2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野原ひろし昼メシの流儀買ってみたんだけど普通に面白いなこれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:21:56.80 ID:U01lCjAF0
例えば「野原ひろしの昼飯漫画描け」って言われてこのクオリティー出せる漫画家はそうそういないんちゃう
尾田栄一郎だって難しいと思う
普通に面白い漫画だと思った
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:22:22.26 ID:hX1aQDFN0
はい
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:22:49.87 ID:AozXlNNe6
そうだね、えらいね
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:23:04.32 ID:U01lCjAF0
塚原先生への誹謗中傷やめろ
描きたい漫画ではなく注文された漫画を描いてここまでのクオリティー出せるのは相当凄い事だ
5 :
2017/03/11(土) 04:23:07.88 ID:s4ooW1pIa
まあ孤独のグルメ系だわな
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:23:35.51 ID:xEWn7Tn10
本人乙
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:23:57.58 ID:/I6o39par
十八番のモアイ!w🗿
8 :
2017/03/11(土) 04:24:16.23 ID:qcR86e+r0
でもテンプレ展開じゃん
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:24:18.29 ID:U01lCjAF0
煙を吸うシーンネタにされてるけど全然おかしいシーンちゃうやろ
お前らだって同じ事するやろ???
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:24:56.58 ID:pQB1mTCfa
作者いい人そうやけど同じく人畜無害そうなのが色盲ガイジやったしなぁ
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:25:42.22 ID:U01lCjAF0
>>7
モアイは1話に1コマのペースだし全然問題ない
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:26:27.04 ID:U01lCjAF0
>>8
テンプレ展開で何が悪い
水戸黄門だってテンプレ展開だ
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:26:37.15 ID:qcR86e+r0
シロとひまわりは出さないという闇
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:26:59.34 ID:AozXlNNe6
>>13
ひまわりはセリフだけ出たのでセーフ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:27:14.52 ID:J7nPr/y20
自分を野原ひろしと思い込んでる一般人だと思って読めばそれなりの作品かもな
でもあれでひろし本人って言いはってるから万死に値する
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:27:23.33 ID:Inwcs7l10
>>13
原作エアプだから存在を知らないだけやろ
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:27:24.11 ID:U01lCjAF0
>>13
あくまで「サラリーマンの昼飯」がこの漫画のテーマだからな
そこを遵守する姿勢は立派
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:27:44.41 ID:HoVyM1TTM
>>9
煙扱いで草
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:27:50.25 ID:ibemQ7Le0
脚長しんちゃんは勘弁
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:28:10.96 ID:sFwl8o1m0
普通の飯漫画で叩かれるほど酷くないし、持ち上げるほど面白くもない
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:28:32.60 ID:qcR86e+r0
>>14
セリフだけなら本人か分からんやん
22 :
イグジェイド ◆Tz30R5o5VI
2017/03/11(土) 04:28:36.28 ID:n8Fi7zXu0
絵が下手すぎやろ
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:28:40.65 ID:U01lCjAF0
>>15
いやどうみても野原ひろしだろ
24 :
2017/03/11(土) 04:28:49.31 ID:RBwB18ydM
みさえは弁当作ってくれないんか?
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:29:22.63 ID:qcR86e+r0
これ好きなやつはコロロも好きそう
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:29:33.28 ID:AozXlNNe6
>>21
君賢いな
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:29:35.82 ID:J7nPr/y20
嫁に財布握られてるローン持ちのリーマンがあんなに昼飯をエンジョイできるわけないない
しんちゃんの幼稚園は弁当制だからひろしの分もつくって節約させとるんご
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:29:43.81 ID:LQJ4Fz0V0
でも尾田先生が漫才やったら?
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:30:14.19 ID:U01lCjAF0
>>22
塚原先生は本当は絵が上手いんだよ
ツイッター見てみろ
クレしんという本来の絵柄とズレた漫画を描かせられて苦戦してるだけ
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:30:47.39 ID:J7nPr/y20
貧乏リーマンのひろしにはあんな昼食豪遊は無理
やっぱりひろしになりきってる別人やで
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:31:07.38 ID:Oj14Vw5i0
孤独のグルメやりたいならちゃんと昼飯に金をつぎ込める設定作らなアカン
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:31:36.63 ID:MPswlOKv0
川口のこれじゃない感
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:31:44.66 ID:J7nPr/y20
>>29
アニメーターはどんな絵柄でも描きこなすぞ
違うタイプの絵柄でもうまく描けない様じゃ絵が上手いとは言えんな
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:31:49.06 ID:pNn/dlvw0
ワイはめしねこも買ったけど普通に面白かった
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:31:59.08 ID:edF9nmJ+0
シロを家族に含めないクズ
これは偽物ですわ
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:32:45.32 ID:EHyKAxM30
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:33:19.37 ID:BMVfzva90
>>30
ひろしってマイカーと家持ってて課長やろ
みさカスがクソ女なだけで金はあるやろ
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:33:20.66 ID:J7nPr/y20
本物のひろしは足が臭すぎて飲食店には入れないはず
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:33:21.75 ID:IdBaHdyJ0
実は生きてたロボとーちゃんやぞ
40 :
2017/03/11(土) 04:33:25.31 ID:DDGD7ZTeM
>>36
ほんこれ
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:33:50.03 ID:U01lCjAF0
>>33
塚原先生はアニメーターじゃねえだろ
尾田栄一郎だってナルトの絵柄でナルト描けって言われても描けないと思う
42 :
2017/03/11(土) 04:33:56.77 ID:tcsHrC8H0
野原ひろしじゃなくてもいい漫画
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:34:03.10 ID:xEWn7Tn10
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:34:18.46 ID:U01lCjAF0
>>32
誰がどう見たって川口だろ
45 :
2017/03/11(土) 04:34:31.35 ID:DDGD7ZTeM
>>42
やめたれ😂
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:35:02.75 ID:pLigHIBz0
>>36
でもこの絵柄のほうがしんのすけの親って感じが出てるよな
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:35:07.09 ID:AozXlNNe6
>>1ちゃんが逆張りガイジだろうと絶許狙いだろうとおもんないから早よ落としてくれや
48 :
2017/03/11(土) 04:36:25.90 ID:DDGD7ZTeM
飯漫画スレにするわ
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:36:37.81 ID:JTRzh2e+D
原作まともに読んでないやつが描いたらそら叩かれるわ、あたりまえやん
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:36:47.39 ID:HM/K7oPc0
>>47
末尾6ってなんや
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:36:51.26 ID:U01lCjAF0
>>47
逆張りガイジ?絶許狙い?
お前は野原ひろし昼メシの流儀への賛美はありえないとでも言うつもりか?
普通に面白い漫画だよ
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:37:35.06 ID:KB7Ko9hK0
これ全然野原ひろしやないやろ

