2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイガチF欄大学3年、就活に怯える・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:41:57.74 ID:YuZ1X3Kb0
どうしろってんや・・・
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:42:10.27 ID:YuZ1X3Kb0
ええんか・・・
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:42:28.85 ID:YuZ1X3Kb0
いくらワイが有能でもアカンぞ・・・
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:42:31.30 ID:m2LMhU5X0
大手子会社受けろ
5 :
2017/02/18(土) 01:42:35.08 ID:MTAsl2Epp
アフィ回線切って死ねや
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:42:44.06 ID:YuZ1X3Kb0
アカンやろ・・・
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:05.72 ID:YuZ1X3Kb0
>>4
大手子会社ってD欄くらいの奴じゃないんか???
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:18.04 ID:Ou+ol8vrd
クソブラックに就職するんやで
9 :
2017/02/18(土) 01:43:19.11 ID:xMRjCdqZa
大人しく死ね
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:29.72 ID:NC2EBDhW0
インターンいったか?
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:36.73 ID:YuZ1X3Kb0
>>8
いやや ホワイト行きたいんじゃ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:38.07 ID:wHZVQqod0
法政ぐらいやろどうせ
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:45.60 ID:YuZ1X3Kb0
>>10
インターンなんて行くわけないやろ
14 :
2017/02/18(土) 01:43:55.92 ID:xh403ogn0
就活スレで立て直せこのやろう、俺も怖いぞばか
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:43:58.13 ID:YuZ1X3Kb0
>>12
地方の誰も名前知らないようなガチF欄なんだよなあ・・・
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:44:11.32 ID:/L0grggE0
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:44:26.43 ID:YuZ1X3Kb0
どうすれば、ええんや・・・
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:44:49.02 ID:YuZ1X3Kb0
従業員50人くらいのわけわからん車屋とか説明会にくるぞ・・・
19 :
2017/02/18(土) 01:44:50.73 ID:nm45g+iS0
東大卒でも日大卒でもみんな不安なんやで(ニッコリ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:45:28.04 ID:TMjHq8vi0
文なら諦めるんやで
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:45:27.93 ID:YuZ1X3Kb0
>>19
どっちもS欄やんけ・・・
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:45:38.36 ID:NC2EBDhW0
ガクチカと自己PRでエエこと言えればなんとかなる
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:46:07.43 ID:YuZ1X3Kb0
マイナビで採用実績ある学校少なすぎぃ!!!!!
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:46:18.89 ID:YuZ1X3Kb0
どんな企業みても ワイの大学の名前ない
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:46:19.87 ID:4t4VpKV90
ワイもガチFやからふあん
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:46:57.42 ID:vcmP/Uwr0
ワイ日大、S欄だった
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:07.23 ID:ihAO99ht0
郵便受けるやつおらんのか?
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:08.46 ID:YuZ1X3Kb0
>>25
どうせ国士舘くらいなんやろ
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:20.50 ID:YuZ1X3Kb0
大東亜帝国はBランやぞ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:41.13 ID:iKtCEAyg0
なんJに載せられてたFランの学内説明会
http://i.imgur.com/Iw9tLh0.jpg
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:47.90 ID:NC2EBDhW0
関東上流以下か?
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:57.46 ID:ihAO99ht0
>>18
意外にいい会社かもしれんやんけ
33 :
2017/02/18(土) 01:47:58.13 ID:xqSgi3j50
F欄の就活は文系と理系で天と地ほどの差がある
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:18.99 ID:AOMEocASp
ワイもFランやけど一部上場のそこそこいいところ入れたし要はコミュ力よ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:20.06 ID:G9c9cL/ya
>>30
Aラン定期
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:25.49 ID:hULmsmEX0
小売、飲食、介護好きなの選んでええぞ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:25.74 ID:YuZ1X3Kb0
>>32
んなわけないやろ・・・ 初任給17万やぞ・・・
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:39.86 ID:YuZ1X3Kb0
初任給17万て、ええんか・・・
手取りちゃうぞ・・・ ええんか・・・
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:40.93 ID:iKtCEAyg0
>>23
わかるわ〜Fランあるある
40 :
2017/02/18(土) 01:48:53.51 ID:xqSgi3j50
>>30
神奈川っぽいな
てか言うほど悪くないやん
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:56.19 ID:5E8os9GP0
ホワイトかブラックかなんて働いてもない奴が判断できるわけないだろあほか
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:00.30 ID:ihAO99ht0
>>37
わい16万の郵便受けるで
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:10.01 ID:i5DpXa+Tp
死ね
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:10.24 ID:C9TnBGho0
中卒ニートワイ高みの見物
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:18.05 ID:YuZ1X3Kb0
>>42
ファッ!? それなんでや
郵便にも種類があるんか?
