2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本お大学進学率(2016年):52% ←残り48%が大卒未満という驚愕の事実wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/16(木) 16:52:18.33 ID:UWF6TFSZ0
なんJに居るのも半分近くのやつが大学にすら行ってない底辺だと思うと震え上がるわ
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:52:37.91 ID:YGbzt4vsa
お大学ですわ
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:52:47.98 ID:f6shqhhFr
お大学
4 :
2017/02/16(木) 16:52:48.95 ID:xYNd9aeXd
なんjは早慶以上しかおらんぞ
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:53:19.88 ID:8F5mId7n0
そらそうやろ
お前がよういくスーパーや服屋の店員は高卒か専門やぞ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:53:33.65 ID:me98GtCUr
マーチですら上位一桁という事実
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:53:36.15 ID:uUaOQJ5EM
>>4
工場勤務スレが伸びる板だぞ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:53:51.31 ID:LKRKTLEha
まあレスバトルで勝つには学歴いらんし
9 :
2017/02/16(木) 16:54:05.37 ID:vybBEb4h0
モンスターズインクですら大学行ってんのにな
10 :
2017/02/16(木) 16:54:34.23 ID:WATgYq0A0
Fラン行くくらいならな
11 :
2017/02/16(木) 16:54:34.49 ID:KM5fjyOB0
Fラン大生「高卒よりマシ!」
高卒「Fランよりマシ!」
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:54:51.95 ID:uUaOQJ5EM
多分この>>1ちゃんは第一志望落ちて必死に大卒はエリートと自分に言い聞かせてるんやろなぁ
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:54:56.36 ID:zeND62Sed
街を歩いたら二人に一人は高卒か専門か中卒
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:11.31 ID:VksUAFNed
そもそも大卒未満って日本語は間違いやぞ
その場合は大卒以下って言ってええんやで
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:20.89 ID:/idwzXsH0
そもそも大学にすらいけてへんガキばっかりやぞ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:24.63 ID:DTu6/2xL0
なおなんJで伸びるスレ
風俗
パチンコ
競馬
期間工

ほんとに高学歴板なんですかね…
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:44.26 ID:TGNX4ziO0
専門は悪くないと思うけどな
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:47.11 ID:zeND62Sed
>>16
大学生板やろ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:54.20 ID:vybBEb4h0
就活スレとか大学サボり部とかも伸びるやん
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:55:57.40 ID:a7GVNywXM
けど大卒より高卒のほうが使えるよな
大卒は大学でサボることしか学んでない
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:56:01.54 ID:VksUAFNed
>>17
専門もピンキリやろ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:56:40.04 ID:mHplQvBnM
お大学とか上品やな
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:56:41.04 ID:KMCFoiP2d
>>21
情報と美容師系はゴミしかいないな
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:56:43.93 ID:UWF6TFSZ0
>>17
コンピュータ専門学校とかあるけどそれなら大学の情報学部行ったほうが良くない?
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:56:46.39 ID:GiC7dpc8a
>>20
さすが末尾Mや
26 :
2017/02/16(木) 16:57:15.43 ID:WATgYq0A0
>>24
Fラン行くくらいなら
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:57:16.75 ID:Q1Mx39LYd
>>16
父親の年収バトルスレと学生証デュエルスレがない
あんなん底辺には真似出来んやろ
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:57:22.30 ID:6AwTqU7l0
>>20
野球の話だよな…?
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:57:34.72 ID:SUE6LLXmd
syamuでも入れる情報系の専門学校
卒業はしてないけど
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:57:50.32 ID:u8PNme0C0
社畜になるか学者になるかならともかく、フリーター候補のなんJ民みたいなのが高い教育費払って大学に行く意味って何?
中卒でもええやん
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:57:51.04 ID:JSIovvVra
お日本にせえや
32 :
2017/02/16(木) 16:58:02.67 ID:W82GcXHrr
2/3くらい高卒だぞ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:58:03.69 ID:iMOikQCZd
そうわよ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:58:18.58 ID:S2gwhjHXd
>>28
野球やと高卒社会人が最悪やな
野茂とか福留みたいな一部除いて
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:58:24.41 ID:a7GVNywXM
最近は旧帝以外の大卒は大したことないって世間にバレだしてるからなぁ
あと10年もしたらMARCHと高卒が就活で同レベルになると思う
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:58:44.69 ID:2gldeRtb0
>>1
なんjに全階層来てると思ってんの?
高卒層はそんなに来てないぞ?
ほんとに君大卒?
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:58:46.44 ID:JgUSgtbU0
>>16
野球も
38 :
2017/02/16(木) 16:58:58.81 ID:fSdasDPva
ちな大学中退
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:59:07.89 ID:HDWo5Z+9a
>>16
高学歴エリートが底辺のふりしてるだけ
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:59:25.46 ID:UWF6TFSZ0
>>39
逆じゃないんですかね
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:59:32.12 ID:8F5mId7n0
>>39
ニート呼ばわりされたらすぐキレるなんJ民が底辺に成りすませるわけがない
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:59:32.49 ID:EPxXo45B0
>>39
ゥー!
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:59:41.15 ID:pMKSXyMH0
看護師とか大卒より給与全然いいし安定してるぞ
44 :
2017/02/16(木) 16:59:49.81 ID:OTZcevg6d
採用されるかはともかく求人票見てみればわかるやろ
高卒は面接すら受けられないからなぁ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 16:59:56.75 ID:sTPTf+TSa
>>35
寧ろレベル差は広がってきてるんだよなぁ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:00:21.53 ID:c+WsOIvh0
高専卒はセーフやろ
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:00:33.52 ID:tgxij57E0
でも2chやまとブロの影響で
大学受験者数は増加傾向にあるとワイは予想してる
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:00:36.27 ID:JgUSgtbU0
おっさん板が大学生板になって見事VIP化したって次第よ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:00:39.66 ID:xgLjsMkXp
>>35
世間にバレるとかいうガバガバ基準
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:05.22 ID:SuwcCkqg0
>>11
これほんと不毛
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:11.95 ID:UWF6TFSZ0
>>43
こういう意味不明なこと言うやつってなんなんやろうな
大卒もピンキリやしそもそも看護婦と大卒はカテゴリが違いすぎて比較対象にならないやろ
マジで頭悪そう
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:16.46 ID:u6KbNCJSa
>>46
アウトやぞ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:21.19 ID:S5N5uBb0p
浪人含めてこれなのか?
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:21.41 ID:S5N5uBb0p
浪人含めてこれなのか?
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:21.95 ID:0d7nNtbT0
>>16
そもそもなんJに高学歴板とかいうイメージないやろ
56 :
2017/02/16(木) 17:01:22.12 ID:Z+FjVGK7H
なお大学を出ても
57 :
2017/02/16(木) 17:01:24.57 ID:WATgYq0A0
>>43
大卒の看護師が最強ってことか?
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:34.09 ID:MdPzs+Zpa
そのうち半分以上が俗に言うF欄という事実
59 :
2017/02/16(木) 17:01:47.77 ID:oKoEHYXJ0
一応偏差値50ちょいのワイのチンパン大ですら単純計算で上位25%という恐ろしい事実
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:01:50.52 ID:yRHqYn07d
つまり偏差値50程度の大東亜帝国レベルの大学でも一応世代の上位25%にはなる訳か
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:02:11.42 ID:pMKSXyMH0
>>51
初任給、25万
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:02:26.07 ID:UvKN+tnEH
高卒って大卒よりも4年分早く経験積めるはずなのに大卒よりも不利ってのが不思議だよな
63 :
2017/02/16(木) 17:02:36.78 ID:WATgYq0A0
>>58
ひょっとして貴方にとっての俗とは2ちゃんねるの事では(苦笑)
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:02:38.00 ID:yRHqYn07d
>>59
同じタイミングで同じ発言してて草
ワイは明治の政経卒やけど
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:02:42.42 ID:MdPzs+Zpa
>>54
世代で計算しとるから含めとるやろ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:02:48.89 ID:UWF6TFSZ0
>>46
大卒レベルのことを詰め込まれるのに給料は短大卒と同レベルの一番お買い損学校やん
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:03:14.97 ID:J5KuBBop0
100人の大学生が生まれたら
1人が医学部の大学生です。しょうらい“おいしゃさん”になれます。
名実ともにエリートです。みんなに特別扱いされてかんたんにおかねもちになれます。
命のともしびがきえるまで、しあわせがほしょうされています。
1人が東大か京大に入ります。
あらあら、せかいじゅうのみんなが東大を知ってるのに意外にすくないのね。
2人が東大京大以外のきゅうていこく大学に入ります。
また同じレベルでとーこー大・ひとつばし大もあります。
でも、この大学にいく人って少ないのね。じゃあまあまあ頭いいんでしょう。
きいてるかんじ、エリートそうだね。みんなしあわせになれるよ…
2人がそうけいに行きます。
おすもうさんだと、キュウテイコク大学が大関ならそうけいは大関になれそうな関脇、小結です。
がんばりしだいでは、おおぜきになれそうです。がんばれーー
5人がマーチ、上理、関関同立、駅弁大学にいきます。
この人たちは○ぬ気でがんばって、かいしゃへ正社員として入ります。
あったかいごはんに、きれいなお風呂、あったかいお布団・・・毎日しあわせーーー!!!

