2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウメハラ(15)「スト2最強」ウメハラ(20)「スト3最強」ウメハラ(30)「スト4最強」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:17:37.95 ID:1w8kQIMRr
ウメハラ(35)「スト5の自分がルール提案した大会で全敗したンゴ………」

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:18:23.12 ID:DI4Z56tur
おっさんやし

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:18:32.50 ID:cQiifLN90
誰だよ神っつった奴は

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:18:34.89 ID:ZhXz8Jc60
盛者必衰の理を表す

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:19:02.09 ID:R/eh8yTpp
トパンガはウメハラ提唱じゃねえだろ
ドネコロと勘違いしてねえか?

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:19:03.34 ID:jMQfxEZ3a
そうゆうゲームじゃねえからこれ!

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:19:09.29 ID:0WRcS+Jkd
驕れるウメハラ久しからず

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:19:17.40 ID:JGJw9cFO0
そら誰だって衰えるから仕方ないね

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:19:20.20 ID:DI4Z56tur
>>5

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:20:00.94 ID:aZwdGMzRa
諸行無常の響きあり

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:20:01.96 ID:EPxXo45B0
加齢には勝てないのよ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:20:37.99 ID:r23pri9m0
何者も老いには勝てぬ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:20:43.71 ID:+kVHZp1cr
キャラ云々じゃなくて普通に負けてるもんな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:20:53.82 ID:ookFg3hs0
3でウメが最強だった頃あるか

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:21:16.22 ID:wpnMSZpq0
そもそも3rdもスト4も最強じゃないし

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:21:16.44 ID:jBrEHScmd
>>5
ちゃんと見てるやつなんて一握りだから、、、

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:21:57.45 ID:WsJs/AEp0
zero3とスト4だけやろ最強やったの

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:22:09.20 ID:DI4Z56tur
>>15
大舞台出たらほぼ全勝してるし

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:22:36.27 ID:n3tkRQbw0
e-スポーツなんて言ってもゲームだし年齢なんて関係ないと思ってたけど
ゲームですら歳取るとダメなのな。しかも他のプロ競技と同じくらいの年齢で衰えてる

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:22:50.29 ID:E2FcmO+n0
厨房に負けたって聞いたけどまじなん?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:23:10.21 ID:pDGuLM4Fd
ウメガイルはガチで強いんだよなぁ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:23:10.45 ID:ab1zFMq70
そもそもストVが苦手やろウメハラ
老いとかやなく

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:23:12.03 ID:MZpiNblh0
ウメハラはゲームで遊ぶからな。

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:23:40.43 ID:yflj6Grmr
>>19
ゲームによっては25で終わりだよ
反射神経が落ちるから

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:23:51.64 ID:ookFg3hs0
スト4はいろいろあったけど総合力は高かった

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:24:29.11 ID:wpnMSZpq0
>>18
大舞台ってなんやねん

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:24:39.32 ID:CRsdmZeor
>>19
今一番人気ゲーのlolとかだとプロは17〜22がピークで25過ぎたら全く活躍できんくなるし
やっぱゲーマーは経験より年齢やね
かずのことかもそのうち衰えるんかな

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:25:12.25 ID:6Eh8+G/E0
何の取り柄もない35歳無職
涙がでー出ますよ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:25:29.57 ID:hbg7VPf30
ウメちゃん別に4は最強ちゃうやろ
でも5のウメちゃんは見苦しいミス多すぎ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:25:45.22 ID:NrUJNbIH0
動体視力やら反応速度やら衰えてるんやろ
35ってちょっと若いおじさんやぞ限界に決まってる

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:26:13.76 ID:217eGsyv0
格ゲーがオワコンすぎて世代交代できてないやん

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:26:42.52 ID:7EJuSeF10
>>28
急に自己紹介するなよ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:27:11.66 ID:CRsdmZeor
>>26
3rd未プレイのワイでもレッツゴージャスティン知ってるしまあ

