2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バキ道ってどうすれば面白くなったんやろな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:39:11.57 ID:2uSYPBWWr0303
でもまあ欠伸うんぬんの時点でクッソつまらなかったな

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:39:52.03 ID:V0T3i5wPa0303
範馬刃牙の頃から怪しかったぞ

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:40:31.66 ID:tLXDSRm5p0303
死刑囚の出だしのワクワク感はすごい

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:40:57.05 ID:2uSYPBWWr0303
正直武蔵野VS勇次郎はワクワクしました(小声)

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:41:38.46 ID:3QeA65Kj00303
なーにが肉の宮じゃボケカスコラ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:41:40.79 ID:2uSYPBWWr0303
>>3
勇次郎クラスが5人とかやべえよ
なお

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:42:04.45 ID:/C4eg0cE00303
名勝負がないよなぁ

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:42:48.35 ID:2uSYPBWWr0303
今のVS公務員楽しめる奴はいるんか

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:43:16.19 ID:lD3effYhd0303
勇次郎戦で完結で良かった

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:43:30.87 ID:2uSYPBWWr0303
>>7
はんまばきにも克己ピクルとかあったのにな

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:43:38.44 ID:Ntfi2qWVa0303
武蔵がもっと容赦なくぶっ殺すキャラなら緊張感あって盛り上がったやろ
刀持たせたい、でも殺しはさせたくないってせいで試合が全部グダグダ
本気でやりあってるように見えたのピクル戦くらい

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:44:08.24 ID:0ERDi8nq00303
刀使ったり使わなかったり使ったり不殺と思いきや殺すかと思えば不殺やっぱり殺す
何がしたいねん

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:44:26.79 ID:f8UqYIV9d0303
武蔵が切腹するってマジ?

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:44:30.20 ID:l67cOC75a0303
そこらのうんち漫画とは比べもんにならないくらいには面白いだろ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:44:33.40 ID:ouSD9j9Da0303
勇次郎と武蔵やらせたんやから本部出したりしないで普通に刃牙にバトンタッチでよかったんや
面白くはないがいつも通りやなってなったやろ

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:44:49.59 ID:5uu8ScMPd0303
グラップラー時代から作品内で一番成長したのが勇次郎ってのがなぁ
まぁ成長っていうか設定だけ盛られた感じだけど

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:44:53.00 ID:JIC7oCi+M0303
歴史上の人物を強キャラにして暴れさせるのきらい

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:45:16.55 ID:2uSYPBWWr0303
>>11
わかる 板垣は武蔵ヤバイやつに書きたいっぽいけどスペックの百分の一もヤバさ感じないんだよ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:46:13.33 ID:gO6/12ue00303
不意打ち食らって普通に起き上がるパターン多すぎるのが全然強さ感じない

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:46:13.54 ID:Ntfi2qWVa0303
VS国家権力は楽しみにしてたのに糞のような決着だった
実弾バンバン撃ってくる連中を斬り伏せるのかと思いきやゴム、水、電撃ってなんやねん
目の前で人を殺した奴を見送るってなんやねん

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:46:51.62 ID:ouSD9j9Da0303
>>16
人として出来てる部分が判明したからまぁ成長したと言ってもええやろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:47:27.83 ID:2uSYPBWWr0303
修羅の刻の武蔵はうまくったよな
つかアレの歴史上のキャラはみんないいな土方とか

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:47:40.37 ID:BSLA3dRRp0303
本気出して戦うと相手が死んだりカタワになったりするキャラが相手とか盛り上がるわけないやろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:48:14.40 ID:mJ/XSOIU00303
欠伸の時点で糞と気づくべきやけど独歩ちゃんの面白さと守護ネタでみんな勘違いしちゃったから

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:48:16.64 ID:mXWSP+Fod0303
普通に武蔵道ってんで宮本武蔵の物語描けばよかったんや
イノタケにハッパかける意味でもよ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:48:26.07 ID:gO6/12ue00303
なんにせよ本部が勝っちゃったならもう武蔵編終わりでいいだろって

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:48:29.52 ID:/C4eg0cE00303
>>23
バトル漫画の刃物の扱いって難しいね

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:48:43.54 ID:2uSYPBWWr0303
>>20
SATとか特選軍とか出せばいいのに半端だよな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:48:58.89 ID:sJVOLsqF00303
本部はもう守護らないのかな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:16.79 ID:sj1d2baId0303
>>14
贔屓する程度に好きやったけどほんまに周りの漫画のがマシになってもうた

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:25.21 ID:Qt9oBEIGa0303
本部の守護ネタもしつこすぎて飽きられてたしな

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:25.52 ID:/C4eg0cE00303
本部のおかげで武蔵も繋がりができてやっとグラップラー仲間になるみたいな展開かと思いきや
なぜ警察いじめ編に…

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:35.07 ID:9WVGV+o6p0303
>>7
ワイは公園本部対ジャックけっこうすきやで

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:36.52 ID:MdX3CYasa0303
烈殺す必要あった?

