+HZQLNL0
>>121
世代は落ちるけど同じインテルCPUやで

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:27.49 ID:lDPXEJsl0
トリプルモニタで左にピクシブやら画像フォルダ、真ん中で2ch、右で動画とツイッター
他に何かええ配置あるか?

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:37.04 ID:LoTK37BE0
>>109
そんなムキになるなよ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:52.09 ID:DmpPkplE0
>>95
いかんのか?

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:52.83 ID:SG4/eXlX0
泥エミュ使ってるとめっちゃ重いんやけどメモリのせい?
ちなデスクトップで16GB

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:41:55.61 ID:sJ41Dx0E0
>>101
ワイ中の人だったことあるけど、リファービッシュマザーとか平気で使ってたわ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:01.76 ID:Y7+2+nP90
10万でBTO買うならどこがええ?

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:01.86 ID:y6y4qsfha
なんでゼミで持ち運ぶノートと家でエロゲするパソコンが一緒なんや 使い分けろや

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:23.89 ID:LoTK37BE0
>>118
それでも8で足りるよ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:31.22 ID:4k+POVjEp
>>135
エミュレータの設定いじってもダメか?

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:32.47 ID:iperuIyh0
日本HP、デザインも性能も妥協しない2in1「HP Spectre x360」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1043001.html
13.3型ワイドIPS液晶は、1,920×1,080ドット(フルHD)に加え、3,840×2,160ドット(4K)も選択可能。
CPUはCore i7、メモリは最大16GB、SSDも最大1TBまで選べるようになっている

下位の「ベーシックモデル」は、CPUにCore i5-7200U、メモリ8GB、256GB SSD、フルHD液晶を搭載し、税別価格は139,800円。

上位の「パフォーマンスモデル」は、CPUにCore i7-7500U、メモリ16GB、1TB SSD、4K液晶を搭載し、アクティブペンを同梱。税別価格は179,800円。





4K液晶にSSD1TBで20万切る時代やで

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:32.69 ID:DmpPkplE0
>>96
何が違うんや

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:42.11 ID:GkDdSsLm0
>>130
簡単に逝くで

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:42:44.71 ID:PIzgBilpa
>>118
いらんわ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:09.29 ID:YVOxQpJB0
>>95
ノーパソにHQ積んどるのあるけどあれフル稼働させたら熱で死ぬんちゃうか?

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:12.92 ID:vDAbxhlD0
数学教師で担任の南慶三と音更町立音更中学校 元3Dの↓こいつら確実に呪う!
学校でお前らのやった事、言った事は一生忘れない! 月井、舛田、山田、小針、松本、大泉、吉田、吾妻、平子、福井、お前らは末代まで呪う!
教室で毎日、毎日、よくも虐めてくれたよな
死んでくれよお前ら
南は、その間知らんぷりを決め込んだ
呪ってやるからな!それと、女子の平子!こいつは中2の夏前頃に新しい通学カバン買って学校に行ったら
なんで?新しいの買ったの?って、しつこく聞いてきた挙句、黙ってたら『バカじゃないの?』とか、言ってくれたな
それと、陰で散々悪口やキモイとか言ったな
吾妻、お前は、事あるごとに俺を目の敵にして、教科書が隠された時に教科書あったって無くたって頭悪いんだから
同じじゃんって言ったな!福井、お前は頭悪いとか散々言ったり、ある事無い事やってもいない事、言ってくれたな
でも、一番は月井だ、教科書隠してしらばっくれたり、給食の中にチョークの粉を入れて散々嫌がらせしてくれたな
お前らにトイレの水を無理やり押さえつけられて飲まされた事や
お前らに押さえつけられながら腐った牛乳を飲まされた事
教室でバケツの水を頭からかけられた事
押さえつけられて、ズボンなど脱がされた事は忘れない
小針は、何年か前に、実家に電話して来て同窓会みたいな事をやるからって言って来て俺にだけ
場所も、時間も日にちも違うのを言ってきたな! 嫌な予感してたから、行くって言って行かなかったが
二度と電話してくるな!ハガキも送るな!
絶対に許せん!許さない!そして、それらを陰で煽ってた南!お前も絶対に許さん
弱いものを集団でいじめてきた連中、その場で見て見ぬふりしていた奴ら全員絶対に許さない!
それと、友達面してきて陰でバカにしてきた山口と篠原お前らも許さない
陰で散々バカにしていたの知らないとでも思ったか?
とにかくみんな許さない呪ってやる
必ず、呪い苦しめる!
苦しんで来た分、お前らも苦しませてやるからな!
しぬ思いまで、してきたんだからな!こっちは
めの前で見て見ぬふりしてきた奴も同罪だ!
それから、俺は、何があっても許さん!
しんでも、許さない
てか、二度と目の前に現れるな
死んでくれ
ねがってるよ心から

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:27.13 ID:G7CiFdwsd
>>118
どこに16使うねんそんなん

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:28.28 ID:0JWLql42d
>>137
ツクモやな、まだパーツは見える

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:39.50 ID:qSoO2PDe0
>>135
エミュ自体が重いんなら最適化がまだ進んでないかCPUとかが非力なんやない

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:40.92 ID:LoTK37BE0
>>141
13インチの4K画素ってツラそう

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:42.69 ID:DmpPkplE0
>>112
持ち運びとかほとんどしないで大学に置きっぱなしなん?

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:47.91 ID:JTM2NUfH0
ノーパソにタッチと高解像度って必要なんやろか
2560x1440とか4Kとか

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:49.86 ID:YVOxQpJB0
>>118
そんな程度なら8で充分やんけ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:56.54 ID:ZY8kQdWb0
大学用なんてやっすいノートでええねん

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:43:59.46 ID:C+HZQLNL0
>>142
君のパソコンは脳が2つあるんやがワイのパソコンは脳が4つあるんや

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:00.21 ID:4k+POVjEp
>>139
こんなスレ立てるレベルの使用者って想定でも?

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:05.62 ID:ZrqJJvzs0
ノートなら8でいいやろ
デスクトップなら迷わず16にすべきやけど

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:06.46 ID:MG47uVILd
マジレスするとノートなら16のほうが電池減り早い
電力くう

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:18.58 ID:zJPdoJNXr
エイリアンウェアのノーパソにしろよ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:29.08 ID:DmpPkplE0
>>118
絶対こういう使い方やりますね
やっぱ16やな

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:37.08 ID:ZNy7gGNc0
ワイの注文したやつ56,000円
今使ってるi7-3517Uと同等の性能や

CPU: Intel Core m3-7Y30
RAM: 8GB
ストレージ: 256GB SSD
ディスプレイ: 12.2インチIPS(1,920 x 1,200)

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:39.90 ID:gt9QZNr10
ワイはサイコムかアークかな

組んでもらうならの話なら

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:50.82 ID:DOc2iMS5d
16じゃ多すぎるが8だとちょっと不安

だから12がエエのに何で8から16に飛んでんねん

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:52.90 ID:Vjw6eKT70
ワイもほぼ同じ性能のpc注文したわ
2008年に買ったvistaじゃ流石にもうアカンわ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:53.53 ID:JTM2NUfH0
>>155
4つあってもなんJ民並の脳かもしれんぞ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:44:56.60 ID:y6y4qsfha
>>160
16いらん言われとるやろ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:01.58 ID:4k+POVjEp
>>155
船頭多くして船山に登る

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:06.21 ID:QRpeQ3E60
Chrome使うとそれだけで15GB超えてフリーズするで。
前に仮想メモリオンにしてた時は34GB使ってたわ

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:12.72 ID:ZNvUGi/H0
フライトシムとか
めっちゃでかい3Dモデルを読み込むときにはすごい差が出る

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:14.31 ID:ZrqJJvzs0
>>141
13インチの4Kとかいう見えてる地雷

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:16.77 ID:YVOxQpJB0
>>152
スマホでもフルHDじゃ足りひんとかいい出すやつおるからなあ

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:18.90 ID:GkDdSsLm0
オフィスとメーラー立ちあげてradiko垂れ流してるだけで4近く食う

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:28.17 ID:LoTK37BE0
>>130
パーツの発熱自体が減ってるからヘーキヘーキ
ゲーミングノートとかは知らんが

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:28.65 ID:DmpPkplE0
>>128
>>131
やっぱり最新世代のi7がええんや
すまんな

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:38.47 ID:0JWLql42d
Chromeは確かにメモリに空きあったらあったで欲張るタイプやな