>>29
最近かはともかく三傑には入るんじゃない

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:27:38.52 ID:CRsdmZeor
>>33
最近じゃなくて最強や

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:27:40.56 ID:CIbiUYXUK
ヌキがキャラ対の為に春麗と戦ってて年齢チェッカー言われる中段対応しきれてなくて老いを感じたで

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:28:14.95 ID:WRHUQGY40
音ゲーは30でもまだいけるんだがなあ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:28:36.54 ID:hbg7VPf30
>>33
トパンガ以外ろくな成績残してないし
だいたいレッツゴージャスティンは負けてる試合だし

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:29:05.53 ID:2rqx+4tx0
ウル4終盤でもう大分衰えてきてた

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:29:35.88 ID:OwnfDOKd0
プロゲーマーて引退したらどうやって食っていくんやろ
YouTuberで解説プレイするぐらいしかスキルの活用思いつかん

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:29:38.46 ID:NvX1Cwm80
10年くらい続けばいいほうじゃね

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:29:49.05 ID:+jniRQgH0
30過ぎて波動拳とかで金稼ぐとか死にたくならんのやろか

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:30:24.05 ID:in9dQQkw0
ゲームはガチで年重視やからしゃーない

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:30:32.59 ID:p6NQ8DPT0
全敗したんか?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:30:33.74 ID:UCzVULs80
3は最強じゃない

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:30:37.70 ID:ABBieMSV0
ゲームも加齢って関係あるんか?
老人ならまだ分かるが

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:30:41.73 ID:CRsdmZeor
>>39
他ゲーだとコーチとか大会の解説やな
でも引退後に配信で月収200万稼いでるやつとかもいる

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:30:58.70 ID:wpnMSZpq0
>>43
0勝6敗-14やぞ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:31:31.99 ID:MOWHMSrC0
>>41
それ言ったら野球やサッカーかて球遊びしてるだけで数億やぞ
人気があってそれで食っていけるなら立派な職業

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:31:41.80 ID:in9dQQkw0
ウメハラなら引退してもいくらでも稼げそうやけどな

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:31:44.39 ID:AfzyI3zV0
トパンガリーグのウメハラあまりにも酷い
ハクの試合ばっか言われてるけど他も全部酷いわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:31:45.11 ID:ppxd8vtb0
ウメハラってアホほどデブったってなんjで見たけどほんまなん?

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:32:02.72 ID:R/eh8yTpp
サード最強は誰かってトッププレイヤー100人に聞いたら100人共クロダって言うと思う

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:32:07.49 ID:lsR5umzJ0
ホッヒヒ!

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:32:24.41 ID:OwnfDOKd0
>>46
現役中に名声得て引退後は、配信や解説がいいのか
トッププレイヤー以外は悲惨やなぁ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:32:36.78 ID:wpnMSZpq0
>>51
酒に溺れて終わった

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:32:51.54 ID:sq2HKFRb0
もう過去の人や

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:33:26.43 ID:9xN3DYl70
>>45
目はマジで衰えるで

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:33:27.78 ID:83VcveFI0
オワコンとは言え、曲がりなりにも一芸で稼いできたやつを上から目線で笑えるほど価値のある人生送って無いやろお前ら

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:33:29.55 ID:qKxK4PYea
>>52
全0のヴァナヲさん舐めてんのか

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:34:40.25 ID:aClKYtpw0
スト4は海外のサイトのランキングでトップだったし、トップという扱いでも違和感はない

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:34:47.22 ID:WUjg7TxG0
>>52
クロダはキングキドラに勝てんの?

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:34:58.60 ID:vtnjnpAS0
35は無理
この前他のプロゲーマーがFPSは18-23くらいが最盛期って言ってたし

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:35:06.43 ID:p6NQ8DPT0
>>47
ボロボロで草

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:35:29.25 ID:+WsT2/Hzd
ウメちゃん割とマジでアークゲーのほうが向いてるわ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:35:40.78 ID:6Eh8+G/E0
>>58
いい年こいてゲームではしゃいでる無職を必死で擁護って君どんだけ惨めな人生送ってるんや

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:35:49.82 ID:ookFg3hs0
ときどさんとマゴってまだスポンサー決まらんの?