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:48.98 ID:gO6/12ue00303
烈とかにも割と辛勝だったしそもそもそこまで強く見えない

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:53.87 ID:ZzmNGRtDd0303
今週の読んだらカイジフォントのざわ…があって引いた
ああいうのがウケると思ってんの?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:56.02 ID:ouSD9j9Da0303
武蔵対国家も勇次郎が似たようなことやったしそれどころか対アメリカとか規模が違うことやってるからあんまり凄く見えんのよな

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:49:59.92 ID:Yg5/IKqaa0303
結局本部が守護ってなければ勇次郎はあの技受けてどうなってたんやろ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:06.49 ID:CLztNn2j00303
単純だけどトーナメント
これしかない

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:14.81 ID:QzHVy88ad0303
欠伸出るなあ〜あ〜退屈だなあw
花山「勇次郎に挑むぞ」

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:25.23 ID:IFIIOQN400303
勇次郎ぶっ殺したらもっと緊迫感出た

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:38.29 ID:F7pHw1VG00303
独歩が切られてたらおもろった
今から武蔵が入院中の本部切ったらおもろくなる

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:43.14 ID:xR7QfN+m00303
>>22
刻は殺しあう前提だからな
ためらいなくかける分面白かった

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:46.45 ID:/C4eg0cE00303
>>40
さすが花山
てかみんなそうしろやって思う

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:46.81 ID:Ntfi2qWVa0303
>>18
ほんこれ
スペックほど狂気に満ちたキャラがいるのに、今さら不殺舐めプおじさんを実戦のプロとか言われても

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:50:51.56 ID:mJ/XSOIU00303
>>32
本部「あんたの孤独に追い付いた」
武蔵「警察殺すわ」
何故なのか

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:51:36.10 ID:XDPkfHhg00303
烈殺したのはいかんでしょ。片足使いにくくて邪魔になったんかな

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:51:48.67 ID:gO6/12ue00303
>>33
武蔵側がグダグダし過ぎてただけで本部道としては正直結構面白かったと思うわ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:51:50.76 ID:qoQfQGCT00303
やっぱ刃物はインチキやろ
そんなもん行き着く先が核やんけ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:00.56 ID:2uSYPBWWr0303
>>33
ジャック「俺は金メダルがほしいのではない」
なんかでかい人「競技者を舐めてもらっては困る」
ステロイドが脳に回ったとしか

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:06.71 ID:Ntfi2qWVa0303
花山は勇次郎に喧嘩売ったわけだけどそれを無傷で倒してあげるとか勇次郎優しくなりすぎやろ
昔なら再起不能にしてたやろ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:12.49 ID:bgNiiDhG00303
無刀に至る…

生前の刀取り寄せたから使うンゴwww

何がやりたいんや

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:19.94 ID:MdX3CYasa0303
アライjrとか烈ボクシングとか結局なんだったん?

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:37.97 ID:ouSD9j9Da0303
克己が隻腕で居合みたいなことしてたのに全く本筋に絡んでこなくて涙不可避

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:39.71 ID:57EheacOd0303
バキ最強の萌えキャラ烈ちゃんを殺したのがあかんのやで

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:52:44.26 ID:rnbZP6aLM0303
板垣がまた職質食らったから
腹いせに警官殺しまくってる説好き

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:05.61 ID:IFIIOQN400303
>>50
勇次郎「服の上から噛むなよ」
ジャック「あああああ」衣服ガブー

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:11.10 ID:mJ/XSOIU00303
>>53
板垣はボクシングとムエタイと警察嫌いだからぶん投げた

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:11.70 ID:Poc15czDK0303
強キャラ同士の戦いは荒唐無稽すぎてつまらない
最トー2、3回戦で負けるくらいの実力者の戦いが見たい

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:34.69 ID:2pN5pFz200303
勇次郎と決着ついたんやから終わらせて別もん描き始めたらよかったんや

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:40.06 ID:JHfJHuUf00303
そら簡単よ
武蔵をアメリカまでつれてけばええねん

