2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート「人類の大半はAIに仕事を奪われる」←これw [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:23:24.87 ID:TXWU9UH10
腹がよじれるほど笑ってしまうからやめてくれ
ちな宮廷卒税理士です

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:23:44.39 ID:pkPFtBi0E
一人じゃないから〜

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:23:56.60 ID:6Ojv86TR0
人類の大半はAIに仕事を奪われる

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:24:04.72 ID:6jGkO3Uc0
嘘松定期

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:24:18.84 ID:QzyJX5R/0
>>3
イッチが腹よじれるからやめたれや

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:24:32.66 ID:R6JIJUQQa
これ言ってるやつはほんと頭悪いと思うわ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:24:56.06 ID:3htCDfEoa
そんなに笑えるか?

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:25:46.06 ID:4o6JDUj30
人類の大半かはともかく技術革新によって仕事が奪われたって前例はあるんだから対策はしておくべきだし可能性はある

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:26:02.57 ID:LjC8KOYJ0
どこに笑いどころがあるか教えてクレメンス

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:26:04.38 ID:4o6JDUj30
つまりラッダイトがNo.1

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:26:29.57 ID:+rzw3fMf0
>>1
本当に笑ってるんか
1人でキモいやつやな

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:26:31.71 ID:eBCHjcM20
仕事しなくてもええ社会になる

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:26:46.46 ID:1X8cluy6d
自動運転でタクシードライバーとかいらなくなるんやろな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:26:48.13 ID:69+XMOA10
>>1
自慢げに語ってるけど全然底辺やからな
自覚したほうがええぞ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:27:19.72 ID:TXWU9UH10
これネタだと思ってたガチなんよなw
この前ニートが本気にしてしゃべくってたそっこー働けってぶん殴ったけどな

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:28:19.92 ID:/kcmhLda0
早く奪ってくれ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:28:19.92 ID:u/WfRMKo0
笑ってないやん…ぶん殴ってるやん…

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:28:26.79 ID:JLgFB6f1M
>>15
笑えよ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:28:27.75 ID:CjpBMNNr0
宮廷卒税理士「腹がよじれるほど笑ってしまう」(震え声)

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:29:01.41 ID:vGPmrzEyd
それによって貧富の格差が急激に増加して階級闘争が激化するだろう

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:29:15.01 ID:7qt5Eypn0
少なくとも物流の仕事は早急に奪って差し上げろよ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:30:32.57 ID:aL+OnTQy0
お前の仕事はなくならんでも下々の仕事がなくなったらどっちにしろ死ぬで

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:30:34.86 ID:TXWU9UH10
ニート「人類のこれからの仕事は遊ぶこと」←ッッwww
これには流石の俺も恐れいったね

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:31:04.01 ID:hlq9m8HX0
ニート「AI最強!人類全員無能!ワイは劣ってない!」

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:32:08.93 ID:Kr4H1HBld
税理士もいらなくなるよね

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:32:47.49 ID:TXWU9UH10
人工知能畑の今海外で研究している友人に聞いたところ
人工知能が人間の仕事を代替するほどの汎用性を持つことは不可能だってさ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:33:23.18 ID:LjC8KOYJ0
>>25
これ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:34:06.62 ID:druHzxzE0
>>25
あいつら全員居なくなればいいのに

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:34:11.02 ID:9yWGpvWuM
ホモビ男優は機械に奪われないから安心

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:34:12.47 ID:TXWU9UH10
>>25(ニート)「税理士もいらなくなるよね」←税理士が税の管理や書類製作だけを行う仕事と思ってそうw

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:35:22.30 ID:hlq9m8HX0
で、身の回りの何が人工知能に取って代わられたのかな?