ニッコマ→20人。日本語ははなせるけど半分非正規
大東亜帝国→20人。あうあうあー。肉体労働者。7割非正規雇用
Fラン→49人。1割強正社員で残りは非正規orニート
68 :
2017/02/16(木) 17:03:22.01 ID:PmPD/dWcd
普通に東大卒なんやが
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:03:26.77 ID:pMKSXyMH0
ワイその上位50%だけど看護師より無能だぞ
70 :
2017/02/16(木) 17:03:47.83 ID:oKoEHYXJ0
>>64
素晴らしい大学やん
でもそのレベルでもアホがいっぱいおるらしいし一体なんなんやろな
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:03:49.76 ID:qyjAcNK30
大学なんて行かなくていいから汗を流して働きなさい
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:03:56.93 ID:KFuPvbXG0
>>46
一昔前は高専卒はエリートというか出来の良い人が多かったけど今はそうでもないやろな
出来が良い人が皆大学行く時代になっちゃった
73 :
2017/02/16(木) 17:04:15.63 ID:Z+FjVGK7H
高学歴高学歴初任給初任給言ってるやつらが40歳50歳なった時にどんだけもらってんのか楽しみ
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:04:15.95 ID:Cy6oikuA0
>>43
専門職は別ちゃうの
75 :
2017/02/16(木) 17:04:39.23 ID:hRX7SHBPd
>>62
結局稼げる仕事って高度な専門知識かなり必要やし偉くなればなるほどデスクワークと学閥によるコネは効いてくるししゃーない
まあ大半の大学生はろくな専門知識もなければ学閥できるほどの大学ではないんやけどな
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:05:29.26 ID:9L+VBO000
Fランと専門ってどっちがええんや
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:05:34.33 ID:6AwTqU7l0
>>59
>>60
二人はいったい…
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:05:35.85 ID:BskZXPCC0
ワイ、地方国立
震える
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:05:41.96 ID:JgUSgtbU0
高卒でもちゃんと就職できる世界の方が幸せと思うけどな
韓国とか大学進学率8割の超競争社会でヘル朝鮮とか言われてる
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:05:53.66 ID:u8PNme0C0
教育レベルの問題で何%の上位論じるとかアホもええかげんにしとき。一生学生証デュエルしとけや
政府が不当なほどに強烈に優遇しない限りは学歴が社会階層に直結はしない
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:05:59.21 ID:UWF6TFSZ0
>>76
専門もピンキリやぞ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:01.20 ID:+oILw/GBp
>>51
大卒って括りがまずおかしい
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:01.99 ID:yRHqYn07d
明治大学の政治経済学部
たぶん偏差値60そこそこやから世代の7-8%ってとこか
田舎の学年120人程度の公立中学で学年5番手くらいやったからそんなもんやな
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:09.80 ID:Msnbw0Vg0
>>67
こういうの書くやつは身内に勤務医おらんのやろうな
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:13.22 ID:qupSzPU20
いうてこれ都会は8割で田舎は2割とかやろ
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:17.57 ID:UBrpMDmha
韓国人記者が日本世論に仰天!日本人が反韓の波に同調している

『日本国内の友人が韓国に味方してくれない』

https://www.youtube.com/watch?v=lxcK8eh3uGs
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:18.14 ID:goeKOteI0
>>67
これって人数的に正しいんか?
Fラン大生がそんなにいるとは思えんのやが
88 :
2017/02/16(木) 17:06:19.95 ID:WATgYq0A0
>>62
普通の高卒を10年育ててもマトモな文章さえ書けんぞ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:06:24.52 ID:pMKSXyMH0
>>51
看護師って呼んだ方が得だぞ
90 :
2017/02/16(木) 17:06:26.55 ID:sLPGHddVd
年よりは高卒中卒普通に折るやろ
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:07:03.39 ID:Qc6Eftard
専門短大も考慮しろよ
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:07:04.22 ID:yu55nLunp
>>84
何でや?
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:07:17.78 ID:Ypn0z3gt0
・30〜34歳男の所得分布(被雇用者、平成24年)
        中卒  高卒  専門  高専短大  大卒  院卒
200万未満 22.8%   14.1%   *9.5%   *9.2%     *5.8%   *2.5%
300万未満 31.2%   28.6%   27.6%  24.2%     14.2%   *6.7%
400万未満 23.5%   27.0%   31.0%  26.8%     24.2%   13.3%
500万未満 14.5%   18.3%   21.0%  21.0%     26.8%   21.1%
500万以上 *5.6%   10.9%   10.0%  18.2%     28.1%   55.8%
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&;tclassID=000001048178
(年齢,従業上の地位・雇用形態,所得,男女,教育別有業者数)

