2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木尚広氏「糸井君はセ・リーグで盗塁王は難しいね」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:23:19.73 ID:9djJ3iEha
本命・梶谷、対抗・田中の構図。糸井の名前が出てこないので、こちらから振ってみたところ「糸井君は…。難しいんじゃないかな。セの方が走りづらいと思うよ。細かいから」と、小さく首を横に振った。

鈴木氏は「糸井君がどう変わっていくか。そういう意味で、見ものだよね」と、ニヤリと笑った。“超人”と呼ばれる35歳が徹底マークをかいくぐり、いくつ数字を積み重ねるのか。豪快な打撃だけでなく、その足にも注目が集まる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170221-00000074-dal-base

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:24:14.46 ID:fEw91rElp
原辰徳氏がひとこと↓

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:24:32.93 ID:o1aP7DTx0
糸井どっか怪我してんやろ
移籍してなくてもしんどそうだが

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:25:28.98 ID:9bk/a6ILd
>>3
そーいう問題ちゃうねん

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:25:35.49 ID:n9Fcxcnka
もう公開練習にも参加しとるで

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:25:59.27 ID:YUknEiF30
大山が当てたタマは大丈夫やったんか?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:26:08.08 ID:68DA9eow0
そう言うからには鈴木は盗塁王取ったことあるんだよね?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:26:27.68 ID:xltUbM8W0
仁志敏久「イチロー君はセリーグに来てやってみてほしいよね。細かいから」

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:26:42.43 ID:cDrpkqju0
いつの間にか糸井より格上に

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:27:05.17 ID:SN0p/EhKd
>>7
あるに決まっとるやん。走塁に自信ニキやぞ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:27:30.13 ID:VnnL60abM
>>7
タイトルはGGくらいしか)ないです

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:27:32.09 ID:DealG6HPr
東京マラソンのために練習している事実

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:27:32.89 ID:oVhcnC9Z0
糸井「鈴木尚広?」

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:27:46.72 ID:fEw91rElp
>>7
すまん、成功率見てくれる?

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:23.42 ID:CpkasB+0p
プロ通算15年で400安打以下は凄い

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:26.88 ID:D+KQoceiK
>>6
一昨日当てたん福留やろ
昨日も誰かが糸井に当てたらしいけど

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:27.55 ID:kR/QtmORx
>>7
あるぞ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:27.80 ID:hWZ2G1k90
梶谷がいるからな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:38.10 ID:u2Xlpp82K
なんでこいつ上から目線やねん

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:54.63 ID:n9Fcxcnka
鈴木尚広氏「僕は自分がパ・リーグなら盗塁王が取れていたと自負しています。それほどの度胸と感覚を持っていたわけです」

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:28:57.68 ID:KqA3qEKga
盗塁王取れなかった自分への戒めを込めて言ってるんやぞ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:29:44.17 ID:4gn0ccyp0
鈴木は3割10本塁打30盗塁くらいを安定して残せる選手より格上なんか?

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:29:48.75 ID:P2nht/mCa
藤村と鈴木ってどっちが格上なん?

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:29:56.66 ID:TJDThUyZ0
おだてられて高い木に登ったバカ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:29:57.60 ID:qMZKX70E0
2016交流戦
盗塁数1位糸井嘉男 9個(10-9) 

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:06.95 ID:UO7aXGNi0
>>20
パリーグでもレギュラー取れないゾ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:19.61 ID:DQZC/VRa0
何様やねん

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:26.54 ID:68DA9eow0
>>25
全く問題なさそうで草

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:31.09 ID:p7EWpMwe0
読売は早くコーチにしろよ
こいつの解説聞きたくない

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:32.06 ID:C4zZJFnk0
>>25
何や簡単やんけ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:35.66 ID:/zL2pnfza
梶谷は無理やろ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:30:58.49 ID:/fNanDhP0
細かい野球出来てなんでパリーグに負け続けてんねん

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:31:14.72 ID:VnnL60abM
>>23
総合的に見れば鈴木尚広さんだと思うけど藤村さんは盗塁王のタイトル持ちだからなあ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:31:29.44 ID:IO+J8fZH0
>>25


35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:31:39.57 ID:745nvrXH0
> 「糸井君は…。難しいんじゃないかな。セの方が走りづらいと思うよ。細かいから」と、小さく首を横に振った。
ここセリーグで数字残した自分に酔ってるな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:02.97 ID:FkAQYGoGp
>>25
今度はマークされるぞという話だからこれ持ち出すのはちょっと違う気もする
にしても鈴木の上から目線が不快だが

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:04.10 ID:UO7aXGNi0
>>25
いけるやん

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:14.53 ID:Ihz0Lv980
>>25
怪我きっちり治したら50余裕だろ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:15.62 ID:LBAsZSxMK
大先輩のイチローをくん付け呼ばわり出来る唯一の男やぞ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:16.00 ID:kR/QtmORx
>>25
交流戦(セ・リーグホームとは言ってない)

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:17.77 ID:SN0p/EhKd
>>29
鈴木尚広氏「聞かれれば教えますよ。真似できないですけどね」

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:24.41 ID:ZB9qC2S70
こいつ炎上芸人になってるやんけ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:37.38 ID:7gQqKiD90
じゃあ鈴木と広瀬じゃどっちが格上?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:32:40.93 ID:DealG6HPr
鈴木尚広「何で30代で怪我をするかといったら、20代で身体作りの積み重ねをしていないからですよ。
 年齢が上がってから肉体改造だっていっても、そこまでに積み上げたものがなければ身体が悲鳴を上げてしまう。
 急に変わるのは無理。急に得られることは、急に失われます。
 人それぞれに生き方はあると思うけど、僕は人生って結局は積み重ね、積み上げていくしかないなと」

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:09.15 ID:JhNiVc+W0
>>44
こいつ走ってるだけなのに偉そうだな