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:35:53.35 ID:kZsOgFasH
>>59
三段決めてから言ってください

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:36:06.45 ID:Z5A21Q0ra
beatmaniaの現最強は28歳10年ずっとトップ
最近19歳のヤバイやつ出てきたけど

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:36:38.77 ID:0jy3huNv0
ウメハラの漫画が格ゲーファン以外にはドン引きするような気持ち悪さなのがほんと草

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:36:42.55 ID:hbg7VPf30
ウメちゃん4は強くてプレイもかっこよかったになぁ
あのグラ潰しマジでかっこよかったしうまかった
5はなんかワイでも2先勝ったしなんか見苦しいの多い

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:36:47.82 ID:a0U+dZ8E0
http://i.imgur.com/yuqKNpn.jpg

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:36:49.77 ID:E3X+l91Ja
>>36
音ゲーはある程度の覚えゲーやろうけど(乱や鏡はわからんけど)
格ゲーって一瞬の反射神経やからなぁ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:02.79 ID:NC52zZueK
何か最近のウメハラ手の呂律が回ってへんよな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:10.09 ID:aClKYtpw0
>>68
プロになったって聞いたけどほんとなん?

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:15.47 ID:kZsOgFasH
LoLのFakerとかもウメハラ並にレジェンドやで
あいつまだハタチだけど

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:18.39 ID:tNCu5a040
終わりやね

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:27.03 ID:UCzVULs80
格ゲーは年あんま関係ない
格ゲーで言う「反応」は反応速度というより意識配分の巧さが大きい

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:28.99 ID:R/eh8yTpp
>>61
そのキングギドラのMOVが「クロダのサード理解度を100だとすると自分は7くらい」って言ってるんだよなあ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:36.00 ID:fQpLGgkma
>>68
ドル「灼熱投げるンゴwwwwwww」

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:43.73 ID:foCX1c460
ハンターやZERO3を見てきてるとね…

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:37:56.58 ID:4XKlJipwa
>>62
野球ならまだ若手も若手やんけ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:38:01.69 ID:7CMFzR0n0
>>72
ときど曰く極めたら反射神経そんな関係無いらしいで

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:38:03.82 ID:+9Hm+DFMd
友人がある格げーのトッププレイヤー付近におるけどたかがゲームなのに人生論交えて格ゲーの話しはじめて引いたわ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:38:11.24 ID:83VcveFI0
>>65
ワイは2〜3人養うのに精一杯やから、一芸で大勢を沸かせる人間には素直に尊敬するわ
で、お前は何か出来るの?

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:38:22.92 ID:Vtqp4VTXd
音ゲーマーでプロ誕生したのはビビったわ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:39:01.62 ID:iw4aNRuD0
ウメハラすこ
ウメシンほんときらい

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:39:26.12 ID:wpnMSZpq0
>>72
格ゲーってフレームとかセットプレイ覚えなあかんし覚えること多いで

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:39:41.71 ID:Z5A21Q0ra
>>74
コナミがスポンサーでほんまやで
なにをするかはしらんけど

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:01.24 ID:aClKYtpw0
ワイ音ゲーはあんまりわからんのやけど
GO1って音ゲーマーとしてレジェポどんくらいなんや
ドルチェと比較した場合、どっちが上とか下とかあるんか

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:05.37 ID:LugWfQP/d
シコハゲッ!

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:14.78 ID:TNBl15dv0
UMEHARADAIGOが本物に勝った時点でもう終わった

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:20.84 ID:E3X+l91Ja
弐寺ってdólceがまだ全1なんか
あの人すごすぎやろ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:26.68 ID:P5czYTP/d
スト3最強じゃない
スト4最強じゃない

んっ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:36.13 ID:x8tuAcx30
4はももちちゃうんか?

