2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ作った監督をこき使って罵倒しまくった男の末路wwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:12:22.53 ID:mK2ify8A0
ほんま草

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:13:05.67 ID:o0os9Ku50
だれや?

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:13:53.54 ID:mK2ify8A0
ツイッターでグチグチ文句垂れ流した挙げ句けものフレンズは金儲けのために作られたアニメとか言っちゃうところほんま草

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:14:04.02 ID:0/E/Rhnup
最近また初心者用育成鯖ができて活気に満ち溢れているTERAをなんJ民で一緒にやろうで!
新職ムーングレイバーも実装間近!
今の時点でアクティブは8人になったで!
3/18(土)のオープン戦終わったらみんなで始めるから蔵だけ落としておいてや!もちろんフライング育成もありやで!

公式(Pmang) http://tera.pmang.jp/

なんJTERA部★15
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1485923948/

・ギルドについて
 なんJ(ルーキー鯖)
(申請方法:ギルド&連盟→ギルド情報を開いて検索窓にギルド名を入力)

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:15:17.23 ID:mK2ify8A0
>>2
自分のことを有能監督だと思い込んでる元お笑い芸人やで
https://mobile.twitter.com/ishidate_kotaro?lang=ja

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:15:25.73 ID:JvEMLymDd
でもけものフレンズってたまたま当たっただけ感はんぱないし
もう一回同じぐらいヒットする作品作れって言われても絶対無理っよ思うわ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:16:34.42 ID:ZLG3mg7GM
信者がけものフレンズ見て目覚めていくのすき

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:16:47.48 ID:mK2ify8A0
>>6
1本大当たり作れば充分なんやで
なんだかんだ言われてもヤマカンですらまだアニメの仕事出来てるわけやし

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:17:11.08 ID:JvEMLymDd
けものフレンズは金儲けのために作られたアニメってどこで言ってるんや?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:17:18.18 ID:3li2WUX90
アニメ監督を投げ出すのが得意なフレンズ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:17:46.51 ID:gqwgGWEp0
>>5
こいつマジでレスバトルするしか仕事ないんだな
哀れ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:18:49.56 ID:awyKsssea
ヤマカンの亜種

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:19:04.72 ID:6vrnB4jWM
>>7
信者が目覚めるのか…

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:19:34.96 ID:xLvBSTF70
けもフレの次回予告こいつの芸風に影響受けてるて聞いてそりゃつまんねえわ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:20:44.91 ID:mK2ify8A0
石ダテコー太郎‏ @ISHIDATE_Kotaro

別に全然『けものフレンズ』のブームに乗っかりたいわけじゃないし、源泉は自分だなんて主張するつもりもまったくないけど、作品を鑑賞する入り口として
「舐めてもらえる」、そして「舐めて見ていたつもりが、いつの間にか引き込まれている」っていう構造は良い評価をいただきやすいように感じる。
午前3:22 · 2017年3月14日

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:20:46.89 ID:wX/XAN85p
こういうポジションの人間が、ツイッターを宣伝以外に使ってる暇があるなら作品にエネルギーを回せばいいのに、と思った

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:21:01.50 ID:DaAnWf0Y0
こいつ声優のアドリブにおんぶにだっこの作品しか作れてないやん

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:21:47.56 ID:JvEMLymDd
>>15
なぁ、 けものフレンズは金儲けのために作られたアニメってどこで言ってるんや?

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:22:23.64 ID:SuMwLLQF0
>>9
こいつはTwitterでしか何もいえないから

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:22:39.06 ID:3li2WUX90
商売なんだから金儲けの為なのは当たり前だよなぁ

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:23:02.59 ID:rQXweF4e0
てさぐれ、gdgd褒めてたやつは?

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:23:20.85 ID:4Xk/gDLx0
けもフレの名前で10年20年仕事あるやろ
今までこの無能疫病神が上に居たせいで芽が出なかったんやろうし

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:23:22.13 ID:1pza5PCja
ダテコー「さっさとモーションつけんか!つっかえねえスタッフだなオイ!」
たつき  「2日で1話分モーションとか無理すぎィ!!!」
ダテコー「ハァーもうええわ。俺このクソ会社辞めてお前らに別作品ぶつけてやるからな俺が抜けたらヤオヨロズ終わりやで覚悟しろよ」



