2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしj民「25越えて実家暮らしは恥ずかしい、マザコン、寄生虫」実家ワイ「はぁ…」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:52:11.63 ID:YQiobaxZ0
実家ワイ「一人暮らししたら無駄に出てく金家に入れれるよね?」

一人暮らし「!!!!」

実家「むしろ余分な金使った挙句一人暮らし下程度で独り立ちしたと思ってるお前らのが親不孝なんじゃない?」

一人暮らし「あ…あぁ…(愕然呆然自我喪失)」

実家ワイ「あーあ壊れちゃったw」
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:52:35.61 ID:x0nINurO0
ら抜きガイジ
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:52:52.91 ID:YQiobaxZ0
一人暮らしした程度で大人になったと勘違いしてるガイジ多すぎな
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:52:53.21 ID:6F/V0E1Z0
ら抜きはNG
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:53:27.36 ID:YQiobaxZ0
しかも大抵仕送り貰ってて草
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:53:36.56 ID:rM6/QTVv0
>>3
ほんこれ
ちなニート
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:53:50.48 ID:MJQwyfYpH
ら抜き池沼
8 :
2017/03/17(金) 14:54:00.93 ID:PqzJPODAa
なんやイッチがガイジかだけやん
自覚有るなら自殺しとけ
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:54:16.63 ID:YQiobaxZ0
親に甘えてんのはどっちだよ
自炊家事洗濯できる程度で威張んなよ
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:54:52.73
ら抜きガイジじゃん
11 :
2017/03/17(金) 14:54:58.83 ID:SH8S4rhVa
>>6
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:55:12.40 ID:YQiobaxZ0
一人暮らし勢ワイの論理完璧すぎて反論できないからら抜きしか言えなくて草
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:55:37.38 ID:erQa3T/qa
地方民なら実家暮らしも有りやないの?
一人暮らしなんて上京とかやないと無駄やし
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:55:42.18 ID:PioqSfxA0
壊れの上にコワレつけろ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:56:07.22 ID:1ORbJKlFH
でも親に家事を押し付けてるんでしょ?
1人暮らしして仕送りしろよ
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:56:13.07 ID:qnGKva7+a
イッチは自宅で家事してるんか?
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:56:43.87 ID:/z0Z+SOB0
今更ら抜きに目くじら立てる奴なんて無能なおっさんぐらいやろ
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:57:06.23 ID:6RWUlMGT0
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \    で?wwwww
   /   /    \   /    \   \    だからなんなん?wwwwww
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        | クッチャ クッチャ クッチャ クッチャwwwwww
  |            \    |         |
   \          \   |       / 
    \          \_|     /  
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:57:15.15 ID:6bGyrw57a
家事手伝いしてるからセーフ
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:57:15.33 ID:0iKDIY1oa
>>16
普通家にお金入れるよね
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:57:28.25 ID:CVukkR+BM
ワイギターひいてたら壁ドンされて実家に帰ったわ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:57:35.37 ID:sdFDml2B0
仕事場に近ければ実家で暮らすわ
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:57:58.38 ID:Sqh/+BGba
ワイ(30)「パッパマッマ来月の旅行はどこ行きたいンゴ?」
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:58:26.39 ID:YQiobaxZ0
>>17
ほんこれ爺j民が言葉の流れについていけなくて発狂してるわ
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:58:53.12 ID:AEzrzsKka
実家にいたら自分にしか出来ない事が必ずある
重いもの運んだり高いところの掃除とか
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:59:03.43 ID:YQiobaxZ0
>>16
せぇへんよ
その分金入れてるからな
まぁ気向いたらたまにやるぐらい
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 14:59:56.32 ID:9ci98NPJ0
ワイ実家団地民ガチ嫉妬する
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:00:08.27 ID:YQiobaxZ0
>>15
は?一人暮らしない分多めに金入れてるんだろあほかよ
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:00:53.35 ID:WL6nOspC0
ジャップにとっては
経済的に独立してるやつ>人間的に独立してるやつ
だからしゃーない
奴隷の国
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:01:15.61 ID:KX3BsdYja
ワイ実家暮らし、毎月豪遊で貯金なし
これが現実
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:01:45.43 ID:3J/ZYqnzd
まあそうなんだけど一人暮らし経験もないアラサーの男はちょっと引くわ
俺も実家帰りたいがな貯金したいし
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:01:54.47 ID:YQiobaxZ0
>>30
お前が欲に負けてるだけやんけ
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:02:11.57 ID:MHJZvQcnd
県外就職やししゃーないやろ
ワイもできるなら実家で暮らしたいわ
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:02:27.70 ID:sPlT0u0/0
親が死んだらどうするの?
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:02:54.78 ID:3G9K/lD3p
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:03:20.26 ID:ACbYnym4p
実家ぐらしの方が選択として得やろ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:03:56.97 ID:IKE23haE0
地方に仕事が少ないのが悪い
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:04:06.27 ID:YQiobaxZ0
>>31
高校の時あるからセーフやわ
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:04:34.87 ID:5nmrw/wna
一人暮らしってシケた軽とかミニバンにしか乗れないんでしょ?かわいそう
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:04:54.55 ID:YQiobaxZ0
>>36
ほんこれ
一人暮らし勢って人格攻撃ばっかで
具体的なデメリット述べへんよな
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:05:12.65 ID:33EK3KS9p
母は亡くなったしマザコンではないのでセーフ
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:05:26.58 ID:2FTZA+Pna
一人暮らしって実家が狭くてボロくて住めないだけだろ?貧民の子は大変やね
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:05:47.50 ID:YQiobaxZ0
>>37
まぁ地方で一人暮らしはしゃーないわ
ワイみたいに都会で家から通える距離なのにわざわざするやつはガイジ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:05:51.86 ID:gL8QVvx7a
昼間末尾0が何言ってだ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:06:01.06 ID:qnGKva7+a
>>20
>>26
家事分の金も入れなきゃただの寄生虫やん
いくら入れてるんや?
46 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:06:14.34 ID:LSppMIXA0
知らん大家に金入れるくらいなら実家に家賃分金入れたほうがいいよなぁ
47 :
2017/03/17(金) 15:06:20.22 ID:Sq8P/vqh0
実家で壊れちゃったwとか書き込んでるの草
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:06:33.76 ID:/NjrQ1aH0
働きながらジジババの介護やらなあかんから実家残るやつもおるんで
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:06:41.33 ID:2xGjptjDH
実家住めるなら実家でええやろとは思う
50 :
2017/03/17(金) 15:07:51.34 ID:XyF1058cr
寄生させてくれるならするべきやろ
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:07:59.99 ID:rx07xu8wd
札幌から岩手の奥州とかいうクッソ田舎にいますね
誰か遊ぼや😭
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:08:04.52 ID:YQiobaxZ0
>>45
11万
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:08:14.41 ID:Af8dJ7mM0
実家だと彼女連れ込めないから結婚も無理
そっちのほうが親不孝もんやろ
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:08:26.63 ID:kvZBlZ6c0
>>52
ええやん
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:09:00.94 ID:YQiobaxZ0
>>50
寄生っておかしくね?対価払っとるやん
寄生虫ってのはニートのことやで
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:09:01.67 ID:AXpO+muea
>>27
それ言うと団地の定義民が発狂するで
57 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:09:47.39 ID:sPmWBoFB0
>>53
実家でも彼女はできるぞ
58 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:09:53.85 ID:kvZBlZ6c0
>>53
ラブホがないほどの田舎?
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:09:54.96 ID:3G9K/lD3p
>>52
えっ

