2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社畜、ただいま帰宅 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:02:25.70 ID:1aCS/Iuu0
死にたいンゴねぇ
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:02:45.14 ID:/rz16jIna
死ねばーか
3 :
2017/02/18(土) 03:02:49.83 ID:T8mqiBKW0
大丈夫。その生活してればいずれ死ねるで
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:02:54.48 ID:qnDx5GJ0M
何時やと思ってるんや
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:03:04.39 ID:1aCS/Iuu0
飲み会の席で上司に全てを否定され説教されたワイは今後どうしたらええんやろか
6 :
2017/02/18(土) 03:03:11.34 ID:I+6aUAOd0
お帰り。お憑かれ様でした
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:03:32.50 ID:1aCS/Iuu0
>>2
死ぬわ日曜日楽しんだら
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:03:43.71 ID:6Soc+U1G0
>>5
そんな奴沢山居るんやし強く生きろや
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:03:46.37 ID:1aCS/Iuu0
>>4
3時
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:04:33.64 ID:1aCS/Iuu0
ワイは会社どころか社会人に向いてないんやってよーくわかった
人間社会で生きるにはワイは無能過ぎたんやね死んで詫びるわ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:04:54.25 ID:w95Qp7A0M
ワイ中卒ニート、今日も元気にSteamで遊んで徹夜😄
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:05:07.32 ID:1aCS/Iuu0
日曜まではここでキャッキャさせてもらうから頼むで〜
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:05:23.17 ID:GZi+XEC40
>>10
そんな事言うなよ
ワイよりは価値あるで
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:06:04.93 ID:7P2EOA870
そうだね
俺も死ぬわ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:06:11.73 ID:1aCS/Iuu0
>>13
ないわ
あったところでわざわざフリーターになって生きてく気はない
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:06:16.81 ID:LbkFmv7l0
一年以上働いてるなら傷病手当金もらいつつ一年ニートしろ
いろんなもんが見える
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:06:32.89 ID:1aCS/Iuu0
>>14
死のうや楽になるで
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:07:25.13 ID:/rz16jIna
>>7
やっぱりなるべく生きろ
合わない上司にあたっただけだし気にしすぎるなカス
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:07:34.66 ID:1aCS/Iuu0
転職に失敗してこんな目にあってもうどうしたらええねんワイは
もう疲れたわ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:01.12 ID:ZOOrzfBs0
明日休みのファッション社畜やん
しんでや
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:25.16 ID:1aCS/Iuu0
>>18
上司はまあ正論言うとるんや
この会社では常識やろなあってのもわかる
ワイがそれについていけへんのやもう無理や
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:32.57 ID:Qx7GyGRM0
どうせ飲み会やろ
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:33.21 ID:QJyXZHG5d
なんだかんだダラダラ生き続けるんだろう?
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:42.16 ID:1aCS/Iuu0
>>20
すまんな月曜に死ぬわ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:53.06 ID:No1wowUfr
ワイは夜勤中やぞ
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:08:55.54 ID:1aCS/Iuu0
>>22
仕事だったらどんなによかったか
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:09:26.78 ID:1aCS/Iuu0
仕事が出来なくて叱られるならわかる
なんで人格を否定されなきゃいかんのや
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:10:12.25 ID:1aCS/Iuu0
人格から否定するならなんでワイを採用したんや????
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:10:23.30 ID:1aCS/Iuu0
なあ教えてくれよ誰か
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:10:37.79 ID:ZOOrzfBs0
うるさい 明日休みのザコははよ寝ろ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:10:54.34 ID:1aCS/Iuu0
仕事に集中しちゃいかんのか????