本人が野原ひろし言うてるぞ

そう思い込んどるだけやろ


こんな暴論が定着してるのホント草
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:37:44.19 ID:U01lCjAF0
>>49
何を持って原作まともに読んでないと言うんだ?
塚原先生はツイッターでクレしん全巻の写真上げてたけど?
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:38:17.65 ID:AozXlNNe6
>>51
つまんないわ君のレス
55 :
2017/03/11(土) 04:38:22.53 ID:WXyCESi80
面白くはないが、なんで叩かれてるのかもよくわからない
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:38:42.55 ID:Bt4jIXoqd
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:38:44.98 ID:porV1LGPa
そら尾田栄一郎だって万能やないんやし
あの人がもし漫才やったらゲロ滑りするで
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:38:55.74 ID:hTp5xrq00
普通に面白くはないよ
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:38:57.89 ID:U01lCjAF0
>>52
これほんま許せん
野原ひろし昼メシの流儀を描きあげるのに塚原先生がどれだけ努力をしたか知って言ってるのかな
1つの漫画を書き上げるのってクッソ大変なのに
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:39:31.72 ID:JZN9zuTVM
野原ひろしと僕すき
61 :
2017/03/11(土) 04:39:38.39 ID:DDGD7ZTeM
お前は面白いと思ってるならそれでいいじゃん
わざわざ喧嘩腰でスレ立ててレス乞食とか見苦しい以前に人として気持ち悪いぞ
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:39:40.79 ID:Ak+pynpz0
>>36
ガタイ化け物定期
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:39:43.29 ID:J7nPr/y20
>>53
原作ではひろしはみさえの作った弁当を毎日持っていってる
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:39:51.77 ID:E+BfzMXid
>>60
(全裸)
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:39:58.21 ID:qnCD5tRh0
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:40:04.31 ID:U01lCjAF0
>>54
野原ひろし昼メシの流儀という最高の漫画がつまらなく見える君には世界の全てがつまらなく見えてるんだろうね
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:40:11.28 ID:JTRzh2e+D
逆張りガイジはなんでこうもつまらんかな。面白いことも言えんのか
68 :
2017/03/11(土) 04:40:17.39 ID:RBwB18ydM
>>59
例えばどんな努力なんや?
まさか野原ひろしになりきる努力じゃないよな?
69 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:40:30.23 ID:u4PW4laUM
書けば評価されるならゾッ帝もベストセラーや
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:40:37.27 ID:TXdMY+CP0
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:40:43.78 ID:E+BfzMXid
ツイカスに広まった途端擁護ガイジ沸きまくって草
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:40:55.93 ID:4NUUBA/50
こっからしんのすけを丸焼けにして食べれば許される
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:41:10.32 ID:AozXlNNe6
>>66
このスレもまとめるつもりなんか?
74 :
2017/03/11(土) 04:41:37.11 ID:DDGD7ZTeM
>>70
麺吐き出してる
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:41:40.64 ID:U01lCjAF0
>>61
最近野原ひろし昼メシの流儀への誹謗中傷が見るに耐えないからスレを立てた
塚原先生の気持ち考えたことあんの?
本当につまらないならともかく面白い漫画なのに「臼井先生が〜」とか言って叩くのが許せん
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:41:48.33 ID:7COOK5tY0
今からでもいいからテラさんを主人にしよう(更なる暴投)
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:42:10.58 ID:K7jldv+u0
あの漫画が野原ひろしでなかったらこうも話題になったか

答えは否、それが答え
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:42:39.21 ID:wOlmQbSVM
飯漫画スレとか言う乞食キッズの巣窟
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:42:44.04 ID:BcH0UU1CM
>>71
海外の風俗行った時にツイカスちゃんって女の子に俺の肛門を腕で抉ってもらってイッたわwww
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:43:26.94 ID:J7nPr/y20
酒のほそ道と同じくらいイラッとくる漫画だ
81 :
2017/03/11(土) 04:43:31.54 ID:DDGD7ZTeM
>>75
俺は面白くないから叩く
臼井の神作品であるクレヨンしんちゃんをあいつは汚した
だから叩く
努力?俺はあいつの努力とか知らんし俺がつまらないと思ってる事実は変わらん
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:43:31.82 ID:U01lCjAF0
>>68
話を考えて絵を描く努力だよ
1話描きあげるのにどれだけ時間と労力使うか知らないの?
編集との話し合い、店への取材、アシスタントの努力があって初めて1話完成するんだよ
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:43:41.55 ID:Inwcs7l10
なろうスレは廃れたのに飯漫画スレはなかなか廃れんよな
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:44:06.76 ID:AozXlNNe6
>>82
おい答えろや
このスレまとめるんか?ん?
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:44:33.72 ID:RvUTuK9E0
>>83
なんJ民は基本文字読めんからな
86 :
2017/03/11(土) 04:44:40.01 ID:DDGD7ZTeM
>>82
それはお前の妄想だろ
あのバカに聞いたの?聴いてないなら死ねゴミ
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:44:57.16 ID:U01lCjAF0
>>81
じゃあクレしんの同人も叩けよ
僕と野原ひろしも勿論叩いてるんだろうな?
まあ結局はクレしんを使って儲けていることへの嫉妬だろうけどな
88 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:45:53.19 ID:J7nPr/y20
飯漫画はリアクションが命
美味しいならもっと美味しさを表現すべき
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000042144/00/imgc37b356c6go3xs.jpeg
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:46:01.41 ID:8V4aidxm0

90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:46:28.54 ID:U01lCjAF0
>>86
何が妄想だよ
お前は野原ひろし昼メシの流儀は塚原先生が適当に描いたとでも言うのか?
そうじゃないことくらい漫画読めば分かるんだよ
あれは塚原先生は勿論、色んな人の努力があって出来た漫画だから
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:46:38.44 ID:dxcrRF8h0
>>87
同人と公式だと話が変わってくるやろがガイジ
92 :
2017/03/11(土) 04:46:41.59 ID:DDGD7ZTeM
>>87
同人と商業は全く別物
そんなのもわからずお前は生きてるのか?
同人はいわばファンアート。何しても構わん
だがあのバカは商業でやっている以上クレヨンしんちゃんという看板を背負っている
その違いもわからんのかこのごみは
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:46:54.13 ID:KbwaMSosd
>>27
これ
確か原作だかアニメでも昼飯金かけてない描写あった気がする
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:46:55.20 ID:mvzFPt68d
95 :
2017/03/11(土) 04:47:09.86 ID:DDGD7ZTeM
>>90
店の取材はいったの?
ほら答えろ今すぐ答えろ
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:47:18.75 ID:+ybTH7sB0
>>92
狭量で偏屈で悲しいやつやなお前は
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:47:41.44 ID:AozXlNNe6
絶許狙いならもう少し面白いガイジ装ってくれや
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:47:56.06 ID:U01lCjAF0
>>91
何が変わるの?
公式だとそのぶんお金が儲かるから?
結局は嫉妬だな
同人も公式も根本は一緒だよ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:48:24.01 ID:U01lCjAF0
>>95
店に取材へ行ったことはツイッターで公言してる
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:48:26.19 ID:J7nPr/y20
みさえは自分の昼飯だけはちょいちょい贅沢してるから
主人公をみさえにしたほうがまだ原作に沿ってるわ
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:49:18.81 ID:qD6gbZkm0
クレしんでださなきゃ1巻か2巻で消えてく漫画やろ
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:50:13.11 ID:5E1YQxW20
>>70
女飯沼
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:50:30.92 ID:U01lCjAF0
>>101
クレしん抜きにしても面白い漫画だ
104 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:51:43.65 ID:Iq+9V7R0p
同人より公式の方がダメっておかしいよな
公式は少なくとも許可得てるのに
同人なんて著作権侵害やん
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:51:58.04 ID:BcH0UU1CM
>>99
ツイッターやってる奴って基本的にかまってだよな
http://iup.2ch-library.comcode.biz/dfzjJrUOH.gif
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:53:04.82 ID:J7nPr/y20
部下の川口はひろしの愛妻弁当をうらやましがってたけど
ひろしは川口が外食を楽しんでるのをうらやましがってたな
ひろしは弁当派だ
この大前提を無視してる時点で原作への冒涜、キャラ崩壊と言わざるをえないんご
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:53:41.50 ID:8V4aidxm0

