2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッティングセンターで打つバット買うとしたら何買ったらいい? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:54:45.61 ID:9RTEjYK80
ビヨンドマックスでいいん?
別に軟式野球やろうとかそういうのは思ってない
趣味程度

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:02.47 ID:9RTEjYK80
誰か教えてや

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:11.73 ID:5o1c7RL7d
くっさしね

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:26.35 ID:9RTEjYK80
誰か〜

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:26.49 ID:AIgvFxoH0
バッセンのバット使え

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:35.25 ID:PMTRKE8g0
誰か突っ込んで信号待ちで左おらんしなー

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:35.83 ID:/7PaAgOl0


8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:39.54 ID:9RTEjYK80
>>3
まぁええやん

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:55:54.02 ID:FlXchLbA0
バッセンで使うボールと実戦で使うボールは違うから備え付けのやつを使っとく方がええで

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:05.74 ID:9RTEjYK80
>>5
いや素振りしたりとかバッセン以外でのが欲しい

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:14.06 ID:HYlo2o0C0
竹バット

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:19.73 ID:GymjBCd10
ビヨンドでいいよ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:43.01 ID:AIgvFxoH0
>>10
打つバットって書いてるじゃねえか

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:49.91 ID:HZflbM1f0
四面体バットオススメ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:51.94 ID:9RTEjYK80
>>9
特に実戦とかは考えてないんや
マイバット買いたいな〜って

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:54.98 ID:Zp8a4M9s0
バッセンでビヨンド使ったら割れるで

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:56:55.71 ID:vHQVKGEk0
バッセンのボールをビヨンドで打つとバット破壊されるけど頑張れ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:57:19.61 ID:Vq9Koa8qa
バッセンで使うだけなら備え付けのでええんやないの?

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:57:21.45 ID:iRu2FVPx0
バッセンでビヨンド使ってるやついたら多分笑ってまう

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:57:27.12 ID:9RTEjYK80
>>13
助詞をミスったわ
バッセン以外でも使えるのが欲しい

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:57:42.10 ID:5nsfziv20
同じぐらいの重さの安いのを買え

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:58:00.52 ID:9RTEjYK80
>>16
>>17
まじで?
割れない金属バットって何買ったらいいんや?

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:58:11.36 ID:mL24XXww0
野球やってないなら
バッセンのでええやろ

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:58:14.99 ID:LrTcVsZr0
その皮の被ったやつ使えよ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:58:46.55 ID:SsueypQzd
ゼットやろ

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:58:48.98 ID:9RTEjYK80
>>18
すまんな
スレタイに入れこめなかったんやがバッティングセンターで打ったりそこらへんで素振りしたりちょっと練習もしたいんやわ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:58:52.97 ID:AIgvFxoH0
>>22
そんなもんスポーツショップで握り心地や振り心地を確かめるんやで
たたでさえここは未経験者多いのに聞いて分かるわけないやん

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:59:07.58 ID:iRu2FVPx0
jグリップおすすめやで

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:59:11.68 ID:9RTEjYK80
>>19
まじか

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:59:22.17 ID:fN5AZCwS0
金属のが打った時気持ちええからそっちのがええと思うで
ボコっていって飛んでっても微妙やろ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 00:59:45.69 ID:9RTEjYK80
>>27
ここ未経験ばっかなんか
野球ぐらいは皆やってるのかと思ってたわ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:00:02.76 ID:rBGMhC5c0
適当に安いの買っとけ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:00:07.64 ID:pyj8E5G10
バッセンのボール頑丈だからビヨンドなんかすぐ潰れるぞ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:00:10.04 ID:PMTRKE8g0
>>6
バイク乗っててうざい

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:00:20.09 ID:iRu2FVPx0
>>31
語ってる奴は中学くらいまでならみんなあるやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:00:38.12 ID:OORvH+HX0
ビヨンドで打ってる馬鹿みるとイラつくわ
ホームランランキング常連ワイからしたら

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:00:38.35 ID:9RTEjYK80
>>23
素振りとかしたいんやわ
バッセンの持ち出せるならそれが一番良いんやがそれはあかんからなんか無いかなって思って聞いた

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:01:26.98 ID:9RTEjYK80
>>35
逆に中学ぐらいまでの人のほうがありがたいわ
高校野球ガチでやってた人とかに聞いても俺じゃレベルが全く違うやろしな

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:01:40.89 ID:AIgvFxoH0
>>37
バッセンと素振りでしか使わんのやったら普通の安い金属バットでええで

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:01:42.74 ID:fN5AZCwS0
飛ばしたいならカタリストとか使えばええんちゃう

