2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ公務員受験生、試験範囲が終わらなさすぎて泣く [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:52:29.03 ID:hC9viT0Ar
あと2ヶ月しかないのに間に合う気がしないンゴ…

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:53:32.36 ID:hC9viT0Ar
文章理解→TOEIC受けただけ
数的→全然わからん
知識→ノータッチ
時事→新聞すら取ってない
専門科目→半分も終わってない

アカン…

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:53:33.97 ID:ygpk6rwJ0
ワイ市役所内定高見

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:53:37.97 ID:okdbxt6Ha
>>1
完璧求めすぎるとつむぞ
さっとやれ

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:53:59.32 ID:hC9viT0Ar
これにさらに政策論文と面接があると思うと発狂しそうやで

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:54:36.11 ID:xt5OuJXg0
18卒?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:54:40.49 ID:hC9viT0Ar
>>4
陰キャコミュ障やから筆記で出来るだけ良い席次取っとかないとアカン

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:54:52.99 ID:hC9viT0Ar
>>6
せやで…

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:54:59.76 ID:eTjKc9ZE0
民間に切り替えろ

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:55:01.17 ID:79sJ5pdY0
公務員試験っていつぐらいから対策しだすのがベストなんや?

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:55:26.32 ID:k/OkpqQ+0
公務員と民間両立しようとしてるけどまったく勉強時間確保できんわ
公務員なら中途でもなれるからと半ば諦めてる

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:55:28.32 ID:I8iULSOi0
数的に関しては無勉でも8割取れるやろ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:55:29.44 ID:rmDoOnSW0
政策論文って何ンゴ………
ワイ文系なんやが専門科目何にすればええやろ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:55:54.89 ID:hC9viT0Ar
>>9
民間いきたいところないンゴ…

>>10
ワイは2月から始めたで
間に合うかギリギリのラインやと思う

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:56:34.48 ID:i5iHLxpM0
どこ受けるんや

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:56:38.89 ID:PQQrg/sY0
憲民行ミクロマクロだけできれば後はどうにでもなる

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:56:43.87 ID:JoSbNhr9d
文章理解→勉強しなくてもできる
数的→パターン覚えるだけ
知識→大学受験のおさらい
時事→適当な参考書
専門科目→集中して勉強

受かる奴はだいたいこんなんやろ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:56:45.43 ID:hC9viT0Ar
>>11
落ちたらとりあえず大学院行くンゴ
公務員は修士1年でも受けられるやろ?

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:57:32.86 ID:UwPxRu0P0
数的だめならアウト

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:57:33.59 ID:WqTOBh5K0
コッパン?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:57:39.01 ID:A0uMBsoy0
数的なんて無勉でいけるやろ
どうせ地上コッパンやろ?

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:57:38.76 ID:AEVLm+q40
2月から国葬目指すとかガイジやろ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:57:47.38 ID:hC9viT0Ar
>>17
大学受験のおさらいって国立大でも半分くらいは受験で使ってない科目やろ…

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:03.36 ID:ygpk6rwJ0
>>13
憲民行とミクマクは絶対やりや
あとは適当に政治学とか

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:22.80 ID:bkb/aNN3d
わい、ニートなのに4ヶ月放置。今死んでる

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:25.52 ID:hC9viT0Ar
>>19
とりあえず畑中敦子のザ・ベストやっとるけどむずかしい

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:35.91 ID:3wvSaF0m0
ワイ公務員浪人、専門の法律に注力
教養なんか無勉でいけるやで

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:41.55 ID:ygpk6rwJ0
>>23
そんなん全部やろうと思ったら時間足るわけないで

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:43.83 ID:k9eBAjWG0
ワイ特別区職員、高みの見物

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:58:48.46 ID:JoSbNhr9d
>>23
それでええんやで
全部やるとかアホか

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:15.92 ID:hC9viT0Ar
>>25
ニートから公務員とかカッコいいやん
サクセスストーリーとして売れるで