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:35:31.55 ID:lDZ0/GpGa
実際freeeにかなり客奪われてるやろ
クソ便利

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:35:33.06 ID:TXWU9UH10
日本の人工知能研究の第一人者
新井紀子
シンギュラリティに到達すれば全員が平等になれます。AIがあらゆる仕事を担い、人間は恋をしてダンスをして詩を作って暮らしましょう、というユートピアが訪れるというわけですが、
私はそうはならないと予測しています。労働から解放された人間にはベーシックインカムを、と話す人もいますが、そんな状況が訪れるわけがない。そう思うのは、機械が意味を理解できない、ということがわかったからです。

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:35:50.58 ID:XP2+ffxE0
>>31イッチの頭や

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:36:18.21 ID:7EQGKKFy0
>>30
税管理や書類作成の仕事取られたら、他の仕事なんて他種でも代替可能やからな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:36:23.94 ID:/o/zrz9h0
なんで弁護士ならなかったの?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:37:05.05 ID:nFiDnkxc0
>>30
むしろそれ取られたらもう税理士雇う必要ないやん

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:37:08.70 ID:c+j+pdJI0
仮にそんな世界になったらどうなるんやろうな。ほとんどが働かなくて生活するのご当然になるのか、逆に極一部しか仕事がなくてほとんどが生活できないのか。まあ後者やろうな。

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:37:21.27 ID:1/TNCexC0
頭悪い人間(黒人、ヒスパニック系、その他低学歴)を格安で雇ったほうがコスパええに決まっとるやん
どんなに機械化が進んでも奴隷となる人間はいっぱいおる

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:37:34.88 ID:BXUbXX0Ya
税理士要らなくなるのはなんとなく分かるけど会計士要らないってのは全く理解できん

ルーチンワークすごい少なそうなイメージあるけど

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:37:37.94 ID:1/Y5nwS40
事務はAIやったほうが楽な部分が大半を占めてるけど仕事自体はなくならん
でも技術屋>超えられない壁>底辺税理士やで

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:38:22.51 ID:TXWU9UH10
ニートは妄想ばっかしてないで
さっさと働けよ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:38:23.76 ID:lDZ0/GpGa
>>38
ニートなんやけど、話し相手になってくれや [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489687518/

でもお前職なしニートじゃん

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:38:25.41 ID:f97d7aRg0
人工知能が可能になってもコストが高ければみんな作らんやろ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:38:41.19 ID:MxEi9/6ep
でも、私が君を守るから

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:38:45.58 ID:nS8kxuzY0
実際に奪われてるぞ
ソースはゴールドマン・サックス

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:39:27.17 ID:/o/zrz9h0
税理士はしょぼいつってたパッパ

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:39:57.47 ID:HhdkeMtb0
ニート「AIは敵」

民間人「AIもニートも敵」

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:40:00.59 ID:c+j+pdJI0
>>43
だから気にならんやで…

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:40:17.36 ID:XUkV3Kmq0
ホリエモンとひろゆきも言ってたで

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:40:20.16 ID:TXWU9UH10
土方「ホワイトカラーの仕事は奪われる!ブルーカラーは最後まで残る!」
←これも笑けるわ

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:40:21.53 ID:9RRh/WmCa
平日の深夜にこういうスレたててる社会人と名乗る奴見てると毎回疑問しか湧かんのやがなんで寝てないんや?

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:40:46.83 ID:ybSVrm3p0
税理士のくせにどこでニートと接点があったのか

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:41:06.27 ID:75e+YuVY0
日経もIRレポート記事はAIに書かせるんやろ?
クソみたいな決算をポジティブにみせるアホ企業が淘汰されるんやろか

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:41:09.05 ID:KxkhuqDF0
明日も仕事でしょ?
なんでこんな時間に起きてるの?

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:41:33.90 ID:d8azx62dM
いざとなったらAIの打ち壊ししそう

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:41:36.15 ID:xtrfyj7y0
ホーキング博士はNEETだった…?