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:01:52.66 ID:iRu2FVPx0
備え付けでたまに凄いデカい音なるやつあるよな
なんかパワー無さそうに見えて嫌やわ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:02:02.11 ID:9RTEjYK80
>>30
微妙やな
上手い人ならいいけど上手くもないのに木製使ってたらアホやろうし

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:02:27.08 ID:zvIonFcYa
ビヨンド潰れるって嘘やで
確かにバッセンでは使うなって書いてあるけど殆どのバットにはそう書いてあるから気にせんでええ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:02:31.40 ID:AIgvFxoH0
個人的にはグリップがふわふわしてるやつがええな
掌に負担がかかりにくいしなにより気持ちいいから

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:02:45.84 ID:L3LhBH+Q0
握った感覚とか振った感覚で決めたらエエで

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:02:47.71 ID:9d4Re9XG0
軽いバットにして起きな

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:02:50.21 ID:9RTEjYK80
>>33
ビヨンドって弱いんか
ビヨンドってどういうところで使うの?

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:03:02.07 ID:I9VJA5+Ip
マシンで打つのはトレーニング用バットにしとけ

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:03:26.82 ID:RPVM0/nxd
竹バットでも買っとけば

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:03:45.11 ID:9RTEjYK80
>>39
ありがと
ゼビオとかスポーツ店で売ってるやつならおっけーか

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:03:45.83 ID:fN5AZCwS0
>>42
いや木製じゃなくてビヨンドの話やで
あれ打った時カキーンじゃなくてボコっていって吹っ飛ぶんや

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:03:54.71 ID:iRu2FVPx0
>>47
試合ではよっぽど変な打ち方せん限りまあ壊れへんからな
試合用や

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:03:58.41 ID:aG5VTjNfd
>>47
試合で飛ばすために

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:00.19 ID:kAyabM200
ビヨンドは割れるからもったいない

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:09.87 ID:SsueypQzd
真でミートできればなんでもええんやで
キミらは技術が足りないんや

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:16.23 ID:pyj8E5G10
>>47
試合やろ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:19.25 ID:swrzUmIN0
バッセンでビヨンドはないわ
メーカーはどこでもええから自分の好みがトップバランスかミドルバランスか考えてあとはしっくりくる重さのバットにグリップテープ自分で巻いたらええやん

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:25.34 ID:HkKkEkKo0
ビヨンドとかいう殺人バット使う奴は死ね危ないんじゃ

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:27.54 ID:9RTEjYK80
>>51
それはなんか嫌やな

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:41.21 ID:AIgvFxoH0
カーボンバットって飛びにくない?
軽いし当たった時の音は小気味ええんやけど

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:44.36 ID:bjQGdseH0
遅い球なら潰れへんやろ

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:04:49.89 ID:Tw7Cj8aXa
ビヨンド使ったってそうそう割れんわ
どんなえぐいスイングするんだよ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:05:16.91 ID:9RTEjYK80
>>46
バッセンにあるやつが820ぐらいだったんだけど820とかは軽いほう?

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:05:21.19 ID:vHQVKGEk0
>>43
?殆どのバットがバッセンで打つと潰れるぞ?

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:05:41.67 ID:X05G40PEd
大正義スカイビートやろ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:05:41.80 ID:zK6Da3Fjd
ビヨンド使ったって割れねぇよ
ほんとエアプサンおおいな

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:05:47.22 ID:RPVM0/nxd
ってかそもそもバッセンそんなに行くのか?
備え付けのバット使うにしてもメーカーやら重さやら書いてあるだろ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:04.97 ID:bjQGdseH0
>>60
カーボンで140うったらなんか全く飛ばんようになってもた

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:09.15 ID:9RTEjYK80
>>52
>>53
>>56
すまんにわかでほんと申し訳ないんだけど試合用とバッセン用って違うんか…?
強度の問題?

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:11.98 ID:L3LhBH+Q0
>>60
めっちゃ飛ぶ

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:13.12 ID:Q38cNg7D0
ビヨンドええと思うで
本格的に練習するわけやないんやしな遊び感覚なら簡単に飛ぶしストレスも飛ぶで

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:43.59 ID:AIgvFxoH0
>>70
マジ?
あれなんか中身詰まってないような手応えなんやけど

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:49.08 ID:n7rKkIuL0
>>63
地元のバッセン全店850や

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:56.40 ID:G6LO21Qq0
>>69
バッセンのボールは頑丈
バッセンに置いてあるバットも頑丈

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:06:59.20 ID:fN5AZCwS0
>>63
参考までに高校野球の重さの下限が900やで

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:07:04.29 ID:9RTEjYK80
>>57
>>58
ビヨンドでバッセンはアホなのね
ありがと

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:07:16.80 ID:6YA8PmOq0
>>63
700台くらいがいい