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:12.81 ID:DealG6HPr
昨季限りで引退した巨人の代走のスペシャリスト、鈴木尚広氏(38)が2月26日に開催される東京マラソンに出場を予定していることが9日、明らかになった。
将来、指導者になるために見聞を広げ知識を吸収するために、野球の枠のとらわれず、あらゆる分野へのチャレンジを考えている鈴木氏が、まず最初の目標に掲げたのが東京マラソンへの出場だった。

「これからはやりたいことは自分で決めることができます。まず東京マラソンに挑戦します。目標タイム? いえタイムとかじゃなく、完走しようというのが目標です。
とにかく野球しか知りません。巨人時代にできなかったことに挑戦してみたいのです。そういう経験の中で、良くも悪くも何かを感じることができればいいんです。
東京マラソンも新鮮な世界ですから、そこから自分の世界観が広がっていけば面白いじゃないですか」

 巨人時代の15年間で通算228盗塁を記録。盗塁成功率の.829は、通算200盗塁以上の選手では歴代ナンバーワン。
しかも、代走で成功させた132盗塁は日本記録という足のスペシャリストではあったが、長距離のマラソンとなると初経験。
現役時代はオフに中央大の陸上部に入門し、塁間の走力だけでなく、シーズンを通じた筋持久力を意識して10キロ走などを練習に取り入れるなどしてきたためスタミナも十分。

 また徹底した準備にこだわり、午前5時に起床、試合前の7時間前には球場入りをして、体を温めストレッチ、体幹トレーニングなどを欠かさず、38歳にして30メートル走のタイムがアップするなど
引退は決意したが肉体面での衰えはまったく感じさせず、体脂肪10パーセント前後の精密機械のような肉体を保持してきた。 
引退後は、ほとんど体を動かすことがなく、一日一食の生活を続けているうちに体重がさらに落ちてきたというが、年明けから東京マラソンに向けて始動している。

「現役時代は、無駄な筋肉はいらない、動ける筋肉があればいい、という考え方でした。
引退してからは、動いていないので食べる必要がありません。食べたいとも思わないので、夕方に食べるくらいの一日一食の生活を続けていたら痩せてきました。
でも今は一日二食。年明けからもう一度、体を作り始めています」

 完走を目標に掲げたが、3時間を切るのか。どれくらいのタイムで初マラソンを走るのか興味深い。

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:22.79 ID:o1aP7DTx0
昔の2chには仁志による「ニシタソのありがたいお言葉スレ」があったけど
今の流行りは鈴木尚広のありがたいお言葉か

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:26.36 ID:yIojPnz30
虚弱はこいつを隔離しておく義務がある

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:38.84 ID:MOJP0nKm0
>>44
家庭リセットしてるぞ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:42.98 ID:SN0p/EhKd
>>44
レギュラーとって通年試合に出続けてたわけちゃうしなあ…

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:54.89 ID:Vpx4qffFK
葉巻吸いながらいってそう

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:57.32 ID:zKQ5IAz90
育成の巨人

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:33:57.58 ID:Khvm/vuqp
歴代盗塁成功率トップなんだよなぁ
しかも代走という立ち位置でこの成績残せるのは鈴木じゃないとできないことだしね

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:34:42.87 ID:MLJFzGSdd
>>47
仁志は良い選手やったしな

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:34:53.06 ID:WvxWiqIN0
でも緻密な日本野球の象徴は誰だと外国の野球関係者に聞いた場合パリーグ出身のイチローがダントツで選ばれるんだよなあ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:34:55.47 ID:JstYl8PT0
代走専のカスのくせに偉そうだなこいつ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:03.72 ID:7gQqKiD90
こんな生理的にキモいの擁護する奴っているんだな

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:07.64 ID:u2Xlpp82K
>>44
ちょっと走るだけのゴミが何を言うとんねん

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:16.68 ID:jKVZwvijd
>>53
牽制来てるぞ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:17.33 ID:/fNanDhP0
つーか鈴木ごときが君づけで呼んでいい相手ちゃうやろ

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:18.35 ID:pkr4thch0
梶谷田中はとにかく走る、山田は慎重だから伸びないって
足のスペシャリストなら走ったもん勝ちな風潮に警鐘をならすべきやないんか?

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:18.51 ID:xNwIAHIqd
なんでこんなに畜生なん?

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:18.65 ID:Vt0gaxQM0
だれ?
野球は走攻守

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:35:34.68 ID:XJCFcoqgd
>>53
確かに鈴木が一番だな

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:36:07.30 ID:vwp8BPu8M
>>29
俺の頭がおかしいのかも知れんがコーチって言葉にムラっとくる

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:36:28.17 ID:ahpwHtVUd
かっこいいなあ鈴木尚広
あこがれるなあ鈴木尚広

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:36:45.17 ID:RhhXLdyxp
虚カスが産み出したモンスター

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:36:54.70 ID:niGAhaSdp
>>44
なお本人の20代
http://i.imgur.com/0pU9qm5.jpg

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:36:57.01 ID:7sd3zc47d
バレンティン並の打撃力を持つ男

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:37:15.87 ID:v+8kPn9h0
>>53
糸井が代走だけに専念してたら余裕で残せるぞ
普通は代走だけってレギュラーになれない半人前だから誇れる記録ではない

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:37:18.48 ID:m42i5Ikg0
歴代ナンバーワンのスピードスター

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:37:24.94 ID:jiuj2xYlM
鈴木は悪意のある抽出みたいなスレタイを本当にそのまま発言してるから気持ち悪い

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:37:25.50 ID:84NzuQVtd
>>25


74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:16.13 ID:SrMf7UQ90
>>11
GG取ってたことに驚くわ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:17.26 ID:g6kd2vcqp
>>68


76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:24.80 ID:PUlICmT6d
糸井と鈴木尚広は流石に選手としての格が違いすぎるやろ…

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:30.88 ID:5evihvSAa
糸井「鈴木さんは凄い!俺なんて代走あんまりやらせてもらったこと無いし!」

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:30.92 ID:VnnL60abM
>>72
捏造の上を行く男

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:38.84 ID:2avmPyM9d
これ糸井に対してというよりパリーグ全体に喧嘩売ってるよな

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:49.10 ID:CserT81md
>>68
F菅野美穂

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:38:53.83 ID:IzOtkU6q0
でも正直鈴木みたいに自分に絶対の自信を持ってるやつは羨ましいわ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:00.32 ID:/LEV/RHXd
実際セ・リーグの方が盗塁しにくいんか?