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:41:41.87 ID:TXWU9UH10
>>50
そっかホリエモンとおれたちのひろゆきのお墨付きなら安心だね😁😁😁😁😁
安心してニートしてようね😅😅

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:41:52.43 ID:/o/zrz9h0
仕事ないんか
それとも暇なのか

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:42:10.85 ID:1/Y5nwS40
>>55
金曜に有給取るのが一番ええんやで

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:42:22.51 ID:d8azx62dM
休みの形態が特殊なのか学生なのかニートなのか

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:42:31.57 ID:HhdkeMtb0
でもAIって実際電力しか消費せんからな
経済に悪すぎるで

貧乏ニートの方がまだ生きるために消費するからマシな部類

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:42:44.57 ID:KAv2VxfF0
>>51
底辺を最低時給で雇ったほうが計算機使うコストを下回るからやで

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:42:46.84 ID:TXWU9UH10
>>55
有給消化中

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:42:56.41 ID:75e+YuVY0
>>55
明日は直行して映画の試写みるところから仕事スタートや

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:43:10.99 ID:UwStKmV80
なんで不可能やと言い切れるんや?
そもそも人間の思考パターンとかクソザコなのにな
ワイが作るぞ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:43:27.15 ID:ZZ1IYvaE0
IT革命を体感しておきながらAIを楽観視出来る奴って頭どっか狂ってるやろ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:43:35.29 ID:druHzxzE0
何で自称エリート様はすぐに殴った自慢するんだろう

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:43:53.66 ID:lDZ0/GpGa
物流→自動運転とドローン
飲食→ファストフードの自販機・セルフ化
警備→不審者自動検知・通報
人材・採用→AIでベストマッチング 社長面接以外不要

こんくらいは20年以内に実装されそうやけどな

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:43:56.80 ID:TXWU9UH10
>>67
頭狂ってんのはてめーだろ糞ニート

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:44:22.55 ID:00N9kacT0
そういう分野の研究の話聞いてると進歩の速さに恐怖を感じるわ
あながち冗談やない

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:44:44.72 ID:9RRh/WmCa
>>64
せっかくの有給の深夜になんJでスレたて
悲しいなあ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:44:59.89 ID:H/yF5Rgl0
>>68
価値観が底辺やからな

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:45:25.67 ID:nnM1v3FKd
IT革命を体験したからこそ楽観視出きるんだよなあ
似たようなこと何回も失敗してるし

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:45:29.92 ID:P+H1W0jk0
知り合いの弁護士が公認会計士とかはこれからはAIができないような仕事をやるようにしていかなきゃいけないって言ってたけど違うんか

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:45:38.43 ID:bRMOHcsbM
むしろ奪ってくれ
もうバイト頼みの経営は破綻寸前や

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:45:45.73 ID:/o/zrz9h0
確定申告あったのに随分暇そうやね

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:46:21.14 ID:fqNaw3f/d
アイロボットとか攻殻みたいな世界になったらどうなるのかな

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:46:29.53 ID:ZOspfdUR0
休みだろうが何だろうが平日の夜中の3時になんJでスレ立てる人間ってまともか?

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:46:31.07 ID:6Ojv86TR0
法人税受かった時の試験委員誰?

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:46:38.33 ID:HhdkeMtb0
1 消費しないけど生産するAI

2 消費するけど生産しないニート

どっちがクソだと思う?悲しいかな1なんだよなあ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:46:38.37 ID:x12fOC4JM
営業とか人と接する仕事はなくならんやろ

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:46:55.16 ID:yiE8I9MJ0
プログラム書けるAIが出るまでは大丈夫やろ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:47:06.11 ID:d8azx62dM
例えば音声認識とか着実に精度上がって来てるし、合成音声もかなり自然になって来てるし、そういう未来に確実に進んでるように感じる

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:47:11.32 ID:ZZ1IYvaE0
>>70
ていうか税理士ならソフトウェアに仕事大分とられたやろ?
30年前ならこの時期に2chなんか絶対できてないで

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:47:18.96 ID:6Ojv86TR0
うおID被っとるやんけビックリしたわ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:47:48.09 ID:x12fOC4JM
弥生会計すこ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:48:12.48 ID:1/Y5nwS40
>>83
もうあるで

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:48:20.63 ID:druHzxzE0
>>77
確定申告のタイミングで有給が通るって事は、いるだけで邪魔とかいない方がましと思われての厄介払いじゃね?