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:11:11.13 ID:L1gf6Rz50
え、もう3時過ぎてたんか……
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:11:14.13 ID:KTf7/5Btd
死ねカス
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:11:43.65 ID:1aCS/Iuu0
初めてやわもっと仕事中無駄口叩けよとかぐだぐだ説教されるの
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:11:46.57 ID:GZi+XEC40
>>27
人格否定するような奴に耳かしたらアカンわ
だらだら過ごして落ち着いたら次の事始めたらええやん 死ぬのは駄目や
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:12:25.38 ID:1aCS/Iuu0
>>35
まあ否定されるのはもうええんや
コミュ力なきゃ結局生きる資格はないんやし
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:12:44.94 ID:1aCS/Iuu0
最後の土曜なんやし愚痴くらい言わせといてくれや
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:13:31.87 ID:/rz16jIna
メンタル弱りすぎやろ
上司見返す気持ちなけりゃ自分が必要とされる職場見つかるまで何回も転職せい

とにかくお前弱りすぎやで?
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:13:43.49 ID:ZOOrzfBs0
土日休みの時点で誰からも同情されんで君
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:14:13.89 ID:1aCS/Iuu0
>>38
もうええよこんなすぐ転職してもまともなとこないし
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:14:21.49 ID:1aCS/Iuu0
>>39
せやったなすまんこ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:14:57.47 ID:ydnTjHj9d
チラシの裏にでも書いとけ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:15:21.80 ID:1aCS/Iuu0
性格変えろって言われてもどうしろっちゅうねん小学生やないんやぞもうワイは
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:15:35.56 ID:ZOOrzfBs0
>>41
お前みたいな楽な環境で文句垂れよるクソザコは早よ寝ろ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:15:38.43 ID:1aCS/Iuu0
>>42
それならここは間違ってないやろ
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:15:54.61 ID:1aCS/Iuu0
>>44
いやンゴ♪
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:16:16.60 ID:N5AVG21K0
飲み会で上司にお酌ってした方が良いの?
48 :
2017/02/18(土) 03:16:35.57 ID:st/Bg/TN0
>>43
お疲れさまンゴ
合わへんのやったら、辞めたらええやん
ワイニート毎日が日曜日やで
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:17:07.66 ID:6OhmFiUPd
>>47
ジョッキが空きそうとか常に気にしておけ
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:17:15.27 ID:1aCS/Iuu0
>>47
そらええんちゃうか
まあ社内の飲み会でそこまでやるかは会社によるけど
51 :
2017/02/18(土) 03:17:30.13 ID:st/Bg/TN0
>>47
当たり前
ビールのラベルの向きまで気を遣うべき
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:17:54.94 ID:pg7FINdAr
ワオフリーターも就活しとるけど怖いわ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:18:39.94 ID:1aCS/Iuu0
>>48
今さらそんなん言うならほんまになんで採用したんやって言いたいわ…
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:18:50.76 ID:Y14Eqa9I0
死ぬまでその死んだような奴隷人生続ければええで
誰も迷惑せんし
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:19:16.89 ID:VA0tBNdyd
他スレも含めて、死にたいという言葉がこれだけとびかってることが今の日本の闇やわ
それはタブーやからな
易々と口にする事ではないで
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:19:51.17 ID:1aCS/Iuu0
常識がない!性格悪い!!あいつを見習え!!!お前は勉強しかできんのか!!!!!
どないしろっちゅうねん
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:20:33.67 ID:1aCS/Iuu0
あ〜なんでワイこの会社入ってもうたんやろエージェントぶっ殺したいわ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:21:08.27 ID:BAWscv6Td
学校で酒タバコ女ギャンブルは経験しないと碌な大人になれないと教えるべき
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:21:25.87 ID:1aCS/Iuu0
ほんまにここでええか悩んでた所でたまたま担当外がでて熱心に勧めてきた奴の口車に乗ったワイ無能の極み
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:21:26.79 ID:2MnEADiDd
社畜は交代勤務のやつの事を言うんや
甘えんなよハゲ野郎
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:22:20.10 ID:1aCS/Iuu0
>>60
肉体的に仕事がきついならまだええわ
大勢の前でワイは無能だ不要だと散々言われ続けるんやぞ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:23:27.31 ID:2MnEADiDd
>>61
転職失敗したんか?