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:40.81 ID:+gbWv1RN00303
つまらん武蔵Tsueeeeeより宮本武蔵昼メシの流儀でもやればよかったんや

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:41.31 ID:ouSD9j9Da0303
>>52
しかもその前に刀はいらん→刀くれやの流れあるからな
読んでて頭おかしいんちゃうかと思ったわ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:45.11 ID:tPlvntiNM0303
刃牙描かないで新作描けば面白いのまだ出来ると思うんやけどな

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:50.99 ID:Ntfi2qWVa0303
鉄や機動隊の盾を余裕で斬れる武蔵が斬れない本部の武具って何でできてるんですかね

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:53:54.80 ID:gO6/12ue00303
ジャックとか言う激痛に耐えて人類の限界ギリギリの超体格を手に入れて
その優位性を全部投げ捨てるピットファイトに拘る人

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:01.87 ID:IFIIOQN400303
>>54
むしろそれが唯一の救いになってるやろ
独歩は舐められ渋川はクソだし烈は殺されてもう何が何やら

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:03.04 ID:G28mf+Cfd0303
戦犯ミヤネ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:17.77 ID:/C4eg0cE00303
>>49
喧嘩稼業とかでもたまに感じることやけど何でもアリになっちゃうと
「そこまでやんなら毒でも銃でも傭兵でも使えばええやん」みたくなっちゃうのがな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:18.52 ID:57EheacOd0303
>>16
ドアノブ握力対決に負ける様な奴が今や時速4km以上で動くとGPSが狂う男やからな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:36.97 ID:MdX3CYasa0303
>>58
なら出さなければよかったんじゃないですかね…

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:38.30 ID:2uSYPBWWr0303
>>59
昔は李もうこVSマイケルとかも面白いからすごいわ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:41.50 ID:BSLA3dRRp0303
>>52
「無刀でも斬られた感じがするンゴオオオオオオ!実質負けンゴオオオオオオ!」

これが不評やったんやろな当たり前やが

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:41.76 ID:copuXLjTa0303
スペック戦まで

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:45.30 ID:M5bwULm500303
首切りするようなやつ蜂の巣にしろやアホか

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:54:58.89 ID:mJ/XSOIU00303
なんでsatの隊長殺しただけで国家に勝利扱いなんですかね

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:55:08.02 ID:y13X8w/aM0303
>>74
スペックスペックうるせえんだよゴミカス

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:55:42.40 ID:cHns/PW600303
武蔵がただのガイジになってるやんけ
一般人虐殺して何がおもろいねんなんとかせーや

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:55:51.68 ID:DmYvcDkfd0303
漫画キャラになった宮本武蔵って山程おるけどここまで魅力ないのも中々おらんレベルやないか?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:00.54 ID:gO6/12ue00303
>>69
もう十兵衛なんてそこまでやるなら
十兵衛開錠ドットコムで稼いだ金でゴルゴ雇って工藤撃ち殺してもらえばそれでいいだろってレベルだわ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:12.21 ID:Ntfi2qWVa0303
銃火器使ってくる死刑囚やら軍隊でも勝てない勇次郎とかゲバルを出した後に侍ごときを最強とか言ったらそらデフレ起こるわ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:20.57 ID:57EheacOd0303
最トーまた描いてクレメンス

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:43.06 ID:/C4eg0cE00303
>>62
ぶっちゃけそういうのが見たかったわ
最初の車に驚く武蔵やビルを見て感動する武蔵みたいな路線で

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:53.18 ID:AhOwBUpva0303
勇次郎すら丸くなったのに警察虐殺とか引くわ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:58.18 ID:MSCFGY1800303
>>8
後から振り返るインタビュー形式含めて、
「バキキャラはこんなに凄いんですよ。心技体全て一般人とは桁違いなんですよ。
アスリートだろうが武道家だろうが軍人だろうが警察だろうがヤクザだろうがバキキャラと向き合ったら鼻くそみたいなもんなんですよ」って描写きらい

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:56:59.82 ID:sJVOLsqF00303
勇次郎を止めた麻酔銃とスナイパーがいれば武蔵とか簡単に仕留めれるやろ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:09.81 ID:2pN5pFz200303
>>73
そう見るとただのビビりにしか見えんな
刃牙道読んでないから実際はちょっとわからんけど

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:13.36 ID:1wu9/Y2AH0303
>>61
まーたアメリカ大統領がさらわれるんか

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:19.26 ID:qnDsKorid0303
武器ありにしたのが全部ダメ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:20.22 ID:x7cYZ0Q900303
エア切りはマジでいらんかったな

