2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベイスターズの二塁手・三塁手問題が全然解決してなかった件wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:44:09.89 ID:rp9g9/8nd
二塁手
田中浩康←守備が超絶劣化し打てない
宮崎敏郎←守備範囲狭く毎試合出れないスペさ加減
エリアン←外国人枠の関係上出番が少ない
石川雄洋←実力不足

三塁手
宮崎敏郎←現状1番手だがスペりやすいので計算出来ない
白崎浩之←守備は上手いが打てない
シリアコ←そもそも出番があるかどうか怪しい
網谷圭奨←二軍漬け


これアカンやろ
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:44:36.10 ID:wH9Shoj70
ショートは解決しているという風潮
3 :
2017/02/18(土) 01:44:42.82 ID:526imkLFd
うん
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:45:04.99 ID:rp9g9/8nd
どうすんねん
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:45:52.34 ID:rp9g9/8nd
なおラミレスは2番セカンド田中5番サードシリアコを考えている模様
6 :
2017/02/18(土) 01:45:55.25 ID:4RHB2IjL0
どうせ石川だぞ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:46:49.52 ID:lScVM2Gd0
ロペスがどっちも守れるぞ
8 :
2017/02/18(土) 01:46:58.00 ID:ZwQVOZCTa
どうせシリアコゴミなんやからエリアン出れるやろ
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:11.14 ID:U2IH5hTV0
石川と白崎でええやろ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:11.57 ID:gQqcweqXd
何を言うてんや?石川さまがおるやろ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:13.79 ID:8ZLEsIO50
村田がいつか帰ってくるという風潮
12 :
2017/02/18(土) 01:47:24.37 ID:L/CGnkao0
・山崎憲晴
・山下
・柴田
・松井
あたりでポジるから無問題
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:27.58 ID:QRUYpJo50
1(中)指名され笑顔の東明 
2(右)アメリカで朝食をとる東明 
3(三)仮装する東明 
4(一)初勝利を手にし笑顔の東明 
5(右)タイムリーヒットを打つ東明 
6(二)断れない性格の為イベントに出ずっぱりの東明 消防署編 
7(遊)断れない性格の為イベントに出ずっぱりの東明 駅長編 
8(捕)スバルのエース東明 
9(投)オリックスの裏エース東明 
http://i.imgur.com/eHiix3S.jpg ;
http://i.imgur.com/4KFGiBg.jpg ;
http://i.imgur.com/eyXPwvU.jpg ;
http://i.imgur.com/gB6EC4M.jpg ;
http://i.imgur.com/I6A4CZh.gif ;
http://i.imgur.com/yRSuZwS.jpg ;
http://i.imgur.com/pbVt63U.jpg ;
http://i.imgur.com/PU5t1LR.jpg ;
http://i.imgur.com/uvhfIE4.jpg ;
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:47:48.83 ID:rp9g9/8nd
>>8
クライン・パットン・ウィーランドの投手全員良さそうやからなぁ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:00.65 ID:fPVGsKyD0
宮崎スペリやすい言われるけど去年1回ちょっと離脱しただけやんけ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:20.14 ID:rxLplMOX0
ショート問題が一番深刻だぞ
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:48:58.00 ID:L/CGnkao0
というか本気で田中浩康がレギュラーセカンドになると思ってたのかおまえら
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:04.38 ID:wjLzq13O0
3年間二塁やってないベテランになぜ二塁をやらせようとしたのか
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:06.93 ID:rp9g9/8nd
なんで取ってくる外国人がシリアコやねん
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:28.26 ID:v3VgwLQpa
まともにやれるなら
そもそもヤクルトがバックアップで置いとくわなピロ
まあそういうことよな
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:49:44.70 ID:24iqorK+a
理想はショートを育てて倉本をサードに回せればええんけど、ショートは固定したいから倉本一択なんだよね
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:05.17 ID:fPVGsKyD0
宮崎がピロヤスなんかとレギュラー争わされる意味がわからない
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:10.28 ID:mY+ov7s90
エリアン石川宮崎白崎で回す
去年と同じだよ
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:35.39 ID:rp9g9/8nd
倉本以上のショート横浜におらんやろ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:50:43.53 ID:CmLmuA69p
>>15
去年はキャンプの守備練で早々に足痛めてたぞ
そもそもセカンド守る体型してなかったわ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:22.41 ID:fPVGsKyD0
石川はガチで見切られてる感あってほっとしてる
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:23.96 ID:L/CGnkao0
>>25
体型の問題は解決したから
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:26.96 ID:E8lLbwiMd
今年相模出身の田中獲るからそれまでセカンド石川で辛抱しろや
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:34.35 ID:dLgT1Q/8d
>>22
なんか毎年信頼度リセット食らうよなぁ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:51:44.52 ID:rp9g9/8nd
ルーキー狩野に期待するしか無いのか
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:02.69 ID:CmLmuA69p
>>27
痩せて打てなくなってたら笑う
32 :
2017/02/18(土) 01:52:10.95 ID:3S/fcm3i0
石川2000本まで使うんやろ?