直球表題ロボットアニメ   監督:石ダテコー太郎  演出その他:たつき
てさぐれ!部活もの     監督:石ダテコー太郎  演出その他:たつき
Qトランスフォーマー     監督:石ダテコー太郎  演出その他:たつき
みならいディーバ       監督:石ダテコー太郎  演出その他:たつき
けものフレンズ         監督演出その他:たつき
なりあがーるず        監督演出その他:石ダテコー太郎



石ダテコー太郎? @ISHIDATE_Kotaro
悲しいかな、スタッフたちに満足な報酬を払えるまでの環境を作れていない。
なりあがーるずだって利益はまったくでていない。
そんな中で、お金に対して強く主張して来た人とはなるべくもう仕事をしないように心がけている。
「やりたい仕事はノーギャラでもやりたい」っていう心情
『けものフレンズ』と『なりあ☆がーるず』を比較して僕を侮辱していただいても結構。
会社としても全然利益になっていないし、みんなにほぼタダ働きさせている。
でも、こころからやって良かった

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:23:36.89 ID:OcKWoutu0
アニメ監督の拗ねたゴミクズ率は異常

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:23:53.08 ID:3sy/3ex50
無能監督
http://imgur.com/wOfnr9k.png

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:24:05.25 ID:qwCMEpfud
カルダモンをケツに突っ込んだってどこで言ってるん?

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:24:49.70 ID:rQXweF4e0
>>24
漫画家とイラストレーターのがクズ度たかいし

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:25:21.01 ID:mK2ify8A0
石ダテコー太郎‏ @ISHIDATE_Kotaro
そうなんですか、拝見したことはありません。福原とたつきくんとは喧嘩別れでその後一言も会話していないので正直複雑ではあります。ただ、仮にも同じ時間を共有した戦友としては「おめでとう」と伝えたい部分もあります。
マルフォイ!‏ @Mr_FoiFoi
@ISHIDATE_Kotaro
けものフレンズ、今日の10話のニコ生でもとても良かった98%達成など飛ぶ鳥を落とす勢いのようですね!
かつての仲間が成功してるのを見るとやっぱり嬉しいものがありますよね(^^♪
午前2:03 · 2017年3月17日

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:25:32.83 ID:3sy/3ex50
有能監督
http://imgur.com/2WXLv1z.png

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:26:37.63 ID:O1CIu2lk0
手さぐれ途中でぶん投げたやつやっけ?

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:27:13.34 ID:u9DtlX3Z0
>>15
これ自体はある程度賛同できるわ

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:27:22.37 ID:3li2WUX90
プライド捨てて擦り寄れば得だけどなぁ
岡田斗司夫見習えよ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:27:50.01 ID:mK2ify8A0
>>23
なお

けものフレンズ→売り切れが止まらず重版を繰り返す
なりあガールズ→売れなさすぎて円盤の特典を見直す必要が出てくる

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:27:55.59 ID:2heefTai0
本当はすげえ悔しいんだけど全然気にしてない感出そうとしてるのが見え見えで草
こどもやなあ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:28:05.13 ID:mE5+zKFM0
>>23
学生ならともかく社会人なんやからカネにならんとアカンやろ

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:28:15.69 ID:diKLAcqW0
余計なこと言わなければいいのに

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:28:38.94 ID:8eU1SfIJ0
なりあガールズって今期のアニメ?初めて聞いた

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:29:04.56 ID:/1SmxTGia
こいつの作る作品って途中で必ず声優に丸投げするクソパートあるから大嫌い
けものフレンズでも次回予告のPPPで同じ手法使ってるけど本編に入れるか否かでここまで受ける印象違うのかって感心する

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:29:06.87 ID:JnZlR8fi0
嫉妬全開で草

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:29:07.99 ID:KPNss66h0
なんで喧嘩別れしたんや

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:29:23.78 ID:Oe2KgzFPd
なりあがーるずってマジで素人の悪ふざけにしかなってないやつでしょ?
手さぐれとかはまだ喋れる声優と新人だから見られる内容だったが

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:29:37.32 ID:mma6tVlh0
ほーん石館ってヤオヨロズやめとったんかいな
直球表題とかおもろかったけど

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:30:18.27 ID:JvEMLymDd
>>33
なぁアフィリエイトくん、 けものフレンズは金儲けのために作られたアニメってどこで言ってるんや?