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:23.70 ID:LIP0e1lK0
大丈夫や、ワイは2年にニートやってたけど受かったで

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:25.34 ID:AEVLm+q40
>>27
教養無勉で行ける奴が公務員浪人するのか…

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:29.78 ID:m46LXMLb0
予備校通ってたん?
独学でしようか迷うわ
参考書たくさんあるしね

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:32.42 ID:k/OkpqQ+0
>>18
理系か?
ワイ文系やからそっちのことはわからん

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:42.56 ID:XvbiR9d40
ワイ国税内定低みの見物

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:46.61 ID:ywWmLaby0
ガイジ「公務員は1年の勉強で可能」「民間の両立も可能」「国立大生は教養試験で有利」

予備校に騙されたガイジの典型例
今は2年以上の準備は当たり前民間の両立なんて不可能コミュ障は受からない
ちな地上落ち国税死ぬンゴ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:51.04 ID:hC9viT0Ar
>>27
浪人って予備校かなんか通っとるん?

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 22:59:58.16 ID:ygpk6rwJ0
>>34
筆記は独学で問題ないで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:16.29 ID:hC9viT0Ar
>>30
マ?じゃあ人文捨てるわ

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:25.17 ID:PoEie6b70
この時期に試験範囲が終わってないってガイジか?諦めろよ
母集団は既に過去問回してるんだぞ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:26.73 ID:UwPxRu0P0
政令市と県庁ってどっちが難しいの?

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:30.60 ID:gknH7DzD0
ワイ県庁職員、高みの見物

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:38.62 ID:tbmGw7Nm0
ワイ高卒無職公務員に内定

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:58.50 ID:41gYTTVA0
ワイ民間併願、忙しすぎて死にそう

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:00:59.81 ID:mrSJn9Su0
一番簡単とか言われとる警察ですらかなり倍率高いけど実際どうなん?

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:01:03.58 ID:hC9viT0Ar
>>35
確かに理系やけど文系でも院卒区分あるんとちゃう?
母数少ないぶんそっちの方が入りやすそう

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:01:27.40 ID:AEVLm+q40
>>37
それ君が無能なだけやろ
よっぽどのガイジでもなきゃ半年で地上の筆記くらい突破できるわ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:01:41.66 ID:m46LXMLb0
>>39
面接でいるってことか?
やっぱ予備校使ったほうがええんやろか?アドバイスください

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:01:47.76 ID:hC9viT0Ar
>>41
うせやろ?
30科目以上あるぞオイ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:01:54.50 ID:rEB+859k0
数的と判断の解くスピードどうやって上げんねん
結局参考書何周もするしかないんか

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:01:59.61 ID:XvbiR9d40
>>46
警察の筆記自体はガチガイジ以外自動改札や
面接で篩にかけられる

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:02:23.51 ID:AEVLm+q40
>>50
30科目もねーよエアプか?

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:02:23.77 ID:hC9viT0Ar
>>46
警察ってこの場合同じ公務員受験のくくりにしてええんか…?

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:02:33.35 ID:Cn5AqkiY0
公務員内定民ワラワラで草

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:02:40.61 ID:w6JiHNZv0
>>37
頭悪すぎない?
大学受験は3年の準備が必要とか言いそう

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:02:45.34 ID:LIP0e1lK0
>>37
そもそも現役で宮廷理系受かって高校大学で部活やってて
民間大手の内定もらえるやつらがなんJ民の平均やから
当然の結果やで

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:02:55.71 ID:9mPqpD/M0
もう諦めたわ。らいねんにかけよ。就活するか

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:03:13.37 ID:hC9viT0Ar
>>51
ワイはまず解法が思い浮かばんから問題とにらめっこして無限に時間浪費しとる

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:03:28.50 ID:3wvSaF0m0
>>33
二回くらい最終で落ちてる
まあ働きながらやし、政令市やし……