なんj民って金持ちぶる癖に大学生の仕送りに大して厳しいよな [無断転載禁止]©2ch.net
10 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/17(金) 08:35:58.01 ID:YQiobaxZ0
ワイは15万やけど
ワイの周り見る感じ平均ぐらいやわ
貰ってるやつは50万ぐらい
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:10:13.71 ID:YQiobaxZ0
>>54
給料の3分の1近く吹っ飛ぶわ
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:10:46.11 ID:2t7I+4ojM
>>53
この考えが実家狭い貧乏人ってわかる
62 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:10:49.16 ID:YQiobaxZ0
>>59
ID被りって知ってる君?
63 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:11:12.18 ID:fM+CUxbEd
実家暮らしで趣味に金注ぎ込んでるっつったら毎回周りに嫌味言われる
じゃあお前も実家暮らししろやって
64 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:11:17.50 ID:tjqPyYV5E
会社が全部負担してくれるから光熱費だけ払えばええしあんま気にならんわ
65 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:11:48.93 ID:Q8A2vRkS0
実家暮らしでも構わんが意味の無い実家暮らしは辞めた方がいいわ
66 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:11:58.59 ID:cykRLAjzd
今時は社会人なったのに実家暮らしっていうのも増えてきてるっていうの見たしええやん
67 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:12:07.85 ID:xmg6+GSFd
田舎で実家暮らしは終わってると思うわ
68 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:12:45.36 ID:3G9K/lD3p
>>62
ダッサイ言い訳やね
69 :
2017/03/17(金) 15:12:57.57 ID:QRLcDTPMd
実家暮らしっていわれていつまでたっても子供のままだよとかいわれてそいつが仕送り十万貰ってるときいてリアルにぶん殴ったわ
70 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:13:06.49 ID:YQiobaxZ0
>>63
まじで嫉妬されるよな
冷静に考えて家に金いれてんのに甘えてるとか思われるの謎
親もワイがいると色々助かるいってくれてるしな
嫌味言う奴って親と仲悪いんやろ
71 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:13:10.30 ID:81Fx756fd
仕事安定してから一人暮らしすればええやん
金に余裕ないのに無理して一人暮らしするのは早まりすぎや
そんなに女連れ込みたいなら彼女できてから一人暮らしすればええ
72 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:13:37.02 ID:gL8QVvx7a
>>62
うーん、これはガイジ!
73 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:13:54.97 ID:YQiobaxZ0
>>68
言い返せんから言い訳扱いとか草
一回張って誰も反応してくれんから二回張ったとこも草
74 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:13:55.15 ID:xSwAdbwD0
>>62
ダッサw
75 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:13:55.72 ID:AXpO+muea
>>62
idは謂れのない批判受けて被りかわいそうやな