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:42.42 ID:Y7+2+nP90
自作とBTOっていくら差が出るん?
10万で組む場合

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:43.35 ID:lDPXEJsl0
>>151
東京の大学で持ち運びしてたで
移動時間長かったし高いパソコンを雑踏や満員電車に持ち込むの嫌やったんや
外でブラウジングなんてせんやろしやすいのでええと思うで
出先でプロジェクターとか使うようになったらアダプタいっぱいついてるレッツノートみたいなの買えばええ
ゼミでそういうことやるとしたらたぶんパソコン貸してくれるやろ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:43.91 ID:jvfacz+X0
五万以内でオススメのノーパンあったら教えて

あと今検討してるのが↓なんやが、どう?
http://s.kakaku.com/item/K0000897825/

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:51.31 ID:qSoO2PDe0
>>158
メモリ1〜2枚の差を体感できるわけ無いだろ(呆れ)

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:52.75 ID:PBLBQC62M
お前らMacbook買えや
最高やぞ

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:45:58.46 ID:Ygeq+VSSp
>>160
それくら8で余裕
騙されたらあかんで

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:01.46 ID:lw21YK3Md
>>156
むしろ足りるやろ
タブ何十個も開くのなんてそこそこ使い慣れたやつやろうし
そもそもこういう奴はメインがスマホやろうからPC側で全部やろうとせん思うで

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:22.42 ID:PIzgBilpa
>>156
こんなスレ立ててるチンパンなら尚更いらんやろ
スペック晒すときにi7とか言っちゃう能無しやぞ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:30.48 ID:gt9QZNr10
>>174
i7もi5も同じ4コアだから処理能力変わらんで
動画編集とかするならまた別やけど

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:34.57 ID:C+HZQLNL0
http://i.imgur.com/Ygsvojb.jpg
ワイのパソコンやで〜ちなSkylake

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:43.10 ID:3PlvL6/o0
問題はメモリやないやろ

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:50.90 ID:qSoO2PDe0
8で十分ガイジ共必死過ぎて草生えるわ
べつに予算が許すんやったらあるにこしたことないだろうになぜ頑なに8を推すのか

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:53.48 ID:0JWLql42d
>>176
自作はな、拘ってまうから高くつくねん
同等で揃えても数千円の差とかになる場合もある

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:46:55.37 ID:DmpPkplE0
>>138
今使ってるセレロンノートを置き換えたいんや
どうせ買うならi7がええなと思ってな

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:01.87 ID:Rer6jU8ad
>>151
持ち運ぶならこれがええで
http://kakaku.com/item/K0000928088/

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:04.84 ID:4k+POVjEp
>>158
16あって色々出来るのをいい事に負荷かけ過ぎたんやろ

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:05.98 ID:y6y4qsfha
i7にこだわる意味ないやろ

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:14.54 ID:swHBk8txd
ソフトがメモリ食うとか過剰に気にするやついるけど空きメモリって無駄だからな

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:18.48 ID:LoTK37BE0
>>152
何に使うんやろなあ
15インチでもフルHDより上は持て余しがちになると思うけど

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:19.78 ID:lw21YK3Md
x270おすすめやけど文系やとオタク臭く映るかもしれん

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:24.91 ID:YVOxQpJB0
>>176
性能面じゃ大差ないやろぶっちゃけ
不具合出たときに他人のせいにできるって点に重要性を感じるかどうかやな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:30.94 ID:GkDdSsLm0
>>160
いつか手放す時が来るやろ
その時16やとオクでつり上がる可能性は高い

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:36.46 ID:Ygeq+VSSp
>>187
モリモリバッテリー食うからな
モバイルでは致命的やで

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:37.06 ID:JTM2NUfH0
>>171
スマホなら解像度高くても低くてもスケーリング自動でやってくれるけど、winやとそういうわけにはいかんやん
OSで設定変えてもソフトによっては表示崩れたりボケたりするし
win7での話やからwin10では改善されとるのかもしれんけど

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:39.84 ID:PIzgBilpa
>>160
16買った方がいいで!むしろ34でも足りんわ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:40.47 ID:sJ41Dx0E0
パソコンの大先生ならもうWindowsはやめようや

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:47:54.74 ID:ZNy7gGNc0
そもそも払う金があるなら16GBでええやん
8GBで足りる使い方だとしたら人の言うこと聞く必要ないやろ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:00.86 ID:SG4/eXlX0
>>149
エミュ自体はぜんぜん重くないんやけどエミュ起動しながら動画見ようとするとめっちゃ重くなるんや

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:01.78 ID:LoTK37BE0
>>156
昔と違うんやで

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:21.87 ID:gt9QZNr10
16もいらん気するわ
パソコンの使い方も分かってなさそうやし
それにノートのメモリはデスクトップに積まれへん

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:22.80 ID:drHsmP7Bp
>>15
こんくらい普通やろ
どこが酷使なんや

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:26.12 ID:C+HZQLNL0
>>198
どうせケーブル繋ぎっぱなしにするやろ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:37.70 ID:Wi7x7QGb0
自作ってもう値段のメリット薄いやろ
趣味でやりたいとかパーツ厳選したいとかそういうアレやぞ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:50.24 ID:DmpPkplE0
>>155
そらクアッドの方がええな
ノート用i7のクアッドコアってあるんか?

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:48:53.40 ID:GkDdSsLm0
>>187
64なら8は最低限よな
32使ってるかそもそもPC使ってないんちゃう

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:03.51 ID:4k+POVjEp
>>182
>>183
アホほど使わないもの片付けないと思って

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:09.66 ID:lDPXEJsl0
BTOデスクトップに自信ニキってツクモドスパラマウスよくディスるけどじゃあどこならええかって教えてくれへんよな
ワイドスパラで次のも買おうと思ってるから良かったらええとこ教えてくれや

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:16.13 ID:LoTK37BE0
>>169
まずグラボを積もう

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:16.86 ID:QRpeQ3E60
逆に、今32GB以上メモリ積んでるj民はおるか?使用感聞きたいわ

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:25.06 ID:qSoO2PDe0
>>198
モリモリ()
数Wしか変わらないんだよなあガイジは計算もできんのか

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:38.18 ID:C+HZQLNL0
>>209
ワイはMacやけどあるでVAIOとかクアッドやなかったか

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:45.24 ID:0JWLql42d
>>208
せやけど自作してまうわ、多分もうすぐ1800x+X370で一台はえてくるわ金もないのに

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:52.24 ID:jvfacz+X0
4GBでええやろ……

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:49:56.65 ID:7GRmwB+K0
>>118
ガイジ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:50:12.31 ID:C+HZQLNL0
>>213
Radeon Pro460なんやがまあまあやろ?

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:50:15.48 ID:LoTK37BE0
>>176
デスクトップの標準パーツなら二万円位やないか(適当

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:50:31.37 ID:7GRmwB+K0
>>160
ガイジ

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:50:34.54 ID:mGOePMoU0
親切心でいうと16Gにしとけ
ワイのmacbook proが8Gだが後悔してるわ
成功によって国司に再任されることを重任という

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:50:46.73 ID:qSoO2PDe0
>>218
さすがに8GBガイジにすらボコボコにされそうな選択肢はNG

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:50:59.28 ID:DmpPkplE0
>>177
確かに外でパソコンは開かないやろなぁ
でも安いパソコンは怖いんや

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:06.71 ID:EALMJrQT0
>>212
どこでもええと思うで
ただ買った後は電源回りに注視した方がええわ

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:18.68 ID:I0N+i0/c0
動画編集とかするなら16

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:18.88 ID:yKd5pm0r0
普通に使うだけなら8で十分やで

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:21.42 ID:BJnSDwY90
OSにもよるなぁ
10は何故かブラウザでくっそメモリ食うから16の方がええけど
7なら8あれば十分すぎる

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:32.98 ID:LoTK37BE0
>>197
中古ノートパソコンなんてオクで売り買いするのコエーな

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:33.29 ID:PIzgBilpa
>>218
4ってクローム起動したらほかできないレベルだろ

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:45.99 ID:iUgovb3Pd
>>214
デスクトップなら4*3+6*3かなんか積んでるけど正直体感は…必要ない。
ノートスレなのにスレチすまんな。

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:51.55 ID:gGOeE73d0
Thinkpadに16GB積んでるけど使ってないんですよね

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:58.10 ID:C+HZQLNL0
>>223
ワイのパソコンは4GBやったが数年もったしヘーキヘーキ

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:51:58.17 ID:0ZiUM0w30
>>185
タッチバーええけどこれキーボードクソすぎひん?