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:37.84 ID:UPNz3inEd
ワイみたいな25歳既卒三年目ニートになっちゃいかんで
47 :
2017/02/18(土) 01:49:43.16 ID:99OkUVk+0
大手子会社の採用少ないとこ難しすぎ
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:43.47 ID:YuZ1X3Kb0
>>36
ワイ大卒やぞ・・・ なめんなや・・・
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:59.22 ID:ihAO99ht0
>>45
窓口と配達とかと別れてる
昇進あるし福利厚生は最高や
基本気がごみ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:12.30 ID:ihAO99ht0
>>48
どういうとこ志望とかあるんか
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:13.00 ID:O2yabEo30
>>48
何ができるんや
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:21.30 ID:Gh1U76lrM
>>48
そういう貧相な考えしてっから既に負けてんだよ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:34.47 ID:m2LMhU5X0
>>7
F欄でも入れることは入れるぞ
基本給も高いし福利厚生も親とほぼ同じだし
F欄からなら上々の出来だ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:36.56 ID:NC2EBDhW0
>>47
ワイ大手子会社志望 震える
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:39.23 ID:mIc5qIFLa
>>48
Fラン生なんて金払って四年間遊んでた高卒やし
56 :
2017/02/18(土) 01:50:48.47 ID:BiELo9IzH
>>48
大卒にふさわしい能力があるんなら胸張って就活せえや
今の時代大卒という肩書に価値なんてないで
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:55.78 ID:UPNz3inEd
>>49
窓口受けたけど面接来たの女ばっかで草
肩身狭かったンゴ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:02.00 ID:4t4VpKV90
次3年やねんけど何も考えてへんのやけどというか怖くて考えるのから逃げてきたんやけど
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:05.33 ID:YuZ1X3Kb0
>>49
じゃあ16万でも大人気で倍率高いんか?
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:23.60 ID:AvSTlS0k0
旧帝早慶院で逆転ホームランや
文系院はおすすめせえへんってようネットでみると思うけど今よりはだいぶ良くなるで
61 :
2017/02/18(土) 01:51:25.12 ID:99OkUVk+0
>>54
採用が20人くらいだとマーチクラスの理系でも普通に落ちるわ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:26.85 ID:iKtCEAyg0
よく挙がる小売、飲食ってバイトとかに指示出す店の中では上の地位の人のことか?
無知ですまん
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:30.51 ID:YuZ1X3Kb0
>>50
志望はないで ホワイトがいい
64 :
2017/02/18(土) 01:51:38.35 ID:xh403ogn0
子会社と系列会社ってなにが違うんや?財閥みたいな三菱○○みたいなとこは子会社なん?
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:41.31 ID:YuZ1X3Kb0
>>51
なんでも、します・・・
66 :
2017/02/18(土) 01:51:41.66 ID:hlzjB9tRa
イオンリテールでも行っとけ
あそこ大量採用やろ
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:49.08 ID:JtcCok8Q0
>>55
うーんこの火の玉ストレート
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:01.19 ID:+BHumWSt0
ガチFっていっても2ch基準なんやろ
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:03.68 ID:v1uW7Rh50
>>48
上を見てる奴は足元の穴に気付かず下を見ている奴は頭上の壁に気付かない
まっすぐ前を見つめる現実思考の奴は常に前に進み続ける
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:15.35 ID:YuZ1X3Kb0
>>53
じゃあトヨタグループは?
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:32.45 ID:ZuUfVY5xa
>>54
>>61
ワイ、大手鉄鋼子会社内定やけど
総合職内定者3人しかいなくて震えた
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:48.20 ID:pSf7ZL7H0
ワイの方がガチFだわ
なめんな
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:48.53 ID:4t4VpKV90
>>68
世間基準でもやで
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:50.28 ID:5E8os9GP0
ワイみたいに中小入ってから大企業に転職するって考えの奴なんでおらんのやろ
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:55.89 ID:7ef2yftyM
>>66
【悲報】ワイ、イオンリテールを使ってマッマの人体練成を試みるも無事死亡【持っていかれる】
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:58.42 ID:YuZ1X3Kb0
>>66
小売なんて奴隷やんけ・・・
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:12.82 ID:s834plnjd
http://imgur.com/xCWbeZx.jpg
http://imgur.com/WbEHQWr.jpg
http://imgur.com/2V6OH8o.jpg
ワイの大学の学内説明会やけどこの中にワイを雇ってくれる企業はあるんか😢
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:26.48 ID:YuZ1X3Kb0
>>68
偏差値30後半なんですが・・・
これEランって言ってええんか?
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:27.14 ID:+BHumWSt0
>>73
どこや?
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:28.81 ID:m2LMhU5X0
>>70
トヨタの子会社は多いから数当たれば受かると思うで
最悪ディーラーにでもなればいい
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:34.85 ID:YC7BCq/O0
Fランのくせになにいっちょまえに選ぼうとしとんねん
お前はそういう立場ちゃうぞ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:38.44 ID:R1wnj4pK0
理系やけど学部卒で文系就職しようか迷うわ
元々興味ない学部にうっかり入ってしまったから研究が苦行すぎる
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:41.41 ID:nOMLzcYyM
文なら諦めるんやで
http://i.imges.top/2cl8hCRSg3.gif
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:53.96 ID:oURET9mM0
文系の大学って4年かけてスマホいじってるだけやろ
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:55.09 ID:hSgZGJ8zd
資格はとっとけよ
86 :
2017/02/18(土) 01:53:57.42 ID:hlzjB9tRa
>>76
選り好みできるんけ?
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:02.01 ID:PGKEJxii0
>>78
関西?
88 :
2017/02/18(土) 01:54:38.70 ID:xqSgi3j50
>>78
ふぁっ、?!
30後半??
うせやろ…負けたわ…
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:50.57 ID:UPNz3inEd
ワイのお勧めはMRやで
医者に社のお薬をお勧めして患者に使ってもらう遣り甲斐ある仕事やで
90 :
2017/02/18(土) 01:55:00.18 ID:hlzjB9tRa
>>78
京都学園?花園?文教?大谷?
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:55:02.75 ID:m2LMhU5X0
>>64
子会社→親会社が筆頭株主
系列会社→下請け

親の恩恵受けるのが子会社
親の奴隷が系列会社
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:55:06.07 ID:iKtCEAyg0
テレビ大好きで最近芸能事務所に興味あるんやけどヤバい?