ワイ「なんで大学行かなかったの?」高卒「家に金が無いから」ワイ「奨学金あるよね」 [無断転載禁止]©2ch.net
78 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/17(金) 10:34:38.89 ID:YQiobaxZ0
>>67
id被りって知ってるか?

今日はこのidで被害受けてる人おおいみたいや
76 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:14:02.94 ID:n5OePATQ0
社会人やのに実家暮らしはマザコン扱いされるのにな
男なら社会人なったら独り立ちせんとアカンでしょ
77 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:14:23.45 ID:81Fx756fd
>>69
大学生あるあるやね
78 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:14:32.82 ID:byUY7B3Q0
仕事先が実家から近いのに
わざわざ実家の近くで1人暮らししてる奴って
アホなの??
79 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:14:38.87 ID:Fjp9moDSE
住宅補助ってご存知?
ご存知ない…社会に出たことないのね
80 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:14:49.42 ID:x0PTW7vbd
>>62
ガイジ〜w
81 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:14:58.19 ID:tumVJTbi0
実家に一銭たりとも入れてないワイ寄生虫、高みの見物
82 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:15:05.19 ID:Zun/OGNud
>>75
83 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:15:16.70 ID:fM+CUxbEd
>>70
一人暮らしいろいろ辛いからお前も苦しみ味わえみたいな感じで実家暮らし貶めるの死ぬほど嫌い
84 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:15:26.90 ID:YQiobaxZ0
>>76
この風潮ほんま謎
家から通える距離なのにわざわざする必要ないし
それなら家に兼ね入れたほうがええやん
85 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:15:29.06 ID:LFkyQO3Cp
無駄金払って自立()してるとかほんま草生えるわ
実家で親のために金あげるほうがよっぽど自立してるわ
もちろん家事とか全部やってる前提やぞ
86 :
2017/03/17(金) 15:15:48.66 ID:VhG9DYla0
なんj民って金持ちぶる癖に大学生の仕送りに大して厳しいよな [無断転載禁止]©2ch.net
10 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/03/17(金) 08:35:58.01 ID:YQiobaxZ0
ワイは15万やけど
ワイの周り見る感じ平均ぐらいやわ
貰ってるやつは50万ぐらい
87 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:15:55.51 ID:fPh9xoevd
ワイ寮暮らし高みの見物
88 :
2017/03/17(金) 15:16:13.92 ID:lmt5dqdCa
ワイが出ていったら親父が定年退職した後誰が両親を養うんや
ワイの職場が実家から近いのもあるけど、つまりはそういうこと。
89 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:16:37.91 ID:YQiobaxZ0
>>78
実家批判派ってこれからは目を背けるよな
一人暮らしガイジは仕事場とか大学近くても一人暮らしするらしい
90 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:16:50.84 ID:i6Jnq4x+0
高校から寮で一人暮らしだったから感謝が尽きない
91 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:16:57.29 ID:n5OePATQ0
>>84
日本ぐらいやで社会人でも実家暮らし多いのは
女ならまだわかるけど男はアカン
親元一回離れないと
92 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:16:59.77 ID:NreXokAQ0
>>86
アフィちゃんの手の上でコロッコロなんJ民
93 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:17:42.29 ID:3G9K/lD3p
>>73
なにムキになってんの?
1回目みたいに相手にせんかったらよかったのにね
94 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:17:48.39 ID:BPR+7LjH0
どっちにしても親には甘えてるんやで
親抜きでやれるスキル身につける為の一人暮らしやぞ
そういう意味では親の脛齧って行く高校大学と似たようなもんやで
イッチはつまりまだ中卒なんや
95 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:18:12.05 ID:fPh9xoevd
>>91
なんであかんのや?
96 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:18:21.90 ID:YQiobaxZ0
>>91
レス見返してくれたら分かるけどワイは一回してるしそれに関しては同意やで
97 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:18:31.25 ID:S/i5fZaHd
つかなんJで実家煽りしてる奴って全部の親に金出してもらって一人暮らししてる大学生が大半やろ
98 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:19:24.20 ID:xEu68GB6p
むしろ実家に帰りたいんだよなぁ
99 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:19:26.10 ID:sPmWBoFB0
>>91
男も女も関係ないだろ
100 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:19:28.58 ID:YQiobaxZ0
>>93
必死チェッカー貼った挙句そっからもう一回コピペしてるやつが何言ってんの
101 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:19:38.24 ID:n5OePATQ0
>>95
親のありがたさを知って
精神的に成長するためや
102 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:02.80 ID:4Mjhj69F0
炊事洗濯掃除に買い物親にやらせといて1人暮らしより立派とかなんかおかしいよなあ
103 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:03.35 ID:1FBgpbIL0
親にとっての最大の孝行は実家にいて金入れる事でも1人暮らしで独立してる事でもなく早く嫁と孫を見せてあげる事だぞ
104 :
2017/03/17(金) 15:20:03.61 ID:lmt5dqdCa
ワイ、1年間の交換留学で親のありがたみを痛感する
今では体力の衰え始めたお袋に代わって家事を手伝ってるンゴ
105 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:26.44 ID:fM+CUxbEd
一人暮らし金ないアピールしてる奴に限ってクッソ無駄なことに金使ってるイメージ
106 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:27.14 ID:YQiobaxZ0
>>97
ほんこれ
仕送り一切してもらってない上に親に金入れてるやつだけやろ言っていいんわ
107 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:35.83 ID:8kvSUuaq0
会社の寮で一人暮らしをしていて
実家近くの別の会社に転職が決まった