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:19.58 ID:DmpPkplE0
>>184
動画編集はせんな
ちょっとi5もモデルも見てみるで

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:28.96 ID:lDPXEJsl0
>>225
持ち運びするノートパソコンはガチで消耗品やで
安いのを使いつぶすか割り切って頑丈なの買うかどっちかや
ワイは高いノートを持ち運ぶの嫌やったからリスク承知で安物使ったで

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:32.76 ID:JTM2NUfH0
>>194
やっぱノーパソサイズにFHD以上は必要ないかね
タッチもsurfaceとかvioduoとかでもない限り画面まで手を伸ばす意味も分からんし
去年か一昨年の生協PCが高スペックというわけでもないのに高解像度&タッチで20万とかしとったから草生えたわ
スケーリングも知らんから顔近づけて豆粒サイズの文字やボタン見てる奴ばかりやし

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:36.70 ID:k4HMSB470
むしろノートなら8GBで足りる程度の事ぐらいしかせん方がええ
さすがに昔に比べたらCPU使用量跳ね上がらんけどそれでも熱こもるしな

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:51.08 ID:QRpeQ3E60
>>232
何に使っとるんや。まぁ仕事やろうけど

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:51.72 ID:GkDdSsLm0
>>230
サブ機として持っててもええけどな
ワイは全部売り払ってるけど

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:56.28 ID:YHlMDNEEM
32bit民なら8gb 64bit民なら16g

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:57.89 ID:PaGSw2gn0
デスクトップでトリプルモニタくらいスペースあるやつに16GBはおすすめしたい
あとは新作ゲームやる人とか

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:52:59.60 ID:y6y4qsfha
クアッドコアだからstudio15買って熱で死んだのはいい思い出

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:04.94 ID:lDPXEJsl0
>>226
電源から問題起きてくるんか

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:07.19 ID:C+HZQLNL0
>>235
もう慣れてもうた以前のMacはキーストローク深すぎてもう無理やな

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:09.86 ID:Mn4elNmfa
http://blog.livedoor.jp/datelain/

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:17.36 ID:DmpPkplE0
>>190
かっこええな
ASUSのアフターサービスってどうなん?

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:33.28 ID:LoTK37BE0
>>208
まあBTOだとオーバースペックだったりて意味で割高になったりはする

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:40.39 ID:PIzgBilpa
>>243
arkってゲームあってな16でも足りなくなんねん

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:45.76 ID:mhOyir7W0
8GB以上使うならある
使わないならない

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:53:46.67 ID:7GRmwB+K0
>>176
セール時狙ってパーツ集めてくと
自作の方がかなり安くなるで

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:09.37 ID:iUgovb3Pd
>>240
らぶデスとかのエロゲとオンラインゲームの為に当時は積んだで。

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:21.82 ID:4k+POVjEp
>>205
わかってないやつが変な使い方しても16あればまあまあ動いてくれるやろ

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:22.03 ID:DmpPkplE0
>>200
能無しだからそこまで使わんやろ

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:24.62 ID:18Mychxh0
ノートなら8G使う前にCPUとオンボが悲鳴あげるからね

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:35.65 ID:anYqMzHpd
ワイはメモリ32GBにしたで
多重窓でbot回すンゴ

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:37.88 ID:ZgmpXDxld
レッツノート

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:38.49 ID:+PFy1I5Id
>>209
これ買え
http://kakaku.com/item/K0000943636/

CPU:Core i7 7700HQ(Kaby Lake)/2.8GHz/4コア

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:39.43 ID:EALMJrQT0
>>245
BTOは電源が安物使われてることが多くてそこが故障しやすい

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:54:59.35 ID:QehpUYZJ0
>>18
i7なんかいらんからタブレットにしとき

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:04.11 ID:lrmJl/SW0
今の時間帯に聞いても無駄
キッズしかおらんから

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:06.16 ID:g8jMMWb7a
次期MacBook Proは32GBまでRAMカスタムできるんやろ?
iMacいらねえな

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:06.57 ID:y6y4qsfha
>>245
電源ケチってるから最初に死んで
修理に出して修理屋が電源まともなの入れてくれるパターンが山のようにあるらしい

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:11.90 ID:mhOyir7W0
メモリは安い時に余分に買ってRAMDiskにすると色々捗るで

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:12.54 ID:qSoO2PDe0
>>176
小笠原「OS割ればタダで済むから自作のほうがいいぞ」

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:12.78 ID:lDPXEJsl0
>>260
なるほどサンガツ
選べるんなら電源はええのに替えといたほうがええんやな

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:13.20 ID:PIzgBilpa
>>255
いいからかえやハゲが

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:28.83 ID:lDPXEJsl0
>>264
サンガツ
ケチらんようにするわ

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:42.38 ID:7rWExJXID
citiesやり始めると死ゾ

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:42.98 ID:Vjw6eKT70
ワイのデスクトップ4GBやぞ
これを9年間使ってるぞ

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:55:52.68 ID:KPOn8Gym0
5年前に買ったdynabookまだ現役や
corei7 2670qm
メモリ8gb
ちなSSD換装済みで爆速やけどblurayドライブがイカれた

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:10.72 ID:qSoO2PDe0
>>262
こういう専門系のスレは深夜のなんJが意外と有能やな

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:11.96 ID:jvfacz+X0
>>224
>>231
ワイの現役ノーパソは2GBなんだよなぁ

これでなんとかやれてる人間が>>178買うのってどう思うか教えてや

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:18.29 ID:C+HZQLNL0
>>271
ワイはノートで4GBや案外なんとかなるで

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:38.06 ID:PaGSw2gn0
>>250
うせやろ?
あのゲームクッソ重いのは知ってたけど16GBですら足りないのか
頭おかしいっすね

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:45.51 ID:GkDdSsLm0
>>272
ノートにドライブなんて不要やから問題無し

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:57.73 ID:mhOyir7W0
>>68
キャッシュ丸ごと置くとか
余分にあるならブラウザ丸ごと置くと体感全然変わるで
SSDの寿命延長にもなるからええ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:56:59.84 ID:gt9QZNr10
この時期自作って高くつきそうやな
グラボ値下がりしたんか?

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:04.17 ID:QBfi6qAC0
メモリなんか4GBもあれば十分やろ
なにすんねん

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:11.07 ID:qSoO2PDe0
>>274
どうせ今から買うならSSDにしろ
ノートなら尚更

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:12.26 ID:dQvhJkbQ0
>>271
ナーカーマ(=´∀`)人(´∀`=)

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:17.36 ID:y6y4qsfha
あぁそういえば
ワイは大学で4GBのパソコンでCADとグーグルアースとブラウザと3Dモデリングソフト並行して動かしてたけど
動き自体は何の問題もなかったで
熱がやばいけど

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:22.44 ID:eMrn2RTc0
仕事で使わないならノートでそんな金かける意味がわからん

作業なりゲームするならデスクトップでいいし寝転がりたいならそこまでのスペックいらんやろ

どの層が高スペックノートかうんや
くそ高いし

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:27.92 ID:C+HZQLNL0
>>274
用途はなんや?

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:31.92 ID:oUnG9RNZ0
>>271
ワイもや

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:37.26 ID:DmpPkplE0
>>216
このスレが落ちたら調べてみるわ
サンガツ

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:42.63 ID:nAvL2lUoM
>>272
ワイも5年前のノートPCが現役やわ
未だにスペック物足りないと感じたことないから壊れるまで使うで

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:49.53 ID:JTM2NUfH0
https://i.imgur.com/2b8v8kA.jpg
https://i.imgur.com/DZxWk8L.jpg

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:56.10 ID:7rWExJXID
ノートパソコンで長く使いたいならバッテリー外して交換できるかどうかは大事や
最悪ssdついてなくてもそういうノートは後から交換できる事が多い
Ultrabookとか2in1は蓋開けられんから融通きかん

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:57:57.84 ID:gt9QZNr10
msiのビデオカードすこな人おる?
赤く光らせるのが気持ちええんじゃ

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:02.35 ID:mGOePMoU0
>>246
新型かータッチバーよさげやね羨ましいわ
ただインターフェースがUSB-Cのみってないやろ
アダプタだらけになってまう

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:06.09 ID:oGWS3T9P0
>>274
これ買え
http://nttxstore.jp/_IIUL_PA15653098_kkc_kkc

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:08.99 ID:Ygeq+VSSp
ノートでデスクトップなみのことできないんやで
16G厨に騙されたらあかんで

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:13.57 ID:gRvRZamxd
M.2規格のSSDでええやん

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:13.80 ID:4tLe1yw+0
ノートなら8Gあればええやろ

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:22.23 ID:7cZ3o0ioa
ワイメモリ1ギガ低みの見物

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:31.83 ID:LoTK37BE0
>>238
内蔵GPUでフルHDより上がしんどいし、
2in1タイプ以外ではタッチ機能の使い道がわからんな

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:58:39.10 ID:4k+POVjEp
>>274
それでやっていけてるならいらないやろ
もっと負荷かかる使い方するためのデスクトップ買った方がい

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:03.99 ID:PIzgBilpa
>>274
ワイもssdにしたほうがいいと思うわ
スペックに関してはメモリだけじゃなんとも言えん

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:13.28 ID:gt9QZNr10
オープンベイに小物入れつける奴www

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:23.03 ID:DmpPkplE0
>>237
了解やで
大学でオフィスのソフトが安いかもって聞いたんやがほんまか?
マイクロソフトのオフィスが安いんやったらオフィスなしで買うんやが

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:27.59 ID:ZNy7gGNc0
外部GPUついてるやつを勧めてるのがあるけど、ファンの音とかうるさくならん?

