2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に住みたくない県 1位沖縄 2位大阪wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:33:52.47 ID:ltsuV4Yj0
1位 沖縄県

・本土人の悪口ばかり言う閉鎖的な県民性
・連日の米軍基地関連騒動
・平均賃金は安く、子供の貧困率はダントツ1位
・そのうえアホみたいに台風に襲われる

2位 大阪府
・とにかく下品、ガラ悪い、言葉も街も汚い
・貧困率、犯罪率も高く沖縄県に次ぐ2位

3位 高知県
・交通の便が最悪、陸の孤島
・大雨、台風などで通行止め。最も災害時に生命の危険に晒される土地
・県民所得も低く仕事も全く無いので、移住すれば簡単に貧乏人へと転落

4位 京都府
5位 静岡県

http://iup.2ch-library.com/i/i1789678-1489858134.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190608.jpg

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:34:11.55 ID:dJ4suOCp0
わあ高知県民泣く

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:34:53.40 ID:nrmnORcJ0
福島

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:34:57.05 ID:WTjtfavv0
唐突な高知草

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:34:59.80 ID:gOEq0cQT0
関西から2県もランクインか
照れるわ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:35:25.40 ID:nFdZu2Dr0
高知だけガチ

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:35:36.01 ID:5tqu9GBn0
エアプ臭さがすごい

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:35:53.54 ID:By2Z47zn0
大阪だけ偏見で草

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:35:57.92 ID:dgUk/V3C0
高知は中国地方の防波堤やしな

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:36:05.95 ID:Hgid+5Mvd
高知だけリアルすぎんよ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:36:10.84 ID:kSXOKsxG0
2ちゃんねるレベルの記事

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:36:13.98 ID:VG4btjALx
都道府県別魅力度ランキング2016
1位:北海道
2位:京都府
3位:東京都
4位:沖縄県
5位:神奈川県
6位:奈良県
7位:大阪府
8位:長野県
9位:石川県
10位:福岡県

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:36:35.76 ID:Sbq85+Xu0
宮根とかいうエセ関西弁の島根カスを許すな

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:36:52.85 ID:yrfsBogYa
ひろめ市場とか楽しいやんけ
如月とかいう弁当屋もすこ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:37:00.20 ID:3Dj2aovf0
仙台以外の東北
鳥取島根
札幌以外の北海道
南九州

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:37:01.26 ID:eO9TH/OO0
エアプかな?

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:37:33.66 ID:GAdaOdZG0
普通に沖縄は悪くない
山形とか高知、九州は論外

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:38:00.81 ID:oSTO2M5D0
京都というクズ1位だわ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:38:07.64 ID:dOftshZz0
ある程度の収入保障されるなら沖縄住みたいわ

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:38:12.12 ID:8aDhRU1o0
福島を挙げちゃいけない風潮あるよね

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:38:28.63 ID:K70IFHo6a
そんなことより沖縄で1番のデメリットはゴキブリやろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:38:54.29 ID:Sbq85+Xu0
大阪に書いてること全部西成のことやんホンマ偏見すげえな西成って全国の貧困層
が集まってできた町やのに

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:39:10.60 ID:yeRNZNwp0
北海道(札幌)

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:39:44.28 ID:o5meagm00
1位は福島やろ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:39:45.87 ID:Mvccib8m0
大阪住みたいけどなぁ
ちな関東

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:39:46.35 ID:ohI6t7CL0
神奈川も西成っぽいとこなかった?
中華街の近くに

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:40:17.09 ID:+Gln4+wJ0
北海道に住みたい奴ってのは田舎狙いじゃないんか?

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:40:23.84 ID:WTjtfavv0
>>26
寿町やな

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:40:26.48 ID:8aDhRU1o0
横浜にも西成とそっくりな寿町という町があってだな

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:40:31.69 ID:6tn/bJdW0
静岡5位ってマジ???

確かに陰湿な人多い気がするけど...

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:40:43.21 ID:9COJ3h9rd
大阪だけ偏見の塊やんけ…

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:40:55.37 ID:5tHrxmgi0
札幌もひどいぞ
一年の半分近く寒いから暖房費がすごいかかる
あと北海道中の農家の子供たちが集まるから民度も低いし

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:41:03.22 ID:ORXX/DwV0
>>30
いいとこやぞ

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:41:09.88 ID:mSlFJdYZ0
1位はどう考えても東京

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:41:47.16 ID:+Gln4+wJ0
>>34
汚染されてるから

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:42:04.97 ID:kZHtByvPd
フクシマは殿堂入り?

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:42:25.26 ID:o5CvT5pSa
で、実際に人減ってる所はどこ?

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:42:34.15 ID:/0Yqxlk/r
イケダハヤトかな?