ワイ「そういう訳やから再びこの家で暮らすで」
マッマ「えーっ?帰ってくるの?」

嫌そうに言いよったw
そやから実家近くで一人暮らししてるで
108 :
2017/03/17(金) 15:20:46.26 ID:aUgLdwySM
なぜ一人暮らしをして経済的に自立しているのに親に仕送りをしなければならないのか理解できない
実家に住むなら費用を払うのは分かるが
親に精神的に依存しすぎじゃない
109 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:56.36 ID:99EzSmf10
実家近くの一人暮らしは無駄無意味やと思う
110 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:20:58.09 ID:LmSjLKIDd
ら抜きガイジやんけ
111 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:21:02.31 ID:QCNdoq7Ka
ワイ「実家暮らし、楽!w」

親「生活費いれろ」

ワイ「まぁ、多少はね?」

親「家賃もいれろ」

ワイ「はぁ?持ち家なのに家賃とか馬鹿じゃねーの」
112 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:21:20.39 ID:3G9K/lD3p
>>100
顔真っ赤やん
どうしたん?
113 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:21:21.89 ID:fPh9xoevd
>>101
ワイは家にいた頃から家事ある程度しとったからありがたみ感じんかったわ
114 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:21:23.15 ID:CAwnm3+LK
とりあえず東京で実家暮らしは勝ち組

それ以外はクソ
115 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:21:41.88 ID:au16YUjRa
>>109
金に余裕あるならいいと思うで
カツカツやのにするのはアホ
116 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:22:05.38 ID:QGQXtBS50
愕然呆然自我喪失ってちょっと語呂わるない?
117 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:22:47.99 ID:YQiobaxZ0
>>112
もう妄言しかいえてないやん
惨めやね
まんまチンフェと同じパターン
118 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:23:00.17 ID:99EzSmf10
>>103
デキちゃった婚でも良いのか?