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:55:32.07 ID:0WwO3q3Nd
ワイ文系一年で観光系行きたいんだけど英語できないときついか?
歴史とか日本文化系や
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:55:49.05 ID:4t4VpKV90
ワイは大工大
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:04.62 ID:NC2EBDhW0
早いもの勝ちで誰でもいけるインターンほど早慶マーチで意識高いやつが多いわ
逆に選考あるやつだとニッコマくらすが多いんやがなんなんやろ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:07.07 ID:PGKEJxii0
>>94
大阪電通大とどっちが上なん?
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:07.48 ID:HZwcPTO3a
ワイのとこに600社くらい合説来るらしいんやがこれ行った方がええんか?怠いんやが
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:14.61 ID:UPNz3inEd
>>92
一度やってみればええんや
駄目なら駄目で違う道見つければええ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:21.78 ID:DgVKHA3Pa
ガチFにホワイトなんて選ぶことが出来るのか...?
100 :
2017/02/18(土) 01:56:28.88 ID:oTTHZSr1M
F欄だろうが文系だろうが全てを受け入れてくれる神業界があるで
ITや
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:29.15 ID:YuZ1X3Kb0
一応35近くではないから 30後半っていっても
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:57.19 ID:nOMLzcYyM
>>97
ええんやで!
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/QTsp0plqy.gif
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:00.09 ID:5ICIFjHV0
NTTの子会社行きたいわ
ネッツエスアイ辺り
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:07.80 ID:m2LMhU5X0
>>100
ITよりベンチャーやろな
ITはテストで落とされるぞ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:12.94 ID:+BHumWSt0
>>92
分かる
学歴関係ないならそういうのに就きたい
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:14.15 ID:44mkva60a
>>97
行かなくてええんやで
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:15.82 ID:DA23pGBCd
ワイも関西民や…
仲間やで😂
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:22.81 ID:NC2EBDhW0
>>93
観光系は学部で他より劣るから気を付けろよ
旅行会社に入るならいいけど
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:23.13 ID:gT+oMV1bd
>>77
大企業ばっかやんけ😨
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:27.29 ID:4t4VpKV90
>>96
一緒やろ
電通ならアホって思われてこっちならそもそも名前も知られてへんだけ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:55.93 ID:PGKEJxii0
親戚に関電の子会社?おるけど毎日12時すぎまであるらしい
普通じゃないよな?
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:03.61 ID:Hs9CAFB50
今4年で一部上場のメーカーに決まったけど見事にMARCH以上しかおらんかったな
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:05.22 ID:YuZ1X3Kb0
ホワイトにいきたいいいいい
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:17.09 ID:0WwO3q3Nd
>>108
旅行会社とかもいいな
一人旅も好きだからいかせれないかな
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:17.45 ID:XoU41EYq0
ゴミ大に入ったので就活が不安ですって劇薬を飲んでしまったので死なないか不安ですくらい意味わからん
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:27.16 ID:IFpm7iv30
ワイ高卒、特殊な職につく
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:35.57 ID:NC2EBDhW0
>>104
ワイの友人で職業訓練経由で入ったやついるけどホワイトで高給取りやで
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:59.61 ID:wfTA1OIs0
ガチFでマシな環境にいきたいなら公務員しかないじゃん…
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:01.13 ID:YuZ1X3Kb0
なんで推薦あるのに学歴で選ぶんや?

マイナビとか見てるときれーーーいにMARCH以上!w それ未満なし!w って企業多すぎ


死ね
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:11.91 ID:DA23pGBCd
ガチFって目白大とかそのへん?
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:15.89 ID:YuZ1X3Kb0
なんで1人もFラン採用されないんだよ 大学で選んでんじゃねえぞ
122 :
2017/02/18(土) 01:59:18.97 ID:99OkUVk+0
>>103
ネッツエスアイはNECやろ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:22.18 ID:mo04h0uV0
>>80
ノルマやべえだろガイジかよ
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:53.21 ID:m2LMhU5X0
>>114
旅行会社はいい噂全然聞かんな
むしろ激務薄給で離職率高い
H○Sとか
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:53.41 ID:NAAbgGqWa
冷静に考えてガチFにしか入れないような奴が寄り集まってまったり働いてる職場があったとしたら一瞬で潰れるだろ?
ホワイト企業は諦めろ
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:54.18 ID:YuZ1X3Kb0
>>120
あっ・・・ レベルとしたらそのへんですわ
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:58.13 ID:CQY0b9KqM
>>119
ここ学歴コンプ湧きすぎちゃう?
http://i.imges.top/http://f.xup.cc/FBu9BFkU5.gif
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:02.71 ID:wfTA1OIs0
>>121
高校の勉強3年間程度も頑張れないやつ雇うわけないやろアホか
129 :
2017/02/18(土) 02:00:13.21 ID:xqSgi3j50
正直、選り好みしなければ職なんていくらでもある
特に志望も無いんやったら、流通でも介護でも何でもやればええんや
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:16.17 ID:NC2EBDhW0
>>119
Fランが載ってる会社でもええとこはあるやろ
会社の名前で選びすぎなんやないの?
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:18.63 ID:8ZLEsIO50
ワイ成蹊不安��
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:19.15 ID:aDT5+wdHM
アステラス行った奴裏山ンゴオオオオオオオオオオオオイオイイイイイ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:29.71 ID:UPNz3inEd
まあガチFランでも商品の素晴らしさ
魅力を伝えたいと熱弁して資生堂入った奴もおるけどな
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:32.70 ID:m2LMhU5X0
>>123
最悪の場合だろ
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:37.45 ID:5E8os9GP0
今時まったり定時に帰れて給料そこそこの仕事って何?