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:48:52.53 ID:TXWU9UH10
グーグルの研究本部長が予言「AIが人に代わる未来は来ない」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170316-00120967-diamond-sci&p=4

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:48:57.92 ID:hpOt5Ds20
>>33
東大AIの先生か

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:49:36.61 ID:hpOt5Ds20
まあ正直AIより人のほうが安いし代替されん思うわ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:49:39.42 ID:lDZ0/GpGa
大量の音声データがあれば
お題に対して思考の移り変わりからその人が言いそうなことを自動生成して
過去のボイスデータから音声作り上げてトークスクリプトを組むことくらいならできるやろ
たとえば伊集院のラジオデータ20年分流し込めばもうそこから未来の深夜の馬鹿力無限に自動生成できるくらいには今の技術は進歩してる

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:50:04.07 ID:yiE8I9MJ0
>>88
コマ?
それがあったら自己進化出来ちゃうやろ

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:51:03.06 ID:AOTEgaKx0
塩麹スレにマジレスw

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:51:19.08 ID:ULXCZtqC0
権威的存在がなんと言おうと未来の予測なんか絶対できへんからな
今この状況になってるのを予想できたやつなんかおらんし

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:51:20.44 ID:75e+YuVY0
>>83
その実験中に電源落として強制終了しようとしたら抵抗する兆候をみせた、って記事を見たことあるような
まだAIが意思を持つのは遠い将来だって文章の締めくくりやったけど、とてもそうは思えんわ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:51:23.38 ID:lu6yGlnw0
機械が人類を支えて人類は働かなくてもいい世界はよ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:51:31.53 ID:NhnQfaUEd
AIのやらかしたことをどう裁くのか

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:51:51.19 ID:8JAiiNjB0
シンギュラリティ自体ありえないこと

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:52:11.17 ID:wfGk66rQ0
これ言うてるやつ多いよな
税理士とかは絶対なくならんけどな
税や会計はそれぞれ意味がある処理しとるからそれを説明できる奴が必要やねん

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:52:25.41 ID:itAI2Ygd0
仮にAIが何でも仕事こなせるようになったら
人間の脳もガチで退化しそうや

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:52:49.69 ID:x12fOC4JM
税理士目指してる学生かなんかだろうな

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:52:53.11 ID:P+H1W0jk0
なくなることはないけど敷居は低くなるし仕事は減るだろ

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:53:03.70 ID:gK9TH+DB0
>>93
前に見た人工知能の大喜利普通に面白かったな。探してこよ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:53:25.11 ID:1/Y5nwS40
>>94
進化するで
だからAIを試運転する時は脳だけ与えて体は与えられないんや

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:53:35.33 ID:d8azx62dM
AI技術のコスト削減が進んでほしい

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:53:36.82 ID:x12fOC4JM
飲食がええで

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:53:43.80 ID:/z0Z+SOB0
実際50年後にも残ってそうなのってなによ
スポーツとか娯楽系ぐらいであとはとって代わられそう

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:54:06.71 ID:EuvGJ0c10
技術的特異点早く見たいンゴ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:54:06.91 ID:Z5WSMCwm0
奪われた分別の仕事が産まれる
その繰り返しで来てるんやからな

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:54:45.87 ID:oo6pYNuSr
>>109
芸術とかも取って変わられる言われてるけどどうなんやろうな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:54:48.97 ID:TXWU9UH10
シンギュラリティは陰キャニートの妄想科学の皮を被った宗教だ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:55:46.62 ID:Z5WSMCwm0
>>109
風俗

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:56:11.37 ID:00N9kacT0
マジレスするとプログラム言語は一つくらい勉強した方がいいわな
AIが台頭したらそれのメンテとかの仕事が出てくるわけだし