108 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:53:42.31 ID:JkECDPXz0
418,000部 ダンジョン飯 4
265,647部 ゴールデンカムイ 9
190,275部 中間管理録トネガワ 4
117,783部 花のズボラ飯 3
109,962部 ワカコ酒 8
99,425部  異世界居酒屋「のぶ」 3
72,313部  ラーメン大好き小泉さん 4
32,662部  くーねるまるた 11
28,178部  野原ひろし 昼メシの流儀 1     ←
24,222部  異世界居酒屋「のぶ」 二杯目(原作)
23,533部  お酒は夫婦になってから 5
12,864部  酒のほそ道 40
12,721部  侠飯 1
7,870部   荒野のグルメ 3
6908部   目玉焼きの黄身いつつぶす? 7
6,698部   食の軍師 5
6,615部   コンビニお嬢さま 2
5,925部   めしぬま。 1
3,480部   鬱ごはん 2
1,777部   マルさんのスナック
353部    めしねこ 大江戸食楽猫物語 1
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:54:00.87 ID:dxcrRF8h0
と言うかなんでこれ引き受けたんや?
もっと原作絵に近い人いたんちゃうか?
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:54:11.41 ID:U01lCjAF0
そもそも野原ひろし昼メシの流儀は塚原先生が提案したんじゃないやろ
塚原先生をバカとか言うのはやめろやまじで
塚原先生は注文された漫画を注文された以上のクオリティーで描いたんだよ
凄い漫画家だよ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:54:41.86 ID:xEkrFZxnp
ワンピースの作者って誰やったか?覚えとらんけど伏線の張り方とか上手いよな
漫才とかやったら上手そうやわ
112 :
2017/03/11(土) 04:54:54.16 ID:RBwB18ydM
でも鼻から煙吐くやつで有名になったし作者の勝ちだろ
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:55:06.85 ID:J7nPr/y20
>>108
353部    めしねこ 大江戸食楽猫物語 1


  !!!!????
  商業出版でその部数はさすがにありえん
  単位にゼロが2つ足りんぞ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:55:15.01 ID:j6G/cjIJ0
絵柄がキモい死にてないし何も食欲をそそられないスリーコンボで最悪の一言
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:55:18.80 ID:U01lCjAF0
>>109
言うほどいないぞ
このクオリティーで描ける漫画家は相当限られて来る
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:55:22.79 ID:K7jldv+u0
>>104
その著作権侵害してる作品の方が面白いのが問題なんですがそれは
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:55:38.40 ID:Kpw0+QFaM
>>69
そのベストセラーはワイがめっちゃ詳しいで!
118 :
2017/03/11(土) 04:56:04.24 ID:Tv65bAmq0
>>107
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:56:30.85 ID:U01lCjAF0
>>114
あれは塚原先生の本来の絵柄ではない
塚原先生が本気で描いた絵はクッソ上手いからな
クレしんの世界観を出すために絵柄を変えてるんだから仕方ないやろ
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:57:34.43 ID:ZnlBA9tg0
>>113
これPOSの値やろうから実際はもっと売れてるけど
1000部未満しか売れない単行本なんて
弱小掲載誌ならそんな珍しくないぞ
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:57:49.11 ID:JkECDPXz0
>>113
刷り部数やなくて売り部数や
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:57:53.42 ID:J7nPr/y20
>>115
塚原洋一って劇画系では下手なほうだぞ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:58:10.62 ID:K7jldv+u0
グルメ漫画じゃなくてただのオムニバス的なギャグとして出せばそこまで叩かれなかったのにな