デキちゃった婚は親の育て方を間違えたと思うぞ
子供を甘やかしちゃうと喜多嶋舞みたくなる
119 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:23:06.36 ID:lIQhZjb80
理想→仕送りもらう
現実→実家
無駄→一人暮らし
120 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:23:20.80 ID:BPR+7LjH0
>>113
キミ寮ちゃうんか
121 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:23:36.70 ID:CAwnm3+LK
そもそも一人暮らしに自立要素あるか?
122 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:23:37.20 ID:fM+CUxbEd
実家暮らしで仕送り貰うのが一番なんだよなあ
123 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:01.40 ID:au16YUjRa
>>122
一般的にはお小遣いって呼ぶんやで
124 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:12.33 ID:t+d3ggov0
一人暮らしできないだけやろ・・・
125 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:12.98 ID:hZm94TAQ0
地方なら実家暮らしなんて白い目で見られないぞ
むしろ地域から歓迎されるぞ
126 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:18.18 ID:CAwnm3+LK
>>118
爺かよwww
127 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:20.40 ID:3G9K/lD3p
>>117
君は虚言でスレ建ててるけどな
128 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:30.21 ID:8Kpd5ZpI0
結局一人暮らしガイジの総論って「大金はたいて見栄を張りたい」ってことやろ?
129 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:30.56 ID:jI0Wy4gp0
〜ようって言い換えられるなら「ら」を入れなきゃダメやで

降りる→降りようになるから降りられるにする

走る→走ろうになるからこれは走れるになる

覚えておくんやでイッチ
130 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:54.09 ID:lTOWTykRa
言うほど実家に金を入れるか?
公共料金や住民税とかを払ってやって且つクレカのポイント乞食とかの方がええわ
131 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:24:58.36 ID:jI0Wy4gp0
つまり
「入れよう」になるから入れられるにしなきゃ日本語としておかしなるんや
132 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:25:14.57 ID:fQoDj+1ld
一人暮らしのメリットがあるやん
133 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:25:17.38 ID:hZm94TAQ0
大学生時代のワイでもある程度家事出来たんだから一人暮らしする能力ないのは相当のガイジやで
134 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:25:35.25 ID:jI0Wy4gp0
中学受験レベルの常識やから知っとかないと恥やで
135 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:25:35.72 ID:99EzSmf10
住宅補助の手当てが出る会社にお勤めなら実家近くの一人暮らしもいいけど
住宅補助の手当てがない会社にお勤めなら素直に実家暮らしが良いかもな
136 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:25:52.75 ID:jI0Wy4gp0
ほな
137 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:26:02.83 ID:fPh9xoevd
>>120
家で家事しとったから寮で一人暮らししててもありがたみ感じんって話や
138 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:26:15.03 ID:ZifHZx4Xa
ちゃんと働いて生活費渡してるならええやろ
139 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:26:42.14 ID:YQiobaxZ0
>>127
実家暮らし馬鹿にしてるやつに論理性ないのは明らかやん
アホかな?
140 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:26:50.36 ID:juzm3zGSd
この時間に煽ってる時点で親に全額出させてブルジョワ一人暮らしの大学生だってのはバレバレやぞ
141 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:26:50.87 ID:8j+fheLoa
>>28
多めにって?
一人暮らし家賃の8万ぐらい入れてるの?
142 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:26:54.22 ID:AVuXIGRJa
マジで貯金額倍は違ってくる
143 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:27:01.11 ID:BPR+7LjH0
>>118
双方の親&本人達全員が出来ちゃった婚でええと思っとる場合もあるでな
実際ずっとこれというタイミング得ないで何年も付き合ってたりすると籍入れるこれ以上ないチャンスだったりするし
144 :
2017/03/17(金) 15:27:12.90 ID:Qdpkp/t50
単純に田舎もんかそうでないかでかわるやろ いっちは田舎もんなんやろ
145 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:27:18.28 ID:VV3GicpCd
実家暮らしのメリット
金が貯まる
ご飯とか作らなくて楽

