2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ浪人生早稲田に行きたくて夜な夜な一人泣き [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:52:19.66 ID:AER75wNe0
将来就職心配や

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:52:58.01 ID:T+vSd1yi0
2年前のワイやね
ちな明

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:53:00.66 ID:f3Cupz3J0
無理

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:53:01.98 ID:AER75wNe0
早商行きたいンゴ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:53:08.97 ID:6HSfpomj0
真顔やんけ
嘘つくなや

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:53:28.47 ID:AER75wNe0
>>2
明治の商昨日受けてきたで

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:53:47.18 ID:mo04h0uV0
落ちろ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:53:47.88 ID:8qQDI3UR0
東西線ですぐやで

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:54:03.63 ID:AER75wNe0
>>5
まぁな

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:54:14.17 ID:xMRjCdqZa
浪人したやつって入ってからどんな気持ちなん?
年下からタメ口きかれて同い年に敬語使うんやろ?

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:54:25.99 ID:AER75wNe0
>>7
心配せんでも多分落ちるで

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:54:53.37 ID:ntKxfsUf0
ワイ早稲田やけど楽しいで
頑張りや〜

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:54:54.77 ID:AER75wNe0
>>10
まだ分からんが不安や

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:54:57.23 ID:f3Cupz3J0
>>10
ワイは精神年齢低いから何とも思わん

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:55:14.80 ID:AER75wNe0
>>12
羨まC
何学部や?

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:55:38.39 ID:T+vSd1yi0
>>6
まあ早稲田受かるのが一番やが明治もまあまあそこそこ程度にはいいとこやで

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:55:52.33 ID:AER75wNe0
大企業就職したいンゴ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:56:45.62 ID:ntKxfsUf0
>>15
もう四年になってまうのがつらいわ
文や

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:56:46.16 ID:0NV4p2Rh0
ワイと同じやん
早稲田目指してたはずなのに明治商爆死してしにたいわ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:56:55.25 ID:T+vSd1yi0
>>10
全然気にならんで
高校の先輩後輩が同じクラスとかならちょっと面倒かもしれんがそんなにないやろ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:57:02.30 ID:AER75wNe0
>>16
明治って浪人生おる?

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:57:28.84 ID:3sdu1xsQ0
>>17
それならマーチでよくね?
GPAみられるけど、中で頑張ればいいとこ普通にいけるぞ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:58:10.02 ID:AER75wNe0
>>18
今日文受けてきたで
やっぱ早稲田はレベルちゃうな

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:58:28.35 ID:HoDJ7gCVd
妥協して所沢キャンパスに行くなよ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:58:55.45 ID:T+vSd1yi0
>>21
まあワイがそうやし…
ワイの学科てかクラスやと20パーくらいかな浪人は
2浪もたまにおる

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:58:58.55 ID:AER75wNe0
>>19
商合格最低点高いよな
ちょっと不安

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:59:02.08 ID:ntKxfsUf0
>>23
そうか?ワイ国立落ちやからようわからん
明治政経もセンターでとったし

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 01:59:32.57 ID:5ktqUoMid
でも四年後には高校からリア充品行方正がいく大学になるから

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:00:00.16 ID:AER75wNe0
>>22
大学受験あんま頑張れなくて後悔しとるから大学で色々頑張るわ

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:00:25.14 ID:oKPG359O0
現役早稲田政経落ち
一浪早稲田諦め上智法ぼく、低みの見物

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:00:44.93 ID:AER75wNe0
>>25
そうなんか
現役で入った人らと結構つるんだりするもんなんか?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:01:00.74 ID:OWkYejqn0
今日文学部の試験やったけど20だか21だかの人おったで
ソープのボーイで金稼いでやっと受験したらしいンゴ
いろんな人がおるんやなって思った(小並感)

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:01:26.66 ID:xMRjCdqZa
意外と気にならん浪人生多いんやな
ワイは現役なんやけど気がついたらよく遊ぶのは現役生や
ワイが意識しすぎなんか

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:01:53.00 ID:03bXOUNy0
慶應の方がいきたい

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:02:10.20 ID:OWkYejqn0
>>33
浪人生は浪人生を引き寄せやすいって聞いた

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:02:20.47 ID:AER75wNe0
>>27
marchとは天地の差やったわ
必死で解いたけどどうなるか分からん

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:02:43.74 ID:ntKxfsUf0
早稲田は二浪まではざらにおるから心配いらんで
なんなら25で入ってきたひとも普通におるし
おっさんやおじいさんもおるから心配せんで早稲田目指せや