グルメ漫画としては致命的に描写がたりない
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:58:30.16 ID:U01lCjAF0
しんのすけやみさえを出すことだってできたんだよ
でも塚原先生は「サラリーマンの昼飯漫画」というテーマを遵守する為にあえて出さないんだよ
漫画家の鑑だと思わないか?
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:59:00.26 ID:J7nPr/y20
>>120
同人作家よりも売れてない商業作家って何じゃそれ・・・
もう死ぬしかないな・・・
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:59:01.28 ID:NWWH3+MnM
幸腹グラフィティすここここ
町子さんすこ😍
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:59:28.43 ID:dxcrRF8h0
>>115
この表紙を描いてる人じゃダメなの?
http://i.imgur.com/OU8m68P.jpg
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:59:32.18 ID:U01lCjAF0
>>122
はあ?
誰がどう見ても上手いよ塚原先生は
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 04:59:48.62 ID:J7nPr/y20
擁護派の擁護の仕方がものすごい苦しいこじつけばかりで気の毒になってきたw
130 :
2017/03/11(土) 05:00:08.88 ID:p5t9Ndw90
パチラッチの人なんやな
長年苦労してたけどよかったな
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:00:11.49 ID:U01lCjAF0
>>127
こいつじゃ面白い話をかけねーんだよ
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:00:30.85 ID:dxcrRF8h0
>>131
何を根拠にそう思ったの?
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:00:59.51 ID:J7nPr/y20
>>128
本人っすか?巡回おつかれっすw 絵が柳沢きみお並みにダメダメっすねw
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:01:06.25 ID:EHyKAxM30
>>131
じゃあ作画こいつで原作別につければええやん
塚原はポイーで
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:01:14.91 ID:AozXlNNe6
>>131
わいの質問に答えてへんやろ
このスレまとめるんか?
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:01:39.85 ID:U01lCjAF0
>>132
この絵の人がどれくらい面白い話を描けるかは知らないけど普通に考えて「野原ひろしの昼飯漫画を描け」と注文されて塚原先生以上のクオリティーを出せる人はいないという事だ
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:01:48.71 ID:ZnlBA9tg0
>>125
原稿料は入るから、商業誌で連載してる間は
少なくとも食いぶちすら困るってレベルまで落ちぶれることはない
もちろん単行本売れない作品はギリギリの生活ではあるけど
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:02:17.61 ID:JkECDPXz0
何が駄目かって基本的にバッドエンドしかないのがな
芽生えた食欲も萎える
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:02:49.10 ID:U01lCjAF0
>>133
バカか?
塚原先生がこんな所に来るとでも思ったか?
塚原先生は今頃、寝る時間を惜しんで漫画を描いてると思うよ
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:03:22.02 ID:Rp2uIaLO0
川口主人公にしろよ
141 :
2017/03/11(土) 05:03:28.81 ID:Md7gt0lC0
話もダメ絵もダメ食べ物も旨そうに見えない
良いところが一つも無い忌み子レベル
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:03:49.90 ID:U01lCjAF0
>>140
川口昼メシの流儀でも塚原先生は最高のクオリティーで仕上げて来るだろうな
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:03:58.62 ID:j6G/cjIJ0
>>119
まぁ男の流儀とかの人でしょ?
なんでこの人に任せたかなー
144 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:04:13.11 ID:U01lCjAF0
>>141
それは先入観だ
絵も話も普通に良いよ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:04:28.40 ID:u+wyZU9SM
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:04:29.96 ID:kIztLKgS0
本屋の棚で表紙を向けて陳列されているのを見た時は笑ったわ
147 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:04:30.16 ID:zwbiOXpYa
作者の漫画とやらが全く作風ちゃうし
どうせ忌み子パターン
148 :
2017/03/11(土) 05:04:33.79 ID:pnJRjz8C0
みさえ旦那の弁当作らんのか?
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:04:39.09 ID:K7jldv+u0
>>144
読んだ上で描写が足りない
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:04:45.21 ID:TRJtdzFTa
>>127
こっちの方が原作に近いやん
ちょっと禿げてるような髪型にも見えるけど
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:05:05.71 ID:J7nPr/y20
>>137
原稿料って安いんだぜ?
弱小なとこだとプロでもページ4000円だ
俺ですらカラー原稿のときはページ12000円もらってた
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:05:57.88 ID:QoOMxhFR0
ひろしである必要性がサラリーマン以外に何もない
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:06:04.68 ID:JkECDPXz0
今の所ヒロシがハッピーのまま終わった話ってあんの?
なんかどれもトホホ〜って終わり方しかしてない印象
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:06:18.40 ID:VUZh5P9tp
ひろし弁当持参してたけどこの漫画そこらへんはどう処理してるんだ?
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:06:26.56 ID:4Xl0Nbdm0
あの漫画って野原ひろしである意味ないよね
156 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:06:39.49 ID:JkECDPXz0
>>151
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:06:52.13 ID:U01lCjAF0
>>148
じゃあお前は編集に「野原ひろしの昼飯漫画を描け」と頼まれて「ひろしはみさえの弁当を食べるので描けません」と返すのが正しいとでも言うのか?
仮にそう思っても有無を言わず言われた通り「野原ひろしの昼飯漫画」を描くのがプロの漫画家なんだよ
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:08:00.32 ID:J7nPr/y20
>>154
中身を毎日ゴミ箱にポイしてるとすれば外食してる説明はつくな
159 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:08:20.74 ID:kIztLKgS0
ワイも買ってみようかなと思ってしまったわ
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:08:51.74 ID:U01lCjAF0
>>158
じゃあ勝手にそう思っていれば?
そんな設定は存在しないけどな
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:08:55.82 ID:VUZh5P9tp
>>158
やっぱ精神異常者だわ
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:08:59.02 ID:JkECDPXz0
>>158
回転寿司回でみさえがキレた理由が謎だったけど合点がいくな
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:03.58 ID:kbfzAJfP0
>>154
そういうのが無いのがいまいちなんやろうな
孤独のグルメはその前の流れがわかるような描写がされとるし
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:08.56 ID:dxcrRF8h0
自分の事を野原ひろしだと思っている野原ひろしの兄
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:08.66 ID:J7nPr/y20
>>157
それをくれしんファンから設定無視だと叩かれても反論はできまいよ
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:12.87 ID:TRJtdzFTa
塚原って奴の漫画探してたきたけど昼飯の流儀の時と大差なくヘタやん
http://i.imgur.com/lPs9D57.jpg
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:29.47 ID:ObK5gwQnp
>>160
昼飯を外食する設定もないぞ
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:32.93 ID:U01lCjAF0
>>159
漫画家好きなら買ったほうがいいよ
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:09:36.91 ID:egNvhrTL0
褒めてるイッチも漫画同様つまらなくて草
170 :
2017/03/11(土) 05:09:51.51 ID:CQrfSTyI0
>>148
>>154
弁当は持ってたりもってなかったりするはず
昔ひろしの昼飯代が尽きたからみさえが珍しく弁当作るって話見たことあるわ
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:10:02.14 ID:jZAhjIwOa
>>70
悪く言わんでくれや
ワイ鳴見なる好きなんや
172 :
2017/03/11(土) 05:10:11.21 ID:Md7gt0lC0
>>144
読んだけどあれは駄目だろ、川口やモブ女の顔気持ち悪い
173 :
2017/03/11(土) 05:10:20.61 ID:CzKU7GxVa
http://i.imgur.com/d0mCsqI.jpg
これが本物やぞ
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:10:20.69 ID:K7jldv+u0
具体的にどの部分がグルメ漫画として本当に美味しそうな表現してるか挙げてみぃや
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:10:43.77 ID:u+wyZU9SM
>>169
「野原ひろし 昼メシの流儀」を面白いと思い込んでいる一般人やぞ
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:10:48.87 ID:NCKb01hr0
コンビニで見かける度に草生えそうになる
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:11:15.01 ID:TRJtdzFTa
>>154
説明なしやから読者に丸投げやろ
たまたま持ってきてない日の話なのか棄ててるのかパラレルワールドなのか
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:11:15.44 ID:U01lCjAF0
>>173
ふーん
このクソ漫画よりは野原ひろし昼メシの流儀の方が100倍面白いけどね
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:11:19.61 ID:kIztLKgS0
>>168
でもクレヨンしんちゃんの単行本ろくに買ってないのにいきなりスピンオフはどうかと思って踏みとどまったわ
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:11:46.48 ID:dxcrRF8h0
>>173
これやな
ワイなら、みさえが時々作る手抜き弁当を如何に楽しんで食うか?ってするわ
181 :
2017/03/11(土) 05:12:05.39 ID:B7XhuJAQa
精神異常者って急に言われだしたけど元ネタあるンゴ?
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:12:07.94 ID:J7nPr/y20
叩かれることで逆に知名度が上がったのはいいが
こういう知名度の上がり方は恥でしかない
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:12:28.65 ID:QoOMxhFR0
>>173
野原ひろし イケメン 大黒柱 足がフローラル
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:12:39.29 ID:egNvhrTL0
>>173
ええやん
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:12:46.29 ID:J7nPr/y20
>>178
先生こんなとこで何してんすかw
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:12:48.40 ID:n9vgEyrl0
自己暗示乙
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:13:05.45 ID:TRJtdzFTa
>>173
これ原作?
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:13:12.22 ID:U01lCjAF0
>>182
だろうな
一生懸命描いたものをここまでコケにされて塚原先生も辛い思いをされているはず
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:13:13.38 ID:2AJPz2KR0
こういう妙な信者が出てくるとこがクソ漫画たる所以
190 :
2017/03/11(土) 05:13:28.44 ID:XFc8IfTXa
>>173
これはこれで嫌い
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:01.05 ID:U01lCjAF0
>>185
塚原先生がこんな低レベルな掲示板にいると本気で思ってるのか?
塚原先生は今頃寝る間を惜しんで漫画描いてるだろうよ
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:06.42 ID:kbfzAJfP0
この人の経歴見ればわかるやろうけど
漫画家として成功しとらん、編集者から仕事をもらってなんとか
食つないどる感じや、やから絵が下手やったり漫画が面白くなかったりするのは当たり前なんや
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:13.90 ID:J7nPr/y20
誰か描いてくれ
自己暗示から目覚めて自分が野原ひろしじゃないと気づいて絶望して埼京線のホームから身を投げる展開を
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:21.68 ID:egNvhrTL0
>>175
自分を塚原の一番の理解者やと思い込んどるうんこかも知れんやろ
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:50.98 ID:kIztLKgS0
>>173
「野原ひろし 昼メシの流儀」をおちょくってる感あるのはいただけないわ
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:56.61 ID:hTp5xrq00
>>191
お前は寝ろよ
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:14:59.04 ID:TRJtdzFTa
>>180
多少強引やけど弁当持ってくの忘れた日の話にすればまだなんとかなるんやないか?
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:15:24.93 ID:U01lCjAF0
>>192
塚原先生は漫画で偉大な賞を受賞してたはずたけど?
199 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:15:28.03 ID:J7nPr/y20
>>194
いや、自分を塚原洋一本人だと思い込んでるサイコパスやろなw
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:15:43.04 ID:vKMH745S0
クソコラしか頭に残ってない
201 :
2017/03/11(土) 05:15:59.23 ID:Md7gt0lC0
>>198
なんて賞?
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:16:17.14 ID:NwkgpL1b0
つーか単に叩かせたいだけやろこいつ
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:16:34.31 ID:3z7KXZvca
こういう青年誌に載ってそうな上手くもないし味もない絵柄の漫画きらい
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:16:37.03 ID:ibemQ7Le0
これは悪質なアンチ
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:16:44.33 ID:U01lCjAF0
>>201
ちばてつや賞
206 :
2017/03/11(土) 05:16:52.61 ID:WqICs66Ur
>>92
これなんだよなあ
207 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:17:29.08 ID:ZPNGp35xa
>>203
今の大半のグルメ漫画がそうなんやないか?
結局原作久住に落ち着いてしまうわ
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:17:34.65 ID:U01lCjAF0
>>204
アンチじゃねえよ
俺は野原ひろし昼メシの流儀を誰よりも愛してる
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:18:05.43 ID:J7nPr/y20
臼井が生きてたら崖の上から塚原に飛び蹴りくらわしてるだろな
210 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:18:38.10 ID:kbfzAJfP0
>>205
それ新人賞みたいなもんやないの?
211 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:18:38.35 ID:JkECDPXz0
>>205
新人賞やんけ
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:19:12.26 ID:gvHpwM450
まあこればっかりは漫画家叩いてもしゃーないやろ
作家のランク的にほぼ編集の言いなりになって描いてるだけやろし
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:19:36.58 ID:9xAWJGQL0
ヴェノムひろし
214 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:19:41.49 ID:U01lCjAF0
>>209
俺なら自分が描いた漫画が死後も他の誰かが描いてくれたら嬉しいけどな
まあこればかりは本人じゃないけどわからんけど
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:19:51.56 ID:kbfzAJfP0
あと不思議なのは絵がへたくそで内容もペラッペラなのに読むと面白く感じてしまうのが柳沢きみお
これって才能なんやなっておもうわ
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:20:02.80 ID:LEXiKcpa0
世の中広いんだな…
ニコニコ漫画で試し読みあったけどコメ欄荒れまくり、タグ全うめ&ロックされてるくらいやし。炎上商法ってやつかね?売れるとはなかなか思いがたい
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:20:08.40 ID:Bk70SmJGd
のぶ好きやけどガイジ要素ほぼ0やからなんJで話題にはならんな
218 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:20:20.55 ID:TRJtdzFTa
どうせならこれくらい振り切った絵柄にすれば良かったのに
http://i.imgur.com/mqoqbcA.jpg
http://i.imgur.com/1FB92og.jpg
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:20:45.59 ID:K7jldv+u0
>>214
自分の漫画のキャラの設定をスピンオフのために改変された上に内容もつまらないなら少なくとも嬉しくはないだろうな
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:20:47.25 ID:n9vgEyrl0
そういえばニコニコでも漫画無料で読めるんやったな
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:20:57.05 ID:U01lCjAF0
>>216
荒らしてるのはほとんどなんjの連中やろ
なんjに目をつけられる前はこんな感じではなかった
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:21:28.00 ID:J7nPr/y20
>>215
酒のつまみばっかり作って食ってるだけやないか
あんな食生活してたら即成人病
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:21:30.22 ID:nOKsoCvt0
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:21:45.73 ID:t3lJN53l0
>>70
大澤悠さんのほうが可愛い
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:22:01.99 ID:Bk70SmJGd
>>218
2枚めの方急に見せられてクレしんやとすぐ分かるやつどんだけおるんやろってレベルやな
226 :
2017/03/11(土) 05:22:09.71 ID:Md7gt0lC0
これを面白いって言ってるのお前が始めてだぞ
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:22:29.50 ID:TRJtdzFTa
>>214
自分の財産に糞ぶっかけられる様な状態やぞ
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:22:58.90 ID:U01lCjAF0
>>219
だとしたら心狭すぎやろ
普通の感覚なら死後も自分の漫画描いてくれる人いたらやっぱ嬉しいとおもうよ
本人にしかわからないことだから議論しても仕方ないけどな
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:23:06.30 ID:eVqZLXHn0
>>178
昼飯の流儀の最終回やぞエアプ
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:23:06.32 ID:J7nPr/y20
バストアップが多すぎ 
コマの割り方が単調 構図も単調
間を持たせるためか無駄なセリフが多い
素人だこれ
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:23:46.54 ID:hTp5xrq00
6時でええやろ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:24:03.15 ID:LEXiKcpa0
>>221
ほう͡° ͜ ʖ ͡° ) その情報自体怪しいもんだが、わざわざここでスレ立てとは荒らしてくれって言ってるみたいなもんやな
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:24:07.53 ID:TRJtdzFTa
>>225
それくらい振り切った方が塚原とかいう奴的にも幸せやったろ
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:24:17.56 ID:pQrn2U8g0
>>218
二枚目のマンコ臭がすごいんやけど
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:24:26.56 ID:U/aakkyZ0
面白いとは思わんがそこまで叩くほどの内容ではないしモアイとかネタとして扱うのは作者に申し訳ないな
イッチのおかげで目覚めたわ
236 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:24:33.68 ID:K7jldv+u0
>>218
ちびまるこちゃんのくっさいやつおもいだした
237 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:25:01.29 ID:kbfzAJfP0
>>222
それ大市民やんけ
それ以外も読めや!
238 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:26:12.86 ID:JkECDPXz0
>>232
顔文字で草
239 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:26:39.24 ID:J7nPr/y20
>>237
月とスッポンのころから読んでたわ
何十年も描いてるのにシーラカンスなみに進化しとらんな
240 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:27:33.50 ID:I2Rwtnqp0
孤独のグルメや食の軍師をただキャラ変えてやってるだけの漫画は山ほどあるけど
そのキャラすら他人のモンの流用、って描かされてる方はどんな気分なんやろ?とは思う
241 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:27:36.01 ID:mRn4q4lJd
242 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:27:42.25 ID:U01lCjAF0
塚原先生は天才
243 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:27:44.34 ID:Bk70SmJGd
>>233
この頃の画風で描いてたら面白そうやな
今の中途半端に寄せとるよりずっとええ
http://i.imgur.com/wOy8qNF.jpg
244 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:28:08.58 ID:gvHpwM450
失敗の原因はネット上でひろしが理想の父親として神格化されてアンタッチャブルな存在になってるからやろな
そら下手な二次創作みたいな事やったらキレる奴おるで
245 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:29:05.29 ID:kbfzAJfP0
>>239
ほんまそれ不思議や、でも逆に作者本人が絵をかいとるとわかるからええやろ
漫画家に画力はそこまで必要ないとわからせてくれる存在やと思うわ
246 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:29:09.12 ID:U01lCjAF0
>>243
これ本当うまい
247 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:29:10.50 ID:J7nPr/y20
>>243
しげの秀一にちょっと能條純一混ぜたみたいな絵やな
オリジナリティが見えぬ
248 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:29:43.64 ID:sB3/ekjHM
>>173
アニメの画風で気持ち悪りーな
絶対原作知らんやん
249 :
2017/03/11(土) 05:30:10.38 ID:Md7gt0lC0
>>246
どうしてこの画力でひろし描かないんだろうねー
250 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:30:23.02 ID:U01lCjAF0
>>244
それはあるわな
251 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:30:34.64 ID:J7nPr/y20
>>245
大市民、バストアップの単調な構図が多いからコピー多用しとるな
漫☆画太郎かっつの
252 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:30:56.86 ID:TRJtdzFTa
>>247
場数こなせば自分の色出せるんじゃねえの?
知らんけど
253 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:31:41.93 ID:U01lCjAF0
>>249
プロの漫画家である以上趣味でやってるんじゃないんだから描きたい絵柄ではなく注文された絵柄で描かなくてはいけないんだろう
254 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:32:13.39 ID:J7nPr/y20
>>252
塚原は年季(だけ)はベテランやぞ
場数(だけ)はたくさんこなしてるぞ
それでアレやぞ
255 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:32:42.90 ID:LT8UepYl0
第二の忌み子やぞ