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:29.09 ID:MMD0MtE10
ワイ情弱、グラボのメモリの多さによる違いを理解してない

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:31.72 ID:KPc/PlD10
ノーパソとかガイジやん
デスクトップと違ってCPUの性能低くなるぞ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:37.57 ID:n0XAoZhAd
>>118
もうこのレスだけであぁキッズやなぁ
ってなるよなぁ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:38.12 ID:C+HZQLNL0
>>292
ワイもアダプタ買いまくったんやが案外使わんわ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:38.48 ID:QRpeQ3E60
むしろ、ある程度までメモリ増やすとCPUが頭打ちになってくる感あるわ。i5sandyから最新のi7にすると変わるんやろか。

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:49.17 ID:7rWExJXID
>>291
ヒートシンクだかなんだかでやらかして今めっちゃ嫌われてるで
ASUSかサファイアしか買わんからよう知らんけど

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:49.97 ID:g8jMMWb7a
16GBのMBP15インチと8GBのMB12インチ持ってるけど全然快適度違うから値段出せるなら16まで積んだ方がいい

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 17:59:52.12 ID:r0jfoVKJa
ssdスワップ領域にすれば8GBでも何の不便もないわ

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:00.27 ID:gt9QZNr10
ssdはおすすめやで
メモリより大事や
発熱、音が少なくなるのはノートでもメリット大きい
特に発熱減るのはありがたい

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:04.89 ID:qSoO2PDe0
>>304
ほぼゲームでしか使わんからゲームやらんなら気にしなくていい

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:13.96 ID:jvfacz+X0
>>281
SDDってなんかデメリットなかったっけ
書き込みがどーたらって

>>285
動画見たりエロゲしたりオフィス系使ったりや

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:16.51 ID:KPc/PlD10
>>212
ドスパラでいいと思うで

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:19.06 ID:MnBJzHcO0
グラボって拘る必要ある?

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:24.66 ID:PIzgBilpa
>>276
あのゲーム最適化住んでないとは言え32でもメモリリークしやがる時あるからな
多分相性もある

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:32.13 ID:oUnG9RNZ0
>>302
大学によっては学校のライセンスでOffice使えたりするで

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:46.49 ID:qSoO2PDe0
>>308
CPUこそある程度の性能あったら体感変わらん筆頭やろ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:47.61 ID:mGOePMoU0
>>305
デスクトップは普通別個に持ってるで
ノートは外用や

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:54.15 ID:7rWExJXID
>>308
cpuの性能は大差ないんやけどチップセットの足回りがね…

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:00:58.99 ID:QBfi6qAC0
>>308
i5sandyからなら変わるんちゃう
何するかにもよるけど

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:07.39 ID:gt9QZNr10
>>309
マ?
gtx1000シリーズ買おう思っとったんやが…

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:09.38 ID:LoTK37BE0
>>266
XP時代ならともかく、win10割るの厳しくない
大体中華のトロイが入ってるし

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:13.30 ID:DmpPkplE0
>>259
ええやん
8GBのメモリも増設できるっぽいな

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:19.19 ID:Ygeq+VSSp
>>305
それな
デスクトップと同じこと出来るとおもってやがる
16Gなんてノートで使うかよw

327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:20.66 ID:4tLe1yw+0
>>276
32bitアプリなら2gまでしか使わんからな
64bitアプリでもそこまで使わんで多分

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:21.35 ID:C+HZQLNL0
>>314
ならそれでええやろ

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:26.30 ID:nAvL2lUoM
SSD最近値上がりしとるよな
今は特に使い道ないけど1つ買っとけばよかったわ

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:27.91 ID:7rWExJXID
サブならasusのやっすい奴でええやん
最悪リモートでなんとかしろ

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:28.30 ID:qSoO2PDe0
>>314
じゃあHDD買って次に買い換えるまで後悔し続けてろ
ワイは別に嫌な思いしないから

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:37.55 ID:DmpPkplE0
>>262
深夜に立てればよかったんやな…

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:38.71 ID:ZwmjsmWVa
ワイのパソコンのメモリ4999億や

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:01:47.08 ID:GkDdSsLm0
>>308
cpuよりHDグラフィックの差はありそうや
動かすだけならコア2でも十分動くもの

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:02.54 ID:lDPXEJsl0
>>302
ワイが学生時代最初に買ったのには最初からついてたで
でもエディオン行ったら学割で買えたからちょっと損したと思うわ
学割で買えるとこないか探してみ
なかったらついてるのでええやろ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:04.42 ID:spkUV/XE0
>>223
唐突な日本史ネタ

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:06.98 ID:blXucfu8M
>>13
LRDIMM高いのにやるなぁ

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:23.34 ID:qSoO2PDe0
>>324
win7割ってそこからアプグレするのが主流らしいで
ワイはwin7エンタープライズの延長回数リセットで使ってるから知らんが

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:31.34 ID:anoRnWzt0
i7と5って何が違うのか分からんです

340 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:34.61 ID:k4HMSB470
>>303
元々構造的に熱こもるのにそこにGPUやからめっちゃ回るで

341 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:40.85 ID:0ZiUM0w30
>>310
なにをする時の快適度か書かんと
あとその2つじゃメモリ以外の性能差ありすぎやろ

342 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:43.61 ID:JDyiiNmU0
メモリに自信ニキ多そうだから教えてや
タスクマネージャー開いたときのコミット済みってなんや?
メモリ4GのPCなんやがコミット済み7Gくらいあるんやが

343 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:02:56.31 ID:lDPXEJsl0
>>315
了解やで
今使ってるBTOノートなんの不満もないのにドスパラ叩かれまくってて不安やねん

344 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:04.95 ID:4tLe1yw+0
>>339
コアクロックが違ったりコア数が違ったり色々や

345 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:10.69 ID:+biUZzwYa
PsとかLrをモバイル環境で使いたいとかいう奇特な奴でもなけりゃ16もいらん

346 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:11.58 ID:7rWExJXID
ZenコアAPUノーパソ出たら勢力図変わるからインテル凋落見とけよ見とけよ〜(信者)

347 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:26.33 ID:sgcPZNn5M
IT速報死ね

348 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:27.99 ID:y6y4qsfha
>>303
めっちゃうるさいし
そもそも夏は熱で死ぬ

349 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:28.00 ID:0JWLql42d
そういやHTないのがi5…やったのについにi5でHT解禁しそうやな

350 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:33.54 ID:jvfacz+X0
>>299
移動が面倒やからデスクトップはアカンのや

>>300
7、8年前に買ったゴミやからホンマに古い
写真貼ろうとしたけど、今mateからimgurでアップロード出来んみたいやからすまんな

351 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:48.48 ID:DmpPkplE0
>>318
そういうのホームページにふつう出てるよな?
ワイの大学はないんや

352 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:56.85 ID:qSoO2PDe0
>>339
簡潔に言うとi5がコスパ重視でi7が性能重視と思っとけばええ
機能的にi7のが上位互換なんやが動画編集とか最新ゲームとかやらん限り大差ないのが実情

353 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:03:58.94 ID:anoRnWzt0
>>344
ネット見たりゲームするだけだけど違ってくるもんなの?