ハゲ野郎とか言ってすまんかった

ワイは交代勤務夜勤中やで分社化に伴い
転職しようかと悩んでる
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:23:32.55 ID:1aCS/Iuu0
管理職からは散々に言われ他の同僚からは哀れみの目で見られワイは月曜はどんな顔して出勤しろって言うんやろか
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:24:19.47 ID:1aCS/Iuu0
>>62
ええんやでワイみたいにならないようよくよく考えて決めるんやで
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:24:40.90 ID:1aCS/Iuu0
アーイキソ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:25:27.99 ID:euYjPEW0d
淫夢でも見て元気出そうや
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:25:28.98 ID:1aCS/Iuu0
精神論を今さら教えられても変わるのなんて無理や
いらんならクビにしてくれや潔く
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:26:12.29 ID:2MnEADiDd
悩んだときはsyamuさんの動画見ればええ
悩んでたことがバカバカしくなるで
69 :
2017/02/18(土) 03:26:17.84 ID:qTidOZ+h0
ようがんばったな
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:26:40.70 ID:1aCS/Iuu0
離職率低いいい環境だって聞いてたのにばんばん人入れ替わるファッキン環境やし給与は聞いてたより低いし仕事内容も違うしなんなんやこれ
71 :
2017/02/18(土) 03:26:43.70 ID:st/Bg/TN0
イッチはなんでそんな苦行してるんや?
辞めてしばらく遊んで
また転職したらええやんけ

そういうワイは二度と社畜に戻りたくないからニートを貫くけど
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:27:23.92 ID:1aCS/Iuu0
>>71
辞める気力も沸かんわもう
めんどくさい
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:27:58.49 ID:1aCS/Iuu0
転職したワイ無能
ここに決めたワイ無能
こんな人生歩んできたワイ無能
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:28:54.10 ID:KX66CByfp
なぜ辞めないのか
普通辞めるよね
75 :
2017/02/18(土) 03:29:06.91 ID:st/Bg/TN0
>>70
録音して、記録とって、証拠がそろたら鬱病発症や
傷病手当もらって休職、その間に弁護士さんと相談よ
76 :
2017/02/18(土) 03:29:07.13 ID:YjUVZj2u0
>>5
ワイかな?
仕事出来ない彼女いない気が利かない
ってひたすら叩かれて下向いてたわ

29で転職したけどもうその歳なんだからさぁって
4人しかおらん職場で逃げ場もない最悪の飲み会やったわ
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:29:18.31 ID:Q/kDNugK0
髪はパサパサ
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:29:57.17 ID:1aCS/Iuu0
普通に話してるのにお前は暗いと言われるし分からないことは指導役に逐一確認してるのにもっと話聞けとか言われるし
なんやねんもっとはっちゃけて自分を出せって遊びに行ってるんちゃうぞ
79 :
2017/02/18(土) 03:30:32.00 ID:st/Bg/TN0
>>76
お疲れやったな
それは上司が悪い
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:30:52.23 ID:1aCS/Iuu0
>>75
せやな今日はほんまにレコーダー持っとくべきやったわ…
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:32:03.71 ID:1aCS/Iuu0
自分の性格は自分が一番わかっとるわ
そんなワイでもええんか?って面接して採った癖に文句つけまくってくるとかなんなん?人を潰したかったん?
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:32:20.99 ID:1aCS/Iuu0
なんななん?
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:33:01.97 ID:UUnJDxrV0
>>43
ワイも性格変えろとか色々言われたンゴ
2月でその会社辞めるけど
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:33:10.88 ID:1aCS/Iuu0
しまいにゃ家庭環境が悪かったの?とか聞いてくるしそんなにワイはガイジなんか?
