2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴が左翼になりがちな理由 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:13:38.05 ID:zw1+Ztpm0
暇だから?

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:14:56.52 ID:cwIxwhdc0
学校の勉強でそう教えられるから

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:16:41.50 ID:F/ZIbW4ka
右翼より知識を身につけてる

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:17:05.51 ID:grlQvytFM
全体を見てしまうから

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:17:39.13 ID:xF2atRI30
挫折を経験しないで理想主義に走るから

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:18:34.05 ID:idl8pe+fd
賢くないと反論できない

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:19:50.24 ID:kXj14a9Ha
現体制の悪いところがわかることと理想主義的だから

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:21:11.48 ID:JBt9iahMr
無職アニ豚ネトウヨの方がはるかに暇じゃないですかね…?

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:21:17.18 ID:yxmwVUzTd
逆やろ
無能は追従しかできんから右翼なんや

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:21:25.88 ID:XQiqe55na
守備練する時間が勉強に費やされるから

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:21:54.38 ID:8uwiNdYLd
全体主義で国のために国民犠牲にすると自分もその犠牲の一つにされるって分かるからちゃうか

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:22:45.23 ID:z6ZxQsXJ0
>>11
分かるというか歴史がそうやし

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:23:56.74 ID:kNuo61X00
なりがちでもないぞ
学内でキモいおっさんらが必死で演説しとるけどみんな関わらないようにしとるわ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:24:05.71 ID:Vfme+NZb0
低学歴の方が左翼多そう
高学歴は少数やけど目立ってる感ある

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:24:40.80 ID:xpobzg6Da
暇だから

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:25:07.85 ID:LWPTNtHUp
シールズ
はい論破

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:25:22.22 ID:tWdt2Mpwp
挫折を経験しないからやろ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:25:24.89 ID:kvh6bX9T0
いい環境で育ってきたから理想論を支持するんやろ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:25:39.84 ID:/5VAMfT60
国や民族といったちまちました争いより宇宙単位を見ているから

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:25:51.91 ID:kvh6bX9T0
>>16
そういやおったなそんなの
あいつら今何してるんやろ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:25:59.41 ID:yLO98s0R0
脳筋バカとか底辺ヤンキーだから権力に刃向かう気概が無いから右翼になるんじゃない

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:26:21.11 ID:ImWQONQj0
>>9
これは言える

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:26:24.71 ID:N9tG07hJ0
いうほど最近の左翼は高学歴か?

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:26:24.02 ID:u9qGzY9E0
中古一貫の進学校は教員が左ばっかだから

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:27:01.38 ID:yLO98s0R0
>>16
中卒犯罪者だらけの在特会よりは高学歴

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:27:53.81 ID:xs2gkmcw0
自分ならば世の中を変えられるという万能感に酔ってるから

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:27:58.88 ID:oTOmbxmEa
そら現体制に刃向かおうなんて普通思わんし

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:28:30.43 ID:zw1+Ztpm0
>>14
はい京都大と法政

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:28:34.33 ID:s6z2pTd20
とんでもないアホの存在を知らないから
現状打破のためには頭で思い描いた理想の通りなればうまく行くのにと思うせい

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:28:38.57 ID:N9tG07hJ0
最近の左翼の高学歴ホルホルはみっともないやろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:28:40.47 ID:YhF0X5IWd
金本も一応大卒だし、高卒の左翼やと在りし日の中田翔くらいしか思いつかん
筒香も高卒やっけ?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:28:48.96 ID:xV6E3y5C0
高学歴なのに何であんなにアホばっかりやって選挙ボロ負けなんや?

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:28:59.88 ID:OrD6b8eKK
言われてみればレフトって大卒ばっかやな

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:29:18.13 ID:grlQvytFM
>>18
理想を唱えたいやん?
戦争反対とか思ってはないけど、無い方がいいに決まってる

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:29:39.12 ID:BCLa3HqJa
深淵を覗くから

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:29:44.31 ID:FzEgZ5vga
社会的な余裕があるからやろ
保守になるメリットが何もない

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:29:45.89 ID:N9tG07hJ0
>>28
もはや京大のサヨクなんかごく少数でほとんどがカビ生えたみたいな奴が多いやろ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:30:05.50 ID:F/ZIbW4ka
1レス目でイッチの目論見失敗してて草

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:30:30.42 ID:iivBLCnF0
高学歴って投手ばっかりのイメージあるわ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:30:41.88 ID:4N/dBWx30
机上の空論が好きだから

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:30:49.08 ID:BCLa3HqJa
>>28
まさにノイジーマイノリティです

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:30:51.43 ID:Vfme+NZb0
>>28
いや一部しかおらんやん