354 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:02.45 ID:+nY6cMVk0
>>289
こんな時代もあったな
この頃は自作のほうが安かった

355 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:07.03 ID:C+HZQLNL0
GPU付きノートはゲーミングノート除いたら
SurfaceかMacしかないやろ他にあるんかな

356 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:11.71 ID:Iyybql9u0
ノート4→8に増設したのに体感かわらんのだが。ちゃんと認識してるのは確認した

357 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:24.59 ID:+biUZzwYa
>>346
Zenにモバイル用APUなんて計画あったか?

358 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:25.07 ID:anoRnWzt0
>>352
はぇ〜
ありがとう

359 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:25.82 ID:7rWExJXID
>>349
いつの間にかPentiumにHTついとるしクロック耐性低いi7選別品がi5になるかもしれんやね

360 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:45.87 ID:ZYh4I9S0a
ヨットとボートくらい差あるわ

361 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:47.70 ID:0JWLql42d
>>346
IntelのCPUにAMDのグラフィックチップが載るみたいな記事みたけど

362 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:50.31 ID:DmpPkplE0
>>335
了解や
発注前に電気量販店巡りもせなな

363 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:04:54.71 ID:lDPXEJsl0
ゲーミングPCに自信ニキいたら教えてくれや
ワイゲームは天鳳くらいしかやらなくて動画サイトとツイッターと2chくらいしかせんのやがグラボあったほうがええんやろか
ネットの話を見るにゲームせんでもグラボ詰んだほうがええって聞くけどほんまか?

364 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:01.96 ID:7rWExJXID
>>357
zenコアAPUなら下半期に出るらしいし、多分来年には出るでしょ(適当)

365 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:02.89 ID:4RCco5rv0
ワイのディスクトップPC 8GBやけど足りてるで

366 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:07.10 ID:uJ9P+Jzgd
大学生がMacを選ぶ、たった1つの明快な理由
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/spv/1606/29/news041.html
早稲田大学戸山キャンパスの2016年度生協推奨PCに、初めてMacBook Air(11インチモデル)が採用された

「実は2015年の生協推奨PCがWindows機で、これで失敗をしてしまいました。
生協で販売するPCは、学生さんたちに4年間使ってもらうものになりますので、4年間の保証や保険などのサービスを含めた額となります。
その価格が約20万円だったのですが、それくらいお金を出してでも買ってもらえるような売り込み方ができなかったのです。
そこで、あらためて学生さんに必要とされるPCはどのようなものかを、学生さんたちと一緒に考えました。
価格は10万円程度、かっこいい、バッテリー持ちがいい、などの条件で学生さんたちからMacBook Airの支持が高く、これでいこうということになりました」




若い人はみんなMacを選ぶようになってる

367 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:29.00 ID:0JWLql42d
>>363
困ってないなら無用の長物

368 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:43.85 ID:hS7WNmp90
>>363
いらない
オンボードで十分

369 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:57.23 ID:LoTK37BE0
>>278
へー
ramdiskは32ビットの頃の感覚のままやわ

370 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:05:58.93 ID:4RCco5rv0
>>366
Macとかプログラマかお絵かきくらいにしか用途ないやろ

371 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:03.18 ID:QRpeQ3E60
>>333
64GBニキ、仕事で使っとるんか?

372 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:09.29 ID:+nY6cMVk0
>>176
最近は大差ない

373 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:11.27 ID:7rWExJXID
>>363
今の時期なんの目的もなくグラボ載せるのは微妙やな
クソアホコンテンツ業界が4kuhdをハードウェアエンコできる対象をインテルのGPUに限定しやがった

374 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:21.30 ID:lDPXEJsl0
>>367
>>368
サンガツ
どうせならええもん買おうかと思ってたけど要らんな

375 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:33.03 ID:8skGiHZiM
ワイのノートはメモリ1GBやで
火狐立ち上げるのも15分待ちや

376 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:34.59 ID:oGWS3T9P0
これで薄いPC増えるやろ



Win32アプリが動く“ARM版Windows 10”はフル機能搭載の完全なるWindows 10
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1034101.html

Windows RTとの違いは、デスクトップアプリの実行が許可されていることだ。
新しいARM版Windows 10では、「ARMネイティブのバイナリを実行することもできるし、エミュレータを通してWin32アプリを実行することもできる」との通り、
アプリベンダーが作成したARMバイナリのデスクトップアプリを実行することもできるし、バイナリトランスレータと呼ばれるCPUの命令セットを変換しながら実行するソフトウェアを介して、
x86向けに作られたWin32アプリのバイナリを実行することもできるという。

377 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:48.15 ID:lDPXEJsl0
>>373
サンガツ
PCでゲームなんてせんから買わんことにするで

378 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:56.57 ID:C+HZQLNL0
>>370
なんとなくで買う奴もおるぞiOSデバイス使っとるからという理由もあるで

379 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:06:58.33 ID:4tLe1yw+0
>>353
変わってくるで
コアクロック高いと基本的な処理が早くなる
コア数多い方が並列処理できてエンコードとかが早くできる

まあゲームとかネット観るだけならi5で十分や
最近の激重ゲームやるならi7の方がええけどな

380 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:00.45 ID:7GRmwB+K0
>>271
cpuの陳腐化の方がキツいンゴねぇ

381 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:03.55 ID:OxlTPHzr0
Continuumスマホ&ディスプレイでええやろ

382 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:09.52 ID:0JWLql42d
>>374
アニメみるならヌルヌルのAMDグラボ積むとかもあるんやろけどな

383 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:11.61 ID:+biUZzwYa
>>373
残当

384 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:11.65 ID:Iyybql9u0
今第2世代のノート用のi3使ってるけど最新の第7世代のノート用のi3ってそんなに性能上がってるの?

385 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:15.38 ID:DmpPkplE0
アフィ禁止やぞ

386 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:16.14 ID:ZYh4I9S0a
>>375
わいは昔vistaを512MBで使ってたで

387 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:24.22 ID:But/u7s40
16GB積んでるけど4GB以上使ってるの見たことない

388 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:26.31 ID:aiBKVbcfd
ワイ阿呆、動画編集用にメモリ32GB積むも使用量が16GB超えること自体あまりなくて少し後悔
まあ多いに越したことはないやろ

389 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:29.76 ID:Ji4NMwvu0
問題はグラボよ

390 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:30.16 ID:7rWExJXID
今の意味不明なコスパええわけでもないMacBook買うくらいなら同じ値段でNECのうっすい奴かバイオでええやろ

391 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:34.15 ID:4k+POVjEp
>>356
そもそも4で困る程遅かった?

392 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:49.18 ID:Ygeq+VSSp
>>363
その用途ならAPUお勧め
安上がりでグラもインテルよりいいぞ
グラボ勧めるやつはAPU知らんねん

393 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:07:50.07 ID:7GRmwB+K0
>>314
ssdの書き込み回数は
ノーパソなら気にする必要ないぞ

394 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:08.26 ID:nAvL2lUoM
>>376
SurfaceRT買ったやつはマジで救われんな

395 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:13.38 ID:fd6+iv+S0
最近5年前の4GBdynabookから8GBとSSD付いた奴に買い換えたけど
起動サクサクで電源入れるたび恍惚とする
前のdynabookはファンがブオンブオンなってうるさかったけどそれも解消されたし

396 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:16.08 ID:4QxUrnE5d
2GB 低スペ、ゴミ
4GB サブ機かな?ブラウジングと動画くらいなら
8GB 標準的、まぁ困ることはない
16GB ゲーマーかな
32GB 画像処理関係の仕事してるのかな
64GB キチガイ
128GB以上 頭おかしい

397 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:23.35 ID:+biUZzwYa
>>387
Chrome使えば全部使ってくれるで(ニッコリ)

398 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:26.58 ID:n/qjPRN0d
ワイ17万のデスクトップ買ったけど絶対いらんかったわ

399 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:40.89 ID:Iyybql9u0
>>391
まったく困ってなかったけどもっと早くなるのかなあって思ってやってみただけ

400 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:53.70 ID:7rWExJXID
>>392
鰤は出るかすら怪しいしゴダヴァリって微妙すぎへん?
来年まで待つことになるで

401 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:08:54.15 ID:C+HZQLNL0
ファンレスMacBookなら無音やで!

402 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:03.88 ID:I8grznASr
>>397
やっぱChromeって糞だわ

403 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:17.56 ID:lDPXEJsl0
>>382
なるほど
野球もアニメもPCで見るからちょっとは検討してもええか

>>392
選べたらそれにしてみるンゴ

404 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:26.31 ID:LoTK37BE0
>>376
コレと薄さってどう関係するの?