ガイジなんやろかやっぱ
85 :
2017/02/18(土) 03:33:17.46 ID:st/Bg/TN0
>>80
ぬかってるな

ワイは辞める前に録画まで撮ったで
裁判しようと思ってたのに、向こうから示談金はずんできたからそれで手打ちにした
86 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:34:35.38 ID:1aCS/Iuu0
一人に一対一で言われるならまあええよ
大勢の飲み会で数人でよってたかって人格を否定して回りは大笑い
これが社会の常識ってやつなんか
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:34:59.25 ID:1aCS/Iuu0
そんなんが常識ならワイみたいなのは生きていけんわ
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:35:36.47 ID:UEeyWUBup
パワハラされて辞めたけど上司はその内食い殺す気持ちでいかなあかんと思ったわ
下克上って正解なんやなって
89 :
2017/02/18(土) 03:35:53.14 ID:st/Bg/TN0
>>84
イッチは見事に潰されてるなあ
今のうちに精神科を受診しとくんやで
んで上司とのやりとりで鬱病になったてカルテに書いてもらえるようにしいや
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:36:07.88 ID:wP2sAGvK0
よく帰ってこれたな
電車無いやろ
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:36:28.30 ID:1aCS/Iuu0
これで月曜にワイなりに普通にやってようものなら話聞いてなかったんか貴様は!!!ってなるんやろなあ
自分の仕事は十分やっとるのに
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:37:15.57 ID:1aCS/Iuu0
>>90
タクシーやで
給与はくっっそ安いのにタクシー呼んだから帰れよって乗せられたわ
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:37:31.20 ID:YjUVZj2u0
>>81
イッチ幾つ?境遇似すぎや
同僚は居らんけどな

クソ上司の…
意に沿う→当たり前じゃん
沿わない→は?なんでそんなことわからんの?
どっちでも良い時→どっちでも良いわそんなもん

こんな反応毎回されてたら病みますわ
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:37:42.46 ID:1aCS/Iuu0
>>88
無理やでワイの味方なんて一人もおらんし
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:37:46.98 ID:V26lw+sJ0
そら飲み会では弱ってる奴を叩いて憂さ晴らしするやろw


…見返そうと思わんなら辞めた方がええ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:37:53.87 ID:h+Jfny0A0
会社をやめろ
死ぬんじゃない
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:38:28.68 ID:1aCS/Iuu0
>>89
せやな…一度死ぬ前に精神科にいってみるわ
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:39:26.31 ID:1aCS/Iuu0
>>93
わいは20代半ばや
はじめての転職でこれやし2度目をすぐになんてやったら次が難しくなるしどうしようもない
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:40:26.71 ID:1aCS/Iuu0
>>95
そもそも深夜まで飲み会ってのが頭おかしいのにそんな中性格暗いだのもっと楽しませろ、お前も楽しめだの言われても困るわ
100 :
2017/02/18(土) 03:40:33.35 ID:st/Bg/TN0
>>97
医者の診断書て印籠の如く色んな局面で役に立つで
行っておいて損はない
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:41:01.61 ID:1aCS/Iuu0
>>100
サンガツまあ薬貰えるだけでも多少は気が楽になるかもしれへんな
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:41:09.50 ID:U2KfwhV10
何の反論も出来ずなんjでスレ立ててカチャカチャ50レス近く泣き言言ってるの最高に惨めやな
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:41:26.21 ID:1aCS/Iuu0
>>102
そらそうよ
最高に惨めだからこんなことしとるんやし
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:41:56.49 ID:YjUVZj2u0
精神科ええで
ワイの親戚は会社に億単位の損害出して病んでカウンセリング通って
その後処理で残業に追われてたら
評価が上がって給料上がった、世の中わからんもんやって
今では笑って話してるわ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:42:01.50 ID:Zxhgw5uY0
何時から働いてこの時間なん?
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:42:24.49 ID:1aCS/Iuu0
>>105
仕事ならよかった
飲み会やずっっっと
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:43:02.64 ID:1aCS/Iuu0
しかもワイの歓迎会という名目の飲み会でこれやで?
送別会の間違いやったんちゃうかほんまは
108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:43:19.21 ID:rCDmG+0Xp
イッチいくつ?