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:06.63 ID:eIW9zesG0
糸井「鈴木って誰?ああ鈴木誠也? あいつには勝てるよ」

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:10.64 ID:TjmSBmJGa
普通に山田が盗塁王になりそう

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:21.97 ID:41YclBJA0
まあ実際無理やろ
セリーグにDHないし

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:26.91 ID:SrMf7UQ90
こんなんおったらマスコミも楽やろな
WBCについてどんなコメント残すか今から楽しみ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:37.05 ID:SuxZZp4k0
早く死なねーかなコイツ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:40.90 ID:g6kd2vcqp
>>82
まぁ甲子園は盗塁しにくいんちゃう

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:42.75 ID:T+9KiZ4ka
プロ15年以上の最低安打数ランキング入りそう

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:46.79 ID:bliBw+/w0
オールスター出たのを皮切りにマジで調子乗っててきもすぎる

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:50.03 ID:bxJNG4Pg0
なんでこいつこんな偉そうなん?
盗塁王なったことあんのか?
現役の時は気にしてなかったけど引退してからウザイわ
代走以外できへんくせに
バッティングから逃げたくせに偉そうにしやがって

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:39:57.41 ID:qZOlaqlNd
まるでパリーグでも盗塁しまくったかの様な言い草

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:00.46 ID:/LEV/RHXd
>>88
赤星ってすごいんやな

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:03.12 ID:KtYQUs4Ka
寡黙な職人みたいな頃の鈴木好き
今の鈴木嫌い

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:15.15 ID:GdtS+NYZ0
93吉村 7 山田まりや
24高橋 7 さとう珠緒

これらに時代を感じる

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:30.35 ID:1Q7SswyF0
これ名前出された梶谷もええ迷惑やろ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:31.03 ID:tyPZlPvP0
>>68
パンダさとう珠緒で草不可避

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:31.98 ID:epW+9/8qd
>>79
自然に煽るって才能だよな

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:40.62 ID:C4zZJFnk0
代走専念したらそりゃあ成功率もよくなるやろ
守って打って走るのは大変やと思うで

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:46.11 ID:sV6lLedz0
>>93
そら凄いよ
赤星は走る部分だけ固めて貰ってたらしい

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:49.87 ID:68DA9eow0
>>53
確かに鈴木じゃないと残せない数字やな
通算安打の半数近い盗塁決めてる選手なんて他にもっさんくらいや

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:40:56.17 ID:bxJNG4Pg0
>>23
藤村かな
盗塁王になってるし

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:04.91 ID:7FGTnW790
>>93
あの鈴木も流石に赤星さんには調子乗ったこと言えないっぽいからな

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:06.05 ID:zKO/CcHq0
>>93
そもそも下が土やからな

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:13.59 ID:1Q7SswyF0
>>94
別に寡黙だったわけやなくて大してコメント求められへんかっただけちゃうかな
しゃべらせてたら結局一緒になる

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:15.63 ID:x2mu/2Dd0
こい語

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:42.92 ID:GdtS+NYZ0
なお赤星さんは昨日のワイドショーで北朝鮮工作員の女の逃げ方に苦言を呈してた模様

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:44.49 ID:Yey2WzVvK
>>89
プロ19年で211安打の川藤に敵う奴がいるのだろうか

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:41:53.56 ID:dvWxRxbF0
田中と能見さんやっちゃって

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:42:02.25 ID:Oa6ikNNOd
君づけで毎回笑うわ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:42:05.90 ID:Ms/slinVa
>>68
カンノミホ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:42:06.76 ID:68DA9eow0
>>82
走りにくいか知らないけど9番で打線切れるからパリーグより走るメリットが無いと聞いたことがあるな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:42:13.54 ID:SrMf7UQ90
>>107
草生える

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:42:26.80 ID:o1aP7DTx0
ひょっとして同僚の片岡易之が以前ほど走れなくなってるから
そう思ってるのだろうか

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:42:27.27 ID:eIW9zesG0
こいつパに来てたら代走すら無理
鈍足巨人の中だけでイキってるカエル

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:02.99 ID:sV6lLedz0
>>53
日米通算ならイチローだし
199盗塁以上ならイチローやぞ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:07.43 ID:41YclBJA0
>>25
これはこれで凄いけど、だから今年も余裕っていうのは違う気がする

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:16.20 ID:Aau2Q032d
交流戦での盗塁数トップ5
糸井(オ) 9
金子(西) 8
城所(ソ) 6
茂木(楽) 5
田中(広) 5

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:30.19 ID:qZOlaqlNd
晩節を汚したどころか引退してからのこのザマ

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:37.53 ID:SN0p/EhKd
>>116
どっちも鈴木だからセーフ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:41.53 ID:2avmPyM9d
虚カスが産み出した勘違いの権化

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:47.01 ID:UI4ECYaa0
大物感出してるけど

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:51.17 ID:0G7oMVAyd
>>107
SMAP解散やベッキーの不倫にも言及するぞ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:55.90 ID:1Q7SswyF0
>>101
広島の元祖代走男・今井譲二なんか5安打62盗塁やで
福地なんかも650安打251盗塁やな

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:43:58.88 ID:bxJNG4Pg0
規定にすらのられへんカスやん
糸井にどうこう言われへんやろ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:44:11.51 ID:ma0ZGfLt0
リーグまで批判とはたまげたなあ
何でこいつ最後は俺凄いって流れに持ってくんやろ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:44:15.28 ID:SrMf7UQ90
というか糸井の盗塁数とかぶっちゃけどうでもええわ
打つ方が大事

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:44:28.97 ID:0G7oMVAyd
>>53
ほんまこれ加えて意外なパンチ力もあるし

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:44:36.16 ID:bewgCXvSa
こいつパなら1軍枠すら危ういんじゃないか?