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:30:22.91 ID:exRGnFtP0
こんなこと呟いても負け惜しみにしか見えないのに
どういうつもりでツイートしてるんだか

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:30:42.66 ID:pfsQvpiv0
中学生みたいやね

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:30:44.15 ID:mK2ify8A0
>>36
石ダテコー太郎‏ @ISHIDATE_Kotaro

多くの人には「言わなくていいことを言っている」と映るだろうと思うけど、それが役に立つ人もいる。むしろそういう人たちに向けて書き置きをしたくて発信している。明確な目的があってやっていることは、その過程で部外者から何を言われても特に気にならない。
午前1:59 · 2017年3月16日



なお役に立ってるのはまとめサイト管理人

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:30:49.15 ID:Raw98vmPd
ダテコーは目の付け所は良いのに高確率で喧嘩して生前退位するからな…

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:31:22.17 ID:T589gAe10
完全に一人相撲でブツブツ文句言ってるのがかなしいおじさんや

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:31:48.10 ID:mma6tVlh0
>>38
深夜ラジオの放送作家のポジションと作風だからそれ自体どうこう言うもんでもないと思うけどな

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:31:55.60 ID:3g6mXIgj0
社員に金払わないのにベンツ買っちゃったわ〜アピールする勘違いハリボテおじさんすこ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:32:12.74 ID:iTd94JZi0
直球表題の人なんか
ぐだぐだ妖精のとことは別?

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:32:13.06 ID:2heefTai0
精神年齢が中2ぐらいやな

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:32:21.10 ID:88PznAom0
ダテコーも前からアホだとは思うがニワカけもフレ信者がボロクソ言って叩いてるのは見てて気分悪い

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:32:21.24 ID:JJzJynxB0
貧乏底辺のアニオタがキレてて草
http://i.imgur.com/8qcMKEd.jpg
http://news.walkerplus.com/article/52029/282934_615.jpg

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:32:48.05 ID:J9MD81UL0
石ダテコー太郎(石舘光太郎)スレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
758 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 07:30:03.60 ID:PPWsG2Pgd
てかダテコーよ、これ以上けものフレンズの話するなよ
向こうは一切お前の話してないんだから
向こうはもう「ダテコー」なんて眼中にない遥か遠い存在になってしまった事に気付いてくれ

785 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/15(水) 20:29:59.09 ID:Sjq1t58iM
もう何言ってもけもフレの超弩級有能監督をこき使ったあげく勝手にへそ曲げて出ていったウンチじゃん

829 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/03/16(木) 13:45:45.33 ID:DsVZyx2WM
いくら雄弁を奮ってもたつきとの差が全部物語ってしまう…

854 名前:名無しさん名無しさん[] 投稿日:2017/03/16(木) 17:04:45.87 ID:omFJxPkHd [2/2]
お前が馬鹿にしてきたたつき福原は成功した
お前が育ててきたものは芽を出す気配さえない
絵も書けない演出もできない監督って、それは誰も認めてくれないよね。
たつきの超フットワーククリエイティブと福原の角川手腕ビジネスに支えられた悲しき勘違いハリボテおじさん
お前は一体なんだったんだ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:33:13.30 ID:xLvBSTF70
お前らの凸のせいで仕事に支障が出てるんやぞ

石ダテコー太郎 @ISHIDATE_Kotaro
しかも返信に集中しすぎて乗り換えを間違えるっていうね… 仕事に支障が出ている!Σ(・□・;)

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:33:43.18 ID:tpLdLoLo0
>>55


58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:33:58.59 ID:T589gAe10
実績のないヤマカンやな

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:34:14.51 ID:XpGoyCuk0
>>54
2枚目草

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:34:19.59 ID:mma6tVlh0
>>51
gdgd一期は参加してる、2期で共同監督だったのを単独監督にしろってゴネてクビになった
であってる?

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:34:28.51 ID:Oe2KgzFPd
>>51
同じだよ
それまではオタクにそこそこ人気あったのに
会社抜けてけものフレンズのたつき抜きでアニメ作ったら箸にも棒にもかからず嫉妬爆発

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:34:38.82 ID:eD88GL4a0
いやていうかこき下ろしたことになるん?
金儲けが目的じゃないアニメなんかないやろ。アニメに限らんが
バカアニ豚ってアニメが神聖で俗流の金銭とは関係ないとでも思ってんのかね

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:35:32.90 ID:/1SmxTGia
>>49
まぁこいつの作品が好きな奴もいるし俺は嫌いってだけだけど
どのツラ下げて「けものフレンズの源泉は自分なんて主張するつもりは全くない」なんだこいつってとこには突っかかりたい
本当にそもそものコンセプトから別物なのに実は言いたい感満載でうざったい

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:35:36.11 ID:iTd94JZi0
>>60
>>61
合ってたか、2期微妙なのはこいつが抜けたから?
けものフレンズとやらもいつもと同じ感じなんか?

