2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】NHKが全力で宣伝する超大作アニメ「龍の歯医者」、なんの話題にもならない [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:34:29.13 ID:lfijrBI50
監督:鶴巻和哉
原作・脚本:舞城王太郎
脚本:榎戸洋司
キャラクターデザイン:井関修一
制作統括・音響監督:庵野秀明
アニメーション制作:カラー
制作・著作:ドワンゴ、カラー、NHK、 NHKエンタープライズ

【あらすじ】
 彼の国には龍が棲んでいる── 神話によれば、古の人々との契約により、龍は人を助け、人は龍を助けるという……
舞台は “龍の国”。主人公は、国の守護神 “龍”を虫歯菌から守る新米・歯医者の野ノ子。
隣国との戦争が激化する中、ある日彼女は、龍の歯の上で気絶した敵国の少年兵を見つける。少年の名はベル。
大きな災いの前に龍が起こすと言われる不思議な現象で、巨大な歯の中から生き返ったものだった。
自らが置かれた状況に戸惑うベル。そして彼を励まし、彼を龍の歯医者として受け入れる野ノ子。
激しい戦いに巻き込まれながら、ふたりはやがて自らの運命を受け入れて行くことに……
かつてない壮大なスケールで描かれる冒険ファンタジー!
2 :
2017/02/18(土) 01:34:49.00 ID:KALHS2Kua
ふみカス
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:34:54.81 ID:yP8Gur+20
後半いつやるねん
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:35:08.38 ID:Y6VJIDRJd
なお仮にヒットしても続編製作は不可能な模様
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:35:12.59 ID:pkV9Jjos0
これも宣伝なの?
6 :
2017/02/18(土) 01:35:26.97 ID:PrltiTJy0
ふみかすのせいだぞ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:35:41.55 ID:Y6VJIDRJd
けもふれの50倍ぐらい予算使ってそう
8 :
2017/02/18(土) 01:35:49.47 ID:HolP0XBe0
evaつくらんかほら
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:35:53.06 ID:nEFWztKYa
庵野は暇なのか忙しいのか
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:36:25.86 ID:EUAd1zbR0
これも宣伝やん
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:36:29.60 ID:hdo4qMIY0
林原と山寺でやればええのに千眼美子なんて使うなら見んわ、すまんな
12 :
2017/02/18(土) 01:36:33.38 ID:0YWboJIp0
舞城の時点で一般受けするわけないやん
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:36:33.61 ID:yP8Gur+20
>>9
鬱病やからエヴァ作れないだけやで
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:36:34.23 ID:gMy8ck/k0
BSでしかやらんからちゃうの?
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:36:50.13 ID:Y6VJIDRJd
あれだけ番宣やりまくってて放送直前に声優逃亡は草
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:37:01.02 ID:wfsrhffW0
監督が庵野だったら話題になってた
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:37:02.15 ID:RgHd3g2ad
陰ゴジラが君の名はに負けてよう戻ってこれたなアニメに
18 :
2017/02/18(土) 01:37:08.69 ID:lIUy+X4Oa
いつやるんや
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:37:11.30 ID:sUYgcvdWd
NHKはけものフレンズやれよ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:37:17.56 ID:Y6VJIDRJd
>>18
今日
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:37:27.35 ID:1NyRrStk0
歯医者とか何かと理由つけて次回予約入れて来る畜生やろ
イメージクッソ悪いわ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:37:41.18 ID:Y6VJIDRJd
>>19
日常がやったんだからありえるな
4KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50