なぜなのか
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:07:49.71 ID:8F5mId7n0
>>93
平成24年で草
95 :
2017/02/16(木) 17:08:06.85 ID:WATgYq0A0
>>87
嘘しかないような小並文の構成比なんて関係ないやろ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:08:10.92 ID:+oILw/GBp
>>92
幸せが保証されてないからやで
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:08:57.49 ID:HDWo5Z+9a
>>93
やっぱり院卒がNo1
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:08:57.95 ID:Msnbw0Vg0
>>92
はたから見たら幸せとは言い難いで医者は
相当のワーカホリックでもきつい
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:09:19.71 ID:pMKSXyMH0
女は大卒の学力ある奴でも短大行くからもう数値なんて当てにならない
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:09:22.41 ID:6L3bBxDoM
>>94
うーん 草 持ってけえ〜w
http://i.imgur.com-i.biz/A61VqGYc.gif
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:09:46.38 ID:1Ozm5YuHa
半分もお大学に行ってないなんて驚愕ですわ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:09:52.66 ID:yu55nLunp
>>96
そっちの意味か。確かに雇われ医者とか過労死しそうやしな…
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:09:54.00 ID:xgLjsMkXp
学歴による職務の格差は高卒でも幸せに生きられるように自然にできた均衡状態なんだけどな
大人になって公立中学みたいに同じ箱にぶち込んだら統制とれんよ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:10:04.45 ID:JSIovvVra
>>93
院卒の400万以下無能すぎるやり
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:10:07.67 ID:WlKVMl1tM
正直な実力だけの序列で言うと旧帝大卒>>>専門卒≧高卒>>>>>>その他大卒だよな
大半の大学生が勉強してる内容は所詮高校の延長の机上の空論
ちゃんと社会に貢献できる内容を学んでる専門卒のが遥かに上
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:10:40.90 ID:mFNbzf3h0
貧困層考えろ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:10:58.02 ID:p7qnt0bt0
どうでもええんやけど>>67のコピペ本当に狂気を感じる
どんだけコンプこじらせたらこんな文章が書けるようになんねん
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:11:05.53 ID:pMKSXyMH0
>>105
高卒がなんで逆転してんのや。イコールくらいやろ
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:11:15.47 ID:6AwTqU7l0
>>105
中々良い釣りレス
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:11:41.88 ID:WlKVMl1tM
>>108
大卒が四年間遊んでる中社会で経験積んでるから
111 :
2017/02/16(木) 17:12:02.51 ID:Jb4T1BER0
必死こいて女優スレやブラックスレで発狂してよくわからん騒ぎ方してるガイジが多いの見ると
なんJにもまともに高等学歴受けてない奴がたくさんおるやろ
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:12:24.59 ID:WzHVFpakd
>>110
高卒無職のやつはどないするねん
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:12:25.66 ID:G/8K0CIg0
マーチやけど高卒でも働いてる人尊敬しとるわ。異性でも余裕で結婚対象や
なお2浪
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:12:46.44 ID:pMKSXyMH0
>>110
経験ねぇ..
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:12:47.44 ID:u8PNme0C0
大学の内容の学問学んでも、現実でするのはパソコンの打ち込みと電話受け取りなんじゃないの。必要なくない?
僕は高卒肉体労働者だから知らないけど
116 :
2017/02/16(木) 17:12:50.27 ID:9ICdhN+H0
私立は早慶上智と文系と工業系以外行く価値ないぞ
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:13:10.13 ID:WlKVMl1tM
>>112
無職は学歴関係なく全部ゴミやん
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:13:25.55 ID:z/hFOOBw0
>>9
119 :
2017/02/16(木) 17:13:25.85 ID:hRX7SHBPd
>>79
それはそうやな
差があろうともキリでもまともな生活しとるほうが国は平和や
120 :
2017/02/16(木) 17:13:44.92 ID:Jb4T1BER0
高卒でも技術系にいって4年間手に職つけるやつならええが
4年間飲食小売りでやってるやつは大学生バイトとかとほぼかわらんわけで
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:13:50.90 ID:KFuPvbXG0
昔だとこいつが大学?というような人でも今は大学行くから
今の時代で高卒っていうのはかなりアホやと言うてる人おったな
分数の足し算も出来ないのが当たり前と考えておいた方が良いとか
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:14:03.54 ID:i3nrNmRF0
高卒を馬鹿にするつもりはないけれど高卒の人が学ぶ社会経験って大学生でもバイトとか部活とかで学んでへんか?
目上の人に丁寧な言葉で話すとか電話応対の仕方とかやろ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:14:25.14 ID:YuxZT9sr0
>>61
残業時間は?平均年間休日は?
初任給が高い理由考えんとな
124 :
2017/02/16(木) 17:14:26.73 ID:WATgYq0A0
>>115
今時パソコンの打ち込みは機械がやってくれるぞ
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:14:51.86 ID:6AwTqU7l0
高卒の方が実力ある!大卒は4年間遊んでるだけ!
こういうレス見るとやっぱりなんjは底辺層多いんやなぁて
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:14:52.65 ID:6z9SfNPYK
千葉大出てコンクリ管理やってるワイ涙目
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:14:52.72 ID:yu55nLunp
>>116
上智はコスパ最悪やで。ニッコマ以上なら十分やろ。基本的に理系で私大は論外やけど。
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:01.12 ID:+dEZWBENK
こんな糞スレ立てまくってまで糞みたいなFラン大学業界を生かし続ける意味なんて皆無やぞ

馬鹿は無駄に勘違いせんと昔みたいに中卒高卒で早々に社会出て社会で学んだ方が良いんやで
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:16.99 ID:N7IGO9xL0
社会経験ってなんやねん
大学生だってインターン行くしバイトぐらいするわ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:18.35 ID:WlKVMl1tM
>>122
大卒バイト君なんて「テスト前だから辞めまーす」とか「キツイので辞めまーす」とかいうゴミばっかやん
高卒でちゃんと社会に出てる人等は責任感が違う
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:19.88 ID:u8PNme0C0
>>124
大卒いらんやん
反知性主義最高や
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:23.30 ID:pMKSXyMH0
>>126
コンクリートを流体に戻す方法ってあるの?
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:39.57 ID:8F5mId7n0
>>125
当たり前だよなあ?
なんJなんかやるくらいならテレビみてたほうがまだまし
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:43.25 ID:3GhP2BrGd
>>113
マーチ特有の謎の上から目線
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:15:49.05 ID:wsPziFpeM
アホなわいですら名古屋大学なのに
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:03.03 ID:WlKVMl1tM
>>131
っていうかそもそも最近の大卒に知性が無いのが問題
旧帝大卒とかは別やけど
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:07.04 ID:pOC9f3dL0
19歳高卒ニートワイ、学歴スレを見て涙目
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:15.79 ID:lexBgnKQd
高卒の人生って大変だろうけど自由にできて楽しそうで羨ましい
中途半端に早稲田なんか出たせいで周りの目が気になって冒険できない
139 :
2017/02/16(木) 17:16:20.70 ID:WATgYq0A0
>>131
君は一生這いずり回ってなさい
140 :
2017/02/16(木) 17:16:25.47 ID:StQHLQKv0
そんなざっくり大卒高卒程度の区分けしてるのなら院卒は遥か殿上人って扱いしてくれるんか?
141 :
2017/02/16(木) 17:16:30.28 ID:hRX7SHBPd
そもそも高卒は高校の範囲の学力がまともに定着してないことを表すんや
高校までの範囲は生きるのに必須や
それを落としとるんやから評価は低くなる
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:33.19 ID:pX2qiKIA0
http://i.imgur.com/d2ufIXO.gif
_=・=_  _=・=_
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:51.49 ID:YuxZT9sr0
でも正直文系のほとんどの学部は大学行く意味あるのかわからん
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:52.00 ID:UKb+un0Ia
↓受サロ脳
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:57.28 ID:i3nrNmRF0
>>130
工業高校でて地元の工場入ったけど独身やししんどなったからやめまーすってやめた人何人も知ってるで
大卒か高卒かというより家庭を持ってるか否かやろ
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:16:57.72 ID:pMKSXyMH0
高卒の人は大学に行かないって選択肢をした時点で間抜けや
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:17:25.85 ID:2nerY8xop
もし親のスネ齧ることができるならFランに行ってもいいと思うぞ
高卒レベルがする仕事なんて職人系でもなければ基本的には誰でもできる仕事なんやし、4年間程度のブランクが影響することはない
大卒資格があれば基本的にどの求人にも応募できる
採用されるかは別やけど
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:17:40.53 ID:bS/6d9Wja
>>143
学問としてなら
文系はそういう機関じゃないと初歩すら学ぶことが難しいから
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:17:45.86 ID:xgLjsMkXp
公立中の同窓会行くと本当色んな仕事があるんだなって思うよな
来る人はみんな楽しそうだし人生の満足度でいえば学歴は大して関係ない
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:17:51.32 ID:uz9l/EyU0
ドイツだかシンガポールだかどっか忘れたけどそこらへんの国みたいに小学校卒業する時に国の試験でガキ選別すればいいのに
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:17:55.28 ID:OcI5QUtP0
>>6
マ?
152 :
2017/02/16(木) 17:18:07.99 ID:Jb4T1BER0
>>122
どこで働くか次第やな
小売飲食とか労働力の数が必要なだけの仕事ならほんとアレやけど
技術系や知識系やとしっかり経験積めば、30前後で待遇のええ大手の技術職えられたりするし
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:18:15.22 ID:lIWu2GAU0
奨学金とかいう借金制度までして高い金払って4年間も大学に行くアホおる?w
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:18:53.40 ID:pOC9f3dL0
>>150
センター試験で完全に階級分けすればいいのにって思ったことあるわ
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:19:26.00 ID:YAtZr/yL0
ワイ27やが大学いきたいンゴ
いってええんか?
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:19:32.20 ID:N7IGO9xL0
やっぱ末尾Mってガイジだわ
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:20:08.14 ID:JSIovvVra
>>149
賞与貰ったことない連中がけっこういてびびったわ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:20:16.13 ID:J5KuBBop0
>>150
最近のドイツではその制度なあなあになって来てるらしい。ニュースで見たで。
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:20:25.06 ID:5210Pz5td
日本は学費高すぎやねん