http://i.imgur.com/B50DNyf.jpg
256 :
2017/03/11(土) 05:33:23.93 ID:7FWV+HJwd
>>173
性格悪いな
257 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:33:47.01 ID:cx6lWz2Od
>>241
同じ偽者でもコイツは人気
なぜ差がついたのか
258 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:33:47.42 ID:TRJtdzFTa
>>254
踏んだ場数が全く活かされてないやんけ
学習能力ゼロかな?
259 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:33:56.51 ID:U01lCjAF0
>>254
塚原先生はお前の人生の1000倍は努力してるよ
何も頑張って来なかった奴が努力してる人を貶すのはやめないか?
260 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:34:18.10 ID:h3K4fCOf0
>>225
ネネの人形三秒くらいみてようやくわかったわ
261 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:34:32.04 ID:h3K4fCOf0
>>225
人形やなくてぬいぐるみやったわ
262 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:34:43.43 ID:rjtZI4pja
>>173
くっさいわ
263 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:34:59.75 ID:TRJtdzFTa
>>255
煽られるどころか同情されとるやん
1番ダサいやつやん
264 :
2017/03/11(土) 05:35:51.26 ID:Md7gt0lC0
>>253
連載するからには編集もうまい絵で描いてくれと注文するのでは?
クレヨンしんちゃんの野原ひろしでスピンオフを出すのだから、並み以上の物を出さないと叩かれるのは火を見るよりも明らかだし
265 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:36:08.00 ID:3xK6m3wg0
ぶっちゃけ似てないとかモアイラッシュで叩くのは全然分かるんだけどクレしんじゃないとか言ってるのはほんまクレしんエアプやで