ホワイト球団すぎて申し訳ない
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:32.91 ID:bameASw70
実力不足(30)
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:52:53.08 ID:hXsaBhJV0
宮崎と白崎を合体させよう
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:19.19 ID:rp9g9/8nd
>>32
まだ900本やぞ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:21.30 ID:8ZLEsIO50
倉本がサードやってショート争わせれば選択肢広がりそうやけど、
ラミレス的にはセンターラインは固定したいんやな
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:44.24 ID:MTZRuzDS0
バルディリス「今フリーだぞ」
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:53:57.16 ID:W9QAN8w/M
飛雄馬は?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:02.32 ID:mGhEIvK0M
白崎石川に今年も収束しそう
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:08.58 ID:rxLplMOX0
倉本で解決してると思ってるのが問題だろ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:18.11 ID:03/506lxd
浩康はここ2年間の打撃成績去年の石川と大差無いから本当に石川増えただけやぞ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:20.41 ID:2B+JN27k0
宮崎はレギュラーとしては期待されてないからな
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:35.46 ID:xsfNylpP0
山下がミートグッバイしなければ開幕スタメンも有り得たのに
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:43.00 ID:3S/fcm3i0
>>7
MLBで失格扱い受けて三塁コンバートされ日本に来ても巨人で失格扱い受けた二塁を守れると言っていいんですかね…
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:50.07 ID:rp9g9/8nd
>>36
ショート空けたほうがよっぽど悲惨な事になるやろが何でわざわざ倉本動かすねん
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:54:59.52 ID:v3VgwLQpa
まあ実際いろんな試してしっくりこんなら元もどすわな
47 :
2017/02/18(土) 01:55:21.92 ID:H4OOZRTl0
白崎は代打で打ちまくってたし打力というよりもメンタルの問題じゃね?
セカンドはプニキで固定してほしいけどなんでラミレスプニキのこと嫌いなん??
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:55:24.31 ID:GUh+qq4ma
山下に強打のセカンドとして育って欲しいよな
49 :
2017/02/18(土) 01:55:53.75 ID:uWANNpT50
エリアンの一番の問題はOPS.600に届かないことなんだよなあ…
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:00.13 ID:L/CGnkao0
>>41
本来なら田中浩康と石川の交換トレードでおたがい納得するはずだったのにこうなってヤクルトはズルい
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:16.70 ID:kX910jaM0
ハメカス、毎日この話題のスレ建ててるな
どのみち全員ゴミなんだからどうでもいいぞ
ハメカス以外興味無いぞ
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:56:22.37 ID:rp9g9/8nd
宮崎セカンドは間違いなくスペるやろなぁ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:01.67 ID:FwuTW8MJa
>>17
少なくともラミレスは出来ると思ってる節がある気がする
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:13.65 ID:1Aukkmqs0
将来性考えたら石川白崎やろ
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:24.14 ID:dLgT1Q/8d
内野手は狩野に地味に期待してるで
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:27.43 ID:xsfNylpP0
>>51
なのに書き込んじゃうんだね
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:31.35 ID:CmLmuA69p
>>47
プニキって誰?