世界一金かかるわ
160 :
2017/02/16(木) 17:20:32.97 ID:hRX7SHBPd
>>155
ええやろ
エリートの社会人もマスターやドクターとりに大学院いったりはするんやで
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:20:39.20 ID:u8PNme0C0
大学の授業料500万円あれば実家で10年ぐらいはニートやっていけそう。あとは生活保護受けられなければ自殺すればええんや
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:20:40.65 ID:bS/6d9Wja
>>155
ええんやで
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:20:42.44 ID:2nerY8xop
基本的に金が許すならど底辺でも大学行ったほうがええ
能力的に高卒と大差なくても18-22の期間を自由に使う身分を400万円で得られる
上京組やともっとかかるけど、その4年間で遊び呆けて高卒レベルの仕事についたとしても結局のところ親のスネを齧る期間が長引いたにすぎん
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:04.43 ID:fv+jBiwfp
>>158
このご時世子供の選択肢を狭める制度は流行らんわ
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:22.08 ID:LOAEYnF80
なんJは勝ち組と負け組の二極化が激しい
東大京大も30%はいるけど、高卒中卒ニートも30%いる
166 :
2017/02/16(木) 17:21:26.37 ID:V1KuW8TZ0
>>161
そういう奴ほど死なない定期
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:27.70 ID:5abTEr2D0
ニッコマ未満行くなら、高卒で就職した方がいいってよく言われるから

ちな国士舘未満大2浪4留
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:28.05 ID:2nerY8xop
>>159
ブリカスさんとかアメカスさんレベルにしたろ!
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:35.20 ID:+oILw/GBp
>>102
ERこもりっきりのトッモこの前倒れたで
金で時間と幸せは買えなんやなって言っとったわ
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:45.70 ID:gMm9HCiQ0
ワイはハーバードやぞ!
http://i.imgur.com/GbH8Yfv.jpg
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:45.83 ID:pOC9f3dL0
>>159
国立でも50万はかかるもんな…
一人っ子が増えそう
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:21:50.60 ID:l30+/+8Zp
>>6
旧帝のワイは上位少数一桁くらいか?
173 :
2017/02/16(木) 17:21:54.72 ID:Jb4T1BER0
>>165
両者合わせて底辺が60%やな
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:22:05.82 ID:5abTEr2D0
フランスは小学校早く卒業できるかが鍵なんだろ?
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:22:20.38 ID:b4zur1rwr
インターン行くと育ちがええやつしかいなくてびっくりする
Fランはワンデーすらいない模様
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:22:36.70 ID:xgLjsMkXp
>>155
少子化進めば大学が社会人を受け入れる傾向は顕著になるで
ただ大人になって始める受験勉強ほどきついものはないと思う
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:22:59.60 ID:5210Pz5td
>>168
は?

国立やら州立は安いだろ

しかも給付型奨学金も向こうはある
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:23:04.09 ID:5abTEr2D0
>>155
タメやん
ワイは89生まれや
179 :
2017/02/16(木) 17:23:25.11 ID:WATgYq0A0
>>170
ID他人やん
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:23:29.13 ID:bS/6d9Wja
>>165
エリートはそんなおらんやろ
でもどっか歪んでる奴しかこないんやろな結局
181 :
2017/02/16(木) 17:23:29.74 ID:wB+tyFYor
ワイ高卒土方、疲れたから帰るわ
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:23:33.96 ID:2nerY8xop
>>177
あー国立は安いよな
それは羨ましい
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:23:38.75 ID:Z9VyWEi+d
>>170
それってお前みたいに面白くない奴らが面白くないタイミングで貼りまくるから一瞬で廃れたよね
184 :
2017/02/16(木) 17:23:43.25 ID:iaYSfiuT0
>>16
お前が学歴スレを意図的に避けてるだけ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:23:48.38 ID:+oILw/GBp
>>181
おつかれさま
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:24:12.80 ID:45T4uN+M0
ワイは大学通ってるエリートだけどイッチと違って高卒も中卒も馬鹿にしてないから
人間としての格の違いが出たな
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:24:35.96 ID:N7IGO9xL0
>>177
州立も国立も高いぞ
http://i.imgur.com/46ppDJa.gif
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:24:53.18 ID:sNMvjNAYa
そうわよ禁止
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:25:07.07 ID:aHeEMkind
>>186
眼中にすらないないだけで軽蔑してるだけやで
190 :
2017/02/16(木) 17:25:11.13 ID:mOaJGL8d0
今どき、金銭的理由以外に
大学や専門学校に行かない人なんているの?
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:25:17.58 ID:trAL8/PT0
高卒ってどこに生息してんの?
ワイの周りには全くいないゾ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:25:19.06 ID:ewc3gd9T0
エリートだったらまずこんなとこ来ねえよwww
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:25:56.92 ID:ZEL02Bmr0
日大や東洋大あたり未満なんてスペアにもならんから企業からしたらいらないやろ

平成国際大学卒とか中部大学卒を旧帝早慶と同じ給与で雇いたいか?
それなら多少バカでも高卒のがマシだ
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:03.48 ID:J5KuBBop0
>>177
州立でも少なくとも25,000ドル(300万円)かかるで?州内民だったら別やけど。
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:11.67 ID:mOaJGL8d0
>>16
競馬は高学歴の趣味だと思うんですけど
大抵の大学には、競馬同好会あるよね?
大学に行った事ないの?
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:15.43 ID:s2XlMETe0
ワイガチf文系3年、低みの見物
就職出来るんですかね...
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:33.90 ID:/i5lsxrFa
高専「Fランwwwww」
Fラン「(ようわからんけど)高専www」
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:34.62 ID:5yNn6eZB0
一定レベル以上の大学社会やと
ニッコマや高卒以下が存在しないかのように世界が回ってるの嫌い
所詮社畜になる人材は学歴関係なくただの部品やで
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:46.36 ID:LWzeRJvJd
>>195
ないよ
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:26:59.09 ID:ewc3gd9T0
>>195
おめえ現地行ったことねえだろwww
201 :
2017/02/16(木) 17:27:08.22 ID:Jb4T1BER0
>>177
州立大学生の年間の出費は州内でも平均だと年200万くらいになるで
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:27:09.44 ID:DSUJZb3bp
マーチはほとんどが中小企業や
宮廷早慶より下はゴミってのはあながち間違いではないんやで
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:27:34.55 ID:RSZfIKCz0
半分ぐらいは高卒と変わらんやろ
まあ実情知らんけど
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:27:38.47 ID:wjV0sIo50
>>155
27やとおじさん通り越してジジイ扱いされそうやな
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:27:53.43 ID:H/OJrgXMd
>>191
外に出ろ
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:28:00.94 ID:uz9l/EyU0
>>195
自分の趣味の高尚さアピールとかまるでアニ豚みたいだぁ...(直喩)