43 :アフィボーイ山口:2017/03/16(木) 09:31:07.42 ID:F/ZIbW4ka
と思ったらお前も政治語るんかい

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:31:13.44 ID:N9tG07hJ0
>>32
低学歴の言う「勉強ができるけど頭の悪い奴」が左翼になるから

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:31:22.17 ID:z6ZxQsXJ0
>>30
昔のほうが右翼=馬鹿の図式根強かったやろ

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:31:33.46 ID:zw1+Ztpm0
一部でも法制と京大とか言う支配層候補に左翼が居ること自体がおかしい

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:31:53.47 ID:pkOkZ26Qd
安倍とかいう低額歴に頭下げるのが嫌なんだろ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:32:39.87 ID:0+QJqzed0
学歴だけが取り柄のコミュ障で社会不適合な奴は全体主義思想にハマりやすい
自分が独裁者ないしその側近になって社会に復讐したいんやろ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:32:40.48 ID:E7V3EhNtd
俯瞰するとなりがちやんな

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:32:40.90 ID:N9tG07hJ0
>>45
右翼は昔からバカだけど最近左翼も負けんようになってきた

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:32:44.23 ID:suuo1Gsk0
>>37
そら共産主義者みたいなガチ左翼は少ないと思うけどリベラルは結構おるやろ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:32:44.78 ID:FHv3qJp40
>>31
鈴木尚典

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:33:20.17 ID:tG7muTLB0
高学歴は弱者を救う使命感に囚われがちやから

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:33:29.43 ID:suuo1Gsk0
>>46
法政が支配者候補?

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:33:34.48 ID:N9tG07hJ0
>>51
政治についてはノンポリが多いで

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:33:48.88 ID:0+QJqzed0
あと勧誘の対象が>>48みたいなタイプばっかなのも大きい
オウム真理教もそうやったけど宗教やガイジ思想の勧誘パターンは学内で浮いてる陰キャと相場が決まってるし

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:34:11.29 ID:B0IaORK5M
ワイ東大やけど右翼やで🤗

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:34:20.75 ID:zw1+Ztpm0
>>54
候補って言ったよな?左翼の生産地法政でもある程度までは行けるだろ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:34:27.18 ID:OpHvOmuO0
歴史と政治を勉強したうえで右翼になるって相当やばいやつやろ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:34:38.86 ID:cv9RtmvD0
ていうか最近のネトウヨも蓋を開けてみれば個人主義的な連中が多いんやけどな
基本的に徴兵反対やったり労働環境改善を訴えてたりしてるし
まあ何故か保守党の自民がそれらを何とかしてくれると思ってるのが謎なんやが

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:35:07.84 ID:8NaCpt7C0
プライド高いから

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:35:12.15 ID:zw1+Ztpm0
>>60
馬鹿だからじゃねえの

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:35:29.37 ID:LWPTNtHUp
極端な右寄りも左寄りも勉強できても根本の頭は馬鹿ばっか

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:35:35.63 ID:hcseLVeQa
恵まれた環境に育つと今度は他人が可哀想に見えてくるんやで

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:35:36.58 ID:0+QJqzed0
>>51
最近はリベラリストが高学歴ホルホル上級国民の味方の俺すげええしとるから
ネトウヨの日本ホルホルに釣られる国籍だけが取り柄のアホと同じように
学歴だけが取り柄のアホがリベラルにご入信なさることはあるのかもな
だから最近リベラルが共産主義者並にガイジになってるんやろ
>>48の人材やし

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:35:57.50 ID:4pAVjxGad
>>57
そら官僚様候補やもん
東大生ほど優秀なら官僚という枠に捕らわれずに自由に新しいこと生み出して欲しい思うんやけど

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:36:19.86 ID:N9tG07hJ0
今はプライドが高い無能が左翼になるんやで

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:36:22.70 ID:iivBLCnF0
鈴木尚は高卒やぞ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:36:31.15 ID:Id1KnSIg0
高学歴の奴っていうか高収入の奴は大体の物は手に入るからな
次は金で手に入らない物、例えば名誉などが欲しくなる

平和への貢献とか恵まれない国への援助とかそういうの大好きやろな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:36:49.98 ID:3tGVHA2ZM
>>46
京大の左翼なんて学内ではクソ暇な文学部と経済学部くらいやで。
理工系はノンポリかウヨな。中西輝政とかもおる大学やからな。

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:36:57.75 ID:YhF0X5IWd
>>52
サンガツ

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:00.51 ID:EGCwRPgs0
右翼の方が多い定期

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:03.66 ID:Aii1wfI60
>>30
ネトウヨは低学歴でも堂々としてるな
お前みたいに

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:03.58 ID:N9tG07hJ0
>>65
これやな
もうサヨクさんは日本みたいに斜陽やで

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:31.02 ID:pBc7ud7Ma
思想ぐらい自由でいいだろ
どちらかの考えを貶したりするから駄目なんだよ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:42.44 ID:sW2NtA/ed
なんで馬鹿って左か右かでしか物事判断できないんやろ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:52.97 ID:hcseLVeQa
>>70
京大の理系はノンポリとか右翼とかじゃなくて興味ないし無知なだけやで

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:37:57.94 ID:N9tG07hJ0
>>73
ワイはネトウヨだった?!