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:03:29.54 ID:ygpk6rwJ0
>>49
んーワイは面接も独学やったけどやっぱり予備校組はつよい
独学なら説明会やら先輩に話を聞いて就職課に志望動機見てもらうなりしないと敵わん

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:07.62 ID:ywWmLaby0
>>48
いや受からないから舐めすぎでしょ学生君
今の合格者は現役より既卒(浪人と社会人)の割合の方が高いからね学生だけじゃないんやで受験エアプ君

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:16.77 ID:NJ4tIzPr0
ワイ団体職員、低みの見物
公務員試験無しで待遇は同じだからコスパはええぞ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:20.41 ID:hC9viT0Ar
>>60
なんや社会人か
それ浪人って言わんやろ…

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:29.02 ID:AEVLm+q40
>>59
それ無駄やで
とっとと解答見たほうがええ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:39.85 ID:WE1TMECH0
(無勉で国1受かって)すまんな
なお民間に就職した模様

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:42.39 ID:w6JiHNZv0
専門いらんとこだったら割とマジで2ヵ月ガチれば筆記は通るだろ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:04:53.07 ID:4EedM33c0
国葬やったら経済職おすすめやぞ
4月頭に対策始めて4月下旬の一次受かったわ
科目数とか言うけど教養なんて大学受験知識あれば気合で余裕やろ

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:05:02.31 ID:ywWmLaby0
>>56
実際いるしねはい論破

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:05:05.69 ID:ygpk6rwJ0
>>59
数的なんか本番でひらめくもんちゃうで
どんだけパターン知ってるかや

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:05:21.33 ID:w22v4oFid
ワイは専門しっかり勉強したけど内定もらって就職したのは教養試験だけのところや

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:05:34.89 ID:hC9viT0Ar
>>61
ワイ独学なんやけどそんなに違うんか?
予備校講師ってしょせん公務員やないやろ?

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:06:11.69 ID:5PSkb+msd
>>67
これマジ?
民間狙ってるけど公務員も考えてるから教養だけのとこ探そうかな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:06:27.97 ID:3wvSaF0m0
じゃあワイモンハンやるから……

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:06:32.57 ID:hC9viT0Ar
>>66
国1蹴る奴とかおらんやろ

>>67
専門要らんとことかあるんか…
逆に何で点数決めるんや

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:06:41.39 ID:NJ4tIzPr0
外郭団体とか穴場やぞ

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:06:48.77 ID:E/dx9y+H0
>>46
ん?
人足りなすぎるから楽勝やぞ警察と自衛隊は

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:06:56.47 ID:WE1TMECH0
数的は中学受験や暇つぶしに論理クイズ解いてたのが生きたわ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:00.72 ID:m46LXMLb0
>>61
サンガツ!
学内講座っていうのもあるんやが大学でやると面接対策あんましやってくれんよね
だったら学内講座より予備校のがいいと思うんだけどどう思う?
筆記より面接こそ予備校のメリットだと思うんだけど

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:03.63 ID:hC9viT0Ar
>>70
それはやっぱりコツかなんかあるんやろ?教えてクレメンス

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:10.67 ID:4EedM33c0
>>71
これは地上やろね

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:14.24 ID:w6JiHNZv0
>>75
割と多いで 愛知県庁とかも教養のみやろ確か

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:32.25 ID:WE1TMECH0
>>75
収入が民間の方が上だったんで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:39.29 ID:PBMlMDs+0
陰キャって筆記でどれだけ稼ぐかで勝負決まるのに
そこで本気出さないなら落ちるやん

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:07:52.99 ID:GrwAd4+c0
地上なら独学でも3ヶ月集中すりゃ筆記は通るぞ

面接は予備校組はうまいなと思った

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:08.20 ID:hC9viT0Ar
>>82
ホンマか

>>83
嘘はよくないで

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:15.47 ID:XvbiR9d40
>>75
総合職なんてガチの意識高い系以外やってられんやろ
国を動かしてる自負だけが報酬の低賃金残業モリモリブラックやぞ
しかも公務員お得意の定年まで身分保障すらない