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:07:30.95 ID:RPVM0/nxd
カーボンってトランポリン効果とかで薄い素材がたわむから飛ぶとかなんとかだっけ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:07:36.45 ID:L3LhBH+Q0
>>69
バッセンで使ってたのを試合で使いたくはないな

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:07:44.34 ID:FlXchLbA0
ビヨンドってことは軟式なんやろうけど長さや重さもいろいろあるしグリップも様々やからスポーツ店に行くべきやで
素振りもするならちゃんと革手も買わなあかんで

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:07:47.17 ID:9RTEjYK80
>>73
重くね
>>75
900とか腕壊れるわ
高校球児ってすげえな

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:10.38 ID:NrqUVnJbE
ビヨンドは絶対駄目硬質スポンジズタズタに破けるで
本当に持っていくならVコンとかGODAただ凹んでもしゃーないと割り切るんやで

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:11.96 ID:acip95AGa
硬式用もっていって迷惑かけるとええで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:14.44 ID:9RTEjYK80
>>77
700台か
ありがと参考にする

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:20.56 ID:HYlo2o0C0
もしかしたら何かに使うかもしれないと思って買った竹バットは未だに開けてすらいない

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:29.76 ID:swrzUmIN0
単に当てたいだけならミドルバランスの軽いバット買えばええ
芯を意識して強い打球打ちたいならトップバランスで重めのバットでヘッド抜くの意識したバッティングすればええ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:30.93 ID:pyj8E5G10
>>69
バッセンのボールは頑丈なんよ
備え付けのバット使ったほうがええ
金持ちで何本もバット買えるなら別やけど

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:46.67 ID:vHQVKGEk0
>>81
選手によってはプロのバットより重いからな

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:52.55 ID:9RTEjYK80
>>67
俺はこのごろ週2ぐらいで行ってる

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:08:54.50 ID:z64AGZTz0
別にバッセンでビヨンド使っても壊れないで
エアプ多過ぎやろ

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:00.96 ID:n7rKkIuL0
>>81
ワイの部屋には1500のマスコットバットあるしヘーキヘーキ

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:11.77 ID:vB3VIB8T0
バッセンのボールってバッセン専用ボールやから自分のバット使ったら傷つくかもしれんで

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:12.29 ID:2Yjd+3XNd
バッセンみたいな狭い空間でビヨンド使ってもたいしてオナニーできへんで
打球音がええやつ選んだほうがええんちゃうか

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:20.91 ID:RPVM0/nxd
>>85
もったいない
あんな頑丈なバットないぞ
先だろうが根っこだろうが折れる心配ないし
手が逝くが

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:33.05 ID:JQJlBeAs0
>>55
野球素人なんやけど
バッセンでファールばっかで楽しくないんや
芯で捉えるのどうしたらええの

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:38.89 ID:9RTEjYK80
>>74
>>87
はーそうなんか
勉強になるわ
ありがと
じゃあ素振り用のバット買うわ

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:43.69 ID:Gbb9jgVO0
多分軟球が割れるという現象を知らんのやろな

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:09:48.63 ID:7vIKKLiU0
https://youtu.be/0ZOJFfic9sk

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:05.55 ID:9RTEjYK80
>>79
手に馴染んでるやつを皆使うと思ってたわ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:20.43 ID:iRu2FVPx0
ビヨンドは使い続けたら芯の部分壊れる事あるからな
単純にバッセンやと打つ回数増えるし壊れるのが早くなるだけちゃう

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:23.59 ID:5P8JpTAZ0
ビヨンドマックスにしとけ

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:35.40 ID:HYlo2o0C0
>>94
高校以外で硬式ボール打つ機会がないからね、しょうがないね

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:37.87 ID:KbSHhmdEd
>>81
おかわり君は950のバット使ってるで

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:40.97 ID:NBwxQRwI0
バッセンぐらいやとある程度のバットやったら何使っても同じ様にぶっ飛ぶんやから結局道具よりタイミングや

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:41.87 ID:4aFisebD0
トクさんTVか、クーンンTV見れば紹介あるよ。

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:43.27 ID:z64AGZTz0
大学野球ってバットの重さどのくらいなん?
準硬式触ったことないし怖いなあ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:44.29 ID:5vIH1uQu0
どこのバッティングセンターにも置いてあるバルカンっていうバット使ってればオッケーやで

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:49.35 ID:9RTEjYK80
>>88
やばいやつらなんやな
高校球児って
>>91
それ腕が壊れへんか?

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:59.54 ID:RPVM0/nxd
>>89
ならいっそマスコットバット買って素振りして体力つけるとかでもいいやろ
実打可なら一応打てるし

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:10:59.35 ID:+TN+yCCy0
バットは自分に合った重さ、重心、太さが分かってから買うべき
まずはワークマンで手袋買って備え付けのバットで打ちこんで自分の感覚を知ることから始めたほうがいい

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:11:10.95 ID:fN5AZCwS0
>>95
見てないからわからんけども当てるポイント後ろすぎるとか?