一人暮らしメリット
何も無くて草
146 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:27:20.56 ID:Ljaab/Dxr
大学で一人暮らししてたら実家が楽でええわってなるわ
147 :
2017/03/17(金) 15:27:44.92 ID:R9fyektua
不動産ガイジ「実家暮らしカス死んでくれえええええええええ!!!」
これが現実
148 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:27:47.01 ID:2FTZA+Pna
>>136
はえ〜
タメになったわサンガツ
149 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:10.50 ID:1FBgpbIL0
>>142
貯金額って実家暮らし1人暮らしより趣味や交際費の方がでかいだろ
社会人なら住宅手当なんかも出るし
150 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:13.70 ID:5i2mrlETa
>>118
そもそも結婚なんて出来たから責任取るわ程度でええやろ
逃げられないから結婚ぐらいで丁度ええわ
151 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:21.50 ID:KJWssraO0
一人暮らしは大人になったとかやなく好きな時間に帰ったりオナニー出来るのがええんや
152 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:32.93 ID:YQiobaxZ0
>>145
自立心でゴリ押してくるからな
153 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:35.73 ID:99EzSmf10
奨学金返済組で住宅補助の手当てが出ない会社なら素直に実家で暮らした方が良い
この後にお友達の結婚御祝儀代¥3万-(最低)でお金が飛んでいくよ
154 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:43.02 ID:t+d3ggov0
いや 只々いい年になって親に甘えてるだけだろ
155 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:28:52.34 ID:CAwnm3+LK
大学→一人暮らしで楽しむ
就職→実家で金貯める→同棲を期に引っ越す


これしかないやろ
156 :
2017/03/17(金) 15:28:54.58 ID:Qdpkp/t50
いっちは知らんやろけど東京のそこそこの会社は大概家賃補助があるんやで
157 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:29:01.72 ID:Kq09hnZh0
普通は一人暮らしして親に迷惑かけずにかつ親にお金入れるよね

はい論破
158 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:29:29.82 ID:8kvSUuaq0
>>130
人にもよるが社会人ならある程度入れんとマズイやろ
ワイは食事・洗濯の世話分も込みで月7万程渡してたわ
年末にはソレとは別に歳暮代も渡してたわ
159 :
2017/03/17(金) 15:29:38.00 ID:qfjj9zY80
なにこれ読みづら
160 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:30:13.92 ID:3G9K/lD3p
>>139
一人暮らし仕送り15万の大学生や言うたり実家暮らし言うたり大変やね
161 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:30:15.48 ID:CAwnm3+LK
>>158
なら一人暮らししろよwww
162 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:30:36.62 ID:JTgQFFIZd
一人暮らしでニート最高やな
163 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:30:39.45 ID:D98MFolNp
どうせ相続するのに家に金入れんでもええやろと思うんやけど
164 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:30:41.71 ID:+FQns38l0
必死で反論する点が金しかないのが笑える
一生ママにパンツ洗ってもらってろやw
165 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:30:57.90 ID:99EzSmf10
社会人の一人暮らし
住民票の異動もお忘れなく

学生の一人暮らし
単身赴任
は住民票の異動をしなくてもいいけど
166 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:09.88 ID:1FBgpbIL0
>>162
経験あるけどこれが最強やな
167 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:35.10 ID:BPR+7LjH0
>>137
家事だけではないで
キミの言う通り家事も大事やし実家家族としっかり家事分担体制出来とるやつはエラいと思うけど