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:37:02.43 ID:RtMW3c8/M
>>32
アイツの銭ゲバ具合はホンマ徹底しとる

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:37:07.87 ID:c0hhrXFw0
ダテコー作品好きだけどな

あっなりあがーるはすまん

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:39:22.49 ID:j7nCkBqB0
>>46
> 特に気にならない

さすがやな!

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:39:35.95 ID:mK2ify8A0
この度、2016年11月25日(金)に発売を予定しておりました『魔法少女?なりあ☆がーるず』Blu-ray第3巻
および 2016年12月23日(金)に発売を予定しておりました『魔法少女?なりあ☆がーるず』Blu-ray第4巻の発売を延期することになりました。

ご予約いただいていた皆さま、楽しみにお待ちいただいていた皆さま、誠に申し訳ございません。

『魔法少女?なりあ☆がーるず』は放送本編に加え、「生でアニメをつくるさま」のアニメと実写をどちらもフルで収録しているため
Blu-rayが二層式、さらにラジオを収録した特典CDをつけていることもあり、一般的なアニメ作品のパッケージよりも製造コストが高くなっています。

現状の販売実績では製造コストが見合わず、3巻以降の特典内容につきまして見直しを検討せざるを得ない状況にあり、発売の延期を決断いたしました。

今回の発売延期によっていただいた猶予の中で、極力これまでどおりの内容で第3巻&第4巻をリリースする方法をスタッフ一同全力で探っていきたいと思います。

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:40:05.34 ID:3li2WUX90
なりあがるがーるずは声優のトーク力に依存しすぎてるからアドリブがうまくないと見てられない
声優が明石家さんま松本人志島田紳助なら面白かったとおもう

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:40:12.65 ID:nhfJ4FIm0
信者の華麗な手のひら返しは素直に草

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:40:36.22 ID:RFle8Z9E0
こいつ残っとったら全編予告ペンギンノリになってそう

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:41:37.60 ID:xW+fedY80
まあ黙ってたところで評価低いままやしたつきに謝って媚びても出来る仕事なさそうやし
どうしようもなさそう

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:42:02.24 ID:mma6tVlh0
>>63
まあオタク的には作品が生まれるに至った系譜や作歴はたどるべきやから
たつきが過去にどんなものを作ったかとかそれがけもフレにどう活かされたとかどの辺に影響が見てとれるかは大事やろ
結果ダテコーから離れられて良かったねというだけかもしれんが

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:42:11.84 ID:ZLG3mg7GM
>>69
それもう絵いらんやん

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:43:26.94 ID:YD2QiRTC0
>>74
ダテコーの作品で絵が必要だった事なんて一度もないやろ

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:45:18.34 ID:BQnoq4w+0
ダテコーよ😭
バンドリで這い上がれ😭

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:45:56.20 ID:3li2WUX90
お金の問題でヤマカンにすら苦言されてるのは草

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:46:10.15 ID:mma6tVlh0
>>74
そういう作風なんや
こいつは深夜ラジオの放送作家として面白いものを作れるというのが売りの作家や
深夜ラジオでやらんのはマーケティングの問題とか声優のアバターとしての記号を用意することによる効果を狙ってるとかだと分析しとる

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:46:21.99 ID:bt5SOT1Ia
てさぐれとかいうラジオが面白いアニメ

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:46:27.03 ID:QaujeRPS0
tefuにしろダテコーにしろこの系統のやつを観察したがるマニアがなんJにいるはずや

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:46:32.59 ID:mWkna0pP0
>>62
逆やぞ、俺の高貴な作品と違ってけもフレは金目当てって言ってるから叩かれてるんだぞ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:47:39.27 ID:i8E1/feK0
そんなことよりけもの10話の情報量が多すぎてワイ困惑

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:47:48.52 ID:gkc6HN9I0
>>55
ヲチスレあるくらい酷いのかあ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:48:08.40 ID:mE5+zKFM0
>>75
声優のラジオに絵付けとるだけやしな

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:49:22.57 ID:d97ZUnG60
実質けものフレンズの生みの親やぞ
ぺぱぷ予告とかこいつがいなければなかったんやで

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:49:35.78 ID:0NnAuAFR0
>>55
人を馬鹿にする時だけIQが上がるフレンズ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:50:13.59 ID:F6rsBaCs0
こいつのせいで次回予告糞なのか

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:50:44.07 ID:i8E1/feK0
あの次回予告は師匠への慰み者なんやね

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:51:45.60 ID:RhR9GIP30
>>8
ヤマカンは自分で営業するから当たり前やろ

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:52:13.54 ID:Nu7Pj9Jw0
無能監督のフレンズワラワラで草生えた

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:52:36.67 ID:JLYzqExZa
けものフレンズのたつきってそんな凄いんか?