ひろしは普通に外回りで飯食いに行く描写もあるし、みさえも割とキチガイ度再現されてる
266 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:37:17.34 ID:U01lCjAF0
>>264
どう見ても並以上のクオリティーだろ
野原ひろしの昼飯漫画を描けと言われてあれ以上のものを描ける人がいるとも思えないけど
267 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:37:36.92 ID:Kpw0+QFaM
>>247
ちょっとってレベルか?
268 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:38:34.20 ID:U01lCjAF0
野原ひろしじゃないとか言ってる奴こそ原作未読のアニメしか見たことないようなやつやろ
昼メシのヒロシはアニメのヒロシとはだいぶ顔が違うけど原作のヒロシとはかなり近いよ
269 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:38:38.16 ID:AWn85n4h0
>>42
むしろ野原ひろしじゃなくてもいい漫画故に
野原ひろしにしないと存在意義が無い漫画やぞ
270 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:38:50.91 ID:TRJtdzFTa
>>266
矢吹神なら萌えとエロをエッセンスとして加えてくれるぞ
271 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:39:20.18 ID:U01lCjAF0
>>269
普通に話面白いから
272 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:39:29.36 ID:gvHpwM450
そもそもグルメ漫画の主人公にひろしを選んだ時点で失敗やったんや
何をどうしたってキャラクターとの整合性がつかなくなる
273 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:40:06.94 ID:J7nPr/y20
これならいっそ漫☆画太郎に描かせて滅茶苦茶にしたほうがまだマシだったかもしれん
274 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:40:24.25 ID:U01lCjAF0
>>270
野原ひろし風俗の流儀なら矢吹先生でいいと思うけどこれは昼メシの流儀だからね
エロなんてやっちゃいけんよ
275 :
2017/03/11(土) 05:40:28.33 ID:Md7gt0lC0
>>266
これのどこが並み以上なのかが分からん
276 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:40:48.59 ID:K7jldv+u0
>>274
食戟「」
277 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:41:03.17 ID:Kpw0+QFaM
>>273
だったって何
どゆこと?
278 :
2017/03/11(土) 05:41:04.24 ID:tLxnC4P10
大した興味も無いだろうにに叩きすぎやろ
279 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:42:01.05 ID:PqsB03Ffx
自分を野原ひろしと思い込んでる奴
とセットでBB素材によく使われてる
緑シャツのあいつは何者なんや?
280 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:42:18.62 ID:J7nPr/y20
>>277
お前になんかレスしてやらん
281 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:42:45.51 ID:K7jldv+u0
>>280
しとるやん!
282 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:43:05.02 ID:TRJtdzFTa
283 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:43:28.88 ID:U01lCjAF0
>>275
そもそもサラリーマンの昼飯漫画を面白く描くこと自体が至難の技なんだよ
塚原先生だって苦労しただろう
でも塚原先生はかなりのクオリティーの物を描いてきた
他の漫画家だったら見るに耐えないものになってたよ
284 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:43:41.40 ID:J7nPr/y20
>>279
野原ひろしを性的に愛してる一般人男性か?
あれはただのホモだ
285 :
2017/03/11(土) 05:44:24.58 ID:10rVojDF0
286 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:44:58.52 ID:K7jldv+u0
>>283
それも見るに耐えんもんではあるけどな
287 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:45:10.91 ID:U01lCjAF0
>>285
クソみてーなコラだな
288 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:45:34.51 ID:U01lCjAF0
>>286
どこがだよ
普通に面白いわ
289 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:45:48.49 ID:JHNujZAG0
>>283
逆張りガイジ楽しいか?
290 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:45:52.85 ID:izeiDpoJ0
自分のことを野原ひろしと思い込んでいるガイジ一般人説すき
291 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:46:01.16 ID:PqsB03Ffx
>>284
言ってる意味が全然わからなくて
草生えるけどサンガツ
292 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:46:09.38 ID:TRJtdzFTa
>>285
293 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:46:15.87 ID:j2HgTHam0
294 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:46:40.16 ID:9G533kIE0
>>36
295 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:47:27.05 ID:U01lCjAF0
>>289
逆張りガイジは俺じゃなくてお前らだろ
世間で人気の野原ひろし昼メシの流儀を逆張りで叩いてるだろ?
296 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:47:50.72 ID:42q1RdiEd
ネット民が便乗して叩いてるだけだからね
元々ニッチなジャンルだったのに
キチガイ集団に目をつけられまとめで拡散され数の暴力で叩き潰される様は本当に可哀相
しっかりファン向けに描いてしっかりファンにはウケてるのにな
297 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:48:03.92 ID:bcnu0CGe0
昼メシの流儀全部は読んだことないから内容についてはなんとも言えないけどどちらにせよ作者を叩くのは間違ってるだろ
内容考えてるのは出版社なんだからそっち叩け
298 :
2017/03/11(土) 05:48:12.87 ID:Md7gt0lC0
>>283
実際その困難に負けて見るに耐えない物になってるんだよ
だいたいクオリティが高い言ってるけど、画像なり説明なりが無いとどこが高クオリティなのか分からないって
どうせ全体が高クオリティだからとか言うんだろうけど
299 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:48:14.68 ID:izeiDpoJ0
というか絵柄が似ていないだけならまだしも(もはやまだしもって言えるレベルじゃないけど)、
1つのエピソードの短いページ数の中で7回もモアイ顔が出てきたり、
みさえの性格を考えればひろしが外食連発なんてありえないのに外食ばっかしてたり、といった表現力の低さや設定無視が輪をかけて糞度を高めている

ハンチョウとかとの大きな違いは絵柄・表現力・原作を活かしてるか否か
300 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:48:25.69 ID:U01lCjAF0
>>296
ほんこれ
301 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:48:32.89 ID:K7jldv+u0
>>288
ギャグ漫画ならな
グルメ漫画としては聳え立つ糞
302 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:49:13.09 ID:U01lCjAF0
>>298
どこが見るに耐えないんだよ?
俺は普通に面白いと思ったけど
303 :
2017/03/11(土) 05:49:46.54 ID:7FWV+HJwd
逆にネタにされてよかったじゃねえか
304 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:51:40.81 ID:J7nPr/y20
>>303
芸人でもよく言われる事だけど「笑わせるは誉れ 笑われるは恥」
これは後者だ
305 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:51:48.41 ID:U01lCjAF0
>>303
一生懸命描いた漫画を散々バカにされた挙句全話ネットで無断転載されて良いわけないやん
306 :
2017/03/11(土) 05:51:52.26 ID:Md7gt0lC0
>>302
驚き顔が全部同じ
絵が下手
みさえの愛妻弁当は?
食べてるシーンが旨そうに見えない