405 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:34.52 ID:DmpPkplE0
バッテリーの交換ってどうなん?
何年ぐらいでするんや?
ワイの買うつもりのパソコンは自分でバッテリー買えば自分で出来るらしい

406 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:36.06 ID:oGWS3T9P0
>>346
相手にされてないぞ


http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/ubiq/579666.html
最近あるIntelの関係者と話したときに
「すでに社内では、“ライバルのA社”という時に、それが“AMDを意味する”ことが少なくなってきている。
同じAでも“ARMがライバル”として語られている」ということが話題になった。

407 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:50.96 ID:GkDdSsLm0
>>391
メモリは別に速い遅いじゃないやろ

408 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:09:53.60 ID:4k+POVjEp
>>399
そりゃ体感できるわけない

409 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:13.21 ID:n/qjPRN0d
ssdの240と480の差を教えてくれ

410 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:14.29 ID:7rWExJXID
ChromeはHTML5でGPU再生支援うんこすぎるのが問題
4k再生なんてグラボあってもつべ以外まともに出来んわ

411 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:16.14 ID:+biUZzwYa
>>404
泥タブでWin10が走る

412 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:34.30 ID:0JWLql42d
>>403
やっすいやつならRX460とかな、1万ちょいや

413 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:47.05 ID:LoTK37BE0
>>392
オマエみたいな嘘つきクソ野郎は舌噛み切って死ね

414 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:47.38 ID:KlJP6dNl0
フォトショ使うから4+4+8+8の24GB入れてるわ
でもめったに使わないから電気代の無駄かなぁと思う

415 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:53.09 ID:Ygeq+VSSp
>>400
ゴダヴァリはすごいぞ
MGSVサクサクあそべるぞ
HDやけど

416 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:10:55.32 ID:tzCDkAQE0
ノートはメモリ増やすよりHDDをSSDに変えた方が遥かに違いを体感できると思う

417 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:00.58 ID:4k+POVjEp
>>407
計算じゃなくて読み込み

418 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:06.99 ID:LvAtNKK9r
USBにどんどん入れてけ

419 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:07.99 ID:fd6+iv+S0
>>399
お前メモリを何だと思ってるんや

420 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:10.02 ID:nAvL2lUoM
>>409
保存容量が倍

421 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:28.99 ID:DaCwVk1Ua
わいあへあへ仮想マシンマンは12GBや
大学卒業したら仮想マシンなん使わんからこんないらんけど

422 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:29.64 ID:7rWExJXID
>>406
まあ、信者の浮かれっぷりはアレやがプロセス微細化行き詰まってる上に目に見えるパフォーマンス向上も無いからAMDが価格攻勢とクロック耐性向上させてきたら自作市場は怪しいんちゃうか?

423 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:35.05 ID:ZNy7gGNc0
>>405
毎日数時間利用するなら2年でヘタってくるかも

424 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:45.91 ID:Sly9tKTfa
男がパソコンにやたらメモリ積みたがるのは、低身長の女が(そいつから見たら180も185も違いわからないだろうに)やたら高身長を求めるのに似てる

425 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:11:51.07 ID:C+HZQLNL0
>>410
MacやとChromeは最悪やなFlashのために入れとるけど

426 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:02.28 ID:4tLe1yw+0
バッテリーぶっ壊れて無しで運用してるけど全く問題ないわ

427 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:10.41 ID:GkDdSsLm0
タブレット型はバッテリー死ぬとゴミになるのが難点
膨らんだら液晶に圧迫痕でるしよ

428 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:20.00 ID:oGWS3T9P0
ARM版Windows 10で「真のWindowsスマホ」は見えてきたか
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1612/28/news069.html

注目すべきは、Intelのx86アーキテクチャ向けに作られたWindowsデスクトップアプリをCPUのエミュレーションで動かせるようになる点だ。
過去に作られてきた膨大な数のデスクトップアプリはWindowsの最大の資産である。
ARM版Windows 10を搭載した魅力的なデバイスが登場すれば、「即戦力」としての活躍が期待できる。

これまで「Windows Phone」や「Windows 10 Mobile」では、デスクトップアプリが動かないという「落とし穴」があった。
この問題をARM版Windows 10は解決できるだろう。CPUのエミュレーションと聞いて心配になるのはパフォーマンスだが、
デモではPhotoshopがある程度動いており、それほどヘビーな使い方でなければ問題ないレベルだという。

429 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:20.40 ID:JeclvVj+0
ウェブブラウザ+フォトショ+イラレ+プレミアプロ+LINE+itunes
たまにフォトショが固まりそうにはなるがi7、8GBのノートでこれだけ開いてても動くし余裕
ファン?そんなもの知りませんねぇ・・・

430 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:30.82 ID:7GRmwB+K0
>>363
1050tiとか買えば4k動画も見れるようになるぞ

431 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:45.99 ID:lDPXEJsl0
>>412
サンキューやで

432 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:46.29 ID:DmpPkplE0
>>423
自分で交換できないパソコンもあるんやろ?
そういうパソコンは修理に出すんか?

433 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:56.54 ID:n/qjPRN0d
>>420
hddとなにがちがうんや

434 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:12:57.92 ID:4k+POVjEp
>>424
魚釣り行く前にでっかい保冷バッグ買うか買わないかで揉めてるような連中にも見えるで

435 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:09.58 ID:Ygeq+VSSp
>>413
お前はすぐグラボつめマンなんやなw
みんなこんなバカに騙されたら恥ずかしいで

436 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:24.55 ID:DmpPkplE0
>>426
コンセントの電源だけでパソコン動かしてるってこと?

437 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:29.75 ID:tzCDkAQE0
今の技術で出せば結構イケそうな気がするんだが
https://www.fmworld.net/product/phone/f-07c/info.html?fmwfrom=f-07c_index

438 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:34.20 ID:gt9QZNr10
結局手入れしやすいデスクトップのほうが初心者向きや
よほどのこだわりでもない限りノートなんてLENOVOとかで買えばええ

439 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:38.30 ID:DaCwVk1Ua
>>432
薄型のPCは取り外し不可な構造が多いで
無理やり交換はできるけど

440 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:42.02 ID:QRpeQ3E60
http://i.imgur.com/CaAayvn.jpg
Chromeこんな感じ

441 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:49.68 ID:ZNy7gGNc0
>>432
修理代金は高いから多くの人は諦めて新作買ってるで

442 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:13:49.94 ID:C+HZQLNL0
>>430
Youtubeの4Kならオンボでも見れるんやないか。

443 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:01.29 ID:hS7WNmp90
>>433
読み込みが早い

444 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:10.05 ID:vMfatfsS0
ワアのwin10・i7・16GB HDD500GBのやつ誰か買わない?

445 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:21.47 ID:lDPXEJsl0
>>430
4Kはコンテンツもモニターもないしまだええわ

446 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:21.94 ID:7GRmwB+K0
>>409
osに使うだけなら240でもええで

447 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:35.30 ID:7rWExJXID
Surfaceの電池交換の代金みたらチビるで

448 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:36.18 ID:U+RO9IuU0
GTX1050tiっていかんの?
CPUがi7-7700のpcに積むっていったらもっとハイスペにしろってオタクに言われたんやけど

449 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:38.04 ID:b8LFj8KNd
>>384
YouTubeの4Kがヌルヌル


http://news.mynavi.jp/news/2016/08/30/542/
Kabylakeでメディアエンジンが一新され、4Kビデオ支援機能や、HEVC(H.265)10bit対応などが追加された。
YouTubeなどのVP9形式の4Kビデオまたは4K 360度ビデオ再生でも7時間の再生を実現する。

4K HEVC 10bitビデオ再生では、Skylakeが平均10.2Wの電力を必要するのに対し、
ハードウェア支援機能を搭載したKabylekaでは、わずか0.5Wの平均消費電力に抑えることができ

450 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:39.78 ID:LoTK37BE0
>>435
RYZENが3月に出るのに今APU勧めるとか悪意しか感じねーよ

451 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:40.19 ID:Pp0b/Ku40
ノーパソでスペック語るアホ嫌い

452 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:50.01 ID:gt9QZNr10
>>444
cpuの型番とビデオカードは?

453 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:52.16 ID:JeclvVj+0
>>444
お高いんでしょう?