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:44:52.15 ID:XbrfbBf10
糸井さんやろ実績もないカスがイキんなや

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:01.07 ID:ATkLWnWk0
谷繁に対してはライバルとして尊敬してるんだよなあ

自分を高めてくれた対戦相手と、トップアスリートたち
 プロ入り後の生きる道を示してくれた恩師が原辰徳前監督であり、走塁の先生が赤星憲広(現野球解説者)さんだということを、前回紹介しました。引き続き“私が影響を受けた人”について触れていきたいと思います。

 2002年の一軍デビューから現在に至るまで、対戦して最もワクワクした“相手”が谷繁元信(元中日)さんでした。
ランナーとキャッチャーという関係で、これほど意識した選手はほかにいません。ホームにドッシリと座り、「絶対に刺してやる」という殺気、体から漂うオーラは、塁上にいてもビリビリと感じるほど。
技術的にも捕球からスローイングまでのスピードが速く、何よりコントロールが抜群にいいんです。ランナー目線で見ると、自分にできる100%のスタートを切らない限り盗塁成功はない。
しかも、僕が一軍に定着した2000年代前半から10年前後は、巨人と中日が毎年のように優勝を争っていた時期。僅差の試合が多く、僕の出番も勝敗に直結するような場面でしたから、常に極限まで集中力を高めた中での対戦でした。
球界No.1捕手とリスペクトした谷繁元信[元中日、横浜]を中心とした、中日バッテリーとの対戦では極限まで集中力を高めた
当時の中日投手陣は、ランナーがいる場面でのクイックやけん制を徹底するなど、高い意識を持っていたのですが、きっと谷繁さんが要求していたからなのでしょう。
まさにバッテリーでこちらを封じ込めようという意思を感じました。だからこそ、しびれる勝負を制して、中日バッテリーから盗塁を成功させると気持ちがいいんです。
谷繁さんは感情を隠そうともせずに真剣に悔しがる。僕は塁上で喜びを表現することはほとんどないのですが、それを見て内心では「よし!」と。血がたぎるような感覚がありましたね。

 僕らはチームの勝利のためにプレーをしていますが、谷繁さんとの対戦だけは特別な時間で、個対個の真剣勝負でした・・・

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:01.46 ID:ZLSC3R1/0
ぜひ糸井に盗塁王もしくは盗塁王に準じる盗塁数を稼いでほしい

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:09.57 ID:JdRBvaqH0
球界の煽りカス

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:14.34 ID:xYqONFZ6p
7年連続実質盗塁王やぞ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:17.38 ID:vwp8BPu8M
>>115
カエルとかwwwお前ハゲかよwww

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:22.79 ID:HYv9HGLMd
>>129
二軍ですら要らない

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:26.85 ID:SN0p/EhKd
>>128
嫁定期

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:45:50.90 ID:1Q7SswyF0
>>129
セでもパでも普通はこういうヤツはあんま一軍残らんやろ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:04.45 ID:1CrhJMEXx
>>124
福地西武ヤクで覚醒出来てよかったで
最後までレギュラー取りたいって頑張ったおかげやな

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:11.38 ID:nFI1lyC/0
チンフェ並の自分語りモンスター

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:11.63 ID:/1tBC9lN0
ガイジ定期

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:19.92 ID:CMWpGf7s0
こじらせの化け物

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:25.00 ID:5Do1PWIbd
藤村でも穫れるセカンドリーグwwwww

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:34.30 ID:2NYvy97Sa
セイバーだと代走ってどんな評価なの?

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:44.70 ID:NJTfFASA0
聖沢ですら出来る200盗塁ごときで威張ってる奴がいるってマジ?
足のスペシャリストなら300盗塁からだろ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:46:54.93 ID:/Bc54ga3M
DAISOのくせに

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:00.88 ID:nFI1lyC/0
>>83
言いそう

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:04.12 ID:Ihz0Lv980
そのうち野村貴仁みたいにヒゲもさもさになってそう

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:06.43 ID:dhgM/hzL0
お前らがなんと言おうがHARAは絶賛してるぞ
http://i.imgur.com/kN1RQW5.jpg

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:27.90 ID:GdtS+NYZ0
>>131
キャッチャーがライバルって
他の名選手は投手のモーション盗むことに全神経集中してるんですが・・・
だから大事なところで牽制アウトになるんだよww

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:32.01 ID:1Q7SswyF0
>>139
通算安打が650いうのはちょい意外やったわ
最後のほうかなり打っとったからもっと行っとるかと思ってた

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:36.40 ID:9Qv6J+nP0
そらフリーパスのおるチームやし

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:47:50.50 ID:exFI+bMsp
>>108
あいつ、何であんなに偉そうにしてるんやろう?