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:53:22.10 ID:xKEKMjQ60
勘違いハリボテおじさんとかいう超絶パワーワード

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:54:17.40 ID:N45xrWSr0
>>91
1人で毎日CG作りまくってるガイジやぞ

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:54:22.05 ID:3li2WUX90
>>89
ヤマカンには京大のブランド、ハルヒの演出、神前暁とのコネといろいろあるからな
昔は天才演出家って言われてたから期待してる人もまだいるんじゃない

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:54:31.84 ID:GtfMbJ/tM
そんなんどうでもええやろ、輪るピングドラムの話しようや

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:54:39.97 ID:mWkna0pP0
>>80
声がでかい無能なとこはtehuに似とるな

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:55:29.58 ID:YD2QiRTC0
>>94
ツイッターで自己愛性人格障害炸裂させなけりゃまだレジェンド扱いやったろうなとは思う

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:55:40.28 ID:NKV1Luck0
フォーク准将
tehu
ダテコー

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:55:47.81 ID:9tDxXEyF0
>>95
語ることないやろ

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:56:04.43 ID:gkc6HN9I0
>>91
一週間のうち七日CG製作してる
脚本や商品展開にも関わっててこいつ一人で作ったに等しい有能

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:56:08.28 ID:ttRxg7Cj0
ヤマカンより無能な奴がおったんやな

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:56:11.59 ID:mma6tVlh0
>>91
動かし方や手抜きを責められない省力レイアウトや掛け合いのタイミングは褒めてええやろ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:56:50.26 ID:LaNRPDTd0
http://i.imgur.com/42kRZWL.jpg
明坂とか嫌々感がすごかったわ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:56:59.85 ID:hNB9E5TYa
自意識が爆発したフレンズなんだね!

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:57:24.43 ID:8eU1SfIJ0
セル画のアニメって外注先のスタッフとかも含めるとどれくらい関わってるもんなん?
けもフレは10人そこらで作ってるとか聞いたんやけど

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:57:35.33 ID:xLvBSTF70
>>103
これ本人やったんか…

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:57:52.58 ID:xW+fedY80
けものフレンズと同じような絵、CGやと飽きられそうやし次作どうなるんやろ

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 05:58:48.90 ID:mK2ify8A0
プロデューサー言うにはたつきは
ここで上半身だけのカット使えば制作楽になるってのとここで全身を見せれば手抜き感が出ないってののバランス感覚が素晴らしいって感じやったな

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:00:08.11 ID:IanCuQgUp
セルフプロデュースってこういう事があったときに恥ずかしさを爆上げするよな
西野とかtehuもそう実力のなさが際立つ

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:00:34.49 ID:es8JD5zo0
けものフレンズは作り手が楽しませようってのと
自分たち自身が大好きってのが伝わってくるんだわ

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:00:53.89 ID:7XjNn/fJa
>>103
ノリでもちょっとキツい

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:01:17.33 ID:es8JD5zo0
>>108
引き算の上手いクリエイターは有能

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:01:38.72 ID:nlNjPlnl0
>>103
草生える

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:02:14.15 ID:UDbscmNr0
たつきのニコ動垢みたら2008年から1ヶ月のペースで自主アニメ投稿してて凄いと思ったわ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:04:02.19 ID:o21CU0fE0
>>105
制作費が一話1000万やから一人10万として100人くらいちゃう

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:04:30.97 ID:7XjNn/fJa
>>109
石ダテコー太郎? @ISHIDATE_Kotaro 2016年12月9日
その他
堀江さんや西野さん、きっと僕にもそういう部分はあるんだろうけと、嫌われたり叩かれたりするのはそこに「大多数にとって都合の悪い真実」があるからだろうな、と感じた。とても勉強になりました。

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:04:34.70 ID:x3VAIgiU0
ヤマカンは有名になる前はあたしんちとかやってて凡百の演出だったけどこいつはアニメにおいては何もないやろ…

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:05:25.20 ID:15q3PWbwp
この人がけものフレンズ作ってたらどういうのになってたの?