454 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:14:52.52 ID:4tLe1yw+0
>>436
せやで
電源だけで運用してる

455 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:15:08.67 ID:0JWLql42d
>>450
ありゃグラフィック機能ないやろ

456 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:15:15.46 ID:7GRmwB+K0
>>442
そこまでの性能あったんか
知らんかったわ

457 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:15:22.48 ID:y+ZUe/cV0
http://i.imgur.com/d2ufIXO.gif

458 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:15:26.76 ID:DmpPkplE0
>>439
無理やり交換とかパソコンぶっ壊れそうで怖いな
交換できるやつ選ぶわ

459 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:15:59.33 ID:LoTK37BE0
>>438
初心者は手入れなんてしないぞ
家電と同じ感覚やろ

460 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:06.81 ID:fS6YuHoBa
出せるなら出しとけ
出せないなら明メロン

461 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:09.75 ID:DmpPkplE0
>>441
そういうことか
もうパソコンなんか数年で進化するもんな

462 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:10.67 ID:Ygeq+VSSp
>>450
な?こいつバカだろ?

463 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:12.89 ID:vMfatfsS0
すまん12GBや
あと3537Uのウンコやで
ビデオカートなんてないわ

464 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:20.73 ID:7rWExJXID
交換できるモバイルノーパソってレツノかThinkPadかhpのエリートブックあたりしか見なくなった

465 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:21.43 ID:QsqKXwu30
メモリは12でいい定期

466 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:31.57 ID:QBfi6qAC0
i7920、12GBの環境でブルスク吐くようになったから交換したけど
同じ作業しながら2chしながら動画見ても全然使い切らないンゴ…
http://imgur.com/69rQfA0.jpg

467 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:36.51 ID:lDPXEJsl0
>>444
せめてSSDにしてクレメンス

468 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:42.37 ID:tzCDkAQE0
Ryzenは最低でもPhenomIIくらいの立ち位置になって貰わんと困る

469 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:51.76 ID:ZOh8W/sGa
8gbでダメだったら16gbに積み替えればよくね
ノートPCって自分でできないんだっけ?知らんけど

470 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:16:58.52 ID:FN6Jp8WZ0
>>266
安くならオクなんかのプロダクトキー買ったほうがリスクないんじゃね

471 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:17:21.79 ID:GkDdSsLm0
>>447
あの手のは絶対保証期間切れてから死ぬからなぁ
もう買わね

472 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:17:31.96 ID:7rWExJXID
>>468
今のところそこそこ良さそうだけどかつての初期Phenomみたいに核地雷仕込まれてそうでこわい

473 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:17:36.68 ID:DmpPkplE0
>>454
コネクター外したら強制的に電源落ちるんやな
シャットダウンすれば持ち運べるん?

474 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:17:36.97 ID:1RvUBVLj0
civ6とかやりたいんやけどグラボってどれくらいいるんや?
Action系は一切考えとらんで

475 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:17:41.19 ID:pCYK0c+Sp
10万でミドルスペックのデスクトップ買って、7万でモバイルノート買え

476 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:17:56.35 ID:LoTK37BE0
>>451
真面目な話、ノートの方がスペックは考えるべきではあるんやがな
増設が困難だから

477 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:18:14.05 ID:mhOyir7W0
Opera使いワイ、12.17で無事難民に
ええブラウザ知らんか?

478 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:18:26.21 ID:7GRmwB+K0
>>463
情弱相手なら騙せるやろ
メルカリ辺りで売るんや

479 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:18:28.91 ID:fS6YuHoBa
>>476
これな

480 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:18:54.20 ID:LoTK37BE0
>>462
半端な知識のパソコン大先生はほんま害悪やなあ

481 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:02.32 ID:QsqKXwu30
>>465
ほんまこれや

482 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:24.18 ID:Itos3syH0
今のPCのモニタ映らなくなったんやが
CドライブにOSで、Dドライブに写真とか動画入れてたんやが
今のPCの内蔵HDDを取り出して外付けHDDケースに入れて
新しいPCに接続しても中の写真とか動画は読み込める?

483 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:24.54 ID:dLW+UECT0
16あると電池食うから外出せへんやろ

484 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:38.65 ID:C+HZQLNL0
>>456
ワイのパソコン切り替え機能付いとるけどオンボのままで再生できとるぞ

485 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:41.68 ID:LoTK37BE0
>>477
よし、キミもVIVALDI使い給えよ

486 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:50.63 ID:mhOyir7W0
ワイの5年以上前のCPUを活かせるゲームはまーだ全然ないんですかね……

487 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:52.38 ID:7rWExJXID
>>482
暗号かけてなければ出来るで

488 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:54.95 ID:GkDdSsLm0
>>482
読める

489 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:56.77 ID:7GRmwB+K0
>>469
たまにメモリの部分溶接されてる奴あるで
あと独自規格のメモリ使ってる奴も積み替え無理やな

490 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:19:58.09 ID:fk8sQBlG0
ワイはxps13-2in1 8Gを購入予定や

491 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:20:02.21 ID:LoTK37BE0
>>482
読めるよ

492 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:20:02.67 ID:QRpeQ3E60
SSDを仮想メモリにして、遅さとか感じないんか?そこが気になるわ。寿命は無視で

493 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:20:29.64 ID:7GRmwB+K0
>>484
マ?最近のIntelやるやんけ

494 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:20:48.70 ID:mhOyir7W0
>>485
はえ〜
ググったらOpera12路線のブラウザなんやな
ほな試してみるわサンガツ

495 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:20:50.77 ID:Ygeq+VSSp
>>480
お前が嘘撒き散らしてるだろww
バカは開き直ってなかったことにしてるみたいだが

496 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:07.03 ID:4tLe1yw+0
>>473
持ち運ぶのにはあんまり向かんけど一応できるわ
あとコネクタの部分抜けると電源落ちるから足引っ掛けないように注意してる

497 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:09.20 ID:JeclvVj+0
>>451
ノートPCでスペック考えんとかヤバいやろ

498 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:15.06 ID:7rWExJXID
Vivaldiは独自エンジン積むまでは完全体じゃないぞ

499 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:30.43 ID:urb2X9880
>>477
opera何で会社死んだんや?

500 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:37.73 ID:tzrgl7wsd
MacBookてどうなんや?
文章書いて動画見るくらいやけどウィンドウズのがええんか?

501 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:37.79 ID:DmpPkplE0
あとせや
なんJ民はノートパソコンの延長保証とか付けてるんか?

502 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:44.88 ID:+biUZzwYa
>>472
AMDの初物はアカンからなあ
リビジョン進むまでは様子見や

503 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:45.22 ID:iCwpyHzSM
ワイのノートPCはHDDもメモリもODDもネジ1本取れば交換可能なんやがもう交換が容易なノートPCって少ないんか?

504 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:48.93 ID:ZczL86jb0
ゲームとか動画編集しないなら8で十分
それでも4gbも使わんやろうけど

505 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:50.17 ID:c1bVWz0R0
4gbやわ

506 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:21:59.14 ID:tzCDkAQE0
ワイの2600Kは買い替えたいと思うより先に他のパーツの寿命が来そうな感じや
現時点でもあれから25%くらいしか性能向上してないとね

507 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:22:16.29 ID:5hJu2lWFd
>>482
ディスク自体が逝ってなければいける
ディスクが逝ってたらCもDも死ぬ
OSのシステムファイルがイカレたならDからでも取り出せる

508 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:22:31.76 ID:ZNy7gGNc0
>>490
xps13シリーズはかっこええよな
予算があればワイも欲しいわ

509 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:22:41.80 ID:7rWExJXID
>>506
ワイのFXちゃんも余裕やわ
足回りゾンビやけど

510 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:22:55.37 ID:7GRmwB+K0
>>474
割りとショボいのでもいけるぞ

511 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:23:06.38 ID:GkDdSsLm0
>>501
店頭で買うなら説明聞いて考える
ネット通販なら絶対付けない

512 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:23:17.11 ID:8gx72/j2d
ワイもハイスペックラップトップにシールベタベタ貼ってハッカーごっこしたいンゴ

513 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:23:21.35 ID:k1q34ixcd
>>501
4年保証やぞ



〜4年保証やOffice付きで約10万円の価格など、教育分野での浸透を図るNEC PCの本気度
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gyokai/1043244.html

514 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:23:40.12 ID:gt9QZNr10
>>474
gtx1060の6gb買っとけばグラフィックで悩むことはない

515 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:23:47.37 ID:C+HZQLNL0
>>500
インストールしたフリーソフトは9割使えんくなるけどええか?
その程度ならどのMacでもええで

516 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:24:00.29 ID:5hJu2lWFd
>>513
うーんこのタイマー感