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:38.16 ID:HavCNyMca
Core30メーカー内定ワイ、同期にFランがいて意気消沈
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:44.80 ID:YuZ1X3Kb0
>>129
介護なんて大卒のする仕事じゃねえだろ・・・
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:44.96 ID:GJ267r+q0
公務員でもうけたらええやん
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:49.60 ID:PGKEJxii0
>>131
総理大臣なれるやん
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:49.98 ID:DA23pGBCd
>>121
大学で落とされてるほうがマシやろ
ひとりひとり精査されたうえで落とされとるほうが悲惨やぞ
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:53.29 ID:YuZ1X3Kb0
>>133
どこ大学?
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:24.37 ID:0WwO3q3Nd
>>124
そうなんか……
観光系とかいってもざっくりしすぎてるからまだ分かんないけど有名なとこも良くないんやな
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:26.63 ID:3RlgCHX10
ワンデイのインターンって行く意味ある?
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:35.66 ID:iKtCEAyg0
まあFランから雇えってのも無理あるよな
Fラン生やけどそう思う
だって自分が人事だったら絶対Fラン雇わないもん
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:39.23 ID:UPNz3inEd
>>141
覚えとらん
教授から聞かされた話やし
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:47.24 ID:l11fzLbVM
>>112
メーカーwww
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:47.97 ID:1XSkKzuS0
ワイは産金交流やが教員免許とれるしなんとかなる
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:05.55 ID:5ICIFjHV0
>>143
ワイ
明日行く
実質説明会やと聞いた
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:14.08 ID:YuZ1X3Kb0
んごおごあおおああ
150 :
2017/02/18(土) 02:02:29.12 ID:TSRZah5p0
内資優良メーカーの内定式にはたまにF欄いたわ
金融上位、コンサル、優良ITあたりにはいなかった
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:36.23 ID:4t4VpKV90
>>144
せやねワイもワイみたいな奴と働きたくないもん
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:44.04 ID:51/rt7SK0
>>40
神大生やけど多分うちじゃないでレベル的には同じくらいのとこやろうけど
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:55.55 ID:NC2EBDhW0
最近は人物重視とかいってるからFランでもガクチカとかええ資格持ってれば可能性はあるやろ
まあ大手は無理やが
154 :
2017/02/18(土) 02:02:59.71 ID:xqSgi3j50
>>137
じゃあ君は何がしたいんや…
ちな専攻は?
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:18.01 ID:ihAO99ht0
>>57
窓口受けたんか?どうやった?
わいも窓口受けようか迷ってる
156 :
2017/02/18(土) 02:03:57.69 ID:pNGdT6TI0
西日本では日大も明治も扱い同じ
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:57.75 ID:TY9HgHP30
オススメのspi対策本教えて
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:59.24 ID:m2LMhU5X0
>>142
それがやりたいことならそれを職にしてもええんやないか?
あくまでネットに転がってる評判やし
159 :
2017/02/18(土) 02:04:00.74 ID:qWafV5+f0
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/fZPevN0.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/57i7HuO.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:04:05.24 ID:ihAO99ht0
初任給17万のとこはホワイトじゃないんか?
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:04:32.74 ID:YC7BCq/O0
介護小売飲食なんて大卒のする仕事じゃない←お前は大学の3年間で高卒の奴ら見下せるほど成長したんか?
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:04:37.56 ID:5ICIFjHV0
>>160
福利厚生は?
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:04.71 ID:gT+oMV1bd
>>152
神大ならもうちょっとええとこ来るんやない?
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:07.21 ID:+BHumWSt0
>>161
なにすればええんや?
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:13.39 ID:m2LMhU5X0
>>160
優良企業の大卒なら基本給20万以上、初任給22万以上やで…
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:23.75 ID:ihAO99ht0
>>162
しらん
福利厚生ってなんや
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:27.53 ID:qO0nVDt90
ワイガチF18卒、留年によって一年の延長期間を得る
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:40.54 ID:hvymeGqz0
資格とスキルハラデイ
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:51.02 ID:ihAO99ht0
>>165
マ?
20万が最低ラインか?
ちな関関同立
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:55.39 ID:BHSLDovD0
大卒なら甘えんな
普通の暮らしはできるやろ
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:01.65 ID:51/rt7SK0
>>62
バイトしとるやつがよく社員うぜーわとか言っとるやろ?あれや
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:06.58 ID:SOfmtPWFr
ワイ宅建FP持ち 震える
173 :
2017/02/18(土) 02:06:41.94 ID:xh403ogn0
>>91
ほえぇ、なるほど
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:47.38 ID:5ICIFjHV0
小売飲食はバイトに左右されるから大変やで
バックレ余裕でかますから
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:53.25 ID:3ie602tca
無資格関関同立ってヤバイよなfランと変わらんよな

一体どこいけるんや…
176 :
2017/02/18(土) 02:07:20.10 ID:xqSgi3j50
>>164
別に勉強でもバイトでも趣味でも何でもええ
面接官の前で堂々と話せることがあればええんや
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:24.02 ID:iKtCEAyg0
>>171
やっぱそれか
そりゃ大卒であれにはなりたくねーわなw
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:26.11 ID:UPNz3inEd
>>155
小さなブースの中で一対一で面接やで
ワイの場合法学部卒やったから
もし採用されたら保険関係に行ってもらうかもしれませんが大丈夫か?とか聞かれたわ
落ちたけど
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:27.31 ID:m2LMhU5X0
>>169
そのクラスの学歴ならもっと高望みして、どうぞ
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:34.94 ID:5CDxKoee0
>>159
顔えぐれてますよ
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:40.36 ID:NC2EBDhW0
>>175
資格ってそこまで重要なんか?