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:38:16.51 ID:zw1+Ztpm0
>>76
でたー中道左派とかいう無色透明の糞

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:38:40.26 ID:suuo1Gsk0
>>65
頭悪そうな文章やな

高学歴を目の敵にしてるあたり高卒やろキミ

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:38:40.96 ID:MZmYoew30
ネトウヨに政治的なイデオロギーなんかないよ
自民党が好き
本当にこれだけ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:38:43.80 ID:z6ZxQsXJ0
>>59
右翼のフリをして扇動する側にはなるんだよなあ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:39:28.55 ID:0+QJqzed0
>>73 こういう何かの裏付けがないと不安で不安でたまらなくて堂々と生きられないという
自分に自信のない陰キャに「絶対的に正しい思想はこれだ!」的な提案をするのが宗教勧誘のミソなんやで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:40:02.93 ID:gtBY0Bl/a
どっちも声デカいだけ定期

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:40:36.79 ID:N9tG07hJ0
>>83
今のリベラル左翼はもはやカルト宗教と化してるからな
ほんまうんこやで

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:40:58.15 ID:kXZ86kvv0
官僚が右翼だらけな時点でね

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:41:08.13 ID:0+QJqzed0
>>81
ネトウヨと共産党党員って似てるからな
自民党はあんなん味方につけてもうれしくないやろ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:41:14.63 ID:g0zgjSJRp
知り合いの高学歴はネトウヨ化してたわ
そういうのは厨房までにしときって言っておいたけど

奴らは有り余る才能の活かし方が分からなくて自己実現のために極端な思考に走ってしまう感あるわ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:41:37.86 ID:tp9lx6lM0
なんでネタスレでガチになっとるんこのガイジ達
ほんま癌やな死ねゴミ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:41:42.56 ID:uKcZeEFD0
そもそも右翼の主張ってどんな感じなんだ?
さいきんわけわからん

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:42:23.61 ID:batqEPlSa
高学歴は悪い意味で馬力がないひ弱なタイプが多いからそいつらが左翼っぽくなるんじゃね?
左翼は現実離れした腐れ儒者タイプがほとんどだし

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:43:03.03 ID:z6ZxQsXJ0
>>86
そいつらは国=自分みたいなもんやししゃーない

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:43:10.74 ID:0+QJqzed0
>>86
別に官僚は右翼ではないで優等生シンドロームなだけや
官僚は稲田朋美ちゃんみたいにヤバい右翼との関係を詰問されると言い逃れしようとするで
本気で右翼なら何が悪いんや?wワイの思想はこれやぞ!wって言うだろうからな
単に右寄り優勢左寄り劣勢を嗅ぎ取ってるだけの阿諛的行動や

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:43:17.42 ID:zw1+Ztpm0
京大卒がデモとかやってて草はえますよ。
本気で壊したいなら信号機のプログラムでも破壊して秩序を破壊しろよ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:43:45.21 ID:gW/0ruv+0
カルトと嵌る理由は一緒やで
高学歴やから目立つだけで低学歴もはまるし

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:43:52.23 ID:W+MYqZPw0
>>9
たし🦀

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:44:20.33 ID:MFyG0IJ00
左翼とか学歴関係なく害悪なんだが
社会のゴミ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:44:22.91 ID:zw1+Ztpm0
よく聴けゴミども。秩序を壊したいごっこじゃなく本気ならプログラムのコードに
一行付け加えるだけで日本中を大混乱に陥れられるからな

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:45:11.98 ID:W+MYqZPw0
右左論争って本当に果てがないな
海外でもこんな人格攻撃の嵐が起こっとるんやろか

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:45:34.80 ID:9FFRRzEJp
革命起こせるとでも思っとんやろ

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:46:10.85 ID:BCLa3HqJa
>>99
アメリカとかヨーロッパなんて選挙で争ってたじゃねえか