●なんJ競馬部 サウンドトゥルー鞍上発表まで後10分 [無断転載禁止]©2ch.net
20 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/02/16(木) 14:11:04.94 ID:mOaJGL8d0
ヨシトミのファンって、オリックスのファンと同じくらいの人数しかいないんとちゃうん?
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:28:02.82 ID:MnTni4hY0
>>18
大学の仕組みとか分かってない奴多いし
多分半分くらいはエア大学生やと思うで
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:28:03.24 ID:e6CSAkRiM
>>197
ワイ元高専生大卒やけど高専卒はゴミやで
今じゃあ進学できないガイジが就職させられるからな
なお学校側は進学より就職させようと躍起になっている模様
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:28:15.92 ID:mTQfiT1o0
>>190
いやいや金銭的な理由で大学行かないってそれこそアホやろ

日本には奨学金制度もあるし成績トップクラスのやつには授業料免除もある

高卒貧乏の子供が高卒低収入の仕事に就いたらまーた底辺ループやん

すこしは考えろや
210 :
2017/02/16(木) 17:28:42.41 ID:WATgYq0A0
>>193
実際そこの子らは大卒枠で就職してるからそれ破綻しとると思うで
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:28:53.73 ID:Cwf7sZpYD
お高卒わよ
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:29:41.14 ID:ZEL02Bmr0
金銭的問題X
頭脳的問題〇

本来高卒で就職するべき人間を教師が無理矢理Fランク大に進学させるという事案が後を絶たない
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:29:57.09 ID:DSUJZb3bp
>>209
奨学金制度も負のループも貧乏家庭にはわかってないんやろ
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:30:05.92 ID:45T4uN+M0
上級国民は上級としか関わらないからな
底辺の事情を把握できない
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:30:23.29 ID:8F5mId7n0
>>212
まあ高卒正社員枠も縮小気味やからな
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:30:34.17 ID:pOC9f3dL0
ワイは進学校卒の高卒やけど、予想以上に頭悪いと思われるからな。そこそこの私立でも親が行かせてくれるなら行った方がええで。
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:30:38.46 ID:mTQfiT1o0
>>213


やっぱ底辺は思考回路も奴隷仕様にできあがってるんやろな
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:30:41.67 ID:yWn0aL9ap
>>39
それなんか意味あるんですかね…
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:31:02.12 ID:mOaJGL8d0
>>206
それ。俺の書き込みじゃねーよ!
IDかぶりくらいいくらでもあるだろ
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:31:12.77 ID:QbITWazA0
高卒で働いて大学出ただけど結局飲食に戻ってきたンゴ
職人なりたいなら割とコスパ悪い
221 :
2017/02/16(木) 17:31:23.44 ID:hRX7SHBPd
>>202
会社は99%社員換算でも70%が中小やしなあ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:31:36.11 ID:H/OJrgXMd
>>219
別に恥ずかしくないレスやしどうでもええやろ
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:32:00.49 ID:fhldRSMV0
今日慶応の法学部だったわ 英語の発音だけ鬼畜で草生えた
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:32:02.05 ID:ueJLnEf0d
>>220
何歳で大学いったんや?
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:32:32.51 ID:5210Pz5td
>>219
ID被りとかいう都市伝説まだ信じてる奴おったんか
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:32:34.21 ID:DSUJZb3bp
>>217
しゃーない
学歴の大切さとか学校の先生は教えてくれへんやろ
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:32:51.28 ID:fhldRSMV0
>>225
去年初めて被ったわ
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:32:56.96 ID:QbITWazA0
>>224
21
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:33:04.19 ID:EOZJLzrZr
ワイ5浪確定してるんやが医学部以外許されへんの?
意識はかなり低い
なにかすごいことをやりとげたいとかは一切ない
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:33:17.64 ID:Rj5IyNW80
国公立行く奴って中学で400点以上取ってた奴やん?
400点越えれば全体の4分の一の順位やん?
と思えば普通な気がする
231 :
2017/02/16(木) 17:33:18.75 ID:Jb4T1BER0
アメリカで高額な給付金ゲットできるレベルの奴は
日本でも大概似たような給付金とれるで

アメリカと日本の違いを言えば
アメリカなら大学入学前に軍隊入ったり、長時間の無償労働での給付系奨学金が薄いだけやな
なぜか日本の底辺は何もせず普通の奴が給付系奨学金がもらえるって妄想してるけど
232 :
アール ディー ◆XXEkEHQKI2
2017/02/16(木) 17:33:22.22 ID:iaYSfiuT0
だいたいどの母集団でも上位20%に入ってないと馬鹿でしょ
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:33:31.47 ID:ewc3gd9T0
エリートスーツマンがこんなゴミ糞溜めでちんこまんこ言ってたら泣くわwwwwwwに
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:33:37.98 ID:ueJLnEf0d
>>229
美大はどうや
235 :
2017/02/16(木) 17:33:39.41 ID:lqeY1qdq0
>>1
アホ大学生はまず野球の勉強してくれませんかねぇ
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:33:56.47 ID:fhldRSMV0
東工大受けるやつおらん?
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:34:00.30 ID:45T4uN+M0
ワイ 子供の頃 難関大学行って大手企業に入るのがいいと思ったけど 世の中そんな簡単じゃないで
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:34:09.80 ID:mTQfiT1o0
>>226
いや普通自分で気付くやろ
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:34:47.73 ID:45T4uN+M0
勉強できる=頭良いは絶対違う
東大でクソほど使えないアホたくさんおるから
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:34:50.05 ID:lIWu2GAU0
航空の専門オススメやで
就職先いくらでもあるし割と稼げる
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:11.46 ID:Tnmm2GWpp
そもそも高卒は応募すらできない仕事がある現実があるんやで
クソバカ大でも大卒資格を得ることは可能や
本人の意識次第では大卒らしい仕事もできる
学歴フィルターって言われてるけど、低学歴が低学歴らしいESと筆記を披露して討ち死にしてるだけのことがどれだけ多いか
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:19.76 ID:EOZJLzrZr
>>234
だからすごいことはしたくないいうてるやん
なあなあで生活保証されてたらそれでええ
243 :
アール ディー ◆XXEkEHQKI2
2017/02/16(木) 17:35:20.58 ID:iaYSfiuT0
>>233
そんなん言ってるのお前だけだから
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:28.80 ID:uz9l/EyU0
ワイも学生やから偉いこと言えないけど給付型奨学金もっと増やせとか言ってる奴のほとんどはあんま頭良くないと思うわ
第一種の半額免除引っ掛かる奴すらいなさそう
245 :
2017/02/16(木) 17:35:28.96 ID:WATgYq0A0
>>209
家のために稼がなあかん人もおるんや
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:29.05 ID:pOC9f3dL0
>>238
ワイの親世代なんて高卒の方が余裕で多いから、高校でたら働くのが普通やと思ってたわ。
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:34.30 ID:u8PNme0C0
大学にかける費用を市民大学みたいなのに回せばいいのにな。どうせ大学生ぐらいの年齢で学問の必要性が分かるほど成熟してるのは僅かなんだから
単なる学歴取得機構ならそれはそれで開き直るべきだと思う
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:40.94 ID:e6CSAkRiM
大卒にコンプ持ってるJ民ワラワラで草
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:45.20 ID:2H2OT+Au
世界が平和であるために(祈)
http://i.imgur.com/z7q7Yiz.jpg
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:57.78 ID:DD0MZJsW0
大東亜帝国おるか〜?
251 :
2017/02/16(木) 17:35:58.92 ID:lqeY1qdq0
就活()スレとかいう最近の馬鹿大生の書き込み内容が底辺過ぎる
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:35:59.38 ID:ueJLnEf0d
>>242
なら地元の文系Fランでええやん
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:11.48 ID:gS1kkIYJ0
まともな高校行ってまともな成績なのに就職した奴を知らないンゴよねえ
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:15.82 ID:ZEL02Bmr0
>>229