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:03:12.06 ID:T+vSd1yi0
>>31
浪人は隠さない方がええけど友人関係とかには特に影響ないで
普通に現役浪人関係なく遊びにも飲みにも行くし旅行に行ったりもする

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:03:17.47 ID:AER75wNe0
>>30
ワイより高いとこにおるやん…
政経は来週受けてくるで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:03:51.60 ID:oKPG359O0
一歳差とか誤差の範囲やんけ
気にしないでクレメンス

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:04:08.64 ID:AER75wNe0
>>38
ほぇーそうなんか
ちょっと心配してたけど安心したわ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:04:09.68 ID:Bihr+pxP0
ワイも早稲商志望で明日明治政経発表なんやけど上智普通に落ちたから心配や

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:04:29.12 ID:AER75wNe0
>>40
やさC

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:04:33.81 ID:OWkYejqn0
ワイも浪人したい
学習院受かっとるけど土地が糞やと思った
あと受かっとるの多分東洋だけや

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:04:41.82 ID:T+vSd1yi0
全然関係なく遊ぶけど一番よくつるむグループは浪人の奴の方が多いな確かに
偶然か必然かは分からんが

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:04:47.79 ID:ntKxfsUf0
>>36
まあMARCHよりは難しいわな
ありゃMARCHが簡単すぎるねん

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:05:00.92 ID:xMRjCdqZa
>>35
やっぱそうか浪人生は浪人生とつるんでるわ
もしくは後輩と遊んでることも多いな

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:05:12.31 ID:qWafV5+f0
三次の画像を萌え絵にするスレ  お題募集中
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1474770818/

これが
http://i.imgur.com/fZPevN0.jpg

こんな風に
http://i.imgur.com/57i7HuO.jpg

注意 
imgurの画像を複数貼るときはなにかレスをつけないとNGになります
一度に複数枚貼りたい人は他のロダを使うこと推奨

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:05:19.04 ID:C63XcFGYa
普通現役で受かるよね

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:05:24.54 ID:RBeKBd/x0
ワイ早稲田卒ニート、慟哭する
ワイみたいになるなよ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:05:34.30 ID:AER75wNe0
>>42
ワイも上智の経営落ちたで
マークミスしたの気づいた時は泣きそうになったわ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:05:44.23 ID:2i1HSLWw0
留年はおるけどな
ワイは留年したやつ大好きや
大体ストレートよりも余裕がある

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:09.62 ID:jUmASVzw0
ワイ早生れやから浪人に関しては得やな
そもそも理系で家庭も貧困やから浪人なんかでけへんけど

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:14.66 ID:+BHumWSt0
>>47
浪人とはつるみたくないか?

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:16.04 ID:OWkYejqn0
>>52
余裕やないやろ諦観や

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:23.72 ID:4PBL4iw/r
落ちたら諦めるん?

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:36.18 ID:T+vSd1yi0
>>44
駅チカでええやん

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:36.25 ID:ieI9+gbi0
ワイは二浪したし平気平気

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:42.79 ID:OWkYejqn0
>>53
ワイ2月生まれなんやけど浪人セーフか?

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:06:57.20 ID:AER75wNe0
>>44
ワイも今は学習院経営だけやで
青学と明治は合格待ちやで
ちな去年ワイは東洋受かって学習院落ちたから浪人したぞ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:07:07.39 ID:oKPG359O0
>>39
浪人では早稲田受けてすらいないからな
諦めんかったやつの方がエライ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:07:20.25 ID:AER75wNe0
>>46
日本史難しかったンゴ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:07:34.36 ID:OWkYejqn0
>>57
学習院付属の子女様が跋扈しててコンプ刺激されますよ〜
目白は死んでる町の印象や
あんなところにいたら気が滅入るで

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:07:41.45 ID:AER75wNe0
>>49
すまんやでアホなんや

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:08:12.79 ID:oKPG359O0
ちなワイはバイト先で年下の人にも
わいより仕事歴が長ければ普通に敬語使うけど
それが普通なんと違うか?