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:48.50 ID:rV1Eo70Lr
そんなことよりウメハラが引退後に開きそうなラーメン屋の名前を考えよう



「麺屋だいご」

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:54.69 ID:uTawf+qbp
>>85
よく知らんけど音ゲーて譜面覚えるだけやろ
ピアノでもやってた方がいいんじゃないのか

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:40:54.77 ID:zksLZX4G0
歩きながらソニックブーム打つとかヤバすぎるよな

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:41:42.83 ID:craXlzGN0
4出たばっかの頃終わった終わった言われてたのにいつの間にか最強になってたのか

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:41:59.99 ID:UCzVULs80
4は全体でみたら最強って言っていいと思う

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:42:07.01 ID:WUjg7TxG0
>>78
理解度とかどうでもええから大会でてや

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:42:23.33 ID:83VcveFI0
音ゲーは乱発しまくってるからプロ出にくいやろ
ビートマニアは長年やっとるけど

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:42:53.59 ID:NC52zZueK
>>95大貫製麺

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:43:24.25 ID:SJStGIjX0
引退したら指導も何もできんとこがゲーマーのクソなとこ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:43:35.27 ID:rV1Eo70Lr
4はかずのこが現れないorユンというキャラがいない世界だったらウメハラ一強だった

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:43:54.52 ID:Vtqp4VTXd
>>89
メイン機種が違うから比較できひん

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:44:11.57 ID:kCdcuIdS0
>>98
いや、全然
なんの結果もあらず

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:45:22.14 ID:H7xJE8NKr
>>95
客みてから調理余裕でした

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:45:24.74 ID:isQQCD+O0
>>75
fakerさん、現在年俸2.8億円

日本の宝大谷を超える

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:45:48.48 ID:/80PVLPc0
>>96
普通は譜面にランダム掛けるんですが

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:45:52.70 ID:aClKYtpw0
海外サイトのランキングはこれね
https://www.eventhubs.com/news/2016/jan/29/eventhubs-2015-top-50-ultra-street-fighter-4-players-1-10-it-all-comes-end/

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:46:19.99 ID:kCdcuIdS0
>>104
自分も最強のユン使ってかずのことももちにぼこされ
今度は最強の殺意リュウ使ってかずのことももちとネモにボコされるのは流石に?

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:46:42.09 ID:x8g2W+KXM
3rdは明らかにトップじゃなかったろあんまりやってなかったし
ジャスティン動画のEVOもKOに負けたんだろ?

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:46:49.77 ID:wpnMSZpq0
>>104
それラストイヤーだけでしょ
基本的にももちにボコられ続けてきたし
ていうかユン使ってパッとしなかったのがウメハラだし

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:46:50.32 ID:aGkyXn/o0
2年前くらいの動画見てまだまだ現役なんやなと思っとったけどあかんのか

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:47:05.32 ID:E3X+l91Ja
ワイ、シコ昇竜の語源がわからない

リバサで7898789ってシャカシャカやっとるからシコってるってこと?

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:47:13.03 ID:R/eh8yTpp
>>100
出とるやろ
闘劇3回優勝しかも全部違うキャラでクーペも優勝しとるぞ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:48:18.18 ID:tj0uam8c0
ハクくんつよーい

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:48:37.83 ID:rV1Eo70Lr
サードはウメハラ下手だよ
ヌキ クロダ mov 力丸がTOP横並び 次点で勝久
んでこいつらの上に圧倒的に格が違うプレイヤーがもうひとりいる

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:50:19.79 ID:ookFg3hs0
クロダは格ゲー全ブリ感が凄い

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:50:37.21 ID:pJSg1pal0
そもそもスト2最強もウメが大舞台に出て来たのってzero3からじゃねえの
2初期は絶対やってないか一般人だろ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:50:56.33 ID:OwnfDOKd0
>>118
ヌキクロダMOVの上にいるってどんなプレイヤーや