517 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:24:10.56 ID:7rWExJXID
>>513
ネラーからはいつものように叩かれそうやけど悪くないと思うでワイ
文系なんてこれでも高級なレベル

518 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:24:27.34 ID:gt9QZNr10
tehuのイメージしかないわマックって

519 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:24:38.19 ID:7GRmwB+K0
>>513
ほーん

520 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:24:52.52 ID:DmpPkplE0
>>511
http://www.toshiba-tcs.co.jp/support/extension/index4.html
これどうやと思う?
持ち運びするから広い範囲保証してくれる方がええかなと思っとるんやけど

521 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:25:05.11 ID:+biUZzwYa
写真にハマると嫌でもチラつくMacの影

522 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:25:26.94 ID:C+HZQLNL0
>>518
スタバやろ

523 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:25:44.18 ID:YxhS3sTU0
ワイネットしか使わないマン、chromebookを選択

524 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:25:46.12 ID:UeeKURNg0
どっかのITサイトで検証してたが
メモリは8GBでも16GBでも変らんかったで
確か解凍ソフトでいくらか時間が早かっただけやった

525 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:25:50.12 ID:Uymhsl13r
Macbook Pro 13インチ(2015)のワイ、低見の見物

526 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:25:57.82 ID:QSn8KiS+0
そもSSDの512Gが乗ってないやろ
それだけで4万やんけ

527 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:26:10.62 ID:MThd+cQdd
>>524
メモリが何か理解してないやろそれ

528 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:26:15.29 ID:U+RO9IuU0
http://s.kakaku.com/item/K0000910479/

4K対応モニター買おうと思うんやけどなんj民はどういうの使っとるの
あんまり大きいサイズ嫌やからこれにしようかと思ったけどLGのモニターの評価知らんわ

529 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:26:22.09 ID:urb2X9880
>>500
ぶっちゃけ値段から見た性能自体は悪くないと思うで
スマホアイフォンでPCでゲームしないとかOSはwindowsがいいとかじゃないならmac薦めるわ
別にエクセルとかもmacでできるしな

530 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:26:47.32 ID:DmpPkplE0
>>513
11.6型って画面小さすぎない
でも軽いな

531 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:26:49.35 ID:4tLe1yw+0
>>513
PC知らん人ならええんちゃう?

532 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:26:54.52 ID:GkDdSsLm0
>>520
メーカー直販ならおサイフ次第
別につけてもええよ

533 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:09.92 ID:Uymhsl13r
>>528
どこのメーカーでも液晶パネル部分はほぼLG製品やからお好みで

534 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:18.23 ID:Xl9jk/3U0
ワイもゲーミングノート買いたいんやがなんでMSIは高いんやOMENと対して変わらんのにこっちは安いんや

535 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:22.87 ID:C+HZQLNL0
>>528
小さいサイズで4Kって意味ないやろ
60インチのテレビすら小さいんやで

536 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:38.49 ID:4AwFOPdwd
PS2や3DSのエミュしたいんだが16GBあった方がいい?

537 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:39.43 ID:gt9QZNr10
>>522
う〜ん、それもあるけどtehuやな
無能のイメージ強いわ

538 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:46.87 ID:mGOePMoU0
>>500
ワイは音楽やってるからmacbook pro使っているが
文書や動画鑑賞ならWinでええんやないかmacは割高やし

539 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:48.59 ID:FDJGvV9ra
ワイのVAIOもう5年になるけど新しいの考える時期ンゴかねぇ…?
VAIOcareは消した

540 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:27:48.86 ID:4tLe1yw+0
>>534
メーカーブランド()やからやで

541 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:28:02.96 ID:lvO86NZgd
>>528
コスパ最強やぞ
貧乏人はおとなしくLG買っとけや

542 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:28:18.39 ID:HIZQNv7td
z4tabより性能いい防水タブってないんけ?
Xperia新作はよつくれや

543 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:28:20.01 ID:fS6YuHoBa
2500kだけど全然現役だな
買い換えたいけどマザボ取っ替えるのはめんどいし金がないわ

544 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:28:39.37 ID:OCIDOhJJM
最近ノート買ってないからわからんけどバッテリーのほうが重要性高くない?

545 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:28:56.19 ID:DmpPkplE0
>>532
ほんまありがとうな
税込37,476円で5年保証してくれるらしいし入るわ

546 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:29:11.67 ID:fS6YuHoBa
>>539
性能厳しそうやね

547 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:29:27.80 ID:tzCDkAQE0
ワイはPCに張りまくってるで
http://i.imgur.com/skhCXay.jpg

548 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:29:48.68 ID:n2ZSpTBk0
クローム使ってると8でも16でも40〜50%になるよね
エロサイト見るなら16やろ
広告多くても快適や

549 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:29:51.49 ID:QBfi6qAC0
>>547
ぐうダサい

550 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:02.10 ID:/UY5sRGFd
コスパいいのってやっぱアスースなんか?

551 :朝鮮人民軍別働遊撃隊(日本方面軍) ◆ENoLaGay.. :2017/02/15(水) 18:30:25.66 ID:gejXbqCHd
長谷川亮太=Fラン卒 ⇒ なんJに敗北

ワイ将=一流大卒 ⇒ なんJに勝利

これほど分かりやすい勝因もないよな🙆

http://i.imgur.com/EQkaQs5.jpg

552 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:36.24 ID:GkDdSsLm0
>>550
いまはHPかレノボ

553 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:38.13 ID:Uymhsl13r
Xcode for Windowsとか出るならWindowsでもええかと思うが出ないやろなあ…
Web開発もMacのがお手軽やからなかなか

554 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:41.57 ID:MEBhuIVS0
4Kはゲームで浸透するまではいらん

555 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:41.90 ID:7rWExJXID
>>547
ワイのpcもturon君居るで

556 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:44.77 ID:mGOePMoU0
>>547
これもうわかんねぇな

557 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:45.80 ID:+biUZzwYa
>>547
デーモンシールがない

558 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:47.39 ID:FDJGvV9ra
>>546
ノートンが反応するとクッソ重くなるわ
ウイルスバスターに乗り換えた方がええ気がしてきた

559 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:30:52.32 ID:urb2X9880
>>547
無水エタノールぶっかけたい

560 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:31:04.68 ID:AQV3x2d+a
>>535
まだこんなこと言っとる奴おるんやな

561 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:31:06.45 ID:C+HZQLNL0
>>537
周囲でも使っとる奴ほぼゼロやろ?そんなもんや
世界シェアは9パーセントやからな

562 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:31:19.18 ID:4tLe1yw+0
>>548
クロムとかメモリ食いブラウザやし

563 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:31:20.77 ID:fS6YuHoBa
>>558
そこ変えるならPC変えろよ

564 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:31:54.63 ID:nRIeDmgYa
http://s.kakaku.com/pc/note-pc/ranking_0020/

ここでオススメなの教えてください
コスパ考慮でお願いします

565 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:31:57.58 ID:7rWExJXID
>>561
言う程ほぼか?

566 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:32:10.81 ID:fS6YuHoBa
ブラウザとかIEでなんか問題あるのか

567 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:32:18.40 ID:PAoihH5Zr
Macbookにwindows載せるのってありなん?まともに動くん?

568 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:32:21.44 ID:+M/6yuEw0
>>547
アス6なつかしい

569 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:32:22.69 ID:+biUZzwYa
>>548
Chrome使っとる限り16積もうが128積もうが常に残量そんくらいやで

570 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:32:54.79 ID:c1EP2Fojd
うち未だに鼻毛現役やで

571 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:33:07.28 ID:vTcnIjgS0
RYZEN1700にB350で4GHzOCして遊ぶンゴ

572 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:33:09.81 ID:Uymhsl13r
>>561
まあWebやスマホアプリやるプログラマか音楽やってる人か昔からのDTP屋の伝統で使ってるデザイナー以外はね…

573 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:33:12.54 ID:FDJGvV9ra
>>563
PCが死ぬまで使うンゴ
まあどうせエロ同人ゲームとeraしかせんのや
昔PSO2やってたけど飽きて1年くらい起動してへんしへーきへーき

574 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:33:13.42 ID:C+HZQLNL0
>>560
家のテレビが4Kテレビの65インチやけど小さいと思っとるで
だからこそ言えるんやで

575 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:33:18.53 ID:+biUZzwYa
>>567
bootcampでwindowsとのデュアルブートに出来るで

576 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/15(水) 18:33:26.13 ID:j3SZJZkG0


125 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)