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:48:02.50 ID:BzJGniWla
(遊)でも『セカンドだったら』というのはもうやめた。それが成長を止めている
(二)ホームランと盗塁を比べれば、ホームランが上です。
(一)記録はどうでもいいんです。勝ちたいだけですよ。いいところで走ればそれでいいんです。
(三)走るのは大変な作業。走れる期間も短い。意欲をもってもらわないと困るから、過大評価じゃないといけないくらいでいます。
(左)井端「全部好きです」)ボクも好きですねぇ〜
(捕)走ってアウトになったら、悔しさはありますが後悔はありません。でも、走れるのに走らなかったときは、後悔が残るんです
(中)(趣味はなんですか?)トランプです。(一人で?!)一人じゃないんですけど、あのー…なんか、結構…まあ一人でもね、こうやって、なんか、あみだしたいなって言うのもあるし…。
(右)外にご飯食べに行く機会がないことについて)あんまり誘ってくれる人がいないって言うのが本当の話…。
(投)(投手陣に交じり)明日の先発は僕でぇーす。

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:48:07.41 ID:IDZGM2Bh0
>>53
通算200以上限定な
通算100以上や300以上だと違うという謎記録

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:48:11.25 ID:1Q7SswyF0
>>149
この人どうしてコンスタントにこんな顔できるんや

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:48:14.28 ID:TxWw1Sf90
育成の巨人

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:48:33.06 ID:jTRF4qDY0
なんJで今一番嫌われてる人物

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:48:50.36 ID:GR+sLWI0r
でも谷繁が鈴木尚広を意識しまくってたのは事実だよね
あくまで鈴木尚広のオーラを感じるレベルやが

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:04.85 ID:fN+3bDNAd
赤星「リードオフマンに必要なのは盗塁技術より出塁能力」
福本「盗塁の技術上げる前に打てなアカン」

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:07.90 ID:/wstzV2d0
>>44
岩瀬も鳥谷も高橋由伸も30代で怪我してダメになっとるな
鈴木さんと違って積み上げたものがなかったんやね

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:15.34 ID:yAMVgamI0
>>150
ライバルなんて一言も言ってないんだよなぁ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:24.85 ID:wGoS39uSC
盗塁成功−盗塁失敗の数をタイトルにしろよ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:29.70 ID:vQBalSlF0
>>68
コメント直球すぎて草

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:29.99 ID:sV6lLedz0
>>144
価値はない

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:37.71 ID:UI4ECYaa0
でもインスタ見ると
女らしいコメントで カッコいいです!ってのが沢山あるから 腐っても巨人って感じする
だから増長して腹たつんやが

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:54.75 ID:D+KQoceiK
>>153
OB会長様やぞ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:57.63 ID:qZOlaqlNd
>>160
この点赤星はようやってたと思うわ

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:49:59.01 ID:jyfVwtVF0
こいつあの牽制死がなかったらここまで叩かれてないやろ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:00.59 ID:dMI9gI2W0
実際阪神なら上本の方が盗塁できそう

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:24.50 ID:wGoS39uSC
>>100
スパイクとかも甲子園スペシャルがありそうだな

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:24.94 ID:BoxucG5ad
こいつ同じ鈴木姓として嫌な気分になるわ

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:51.83 ID:sV6lLedz0
>>168
3割打ててるし大したもんやで
ホームランがほぼないのは残念やけど

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:52.03 ID:SrMf7UQ90
>>44
走るだけの奴が何をイキっとんねん

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:54.30 ID:2avmPyM9d
>>169
仮にあの場面でこいつの走塁で勝ってたとしてもこんな発言してたら一緒やろ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:50:56.74 ID:nFI1lyC/0
>>154
これ誰の発言なん?

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:28.42 ID:bxJNG4Pg0
二塁打打てたら盗塁せんでもええんやで

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:29.04 ID:W/+r0lvS0
少々捏造されても
数週間以内に似たような発言をする読まれやすい人間

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:33.38 ID:PfZCqIpV0
>>44
鈴木イチローなら説得力があるんやけどなぁ

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:37.29 ID:1Q7SswyF0
>>175
あの牽制死はオチつけただけやな
もともと嫌われてたから「ざまああああ」ってなっただけで

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:43.77 ID:/wstzV2d0
>>169
あの牽制死でここまで叩かれたのも日頃の言動あってこそや

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:47.49 ID:wGoS39uSC
>>153
居酒屋で偉そうに語ってる親父とかいくらでもいるだろ

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:48.07 ID:1CrhJMEXx
赤星は走りやすいとこがホームやったらシーズン80盗塁いけたと思う

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:52.83 ID:wRWCEjji0
>>68
反面教師やぞ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:59.73 ID:TjmSBmJGa
虚カスが1番こいつにムカついてるってマジ?

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:51:59.93 ID:yAMVgamI0
>>160
打てないから代走に専念した、ただそれだけのことやん

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:52:04.37 ID:wHZeMVGxr
鈴木尚広ハイブリッドコーチ凄そう

鈴木氏が目指すのは、日本球界の常識を覆すようなハイブリッドコーチ。つまり野球の技術を教えるだけでなく、トレーナーやフィジカルコーチ、育成コーチ、メンタルコーチの知識までを兼ね備えた新しいスタイルのコーチだ。
おそらくそれは前代未聞の指導者像となるし、そのためにも東京マラソンなどへ参加して自らを実験台に視野を広げたいのだ。

「トライアストンもやってみたいし、富士山も登ってみたいのです」とまで言う。

 もちろん、今季は野球解説の席にも座る。 

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:52:17.19 ID:GdtS+NYZ0
>>181
あとDVやな

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:52:53.38 ID:SN0p/EhKd
>>169
刺されて良かったわとか言っちゃうから…

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:52:57.11 ID:1Q7SswyF0
2010年1月16日に福島県の「観光交流大使」に就任した[20]。
同年にベストファーザー賞を受賞している

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:06.58 ID:DhK+vOJ50
巨人もこんなアホ抱えて難儀やな

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:06.87 ID:2avmPyM9d
>>180
まああそこで牽制死食らってなかったらまだ平然と現役続けてるやろけどな

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:07.78 ID:SrMf7UQ90
ASに代走枠とか言い出してから勘違い野郎キャラとして定着したわ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:10.13 ID:WEIEbTYw0
草ァ!

