2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ期間工マン、恐ろしいペースで金が貯まっていくwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:02:52.82 ID:Paj97XuR0
繁忙期&優良工場ならガチで月40万のペースで貯まってく

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:03:04.68 ID:ojRzDopR0
DENSO?

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:03:17.82 ID:XspBh4Xdp
繁忙期じゃない時は?

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:03:28.91 ID:75QMwTRta
デンソーは共同部屋だから嫌やな

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:03:38.85 ID:q+PFPWm2p
月収いくらや

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:03:57.29 ID:Paj97XuR0
>>3
優良のとこなら30万台前半やな

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:04:09.67 ID:ojRzDopR0
おいイッチたて逃げするなや

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:04:52.88 ID:Paj97XuR0
>>5
今んとこは45万〜55万ぐらい

時給が1800円やからな

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:05:05.90 ID:ojRzDopR0
期間工考えとるけど部屋共同じゃない会社もあるんか?DENSOは共同なんやろ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:05:09.32 ID:Paj97XuR0
>>2
>>4
ちゃう

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:05:31.81 ID:dqqB8awuM
凄杉
契約後はどうするんや

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:05:44.24 ID:mDav8h89a
しかもボーナスあるよな
半年に一回五十万

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:05:48.70 ID:Paj97XuR0
>>9
ワイは色々なとこ行ってきたけど共同なんか一つもなかったわ

つか、それが嫌なら確認すりゃええやん

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:05:58.47 ID:ecg2OrOY0
ええやん大学出て大手入っても最初そんなもらえんのやろ?

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:06:31.17 ID:BbeefNdy0
同僚に殺されるのでNG

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:06:53.32 ID:5dOzVZOq0
タコ部屋重労働なんて嫌や

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:06:55.82 ID:q+PFPWm2p
>>14
月50万なんて40代でもいかないぞ
その分ボーナスはあるけど

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:07:05.13 ID:Paj97XuR0
>>11
契約切れた後のこと聞きたいん?

そら、別の工場行くだけよ

>>12
ウチは30万ぐらいやけどな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:07:09.85 ID:ojRzDopR0
>>13
DENSOだけが共同なんかな?

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:07:26.04 ID:6iUd1N6q0
まじでニートは期間工行ったほうがいい
他人と話す必要あんまないしやめたくなったらすぐやめれるしあとぐされもないしな

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:07:34.34 ID:Paj97XuR0
>>14
そらそやろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:07:38.64 ID:9fDY+MMAd
なお寮は貴重品の盗難や便器の蓋にうん項するガイジの出現が日常茶飯事の猿山の模様

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:08:02.50 ID:Paj97XuR0
>>19
知らん

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:08:28.29 ID:ojRzDopR0
>>20
言うほどか?友人が借金苦でDENSO行ってるけど最初のキツい帰りたい言ってたのが嘘みたいにエンジョイしてるで
毎週飲み会合コンしとる

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:08:46.37 ID:Cw9d0/wr0
期間工って具体的になにしてんの?

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:08:46.97 ID:Paj97XuR0
>>22
んなヤツ見たことも聞いたこともない

日雇いの人らよか全然まともや

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:08:58.74 ID:ojRzDopR0
>>23
そんなおこらんでや たて逃げとせっかちに判断したワイが悪かったわ
すまんな

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:09:09.70 ID:f0jMCzlOa
いつまで続けられるかやね
体力的な意味でも景気的な意味でも

今のうちに金貯めとくんやで

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:09:19.44 ID:dqqB8awuM
>>18
やっぱり大学出てないとなれないんか?

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:09:32.31 ID:B5KxByQna
バネ指定期

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:09:45.81 ID:Paj97XuR0
>>20
ほんこれ

>>25
工程によってちゃうやろ

まあ、基本は単純作業やろな。ワオは検査部門やからずっーと顕微鏡覗き込んでるだけや

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:09:52.63 ID:4SI4pYQ60
>>18
同じ工場で再契約みたいなのは無いんか?

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:09:57.02 ID:VZu9P2M00
期間工稼げるいってる奴多いから興味あるけど周りみんなパチ風俗狂いなんやろ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:10:31.07 ID:Paj97XuR0
>>27
こちらこそすまンゴ

>>29
中卒でもなれるんだよなぁ・・・

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:10:46.36 ID:1RZ9OZXJ0
どこらへんが悲報なんや

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:10:51.61 ID:ojRzDopR0
しかもDENSOやと半年は車もバイクも運転したらあかんのやね

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:11:35.21 ID:Paj97XuR0
>>32
あるで

>>33
んな訳あるか。ワイが工場で見てきた人でそんなヤツはおらんかった

日雇いの現場になら腐るほどおったが

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:11:49.17 ID:nMWPS9rx0
トヨタのなんとか寮のwiki面白かったわ
あんなんほんまにあるんやな

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:11:50.87 ID:q50glenlp
期間工って誰でもなれんの?

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:03.01 ID:Cw9d0/wr0
中卒でもニートでもなれるってなんなん?特殊な技能とか資格は要らんの?

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:13.74 ID:1TS5PqWBa
>>28
今はどんな仕事も数年先わからん時代だ
正社員なら若いうち苦しくても将来安泰な時代は昭和で終わった

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:14.52 ID:bjRsd8STr
重労働とかやたらこき使われるとか多いの?

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:21.60 ID:q+PFPWm2p
>>36
なんでや

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:36.59 ID:u0/jALiN0
素人の経験人数は?

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:41.95 ID:eBrG++TVa
ワイ社畜営業マン、泣く

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:50.83 ID:AaJJmsTU0
指とか腕ない奴いるんか?

