2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

司法試験の勉強してんだけど医学部再受験の方が楽じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:01:12.16 ID:tvwacUGr0
1年か2年で済みそう

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:01:32.01 ID:FDOdKH8JM
うん

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:01:40.29 ID:lIbynfyQ0
この

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:01:51.35 ID:x2OTRmcg0
司法試験も1,2年でいけるよ
うまく勉強しろ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:02:05.54 ID:Gg0ycxACM
そこからさらに6年かかるわけだが

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:02:16.14 ID:tvwacUGr0
法科大学院+司法試験とか長すぎワロタ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:02:38.33 ID:DjUHHtGPp
国試の勉強で死にそう

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:02:45.72 ID:x2OTRmcg0
予備試験やればええやん

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:02:53.93 ID:HiFf9jkca
>>6
じゃあ医学部にすれば?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:02:57.98 ID:R8HkcUmQ0
ゆうて医者も6年+研修やないの

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:03:13.39 ID:8ynMwSKzp
金さえあれば医学部の方が楽なのは明白

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:03:29.52 ID:txKxCLZs0
弁護士になる勉強するくらいなら医学部のほうがええな

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:03:33.41 ID:N9wgriXx0
だから20とかで司法試験受かる方がすごいんやろ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:03:39.03 ID:tvwacUGr0
>>5
医者になったと言っても過言じゃない学生ニートの立場ゲットやぞ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:03:48.38 ID:jZ26divX0
それに気づかない時点で最初から負けとるで
数学嫌いで逃げたんか?

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:04:00.83 ID:8ynMwSKzp
まぁでも受かった後は会計士よりマシやろ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:04:00.85 ID:ylmsuUrXd
医学部も三年次編入すれば四年で済むで

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:04:04.44 ID:jWRt6EeN0
大学+ロースクール2年試験1年司法修習1年

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:04:09.48 ID:x2OTRmcg0
弁護士は最短2年プラス1年研修でいけるからな

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:05:13.45 ID:FVal7KwC0
死ぬ気で頑張って1年で終わるか6年頑張るかどっちがいい?
両者ストレートで受かればの話やが

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:05:31.42 ID:zvHr2jz70
医者とかなるだけでも年数かかるし気が遠くなるで

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:05:39.42 ID:tw+vvuwY0
まずまともなロースクに行けん模様

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:05:43.70 ID:lARhHgW9a
そりゃ楽だけどわざわざ法学部進んだなら志向なり学力なりで選ぶ理由あったんじゃないの

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:05:59.07 ID:ZEqMJXyF0
大学1年次から発起してやってるやつはほとんど在学中に予備試受かってるよ
ちな早

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:06:25.36 ID:DjUHHtGPp
>>17
そんなん出来るん?無理やろ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:06:36.65 ID:FVal7KwC0
この間高卒ニートだけど就職できないから医学部目指すって奴いたな

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:07:48.35 ID:M4dGnWiJ0
予備試験とかいう中卒でも受けれる裏ルート
尚難易度は本試験を超えてる模様

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:07:50.59 ID:x2OTRmcg0
大学1年から伊藤塾通ってた意識高い系の友達は中央ローがやっとだったみたい
ちなマーチ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:08:00.98 ID:ErRcKwez0
司法試験は論述は長文やからな
楽やん

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:08:39.87 ID:ylmsuUrXd
>>25
20枠くらいあるで

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:08:48.55 ID:le/MWo35a
実習とかやばそう

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:08:55.74 ID:tMv6TdrLd
必死に問題文から当てはめを行う作業試験やん

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:08:58.48 ID:ErRcKwez0
呼び試験はな
司法試験レベルやし
合格しても
司法試験を受験する資格だからな…

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:09:17.32 ID:3sL0G/Q00
医学部再受験とかニートの逃げ道的妄想やからな
むしろ一発逆転には不向き

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:09:19.12 ID:M4dGnWiJ0
医学部5000時間
司法10000時間

そら医学部の方が楽だわ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:09:28.63 ID:ylmsuUrXd
予備試験ってどれくらい頑張らんといかんの?
ちな医学部六年

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:09:40.10 ID:t34mhaxT0
どっちも8000時間は必要

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:09:42.25 ID:XPb3MP4B0
>>34
一発逆転は何がいいん?