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:46:19.14 ID:0+QJqzed0
>>95
上層部は陰キャの高学歴を適当にホルホルさせて取り込み
下層部は本気で人生に困ってるアホな庶民を騙して入れる
これが宗教やぞ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:46:21.08 ID:V2TzRLxuM
頭が悪いから勉強するしかない→高学歴になる→頭が悪いからネットde真実を知る→左翼になる

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:46:22.64 ID:zw1+Ztpm0
革命起こすなら日本に薬剤耐性ウイルスをばら撒くかハッキングでもしないと不可能だぞ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:46:25.08 ID:NQ0vPxxo0
インテリぶりたいからじゃね
左翼は右翼を感情論って見下してそうやし

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:47:06.66 ID:kMeuZFBba
平和を叫び散らかす自称リベラルさんが攻撃的過ぎて、お前の存在が争いが無くならん事を証明しとると思えてしゃあないのがなぁ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:47:29.35 ID:U3RRdsEv0
>>28
京大の左翼の扱いはゴキブリなみだぞ。

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:48:24.35 ID:Iz/7x0Lw0
>>81
アンチ自民党の桜井誠はネトウヨではなかった!?

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:48:34.88 ID:0+QJqzed0
>>100
ほんまにすわ革命じゃって気運になったら99%の左翼はチビりだすで
ガチで革命がある時=屈強な体育会系の蹶起隊が現れるってことやからな
陰キャ丸出しの40歳職業自治会員は本能的に恐怖覚えると思う

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:48:41.60 ID:uKcZeEFD0
目糞鼻糞だろ
なんでも中間に立って物を見る事が大切だと思う

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:48:52.23 ID:5q06sK7F0
勉強しかやってないんやから一番簡単な左翼しか無理やろ
右翼は高度なこと要求されるで

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:48:55.48 ID:wKb3EDQCa
高学歴で左翼は親が稼いでて豊かなお坊ちゃんお嬢ちゃん
低学歴で左翼は家が貧しいガチ貧乏ってイメージ

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:48:58.71 ID:y5+ohEWq0
頭いいから売国しても他で生きていける自信があるから

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:49:15.31 ID:szLGnkiqa
本当の有能は騒がずに官僚とかになってそれで国を変えようとする
一方無能はギャーギャー喚いて発狂して全て他人のせいにする

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:49:59.19 ID:D1L91DKyK
低学歴がそう思い込むから

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:50:11.32 ID:vOo9cFevp
>>108
もうあいつ右翼でもないやろ
朝鮮憎しで頭おかしなるで

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:50:12.76 ID:tKrhkwRg0
>>99
トランプとかオバマが出てくる前のアメリカでさえレッテル貼って人格攻撃なんてよくあった
wedge issueっていって党派問わない議題、例えば銃規制、中絶、同性婚に関わることでの罵り合いはそれ以上

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:51:07.98 ID:BCLa3HqJa
>>112
共産党かな

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:51:08.09 ID:szLGnkiqa
>>101
選挙どころか銃撃戦やで

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:51:16.31 ID:z6ZxQsXJ0
>>100
今の左翼はだーれもそんなの信じてへんやろ
反権力でいくら団結しても最後は軍隊出されて終わりって直近の歴史が教えてくれとるし

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:51:18.51 ID:0+QJqzed0
>>114
国変えるなら政治家なれや官僚は大してなんもできひんぞ
大臣が命じてることに従わないことは許されへんし
裁量権を越えて何かをすることもできないただの公務員や

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:51:43.66 ID:YhF0X5IWd
セイジスレが立つってことはやっぱ巨人のホシュはアベじゃないんすねぇ〜

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:52:46.50 ID:zw1+Ztpm0
>>120
ハッキングするか市民をウイルスで全員殺せばできるぞ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:52:51.85 ID:szLGnkiqa
>>121
で?
文句言うばかりはもっとカスってことでエエんやな

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:52:57.60 ID:vOo9cFevp
都内上位の中高一貫校だと教員(特に社会系)に左翼が多いで
ソースはワイや

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:53:05.81 ID:eqNaAzQE0
高学歴故に頭ばっかり肥大化して実務能力無くて
失敗しながら修正しつつ進めていくセンスが無い
手を汚すことに慣れてないから左翼は与党向いてないとか言われるな

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:53:08.56 ID:2IK2iYuj0
高学歴は政治には興味あるけれど政治思想には興味ないやつ多いで

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:53:35.51 ID:ShqUyFCs0
安定を求めるなら与党支持しそうだけど

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:53:45.36 ID:Iz/7x0Lw0
>>116
あいつの反自民思想は昔からやで
自分で党作る前は支持政党は新風やったぞ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 09:54:59.77 ID:TYzTXD3b0
真の左翼と中韓北寄り売国は区別した方がいいだろ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)