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:57:53.62 ID:/KKwULjg0
横浜のセカンドは石川内野手の定位置やぞ
59 :
2017/02/18(土) 01:58:05.32 ID:H4OOZRTl0
>>57
宮崎
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:13.19 ID:L/CGnkao0
>>53
ラミレスはヤクルトで同じカマのメシを食った田中浩康の印象があるからセーフ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:24.59 ID:8MCfaK/g0
普通に宮崎白崎でええわ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:25.69 ID:W9QAN8w/M
なんかやたら叩かれてるけど石川って普通にいい選手だぞ
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:39.97 ID:8MCfaK/g0
それより倉本の方が不安やわ
64 :
2017/02/18(土) 01:58:42.61 ID:JGsnmfMt0
ピロヤスでウキウキしてたハメちゃんはどこへ・・・?
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:58:43.95 ID:JQpKvnlWp
セカンド固定できなくても勝てるのは去年が証明してるぞ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:03.98 ID:pIKsa3Hu0
毎日毎日飽きんのかお前ら
内野手スレばっか伸ばして
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:24.90 ID:L/CGnkao0
>>65
三位ではもう満足できないのだ
選手も監督も球団もファンも国民もな
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 01:59:26.88 ID:xsfNylpP0
二軍に行かないようにオフ髭生やしてたのに即二軍で可哀想

http://i.imgur.com/prnvsXm.jpg
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:09.17 ID:idBnp6Rf0
ラミレスとピロてヤクルト時代仲良かったんか?
私情はいっとるよな
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:22.05 ID:EZkMAS9Ua
田中浩康が石川雄洋に勝ってるところってなんかある?
サードできるってぐらいか
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:23.68 ID:sUlmH4SZd
捕手と1塁と外野埋まってるしいいんじゃね?
他球団も絶対的レギュラーは5〜6人やろ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:47.07 ID:GHi9ngnad
>>63
倉本おらんかったら内野残り2枠埋まらんぞ
73 :
2017/02/18(土) 02:00:50.46 ID:JGsnmfMt0
>>70
ピロヤスがサードできるなんて聞いたことないんやが・・・
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:00:51.86 ID:/FperOz/0
今年鳥谷と鈴木大地おらんけどマイナスだった連中大丈夫か?
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:01:48.57 ID:/KKwULjg0
ピロヤスと石川なら断然石川やろ
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:01.45 ID:rp9g9/8nd
正直外野手出して内野手トレードした方がええんちゃうかレベルだよな
77 :
2017/02/18(土) 02:02:11.46 ID:8q8R3LmY0
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:12.13 ID:GHi9ngnad
>>71
まあそれはある
正捕手論争決着したのと外野3つ埋まったのは凄いわ
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:26.58 ID:v3VgwLQpa
>>70
外野の出場数くらい?
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:27.47 ID:H1ZfSC0D0
またイッチが大量のレス
例のあの人だ!!!!!
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:31.92 ID:8JYfeOAl0
たまに話するなら分かるけど毎日毎日同じような話してどうしたいんや
お前らがここで色々言おうと起用には関係ないぞ
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:38.12 ID:fy1vUFLmd
横浜投手陣は去年がキャリアハイになりそう
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:02:46.99 ID:EZkMAS9Ua
>>73
なんかやってたイメージあったから成績見てみたけど2014年に4試合だけ守って守備率.778だったわ
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:21.76 ID:8MCfaK/g0
>>72
だから倉本の成績ガタ落ちしたらそれこそ終わりやん
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:22.75 ID:lScVM2Gd0
>>77
石川雄洋
86 :
2017/02/18(土) 02:03:27.46 ID:JGsnmfMt0
>>83
畠山の方がマシで草
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:28.09 ID:Rf8TR1b50
石川の復活が最大の補強
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:32.27 ID:rp9g9/8nd
広島の安部欲しいわ
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:50.60 ID:8ZLEsIO50
ロペスと梶谷の二遊間でええよ
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:03:53.61 ID:L/CGnkao0
>>78
戸柱選手筋肉損傷かなんかで寝てるけど
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:04:34.61 ID:hXsaBhJV0
不動のサード置けてるチームのが少ないんじゃないか?