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:43:50.06 ID:NRs9wtI8d
peaceland
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:44:02.82 ID:1aCS/Iuu0
上司「お前潰れそうだから注意してやってるんだからな〜感謝しろ〜」
ワイ「はい…」
111 :
2017/02/18(土) 03:44:06.37 ID:st/Bg/TN0
若者がこうして潰されていくのか…
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:44:16.36 ID:V26lw+sJ0
イッチが今の状況から脱するには、前でも言われてるけど周りの人間を食い殺すくらいの気持ちでやらんとひっくり返らんで?
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:44:29.76 ID:Zxhgw5uY0
もしかして休日に飲み会で1日潰れたんか
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:44:50.35 ID:1aCS/Iuu0
上司「何がはいわかりましたじゃボケその反応がつまらんいうとるんじゃワレ」
ワイ「」
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:44:50.85 ID:h+Jfny0A0
辞めたら終わりやと思い込むのはよくない
いくらでも生きる道はあるんやで
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:45:26.05 ID:1aCS/Iuu0
>>113
ちゃうちゃう定時終わり飲み会開始で3時帰りや
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:45:45.95 ID:Ma9g7jh70
フリーター週5で35万ワイ

低みの気楽見物
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:46:13.70 ID:1aCS/Iuu0
>>115
せやけど両親に心配かけたくもないし将来を心配しながら生きてたくもないし
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:46:25.64 ID:wP2sAGvK0
>>116
一件だけで6時間位おったんか
迷惑な客やの
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:46:32.82 ID:YjUVZj2u0
>>107
何ヶ月目や?歓迎会開く程度の期間なら仕事出来なくて当然やで
あぐらはかけないけどな

自分のやることなすこと全て間違ってる気がする
行動がおかしくなる、気持ちも沈む、頼っても突き放される、でも勝手なことは出来ない
って時期はワイにもあったし
今後もあると思ってるわ
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:46:55.11 ID:1aCS/Iuu0
>>119
な訳あるかい四件はしごじゃ…
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:47:10.16 ID:EkTC1J1Up
ワイと一緒に期間工やろうや
精神的より肉体的にキツイ方がマシ
123 :
2017/02/18(土) 03:47:38.59 ID:st/Bg/TN0
ニートレーダー およその月収200-400
高みの見物
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:48:03.69 ID:1aCS/Iuu0
>>120
せやから仕事の注意ならまあわかるっちゃわかるんや
性格とか人格面をひたすら否定されてもそんなんどうしようもないから悲しいんや
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:48:12.72 ID:V26lw+sJ0
>>118
やったらもっと上(部長くらい)と掛け合って、配置転換を希望するしかないやろ
126 :
2017/02/18(土) 03:48:16.66 ID:st/Bg/TN0
>>118
まつりちゃんみたいになったら、オカン一番悲しいやん
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:49:00.74 ID:1aCS/Iuu0
>>125
部長も同意見なんだよなあ今日の場におったし
人事にかけあうって言っても転職してすぐ異動したいとかガイジやろもう
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:49:08.31 ID:Zxhgw5uY0
>>116
ワイなら耐えれんわ
正直飲み会って仕事よりキツイわ
飲み会の時間に溜まった事務処理したい
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:49:12.09 ID:YjUVZj2u0
ワイは仕事出来ないから居心地悪いだけで
仕事できるようになれば変わるやろって
思ってるけどな
130 :
2017/02/18(土) 03:49:30.31 ID:st/Bg/TN0
>>121
そりゃ大変やな
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:49:37.03 ID:wP2sAGvK0
>>121
二軒目位で逃げた良かったんちゃうか
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:50:09.53 ID:1aCS/Iuu0
>>126
せやなまあ介護は兄おるしまあええやろ
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:50:25.42 ID:1aCS/Iuu0
>>128
ほんまや仕事ならどんなによかったことか
134 :
2017/02/18(土) 03:50:47.77 ID:st/Bg/TN0
>>128
うん
あの誰も得しない制度やめるべきやね

わいニートやし飲み会そのものがないけど
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:51:00.53 ID:1aCS/Iuu0
>>129
仕事は正直この時期にしては出来てると思うんよ
でも上司は性格がほんまに気に食わんらしい
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:51:07.60 ID:h+Jfny0A0
>>118
死んだら両親はきっと嘆き悲しむやで
死ぬぐらいならなんで仕事辞めなかったんやと思うよ
将来が心配なんは今も一緒やろ?