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:12.16 ID:33BX+zq5F
ASに出た時点でかなり嫌われとったな
あの頃は別にええやんと思ってたけど最近は擁護不能やわ

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:26.83 ID:YyUpNAvKa
>>169
本人がミスは許されない仕事っつってんだからミスしてなければなんて仮定は無意味

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:33.81 ID:WA9lvLCPd
>>170
上本盗塁いうほど上手くないぞ
代走時代は成功率鈴木並みにあったが

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:53:46.00 ID:/wstzV2d0
>>188
練習熱心なのは単に家庭に居づらくて球場に入り浸ってるだけだったという残念すぎる情報

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:13.66 ID:NJTfFASA0
200盗塁近辺の選手 西岡 聖沢 田中賢介 奈良原 大村 真弓

300盗塁近辺の選手 秋山 張本 片岡 高木豊

200盗塁と300盗塁じゃ格が違う

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:19.11 ID:RrXiXyf80
取れるかどうかは別にしていったとしても30くらいになるんちゃう?
セリーグって盗塁企画自体が少ないイメージ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:26.81 ID:W/+r0lvS0
普通の牽制したらアウトになった
って本人にはその情報入ってきとんのかな

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:46.09 ID:bxJNG4Pg0
なんでこいつこんな偉そうやねん
巨人ファンやけどムカつくわ
お前規定にものられへん雑魚やろが
代走しかできへんカスのくせにイキんなや
バッティングから逃げた怠け者やろが
逃げたくせに何美化してんねん

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:47.54 ID:/wstzV2d0
>>195
一回くらいならええわと思ってたら謙虚な対応どころかオールスター代走枠作れとか斜め上のこと抜かすしな

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:52.98 ID:WNCl6CXp0
盗塁王獲ったことないゴミが偉そうやな

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:54:56.70 ID:oEoYmoqYa
>>165
え、じゃあメジャーだと代走枠ないん?

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:00.85 ID:o1aP7DTx0
>>199
規定到達が1度しかない奈良原、結構走ってるな

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:08.51 ID:qdXHTj6+a
山田ちゃうのん

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:15.77 ID:g6kd2vcqp
>>190
ワーストなんだよなぁ

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:21.06 ID:1CrhJMEXx
DV無ければ痛い代走おじさんとして多少はネタ人気あったやろ
DVのせいでクズにしかみえないわ

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:28.15 ID:yAMVgamI0
>>200
打線に投手がいる分ランナー大事にしたいしな、企図は減るやろな

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:43.67 ID:FN4kaW8N0
ていうか赤星の現役時代って福地がライバルとは言ってたけど鈴木の事なんか言ってた記憶が無い
当時はまだ大したことなかったんかな

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:43.70 ID:/wstzV2d0
>>205
代走云々でなくセイバー的に控え選手って存在が価値がないのでは

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:49.62 ID:iH2i1JWKd
>>195
AS選出

調子乗った発言

DV報道 ←ここらへんでみんな嫌いになったな

CS牽制死

現在

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:50.58 ID:ATkLWnWk0
尚広の球宴ファン投票の提言。「最近は投手でも中継ぎや抑えとか項目が増えてきている。
『代走』『代打』という項目があってもいい。9人と考えると難しいけど、25人の中で勝つために必要で外せないポジション。
代打とピッチャーの対決、代走の盗塁が、オールスターの一つの魅力、醍醐味につながる」

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:55:55.50 ID:LlSL1yGoM
走る気になれば余裕だろ

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:12.42 ID:WJCKdmeMd
センターやらせて盗塁までしまくったら絶対寿命縮めるだろ

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:19.62 ID:c1eAT533M
>>214
捏造やめろ

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:22.01 ID:wPQujou5d
>>206
そのまんま守備固めいけるし使い勝手は良かったんやろね

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:24.83 ID:/wstzV2d0
>>210
糸井はそんなん気にしなそう

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:33.92 ID:LwfZUR/Dp
こいつ何様なの?
csで無様に牽制死で引退したくせに黙れよ

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:42.16 ID:1Q7SswyF0
>>208
まあワーストとなるともっとぶっ飛んだのおりそうやけど
芸能人とかろくでもないの多いしな

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:44.27 ID:QGITJDiz0
>>53
レス番号53・・・
あっ...(察し)

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:47.32 ID:y0wWnO0id
今年活躍するイメージわかんわ
阪神のせいで糸井やばそうな気がする

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:56:49.47 ID:P2nht/mCa
「息子さんが生まれて間もなく、鈴木さんは“泣き声がうるさい”といって家に帰らなくなった。妻が詰問すると“由伸さんも帰ってないからオレも帰らない”と訳のわからない言い訳を繰り返したそうです。また父親に憧れて野球を始めた長男の練習や試合を鈴木さんが観に行くことは一度もなかったと聞いています」

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:57:01.42 ID:bxJNG4Pg0
>>205
枠すくないもん

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:57:04.47 ID:hV+gJ6a+d
http://i.imgur.com/GaSOdA3.jpg

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:57:21.39 ID:atI8up920
>>118
セリーグ ガバガバじゃん

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:57:44.28 ID:u3B15kswr
鈴木尚広さんの画像検索すると出てくるこれなんだよ
http://i.imgur.com/ji2dVna.jpg

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:57:51.98 ID:DhK+vOJ50
>>226
村田かわいそう定期

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:05.77 ID:2xVX29m/a
待ってれば荻野西川山田あたりが抜くやろ

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:29.42 ID:g6kd2vcqp
>>226
村田頑張ってたのになぁ

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:33.19 ID:y0wWnO0id
>>230
山田は走らなくなりそう

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:47.77 ID:c1eAT533M
>>226
一連の流れが素晴らしい

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:49.08 ID:3WjROSB+r
>>169
巨人ファンは叩きに加わってなかったやろなあ

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:56.47 ID:9/UNx7dYa
侍ジャパンに言及して欲しいわ
国際試合には足のスペシャリストが必要とか言わんかな