探すとこからライフラインの維持から各種支払いから宅配対応から掃除からなにから
家に関する業務こなすマンパワーが一人分しかない言う環境が重要なんや
168 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:35.02 ID:NKewva13a
まあ仕送りもらってんのに実家暮らしがどうこう言ってる奴はアホやなと思うわ
169 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:38.56 ID:YQiobaxZ0
>>160
レスポンス急に遅くなったな必死に考えてそれか?
170 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:45.03 ID:XVz5dIod0
>>162
精神的に一番ダメージでかいけどな
171 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:47.96 ID:t+d3ggov0
実家ニートとか最悪だなw4ねばいいのにって思われとるで絶対w
172 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:54.24 ID:8I9N2O9D0
一人暮らしならまあ実家のほうがええやろなとは思う
親が何千万かかけて建てたのに活用せんのはもったいないわ
173 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:57.07 ID:j/bLzNO70
ほんと馬鹿らしい
そんなんどっちでもええやんけ
一人暮らしの方が便利なら一人暮らしするだけやろが
174 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:31:59.89 ID:U5YhxH4ha
新社会人は別として社会人は一人暮らししつつ家に仕送り送るのが普通なんじゃないのか
175 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:32:03.56 ID:CAwnm3+LK
>>164
パンツ自分で洗うのが自立()なのか…
176 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:32:03.23 ID:8kvSUuaq0
>>161
今は一人暮らしやで
「渡してたわ」って過去形で書いてるやろ?
177 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:32:41.17 ID:iSv1zN7ka
別にどっちの方が大人ってのはないやろ
一人暮らしは家事大変やけど実家暮らしなら
いずれ親の面倒とか見ないといけなくなる
178 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:32:46.59 ID:WmR7xPVsp
なんで家に金入れる必要があるんや?
学生の時より学費払ってないぶん家計には余裕あるやろ
どうせ両親死んだら自分が貰う金なのに
179 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:32:59.77 ID:+FQns38l0
>>175
ん?そんなこと一切書いてないで
ただ恥ずかしいポイントの一例を挙げただけや
180 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:33:25.18 ID:3G9K/lD3p
>>169
妄言になってますよ
哀れやね
181 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:33:37.48 ID:YQiobaxZ0
>>171
ワイのレス見てなくて草
実家いる分多くかね入れてるって話なんやけど
182 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:33:38.29 ID:91scbFij0
こいつ前にも同じスレ立ててたよな
183 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:34:08.85 ID:jBTnlsSj0
嫁と実家暮らしが勝ち組やな
184 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:34:31.20 ID:P/g0fW6+d
親がキモいから一人暮らし選んだわ
一人暮らしを自分が禁止してたくせに親戚の子と比べて実家暮らしのワイを見下してくるし縁切ったるわ
185 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:34:54.49 ID:YQiobaxZ0
>>179
追い詰められるとオウム返ししか出来んくなるのってマジなんやな
186 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:34:54.54 ID:99EzSmf10
>>183
住宅ローンを払わなくて済むしね
187 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:01.32 ID:qmPc+yfAd
ワイは実家で金入れんけどな
188 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:08.68 ID:LBD20HcYa
よく毎回毎回こんなくだらん事でレスバトル出来るね
なんでもレスバトルしちゃうワイおもしろwとか思ってんだろうけどめちゃくちゃ滑ってんで
いい加減気付こうや
189 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:10.27 ID:CAwnm3+LK
>>179
一体何が恥ずかしいのか
その分金入れて将来世話するだけやん
対価やで
190 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:32.84 ID:CnzDwy7Na
ワイ現金は渡さんけど家族カードは両親に待たせてるわ
アメックスセンチリュリオンとかダイナースプレミアムみたいなステータス高いカードやないのが恥ずかしいけど
191 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:37.97 ID:ESfiTK6V0
一人暮らしで家賃無駄に払うより実家暮らしで家に金入れる方が何倍もマシやろ
結婚するにしても貯金ないは論外やし
192 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:50.19 ID:KnlKLGE1p
家に金入れても自分の結婚資金とかに貯められてる家が大半ちゃうの
逆に子の家に入れた金をアテに生活してる家とかドン引きだわ
193 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:52.28 ID:CAwnm3+LK
>>188
冷めた君かっけーなぁ
194 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:35:54.06 ID:iSx5IAPW0
ヨーロッパでは家族ですむのが当たり前なんだよなぁ。。。
ジャップは一人暮らしで無駄にエネルギー使って環境を破壊してる自覚はあるのかい?
195 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:36:37.85 ID:QHQgEco10
子供ができたら実家に住んで親に育ててもらいたい(こなみ)
196 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:36:37.88 ID:3G9K/lD3p
>>185
イライラしすぎて安価外しちゃったのかな?
197 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:36:52.86 ID:LBD20HcYa
>>193
レスつけてくんなきっしょ
198 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:37:09.98 ID:XVz5dIod0
親と仲がええなら実家が一番だろうな
199 :
2017/03/17(金) 15:37:19.72 ID:ThaP0GoQ0
>>179
パンツ洗ってもらったら恥ずかしいのか?
200 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:37:26.97 ID:29nA5/jRa
>>118
ケースによるやろ
そろそろ結婚視野に入れてる奴等ならきっかけになるからええけど、そんなつもりないけど仕方ないからみたいなノリは絶対にダメと思う
201 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:37:29.64 ID:kTYSUhZ6d
実家の処分相続考えると外に出られんのやが
202 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:38:20.27 ID:MreRPFCY0
大学生で一人暮らし中のワイ高みの見物
203 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:38:25.06 ID:8kvSUuaq0
>>192
いわゆる「お母さん貯金」になるよな
貰った給料全部使うような社会人ガイジが昔は多かったから
その名残だと思う
204 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:38:38.23 ID:sPmWBoFB0
>>192
確かに自分の子供がよかれと思って入れてくれてる金そのまま使ってる親ってのはよく考えると現金な関係やな
205 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:38:39.61 ID:9cgZOeV50
実家から通える距離にあるのにわざわざ一人暮らししてる俺自立してるカッケーってクソダサいよな
一人暮らしして自立したつもりになってるくせに結婚資金払ってもらってる奴らとか頭足りなすぎて気持ち悪いわ
206 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:39:01.82 ID:gCqaO/wkp
今は一人暮らししてるけど就職直後実家暮らししてた時、いくら入れたらいいか聞いたら
なんで稼ぎの少ないお前が入れる必要あるのか、俺の分だけで余裕だしむしろ学費なくなって余るくらいって笑われたわ
207 :
2017/03/17(金) 15:39:10.71 ID:ThaP0GoQ0
>>192
食費とか名目つけとるやつもおるやろ
208 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:39:16.64 ID:+FQns38l0
>>189
恥ずかしいぞ
現にママパン煽りが効いてるから毎回安価付けてくる奴がいるんやろ
209 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:39:31.23 ID:29nA5/jRa
>>170
少ないやろ
実家やったらなんだかんだで負い目があるけど1人暮らしやったら人の目がないから羽伸ばせるし
210 :
2017/03/17(金) 15:39:35.96 ID:aVb0KJXsr
普通に職場が実家からくそ離れてるからやで
211 :
2017/03/17(金) 15:40:35.16 ID:ThaP0GoQ0
>>208
アナウンサーみたいな言い方すんなや
212 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:41:09.30 ID:2NmBasJh0
お金がないなら一人暮らしできへんのは仕方ないと思うで
でも金に困ってないなら一人暮らしが圧倒的に自由で快適やろ
食事だっていつでも誰とでも好きなものを食えるんやし
213 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:41:10.12 ID:3G9K/lD3p
169 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2017/03/17(金) 15:31:38.56 ID:YQiobaxZ0
>>160
レスポンス急に遅くなったな必死に考えてそれか?