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:51:08.35 ID:kCdcuIdS0
>>115
スパIVらへんでリュウの弱昇龍が1F空中判定になって、表裏択の起き攻めにとりあえずぱなせば安全になった
このときに猿のごとくパナすようになっちゃって見苦しかった
そしてその昇龍にリスクを与える表裏択が出てきたのに気付かず一生パナしてるからシコ昇龍とか言われるようになった
今はとりあえずガードされたらシコ昇龍

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:51:42.35 ID:AgQXx4XC0
リュウの中断がガードされたら6フレ不利ってマジなん?
死に技やんけ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:52:06.41 ID:oLVzakvr0
スイッチでスト2出るよやったねウメちゃん

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:52:06.94 ID:OwnfDOKd0
>>119
しかも格ゲーに対してネガティヴなのがおもろい
バトミントンやって、こんな楽しことあるなら格ゲーなんてやらなかったとか言ってるし

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:52:14.05 ID:AgQXx4XC0
ハク見とると中段いっつも立ってて若さを実感するねー

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:52:47.41 ID:zP4rv54T0
>>28
お前のことやん

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:52:59.17 ID:bD78HQbV0
プロゲーマーって衰えないようにどういうトレーニングしてるの?
ゲームやりまくって反復練習する以外に反射神経鍛えるトレーニングとかちゃんとしてるの?

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:53:03.21 ID:oQN7bY3pM
シコ昇竜の鱗片はギルティ時代に既に出てるんだよなあ
で、セビ無くなったらこのザマ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:53:37.68 ID:QOElcz14a
信者も本人もガイルならいけてた、みたいな空気が最高にダサい

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:53:40.68 ID:E3X+l91Ja
>>122
なるほど、サンキューガッツ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:53:58.40 ID:2PWuFlNJ0
ウメハラがギルティxrdで小川追い詰めたの凄かったわ
分身潰しも上手かったしやっぱ人間性能すげぇんだな

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:54:00.29 ID:OwnfDOKd0
>>128
ジム通って体力衰えないようにしてるらしいで

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:54:05.19 ID:SDcFSOl90
年取っても変わらんesportってTCGぐらいか?

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:54:28.90 ID:pJSg1pal0
ガイル使っても絶対劣化ナックルドゥにもならんと思うわ
去年のコリチキみたいに終わりそう

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:54:30.12 ID:RODQ3pTO0
プロゲーマーがすごいのって読みと正確なコマンド入力で反射神経はその次くらいと思ってたけど反射神経が一番重要なん?

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:54:52.58 ID:cjslw0vs0
>>115
早口になったるわ
スパ4AEでアホみたいに強くて嫌われとったユンヤン
開幕ガン下がりで中コボクって技を振りまくるとゲージがすごい勢いで溜まるキャラやったんや
その一連のチンパンムーブをシコ、シコユンゆうとったんやな
ウメハラはAEでリュウを捨ててユンを使い出したことで失望されて
ウメハラもシコるのかよ、頭もハゲてきたし、シコハゲじゃねーかって叩かれ出した
その状況でも信者は「ウメのユンは量産型シコユンとは別物!」と擁護してたんやが
ウメハラの対戦動画があがると当然ながらシコっとってウメハラのシコハゲ呼ばわりは不動のものになった

以降、ウメハラの為すことにシコ〜という冠詞がつくようになった。

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:55:03.12 ID:+9Hm+DFMd
プロゲーマーっていう職業は日本では流行らんと思うわ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:55:11.91 ID:P5czYTP/d
>>128
スクエアの広報にあいつらちょっと格ゲーやったあとは飲んだり、格ゲー以外のゲームやりまくっててほんとプロっていいですね!とか煽られてるくらいには何もやってないぞ
そういうトレーニングしてる系は韓国勢やな

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:55:30.14 ID:6pAuGZmta
>>125
バ「ド」ミントンな

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:55:30.89 ID:UUzYkwWrr
>>134
リアルタイムじゃないストラテジーとかなら老人の方が強そう

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:55:36.91 ID:wpnMSZpq0
>>136
格ゲーで一番重要なものは知識

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:55:55.92 ID:rsqgh8cLa
嘘食い知識やけど眼筋が衰えるんやったっけ?