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:10:18.74 ID:x2OTRmcg0
>>36
理3の2年生が受かるレベルだから、ポテンシャルが高ければ短期間で受かる

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:10:23.75 ID:lARhHgW9a
>>34
まだ他の医療系目指す方が現実的やな

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:10:24.31 ID:ErRcKwez0
六法だけでも6科目やからな

医は私大だと3科目でいいところもあるし

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:10:26.36 ID:cjYHMdtZM
医学部言うても試験内容は高校の範囲やからな
時間と集中力さえあればそこそこの地頭で行けるはず

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:10:52.96 ID:zvHr2jz70
司法試験はようわからんけど、医学部受験てシビアすぎるやろ あの問題で8割とれないかんのだろ?
頭おかしなるで

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:10:54.14 ID:M4dGnWiJ0
>>36
本試験の難易度より高いらしいで

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:11:50.54 ID:ylmsuUrXd
>>39
19〜20の理V生って人類トップクラスの頭脳やから常人やと大変そうやな

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:12:03.38 ID:cDkEVYlEp
>>39
マーチが理3のポテンシャル推し量れるわけないのに何呑気なこと言ってんの

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:12:21.44 ID:ylmsuUrXd
>>44
予備の意味ないやんけ……

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:12:23.61 ID:P/wiiA570
>>35
しかも大学受験はしたことあるし

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:12:30.88 ID:VnNkCpQl0
司法試験に失敗して堕ちる奴って結構多いんか?それとも他ルート回避で何とかなる感じ?

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:12:31.90 ID:b9FYounCa
ワイの知り合いは司法試験合格まで13年かかったぞw

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:12:58.41 ID:svlKVxyja
>>28
大学一年から伊藤塾とか当たり前やん
それで意識高い系とか馬鹿にするって
さすがマーチやな

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:13:36.69 ID:ylmsuUrXd
ダブルライセンスは憧れンゴねぇ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:13:56.95 ID:x5auzz/6d
予備のほうが本試より難しいとか言ってるのは見せかけの合格率に騙されてるだけのエアプ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:14:05.35 ID:svlKVxyja
>>47
難易度は同じくらい
予備試験の方が先に受けるから難しく感じる

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:14:09.60 ID:M4dGnWiJ0
>>47
そら2年ロースクール通わなくて良くなるんやからそら難しいわ
ちな予備試験受かった7割が本試験受かるらしいな

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:14:10.56 ID:XPb3MP4B0
唐澤って馬鹿にされてるけど普通に凄いやろ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:14:36.17 ID:ErRcKwez0
旧司法試験時代は合格者は医者より遥かに少なかったからな…

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:14:51.69 ID:x2OTRmcg0
>>51
最低でも早慶は引っかからないとあかんやろ
3年の1月からアガルートで始めたわいが慶應引っかかったんやぞ
中央は半面や

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:15:03.92 ID:M4dGnWiJ0
>>49
法律事務所事務とか他の資格やろ多分

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:15:41.63 ID:ErRcKwez0
呼び試験は本試験共通問題もあるからな…
しかも大学で教養の単位をとっていても
一般教養を受けなアカンし

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:13.80 ID:DjUHHtGPp
>>56
せやで、トップクラスの頭脳持ってる筈なのにやってる事が下衆やから馬鹿にされるんやで

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:28.40 ID:llNmM8lhd
会計士の方がええな

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:31.05 ID:8V7gOgbPM
>>56
どう考えても不正受験やろ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:34.70 ID:RqiAEz6w0
なんにせよ一発逆転なんてないわ
勉強すれば一発逆転ってそれ地道に頑張ったから逆転できただけやん

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:36.18 ID:gCLqhB/rd
まあ国立の医学部生がガチれば司法試験は2年でうかるけどな

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:37.88 ID:svlKVxyja
>>58
早慶すら受からん頭なら尚更スタートはよせんなあかんやろ
早慶付属高のやつらは高3の冬あたりから伊藤塾通い始めとるで

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:16:59.94 ID:yLOJUY7r0
まずお前数学物理できないじゃん