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:08:22.62 ID:xMRjCdqZa
>>54
意識して避けてるわけやないんやけどな
普通に仲は良いんやけどやっぱ誰か誘おうってなって最初のほうに思い付くのは現役の友達やな

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:08:38.35 ID:jUmASVzw0
>>59
まあ4月生まれで浪人するよりはマシ程度

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:08:50.51 ID:OWkYejqn0
>>60
受かってんの学習院哲学なんよ
ほんなら東洋哲学行きたいンゴ
浪人したほうがええやろか

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:08:50.84 ID:AER75wNe0
>>50
早稲田行っても就職厳しいもんなんか?
世知辛いな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:08:58.94 ID:oKPG359O0
>>66
それって現浪関係なくね

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:09:18.05 ID:2i1HSLWw0
>>55
せやろか
ちな筑波

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:09:56.34 ID:T+vSd1yi0
>>63
はぇ〜そうなんか
まあこじんまりと品が良さそうイメージはあるな立地的にも

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:10:07.44 ID:xMRjCdqZa
>>70
そうか、やっぱワイが気にしすぎやな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:10:29.68 ID:AER75wNe0
>>56
諦めるで
もうまわりにあわせる顔がないねん

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:10:36.45 ID:ieI9+gbi0
東京の大学いけば浪人なんて関係ないくらい世界広げることできるやろ
ワイは田舎の大学やからコミュニティー狭くてかなC

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:10:40.62 ID:ntKxfsUf0
>>62
早稲田受かるとええな
受かってたらいくらでもおごったるわ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:10:43.67 ID:jUmASVzw0
マーカンやと学歴フィルターに邪魔されることはほぼないんやろ?
浪人するほど自分に自信あるなら現役でマーカン入って無双すればええのにと思う

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:11:08.71 ID:SXcEa2BD0
付属で早稲田上がってすまんな
馬鹿にされるのだけ怖いわねぇ…

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:11:15.02 ID:85aTa4H70
ワイ上智卒フリーターが一言
大事なのは大学受かってからやぞ
メンヘラになったら終わりやぞ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:11:24.95 ID:2i1HSLWw0
Marchは学力っていうよい雰囲気が無理や
陽キャやなきゃ人権ないんやろ?
一人で学食食べるのが普通の大学から見るときついわ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:11:33.41 ID:RBeKBd/x0
>>69
ワイがクソみたな学生生活送ってただけで自業自得や
周りはみんないいとこ行っとるで

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:11:48.52 ID:oKPG359O0
>>80
中央とかインキャ多そうじゃね

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:12:04.49 ID:T+vSd1yi0
>>73
でもどうなんやろな
こっちも全然仲良いし現浪意識してとかやないのに普段遊ぶグループは浪人が過半数のメンツになること多いわ
クラス全体なら浪人なんて2割くらいなのに

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:12:17.68 ID:OWkYejqn0
>>72
ワイもそのイメージにちょっと憧れてたんやがな
実際行ってみるとなんかちゃうかったクッソ嫌いやであそこ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:12:24.42 ID:AER75wNe0
>>68
浪人はサボんなければ早慶行けるしええんちゃうか?
ワイは1回めちゃくちゃ成績あがって油断してもうた
浪人するなら頑張りやー

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:12:31.30 ID:LKPmFcsp0
>>52
一回レールから外れると色々悟るんだよな
所謂エリートコースは無理やから本質的な幸せについて考え出してエセ哲学者みたいな思想になる

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:12:38.33 ID:ntKxfsUf0
>>80
発想が陰キャやね
誰も一人でメシ食ってたからって気にせんで

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:13:21.65 ID:4SD2JyfN0
良い大学に入って大企業で働くのはそら憧れやけど、憧れすぎると病気みたいになって失敗から再起不能になるから気をつけるんやで

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:13:23.31 ID:ieI9+gbi0
>>86
良い大学いけば留年でそうエリートコースはずれるなんてないやろ
エアプ乙

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:13:27.50 ID:AER75wNe0
>>76
サンキューやで
まだ政経と商あるし頑張ってくるわ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:13:35.73 ID:OWkYejqn0
>>85
どれくらい勉強なさってたんですか

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:14:24.92 ID:OWkYejqn0
村上春樹も一浪やから…(震え声)

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:14:38.45 ID:T+vSd1yi0
>>84
そうなんか、まあ適当なこと言えんが1年くらいなら浪人してみてもええんちゃうか
現役で学習院受かってるなら早慶も頑張れば行けるんちゃう

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:14:42.57 ID:2i1HSLWw0
>>87
雰囲気って大事やろ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:15:09.56 ID:iwbQgdvSM
早稲田志願者増えまくりで草

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:15:56.68 ID:+IKn1qRL0
才能あるんやからできないと思ったら早く次のステップ進めや 人生損やで