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:20.38 ID:VDc3Z+Sv0
>>46
訓練学校がキツイんだよな

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:26.45 ID:L3sjalWQ0
行政不服審査法は改正前と改正後どっちもやった方がええんか?
予備校行ってないからわからん

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:27.13 ID:4EedM33c0
数的は適性あるなし分かれるけど、得意な奴なら対策なんかいらんぞ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:38.87 ID:LIP0e1lK0
>>83
その判断は正しい
国葬の年収は時給換算するとアルバイト以下って有名だからね(ゲンナリ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:39.70 ID:ygpk6rwJ0
>>79
せやな筆記はスー過去ゲーやから正直予備校通わんでもええと思う
面接のために予備校通うのはありやと思うで二次試験以降は情報戦やし

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:41.41 ID:x5YlLJPb0
ワイ公務員やけど同僚ゴミみたいな奴多いで

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:42.38 ID:PoEie6b70
面接とか言ってるレベルちゃうやろ
死ぬほどやって一次通れば御の字や
まさか新卒ちゃうよな
新卒ならこの時期に終わってないなら民間行けばええのに

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:47.98 ID:UQZ4CIo40
民間を検討せずに公務員予備校通う雑魚は人生うまくいかなさそう

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:08:58.34 ID:8FFsvPzAd
国総受かったで(内定もらったとは言ってない)←こういう奴多すぎ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:02.41 ID:hC9viT0Ar
>>84
でも科目数多すぎ範囲広すぎやねん
2〜3日で1科目終わらせるくらいのスピードやないと全然終わらん

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:09.67 ID:AEVLm+q40
>>62
いや受かるで
地上レベルで準備に2年もかけてるガイジ見たことねーよ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:11.32 ID:E/dx9y+H0
>>88
てより入隊テストに受かるレベルの体力すらない奴が多すぎる

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:13.24 ID:okdbxt6Ha
>>89

審査請求ガラリとかわってるからな

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:15.12 ID:WE1TMECH0
>>86
ホンマやで
省庁巡りの時に聞いたんだけど、少なくとも総務省は
仕事内容と収入は全然合ってないわ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:28.52 ID:ygpk6rwJ0
>>80
コツっていうても畑中本やってスーカコやって覚えるくらいしかないやろ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:36.28 ID:Cn5AqkiY0
>>93
どういう意味で?

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:37.78 ID:UbN1ioxYa
国1技官なら出遅れすぎ
今は素直に院試の勉強して来年目指すことを勧める
院内薦取れる自信あるなら知らん

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:41.98 ID:E/dx9y+H0
>>96
多いな
なんやろなあれ、手軽につける嘘やからやろか?

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:46.41 ID:kwDrnDDR0
>>86
公務員に夢見すぎ
同じ能力あれば民間の方が楽しいし儲かる

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:49.28 ID:lVvu6m0a0
今からでも専門科目絞って月一周目安にしたら勝負できる程度まではいけるぞ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:50.48 ID:rLniIILLa
わい地方市役所職員、薄給すぎて泣く

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:09:51.97 ID:ecU9ik9q0
当時の講師が倍率は高く見えるけど、ほとんどのやつが箸にも棒にもかからないやつだから
まともにやれば大丈夫って言ってたな

その箸にも棒にもかからないやつってのが>>1みたいなやつやな

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:10:02.10 ID:XvbiR9d40
公務員浪人ってワイは公務員の勉強してるんやぞ!って謎の自身でマウントとったつもりになって民間一切検討してない連中だらけなんやろな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:10:05.93 ID:hC9viT0Ar
>>87
低賃金言うても40で1000万いくしそこらの大企業よか上やろ
イメージ先行しすぎや

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:10:25.90 ID:HK7XsHE6d
>>72
大手は合格者のデータが大量にあるから傾向が把握しやすいし対策しやすい