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:56:10.71 ID:AgQXx4XC0
>>136
ゲームによるけどスト5なら読みちゃう

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:56:38.70 ID:MsQqj/vs0
>>128
韓国のMOBAやFPSガチ勢はコーチ付きでチームで寮生活してガッツリトレーニングしてるらしいな
メンタルやフィジカルトレーニングもあったはず

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:56:40.37 ID:3izrlso50
誰だよコイツを神じゃねえって言った奴は…
誰だよ何処のデブだよ…

死んで来ます!!

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:56:46.87 ID:8uOCFboP0
歳とると格ゲー無理とかいう奴
ギルティの小川見てみろ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:56:52.92 ID:bDMkRTri0
しこはげってなんなんや

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:57:00.38 ID:FROeheoN0
>>134
今ってTCGもeスポーツ扱いなの?
エレクトリックじゃない気がするんやけども
広義のeスポーツとして扱われてんのかな

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:57:02.78 ID:oQN7bY3pM
>>132
まちゃぼーの介護が凄かったんでしょ
勢いに飲まれずに完全対応した小川がやっぱり凄いわ、最後もうガン処理だったし

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:57:23.96 ID:L08XEtql0
シコラッパの話を     しているな

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:58:00.64 ID:P5czYTP/d
>>136
反射神経はいらず
今化物みたいな詰め方してるネモとか反射神経テストやったら常人以下過ぎだったことをブログで公開してた

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:58:10.25 ID:pJSg1pal0
やっぱりロクに知識も考えもないのが子亀になるって事だね
もはやただの中年アル中デブなのに

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:58:23.69 ID:AgQXx4XC0
みんながベガのデビリバにボコボコにされてくの草も生えない
結局こっちの反撃が成功するかは確率の問題って感じやな

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:58:49.21 ID:3izrlso50
ユリアンの手下の金髪女がプレイアブルになるらしいけど
お前戦えたんかいって

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:59:05.88 ID:Ub5t+Aboa
シコハゲ提唱神アイク

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:59:24.61 ID:AgQXx4XC0
>>152
ま?ギルティ強いやつってみんな反応ええと思ってたわ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 06:59:40.03 ID:BsD7ZaGKa
年齢ガー25以上ガー言うけど一線で活躍してるときどとかまごだってもう30とかやろ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:00:00.17 ID:LofbpyaW0
最近のウメハラってストリートファイターしかやってないの?
つーかプロゲーマーってスト限定なん?

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:00:14.46 ID:RODQ3pTO0
>>144>>152
ほーん
ようわからんけどじゃあなんでウメハラ弱くなったんやろ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:00:23.29 ID:tMCa66Std
>>147
ファジガ&J系の行動に付いていけなくて、一生いれっぱマンやってりゃそりゃ負けるようになるわ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:00:26.44 ID:oQN7bY3pM
逆に"まだ"30代なんだよな
老後とかどうするつもりなんだろ、シコハゲは介護があるけど

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:00:27.09 ID:E3X+l91Ja
>>137
シコハゲ語源は草

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:00:29.79 ID:OwnfDOKd0
>>140
訂正してくれてサンガツ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:01:01.53 ID:SDcFSOl90
>>149
ハースストーンとかesportsの大会でやってるやろ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:01:06.28 ID:1NK0PVNx0
>>147
ギルティというかアークゲーは反応速度以外にも大事な要素が多いように思う
スト系は攻略の肝に反応速度があるから劣化が目立つ
知識うんぬんを活かすのは反応速度って場合が多い
あとはやっぱりトップ層のやりこみレベルで言うとスト5より落ちるのもあるかな

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:01:15.63 ID:cjslw0vs0
>>159
lolとかオーバーウォッチのプロもおるよ
あとサッカーのヴェルディがFIFAのプロゲーマー募集しとんな