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:43:08.14 ID:rpig8Gtea
大阪のいいとこは服装に気使わなくてええことやな
とりあえず服きとけば何でも良いみたいなとこある

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:43:39.77 ID:ksF9Id2Ep
福島が入ってない時点で何の意味もないランキングやな

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:43:59.98 ID:Ta9zqq+00
なんや高知の何があかんのや

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:01.12 ID:4sZSltYf0
県民だが新潟

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:05.94 ID:ZzH7nbVk0
それなりの仕事に就ければ地下鉄そばの札幌最高やで
なおそれなりの仕事があまりない模様

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:13.55 ID:ncLCE7nP0
高知ってそんな酷いんか
どんなところか全然知らんわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:25.93 ID:KavE/eRR0
ワイ福島県民、ランク外で安堵する

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:35.10 ID:ohI6t7CL0
兵庫県はどうや?
地味やからランキングどっちも入っとらんが

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:38.42 ID:o9i3a20K0
福島は言っちゃいけない定期

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:44:50.60 ID:XMUbJuB20
京都と北海道は他県から見たら上位かもしれんが住んでる人の満足度からしたら最下位だな
逆に1位は埼玉

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:45:05.44 ID:h9LP/xw70
それなり仕事があれば瀬戸内海付近が最強やろうなぁ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:45:08.80 ID:ZzH7nbVk0
やよい軒クッソ気になる

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:45:18.91 ID:0d9zoTZz0
中学生が卒業式のあと特攻服きてどやるようなところで子供育てなくない

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:45:28.35 ID:/0Yqxlk/r
>>46
四県分立だからどこに住むかによるやろなあ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:45:31.20 ID:ZzH7nbVk0
>>49
大塚製薬勤務って最強やんけ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:45:37.86 ID:5pPfPH/YM
>>38
俺の姉に向かって唐突にイケダハヤトってつぶやいたら姉から顔面パンチ食らった

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:46:11.75 ID:dhSKN9o40
福島しかないやろ 次に茨城 汚染されとるところはマジ終わっとる
そこにわざわざ行くやつの気がしれん

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:46:17.45 ID:ORXX/DwV0
高知とかいう酷道の名産地

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:46:18.08 ID:+qXgImoA0
静岡のタブーってうまいんかな?

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:46:48.61 ID:wDAhLpR10
京都案外ええで
全部高いけど

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:47:09.24 ID:NC6pNZlo0
福島しかないやろ

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:47:13.16 ID:3iy2zDND0
老後移住するならどこがええやろか

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:47:14.47 ID:h9LP/xw70
日本海側は空も人も暗くてアカンわ
特に50以上のジジイはやばい

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:47:24.67 ID:0d9zoTZz0
>>58
72時間見て鴨川気になったわ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:47:31.29 ID:e6l4o6MJ0
福島

放射線で癌になるぞ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:48:27.14 ID:F8EXrxyl0
静岡は全体的に学力が低く体育会系のノリをゴリ押してくるサッカーバカが多い
また深夜アニメ等の放送がほとんどと言っていいほど無いので上記と併せてオタクには住めない

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:48:51.01 ID:7jrrf+zxp
東北は全部嫌やわ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:48:52.69 ID:X92t+UaG0
裏日本と沖縄に決まってるだろ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:49:05.12 ID:oZpPUdWO0
京都は別にええやろ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:49:15.35 ID:8aDhRU1o0
東北の田舎暮らしに憧れてたけど
地震来てから近づくのも嫌になった

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:49:53.52 ID:dOftshZz0
>>60
都心か郊外駅近マンションに決まってるやん

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:50:28.81 ID:dHO+pNGea
>>64
でも所得多いんだよな

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:50:43.81 ID:0d9zoTZz0
海とか、まったりできるところがあるとこ住みたいわ
東京は一部除いて公園がクソやしまったりできひん

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:50:53.55 ID:Ny6DxtGwd
静岡はいつ地震来んだよ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:50:56.53 ID:3iy2zDND0
>>69
高いから無理なんやで、関東地震怖いし

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:51:02.67 ID:ORXX/DwV0
>>64
静岡住みやすいで
ちな豊橋市民

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:51:16.35 ID:Up6uT1Djp
住めるところ言った方が早い
東京神奈川静岡名古屋大阪神戸

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:51:56.20 ID:QT+FBAH20
京都ほど都会すぎず田舎すぎず住みやすい街もないと思うけどな
しかものぞみ停まるから東京へのアクセスも良い

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:52:20.37 ID:ORXX/DwV0
ちな愛知は山間部は東北より秘境

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:52:20.55 ID:S5M3NVI5a
沖縄は住民はともかく環境が無理や

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:52:38.59 ID:0d9zoTZz0
熊本は男尊女卑とか先輩がえばる文化とか、悪い昭和の文化が残ってるから人間が糞
リアル土人