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:33.81 ID:3XtOGuly00303
台詞少なくてコマがでかいから無駄に長引くんや
今やってる武蔵VS警察?なんか本来2〜3週で終わらせられるやろ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:45.58 ID:rnbZP6aLM0303
>>70
マジレスするような漫画とちゃうけど
GPSって数m程度なら普通にずれるけどな
カーナビとかは道路の座標に補正しとるだけ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:57:57.74 ID:ouSD9j9Da0303
>>76
亜人松「日本で一番戦力あるSATに勝てば国に勝ったのと同じだぞ」

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:06.60 ID:Ntfi2qWVa0303
エア斬りはまだわかるけど奥義無刀はホンマになんやったんや
手刀なんかあれ
だったら本身より強いわけないし

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:12.18 ID:BSLA3dRRp0303
>>82
今やっても奇を衒って稲城文之進とかユーリあたりが準決ぐらいまで上がってくる糞展開やると思うで

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:14.86 ID:p2W3huur00303
トランプに勇次郎を殺させれば確実におもしろくなった
アメリカを取り戻す。とかいってる面白おじさんに勇次郎の犬やらせるとか板垣の頭の悪さがこれでもかて露呈してたわな

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:15.97 ID:0ERDi8nq00303
武蔵はナメプしすぎて強そうに見えないのもね
何度致命的な攻撃されてるんや

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:17.54 ID:gO6/12ue00303
ピクル戦の一方だけ武器持ってりゃそりゃこうなるわな感

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:26.74 ID:AhOwBUpva0303
>>91
一話1回行動のターン性バトルだから

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:39.48 ID:Ehpgsfhn00303
板垣「無刀を奥義にしたろ」
板垣「見た目がタコ踊りみたいで全然迫力無いンゴ・・・」
板垣「無かったことにして刀持たしたろ!」

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:58:45.56 ID:7KKVDGCHa0303
最大トーナメントもう一回アニメ化しろ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:59:15.93 ID:fVxLMq2u00303
>>91
カイジ「…」

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:59:33.56 ID:2uSYPBWWr0303
>>91
幼年期とか読み返すとテンポの良さにビビるわ
福本もだけど大御所の漫画何でグダるんや

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:59:43.38 ID:AhOwBUpva0303
板垣先生ネット見てるからこういうスレ立てるとまた逆張り拗らせるぞ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 11:59:46.90 ID:Ntfi2qWVa0303
ピクル戦は本気で切断しにいってたからまだマシやわ
他の連中相手だと切断しないように手加減しかしてないし

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:00:37.81 ID:gO6/12ue00303
>>103
読者と編集なめ腐って適当に引き伸ばしてるだけの福本と違って
こっちはガチで面白いと思って描いてそうだから闇が深い

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:00:49.54 ID:+xaudKwbd0303
花山のスピンオフのが面白い

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:00:55.31 ID:8XrV0H0ir0303
>>69
バキ世界で武器の強さがブレブレ過ぎるんや
勇次郎や刃牙相手でも銃持ち複数人で囲んで本気で撃ち殺そうと思ったら殺せるぐらいだったり達人に武器は通用しないみたいな話になったり

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:11.80 ID:VV6sEeDA00303
ブリーチ以上のライブ感と水のように薄めたカルピス感

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:12.46 ID:cl6hW2yNa0303
>>49
ドイルはやっぱり正しかった!

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:16.69 ID:1WZR4mn500303
警察と戦うってなってからは面白くなりそうっておもったけど微妙やな
とりあえず10倍ペースはやめろや

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:21.35 ID:7uVssj3m00303
武蔵対ピクルはわりと良かった

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:29.53 ID:n918GFJK00303
武蔵が現代に驚きながら食べ歩く

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:34.71 ID:Ntfi2qWVa0303
でも板垣より格闘技に精通してるなんJ民はいないよね

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:34.87 ID:/C4eg0cE00303
武蔵のあのイッちゃってる顔や
褒めてもらいたくて何が悪い?な性格は良かったと思うんやけどなぁ…
色々と惜しい

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:01:53.27 ID:vnkEld0ld0303
今の武蔵って背後からマシンガンで撃たれても全弾切り落としてしまいそう

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:02:05.38 ID:a69+/1Sy00303
武蔵はもうサクッと終わらせてええで
次期海王トップ争奪戦やってクレメンス

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:02:14.48 ID:AhOwBUpva0303
>>106
最近よく見るつまんねえぞの文字、よくやった板垣にしか読めなそう

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:02:19.24 ID:DmYvcDkfd0303
斬りにいかんからつまらんというがじゃあ烈斬り殺してなんか面白かったかっていう話やからなぁ
そもそも剣豪なんてもんを出したのが全ての間違いやったんや

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:02:27.70 ID:ny8STq+e00303
再序盤の車や街頭テレビに驚いてた頃は面白かったから
現代に蘇った武蔵とピクルのドキドキ☆現代生活にしたほうがよかったんじゃない?