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:10:30.64 ID:UQZ4CIo40
公務員受けるやつの苦労話聞くと司法試験や会計士試験受けてる奴らくらい勉強してるように見えるんやが勉強の効率悪いんかな

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:10:53.44 ID:hC9viT0Ar
>>94
民間行くくらいなら大学院行くわ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:10:55.81 ID:PoEie6b70
>>110
内定しなきゃただの人やからな
しかも大事な時期を無駄に過ごしただけっていう

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:07.10 ID:okdbxt6Ha
国葬は合格者ちらほらいるのは事実
問題は官庁訪問で官僚さまとの面談でアウトや
なお学歴も含めて

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:08.68 ID:UQZ4CIo40
>>110
公務員以外でも難関資格系の予備校生はそういうの多いな

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:23.39 ID:Cn5AqkiY0
>>110
リアルで公務員浪人みたことないわ
どこいったら会えるんや

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:24.35 ID:Noaoh8Fc0
民間は行きたくない
国家も行きたくない

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:25.61 ID:E/dx9y+H0
>>110
司法浪人と一緒やな
実質ニートなんやけど何故か上から目線になるという

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:28.55 ID:/Vxp7Sg70
ワイ高卒ニート、今年受けようと思ってるから明日臨時職員にまず申し込むわ。

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:28.76 ID:GrwAd4+c0
>>113
国葬ならまだしも地上レベルでガリガリやるのはおかしいよ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:33.24 ID:ywWmLaby0
>>98
いや受からんてwそういう稀なケースだして喋るなよ感情論まんこじゃないんだからさ

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:34.87 ID:XvbiR9d40
>>113
勉強して合格点通れば合格の資格試験とは種類違うし、面接も入ってくるから運の要素が多いからやろ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:51.20 ID:L3sjalWQ0
>>100
サンガツ 要項に書いてくれればええのにな
もし問題出したら改正後で答えてや、って

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:52.25 ID:CXGRyiMi0
ガイジが頑張って筆記を通っても面接で終了する模様

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:54.63 ID:+wEQss8x0
ワイ県職員ただいま帰宅

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:11:59.69 ID:PoEie6b70
>>114
院行くあるなら余裕やな

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:12:04.86 ID:hC9viT0Ar
>>102
じゃあワイの勉強法自体には問題ないんやんけ
4月末にはちゃんと解けるようになってるんやろな

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:12:14.96 ID:UQZ4CIo40
公務員志望の学生から納得行く理由聞いたことない
脳死で民間をイメージだけで嫌ってるor親に言われたからとかばっかりや

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:12:23.68 ID:lHavJnwf0
勉強してるけど面接通る気がしない

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:12:41.73 ID:UwPxRu0P0
コッパンて筆記重視なの?

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:12:55.06 ID:hC9viT0Ar
>>109
ワイの学歴から言ってそれはないから安心しろや

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:08.89 ID:Noaoh8Fc0
>>130
そもそも働きたい理由って何や

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:09.83 ID:l7DBBy/f0
地方はもう決まっ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:17.45 ID:ygpk6rwJ0
>>129
知るかボケ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:25.98 ID:3uoBXRVJd
公務員になって気付いたことは意外とリア充が多い
公務員試験は陰キャばっかり受けるって噂は何だったんだ

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:31.28 ID:cga9bOoo0
あと給与はくっそ低いからそこは諦めろ
新卒1年目で実質の手取りが16万や

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:34.64 ID:PoEie6b70
>>132
専門2倍だから地頭とかノー勉でも抜かしてる奴はエアプやで

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:13:56.49 ID:ygpk6rwJ0
>>132
面接ではほぼ落とさんで

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:19.69 ID:GrwAd4+c0
市役所C日程はノー勉でも可能

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:25.48 ID:JGuYwCDQ0
面接対策ってどこの予備校がいいんや…

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:25.68 ID:b05LWEmX0
速いな
ワイの地方公務員試験は8月やで