ものによるだろうけど
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:54.47 ID:/8AOf5v6a
>>15
じゃあ名前出せばええやん
どうせ半分捨ててるような学歴やろ
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:06.99 ID:PGKEJxii0
サンキンコウリュウ文系おる?
就職どうなん?
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:09.05 ID:5ICIFjHV0
>>181
自動車免許くらいはあったほうがええやろなあ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:23.87 ID:ihAO99ht0
>>178
ま!?!?落ちたんか…、、
何が原因とかわかる?
ワイ無資格関関同立やが受けようと思ってるんや
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:27.56 ID:hULmsmEX0
>>175
就職先の7割大企業やろ?大丈夫やろ
187 :
2017/02/18(土) 02:08:28.81 ID:x4OXtVHfa
日本電産の子会社ならいけるで!
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:32.99 ID:YC7BCq/O0
Fランのくせにやたらプライドは高いんだな
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:44.17 ID:HSHe+ydT0
わいマーチ震える
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:47.61 ID:3ie602tca
ワイ原付しか持ってないンゴーーー
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:51.72 ID:HUs+MVUI0
>>183
死を覚悟しろ
192 :
2017/02/18(土) 02:08:53.57 ID:dHIAvP7rM
>>177
スーパーでバイトしとるけど、ダンボール切り刻んだりしとる社員がみんなA欄卒でおったまげる
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:03.34 ID:z/WReEU00
ジャングルジム大学か?
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:19.27 ID:DMlxSOzs0
18卒やがこの時期なにすりゃええねん
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:20.95 ID:NC2EBDhW0
>>184
免許は面接の時に突っ込まれたら後で取るって言えば平気やろ
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:23.53 ID:3ie602tca
>>186
ちななんもしてないで
エントリーシートって何かも分からん
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:28.35 ID:0WwO3q3Nd
あとGPAあんまり見られないってまじ?
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:39.15 ID:Nsg2SLZqd
小売でもリテールくらいやったら全然ええわ
むしろそこらの中小受けるくらいなら福利厚生のええ飲食小売に行く方がええで
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:42.36 ID:m2LMhU5X0
>>186
7割が大企業就職とかあるわけないやろ
よくて1割や
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:53.77 ID:EZkMAS9Ua
非関西民からすると甲南大学ってめっちゃ影薄いわ
他3つは大学ないし付属校がスポーツとかでそこそこ名前見るけど
201 :
2017/02/18(土) 02:10:12.99 ID:xh403ogn0
内定さっさと欲しいんやがこの時期にES出せて内定に持ってると嬉しい企業ってどこやろか ちなMarchkkdr
202 :
2017/02/18(土) 02:10:21.27 ID:99OkUVk+0
>>173
親会社とそんなに給料が変わらない子会社は多いぞ
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:10:27.32 ID:iKtCEAyg0
大学職員とか目立たないから狙い目だと思ってたけど大企業落ちのまともな学歴のやつが集まってくるから結局狭き門らしい…
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:10:34.83 ID:5ICIFjHV0
>>198
イオンはともかく飲食で福利厚生いいとこってどこや
バイトがいる時点で嫌だわ
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:10:45.61 ID:AoRKRRJd0
そもそもF欄じゃないのに中小来ようとするガイジやめろやもっと自信持て
206 :
2017/02/18(土) 02:11:11.55 ID:TSRZah5p0
>>194
プチ整形
面接練習
企業リサーチとエントリー
楽単探し
207 :
2017/02/18(土) 02:11:18.93 ID:5JZ5wL6TM
王道のコネ入社
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:11:31.22 ID:NC2EBDhW0
>>201
この時期だと小売くらいやないの?
受かっても早く決めろと催促してくるとこもあると聞いたが
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:11:57.34 ID:TY9HgHP30
スーパーでバイトしてるけど絶対社員にはなりたくねえわ
まともに休めてないし一日店におるぞ
他の人が休みの時が一番忙しいってのも鬱になりそう
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:15.74 ID:Nsg2SLZqd
>>204
志望業界じゃなかったし詳しくは知らんわ
ただ連れが受けとったリテール見たらそない悪くないと感じただけや
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:25.03 ID:UPNz3inEd
>>185
何が原因かとかはっきり分からんが
1つの質問に対して長々と答えすぎたなとは反省しとるで
面接の前の試験通れば無資格でも大丈夫やろ
落ちたワイが言ってもしょうもないが
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:27.54 ID:hULmsmEX0
>>197
あまりに低かったらあと何単位残ってるか聞かれるぐらいやで
213 :
2017/02/18(土) 02:12:32.97 ID:99OkUVk+0
>>209
しかもやりがいないしつまらないからきついだろうな
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:39.15 ID:66Hi+MFU0
+2超えてるんやが公務員以外でなんかいいとこない?