どっかの番組で「京大ってどんなところ!?」って企画で33歳京大理学部っていたような
一回大阪市立大を中退してから京大に入りなおしたとかで
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:27.42 ID:RSZfIKCz0
>>237
ほんこれ
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:33.99 ID:vSNXvcT5a
高専も今は大学勢多いからいうほどアウトちゃうで
むしろ東工大とか行くならセンターより楽だし
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:39.50 ID:pOC9f3dL0
>>240
整備士?やってみたいけど、大変そうやな
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:43.97 ID:Rn5h1EIwa
日大くらいいけば普通に上位15パーぐらいにはいるんだよなぁ
全然F蘭じゃない
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:36:55.81 ID:mTQfiT1o0
>>245
いや子供は奴隷ちゃうで?

それにあとあと金貰えるのは大卒になるんや

稼いでからでも親孝行すればええ
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:37:34.87 ID:CEbvT0zW0
元気でるわ
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:37:36.94 ID:s2XlMETe0
>>250
ワイやで
就職出来るのか不安すぎるわ
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:37:40.13 ID:pOC9f3dL0
>>253
ワイみたいに受験に落ちてからニートならたくさんいるやろ(てきとー
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:37:44.80 ID:ewc3gd9T0
地元の頭良い高校すれとかもはや理解不能www
高校なんて物識りになってどうすんのwwwwww
264 :
2017/02/16(木) 17:37:50.79 ID:lqeY1qdq0
ろくに選手の名前も知らないアホガキに価値ないわ
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:37:51.44 ID:6L3bBxDoM
>>253
なんJで変な関西弁使えば仲間意識に訴えて信じてもらえると思ってる甘ったれが多くて困る
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:37:58.76 ID:IhSXXXwTp
自身が大卒なら大卒が多い職場の方が明らかに働きやすい
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:38:00.49 ID:EOZJLzrZr
>>252
すまんな
なんJでこんな質問するワイがガイジやったわ
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:38:06.52 ID:e6CSAkRiM
>>256
最近は高専生も進学めざす奴が多くなってきて言うほど簡単じゃなくなってきたで
確かにセンターは受けんでいいけど倍率はかなり高い
まあ駄目なら専攻科から院にロンダすればええけどな
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:38:19.49 ID:p4iNGHSvd
ワイ21やけど大学行くで
270 :
2017/02/16(木) 17:38:52.29 ID:oKoEHYXJ0
>>225
普通に被るやろここ数ヶ月で2chに来たんか?
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:38:58.26 ID:DD0MZJsW0
>>261
お?どこや?
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:39:03.01 ID:vSNXvcT5a
>>268
はえーワイの同級生はそこまで苦労してなかったなぁ
まあ10年近く前だけど
273 :
2017/02/16(木) 17:39:11.69 ID:82/cyFJw0
でもクイズスレとかでよく難問に即答するやつおるよな
274 :
2017/02/16(木) 17:39:51.95 ID:WATgYq0A0
>>259
いや親の価値観は知らんが子供は高校出るためにスポンサーに従わざるを得ない
高卒て働くんは必ずしも子供の資質ではないと言ったんや
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:39:59.12 ID:Tnmm2GWpp
放送大学でれば大卒資格は得られるやで
卒業できるかは知らんが
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:08.04 ID:5210Pz5td
>>270
草生える
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:14.80 ID:8F5mId7n0
>>273
中馬民は凄いわ
278 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:15.03 ID:IhSXXXwTp
>>273
目の前の箱なりかまぼこ板でググれば即やろ
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:21.95 ID:YjOIhT20E
これが現実なのに学歴コンプとかよくわからんわ
勉強できないなら無理に勉強なんてしないで他のことすりゃいいのに
280 :
2017/02/16(木) 17:40:27.51 ID:Jb4T1BER0
>>225
CATVやと割と被るで
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:28.28 ID:lIWu2GAU0
>>257
ワイ航空整備士や
まあ体力仕事やしきっついな
でもブラックではないでオススメするで
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:32.12 ID:DD0MZJsW0
国際連合大学オススメやで渋谷にあるるで
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:34.06 ID:e6CSAkRiM
>>272
ちょうど最近やね
今じゃあ高専の本来の目的の就職組より進学組の方が多いって高専の教員が嘆いてたのを覚えてるわ
まあ大学行ったほうが社会出ても明らかに待遇良いのは事実やし行ける余裕があるやつはそら行くわな
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:40:55.02 ID:Zo3CSkgl0
>>1
これを更に旧帝大だの早慶上智東工大一橋などMARCHを上回る学歴に絞ったら1%以下になるんか
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:41:21.70 ID:s2XlMETe0
>>271
東海や
就職出来んやろなぁ
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:41:29.72 ID:DD0MZJsW0
>>281
かっこええな
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:41:33.48 ID:Tnmm2GWpp
頭悪いけど男祭りに耐えられるなら工業高校行って成績確保して推薦が一番ええんちゃう
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:41:39.98 ID:ZEL02Bmr0
田中真紀子が文部のときに科学相「Fランは作っちゃだめだ!これ以上作らないほうがいい!」っていったら官界、財界、教育界からものすごいひはんがあつまって結局撤回した闇
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:41:41.46 ID:DSUJZb3bp
>>282
あれは一体なんなんや
青学の近くにあるやつだよな
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:41:49.57 ID:pOC9f3dL0
>>281
そういうのって専門学校卒なん?
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:42:03.13 ID:syPDFUuWd
>>284
しれっとマーチ入れんなや
場違いやで
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:42:04.20 ID:u8PNme0C0
>>275
普通の企業の人事から見て有利になるかどうかは微妙だから、大学院に進学する人向けだと思う
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:42:07.03 ID:2LATvXrF0
マーチkkdrは上位10%という事実
294 :
2017/02/16(木) 17:42:08.53 ID:Jb4T1BER0
>>284
MARCHレベルでだいたい同学年の上位1割以内やで
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:42:11.29 ID:DD0MZJsW0
>>285
東海で就職できんかったらお前が無能ということやで頑張るんや
インターンとか行けばええんやないの?
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:42:19.57 ID:mTQfiT1o0
>>274
はあ?