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:02.61 ID:x5BE754j0
1.福島
2.高知
3.島根
4.鳥取
5.秋田
6.宮崎
7.沖縄
8.大分

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:09.79 ID:S5M3NVI5a
住むなら埼玉

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:10.08 ID:2o0zAXWj0
北関東ワイ、ホッとする

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:17.67 ID:uBxkZvQ30
スポーツが盛んなとこがいいから
ワイはアメリカに住んでみたいンゴ

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:25.45 ID:LoG/4qT+0
こないだ高知に切ったけどたしかにガラ悪いな
なんとか市場で朝から酔っぱらいがケンカしてて引いたわ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:25.67 ID:TOHrHW54M
雪国以外ならどこでもいいかな
あんなん人が住む所じゃ無いわ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:27.31 ID:ohI6t7CL0
>>75
宝塚西宮も住みやすいで
大阪やったら豊中もオススメや

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:28.87 ID:W6hWh+kQ0
本音は福島だぞ

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:47.62 ID:x5BE754j0
>>64
これみていつも思うんだけど2chだとアニメがどれくらいやるかを凄く重視するよな
気持ちが悪い

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:53:57.55 ID:ZzH7nbVk0
沖縄遊びに行くんならええんけど住むとこちゃうな

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:54:19.13 ID:4Sq+d4E30
エアプにも程がある

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:54:22.36 ID:VNQ/IfvcM
沖縄の貧困は全部補助金貰うための嘘っぱちだから
あの土人供を許すな

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:54:33.21 ID:S5M3NVI5a
福島つうても広いしなあ

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:54:50.69 ID:LoG/4qT+0
>>28
他のドヤ街と同じくずいぶんソフトになったよ
昔は怖かった

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:54:50.43 ID:K70IFHo6a
>>77
高蔵寺から東谷山でも怖いのに三河の山奥とかやばそう

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:15.64 ID:x5BE754j0
数日前に沖縄行ったけど暖かいし、建設ラッシュ感が凄かった
人口増えてるだけあるなと

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:16.23 ID:/TFYSpE10
東京大阪住んだことあるけど住みやすさなら大阪がダントツだったな
いうほど街汚くないしむしろ東京の方が汚いわ
レッテル貼りはよくない
チンフェじゃあるまいし

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:20.43 ID:au5oS6+1M
>>88
2chもといネットて元々オタクしかいなかったし当たり前やろ

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:32.39 ID:Up6uT1Djp
>>86
兵庫は沿線で言った方が分かりやすいな阪急沿線や大阪は箕面とかそういうところ

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:47.35 ID:6yhmMEg70
静岡に南海トラフの危険性って書いてるけど高知の方がやばいからな

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:53.96 ID:uBxkZvQ30
東京の歌舞伎町とかはもう
綺麗になってるんやっけ?

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:55:58.62 ID:PtB0Py1Ma
>>97
馬鹿すぎて草
やっぱ末尾Mって

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:56:11.17 ID:x5BE754j0
>>97
は?

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:56:26.87 ID:LoG/4qT+0
>>76
なおリニアは

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:57:07.09 ID:W6hWh+kQ0
2chでアニメ重視で昔からやん

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:57:09.31 ID:Rc5wU1Ds0
高知とか夜あほみたいに飲み屋ばっかりだし変な夜店みたいなの出てるし確かに住みたいとは思わない

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:57:33.53 ID:37D2eNVkM
>>101
末尾Mはしょうもない奴しかおらん

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:57:36.97 ID:6tn/bJdW0
静岡は隅から隅まで大変やからなぁ...

それと浜松との仲の悪さが異常w
ただ、震災被害とかを抜きにすれば場所はそんなに悪くないで

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:57:49.71 ID:W6hWh+kQ0
福島と東北と四国は絶対に嫌やわ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:57:56.89 ID:QT+FBAH20
>>103
リニアなんて東京大阪を最短時間で繋ぐのが目的やから京都人は別に新幹線で十分

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:01.35 ID:hPxERMIB0
大阪は北部に住めば治安やガラの悪さは問題ない
問題は夏の暑さと冬の寒さ
夏の暑さは大都市の中ではぶっちぎりの日本一だし、冬は暖房や断熱が甘い建物ばかりだから札幌に住むよりきつい

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:02.21 ID:LQdZMdiRM
ワイ福島県民、ランク外で安堵する
http://i.imger.tech/3ICH7B7Lq.gif

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:04.37 ID:ohI6t7CL0
>>98
阪神沿線は治安悪いって昔は言われてた
なんば線開通してからかなり改善したらしい

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:11.92 ID:5pPfPH/YM
>>90
ホモだけどエアプとかめっちゃ好き

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:13.46 ID:LoG/4qT+0
>>105
まあ食い物はうまいけどね