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:15:59.83 ID:2i1HSLWw0
浪人なんてようするわ
留年は学生の身分あるけど浪人は無職やんけ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:16:15.78 ID:ieI9+gbi0
>>97
専門学生やぞ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:16:22.54 ID:OWkYejqn0
>>93
浪人って差別されて見つけ次第石を投げられるイメージなんやけどそんなことないんか?
おいくつなんですか?あっ…ふーんが怖いンゴ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:16:45.16 ID:T+vSd1yi0
>>94
大学のイメージってことなら分からんこともないが別に1人で飯食ってるのなんて全然おるで
まあマジで人と喋れんレベルのコミュ障とかなら人権怪しいけど陰は陰で集まるし

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:16:59.30 ID:oKPG359O0
浪人ってわいみたいに全落ちするガイジだけがするもんだと思ってたけど
せっかく受かったところを蹴り殺してするやつもいるんやからなぁ
すごいわ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:17:13.13 ID:DMlxSOzs0
慶應くるんやで

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:17:15.58 ID:OWkYejqn0
>>95
ほんま草
お前らが早慶は3ヶ月で余裕とかいうからやで

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:17:22.14 ID:xMRjCdqZa
>>83
やっぱ無意識にお互いが遠慮しとるんやと思うわ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:17:34.65 ID:ntKxfsUf0
>>94
そんなん気にして何になるねん

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:17:47.74 ID:oKPG359O0
>>99
人によるけど
気にしないやつ:あっふーんとかいうやつの比率が
体感でいうと5:1くらいだっま

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:18:09.65 ID:ntKxfsUf0
早稲田はホンマ浪人関係なく接してくれるから浪人は目指しとけ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:18:22.57 ID:OWkYejqn0
学習院と東洋迷うンゴねえ…
普通は学習院なんやろけどなあどうすっかなあ俺もなあ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:18:34.66 ID:T+vSd1yi0
>>99
ワイの高校は毎年4割くらい浪人やから気にした事は無かったわ
まあマーチってのは気にした事もあるが

別に浪人だからって不当な扱い受けることもないと思うがなぁ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:18:44.90 ID:2i1HSLWw0
>>100
ワイは青学にトッモおって行ったことあるけどやっぱちゃうわ
うまく言語化できんけどぜったいむりむりかたつむり

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:18:49.52 ID:+IKn1qRL0
早稲田やら上智やら湧いてて草 なんJってやっぱエリート多いんやね

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:19:13.98 ID:AER75wNe0
>>91
予備校はマジで質高いから時間かけなくても結構伸びるぞ
浪人して2ヶ月で偏差値50から70超えたで
10月の記述模試は73やったけどそっから微妙になり始めた

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:19:14.57 ID:2i1HSLWw0
>>105
別に
ワイの感想や

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:19:25.63 ID:EtY306DU0
4年前のワイやんけ!
ちな明

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:19:32.45 ID:e/tBUCn50
早稲田明治中央あたりは浪人と現役気にならないで
ついでに慶応と違って内部生とも仲がいい

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:19:48.10 ID:+BHumWSt0
>>112
予備校どこや?

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:19:54.50 ID:jvFieBIA0
実際、早稲田ってそんなレベル高いか?
イチローしたら誰でも受かるレベルやろ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:20:14.09 ID:gdQW7Qv+0
ワイ慶應商やけどMarch受けてないからそこらへんのレベル感わからんわ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:20:32.21 ID:AER75wNe0
>>101
ワイもそう思ってたんやが高校で成績最下位やったから周りがいいとこばっかり行って自分だけ低学歴が急に恥ずかしくなってもうたんや

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:20:34.52 ID:LKPmFcsp0
>>89
お前どうせまだ在学やろ?
就活終われば分かるわ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:20:39.63 ID:ieI9+gbi0
浪人にビビりすぎ受験生多すぎやろ
現役生は苦労を知らないからワガママでくそ、一浪は苦労も知りつつ一年でしっかり受かるからまとも、二浪はクズ、三浪以上はバカ
これがステレオタイプやぞ
一浪はしてもええと思うで

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:20:45.59 ID:xMRjCdqZa
>>115
慶應ってそんなに内部と外部で確執あるんか?