高卒で働くんはそいつが馬鹿だったからやろ

片親で小中高公立なのに予備校も塾も行かずに東大行ったやつをワイは近くで見たぞ
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:42:34.73 ID:DD0MZJsW0
>>289
TDN研究機関や
298 :
2017/02/16(木) 17:42:56.07 ID:Jb4T1BER0
>>288
実際はそうなんやけど
補助金や節税狙いで底辺大学作るところ沢山あるからねえ
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:43:11.82 ID:/K9xXMQg0
大学に入るってことはつまりその四年間経済に関われないってことやからな
存在意義があるのかわからん学部大学が増えてる今
大学進学率が高いというのは必ずしも良いことにはならないんだよなあ
300 :
2017/02/16(木) 17:43:16.44 ID:WATgYq0A0
>>287
地域の名門企業に推薦で入って500万くらいは普通に稼げるようになるしお得やで
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:43:21.19 ID:s2XlMETe0
>>295
やっぱり3月から動かんといけんのやろか
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:43:35.81 ID:e6CSAkRiM
Fランが駄目だっていうのは裏を返せば「日本の大学は教育機関としてまともに機能していない」って事でもあるからな
だから大学で何を学んだがよりも入学時点での学力を評価されてしまう社会になってしまったんやろなぁ
303 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:43:46.39 ID:E4sTzc7Zd
貧乏やけど慶応卒やでワイ

通信やけど卒業率低いし自慢やね😸
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:43:51.05 ID:gS1kkIYJ0
これでも日本の大学進学率ってまだ低いんやろ?
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:44:10.03 ID:RSZfIKCz0
同学年の何割とか全く実感の湧かない謎の指標
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:44:13.89 ID:+o5Htx89p
よくよく考えたら52パーセントも大学行く必要ないやろ
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:44:21.01 ID:DSUJZb3bp
>>297
何を研究してるんですかねぇ
308 :
2017/02/16(木) 17:44:27.10 ID:XQ0u4nfsa
なお大学出ても英会話もできない馬鹿ばっかな模様
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:44:35.69 ID:DD0MZJsW0
>>301
就活なんも興味ないからあんまわからんわすまんな
まあ同じレベルの大学生として頑張ろうや!
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:44:43.71 ID:Tnmm2GWpp
>>300
推薦就職ルートももちろんあるけど、理想は4工大あたりに推薦で行けたらもっと良いぞ
たたずっとブルーカラーでも全然オッケーなら正直その道もありやと思う
給料もそこそこやし
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:44:52.89 ID:ueJLnEf0d
>>303
通信って学費安いんやろ?
コスパええな
312 :
2017/02/16(木) 17:44:53.97 ID:WATgYq0A0
>>296
その恵まれたケースは知らんが
高卒で稼ぐと言わんと家に置かんって家庭はあるんやで
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:18.34 ID:5yNn6eZB0
>>284
ならんよ
東大だけで0.25%や
2chでいう高学歴は上位7%くらい
ニッコママーチ関関同立まで入れて25%くらいや
でも小中の時点で上位はおらんから
底辺が思ってる同級生の割合やないで
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:30.19 ID:DD0MZJsW0
>>304
人口億越えでなかなか頑張っとるほうやろ
数千万しかおらん国と比べたら低いのは当たり前や
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:30.72 ID:Jd66mUkxM
Fランとかいうエア大学
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:30.76 ID:QbITWazA0
>>306
言うて学士はカルチャースクールやからなぁ
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:36.00 ID:UWF6TFSZ0
>>305
40人定員の公立中学校のクラスの同窓会を想像すればいい
MARCH以上の学歴のやつはそのなかて4人や
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:38.06 ID:pcMHnL2vp
>>305
人間って自分の周りとの相対的価値で幸福実感するのに
同世代での位置とかクソほどどうでもええよな

高学歴の周りには高学歴しかいないし低学歴の周りには低学歴しかいない
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:45:42.72 ID:E4sTzc7Zd
>>311
せやで

なお卒業率五パーセント
卒業平均年数八年
320 :
2017/02/16(木) 17:46:06.29 ID:XQ0u4nfsa
一番楽しい大学生のこの時期に2chしてる時点でお察し
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:46:14.15 ID:Tnmm2GWpp
寮にネット回線引いて早稲田卒業したドラ1がいましたね
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:46:33.11 ID:mTQfiT1o0
>>312
そんなごくごく一部の例外中の例外出されても

そんなんネグレクトで訴えれるわ
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:46:33.30 ID:YAtZr/yL0
>>319
君は何年かかったんや?
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:46:49.22 ID:/K9xXMQg0
就職実績宣伝してる大学とか悲しくなるわ
大学は学生の就職予備校ではないんだよなあ…
325 :
2017/02/16(木) 17:47:05.49 ID:Jb4T1BER0
最近の流れだと高専いくより
地方地方国公立の理系いって地場産業とつながりの深い研究室入るのがお得やからなあ
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:47:31.23 ID:E4sTzc7Zd
>>323
最短の三年やで
ワイの卒業の年は三年卒業は他に三人しかいなかったわ
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:47:34.13 ID:Tnmm2GWpp
>>322
地方やとよくある話やで
実際そんな感じでバイト漬けの奴とかおったやろ
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:47:49.34 ID:DD0MZJsW0
>>320
高学歴がガイジのフリして遊んでるだけやぞ
329 :
2017/02/16(木) 17:47:59.91 ID:WATgYq0A0
>>322
底辺になるってのはそういう世界やで
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:48:24.81 ID:mTQfiT1o0
>>327
いやいや見たことないわ
漫画の読みすぎやきみ
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:48:31.63 ID:DD0MZJsW0
あんま煽りカス湧かなくて草みんな勉強しとるんかな
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:48:43.28 ID:YAtZr/yL0
>>326
すごいやんけ
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:48:44.29 ID:Jd66mUkxM
都内公立中の同窓会で、見事にマーチ以上4人とかだった
なお横筑千
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:49:11.54 ID:Tnmm2GWpp
本当の意味で研究機関として機能してる大学なんて本当に少ないと思うけどな
なら就職予備校って割り切ったほうが良いと思う
社会の仕組みとして大卒至上主義なんやし
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:50:06.91 ID:yu55nLunp
>>331
今頃、受サロにいた奴らは現実を味わってる時期やし。
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:50:12.91 ID:Tnmm2GWpp
>>330
地方の大学進学率を目の前の機会で調べると良いよ
東京は進学率が異常に高い
基本的に県ごとの平均収入と進学率は相関ある
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:50:38.63 ID:mTQfiT1o0
>>329
でもそんなごくごく一部の例外中の例外はどうしたって救えんわ