必死で考えてんだろうなぁ
214 :
2017/03/17(金) 15:41:17.34 ID:jsmnyNVHd
親族所有の物件に住んで住宅手当もらうのがサイツヨ
215 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:41:20.59 ID:XtUXxJRpp
奨学金返済に充ててるんや
すまんな
216 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:41:24.91 ID:XVz5dIod0
>>209
一人暮らしでニートって孤独一直線だぞ
誰とも喋らん生活が続いて精神が病んでいくと思うわ
ネット依存して性格も歪みそう
217 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:41:48.71 ID:29nA5/jRa
>>205
まあ、でも長男・長女以外はどうしたって家に残れんのやから早目に出てって方が後で困らんやろ
218 :
2017/03/17(金) 15:41:57.61 ID:ThaP0GoQ0
>>213
219 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:42:31.00 ID:3G9K/lD3p
イッチ逃亡?
220 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:42:32.22 ID:ESfiTK6V0
家賃が可処分所得の3割以上占めてる奴は一人暮らし辞めた方がいい
221 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:42:34.18 ID:UteLuyOp0
入れられるやぞ
222 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:43:05.17 ID:mwX2Uov7p
ワイの知り合いに実家暮らしで家に金入れずに給料全部ソシャゲに突っ込んでるクズおるで
223 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:43:35.68 ID:xAwc6r29a
イッチのIDには揃いも揃ってガイジが被ってるんか?哀れなIDやな
224 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:43:41.47 ID:29nA5/jRa
>>216
TVやスマホに向かって喋ったり笑ったりするからセーフやで
225 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:43:56.49 ID:QxLGnqQa0
千葉県 柏署は28日 強制わいせつ の疑いで 柏市豊町2 会社員 金澤拓也 容疑者(26)を 逮捕した。
逮捕 容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。 千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
226 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:44:41.32 ID:XVz5dIod0
>>224
それすでに病気やで
227 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:44:52.44 ID:29nA5/jRa
>>219
死んだんやで
228 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:45:40.21 ID:1FBgpbIL0
>>216
ワイはよく院生の友達と遊んでたで
229 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:45:47.33 ID:xAwc6r29a
>>227
死因がID被りとか一族の笑いもんやんけ
230 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:46:24.73 ID:xAwc6r29a
おーいでてこいイッチ!
231 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:46:46.64 ID:IPkr6b1S0
実家で金貯めてちゃっちゃと車とか買って、彼女と同棲するわ
232 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:47:05.66 ID:91scbFij0
末尾0のID被りなんて滅多にないよな
末尾aでも無いんだし
233 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:47:38.59 ID:29nA5/jRa
>>229
今の時点で既に笑い者やろ
234 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:47:47.88 ID:xAwc6r29a
>>232
家族全員がなんJ民やぞ
235 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/17(金) 15:48:16.83 ID:XVz5dIod0
>>228
友達おればええな。ニートやとそのうち見放される可能性もあるけど
57KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50