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:20:58.97 ID:+IKn1qRL0
>>117
それはないやろ… てか浪人したら必ず伸びるわけちゃうやろ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:21:04.52 ID:P7vPluml0
ワイ数時間後にはSFCの入試があるんやが

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:21:19.11 ID:EmnWDPL5M
>>40
ほう〜クレメンスねぇ・・・

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:21:24.24 ID:T+vSd1yi0
>>110
青学と立教は遊びに行ったとき確かにキラキラオーラは感じたな
法政とかは親しみを感じたが

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:21:36.91 ID:e/tBUCn50
>>121
苦労を知らないんじゃなくて苦労しなくていいほど現役のときに努力したんだろう

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:22:04.39 ID:AER75wNe0
>>116
四谷学院や

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:22:34.07 ID:AER75wNe0
>>117
まぁちゃんとやればな
ワイは調子乗ってもうた

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:22:38.95 ID:+BHumWSt0
>>128
羨ましい
学費どれくらいや?

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:22:42.68 ID:OWkYejqn0
>>106
やっぱり年齢気にしない人が多いんすねえ…
>>109
田舎の高校は殆ど浪人しないからなあ…コンプ刺激されそうや
高校時代の友人とかに馬鹿にされるのがいっちゃんきついで
>>112
はえ〜すっごい
衛星予備校と田舎の名も知れん予備校やったらどっちがいいんですかね

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:22:50.72 ID:gdQW7Qv+0
国立志望だったけど早稲商受けたときこれ7割取れない私文って高校時代勉強したんか?って思うくらい簡単だったわ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:22:58.73 ID:NcDSLhIx0
宅浪で成功したやついるのか?
図書館通うのはアリとして

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:23:02.71 ID:74mwLzgj0
>>121
浪人したことない奴はしない方がいいと言い
浪人したことある奴は別にしても大丈夫と言う

ワイは後者

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:23:32.65 ID:+BHumWSt0
>>121
二浪はやっぱりやばいか?

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:23:34.85 ID:P7vPluml0
>>112
は?河合早慶EXの早慶合格率4割弱やぞ?
しかも複数合格も含んでるし それ以外は所沢 SFCばっかやで?

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:23:36.79 ID:oKPG359O0
誰でもっていう言葉を気軽に使う人ってなんなんやろな

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:23:50.81 ID:AER75wNe0
>>130
100超えくらいのはずや
ホンマ親に申し訳ないで

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:23:59.20 ID:OWkYejqn0
荒んで来たンゴねえ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:24:04.14 ID:oKPG359O0
>>133
成功はしてないけど宅浪やで

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:24:16.55 ID:74mwLzgj0
>>135
自分の納得できるところに受かるなら何浪でもええがな

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:24:16.57 ID:ieI9+gbi0
>>127
浪人の苦しみは浪人しかわからんからな
勉強の苦労について言ってるわけではないから見当違いやぞ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:24:17.90 ID:CQY0b9KqM
>>123
なくもない
http://i.imgre.site/Pm6l14T5V.gif

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:24:43.63 ID:NcDSLhIx0
>>140
辛いンゴ?
息抜きは何してるンゴ?

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:24:55.40 ID:AER75wNe0
>>131
衛星予備校のがええんちゃうか?
正直田舎の予備校と大手は天地の差

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:25:22.51 ID:OWkYejqn0
赤本の責任者は宅浪で同志社受かったらしいンゴよ
宅浪でも狂うくらい勉強すれば受かるんやろ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:25:27.08 ID:ieI9+gbi0
>>135
やばいというかワイも含めてクズ率は高い気がするわ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:25:39.73 ID:+BHumWSt0
>>138
マジ?
医学部じゃなくて文系やで?
それとも何年か通ってたんか?

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:25:45.27 ID:pVGPivT40
人事やってるけど浪人は全然気にしないから安心しろー
留年はだめだけどな

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:25:48.12 ID:T+vSd1yi0
>>131
ワイも地方やったけどまあその辺は学校によって指導も違うんやろな
どうせ浪人中なんて現役で行った同期と会うの片手に収まるくらいやし1年くらい気にせんでもええやろ

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:25:54.72 ID:oKPG359O0
>>144
サイクリングよくしてたわ
外に出て体を動かすのが手っ取り早いと思うわ

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:26:16.86 ID:P7vPluml0
>>148
浪人コースなんてどこも100万ぐらいやろ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:26:27.63 ID:+BHumWSt0
>>141
新卒カードの実情が気になるンゴ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:26:44.63 ID:+IKn1qRL0
浪人して伸びるのが2割 維持が6割 低下が2割って言うよな さらにそこから早慶受かる奴は減るし

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:00.61 ID:OWkYejqn0
>>145
サンガツ検討してみるやで
>>150
浪人したくなって来たヤバイヤバイ

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:07.37 ID:+BHumWSt0
>>147
サークルや部活は厳しいやろか?