特にグルメ漫画で旨そうに見えないは致命的だろ
307 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:51:56.24 ID:9G533kIE0
>>107
308 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:53:30.97 ID:U01lCjAF0
>>306
>>302
驚き顔が全部同じ←何がダメなの?
絵が下手←漫画家としては平均以上
みさえの愛妻弁当は? ←漫画の趣旨を考えろ
食べてるシーンが旨そうに見えない←見える
309 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:54:23.53 ID:J7nPr/y20
ID:U01lCjAF0
  ↑
 なんか可哀想になってきた
310 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:54:56.64 ID:K7jldv+u0
>>308
いろいろ突っ込みどころはあるけど
少なくとも旨そうには見えない
311 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:55:26.44 ID:TRJtdzFTa
>>308
漫画の主旨以前に原作との齟齬があったらいかんでしょ
312 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:56:07.83 ID:3J4uIi3k0
まあ作者も別に書きたくて書いとるわけではないんやろな
ってのはひしひしと伝わってくる
313 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:56:29.73 ID:gvHpwM450
>>299
やっぱ主人公がひろしってのが設定的に無理なんやな
かといってひろしじゃなかったらああいうグルメ描写三番煎じもいいとこだから見向きもされんやろな
314 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:56:51.02 ID:U01lCjAF0
>>309
面白いものを面白いと思えず誹謗中傷し続けるお前の方が可哀想だよ
315 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:00.77 ID:J7nPr/y20
みんなはこう思ってるわけだから ID:U01lCjAF0はその現実をきちんと受け止めるように
316 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:25.31 ID:BcH0UU1CM
>>311
あかーん!
317 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:30.12 ID:kJipxmwP0
こいつほど褒めるとこのない漫画を書くやつはおらんな
アマにもっとうまいやつおるやろ
318 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:32.86 ID:Yt2GTHet0
むしろあちこち食いに行くんじゃなくて毎回みさえの弁当紹介する方が良かったんじゃねえか
実際にある店を参考にすりゃ楽だけどそういうのはもう山ほどあるじゃん
319 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:36.34 ID:gKYmbs0k0
うまい〜〜!!
320 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:39.17 ID:9G533kIE0
バキめしも描いてくれや
321 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:47.33 ID:U01lCjAF0
>>312
正直これはあると思う
322 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:52.21 ID:J7nPr/y20
>>314
なんJでスレ立てる時点で叩いてくれという意思表示やんけw
323 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:57:57.68 ID:K7jldv+u0
というかここまでの擁護が無理すぎて逆に否定派の温床になってることに気づかんイッチ大丈夫か?
324 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:58:13.81 ID:XilBGwgY0
何言っても無駄だろ
なんJにしろTwitterにしろ一度仲間のうちで叩いていいもの認定されたら叩かれ続ける
みんなで叩く一体感を求めている
325 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:58:52.20 ID:9G533kIE0
流石にイッチはネタやろ
326 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:59:03.08 ID://2aVn3C0
早く作者死なねーかな
327 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:59:13.49 ID:TRJtdzFTa
>>318
キャラ弁とかオリジナルレシピとか色々やれそうやな
328 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:59:37.05 ID:U01lCjAF0
>>325
ネタちゃうわ
329 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 05:59:45.15 ID:J7nPr/y20
>>323
逆にこんだけ伸びてちょっとおいしいだろ
うらやましい
ヒロシの食ってる飯よりおいしい
330 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:00:05.97 ID:U01lCjAF0
>>326
お前が死ねよ
331 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:00:09.90 ID:9G3/fxoZ0
こいつ塚原のファンだと思い込んでる本人だろ
332 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:00:29.57 ID:pQrn2U8g0
>>324
これ
333 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:00:50.28 ID:U01lCjAF0
>>331
塚原先生がこんな程度の低い掲示板泣けるわけないだろ
334 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:01:11.41 ID:U01lCjAF0
>>324
それはあるな
335 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:01:59.34 ID:8QjZ6RRlp
実写版ひろしは東野幸治
336 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:02:00.59 ID:JkECDPXz0
まだやってんのかよ
337 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:02:12.75 ID:9G533kIE0
まぁクソ漫画ってことには変わりないけどな
338 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:02:41.72 ID:MLLebWvid
ボロクソ言われてるけど原作者は黙認しているんだよなあ
339 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:02:46.62 ID:j4Nv/8T60
自分のことを野原ひろしだと思い込んでいる精神異常者
340 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:02:57.34 ID:U01lCjAF0
>>337
神漫画だよ
341 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:03:33.99 ID:3J4uIi3k0
>>338
この前裏垢で愚痴ってたで
342 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:03:40.48 ID:gvHpwM450
ワイも自分をひろしだと思い込む異常者の気持ち分かるわ
ひろしって今の基準だと超勝ち組やろ
343 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:03:48.39 ID:vKMH745S0
臼井先生もあの世で悲しんで泣いとるやろな
クソ漫画描かれて
344 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:04:08.81 ID:LHgQgTog0
比較対象にされてる利根川の出来が良すぎるのが悪いわ
345 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:04:32.81 ID:U01lCjAF0
>>338
塚原先生は野原ひろし昼メシの流儀をここまでコケにされてきっと血の涙を流してるだろうな
346 :
2017/03/11(土) 06:04:58.95 ID:Md7gt0lC0
>>308
何がダメなの?←同じ絵が続く漫画が楽しいか?
漫画としては平均以上←>>243のレベルで続けば確かに平均以上かも知れないが、明らかに劣化on手抜きをしているようにしか見えない
漫画の趣旨考えろ←わざわざ原作ねじ曲げてひろしでやる意味が無い
見える←例を上げるならカツ丼の玉ねぎや卵が言われてもよくわからないし、ただ口に運んでる所を書いているだけだで旨そうに食べてる動きが見えない
347 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:05:00.79 ID:JkECDPXz0
>>342
30そこそこで係長、庭付き一戸建てやからな
348 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:05:02.43 ID:gKYmbs0k0
いっそのこと悪ノリしてサイコパス漫画の方向に持ってけ
349 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:05:36.93 ID:j4Nv/8T60
スピンオフは絵柄が原作そっくりじゃないとクソ
350 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:05:57.61 ID:U01lCjAF0
>>341
塚原先生のイメージを悪くするようなこというな
351 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:06:15.67 ID:TRJtdzFTa
>>341
そら書きたくもない漫画描かされて嘲笑されたら文句の1つも言いたくなるわな
352 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:06:49.16 ID:U01lCjAF0
>>348
そんなことしたら漫画家失格だろう
353 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:06:58.83 ID:NdxDn8K1p
>>350
事実を言っちゃいかんのか
354 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:07:27.84 ID:U01lCjAF0
>>353
ソース出せよ
そんなツイート見たことないけど
355 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:07:47.44 ID:kHoANtQD0
この人普段はパチンコ漫画とか描いてるのに
なんでこの人に頼まれたんだろうあk?
356 :
2017/03/11(土) 06:08:32.87 ID:ahjcPCRV0
      ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ   >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /   アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ    まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ
357 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:08:39.66 ID:U01lCjAF0
>>355
実力を認められたんだろう
事実、塚原先生以上に「野原ひろし昼メシの流儀」を面白くかける漫画家は思い当たらない
358 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:09:53.99 ID:ILrGxMG50
孤独のグルメはグルメ漫画にありがちな気取った嫌な奴を上手く回避したからこそ
人気になったのに、丸パクしたこれはその辺全然考えてないからなあ

普通に気取った嫌な奴じゃそら嫌われるよ
359 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:10:06.03 ID:JkECDPXz0
>>345
塚原先生はこんな掲示板見てないんじゃなかったんか?
360 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:10:11.01 ID:TRJtdzFTa
>>355
ギャラが安価で暇そうやからやろ
361 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:10:55.18 ID:8QjZ6RRlp
磯野波平 昼飯の流儀→メシ漫画じゃなくて酒漫画になりそう
フグ田マスオ 昼飯の流儀→アナゴ君が実質主人公になりそう
さくらひろし 昼飯の流儀→無職なので家で食うシーンばかり
野比のび助 昼飯の流儀→パパのキャラクターが弱すぎてすぐに打ち切られそう