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:51:36.99 ID:1aCS/Iuu0
>>131
主賓(笑)やから最後まで自動的にお付き合いやぞ
ボロクソに言われただけやったけど
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:51:43.65 ID:YjUVZj2u0
>>121
歓迎会の主賓だから帰れないのか…
性格直せってひたすら叩かれ続けてたら直るもんも直らんわなぁ
139 :
2017/02/18(土) 03:52:28.81 ID:st/Bg/TN0
>>132
そういう問題やないんや
手塩にかけて育てた息子が20代半ばで死んでみ?
オカン立ち直れへんで
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:52:34.65 ID:3PlIjsHhp
飲み会って十分離職理由に成り得るよな
社会はもっと飲み会を叩く方向にもいけや
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:52:54.23 ID:1aCS/Iuu0
性格直せって言うくらいならクビにして新しい人採った方がまだ期待できるんちゃいますかね
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:53:27.20 ID:dfOacZJop
まつりみたいな奴が飲み会を理由に自殺したら社会の流れ変わるかもな
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:54:13.63 ID:1aCS/Iuu0
上司「お前前職で研修うけたの?」
ワイ「受けました」
上司「マジ?どんだけ低レベルなん??」
ワイ「」
144 :
2017/02/18(土) 03:54:28.35 ID:st/Bg/TN0
あれって寂しいおっさんだけが楽しいイベントだよな
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:54:49.32 ID:Rer1btQap
イッチの会社年休何日?
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:54:53.82 ID:wP2sAGvK0
>>137
4軒全部居酒屋なんか
女の子おる店行けや
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:54:57.31 ID:1aCS/Iuu0
>>144
素直に話聞くことならするからせめてワイを叩くのはやめてクレメンス
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:55:51.33 ID:U2KfwhV10
まあよっぽど喋ってなかったんやろ
もうちょい会話したらええやん
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:55:59.82 ID:V26lw+sJ0
なんかイッチの会社は財閥系の古臭さを感じるなw
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:56:09.46 ID:1aCS/Iuu0
>>145
お休みは土日祝日やからそこそこあるで〜そんで拘束時間短くてアフター5は大切にできるよ!ってエージェントに進められたんや
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:56:28.00 ID:urLXpzQ40
インフルエンザで今週の水曜から来週の火曜まで休みのワイ、高みの見物
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:56:35.77 ID:UUnJDxrV0
>>143
転職するくらいなんやから前職に愛着ないやろ?
ボロクソ言ったればよかったのに
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:57:06.55 ID:vsTnE6iop
堀尾先輩知ってる?