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:16.08 ID:oKPG359O0
>>148
私立医学科なら年間700万とかやで
最安レベルの慶應医で350万とかそんなんのはず
私立文系なら100万前後が相場やね
国立大学が52万とかじゃなかったかな

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:25.59 ID:ieI9+gbi0
>>154
これって言われてるだけで統計的データでもあんのか?

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:36.96 ID:T+vSd1yi0
通年で70万で講習とかで10±5万とかちゃうんか
ワイはそうやったで

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:37.42 ID:AER75wNe0
>>148
すまん正直はっきりはどんくらいか分からん
親に手続きとか任せてもうたからな

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:27:55.67 ID:oKPG359O0
>>157
すみません間違えました

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:28:04.93 ID:P7vPluml0
浪人は伸びない←勉強しない人が多いからじゃね?

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:28:07.11 ID:t40zxa5qM
ワイ明日SFCあるのに寝ていない

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:28:13.10 ID:+BHumWSt0
>>152
東進 代々木は50万ぐらいだったはず

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:28:27.71 ID:ieI9+gbi0
>>156
ワイは普通に入ってるで
周りも浪人生多いし年が下でも学年上なら敬語や

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:28:28.78 ID:P7vPluml0
>>164
クッソ安いな

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:28:38.86 ID:AER75wNe0
>>162
これはそうやな
正直勉強すれば伸びないなんてことはないと思う

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:29:01.86 ID:OWkYejqn0
>>162
これやと思う
学校から放り出されて自由になると遊んでまうやろ
ガチれるやつは少数やと思うで

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:29:02.65 ID:medL1IQa0
ワイ高校内部留年で早稲田やけど不便に思ったこと一度もないで
入れば皆横一線や

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:30:02.94 ID:+IKn1qRL0
>>158
知らんが逆に大手予備校が細かいデータの例を上げなかったり東大京大奴の併願で水増ししてることから察するわな

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:30:17.07 ID:P7vPluml0
>>167 >>168
せやろ?
ワイも1年宅浪してたけどだらけてた事もあったし身にしみたわ

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:30:23.53 ID:gdQW7Qv+0
慶應外部生の内部事情ならなんでもきいてくれや

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:30:41.85 ID:ieI9+gbi0
>>170
知らないくせに勝手に察するなボケ

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:31:30.53 ID:eKLQOS8s0
この時期よく伸びる

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:31:43.60 ID:CQY0b9KqM
>>170
逆に←これ
なんなんお前
http://f.xup.cc-i.info/HmIrgsuR.gif

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:31:55.30 ID:l11fzLbVM
>>168
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ
http://up-images.xyz/g2temvbH.gif

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:32:04.17 ID:OWkYejqn0
早稲田は一浪一留から一人前やって教えてもらった
ガチなんやろか

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:32:24.83 ID:WeXu7Sm9p
同志社法学部国語4.4割で受かった人がいて草

標準化が選択科目のところだけの大学はええね

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:32:43.30 ID:T+vSd1yi0
予備校にちゃんと来てた奴で成績変わらんとか落ちたとかいう奴はワイは見なかったで
ただ進学先は志望校までは届かなかったとか戦略ミスで現役でも受かってたんやないのってとこ行ったようなのはおったけどな

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:32:44.08 ID:Tgl6Drt+0
早稲田やけど2浪の知り合いは2浪なの言うとクッソ驚かれてるンゴねぇ

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:32:44.37 ID:DMlxSOzs0
>>122
そんなん一部や、ワイ内部やが外部性と普通に仲ええで

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:33:03.45 ID:AER75wNe0
>>177
えぇ…
現役のほうが普通にいいやんな

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:33:35.12 ID:+IKn1qRL0
>>173
知ってたら察するって言わんし事実浪人で志望してたとこにいくやつは少ないやん

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:33:42.51 ID:NcDSLhIx0
関関同立って1日何時間でいけるんや

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:33:50.35 ID:P7vPluml0
花ちゃんとかあらにゃんたとか浪人し過ぎやろ

いくら医学部でも四浪と六浪はメンタル死ぬわ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/18(土) 02:33:56.55 ID:w1GVucNYM
>>184
俺ならいけんわ
http://i.imges.click/8jTaKsH.gif

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)