2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋トレのプロテインに自信ニキちょっときて [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:08:54.79 ID:4GmNQVc0p
プロテインって食後に飲むっていうけど、食事でもう20gくらいたんぱく質とってるじゃん?
一食で20gしかたんぱく質吸収できないっていうなら食後に飲んでも意味なくない?
2 :
2017/03/17(金) 12:09:11.15 ID:tNWmSZjUd
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:09:47.92 ID:+YOmLzc70
そもそも食後に飲まない
4 :
2017/03/17(金) 12:09:48.45 ID:4GmNQVc0p
誰か教えて!!
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:10:03.69 ID:9C05lT8h0
トレーニング後やぞ
6 :
2017/03/17(金) 12:10:17.37 ID:4GmNQVc0p
食後はなんとかが分泌されるから飲めっていろんなサイトに書いてあった
7 :
2017/03/17(金) 12:11:07.10 ID:4GmNQVc0p
1日2、3回飲むんだから毎回トレーニング後とはいかんでしょ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:11:14.18 ID:+YOmLzc70
一度に吸収できるタンパク質の量が20グラムっていうのもエビデンスが怪しいし
狩猟採集民族みんな死んでるよそんなんじゃ
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:11:20.71 ID:J0ocIOxma
その知能でよく筋トレをしようと思ったな
もっと脳みそを鍛えろよ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:11:26.11 ID:spk2zhiP0
朝起きた時とトレーニング後と寝る前
11 :
2017/03/17(金) 12:11:45.56 ID:aXC1Z0CO0
食後に飲まないだろ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:11:45.91 ID:Fh27//kd0
なんで1日に複数回飲むん
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:12:21.61 ID:4GmNQVc0p
食後はダメなん?
朝起きた後も朝食と被って吸収しきれなそうだが
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:12:57.17 ID:i9QZe8pVd
マジレスするといつでもいいぞ
やたら気にする奴いるけどそんな些細な事割とどうでもいい
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:13:45.50 ID:+FNmFzWO0
トレーニング後はたんぱく質40gくらいまでは吸収してくれるで
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:13:49.91 ID:/ZYuFs95d
会社でも飲むやで〜
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:13:50.23 ID:TfXA4E8Ua
バーサーカーのホエイプロテインオススメやで
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:14:09.46 ID:/ZYuFs95d
>>17
おはビッシュ
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:14:29.95 ID:PcPHoiuc0
確かにタンパク質が足りてれば飲まなくていい話は聞いたことあるな
あくまでプロテインはタンパク質を補う為だとか
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:14:54.06 ID:4GmNQVc0p
会社で飲むタイミングが昼休憩しかなくて気になってたんや
どうでもいいならこのままで行くわ
サンクス
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:15:24.03 ID:IzQrmWSg0
トレ前と後にシェイカー半分づつでええよ
でもこまめにちょろちょろ飲めるならそれでもええ
22 :
2017/03/17(金) 12:15:26.71 ID:59m0U6b30
プロテインは時間が無い時だけ飲むわ
あとはなるべく食事でたんぱく質は摂る
ワイは1回大体40g
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:15:30.23 ID:2xGjptjDH
鶏胸肉食いまくればええんとちゃうんか
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:15:51.90 ID:MusbVb120
食事で20gくらいたんぱく質とってなかったら
食後に飲めってことじゃないのか
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:16:05.89 ID:2UhmSTtn0
トレーニング後を逃さなければいつのんだってかまやしねーんだよ
大事なのは体の中のタンパク質を枯渇させないこと
朝のめ トレーニング後飲め 寝る前のめってのはそういうことだから
26 :
2017/03/17(金) 12:16:08.13 ID:tymUZ2a50
一度に20グラムまでっていうのがそもそも嘘やで
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 12:16:53.24 ID:4GmNQVc0p
飲めば飲むほど強くなるんやね
5KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50