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:06:05.49 ID:mK2ify8A0
>>118
全編PPP

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:06:28.19 ID:mE5+zKFM0
>>118
次回予告みたいなのが本編の半分を埋める

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:06:35.07 ID:zecXlK980
>>118
5分アニメ

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:06:50.20 ID:CWe1UHada
お前ら馬鹿にしすぎやぞ


○魔法少女?なりあ☆がーるず 【全4巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,418 16.09.23
02巻 *,389 16.10.28
03巻 *,*** 16.11.25
04巻 *,*** 16.12.23

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:07:01.94 ID:88PznAom0
長いものに巻かれろ精神でダテコーを叩くけもフレ信者は気持ち悪い
別に擁護はしないが

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:07:14.30 ID:0NnAuAFR0
普通にダテコーのけものフレンズ見たかったな
今でもいいけど物足りない

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:07:36.38 ID:StHIspBB0
>>119
>>120
>>121
いや〜キツイっす

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:08:06.16 ID:mL24XXww0
たつきって花澤香菜の元かれやん

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:08:32.19 ID:9tDxXEyF0
>>124
おはだてこーお前は死んどけ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:09:27.13 ID:ZsZqb+/Z0
>>123
先にダテコーが殴ってきたんだから当然の結果だろ

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:09:37.51 ID:cL0qW4cPa
>>123
もうたつきともけもフレとも無関係の人やしな

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:05.63 ID:zjUI2cAlK
てさぐれは声優の力が大きいけどなんだかんだ言って身振り手振りも可愛かったな

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:10.89 ID:LaNRPDTd0
>>118
ボスがミライさんの映像を出した!音がないから声をあててみよう!(gdgd妖精s方式)
ボスによるとこれは人類の遺物なんだって!どんな使い方か考えてみよう!(直球表題ロボットアニメ方式)
ボスによるとこれはアトラクションなんだって!新しいアトラクションを考えてみよう!(てさぐれ方式)

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:33.17 ID:nlNjPlnl0
自分を関係者だと思い込んでる精神異常者

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:33.20 ID:GelMNL9NM
>>122
グロい

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:38.06 ID:gkc6HN9I0
>>122
同人でももっと売れるわ

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:47.72 ID:V8ib0chF0
>>124
ダテコー要素は次回予告に残ってるやん
評判悪いけど

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:10:50.07 ID:S5KVVBCnp
敬語の使い方で長谷川亮太のそうなのですか?を思い出す

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:11:28.79 ID:r/pjrTPbd
どうしてダテコー喧嘩別れしたんやろ。
まぁたつきや福原pがダテコーに一切触れてないんだから、ダテコーも一切触れんなやというのが結論。

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:12:04.53 ID:oScSykTs0
てさぐれを捨てた無能やし残当やね

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:12:33.32 ID:BkKusb1c0
素直に成功を祝福できないあたり器の小ささが丸見えやな
ワイらはこうならんように気をつけんといかんで

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:13:15.79 ID:3li2WUX90
てさぐれはぷるしゃむねじ込んで来たやつが悪いわ

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:13:57.24 ID:pjN51VA60
なりあがーるずなんてアニメあったっけと思ったら
もう放送終わってて爆死済みなのか
ここまで話題にでなかったアニメも珍しいだろ

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:14:59.25 ID:7dcWKDJmd
>>15
これは正しいな
俺も1話のときは良い糞アニメがきたと思ったしな
まさか単純に面白くなるとは

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:16:09.19 ID:gajT1i5L0
べつにアニメが爆死したのは運の要素とかもあるからなんとも思わんけど
昔の仲間の成功をSNSでグチグチいうのはほんまクソザコナメクジ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:18:38.04 ID:qkdAsflN0
1話なんて大抵舐めてみるけどな
制作側がもったいぶったりハードル上げたりしなければ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:18:52.76 ID:QujoOneL0
>>15
舐めて見てもらえるアニメじゃないからな
面白いって言われ始めてから見てる勢の方が多いからむしろハードル上がった状態から人気出てるんやで
舐めてみてもらえるとかいうけど深夜アニメが入り口から超期待されてる事ないからな

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/18(土) 06:19:01.00 ID:0Ode4HdZ0
そんなことよりけものフレンズがもうすぐ終わることの方が問題

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)