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:59.40 ID:5ICIFjHV0
>>209
有給全然取れんらしいなあ
正月がピークで忙しくなるから
クリスマス明けから年明け3日くらいまでは休みなしw
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:13:14.48 ID:m2LMhU5X0
>>209
ワイもスーパーのバイトしてたけどチーフが40連勤ぐらいしててゾッとしたわ
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:13:38.85 ID:3ie602tca
>>211
ンゴォォ
簡単に受かる床屋と思ってたンゴ…
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:13:41.37 ID:BHSLDovD0
大きいスーパーとかなら福利厚生ええで
サミットでバイトしてたけど社員はまあまあ貰ってたしな
住友系のスーパーだからかも知れんけど
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:14:02.45 ID:eY0QQc3Ja
Fランこそ公務員になれ言うけどクズやからFランにおるわけで勉強できるわけないんだよなあ
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:14:22.51 ID:ri1NPMbU0
大学まで行ってアオキとかゲロ吐きそう
221 :
2017/02/18(土) 02:14:29.56 ID:xh403ogn0
>>209
友達が大手のスーパーでバイトしてるが、社員週二日きっかり休んで残業もしてないって言ってたぞ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:14:41.28 ID:3ie602tca
ワイ、よくわからんスポーツ学科
震える

絶対こんなクソ学科スポーツ系以外でとってくれるとこないやろなあ…
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:07.85 ID:RJ6Nzv+ur
>>205
インターンでどうせFランばっかだろとおもったら早慶とか普通にいるわ
いい会社に入るために勉強頑張ったってアピールしてたけどなんでここにいるんだろって思った
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:14.50 ID:ihAO99ht0
http://i.imgur.com/VUt3C7q.png
志望先の採用大学に名前なくて震えるンゴおおおお
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:25.98 ID:2OQ6M9Aya
ワイ院生やけどアピタで学部時代に青果でバイトしとったが社員の年間残業時間600時間やったで
226 :
2017/02/18(土) 02:15:29.34 ID:xh403ogn0
>>208
小売りなぁ… いつか受けるにしても後でええやろと思ってしまう
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:34.48 ID:UPNz3inEd
>>217
まあワイが受けたの東京やったから
関西はどうなんか知らんが頑張ってや
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:38.92 ID:Nsg2SLZqd
>>221
大手はな
他は拷問やで
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:46.04 ID:AydWZjog0
大学の推薦ってどれくらいの確率で内定出るんや?
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:51.52 ID:ihAO99ht0
>>224
なんか幅広いな
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:15:58.85 ID:51/rt7SK0
>>163
http://i.imgur.com/AGzaTmt.jpg
去年の学内セミナーのあったけどやっぱあんま変わらんわ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:16:18.27 ID:3ie602tca
>>227
地な学歴は?
あんま言いたくなかったらええけど
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:16:22.33 ID:tIkyMewH0
ワイ、新卒でトラック運転手にかける
中免取りに行くで
234 :
2017/02/18(土) 02:16:23.30 ID:99OkUVk+0
>>224
普通にあるわ
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:16:31.99 ID:5ICIFjHV0
>>224
なんとなくやけど中京圏かな
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:16:34.96 ID:TY9HgHP30
>>221
ワイはそこそこ大手のとこでバイトしてるけど社員は朝8時から夜9時まで店におるで
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:17:03.36 ID:5bWMUDrn0
ワイは今年ガチFから郵便や
やっていけるんか心配や
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:17:35.61 ID:m2LMhU5X0
神大言われると神戸大と間違えるわ
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:17:37.76 ID:ihAO99ht0
>>237
詳しく教えてクレメンス
郵便?窓口?
240 :
2017/02/18(土) 02:17:51.95 ID:reLOQTMA0
ワイ、リスク管理みたいな学科に行くんやが就職ってどうなんやろね
一応地元じゃそこそこ有名な大学なんやけど
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:18:09.86 ID:5bWMUDrn0
>>239
金融や
不安しかない
242 :
2017/02/18(土) 02:18:16.18 ID:5JZ5wL6TM
ビルメンに就職したい
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:18:24.22 ID:3ie602tca
わいのスポーツ学科よりましや

こんなごみ学科終わっとるわ
244 :
2017/02/18(土) 02:18:28.93 ID:99OkUVk+0
>>240
品質管理とかそういう系?
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:18:37.47 ID:GepQRZnaa
早く死んだ方がええで
男で学歴もコネも何の才能もないとか何で生きてるの?真面目に
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:18:37.65 ID:coqwT32X0
私文三留の就活体験談が無くて震える
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:18:41.21 ID:NC2EBDhW0
>>224
最低ニッコマくらいないと厳しいレベルかな?
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:18:53.89 ID:ihAO99ht0
>>241
ファッ!?!?金融ってアレやんけ
9月か10月採用のやつか?
結構きついと聞いたンゴよ…
249 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:19:34.35 ID:P7vPluml0
ワイ数時間後にはSFCの入試がある模様
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:19:49.61 ID:NC2EBDhW0
>>243
就職率はええやろ
業界はあれかもしれんが
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:19:56.52 ID:AoRKRRJd0
ワイは技術派遣希望やで
幅広いしワイみたいなF欄ガイジでも取ってくれるやろ
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:19:59.69 ID:UPNz3inEd
>>232
日東駒専レベルの大学やな
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:01.29 ID:hULmsmEX0
>>243
関大のスポ健かな?
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:05.05 ID:7ef2yftyM
>>127
Fランのくせにやたらプライドは高いんだな
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:12.15 ID:m2LMhU5X0
>>241
かんぽ生命か?