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:16.49 ID:8aDhRU1o0
東京はほんまに汚くて人が住む場所やないわ
あんなとこに高い金払ってドヤ顔で住んどる奴の気がしれん

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:25.89 ID:wr05BJOu0
沖縄は色んな意味でゴキブリがやばいらしいしマジで無理やな

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:51.82 ID:6tn/bJdW0
あと静岡の一番糞なところは遊ぶ所が少ない

他の地方に比べても本当ダルい

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:58:55.36 ID:hPxERMIB0
>>116
ゴキブリ(隠語)

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:17.63 ID:qLjK+v/40
なんやこの頭悪そうな記事は

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:26.44 ID:7xc17qeNa
ワイは大阪に住んでみたいで
京都は別に魅力的ではないな

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:28.94 ID:QT+FBAH20
>>100
この間行ったら怪しげな黒人ワラワラやったぞ
893はだいぶ居なくなったけどそのせいで余計無法地帯化したとか何とか

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:32.09 ID:7jrrf+zxp
横浜辺りに住んでみたいわ

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:38.43 ID:HtRp96pQ0
わりと納得感あるやん

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:45.87 ID:Rc5wU1Ds0
大坂は一時期住んでたけど高槻とか吹田の方はまだいいが堺とかそっちの方は絶対嫌だわ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 02:59:46.10 ID:hR1F6QRzd
大阪の中之島辺りに住みたいンゴねぇ

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:00:08.44 ID:LoG/4qT+0
沖縄はほんと時間にルーズなので細かい人はキレると思う
あとたしかに本土人と壁あるな

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:00:37.99 ID:qrZxFr170
リアルに北関東とかが嫌や

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:00:44.29 ID:XMUbJuB20
田舎すぎず都会過ぎないとこが一番や
都会は無機質だし田舎からは陰湿さを感じる

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:00:56.90 ID:37D2eNVkM
なんや高知の何があかんのや
http://i.imges.top/DI4vZdeqZP.gif

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:00:58.27 ID:E9YqdKRVM
本音は福島だぞ
http://dotup.org-i.club/ysAStrgCQ.gif

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:01:07.53 ID:uBxkZvQ30
>>121
なんやそら
大阪のアメ村みたいな感じとは
また違う感じなんか?

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:01:23.03 ID:CjwhgDnR0
なら福島に住めよ

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:01:48.13 ID:iRV5P/7pa
福島茨城宮城がトップ3やろ

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:01:52.41 ID:MrPwgfpW0
>>48
ワイ埼玉から就職で札幌来たけど最高やで
涼しいし冬も関東の刺さるような寒さではない
雪道ちょっと歩きにくいくらい
スギ花粉もないし楽園や!

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:01:54.31 ID:QT+FBAH20
>>131
アメ村行ったことないしわからんわ、すまんな

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:02:24.58 ID:RNWCkRCo0
一時期やけど和歌山に住む羽目になったけどあそこはアカンわ
和歌山市以外なにも無さすぎる

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:02:28.06 ID:q1QXqIeI0
>>119
雑誌自体がかなりヤバイやつやし

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:02:54.43 ID:W6hWh+kQ0
やっぱ福島がダントツで嫌や
他は許してもええわ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:03:09.74 ID:yQbpwTxd0
1位出身で5位の県で2位のやつと仕事してるワイの会社がモラルもクソもないのは必然やったんやね

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:03:21.73 ID:0/ymaI980
>>108
なんで福島2回言ったんだよ

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:03:40.72 ID:6fvGLJUYd
>>138
福島入れてないのがこのゴミ雑誌にも良心あったんやなぁって思えてほっこりするわ

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:01.35 ID:uBxkZvQ30
>>135
ええんやで

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:09.50 ID:q47FLNlCd
おまえら沖縄のゴキブリがヤバイとか言うけどどうせネットで見知ったネタやろ?
都会のゴキブリも普通にデカいわ

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:10.84 ID:8aDhRU1o0
沖縄の人間ってどうやって暮らしてんの?
仕事とかほとんど無いやろ

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:21.68 ID:TUaBQLOU0
>>115
東京コンプこじらせすぎちゃうか?

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:23.75 ID:usmHzcM80
東海地震が近い内に来る!静岡は危険!