自分で稼いで自分で大学いけばええわ
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:51:28.19 ID:rL/w5bcUM
90年代から大学進学率伸びたんだよな
90年以前は20%くらい
339 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:51:29.76 ID:Y0lnQEoG0
ワイ国立医大生高みの見物
ワイみたいな意識低い系のクズは他の学部やったら絶対一千万プレイヤーになれんから多少仕事がキツくてもええわ
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:51:44.77 ID:Jd66mUkxM
>>334
じゃあ大東大だけ残して、高校の偏差値で就職決めればいいじゃん
大学がらみで飯食わせる必要なし
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:51:47.52 ID:mTQfiT1o0
>>336
やっぱ地方の親っていうか地方の人間って馬鹿なんやね
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:51:51.19 ID:ecDFeKiB0
現時点の現役生の割合が52%なだけでそれより上の年齢もいるやろ
まぁ大卒率がそのままなんJの大卒率になるわけでもないが
343 :
2017/02/16(木) 17:52:45.80
日東駒専産近甲龍未満の大学は絶対いらんやろ
344 :
2017/02/16(木) 17:53:02.17 ID:5yNn6eZB0
>>334
高校で現状の大学相当の就職できるようにした方がいいんだよなあ
教育資源の無駄やで
受験なくなったらもっと日本人がイキイキとするのに
勉強→大学で3年休み→就活→社畜とか本当死にたなるで
まともな人間ちゃうでこんな人生
345 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:53:04.86 ID:E4sTzc7Zd
>>342
日本の大学入学平均年齢は18.3歳やぞ
346 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:53:11.62 ID:7L81YhJbd
>>340
東大も世界レベルは低いから廃止するべきや
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:53:25.73 ID:Tnmm2GWpp
>>341
否定はできないね
基本的に教育機会自体が都心が充実してるのは明らかな事実やし
348 :
2017/02/16(木) 17:54:01.11 ID:mclRrKjLM
無料でいける大学探してるのだ
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:54:03.78 ID:ueJLnEf0d
リーマンショックの時は高卒で就職予定のやつがやむを得ず大学に進学したとか聞いたから進学率高いんやないか?
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:54:07.30 ID:Tnmm2GWpp
>>340
君がそうできるならそうするとええよ
ただ現実はそういうこと
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:54:11.75 ID:Jd66mUkxM
渋谷かどっかにある、平成帝京大学がやたら人気あって
マジでワロタ
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:54:12.69 ID:5nJOQKPk0
高専は英語がゴミだから論外
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:54:51.40 ID:Jd66mUkxM
>>346
日本からノーベル賞でてんじゃん
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:54:52.19 ID:mTQfiT1o0
>>345
アメリカは28歳とからしいな
北欧はもっと高い

でも日本の高卒は意識低すぎんねん
海外の高卒はちゃんと高校卒業してからも勉強して大学を目指す
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:55:46.73 ID:mTQfiT1o0
>>347
いやそれ以前の問題や

金ないから高卒で働かせるとかもやけど、投資の仕方が下手すぎ
356 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:56:08.94 ID:ueJLnEf0d
>>354
ていうより日本特有の同調圧力ちゃうか?
みんなと同じやないと気がすまんみたいな
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:56:10.79 ID:liqEFD720
高学歴板に底辺が書き込まないだけやね
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:56:27.95 ID:Tnmm2GWpp
>>355
そもそもそういう発想がないからね
人間は自分が見た範囲でしか想像ができない
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:56:34.36 ID:5yNn6eZB0
>>350
少しずつかわっていってるんちゃう?
もう実質3流以下の大学は高卒と同レベルの扱いやし
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:56:50.62 ID:EDxU1Lbc0
大学まで教育費無償化しようや
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:56:58.91 ID:hR8ddTlz0
ググったらオーストラリアの大学進学率が96パーで世界一やってね
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:57:26.74 ID:yMdv/9YC0
>>360
はい税金
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:57:31.11 ID:psgMqnMd0
つまり大学生板のなんJは高学歴板ってことやな
364 :
2017/02/16(木) 17:57:41.16 ID:SJyyIuubd
第十四条【法の下の平等、貴族制度の否認、栄典の限界】
1 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地
により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
2 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
3 栄誉、勲章その他の栄典の授不は、いかなる特権も伴はない。栄典の授不は、現
にこれを有し、又は将来これを受けるものの一代に限り、その効力を有する。
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:07.81 ID:Jd66mUkxM
大学進学率って意味ある?
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:09.67 ID:DD0MZJsW0
>>351
帝京平成大学やね渋谷やなく池袋やで
ファミマでめっちゃ宣伝しとるで
367 :
2017/02/16(木) 17:58:13.22 ID:OW0gNDWs0
少子化で倍率低い時代に偏差値自慢する奴wwwwwww
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:17.80 ID:Bg0NNHcF0
>>278
かまぼこ板なんてのがあるんか
どんな難問も即答してくれるってどんな奴等が書き込んでる板なんやろ
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:28.53 ID:Tnmm2GWpp
>>359
基本的に今でも事務系正社員求人はどんな零細でも大卒の条件求めることが多いよ
大卒は高卒の仕事ができるけど高卒は大卒の仕事はできない
能力云々じゃなくて肩書きの問題
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:36.06 ID:ldviA/Jp0
>>225
TDNhashだから普通に被るんだよなあ
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:40.72 ID:Jd66mUkxM
>>366
ファミマwwww
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:58:56.61 ID:EDxU1Lbc0
>>362
消費税25%まで上げるで〜所得税も相続税も法人税も上げるで〜アメリカみたいに金持ちが海外に逃げても課税できるように法改正するで〜
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:59:04.80 ID:DD0MZJsW0
>>363
東大医学部早慶7割宮廷2割その他1割やぞ
374 :
2017/02/16(木) 17:59:16.35
>>225
ガイジやん
375 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:59:25.47 ID:yf9JD5L70
逆に低学歴板ってどこや
376 :
2017/02/16(木) 17:59:27.22 ID:9I3UGjoOr
やばい
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 17:59:42.55 ID:DD0MZJsW0
>>371
池袋のファミマ行けば聞けるらしいで
378 :
2017/02/16(木) 18:00:00.77 ID:ZHL891ZoM
君ら存分に殺し合うんやで
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:00:04.89 ID:DD0MZJsW0
>>375
2chには存在しないで
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:00:43.14 ID:jUFhaz92d
23歳高卒フリーターなんやけど今から地銀で働くにはどこ大行けばええんや?
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:00:46.50 ID:ifuyaEpR0
>>372
軽減税率不可避
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:00:59.83 ID:46gJVrKr0
ワイ高卒公務員、咽び泣く
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:01:17.94 ID:27t7UMkQ0
>>375
爆サイやろな
中卒でようやく低学歴扱いになる
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:01:19.74 ID:mTQfiT1o0
>>380
無理やで

レールから外れる方が悪い、自業自得や
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:01:20.76 ID:DD0MZJsW0
>>380
地方銀行がある地域の大学
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:01:27.96 ID:ueJLnEf0d
>>375
昔のVIPは中卒職歴なしニートがデフォみたいなイメージやったな
今は学生ばかりやけど
387 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:01:55.38 ID:jUFhaz92d
>>385
なら長崎大の経済学部になるんかな?

ええとこなんやろか?
388 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:01:56.66 ID:pOC9f3dL0
>>382
最高やん
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:02:05.90 ID:XHFTZbVXd
大学行かずに就職したがいかんのか?
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:02:16.64 ID:Jd66mUkxM
蔵前工業おすすめ
391 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:03:00.16 ID:mTQfiT1o0
>>387
長崎大の経済はええで、あそこは評判ええし夜間もあるから働きながら夜間行けばええやん

地銀も夢ちゃうで長崎大なら
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:03:11.04 ID:AyO325Qq0
中退多いから大卒はもっと少ないで
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:03:27.85 ID:5yNn6eZB0
>>369
一昔前よりはちょっとずつ変わってきてるんちゃうってこと
ワイは経営側やけど正直底辺大卒のパートに中卒以上のアウトプット期待してないで
394 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:03:29.23 ID:Bg0NNHcF0
>>380
同じ年齢で既に働いてる人や大学院で専門的な研究してる人もいるというのにどうして同じ土俵に立てると思うのか
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:03:45.58 ID:BPLtXIx/0
1990年24%
2000年39%
2010年51%

調べたらは?ってなった
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/16(木) 18:04:16.03 ID:hR8ddTlz0
>>394
いや23でそれはないやろ…
君が言うとるのは超息苦しい社会やで
397 :
2017/02/16(木) 18:04:19.50 ID:qxduJarr0
駅弁はFランですか?
102KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50