256 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:12.88 ID:D73XwsH7p
就活はじめると思ったほど大変じゃないし内定もらうって大したことないって気付くで
就職全滅になるやつとか多分まともな社会生活送れへん奴らやからな
257 :
2017/02/18(土) 02:20:16.54 ID:99OkUVk+0
ニッコマレベルを採用してる時点でボーダーなんて内容なもんやろ
努力次第でいけると思うわ
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:19.02 ID:6uH6nrY40
郵便だけは絶対おすすめせんわ
バイトで中入ってたけど社員の顔みんな死んどったで
そこら中にインセンティブの張り紙やら色々貼ってあったし良い人からやめてくって社員がよく言ってたわ
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:22.45 ID:3ie602tca
>>250
やっぱ業界絞られるんやろか
違う業界受けたら落とされるんかな
260 :
2017/02/18(土) 02:20:22.99 ID:reLOQTMA0
>>244
なんか幅広くやるみたいや
金融・情報・生産・生活って書いてとるし
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:26.30 ID:gPvhYF0u0
ワイ工科系短大生、仕事について行けるか怯える
262 :
2017/02/18(土) 02:20:48.30 ID:phNRKRG20
ワイFラン機械、震える
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:53.63 ID:ynsT6KYa0
わからん生物学科震える
264 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:20:59.98 ID:ynsT6KYa0
>>263
ワイ
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:21:13.05 ID:5ICIFjHV0
>>224
ワイも無くて不安やったけど日本郵政か
そらワイ理系単科大学やしあるわけないわ
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:21:13.58 ID:AoRKRRJd0
来年こんなスレ見てニヤニヤできるようになりたいわ
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:21:36.81 ID:3ie602tca
わいなんかスポーツ学科やぞ

どうしろって言うんや
スポーツ嫌いやし滑り止めで受かったんや
ちな関関同立
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:21:41.58 ID:siWRkLNF0
>>262
ロンダせーや
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:21:43.41 ID:AoRKRRJd0
>>262
機械なんて引く手あまたやで
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:21:51.75 ID:ihAO99ht0
>>265
いや、これは年金機構や
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:01.24 ID:ihAO99ht0
>>265
いや、これは年金機構や
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:04.73 ID:m2LMhU5X0
>>267
卒業できるん?
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:08.96 ID:aItbKs1U0
>>267
おはりっつ
スパケンか
274 :
2017/02/18(土) 02:22:13.80 ID:99OkUVk+0
>>260
わいの学科に似てるな
会計、情報、数学
ちゃんと勉強しないと文系と変わらんぞ
275 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:20.02 ID:mitMrFew0
日本で新卒失敗したら終わりやぞ
高望みも良くないが新卒でハードル下げてとりあえず正社員ってのもあかん
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:29.14 ID:3ie602tca
>>272
4年に単位20残るけどいける
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:34.60 ID:5ICIFjHV0
>>270
ほう
278 :
2017/02/18(土) 02:22:41.33 ID:phNRKRG20
>>268
学部卒で就職するンゴ
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:46.92 ID:5bWMUDrn0
>>248
JP金融ってやつや
ノルマあるしヤバイ気しかせんわ
280 :
2017/02/18(土) 02:22:53.60 ID:reLOQTMA0
>>274
少し似とるわ
まあ勉強は頑張るで〜
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:22:59.48 ID:AoRKRRJd0
>>275
じゃあどうすればええねん!
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:23:06.03 ID:ihAO99ht0
>>279
やばそうやな
怖いンゴねえ
283 :
2017/02/18(土) 02:23:11.42 ID:phNRKRG20
>>269
マ?
Fランでも中堅くらいには行けるやろうか
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:23:16.79 ID:NC2EBDhW0
>>259
何の業界か知らんがそんなことはない
スポーツ系のFランは公務員と教員が上位で底辺だとスーパーに行くやつもおる
285 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:23:40.28 ID:3ie602tca
>>284
わい関関同立や
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:23:41.88 ID:560EX/ZhM
ワイ専門、大手の現地採用に賭ける模様
なお
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:23:45.87 ID:aNZscXjb0
Fランの学内合同説明会の隠れた優良企業を紹介される感じすこ
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:24:01.37 ID:aXueFCN40
新卒公務員ってもったいないんか?
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:24:04.32 ID:AoRKRRJd0
>>283
ワイのとこもFやけどピンキリやな
KGE行っとる奴もおるし
290 :
2017/02/18(土) 02:24:09.41 ID:xh403ogn0
転職ってどうなんや実際 俺がいきたい業界は5年か十年したら経験いかして転職しようってタイプなんやが、どうなんかなと
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:24:13.83 ID:Nsg2SLZqd
日本郵便は伊達にブラックにノミネートされてないと思うで
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:24:14.93 ID:tIkyMewH0
正直結婚できる気しないしする気もないから親が死ぬまで生きていられればいい
AIの進化で職が奪われるとかそんなのワイには無縁の話や
293 :
2017/02/18(土) 02:24:28.22 ID:VcAnJxnGd
>>66
イオンでバイトしてるけど絶対社員になったら早死にするわ
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:24:39.95 ID:y1afk4zgd
F欄留年4回生ワイよりまし
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:24:47.27 ID:ihAO99ht0
成績証明書ってgpaと単位取得状況見られるん!?!?か!?
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:25:03.17 ID:g7qHLlZt0
怯える…ってもう始まっとるがな
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:25:05.66 ID:AoRKRRJd0
>>295
せやで
298 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:25:09.91 ID:NC2EBDhW0
>>285
ならそれなりにええとこも狙えるやろ
スポーツでの経験話せばウケもええやろし
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:25:22.83 ID:ihAO99ht0
>>297
わい死亡やんけ
単位残ってるし
300 :
2017/02/18(土) 02:25:23.99 ID:GkIx6WvD0
おすすめの大手子会社ある?