阪神淡路→新潟中越→東日本→熊本
日本ならどこも危険やろ…

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:44.91 ID:LoG/4qT+0
>>136
ぶっちゃけ和歌山も死にかけやないか
飲み屋のおっさんに聞いたら店半分になった言うてた

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:04:44.77 ID:EFw09OSP0
良いにも悪いにも絶対に名前の挙がらないマイナー県こそがか本当の1位やろ

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:07.06 ID:1R1gp/N7d
>>145
この記者?も関西コンプこじらせてるしお互い様やで

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:24.76 ID:5ASqMciO0
福島周辺だけは絶対に嫌だわ
放射線って時点で論外なのにクソ田舎で何もないやん

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:32.56 ID:LoG/4qT+0
>>144
人件費が安いからコールセンターのアウトソースとか

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:36.20 ID:5aM1hqIId
ワイのパッパが意識高くて5年前に家族で沖縄に移住したけど2年持たなかった
フレンドリーなイメージあるけど東京以上に同調圧力半端ないで

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:37.77 ID:ixn0Ol050
高知だけガチすぎない
なんで東北山陰はないのに高知だけ

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:42.85 ID:k039HF1ma
>>136
ほんまな
南に行けば行くほど何もなくなる
最終的に高速道路も途中から無いしな…

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:43.63 ID:CjwhgDnR0
高知以外は住みたいランキング上位だろ、これ

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:44.78 ID:nBr3kv/ur
でも沖縄って人口増えとるんちゃうかった?

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:05:53.07 ID:OF4fvFM20
高知がガチってるよなぁ
なんか移住勧めてるブームあったけど
県外転出数とかどうなんだろ

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:06:14.06 ID:yQbpwTxd0
>>144
仕事は別にあるんやで。福利厚生や賃金の水準が低いだけや

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:06:46.70 ID:8tjBVawha
>>134
雪国の冬と関東内陸の冬って何が違うんだろうな
雪国のが気温低いのに

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:06:58.68 ID:fpaOqT25d
>>154
そこがいいんだよなぁ
あそこで年収300万で暮らせたら人生勝ち組といえるわ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:07:18.55 ID:5aM1hqIId
>>144
金持ちにタカる風潮やで基本
年寄りは最悪男は働かなくてもしゃーないみたいなのもあるし

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:07:51.33 ID:q47FLNlCd
>>156
先進国よりアフリカの人口が増加するのと一緒やろ

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:00.09 ID:74VojI+10
結局大阪と京都のいいとこどりした神戸が一番ってことよ

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:02.48 ID:/0Yqxlk/r
>>147
ぶらくり横丁?やっけ
悲しいくらいさびれてた

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:08.64 ID:4vQYC6nf0
1位は福島に決まってるだろ、しょうもない記事でっち上げやがって

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:31.26 ID:iRV5P/7pa
>>149
いかにもな関西人で草

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:34.78 ID:qaRM1jTTM
沖縄の災害に触れるなら福島も上位なはずだろ

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:42.72 ID:nBr3kv/ur
>>162
えぇ…

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:43.93 ID:QT+FBAH20
>>159
風の問題とちゃう?(適当)

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:08:43.46 ID:oQb9mt2+a
>>162
転入も多いやろ

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:09:04.23 ID:m2dhB2j10
ワイ、高知から京都へ進学君
高知へ帰りたすぎて泣く

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:09:08.37 ID:B6U4xF+u0
叩きたいだけで記事作った感じあるな
コンプレックスでもあるのかな

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:09:11.04 ID:FTUvPAJCd
沖縄は排他的って言うけどスローライフ送りたいわ〜って
ふざけた奴が大挙して押し寄せたらワイもイラってくると思う

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:09:32.79 ID:4CXm9x9Q0
高知なんか炎上ブロガーが移住しとったやろイケダハヤオだかなんだか

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:09:42.30 ID:779ylDIXH
なんで兵庫はセーフなんや
神戸そんなイメージ良いんか?

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:10:02.05 ID:q1QXqIeI0
>>175
山口組のイメージしかないわな

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:10:03.77 ID:TUaBQLOU0
>>149
関東で売れてる雑誌なんちゃうか

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:10:08.88 ID:CjwhgDnR0
右翼雑誌ぽいから福島に触れるのはまずいんかな

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:10:13.08 ID:wr05BJOu0
沖縄と京都はほんま無理や
前おった店の店長が典型的な京都人やったんやがほんまクソやったわ
あんなんばっかやと思うとかなわんで

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:11:06.23 ID:q47FLNlCd
>>170
ここにいる沖縄移住ニキ曰く排他的らしいから大半は戻っていくやろ

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:11:14.89 ID:4CXm9x9Q0
大阪は梅田近辺綺麗にしてから東京の汚さディスって、どうぞ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:11:40.26 ID:/sWKHHTd0
高知
山陰
東北日本海側
道北

地理的に無理四天王

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:12:13.86 ID:rV02/JKzd
>>178
いやこの雑誌日本馬鹿にするのが売りやぞ

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:12:19.64 ID:4CXm9x9Q0
>>179
ワイの知り合いの京都人も「だって東京ってなんもないじゃん」が口癖だったわ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:12:31.21 ID:0/ymaI980
こういう雑誌特有のフォントと色使い嫌い