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:01:22.46 ID:mh1upCWc0
>>157
ギルティは状況判断が的確な人が強いな
逆にあのゲームは攻めが苛烈すぎて反射神経でどうにもならん

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:01:27.87 ID:FROeheoN0
ネモってまだリーマンやってるの?
あの人が一番ヤバない?
何やっても成功しそう感凄い

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:02:00.79 ID:Ub5t+Aboa
>>169
エイリアンウェアにスポンサー受けてPCのネガキャンしとったで

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:03:14.00 ID:mh1upCWc0
>>170
起動がおそかったり
スト5がまともに動かなかったり
製品がまずいからしゃーない

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:03:28.11 ID:FROeheoN0
>>165
ハースストーンっての知らなんだ!
確かにこれなら俄然エレクトリックやなw
てかやってみたいわおもろそう

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:03:34.18 ID:AgQXx4XC0
>>171
えぇ・・・あれめっちゃ高いやろ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:03:42.33 ID:z5POoy/PM
プロを名乗っていいと思う奴
ガソハゲ、ときど、ハイタニ、ネモ、ももち、クン

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:03:59.40 ID:8uOCFboP0
ウメハラが中学生に負けるとか煽るやつらは
期待の新星現るみたいにポジティブな受け取り方は出来んのか

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:04:02.01 ID:tMCa66Std
>>157
自分でやっててわかるんやけど、相手の行動パターン大体わかってるから一瞬超反応みたいに見えるねん
どうせ端追い詰めて牽制ガードさせてりゃ地上は苦しいから即空中ダッシュで位置入れ換えるんやろなぁ
ほらやっぱ飛んだわ、これには空投げや!みたいな感じ
相手のやることが大体わかって対処パターンがまとまってるからすごい反応してるように見えるだけ

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:04:02.60 ID:aZwdGMzR0
まぁもう一緒働かんでもええきこらい💰はあるやろうなぁ

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:04:14.11 ID:hbg7VPf30
>>160
ウメちゃんがうまいのは立ち回りのセンスであって読み合い面は割と安定行動してるから起き攻めが択の要素強い5は弱い

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:04:19.55 ID:aH3guy3M0
スト5がつまらない

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:04:38.86 ID:J3oiWYve0
新キャラリークきたな
http://i.imgur.com/or5emzb.jpg
http://i.imgur.com/IBL4FPZ.jpg

なお
http://i.imgur.com/zH0JClE.jpg

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:06:04.20 ID:AgQXx4XC0
>>176
非常にわかりやすい

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:06:38.12 ID:2PWuFlNJ0
>>150
まぁまちゃぼーがギルティ軍全滅させるのが一番はえーよな
昔の小川みたいな圧倒的すぎる存在だわまちゃぼー

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:06:45.67 ID:z5POoy/PM
正直ウメより帝聖のがプロ長くやりそう
シーズン中ダメだったらウメは潔くアレおじや大先生ルート辿りそうだけどトロマンはもーーーしわけねーーーーーで続ける

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:06:59.67 ID:V45LlNYEa
大貫の肛門は激臭

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:07:04.92 ID:YFcaHwSF0
http://imgur.com/UCp81uz.gif
スト5ウメハラのレッツゴージャスティン

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:07:19.04 ID:kxjzR+W20
なお2年前の年収が1億弱だった模様
勝ち組すぎるな

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:07:25.74 ID:pJSg1pal0
んっやめろ!