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:27.51 ID:AEVLm+q40
>>132
国葬なら席次も見るかもしれんがコッパンは人事院面接突破すればもう横並びやろ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:29.82 ID:kwDrnDDR0
>>130
せめて一社二社受けるべきだよな
他に検討もせず入った場所は楽しくなくなるわ

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:32.62 ID:hC9viT0Ar
>>128
ていうか公務員浪人とかリスクありすぎやろ
卒業する気なくてもとりあえず修士行った方が絶対ええやん
既卒やら留年は経歴に傷つけて余計に不利やろ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:37.33 ID:A0uMBsoy0
>>130
法学部なら公務員目指すのが一番コスパ高いわ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:39.51 ID:Noaoh8Fc0
こないだ初めて模擬面接受けたけど頭真っ白になるし声が震えるわ
あんな緊張したこと今までないで
模擬面接でこれやから本番吐くんやないかと心配

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:48.03 ID:okdbxt6Ha
国パンと国税の人事院面接でDとるやつはシャムさんレベル
ウォンツモードにならなきゃDはとらん

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:49.87 ID:o4MwTJoE0
新卒切符つかうなら公務員か民間どっち?

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:53.86 ID:fZ9oI0m9d
高卒ニートから受けるけど、落ちたらほんまに終わるわ。

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:14:57.16 ID:VDc3Z+Sv0
>>137
面接で陰キャ弾いてるんやろ

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:12.26 ID:hC9viT0Ar
>>136
えぇ…市役所のくせに何やねんその態度のデカさは

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:12.37 ID:okdbxt6Ha
>>150
民間

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:15.56 ID:3IhwYr9cM
ワイは司法書士受験生やが
ちょうどそんな感じや

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:16.66 ID:PoEie6b70
>>146
まあ誰もが院行けるわけちゃうし

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:18.17 ID:gzi7T6+S0
得意科目がないのが辛い
どれも雑学的なものとこれまでの生活で覚えてきたことだけで答え絞り出してる
基本何の分野にも興味ないからその場の暗記しかできないわ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:24.06 ID:AEVLm+q40
>>150
民間に決まっとるやろ
公務員なんていつでもなれるぞ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:51.72 ID:XvbiR9d40
>>150
公務員に新卒切符なんかないぞ
ニートで職歴に空白あっても問題ないんやから

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:15:57.36 ID:8mOk0Ywk0
公務員って別に筆記通ったところで面接の倍率結構あるんやろ?

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:01.93 ID:hC9viT0Ar
>>137
説明会とか見た感じ意識の高い陰キャって感じやな
やたら早口の奴が多いわ

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:12.10 ID:ygpk6rwJ0
>>153
あ?政令市やぞ?
ただの受験生に言われたくないわ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:24.98 ID:+C4owIqG0
ワイは3週間で政令市筆記通ったで

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:26.62 ID:1c8Pakm+a
市役所四年めで、手当てとか省いて実質15万ぐらいしか手取りない
くるしい

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:32.19 ID:Cn5AqkiY0
>>160
寧ろ面接が本番やろ

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:36.65 ID:Wb4UY4qU0
公務員なら大学卒業して既卒で受けても入れるだろ

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:39.28 ID:hC9viT0Ar
>>156
えぇ…
東大院ですら専攻選ばなければフリーパスやぞ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:39.61 ID:CXGRyiMi0
ワイみたいな低学歴で無気力ぼっちのゴミにも席はあるんやろか?

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:40.23 ID:AEVLm+q40
>>162
政令市もピンキリやろ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:49.13 ID:kwDrnDDR0
>>150
民間しかないやろ
民間→公務員はあっても公務員→民間なんて欲しがらないぞ

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:54.78 ID:UbN1ioxYa
>>132
人事院の面接パスすれば官庁訪問はほぼ関係ないやろ
そりゃ筆記が特別良ければ優遇されると思うが

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:16:59.87 ID:wbFWqvGT0
土木公務員ニキおらんの?

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:03.90 ID:Noaoh8Fc0
説明会とかで見た限り陰キャばっかやけどな
陽キャは説明会とか来ず内定掻っ攫うのか?