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:12:32.42 ID:oQb9mt2+a
>>180
何だかんだで残る奴多いみたいやで
沖縄も出生率は2きっているから自然増加であそこまで増えないやろ

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:13:02.35 ID:sBdxQxIo0
どこ行くのも便利そうだから真ん中辺住みたい

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:13:13.15 ID:5aM1hqIId
>>143
マジでデカいで
それよりも向かって来るのが怖い
東京の方が見る頻度は高いけど

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:13:47.82 ID:S33DKM/vM
>>173
全く排他的なんかじゃないぞ

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:13:48.80 ID:3dY3ZxukM
福島茨城宮城がトップ3やろ
http://i.imgur.com-i.biz/cniDGFX.gif

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:13:51.80 ID:q1QXqIeI0
>>183
調べたらホリエモンコーナーあって草

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:14:18.03 ID:YnqEKsmxd
福島挙げたらガチ問題になるやろ
ラインわきまえてないとこんな雑誌作れん

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:14:24.69 ID:AFH3riwd0
愛知ないんか
飯もまずいしいいとこないやろ

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:14:47.45 ID:NK/K5kBW0
岐阜とか長野とかあのへんホント無理
あり陰湿オーラが出てる

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:14:59.22 ID:oQb9mt2+a
>>193
仕事は豊富

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:15:03.05 ID:LoG/4qT+0
>>156
労働意欲はないけど出生率は高いから
人としてはそっちが正解なのかもね

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:15:15.38 ID:5aM1hqIId
>>173
ガチ金持ちは金の力で快適に暮らせる

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:15:29.26 ID:779ylDIXH
>>194
その辺りはもう論外やろ
ここに名前出てるほうがまだ救いようがある

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:15:40.65 ID:gCz95KE9M
>そのうえアホみたいに台風に襲われる

花粉症&大地震&津波&大雪よりはマシや
ワイは沖縄県民やぞ

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:15:55.29 ID:/qsVmkYI0
田舎全部いやだ
半年だけ住んだけど思った以上に周りが見てくる
キモい

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:16:25.76 ID:/0Yqxlk/r
>>186
預金あればまあ苦しいこと気にせず生きられるからなあ
仕事がなくても生きられたら意外とストレスないわ

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:16:26.81 ID:su/i8pXQ0
10県くらい住んだが1番嫌なのは沖縄、次は大阪

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:16:27.37 ID:wr05BJOu0
>>184
アイツらの自分が偉いんやみたいな上から目線がほんま腹立つわ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:16:56.93 ID:1qbd/nUo0
沖縄旅行行ったとき暑くて30分に一回は自販機で飲料買ってたな
夜はタクシーで居酒屋まで行ったけど一品の量が多い
安く酒飲めたわ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:17:11.90 ID:2hMt+bcv0
沖縄の問題が集約されてるやんけ

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:17:20.48 ID:0/ymaI980
岐阜ワイが住みたい県トップなんやけどそんな悪いんか?

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:17:35.28 ID:5aM1hqIId
>>126
家のリフォームであっちの都合で工期遅れたのに職人の人件費かかるからって追加料金請求されて
ワイのパッパもキレて最終的に戻ってきたで

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:17:36.45 ID:L+8Y+1Fs0
愛知住めば結婚式のお菓子投げでお菓子拾えるじゃん

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:18:07.59 ID:ixn0Ol050
311の2ヶ月前に移住人気ナンバー1は福島ってテレビで取り上げてたんだよなぁ
移住した人いたんかな

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:18:10.80 ID:WTjtfavv0
沖縄は排他的だからって決めつけてる本土移住者が派閥やらコミュニティ作ってるから話ならんよな

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:18:30.59 ID:+pnT4f5o0
まーたトンキンの西日本ネガティブキャンペーンか

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:00.98 ID:w2lxSrQm0
沖縄の高校生の三割が困窮ってかなりやばない?
こんな県誰が住みたいねん

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:01.54 ID:eRl1Wkam0
そんな悪ないで
住んでる人みんな優しいし温かい

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:08.99 ID:AlxHu9Brd
高知住みたいけど人気ないのか
あったかいし海も山もあるしおかしいな

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:44.59 ID:LoG/4qT+0
大阪は肌に合う合わないやな
ただ企業の撤退とかで豪快に地盤沈下してる町がそこかしこに

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:48.65 ID:5aM1hqIId
>>210
だいたい移住者コミュ参加してるのはそういうの関係無い人等やで

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:51.33 ID:FOAoHcujd
高知はガチで生命にかかわるからな

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:19:54.09 ID:SiyJXVE7r
高知J民おらんのか?