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:02:49.77 ID:bgNiiDhG00303
ピクルがただただ可哀想やわ武蔵戦

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:02:55.87 ID:2uSYPBWWr0303
武蔵ガイアはマジでがっかりやわあいつ野村やろ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:03:00.65 ID:B1rizpH+00303
>>104
逆張りガイジのなんJ民の逆張ったら正道に行くんじゃない?
ワイは刃牙道面白いと思うで
少なくともアライjr.とか範馬刃牙よりはよっぽど

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:03:03.49 ID:0ERDi8nq00303
>>115
そんな奴が何で国と戦ってるんや

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:03:19.82 ID:1WZR4mn500303
バガボンドとは違う武蔵が書きたいってだけのキャラやから魅力ない

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:03:41.91 ID:Ntfi2qWVa0303
武蔵は一見ダメージ喰らってるように見えるけど実は効いてないのがホンマにタチ悪い
ピクルのタックルやパンチ喰らって平気ってなんやねん
チートタフネスはピクルでこりごりなんや

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:04:04.87 ID:QJY+Q57200303
死んだ列海王の遺伝子に歴代の海王の遺伝子組み込んだスーパー列海王編やれ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:04:27.05 ID:R09jNfrda0303
今の所一番面白かったのは冒頭の克己vs渋川

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:04:57.44 ID:/C4eg0cE00303
>>122
最強軍人の切り札がスペツナズナイフってねえ…
部下が既にやってたやんっていう

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:05:11.11 ID:2uSYPBWWr0303
>>125
バガボンドもインシュン柳生宍戸辺りはマジで熱いよな

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:05:14.62 ID:jUlqDm1S00303
ムサシへの挑戦権でもなんでもええからトナメやってくれや
バキのおもしろいところはAがBに勝ちBがCに勝ったからといっててAがCより強いとは限らんってところやろ

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:05:30.67 ID:n40CaPGR00303
範馬刃牙までは正直面白いと思ってる信者のワイでも刃牙道はあんまり面白くないわ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:05:31.50 ID:Ntfi2qWVa0303
>>119
斬るまでの過程がグダグダすぎてね
武蔵が最初から本気で殺しに来て、烈もそれに応戦して死闘の結果斬られたんなら絶対おもしろかった

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:05:36.42 ID:ouSD9j9Da0303
つーか武蔵ってやられる=死の世界で生きてきた割には攻撃くらいすぎ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:05:37.83 ID:/C4eg0cE00303
>>124
武蔵現代で士官を探す、とかのがおもろかったかも

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:13.13 ID:VzDts5PJ00303
>>119
さすがにメインキャラ殺すはずはないやろな…

ファッ!?マジで殺した!?

板垣アホちゃう?

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:13.62 ID:Q0/rydG800303
もう武蔵は病死でええで

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:13.96 ID:/SVs4b7300303
やっぱりどの漫画家も単行本100巻分書いたら終わりやわ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:33.11 ID:Ehpgsfhn00303
>>134
現代の技を体感したいからわざと受けてるらしい

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:49.85 ID:jT8ksPXeK0303
マジで酷いな今のバキ
吉岡門弟との闘いを現代でやってみたいんやろけどだだ滑りやぞ板垣

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:52.95 ID:2uSYPBWWr0303
>>129
透明化砂ショットガン鼓膜破り色々やればいいのにな

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:06:54.68 ID:Ntfi2qWVa0303
国家権力に立ち向かうような奴がなんで戦国時代では将軍に仕えてたんや
全員殺して天下獲れよ

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:07:31.89 ID:QJY+Q57200303
>>130
ワイは武蔵と吉岡兄弟との決着あたりが一番やと思う

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:07:35.33 ID:L754SMS9a0303
刃牙と勇次郎を殺して退場させる
こいつらが絡むとクソつまらん
今は武蔵もそうだが

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:08:50.51 ID:ouSD9j9Da0303
>>139
スペツナズナイフは避けてたあたりきちんと受けても大丈夫な攻撃とそうでないのわけとるんかなぁ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:09:03.04 ID:Oo7PhBMaM0303
>>25
武蔵GUN道?