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:07:35.33 ID:xFxwQ/Qk0
http://riot-web-cdn.s3-us-west-1.amazonaws.com/lolesports/s3fs-public/styles/full_width_scale/public/C9-LemonNation-2015Summer.jpg
世界一のゲームlolはこんなおじいちゃんでも現役プロやぞ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:07:40.49 ID:LKFqMbtV0
シコハゲ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:08:15.63 ID:z5POoy/PM
度々思うけど結構J民にウメスレ民混じってるだろ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:08:50.92 ID:AgQXx4XC0
>>188
なんさいなん
若ハゲかもしれんし直感的にわからん

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:09:00.57 ID:U9ckSGoM0
もうおっさんやからね

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:09:07.35 ID:Ub5t+Aboa
>>183
弱いし配信人呼べないトロマンに金出す理由ないだろ
TOPANGA組が配信始めてヌキ配信のクソさが際立ってる

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:09:12.12 ID:xFxwQ/Qk0
>>191
27歳やで…(小声)

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:09:30.37 ID:bD78HQbV0
>>138
日本のプロゲーマーってゲーム実況者のことじゃないの?
究極を言えば有野

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:09:41.11 ID:tMCa66Std
>>182
イノウエがまちゃは防御寄りのプレイヤーなのにギルティ最強で、いまんところ全部結果出してんのは
流石に頭おかしいとか言ってたな

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:09:45.80 ID:VKLWkryld
昔ウメハラが出てたローカル番組見てたら芸人のTKOが出てきて草

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:10:04.56 ID:k6/V12Ab0
>>32
やめたれ

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:10:05.05 ID:AgQXx4XC0
>>194
はえ
35くらいやと思ってたわ・・・

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:10:29.71 ID:tc2vc/6hd
昔は痩せてて目とかにも殺気があってカッコよかった。
今はただの中年太りしたダメオヤジで悲しい

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:10:42.87 ID:cjslw0vs0
lolは加齢関係ないってDLも言ってたな
ただモチベが続かんだけやと

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:10:45.89 ID:tj0uam8c0
毎回グラップ狩られるンゴ

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:10:53.44 ID:d8xLBLVc0
すまんlolってどんなゲームなんや?
第三者視点から動かすだけちゃうんか?

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:11:24.44 ID:XZoua3M70
レッツゴーGO1っていう見せ場は作ったろ!
失敗したけど

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:11:49.13 ID:AgQXx4XC0
ウメハラ講演慣れしすぎで草
質疑応答もぺらっぺらやな

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:12:51.02 ID:OwnfDOKd0
>>205
以前と比べると饒舌になったよなぁ

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:13:01.33 ID:VKPvAceR0
>>195
有野はただの芸能人やし、そのくくりなら高橋名人

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:13:06.43 ID:u+EvcZ6b0
>>109
普通乱かけるゲームなんか一個しかあらへんやないかい

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:13:35.35 ID:bzuHuXkjd
>>196
知識豊富だし人読みの精度すげぇしな
10先やってまちゃぼーに勝ち越せる人間存在しないやろ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:13:46.83 ID:tMCa66Std
格芸人路線の方が儲かるしね

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:14:19.58 ID:z5POoy/PM
>>206
昔から身内にはめっちゃ喋るぞ
ウメトークの面白さは前から有名やった

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:14:25.07 ID:LBmdEPMH0
スト5人気ないしはよウメハラに続くスターが出てこんと格ゲー終わりそうやな

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:14:58.48 ID:tMCa66Std
>>209
個人的にはワンチャンハーケンはいけるかもしれないと思ってるわ

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:15:05.51 ID:sDvwjlkx0
音ゲーマーのドルチェは未だ最強

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:15:17.86 ID:VKPvAceR0
>>209
まちゃぼーて今そんな強いの?
全一カイ争ってたようなプレーヤーやなかったっけ

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:15:48.46 ID:pJSg1pal0
まちゃぼーはシンにキャラ変えしたのが玉に瑕だわ
カイで殆どセバーも打たずに競合なぎ倒してくのが凄すぎたのに

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:16:07.67 ID:VKPvAceR0
>>212
鉄拳のkneeでええやろ(適当)

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:16:17.69 ID:Ub5t+Aboa
>>214
KONAMIにスポンサーされたらしいね

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/16(木) 07:18:00.03 ID:8tgcpJIr0
ヌキがバカにされてんのなんか不快やなあって思ってたけど、よく考えたら小笠原をカッスって呼んでネタキャラにしてるのも外部から見たら異常な光景なんやなって再認したわ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)