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:58:58.93 ID:Ktf+4F340
巨人が生んだ怪物

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:03.09 ID:3WjROSB+r
>>190
笑えんわ

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:08.99 ID:g6kd2vcqp
>>221
野球界のワーストは斉藤和巳やと思っとる
あいつはガチのクズや

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:12.47 ID:dhgM/hzL0
鈴木尚広さん、村田修一さんと対を成す存在説

・打撃
鈴木……規定到達ゼロ。通算10本塁打
村田……本塁打王2回。通算346本塁打

・走塁
鈴木……俊足。好走塁で幾度となくチームを救ったが、CSで代走出場した際に牽制死
村田……鈍足。併殺打で幾度となくチームを陥れたが、CSで負傷しつつ意地の内野安打

・送球
鈴木……弱肩、スローイングに難
村田……強肩、正確無比

・守備
鈴木……上手いと思わせて下手
村田……下手だと思わせて上手

・経歴
鈴木……県立高校で遊撃手・控え投手。甲子園出場なし。高卒ドラフト4位
村田……名門東福岡で主砲・エースとして甲子園春夏出場。日大で活躍後、自由獲得枠で入団

・人望
鈴木……打席で敬遠されることはないが、後輩から敬遠される
村田……打席で敬遠されることはあるが、後輩からナメられている

・家庭人として
鈴木……詭弁を弄して帰宅しない。嫁を殴り子を放置
村田……何よりも家族を大切にする。オフは家族&両親とハワイ旅行

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:22.69 ID:bxJNG4Pg0
足のスペシャリスト(笑)
自分で出塁できへんだけやろ

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:23.19 ID:WRz1xOrp0
そういやこいつ宜野湾のキャンプには来ないな
会いたくない横浜の選手がおるんかなぁ

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:25.18 ID:LwfZUR/Dp
>>226
何このドヤ顔wwwww
お前がヒット打ったわけでもないだろ

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:33.00 ID:rGFR6vDB0
こいつのオナニー盗塁が勝利に貢献した率どんなもんなんや

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:35.07 ID:SrMf7UQ90
>>235
期待してる

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:35.55 ID:HxD+OrTz0
鈴木が糸井や山田を君付けしてるだけで何か笑えるわ
何故かこいつの君付けからは相手を下に見てる感が伝わってくるからだと思うけど

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:39.94 ID:VjLEdFila
ぶっちゃけDVってだけで印象最悪だよ
オールスターは変な奴が調子乗ってる程度だったし

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:42.42 ID:13BFTdco0
中小企業っていうのは要するに偏差値40レベルの集団ですよ

そういう人達の制作物を受け取る必要はありませんよね?(´・ω・`)

http://lunatishq.web.fc2.com/e.html

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:42.61 ID:/MdEr1Ydr
生え抜きにも外様にも優しい巨人がコーチ要請しなかった時点でな

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:43.16 ID:GRyW7pAC0
あっCS代走憤死豆腐メンタルで引退無冠野郎の鈴木だ!

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 09:59:58.25 ID:PfZCqIpV0
>>236
巨人と言うより原やないか?

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:00:01.34 ID:y0wWnO0id
なんJ民は鈴木尚広好きやなあ

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:00:09.09 ID:/wstzV2d0
>>239


253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:00:15.08 ID:CXak6OzG0
>>118
盗塁王の二人セで稼ぎまくってるやん

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:00:31.59 ID:ATkLWnWk0
部長阿部
課長坂本
意識高いバイトリーダー鈴木

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:00:41.01 ID:8+KmUk4n0
完全上位互換のレッドさんの見解を聞きたい

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:00:49.67 ID:WRz1xOrp0
>>239
幾度となくチームを陥れるで草

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:06.52 ID:eIW9zesG0
セファンはこいつでパファンは大谷がキングオブヘイト

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:07.91 ID:wRWCEjji0
>>238
パズドラ謝罪もいい線いかん?

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:11.41 ID:y0wWnO0id
>>255
レッドは同意するぞ

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:14.73 ID:7CGmzxcvd
ソースは鈴木尚広のゴッドレッグラジオ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:31.86 ID:WRz1xOrp0
>>258
供養とかしたからセーフ

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:51.00 ID:DhK+vOJ50
>>238
砂田も結構アレやろ

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:01:54.27 ID:XISlrjdc0
>>255
レッドさんは仮に同じこと思ってても上から見下した発言をしない

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:08.17 ID:bxJNG4Pg0
>>250
原おらんかったらとっくに解雇されてるやろ

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:13.08 ID:+ktP9OvAr
糸井くんは…(アカン忘れてた)。

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:15.88 ID:oEl8odI+a
>>261
アウトなんだよなぁ

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:16.31 ID:2nZty63k0
嫁はもっと叩かれてる

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:42.28 ID:CmtRGxlTd
交流戦でも日本シリーズでもセは弱いのになんで巨人の選手ってセリーグ至上主義なやつ多いんだろう

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:47.59 ID:xmDvnH+cd
DVがアカンわ
代走として脅威やったのは事実やし成績のこと叩きたくはないが人間性クズじゃ擁護する気にならん

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:02:51.46 ID:yAMVgamI0
>>239
2人ともなんJ民には人気だぞ

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:03:01.06 ID:4m7EYKYW0
解説鈴木なら隣で鈴木がしゃべる事全否定する奴で見てみたい

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:03:15.10 ID:0Rns2Nh7r
巨人の高橋由伸監督(41)は13日、現役引退を表明した鈴木に「20年間、本当にお疲れさまでした」と、心からねぎらいの言葉を送った。
CS敗退翌日の11日に電話で報告を受けたという。代走の切り札として全幅の信頼を寄せていただけに、「来年も当然、戦力として考えていましたので大変驚きました」と率直な思いを口にした。

 昨季までの現役生活18年の間、由伸監督にとっては常にチームメートだった。
「選手時代、一番長く一緒にプレーした選手で、ロッカーが隣だったこともあり、本当にたくさんのものを共有しました。その尚広の積極果敢な全力プレーが見られなくなるのは寂しい限りです」と引退を惜しんだ。

2人はともに生え抜き外野手。
巨人の勝利のために尽くしてきた日々を思い出しつつ、指揮官は「自分の進退を自分で決めることができる数少ない選手だと思いますので、その決断を今は尊重したいと思います」と話した。

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:03:18.50 ID:sMX4xopJ0
上から目線定期

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:03:21.95 ID:+qKrYGdua
代走枠って年俸いくらくらいの価値なんや?