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:57:26.88 ID:1aCS/Iuu0
>>148
業務中は普通に喋ってるんやワイも…それに年の近い人とは飲みに行ってるし
まあそういう人が軒並み飲み会参加出来なかったから味方おらんのは当然やね
皆と仲良くしとけってことなんやろね
155 :
2017/02/18(土) 03:57:51.05 ID:st/Bg/TN0
>>143
むっちゃ辛いのを堪えてるフリをしつつ、震えながら(正論で)煽るんや
上司がカーッとなってきたら、録音してるイッチの勝ちやで
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:58:23.27 ID:YjUVZj2u0
>>147
叩くのが楽しいんやろなぁ
諦めて心を無にしてやり過ごすか
反抗してみるか
次から全部断るかやな
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:58:26.56 ID:1aCS/Iuu0
>>149
くっそ古くさいと思うで
朝も無駄に早く出社せなあかんし上は絶対で機嫌損ねようものならワイみたいになる
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:58:29.96 ID:urLXpzQ40
>>155
正論で煽るって難易度高そうやな
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:59:08.05 ID:1aCS/Iuu0
>>153
知らんゴ
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 03:59:54.81 ID:1aCS/Iuu0
そもそも深夜まで付き合わされて楽しそうじゃないとか喋れとか言われても無理やろ
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:00:39.32 ID:wP2sAGvK0
>>154
なんや普通やん
結構大きいとこみたいやし何とでもなるやろ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:00:43.13 ID:1aCS/Iuu0
こんな時間に70以上レスしてるガイジやしまあこの扱いも残当か
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:01:45.30 ID:1aCS/Iuu0
>>161
無理や
結局上からは常識はない、性格は悪い、やる気もない、みたいに思われとるんやもん
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:01:46.81 ID:KMgo5BYbp
土日祝休みのクソザコやん
社畜名乗んな死ね
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:01:48.26 ID:V26lw+sJ0
>>162
ええ上司に当たれば普通に使える人間やろ、イッチは
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:01:55.25 ID:YjUVZj2u0
人数いそうやし
次からは説教上司とは離れて歳が近い人同士で飲めばええと思うで
できればの話やが
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:02:15.36 ID:urLXpzQ40
>>164
奴隷の鎖自慢やんけ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:02:51.56 ID:1aCS/Iuu0
>>166
古くさい会社やから飲み会大好きやで〜
断ったら何が待ってるかわからんで〜
まあ参加しても糞なんやけど
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:03:50.98 ID:1aCS/Iuu0
前職におったワイを評価してくれてた上司ってぐう聖やったんやな…辞めてすまんなほんま死んで詫びる
170 :
2017/02/18(土) 04:03:52.18 ID:st/Bg/TN0
>>158
「…申し訳ありません。前職はここのレベルには及ばないものだったようです。私なりに考えて本などで勉強したり、先輩を見習うようにしています。
これ以上どうすればよろしいでしょうか?自分本当に馬鹿なので良い方法がこれ以上浮かばないんです。具体的に改善する方法をご教授お願いします。」
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:04:17.10 ID:YjUVZj2u0
>>163
これワイもよく言われるわ
ただその上司と合わないだけやろ
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:04:47.33 ID:wP2sAGvK0
>>163
上司なんか敵の一味やからな
聞き流したらええねん
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:04:48.06 ID:WlfAS8fup
>>169
出戻りできんの?
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:05:06.96 ID:1aCS/Iuu0
>>171
その上司がただの上司ならともかく課長や部長レベルやぞどうしようもないわもうこの組織でワイの居場所はないも同然
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:05:54.28 ID:1aCS/Iuu0
>>173
やろうと思えば出来るんやろうけど引き留めを振り切ってやめといてすぐ戻るなんて出来へんわ
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:06:58.01 ID:1aCS/Iuu0
ストレスか酒の飲みすぎかでぶっ倒れないかな会社に賠償請求したるのに
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:07:27.47 ID:Zxhgw5uY0
出戻りしたいならプライド捨てて早い方がええで
席埋まったらもう無理やで
178 :
2017/02/18(土) 04:07:50.34 ID:qD3jpPmk0
おつかれさんやで
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:08:10.08 ID:1aCS/Iuu0
>>177
そうか…ほんまに考えてみるわまだそこまで人は入れ替わってないっぽいし
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:09:27.98 ID:1aCS/Iuu0
>>178
ありがとうやで
181 :
2017/02/18(土) 04:10:17.68 ID:st/Bg/TN0
>>176
倒れたらええやん(演技でも)
救急車呼んだもん勝ちやで
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:10:20.94 ID:1aCS/Iuu0
寝るか4時過ぎとるし…まあ朝帰りじゃなくてよかったわ
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:10:41.23 ID:YjUVZj2u0
待遇良さげだし10年すればそのクソ上司もいなくなるって考えりゃ違うんかな
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:11:22.96 ID:1aCS/Iuu0
>>181
まあこの調子ならぶったおれるで
ワイ元々肝臓なり循環器系悪いのに酒飲まされとるから
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/02/18(土) 04:12:45.15 ID:1aCS/Iuu0
>>183
まあそんなん待つ気力あるなら転職するわ…
45KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50