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:09:03.58 ID:VzDts5PJ00303
やっぱりオールラウンダー廻の再開をやなぁ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:09:05.68 ID:2uSYPBWWr0303
>>143
涎にきづかない位集中するとこ好き
小次郎VS巨雲もいいよな

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:09:23.69 ID:/C4eg0cE00303
>>141
透明化は即見破られそうやけど
砂は烈がやって通用してたし
鼓膜破りは普通に通用しそう

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:09:35.51 ID:8uP4np0Cp0303
小次郎を呼び寄せよう

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:09:50.67 ID:DpcdPRIX00303
>>51
小さい頃はマンツーマンで育ててた愛息子が反抗期+キチガイ嫁の洗脳もあって超絶親離れ
そんな時期に夜のゲーセンでオーガからしたら息子と仲良く遊んでるように見えるヤクザの悪友見かけたら江崎諸共半殺し当然や
数年越しにやっと息子と和解した後に反抗期真っ盛りの頃にボッコボコにしてやった悪友が懲りずに息子と付き合っててしかも割と仲が良い方の友人関係にまでなってくれてるのみたら殴る気もせんやろ
オーガと言えども人の親なんよ

ジャックは勘当当然やけど

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:10:10.69 ID:h8ms1HuQ00303
http://i.imgur.com/eJIFJYj.jpg

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:10:29.77 ID:GfAbe5c700303
ワイが今から武蔵のタフネスに説得力つける方法教えたるから板垣はパクるんやで

武蔵をクローン再生したときにピクルと勇次郎の細胞も入れたことにしろ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:03.76 ID:2uSYPBWWr0303
>>150
なんかクソザコナメクジ扱いやなかったか小次郎
伊東か塚原やな

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:10.08 ID:zXMvDaFU00303
真面目に面白かった時期なんてピクルVS克己まで戻らなきゃいけないからつまらなくてもセーフ

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:14.51 ID:bgNiiDhG00303
郭の完成版消力なら武蔵の斬撃受け流せるんやろか
烈が成功と思ったら郭が失敗みたいなシーンあったけど

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:17.77 ID:mJ/XSOIU00303
もうイタコでバキママ生き返らせて終わりでええやろ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:25.40 ID:QJY+Q57200303
>>153
もう(武蔵じゃ)ないじゃん…

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:37.60 ID:GekDiSbVa0303
女体化

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:11:57.86 ID:K0xH//YJa0303
郭海王の懇願で烈海王をクローンで蘇らせるんやろ?

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:12:06.05 ID:ZAtHIQfQd0303
親子喧嘩もくそつまらなかったけどそれを凌駕するレベルでやばいな
ネット受け狙いすぎてひたすらに寒い

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:12:21.65 ID:Xbboas2Da0303
バキなんかやめてグルメ漫画かいてーや

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:12:37.63 ID:Ehpgsfhn00303
小次郎は武蔵からすれば普通
独歩は武蔵からすれば普通じゃない扱い

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:12:39.22 ID:Q0/rydG800303
クローンの弊害があったとかやったら笑うで

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:00.92 ID:qoQfQGCT00303
イタコのババアがなんか色々準備してキエー!やれば多分死ぬやろ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:02.98 ID:8XrV0H0ir0303
>>155
これがもう9年前という事実

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:07.37 ID:8VWgMgvid0303
>>156
そもそもマッチョのまま完成できるんかいって感じやったわ
できとらんかったわけやけど郭が認めたってことは郭でもあれ以上にできんわけやしヨボヨボになった意味あったんか

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:24.75 ID:MdX3CYasa0303
キャラクターの性格とかストーリーの整合性とか考えずに
「こんなこと思いついた!」「こうしたら読者びっくりするんじゃないの?」みたいな考えで話を進めるから
毎回グダグダになって途中で話を投げる結果になるんや

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:24.79 ID:1WZR4mn500303
故人のクローンつくりまくってトーナメントしろや武蔵もふくめて

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:40.84 ID:2uSYPBWWr0303
>>164
テロメアが短いッとかやったら激寒やな
ラウルクルーゼかよ

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:13:43.96 ID:bgNiiDhG00303
>>164
超短命やろなあ
肉体崩壊寸前で刃牙と戦って負けて昇天や

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/03(金) 12:14:21.20 ID:2uSYPBWWr0303
>>169
アーサー王 呂布

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)