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:09.74 ID:tvXD6U9p0
ワイ4月から政令市勤務や
研修なにやるんやろ…

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:10.48 ID:AEVLm+q40
>>164
なんで手当はぶいとんねんガイジか?

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:11.68 ID:PoEie6b70
>>160
地方や特別区はそこから半分落ちるしまあ席次と割り切りやね

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:12.84 ID:PBMlMDs+0
国葬が給与低いってマジなんかな
だからパンツの臭い嗅ぐ要員のまんこに
デート代も出させる警察庁キャリア組とかいるんかね

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:17.90 ID:o4MwTJoE0
何で民間の方がええんや?

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:26.37 ID:hC9viT0Ar
>>157
逆に言えば広く浅く色んなこと知ってるってことやろ
キミこそ公務員向きやん

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:30.54 ID:DaG8Aj6J0
>>144
コッパンだと時期的に内定出してからやっと省庁は席次わかるらしいな

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:34.17 ID:XvbiR9d40
>>168
公務員試験では大学名とか言えんし聞かれんからガチFランでもニートでもなんの問題もないぞ
20分の面接だけ死ぬ気でリア充演じきれ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:17:59.16 ID:tyCFS2NG0
ファッ!?
国家総合職の試験勉強を2月から勉強開始とか間に合うわけないやろ
地方とは違うんやで

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:18:00.99 ID:PoEie6b70
>>167
どこから院行く金出てくんのよ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:18:10.57 ID:caUIzS/j0
警察は体力試験で落ちるんやで

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:18:20.09 ID:hC9viT0Ar
>>162
国家>>>都道府県庁>>>政令市やろ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:18:31.23 ID:fZ9oI0m9d
>>181
ワイみたいな高卒既卒ニートでもチャンスあるか?

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:18:54.70 ID:m46LXMLb0
都庁の教養ボーダーあがりまくりで草
しかも教養が最終評価に加わるからしんどいンゴねえ

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:18:59.42 ID:yk/N85SG0
公務員試験なんかやってないけど数的がパズルみたいで面白くて問題集買ったことあるわ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:05.28 ID:tvXD6U9p0
>>185
政令市と県庁だったら待遇は前者のほうがうえ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:07.51 ID:8FFsvPzAd
>>185
エアプやなあ

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:12.02 ID:hC9viT0Ar
>>173
男も女も陰キャだらけで安心感あるよな
頭はええ奴らなんやろうけど

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:18.87 ID:BO50ri3A0
地元の市役所行くやつほんま羨ましい
県域だから通勤片道90分以上かかるの辛すぎや

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:29.94 ID:WqTOBh5K0
なんで地上の経済って難しいんや

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:30.37 ID:XvbiR9d40
>>186
高卒区分ならいくらでもチャンスあるやろ

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:35.00 ID:wbFWqvGT0
名古屋市今年の試験範囲大幅に変わるんやな
東京とかと同じになったとかなんとか

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:39.41 ID:gzi7T6+S0
実際お勉強だけはそこそこできる陰キャってどの辺に就職するん?
東大とかでもコネとか人脈ないと上目指すのはキツいだろうし人に溢れた私学で無個性だとどうなるんや

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:46.78 ID:ygpk6rwJ0
>>185
典型的な2ch脳で草
2月から国葬なんか受かるわけないし院の勉強に切り替えたほうがええんちゃうか?

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:49.17 ID:o4MwTJoE0
誰か答えて

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:50.33 ID:Pwlgx5Az0
今から民間受ける準備もしとけよ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:51.81 ID:AEVLm+q40
>>180
多分それちょっと前までの話やで

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:19:53.78 ID:x5YlLJPb0
>>103
こいつほんまに大卒なんかと思う奴が結構おる

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:01.65 ID:UbN1ioxYa
>>185
ザックリすぎて草

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:07.64 ID:ZdlfvECoa
>>193
ほんまよね
問題作成する日本人事研究センターに凸ってけれ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:07.89 ID:hC9viT0Ar
>>183
んなことワイに言われても
公務員予備校行く金ある奴なら院ま行けるやろ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:09.33 ID:lqfR+040p
ワイは四月で大学二回生になるんやがもう公務員試験の勉強始めといた方がええか?