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:17:27.98 ID:lARhHgW9a
>>56
それでもハセカラ民みたいなの相手にすることになるんやから割に合わんで

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:17:36.95 ID:ylmsuUrXd
医学部再受験は東大早慶ばっかりやからそれ未満は無理せんほうがええで
そのうえで性格がクズなやつは低学年で沈んでいく

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:17:56.23 ID:svlKVxyja
>>65
2年とか
予備試験無勉で受からんな不可能やで

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:17:57.51 ID:jWRt6EeN0
>>60
大卒は予備の一般教養廃止を廃止すべきだわ
法学部生の適性試験免除なんて謎のことするくらいならさ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:18:01.37 ID:x2OTRmcg0
>>66
わいはマーチ内部進学や
大3の1月までクソみたいな生活してて一念発起して慶應ロー合格した
今年の予備もたぶん受かるで

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:18:30.48 ID:1K3P5lLo0
>>65
2年もかかるのかよ 大した事無いやん

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:18:54.94 ID:jWRt6EeN0
>>71
一行目日本語変やな

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:19:11.94 ID:ErRcKwez0
でも東大法卒して東海医の編入する人が多いから
医の方がムズいん違うか

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:19:40.72 ID:svlKVxyja
>>72
大3冬からならまじで凄いな

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:19:46.06 ID:e60l3fiAM
>>69
落ちろ(受験)
http://i.imgue.info/http://i.imgur.com/ZGWs44RB.gif

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:19:54.39 ID:M4dGnWiJ0
10000時間って言われてるからニートでも頑張れば行けそうやけどな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:19:59.25 ID:lARhHgW9a
>>69
ほんこれ
ちな残りは同大の別学部出身な

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:20:29.58 ID:ErRcKwez0
適性試験とか法律の事は一切聞かずにひたすら公務員の推論みたいな問題をとかされる謎試験

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:20:38.43 ID:8TwirDHU0
>>75
ワイ医やけど文系でも東大超える医学部ってほとんどないぞ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:14.62 ID:OEbsTXm4M
>>74
日本語話せやガイジ
http://up-images.xyz/fKqgCZiAs.gif

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:16.78 ID:ylmsuUrXd
10000時間なら1日10時間×3年だからいけそう

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:18.48 ID:svlKVxyja
>>75
法学部に将来性ないだけだろ
東大法とか一年あげればそこそこの国立医学部は受かる

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:32.00 ID:VnNkCpQl0
>>59
事務とかチンコお断りちゃうんか?

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:38.89 ID:1K3P5lLo0
>>79
しかも首席レベルじゃないと無理だよな

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:44.02 ID:orCWCr0g0
あんだけ勉強して資格とっても
まったく稼げんからな
事件数減ってるのに弁護士数をガンガン増やす無能政策

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:48.70 ID:IldUmmLT0
法科大学院とか言う1000万払って三振して博士貰うも地獄資格取っても地獄
完全失敗やで

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:21:59.37 ID:x2OTRmcg0
>>76
ほんとアガルート様様だよ
20万課金して、問題演習するだけで合格できたからな
正直分厚い基本書読んでる人見ると要領悪いんだろうなって思う
インプットより問題演習が全てだぞ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:22:23.49 ID:ErRcKwez0
医の編入舐めたらアカンで
書類審査 「大学での研究内容を簡潔にまとめて添付しろ」

二次 「研究内容をプレゼンしろ」

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:22:53.92 ID:FK0+nICi0
>>89
ほんとそれ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:23:04.86 ID:XQCBa9v80
>>14
毎年受験勉強みたいなもんやぞ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:23:08.87 ID:jWRt6EeN0
>>80
でも逆裏対偶のようにあれで問われているものは昔司法修習で叩き込まれたものやからなあ
事実認定のような実務で大事なこと

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:23:11.82 ID:UPYMAwPid
>>50
合格したんがすごいぞ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:23:54.20 ID:lARhHgW9a
>>86
編入だとそうらしいけどただの再受験ならそこまでではないで

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:24:02.70 ID:nRFI5IiC0
医師国家試験の難易度とか司法試験の短刀以下やで

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:24:34.09 ID:ylmsuUrXd
>>92
いうほどじゃないで
テスト前以外はニートや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:24:38.87 ID:GOkvpABVa
トモくん したらば
で検索検索ゥ!