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:20:07.41 ID:1qbd/nUo0
>>193
人が悪いだけで
都市部は不便を感じないくらい発達したぞ
一応名古屋市内なら電車もバスも充実してるし
買い物だって不自由しないだろ
遊ぶとかっていってもカラオケや映画くらいだろ
クラブもあるぞ

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:20:10.85 ID:uJjIrIoW0
群馬の田舎最悪だったわ
牧場の娘と結婚させられそうになったし

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:20:37.53 ID:a7r5WF130
新今宮行ったけど全てが詰め込まれすぎでキツかった

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:20:38.69 ID:/sWKHHTd0
これくらいの都市レベル未満にはすめんわな

都市圏人口 DID人口
1 東京都市圏 3449万8979 894万5695
2 大阪都市圏 1223万8814 266万4819
3 名古屋都市圏 549万0453 221万6845
4 京都都市圏 267万9094 140万3631
5 福岡都市圏 249万5552 140万5700
6 神戸都市圏 243万1076 144万0411
7 札幌都市圏 234万1599 184万6399
8 仙台都市圏 157万4942 93万1677
9 岡山都市圏 153万2146 47万8993
10 前橋都市圏 145万3528 20万0675

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:21:06.43 ID:q47FLNlCd
>>196
もしかすると日本がおかしいのかもしれんな
中南米のやつらのダラけっぷりを見とると日本は行きすぎた勤勉さに思えるわ

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:21:12.83 ID:1qbd/nUo0
>>208
最近は見かけないな
結婚式が派手なのは一昔前らしい

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:21:24.97 ID:Yd8PJqUE0
政令市ならそれなりに暮らしやすい地域あるもんやけどな

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:21:49.21 ID:ZB4IOXpG0
>>189
旅行で沖縄行ったとき糸満バスターミナルのベンチに座ってる爺に
「内地の人間は沖縄に来るな」って絡まれたで

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:22:23.19 ID:LoG/4qT+0
>>214
(市電のないところは)交通事情は絶望的やで…

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:22:36.46 ID:lLrH55Zk0
>>223
日本は少しだらけた方がええね
真面目すぎてうつになっとるし
追い詰められて誤魔化したりするし

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:22:51.81 ID:71WNQQqz0
虫だめだから沖縄とか南国は基本きついわ
雪国も冬場雪かきすんのだるすぎて無理や

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:23:04.31 ID:5aM1hqIId
>>223
沖縄の人らは金の為に頑張る人を馬鹿にするようなネット民みたいな感情あるで
全部やないけど

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:23:07.67 ID:QDmFl//P0
大阪と静岡に家があるワイ、無事死亡

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:23:16.22 ID:21E/RqUUa
>>223
勤勉というより無駄な仕事が多いんやろ、やらた多い会議とか
欧州でも緩いで

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:23:42.47 ID:w2lxSrQm0
これマジで日本かよ

沖縄の高校生、3割が困窮  バイト「家計に」は34% 進路選択にも影響
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170307-00000004-ryu-oki

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:23:52.58 ID:tI+XA0Cw0
>>223
基本無能なのをそこでカバーしてるんやからしゃーない

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:08.06 ID:5fIbotXM0
仕事があればどこでもええわ

236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:12.51 ID:biTRoZsSM
>>226
そんなキチガイよくエンカウントできたな
排他的な奴らがアメリカ人と暮らせるわけ無いだろ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:29.14 ID:2hMt+bcv0
>>206
岐阜のどこに魅力感じたんや

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:37.96 ID:779ylDIXH
>>232
これな
日本の企業は意味ないとわかっていても無駄な手順を踏みたがる

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:42.47 ID:dt9y2p2+0
静岡と高知はいつ地震と津波が来てもおかしくないからな

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:46.37 ID:SiyJXVE7r
島根とかどうなんや

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:24:49.48 ID:lLrH55Zk0
>>235
パソコンがネットに繋がれば何処でも仕事できるやろ・・・
とはいかんかなぁ

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:12.28 ID:gCz95KE9M
飛行機ビュンビュンで草

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:17.11 ID:/sWKHHTd0
http://imgur.com/NmuncAo.png
人口転出転入データ2016

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:23.80 ID:K8ahgchO0
福島県民やけど福島あげとくぞ
海通り、中通り、山通りと三つに別れた地域、福島市、郡山市、会津若松市と半端に別れた市。
原発のせいで海通りは壊滅、いつまた爆発するか分からん原発。福島県民ながら住みたないわ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:24.98 ID:o7e0nRUL0
京都人「大阪だけ偏見やんけ」

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:26.23 ID:1qbd/nUo0
大阪 負の遺産
http://imgur.com/yMcwNd7.jpg
http://imgur.com/eOmChbh.jpg
http://imgur.com/aHqqJcz.jpg
http://imgur.com/2yKApw6.jpg
http://imgur.com/a66DhRv.jpg
http://imgur.com/ShsTOAq.jpg
http://imgur.com/y7p4cd3.jpg
http://imgur.com/EiERj92.jpg