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:03:51.07 ID:etx66OiD0
素晴らしい足が有る上にパンチ力も有るしスタメンで使うべきやった

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:04:23.94 ID:9QsJ0L930
>>11
GGはアワードちゃう

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:04:30.16 ID:DhK+vOJ50
>>275
パンチ力(嫁に)

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:04:32.20 ID:QgSq5I4e0
小さく首を振る仕草ホンマすき

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:04:58.86 ID:6qL5NmQjp
なんj民の捏造発言を上回り続ける男

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:16.68 ID:ArsdNlBpa
>>272
由伸「自分の進退を自分で決めることのできる数少ない選手」

泣けるわ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:19.73 ID:E6ZYxKb4M
1 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/02/10(金) 14:40:15.80 ID:b7uC/v5Q0
鈴木「プロはこれまで四番でエース張ってきたような人ばかり。
彼はまだ若いから許されてる感じはあるけど、どっちかに専念しないとファンにも失礼。
僕だって打撃と走塁の二刀流ができるポテンシャルはあるけど、そこは『プロ』だから走塁に絞ってる」

ーーーでは大谷は打者と投手どちらに専念すべき?

鈴木「ランナーだね」

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:19.92 ID:+kKx+o3hp
このスレ毎日立ってんな

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:20.18 ID:CXak6OzG0
>>239
すごE

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:28.53 ID:yAMVgamI0
>>275
9、10年前ならスタメンで使ってた時期もあったやろ

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:29.43 ID:9LeQjKuud
なんJ民が人間性の事をとやかく言えるんですかね

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:05:36.45 ID:6qL5NmQjp
タイピングだけやたら速いプラグラマが
会社を支えてると勘違いしてる感じ

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:06:06.55 ID:nFI1lyC/0
コイツいつになったら村田に死んで詫びるの?

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:06:16.51 ID:Mml9rQkTd
>>271
鈴木「1番バッターに必要なのは盗塁技術。相手はランナーを意識して投球に集中できなくなる。」
福本「塁出な話にならんよ」

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:07:14.85 ID:er5koZ2W0
>>239
http://i.imgur.com/9uwAaUu.jpg

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:07:18.06 ID:9QsJ0L930
>>288
やも神

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:07:25.21 ID:5fKwbksxa
ていうかシンプルに歳やしなあ

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:07:37.64 ID:wRWCEjji0
>>284
スペってまともに使えなかったがな

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:07:50.31 ID:qpGqfL130
なんだかんだ鈴木がすきななんJ民

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:08:15.97 ID:9nCDg/Kq0
牽制死の試合は解説陣にアウトになる前に解説の能見にナメられてたのもポイント高い

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:08:17.30 ID:jzGsskuCd
>>275
DV定期

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:08:26.94 ID:id8gXjvGr
これが捏造じゃないのが一番恐ろしい

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:08:30.12 ID:jzGsskuCd
>>288
サンキュー福本

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:08:46.29 ID:KxKOdRnY0
解説鈴木の試合で田中から盗塁してほしい

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:08:56.77 ID:UwnrFxL30
というか糸井は去年が例外なだけでいつもはあんなに盗塁企図しねえからな

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:09:30.28 ID:FSJDbVgx0
こいつって守れない杉谷でしょ
枠使ってまで置いとく意味あったの?

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:09:33.76 ID:RhhXLdyxp
寝てる間にこっそり足切断したらめっちゃ怒りそう

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:09:34.01 ID:nFI1lyC/0
>>299
FA前で無理して盗塁してたのは事実やろな

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:09:35.47 ID:9nCDg/Kq0
>>288
福本「リードとるやろ?ピッチャーの左足見るやろ?GO!」

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:09:49.72 ID:SN0p/EhKd
>>301


305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:09:55.09 ID:CXak6OzG0
>>288
もっさんの前では調子乗らんやろ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:10:05.72 ID:rO2dLcMRx
牽制死した時に「実力不足です」みたいなコメントしてたのが一番ムカつくわ
こんな仕事しといて今更あんなしょうもない自滅を実力不足とか批判避けに当たり障りの無いこと言おうとしてるの見え見えやんけ

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:10:19.61 ID:/c4/KUPJ0
>>255
甲子園歴史館で25日、阪神OBの赤星憲広氏(40)と阪神・福原忍2軍育成コーチ(39)がトークショーを行った。
赤星氏は高山について「練習で精度を上げていけば走れる選手。糸井くんみたいになれると思う」と期待した。
新加入の糸井については「土(のグラウンド)は人工芝より0・2秒ほど速く送球が来る」と前置きしつつ「30盗塁は絶対できる」と断言。
「50盗塁以上したら(糸井に)謝ります」と笑いを誘った。

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:10:40.06 ID:CXak6OzG0
>>301
誰でも怒るぞ

309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:11:35.62 ID:fVGtp2Qb0
パンチドランナー

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:11:41.81 ID:6huOIOQd0
鈴木のキャラ作りほんと大成功やな
マスコミってすげーわ

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 10:11:44.44 ID:g6kd2vcqp
>>305
内心レベルの低い時代にセコセコ稼いだ雑魚って思ってるぞ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)