92 :
2017/02/18(土) 02:04:48.57 ID:qWafV5+f0
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/fZPevN0.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/57i7HuO.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:04:51.36 ID:N5t1BFgap
最後にピロがまともにセカンドやってたのが2013年という
94 :
2017/02/18(土) 02:05:12.51 ID:m3XbpxnRr
筒梶ロが打てばしまいやろ
あとは適当でええんちゃうか
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:16.97 ID:4xf5s9p5p
イッチ、あいつとバレないように工夫してて草
バレバレやぞ
96 :
2017/02/18(土) 02:05:46.78 ID:5wPPXs5w0
>>68
宮崎は調整やろ
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:05:53.88 ID:526imkLFd
内野の出来次第だなエリアンにするかウィーランドにするかは
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:00.49 ID:QRUYpJo50
>>77
グロ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:05.87 ID:VHLc6x4V0
戦力外ですぐ穴が埋まるなら浩康争奪戦になってるわな
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:11.12 ID:rp9g9/8nd
>>94
梶とロは言うほど打てないんだよなぁ
101 :
2017/02/18(土) 02:06:26.01 ID:5wPPXs5w0
>>92
こいつAV出してるからそれ見ればええのにクソ虹豚
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:06:59.43 ID:5CDxKoee0
>>92
顔えぐれてますよ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:07:20.19 ID:jU+EV/5Nd
またこいつか
こいつガイジすぎてベイスターズ系のアフィすらまとめないからな
104 :
2017/02/18(土) 02:07:40.38 ID:5wPPXs5w0
佐野って大学での守備の評価どんなもんやった?
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:08:14.26 ID:rp9g9/8nd
>>104
そらドラフト9位まで残ってるレベルよ
106 :
2017/02/18(土) 02:08:49.74 ID:5wPPXs5w0
>>105
聞いたワイが悪かったわ
107 :
2017/02/18(土) 02:08:59.42 ID:H4OOZRTl0
細川網谷は今どんなもんや?
見たやつおらんか?
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:29.74 ID:sKn/qd/e0
もしかして一番ヤバいのショートじゃね?
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:09:49.58 ID:yk7RCMxv0
田中浩康を今日の試合だけで判断するのはどうかと思うが
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:10:55.00 ID:xONWI6sEa
浩康はハンファ戦でも糞だったのに何言ってんの
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:11:12.74 ID:8vjfhXnP0
ピロヤスとかいう聖域を積極的に獲りにいってかつウキウキだったのはウケるわ
ヤクルト時代どんだけ聖域だったか知らんのか
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:11:20.44 ID:8jHU4gIn0
阪神さん大和トレードしてくれへんかな…
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:47.07 ID:nx3cwPvAd
?「あっ………(よそ見守備というという馬鹿げたプレーで結局2軍落ちをしてチームの低迷に拍車をかけ、ちょっと打てるようになったからといって二塁手の定位置をヌケヌケと奪い取り
好調時ですらチームの勝敗と関係のないところで自己満足のバッティングで個人成績を稼ぎコンタクト率がよく三振が少ないことを利用し当てるだけのゲッツーを連発し
そしてキャンプ前に偏頭痛になってキャンプを離脱し、まともにキャンプ完走をしたこともないスペ体質というプロ意識の欠片も見えない、天狗になって髭を生やしだして野球の怖さを心底舐めきっているでいけすかないハチミツ大好きの宮崎敏郎なんかよりも
誰よりも野球を熟知し、プロとして野球人としてあるべき姿をもち、常に後輩の良き見本となり、日本一のセカンド守備と野球界一のリーダーシップとを誇ると共に、フォア・ザ・チームの精神で投手陣を鼓舞し、後輩からも慕われ、打線を引っ張る
理想にして究極の「つなぎ役」である野球界屈指のイケメン、石川雄洋さんこそがベイスターズのレギュラーに相応しく、チームの低迷を救う頼れるベテランとして大きな存在感を示してくれる唯一無二の選手であることに煮卵監督は一刻も早く気づき
再び石川雄洋さんをレギュラーに復帰させたならベイスターズの黄金時代が来るのもそう遠い未来ではないだろう、ということを察し)」
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 02:12:48.60 ID:EZkMAS9Ua
今全盛期の田中浩康がいたとしても山田菊池よりは序列下やもんな
セカンド不作時代に相対的に良くて持ち上げられてただけ
27KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50