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:11.55 ID:lVvu6m0a0
国総は勉強でつまづいてる奴とか論外やろ
あれ本番は鬼畜みたいな倍率の面接やし

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:12.08 ID:Lt1xrKQ10
国家一般は県庁以下やぞ

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:22.17 ID:Noaoh8Fc0
>>191
居心地良かったで
「あ、ここで働きたい」思ったわ。

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:30.84 ID:WE1TMECH0
>>177
給与というか時給換算が酷い
国会開催中なんてタクシー帰りか寝泊まりが当たり前なのに
残業代は予算分以上は出ない

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:31.28 ID:fZ9oI0m9d
>>194
県庁所在地でワイの地元やないから怖いわ

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:34.74 ID:Wb4UY4qU0
>>123
2年かけて地上落ちて大学のランクどこらへんなんや

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:20:59.70 ID:xUWCJoRX0
ワイFラン大学生田舎の市役所志望、泣きそう
全落ちしても就職課に土下座したらなんとかなるやろ

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:21:03.42 ID:hC9viT0Ar
>>196
合格者の半分は東大なんやしアドバンテージというよりそれが普通ってレベルやろ

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:21:09.04 ID:UwPxRu0P0
川崎市に自信ニキおる?

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:21:10.43 ID:tZddUQ1Hd
新卒で公務員ってまじでガイジ入ってるよな
低賃金重労働サビ残あり
財政縮小で待遇減確定、安定(笑)
副業はおろか転職も不可能
キチガイ市民キチガイ上司キチガイ議員のはざま
地上でもない限りそこらの市役所なんて負け組の方

公務員受かる頭があるなら大手メーカー行けばええのに馬鹿丸出しやね

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:21:35.56 ID:AEVLm+q40
座談会方式の説明会で質問せずにぼーっとただそこにいるガイジ死んで欲しいンゴ
間が持てないやんけ

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:21:35.60 ID:m46LXMLb0
公務員第一志望者って民間併願するの?
面接練習で10-15ぐらいは受けようかとか考えてるんやが

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:21:45.22 ID:DaG8Aj6J0
>>200
そうなんか?
ワイの頃は二次通過の合格発表と同じ日に採用面接があって即内定
その後に各省庁に合格者の名簿が行くって感じやった

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:03.56 ID:Yjw5Ol9I0
>>193
去年はクソ簡単だったし一概には言えない

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:10.62 ID:PoEie6b70
>>204
誰でも院行けるわけないって言ってるやんガイジか?

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:15.87 ID:hC9viT0Ar
>>208
ぐう分かる
見るからに陰キャっぽい女性でも話してるの聞くとすごい頭良いんだよな
国家の話やけど

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:32.19 ID:o4MwTJoE0
答えろや殺すで

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:33.00 ID:Pwlgx5Az0
>>217
受けたほうがええで
絶対練習になるから

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:41.66 ID:A0uMBsoy0
国葬に限らず本省は大変よ 出先採用でも本省出向しないと出世に響くからな

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:50.40 ID:hC9viT0Ar
>>220
キミがそう思うならそうなんやろね
キミのなかでは

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:22:56.63 ID:m46LXMLb0
>>219
ん?地上って全国の都道府県市役所諸々やろ?
試験統一されてんの?

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:23:15.26 ID:kwDrnDDR0
>>217
10〜15もするならもう民間でええやろ

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:23:25.37 ID:hC9viT0Ar
>>224
本省以外は考えたことすらないな

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/16(木) 23:23:59.72 ID:PoEie6b70
>>225
それ自分に帰るやろ
院に行けるのが当たり前とか

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)