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:56:34.90 ID:1cis9e090
別に仕事奪われてもええやろ古代ローマで奴隷にさせてたことをAIにもさせたらええんや

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:56:49.13 ID:TXWU9UH10
ニート「偉い人(レイカーツワイルや斎藤元章)が言ってただからシンギュラリティはくるんだ!働かなくて良い世の中がくるんだ!」←実態を知らない素人が誇大広告に踊らされる様を見るのは辛い…

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:57:00.30 ID:v7+Sw/jI0
あと何年したらロボットが仕事して人間は何もしなくてもいいような生活ができるんですかね

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:57:51.18 ID:d8azx62dM
いくら便利になろうが余力持て余してると発展求めて働きたがる
生きるだけなら食料供給が自動化さえすればいいわけで

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:58:14.72 ID:ZZ1IYvaE0
>>10
今あるような職種は全部無くなってるかも知れへんな
ITですら失業をカバー出来るほどの雇用を生んでないし

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:58:57.71 ID:/TT6YrQ20
まだまだ無理な仕事は多いやろな
話題になってるディープラーニングやってまだまだ限られた分野でしか成果だせへんし
多分そのうちブームもすぎる
ただ間違いなく単純労働はどんどん置き換えられてく
コンピュータが得意なのは反復作業、あらかじめ定められた分岐、単純に計算で出せる処理や

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:59:06.20 ID:z192YNjla
人間を遥かに超える知能とまで行かなくても人間と完全に同じ事ができる人工知能が出来るだけでヤバいやろ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:59:14.13 ID:1JbV+hYM0
税理士がこの年度末に有給取って深夜に煽りスレ立てねえ…
嘘松するにしても常識がなさすぎる
ニートにはわからんのやろうが

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:59:17.25 ID:TuEp6xif0
だからと言ってお前が働かなくていい理由にはならないんだよなぁ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 03:59:35.72 ID:f4oS8crc0
AIお友達アプリはまだンゴかねえ?
結構楽しめると思うんよ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:00:07.72 ID:jlYV94lsd
悲しいなぁ

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:00:10.38 ID:6Ojv86TR0
結局法人税の話には答えないんだな(察し

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:00:35.76 ID:/TT6YrQ20
人間の脳をコンピュータをそもそも再現できるのかも怪しい話だしな
人間を完全に置き換えるには壁がいろいろとある

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:01:19.57 ID:LjC8KOYJ0
釣りスレやとしてもつまらんなあ
面白い釣りスレたてるAIはよ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:01:54.65 ID:d8azx62dM
りんなも多様な反応してくれて暇つぶしにはなるけどまだ会話してる感は少ない

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:01:57.25 ID:UpIfdMW50
人類の大半はAVに仕事を奪われる

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:02:13.89 ID:1cis9e090
単純労働が奪われるにしてもその奪われた奴の仕事はどうなるんやろか
機械の物理的なメンテナンスか?

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:02:29.63 ID:hlq9m8HX0
りんなはまともに会話成立せーへんのやが

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:02:48.86 ID:ESfiTK6V0
仕事が減れば遊ぶ時間も増えてええやん

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:03:00.55 ID:hlq9m8HX0
Simsimiのが会話になるわ

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:03:42.00 ID:enpDFFe40
AIも何世代にも渡って生まれて唐突に賢い現れたりして面白いな

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:04:01.90 ID:63XlBHdu0
>>1
宮廷税理士ドヤるっておかしくない
こいつ高卒アフィやで

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:04:08.45 ID:wfGk66rQ0
>>127
法人税なんて免除使うに決まってるだろ...

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:04:45.04 ID:1/Y5nwS40
>>132
そうやと思うで
んでそれらの仕事にも無駄な資格必要とか言って時間と金巻き上げるんやろ

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/17(金) 04:05:35.86 ID:hesVR0T5a
AIに飲食小売介護させればええやん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)