301 :
2017/02/18(土) 02:25:31.47 ID:xh403ogn0
>>293
イオンはホワイトって言ってるやつおったけどあれは嘘なんか
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:26:01.00 ID:3ie602tca
>>298
マ?少し安心したンゴ
スポーツ業界は行きたくないンゴ
303 :
2017/02/18(土) 02:26:12.14 ID:GkIx6WvD0
Fランでも大手子会社ならいけるんか?
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:26:12.47 ID:mitMrFew0
>>290
転職なんてしないに越したことないぞ
わいは転職何度もしたけど同期と比べて地位も年収も違いすぎて悲しくなってくる
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:26:14.81 ID:AoRKRRJd0
>>299
残り一年で全て取り終えられそうですかって絶対聞かれるから自信もってはいって答えるんやで
306 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:26:28.03 ID:4yrZXUG40
307 :
2017/02/18(土) 02:26:33.62 ID:99OkUVk+0
>>301
イオンって安くて客も多いんだぜ
忙しくないわけないだろ
308 :
2017/02/18(土) 02:26:36.41 ID:phNRKRG20
>>289
やっぱ本人次第だよなぁ
Fラン機械って社会不適合者多いし
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:26:50.25 ID:iKtCEAyg0
CS大好きってだけでスカパーの採用ページ見たら採用実績大学のとこで絶望
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:27:02.45 ID:EtY306DU0
ワイの周りのニッコマ以下のやつはマジで全然知らんとこばっかり行ってたわ
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:27:18.39 ID:fFYSuwMrM
>>301
ワイの親戚が行っとるけどガチホワイトやで
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:27:20.64 ID:4e6mtIYxa
すまん
産近甲龍なんやが関西なら余裕はあるか?
準備は少しずつはしとるで
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:27:29.14 ID:y1afk4zgd
F欄
GPA0.5
留年
こんなワイが就職できるところなんてあるんですかね……ちなみに去年はJR東の現業だけ受けた
314 :
2017/02/18(土) 02:27:42.68 ID:xh403ogn0
>>304
まじか…、俺コミュ障で何十年もおんなじ職場で人間関係固定させたくないのよなぁ なんで転職何回もしたんや?
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:27:43.27 ID:cWfSwb220
個人経営の店を持ちたいワイは率先して小売狙ってくで〜
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:27:45.54 ID:+1tcJpAB0
ワイは1月にようやく始めてすぐ決まったぞ
気楽にいけばエエんちゃう
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:28:05.28 ID:NC2EBDhW0
>>316
17卒?
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:28:11.88 ID:7ef2yftyM
>>309
マジで好きなん?
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:28:14.82 ID:AuBRPFIb0
>>313
ねえよゴミ
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:28:16.38 ID:hULmsmEX0
>>299
ワイの友達34残ってたけど6月には内定貰ってたし大丈夫やろ
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:28:24.76 ID:ihAO99ht0
>>316
ファ!?
1ヶ月前か?
322 :
2017/02/18(土) 02:28:26.47 ID:DdN/eoID0
就活はまず自分の立ち位置をしっかり把握せなあかん
自分がブラック就活生のクセにホワイト企業目指してたら内定1個も取れんで
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:28:31.66 ID:tIkyMewH0
人生のハードル下げると大分楽になるんや
君らの中で幸せになれるやつがどんくらいおるんかな
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:29:24.56 ID:TCv/H57Aa
頑張れや-…
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:29:24.66 ID:iKtCEAyg0
>>318
うん
もう15年以上契約してるかな?
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:29:30.43 ID:ihAO99ht0
>>320
その友達単位取れてるんか?
327 :
2017/02/18(土) 02:29:30.77 ID:GkIx6WvD0
なんとかしてブラック非正規は避けたいんご
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:29:32.19 ID:QjYj6BPD0
>>319
辛辣で草
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:29:36.25 ID:m2LMhU5X0
>>303
行けるで
意外に穴場やからな
密かに採用やってるところもあるし
330 :
2017/02/18(土) 02:29:43.12 ID:VcAnJxnGd
>>301
建前では残業代でるみたいな感じだけど経費削減で残業するな言われてて
みんなカードスキャンしたあとにさび残してるわ
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:30:07.80 ID:ihAO99ht0
今やるべきことはなんなんや
エントリーシートってなんやねん
332 :
2017/02/18(土) 02:30:11.54 ID:ffLztI3L0
こういうスレ見ると不安になって余計働きたくなくなるよな
ちな高卒ニート
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:30:23.46 ID:hULmsmEX0
>>326

17卒やからまだわからん
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:30:26.58 ID:m2LMhU5X0
>>314
それならまだ転勤が多いところの方がええんやないか?
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:31:03.68 ID:NC2EBDhW0
>>322
逆もおるやろうけどな
Fランでも普通に入れるところに高学歴おったりするし
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:31:05.40 ID:QjYj6BPD0
現役マーチ文のワイですら就活ガクブルしとんのにFランはどういう心境なん?
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:31:12.75 ID:aDersmo10
>>323
2ch見続ける限りは一生幸せにはなれないやろな
コンプ刺激する書き込み多すぎや
338 :
2017/02/18(土) 02:31:16.22 ID:GkIx6WvD0
>>329
そうなんか
入りやすいとことかあるんか?
339 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:31:19.52 ID:tIkyMewH0
この中で結婚考えとるやつおるんか?
ワイにはとてもじゃないけど自分が結婚する未来が想像できんわ
79KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50