2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐアフィ認定するのやめろや [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:28:27.23 ID:Mss6W+uRd
まとめによる定型文のミーム汚染なんじゃ

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:28:43.33 ID:v9155l1a0
最近あんまりないやろ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:29:46.48 ID:T9OPyFdCd
http://i.imgur.com/lgHQ0X4.jpg

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:29:54.96 ID:VzIHCSBR0
だってアフィやもん

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:30:32.65 ID:2+Qhchmfd
アフィカスっていうのはレスさえ集められたらいいだけだからどんなに些細なことでも大事(オオゴト)にして馬鹿にしたり何者かを悪者に仕立てあげて陰謀扱いしたりとにかく大騒ぎするんだよな。

だから少女監禁事件があれば「少女がたぶらかしたに違いない」とか飽くまで憶測に過ぎないものでもやたらと煽情して大きくしようとする(因みに「東京五輪は中止!ロンドンで開催!」なんてmailOnlineの1記事がソースでしかないし)

チョンモメンとかジャップとかネトウヨとかトンキンとかネトサポとかパヨクとかチョンとかオタクとかゆとりとか上級国民とか工作員とか火消しとか煽りに使えそうなものはなんでも道具にして何処にでも火を付けようとする(ソースを疑問視しただけで工作員扱い)

更に面倒臭いことにアフィチルはアフィカスの対立煽りやらゴミカスみたいなノリを鵜呑みにしてそのまま真似してしまうから最後には板自体の空気までどんどん悪くなる。だからアフィカスだけでなくアフィチルも嫌われる。

挙句には不確実なソースでも勝手に確定扱いしてみたり自作自演から捏造までしておいて「ネットのクチコミですから」って言いわけして文責を逃れる。

ネットのクチコミということにしておけば個人ブロガが記事を書くよりも不特定多数の意見としての信憑性が高まるから利用するだけ。結局はアフィカスって手柄は欲しいけど責任を取るつもりはないわけ。

尚且つそのまとめかたも偏りがあるから2ちゃんねるの外側にまでおかしな方向で拡散される。

保守速報もはちま起稿もやらおんもそうだけどアフィカスっていつも似たような手法でPV数とレスを稼ごうとするんだよ。そういうことをして儲けるクズがアフィカス。

嫌儲のスレは他板にロンダされるしワッチョイ付きで(例えばジャップ速報みたいなふざけたアフィカスに)無断転載されることすらある。アフィカスはマスゴミ以下の害悪でしかないまさに2ちゃんねるの癌。

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:31:25.34 ID:CVgWb0WJ0
取り合えずPV増やせればいいからデマでも広めちゃう
んでガイジ共が有難がってまた広める

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:32:28.98 ID:VzIHCSBR0
1スレタイに漫画のタイトル
2草生やしまくり
3画像の中のどれがいい?
はアフィスレだと思ってる

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:33:22.59 ID:UT7cQCPh0
総じて頭悪いとおもう

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:33:41.50 ID:l/LvkBEa0
これもアフィ
あれもアフィ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:34:14.10 ID:VzIHCSBR0
わかってる、こんなアフィゴミに汚染されたなんJにしがみついてる方も悪いんやけどな

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:34:31.17 ID:+hKPMDshp
2レス目に ええんか…が来たらアフィ確定

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:35:18.01 ID:BNOJ73u3a
DMM見てるか〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)