さんざん叩かれている野原ひろしが一番漫画としてまともそう
362 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:11:36.80 ID:vKMH745S0
>>361
ひろしは八百屋やで
363 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:12:47.22 ID:U01lCjAF0
>>360
ギャラが安価で暇そうな奴が漫画家の大半を占めてるぞ
その中で塚原先生が抜擢されたんだから実力があるということだ
364 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:13:03.10 ID:gvHpwM450
てか昼の弁当も作らない専業主婦ってクソ過ぎるやろ
365 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:13:06.08 ID:mxj4pTq2p
クソつまんない
366 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:13:35.02 ID:Yt2GTHet0
>>355
竹書房はパチンコ雑誌出してるからそのライン
367 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:14:01.66 ID:U01lCjAF0
>>364
愛妻弁当のやつの方がどちらかと言ったら珍しいやろ
368 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:14:09.63 ID:CmZDIxez0
50半ばの売れない漫画家が描きたくもない漫画かかされてネットで炎上ってほんと悲しくなる
オファーした戦犯を許すな
369 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:14:51.99 ID:JkECDPXz0
370 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:15:17.85 ID:MvRH3x4Kd
単行本の2巻出た?
371 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:15:26.83 ID:JZYk/CWG0
だがしかし並みの素人知識なのが良くない
372 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:15:36.75 ID:yxwOVroka
>>366
アクション双葉社やんけ
373 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:15:36.90 ID:U01lCjAF0
>>368
オファーした側は悪くない
塚原先生だって昼飯の流儀のおかげで多額の印税収入が入ったはずだからオファーした側を悪くは思っていだろう
叩く奴が悪いんだよ
374 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:15:54.09 ID:TRJtdzFTa
>>363
ねえよ
kbtitの方がよっぽど実力あるわ
375 :
2017/03/11(土) 06:16:03.84 ID:Md7gt0lC0
>>367
>>346に答えてくれよ
376 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:16:23.19 ID:TRJtdzFTa
>>369
イケるやん!
377 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:16:49.56 ID:J7nPr/y20
海原雄山の昼メシの流儀
378 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:17:21.91 ID:U01lCjAF0
>>374
野原ひろし昼飯の流儀の作者としては久保帯人より塚原先生の方が相応しいのは確かだろ
久保帯人では野原ひろし昼飯の流儀はかけない
漫画家としては久保帯人の方が上だけどな
379 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:17:25.47 ID:ExxijTrjd
どうせ買ってないんやろ
380 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:17:57.62 ID:U01lCjAF0
>>379
買ったわ
381 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:18:00.60 ID:vKMH745S0
>>373
叩かれるような出来のもん描くやつが悪い
382 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:18:05.83 ID:K7jldv+u0
>>373
叩かれる奴が悪いやろ
383 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:19:09.22 ID:U01lCjAF0
>>381
叩かれるような内容ではないんだよ野原ひろし昼飯の流儀は
ネットの連中が悪ふざけで叩いているだけに過ぎない
384 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:19:13.54 ID:JkECDPXz0
>>380
証拠は?
385 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:19:40.79 ID:BDxddwzOp
>>383
叩かれるような内容です
386 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:20:13.36 ID:TnWnMqyzd
20ページ目の最初のセリフ言ってみろよ
387 :
2017/03/11(土) 06:20:15.38 ID:Md7gt0lC0
自分からケンカ吹っ掛けてきて答えられなくなったらシカトとかダサ
388 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:20:25.20 ID:U01lCjAF0
>>384
別に証明したいとも思ってないけど
389 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:21:30.62 ID:K7jldv+u0
>>387
信者の皮を被った巧妙なネガティブキャンペーンやぞ
390 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:21:39.52 ID:qUHdgTKj0
2時間このスレに張り付いて80レスは草
391 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:21:59.32 ID:g3NAfUara
>>293
詳細
392 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:22:57.52 ID:JkECDPXz0
>>388
じゃあ嘘やな
393 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:23:12.99 ID:J7nPr/y20
しんちゃんの映画って無駄に感動させてこようとするいやらしさが嫌
あと、大人が見ても楽しめるように作ってあるところがわざとらしい
394 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:23:57.88 ID:qFXHEGjKd
>>388
なんで買ってないのに買ったって嘘ついたの
395 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:24:56.30 ID:U01lCjAF0
>>387
>>308
同じ絵が続く漫画が楽しいか?←意味不明
>>243のレベルで続けば確かに平均以上かも知れないが、明らかに劣化on手抜きをしているようにしか見えない←野原ひろし昼飯の流儀の作画自体は普通に良いから
わざわざ原作ねじ曲げてひろしでやる意味が無い ←そもそもみさえが毎日かかさず弁当を作ってるという描写はないだろ
例を上げるならカツ丼の玉ねぎや卵が言われてもよくわからないし、ただ口に運んでる所を書いているだけだで旨そうに食べてる動きが見えない←知るかよ
396 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:25:40.00 ID:J7nPr/y20
俺が塚原ならぶりぶりざえもんを主人公にするけどな
397 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:25:55.69 ID:U01lCjAF0
>>392
>>394
買ったけど買ってないと思ってれば?
ほんま面倒臭い奴らやな
398 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:25:58.26 ID:JkECDPXz0
>>393
アンパンマンだって一緒に映画館来た親が退屈しないようにアクションシーンめっちゃ気合入ってるんやで
399 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:26:17.05 ID:lZCf0Kc0p
どうせこいつ割って見てるんやろな
塚原とかいう奴泣いとるで
400 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:26:47.61 ID:U01lCjAF0
寝るわ
塚原先生に幸あれ
401 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:27:11.27 ID:kIztLKgS0
>>398
劇場版アンパンマンのアクションほんま気合い入ってるよなすごいわ
402 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:27:16.13 ID:J7nPr/y20
>>398
大人はそもそもアニメなんかに興味はないんだよなぁ
403 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:27:23.09 ID:WF8F6+8Cp
>>397
なお、証拠はない模様
404 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:27:30.11 ID:JkECDPXz0
>>397
単行本カバー外した時の表紙の色は?

@水色
A薄い緑
Bピンク

はい答えて
405 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:27:57.51 ID:vKMH745S0
逃げてて草
ダッサ
406 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:28:57.86 ID:uqvRGwyh0
>>395
暇なんやなあお前
407 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:30:26.02 ID:bcnu0CGe0
表紙の色聞かれて逃げて草
408 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:30:36.35 ID:J7nPr/y20
この漫画、あちこちにスレ立ってるけど例外なく叩かれるばかりで草
409 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:31:50.54 ID:gKYmbs0k0
このスレの奴ら誰も買ってねーじゃねーか
410 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:31:58.39 ID:VnBGkl4c0
>>400
涙目敗走
411 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:33:38.09 ID:dmC8pKWZ0
>>89
甘いが間違ってて糞生える
412 :
2017/03/11(土) 06:34:34.45 ID:k25dLmJX0
最近ロボとーちゃん見直したけど、どっちも精神異常者に見えてきた
413 :
2017/03/11(土) 06:34:46.31 ID:Md7gt0lC0
>>395
意味不明←漫画は色んな絵があってこその物だろ、それをモアイコピペや同じ角度ばかり見てても面白く無い
野原ひろし昼めしの流儀の作画自体は普通に良いからね←じゃあどこが良いのかが画像貼るなりして納得させるなり証明させるなりしてみろよ
そもそもみさえが毎日かかさず弁当を作ってるという描写はないだろ←公式設定
知るかよ←えぇ、援護派が一番言っちゃいけないことじゃん
414 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:36:07.28 ID:lWVPxvkPM
>>108
めしねこほんと草生える
415 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:36:07.63 ID:kIztLKgS0
表紙のカバーの色ならワイ知ってるで
オレンジや
416 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:36:59.78 ID:J7nPr/y20
ひまわりっ!中に出すぞっ!
たーい
417 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:37:20.13 ID:f63VKzjOd
>>411
418 :
2017/03/11(土) 06:37:52.12 ID:Md7gt0lC0
長文売ってる間に逃げられた
419 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:38:57.44 ID:ezMwZCOI0
420 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:39:29.73 ID:J7nPr/y20
421 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:39:48.36 ID:WGN+xPvu0
>>413
公式設定だというソースは?
422 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:40:32.24 ID:qD6gbZkm0
てか食べ物の絵は外注じゃないの
423 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:42:39.52 ID:F1qKIcgg0
頑なに🗿 でゴリ押すのはすこ
424 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:42:55.17 ID:HvBB3Ql0a
425 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:43:26.13 ID:WqVwr4UUp
426 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:46:20.67 ID:sBiBAqOU0
飯マンガの中では売れてる方という事実
427 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:47:42.20 ID:BQvN9l14M
>>402
アスペ
428 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:47:58.06 ID:LkYz0Tyy0
絵は上手いやけど野原ひろしに全然似てないよな
429 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/11(土) 06:48:09.68 ID:vRkUdY310
あんだけ散々叩いといて再評価は草も生えんからやめろ
113KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50