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:11:26.92 ID:gQi44RCM0
というかバッセンてバットの持ち込み可能なんか?
エアプですまんな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:11:37.92 ID:n7rKkIuL0
>>108
慣れれば振れるけど振り過ぎると軽いバットを持ったときスイングの軌道が上擦ってゴロ連発する

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:11:40.13 ID:9RTEjYK80
>>86
素人にオススメするならミドルバランスのが良いってことか

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:11:44.98 ID:vHQVKGEk0
>>112
可能やで

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:11:53.49 ID:19WNz7TY0
試合にも出ないのにバットなんかいらねえだろ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:02.32 ID:iRu2FVPx0
>>112
出来るよ
殆どの場所がそうじゃないかたぶん

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:16.74 ID:9RTEjYK80
>>109
マスコットバットってバットの芯あたりになんか巻いてあるやつ?

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:25.60 ID:AIgvFxoH0
まあ確かにバッセンのバットってグリップボロボロやったりで使いにくいしな

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:43.38 ID:RPVM0/nxd
>>102
硬式マシンあるバッセンなら楽しいからなあ竹バット

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:46.91 ID:z64AGZTz0
由伸モデルとか使いやすいで
グリップ大きいのが特徴やったな

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:50.72 ID:9RTEjYK80
>>103
そらあんだけホームラン打てるわな

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:12:57.40 ID:vHQVKGEk0
>>118
マスコットバットは特殊に芯のところを加工して重くしたバット

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:09.37 ID:L3LhBH+Q0
>>118
木材でカラフルで重いヤツ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:27.69 ID:HYlo2o0C0
>>95
後ろにファールになるなら自分の感覚よりバットがボールの下をスイングしてるから思ってるより極端に上を打つイメージで振ってみ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:28.40 ID:19WNz7TY0
マスコでええやん

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:32.47 ID:z64AGZTz0
硬式ってやっぱり自打球痛いんか?
デッドボールも怖いな

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:36.74 ID:pyj8E5G10
初心者なら誰かに見てもらいながら素振りしたほうがええで
後でクセ取るの大変やからな

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:45.92 ID:swrzUmIN0
>>114
空振りは減るで
バッセンで空ぶるのはタイミングとれないからやミドルバランスの軽いバットなら振り遅れが減る

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:46.98 ID:NrqUVnJbE
カウンターバランス人気なさ杉内

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:13:50.48 ID:9RTEjYK80
>>113
なるほどな
重すぎるのもあかんか

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:21.98 ID:iRu2FVPx0
準硬式野球のバットって軟式より重くなる?
あとボールって跳ねる?
知ってる人いたら教えてほしい

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:27.13 ID:AIgvFxoH0
革手も一緒に買った方がええで

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:30.37 ID:z64AGZTz0
>>130
使いにくすぎるやろ
チームに一人だけ使ってたやつおったけど

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:34.23 ID:KbSHhmdEd
トクサンTVええで

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:37.23 ID:vHQVKGEk0
>>127
自打球なんね人それぞれで全く違うからな
めっちゃ当たる人もいれば全く当たらない奴もいる
ちな左打ちやけど右足の親指の爪潰れたわ

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:48.22 ID:L3LhBH+Q0
>>127
ワイ中日の中継ぎと今年から巨人の中継ぎのヤツと対戦したことあるけどめっちゃ痛いで

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:14:49.27 ID:9RTEjYK80
>>123
>>124
それって見た目でわかる?

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:04.02 ID:RPVM0/nxd
>>130
振り抜き易さピカイチなのにな
グリップも大概太くてワイは好きやで

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:12.48 ID:n7rKkIuL0
>>131
変化球を習得するとき同じ球ばかり投げちゃいかんのと一緒
癖が突かない事が大事

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:17.64 ID:KOEIJHG/E
重くて長くてトップバランスのバットってないん?
今のバット軽すぎんか?

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:18.91 ID:L3LhBH+Q0
>>138
分かる

明らかに重い

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:22.26 ID:fN5AZCwS0
>>127
ワイ自打球当たった帰り歩けなくてそのまま病院行ったで
まあ普通に打撲やったけども

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:23.61 ID:z64AGZTz0
>>132
準硬式は表面が軟式と同じだけやからバットグローブは硬式と同じやで
跳ね方は硬式と同じらしい

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:25.59 ID:9RTEjYK80
>>129
じゃあそのミドルバランスってやつ買うわ
メーカーでオススメある?

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 01:15:26.88 ID:bU8tWN6R0
>>95
見ないと分からんわ
知り合いに経験者いたらソイツに見てもらうのが1番手っ取り早いで

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)