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:53.77 ID:Paj97XuR0
>>39
>>40
なれるで。正社員ちゃうしな

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:12:54.61 ID:ZZPi3Dsc0
月40なんてトヨタでも無理やぞ
慰労金合わせて月平均ならわかるけど

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:13:11.42 ID:ojRzDopR0
>>43
友人から聞いた話やけどね

これと相部屋の件があるからDENSOやないところも検討しとる DENSOが一番稼げるらしいけど

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:13:45.63 ID:Paj97XuR0
>>48
トヨタとか金銭面待遇で言ったら並やろ

あんなとこよかええとこなんてごまんとあるわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:13:54.30 ID:HXugupcZp
研修医のワイより稼げてる上に勤務シフトも優良そう

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:14:21.63 ID:mCuWrF6U0
今おるってことは夜勤明けなん? お疲れ様やで

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:14:24.01 ID:lqW9gRDk0
職探す前にワイも行ってみよかな

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:14:38.66 ID:ojRzDopR0
半年間は車もバイクも持てないどころか運転できないのは考えものやなあ

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:14:48.31 ID:wZ0pYWVta
バイトでせこせこ稼いでるガイジおるんやろなあ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:14:54.24 ID:O5LaUK/i0
期間工キツくて1年で辞めたわ
人殺しおるし

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:15:39.52 ID:wS3HmiRV0
手取り月40万貰える期間工なんてねーだろ

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:15:50.50 ID:Cw9d0/wr0
最近あんま稼げんしそういうのもアリかなあ悩むンゴ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:15:51.43 ID:mDav8h89a
期間工のええところは寮が無料ってとこや
だから20万もらって色々差し引いても12,3万のこる

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:15:53.23 ID:eIwv6f+xa
期間工キツいんで、フクイチで働いてるワイが来ました

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:16:02.08 ID:2/W7ChPx0
>>1の必死
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170309/UGFqOTdYdVIw.html

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:16:42.57 ID:ojRzDopR0
>>59
経験者かな???

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:16:43.24 ID:ovR0Qzx0a
ニートやってたけど期間工のおかげで社会復帰できたわ
誰とも関わらず1人でできる仕事って楽やなーって思った

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:17:27.26 ID:CjhsuKZXd
期間工って絶対寮入らなあかんの?

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:17:45.69 ID:8cZGjKpDx
期間工ってめちゃくちゃ悪評だけど案外普通だよな
日雇いとかブラック零細とかの方がやばい奴多い

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:18:04.10 ID:O5LaUK/i0
>>64
んなわけない、だいたい入寮も条件がある

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:18:04.60 ID:ojRzDopR0
>>64
外からも通えるらしいやで

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:18:11.96 ID:mDav8h89a
>>64
んなことないで
でも寮のが楽やと思う

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:18:45.67 ID:HXugupcZp
日研創業はニート卒業のワンステップめ需要を汲み取って
あんまりきつくない仕事を月15万でやらせればいいのに

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:18:50.33 ID:2kXl5Riap
単純作業でそれだけ貰えるってはすごいな
先はどうするって話も別に正社員だから安泰ってわけでもないし
ブラック中小よか全然ましだろうな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:18:56.41 ID:eIwv6f+xa
>>65
派遣の引越しのバイトに比べりゃ天国や

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:19:31.37 ID:WEQbkvKy0
これはエアプ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:19:38.80 ID:ojRzDopR0
DENSOってやたら沖縄の人多いんよな??
他の期間工はどうかはしらないけれども

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:19:39.48 ID:cVW6Uv9k0
ニートから期間工なったけど確かに金が貯まるわ

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:19:51.66 ID:NpmodsAgM
休憩込みで何時から何時までなんや?

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:19:56.30 ID:MPnscA1XM
期間工共の傷の舐め合い会場はここですか?

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:20:53.14 ID:M+aKK2iM0
風呂が共同で風呂場でうんこする奴がいるんやろ?

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:20:55.72 ID:CjhsuKZXd
>>66
>>67
>>68
マ?だったら期間工してみようかな....
朝と昼だけ働いて夜(五時〜十時くらい)休めて文京区で働けるとこあるかな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:21:14.52 ID:abQ3LfY70
トヨタ紡織の期間工しらべたら悪い噂しか聞かんのやが、DENSOかアイシンの方がええのか?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:21:32.20 ID:K5N8P3GuM
期間工やりまくって50歳くらいでリタイアしたいンゴねぇ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:21:35.10 ID:mDav8h89a
>>75
朝なら6〜14
夜なら22〜6

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:21:53.07 ID:cVW6Uv9k0
デンソーは残業多いで

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:21:55.55 ID:8qsyUk1aM
ワイは期間工で500万貯めて今じゃ株で月800万くらい動かしてるで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:22:09.47 ID:EJ2N8RI+0
期間工で顕微鏡での検査っていいな

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:23:01.15 ID:NpmodsAgM
>>81
サンガツ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:23:20.33 ID:mw4D0bUj0
使い捨てな代わりにクッソ給料良いからな
昔は期間工やった金でトラック免許取ったり起業したりで未来もあったらしい

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:23:32.90 ID:8qsyUk1aM
期間工は一生の仲間が出来るからええで
今でも期間工やってる奴と飲んだりするけど正社員の奴よりいきいきしとる

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:23:47.57 ID:ojRzDopR0
>>85
会社によってもあるいは同じ社内でも部署によって違うらしいから気を付けや

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:24:06.77 ID:RZv2ipEr0
毎月40万貯まる期間工って何

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/09(木) 14:24:12.49 ID:ojRzDopR0
>>86
今はないんか…

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)