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:24:43.43 ID:ErRcKwez0
医学部は教科書が2000ページくらいあるんやっけ
それこそ試験六法くらいの厚さやんけ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:25:11.62 ID:FDOdKH8JM
弁護士で食えればええな

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:25:55.72 ID:ErRcKwez0
言うても 一流法律事務所なら一年目から年収1000万やからな
医者一年目は研修やしそんなもらえんで

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:26:16.62 ID:5woxeslKd
試験の難易度が司法試験が高すぎる
論述力ないやつが司法試験の勉強いくらしても受からん
医学部はセンター高得点で逃げ切れるけど

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:26:52.87 ID:XQCBa9v80
>>97
早慶理工レベルの学力の奴がギリギリ入れないレベルの私立底辺医大でめちゃくちゃ留年しとるやん
国立医はそもそも入る奴らのポテンシャル高いし

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:26:54.47 ID:ESRS4Ull0
弁護士の友人曰く、司法試験は2年で余裕らしいんだが、
違うのか?

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:27:01.32 ID:1K3P5lLo0
>>101
そんなもんだよなどっちも

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:27:12.07 ID:IOyg7pR60
http://livedoor.blogimg.jp/oyajimshi/imgs/d/2/d24ec892.JPG

ちゃんとメタ語を理解すればいけるいける

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:27:27.94 ID:x2OTRmcg0
>>102
論述力なんて問題演習すればいくらでもつくぞ
問題演習せずに基本書ばかり読んでるやつにはつかないと思うけど

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:27:38.88 ID:FDOdKH8JM
コミュ障は詰むぞ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:27:53.05 ID:ErRcKwez0
司法試験の論述は実務的やな
例えば架空のマンションの見取り図
住民説明会の会話
とかを元に論じるからな

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:28:16.05 ID:C+vDU4Ild
>>30
なお一般民向けではない模様

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:28:32.55 ID:sEqcFSL10
司法試験とか通るかどうかわからなさすぎて発狂しそう
その点医者は入学時点でほぼゴール見えてるし気が楽そう

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:28:34.35 ID:1K3P5lLo0
>>102
センターは運も必要だからなあ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:28:40.40 ID:DEYgMKgRr
>>56
何年かかってんねん

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:06.02 ID:ylmsuUrXd
>>103
留年するやつは頭じゃなくて、性格と精神がダメなやつが大半やで

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:10.71 ID:C+vDU4Ild
>>99
クソ適当こいてて草

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:11.48 ID:ErRcKwez0
>>30
理系大理系院卒やないとキツいで

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:18.64 ID:XQCBa9v80
唐澤くんの国語力ってどうみても高卒以下なのにどうやって論述試験を突破したんやろ

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:24.02 ID:PbZaB+yG0
医学部再受験はまず再受験する準備で落ちるやつが多い
理系の基礎知識は中学からの積み上げもあるから数学アカンやつはとてつもなくハードルが高い

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:37.27 ID:Qi85bZEod
論パ暗記暗記&暗記で論証力つけるのに4年はかかる

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:29:55.61 ID:IOyg7pR60
いうほど需要無いんだよな
中古車売ってた方がよほど儲かる

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:30:15.41 ID:ErRcKwez0
>>118
帝京「国英生でええで」

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:30:19.87 ID:cjYHMdtZM
努力云々以前の適性があるんとちゃう
適性あれば簡単に感じるし無ければ難しく感じるていう
医学部受験と司法試験じゃ求められる力の種類が違うから一概に比べられるもんじゃないやろ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:30:46.40 ID:XQCBa9v80
>>114
それは百里ある
留年する奴はどの大学だろうと留年するやろなぁ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:31:00.45 ID:x2OTRmcg0
>>119
頭悪いんだな
刑法刑訴以外は論証暗記なんてほとんどいらないやろ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/02/23(木) 17:31:09.62 ID:Rmr+iavG0
ワイ雑魚、弁護士になるにはどうしたら良いのか未だに分かってない
司法書士とればええんか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)