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:35.52 ID:LoG/4qT+0
>>232
これな
効率でいうと先進国の中ではかなり低いし

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:41.92 ID:AlxHu9Brd
>>227
電車で旅行行ったけどそれはあるな
でも住むなら車必要なのは地方なら当たり前だし我慢できるだろ

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:50.88 ID:5aM1hqIId
>>236
しゃーない
ババアは結構まともやけど沖縄のジジイはガイジが多い
おじさん世代は比較的まともおばさん世代は比較的ヤバい

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:58.80 ID:xM/1YZ9Md
鹿児島
男も女もおっといから逃げられない

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:25:59.21 ID:tI+XA0Cw0
>>238
猿でも一定の成果でるように、手順重視してるだけだよ

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:26:23.66 ID:1qbd/nUo0
カジノ法案通したがる維新の思惑
http://imgur.com/heKEu2R.jpg
http://imgur.com/KHQfV8R.jpg
http://imgur.com/dlSYcJc.jpg
http://imgur.com/MvnvWZ5.jpg
http://imgur.com/5gNbxk0.jpg
http://imgur.com/zp3olBK.jpg
http://imgur.com/YcxDPVs.jpg

http://imgur.com/CXTIoDg.jpg
http://imgur.com/VC8ypn3.jpg
http://imgur.com/jPsajnD.jpg
http://imgur.com/ebwtvzA.jpg
http://imgur.com/wTXgIZA.jpg
http://imgur.com/lIJ0SEq.jpg
http://imgur.com/Mu8LTyp.jpg

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:26:58.70 ID:C1y2TECbr
全国から一文無しを受け入れてる西成を受け入れてる大阪に感謝しろよ
別に放棄しても良いんだからな

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:27:06.78 ID:LoG/4qT+0
>>241
ちゅうてもどんな仕事でも一度は顔を合わせての打ち合わせは必要やからなあ
少なくともみんながそう思ってるうちはなかなか

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:27:12.05 ID:zVsIyvZG0
>>240
松江出雲間なら普通の田舎暮らしだし
浜田もすぐ広島出れるからええけど

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:27:28.36 ID:XryAAsRrd
>>243
九州から吸ってるが才能あるやつは東京に行くから残りカスしかおらん

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:27:33.70 ID:x5BE754j0
>>223
終戦直後は今より平均で2時間ほど退社時間が早かったんだよなあ
だから野球のナイターも18:00スタートなわけだし

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:27:36.24 ID:ZB4IOXpG0
>>236
なんで米兵やなくてワイに言ったんか未だに意味わからんわ
また糸満バスターミナル行って真意を聞きたい

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:27:48.02 ID:1qbd/nUo0
無計画大阪市の見解
http://imgur.com/2UMMvGZ.jpg
http://imgur.com/ebB5gHz.jpg
http://imgur.com/ah6Dco3.jpg
http://imgur.com/QvwOuTq.jpg
http://imgur.com/G3lun07.jpg
http://imgur.com/3zAb7wn.jpg
http://imgur.com/Jf2DpKM.jpg
http://imgur.com/VvpDOPn.jpg

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:28:04.14 ID:lLrH55Zk0
>>254
今じゃテレビ会議も簡単に出来る時代なのにな
直接話さないと分からんことがある!
やからなぁ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:28:18.17 ID:h+pJRN3v0
沖縄大阪は碌に外出てない陰キャが挙げてそうだけど高知はガチっぽい

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:28:32.90 ID:YnqEKsmxd
GDPが3位なのも人口多いだけやからな

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:28:59.76 ID:1qbd/nUo0
大阪行政 負の遺産
ハコモノww
http://imgur.com/Gkv00Qb.jpg
http://imgur.com/UmX1v8z.jpg
http://imgur.com/lHjP2k9.jpg
http://imgur.com/ZEhWDU6.jpg
http://imgur.com/cW7aAdl.jpg
http://imgur.com/wELbDUW.jpg
http://imgur.com/jliapDX.jpg
http://imgur.com/jcho57X.jpg
http://imgur.com/esbghPi.jpg
舟のレプリカが10億ww
http://imgur.com/7RHrPFe.jpg

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:29:06.56 ID:LoG/4qT+0
>>248
そうなんだけど、年食って運転できなくなるとね…

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:29:46.24 ID:q47FLNlCd
>>257
マ?
ジジババが戦後は死ぬほど働いたみたいな武勇伝よく言ってるやん

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:30:29.22 ID:AeYPBh440
静岡全く悪くないのに可哀想

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:30:50.84 ID:x5BE754j0
>>265
成長期はそうなんやない?わからんが

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:31:19.70 ID:LoG/4qT+0
>>260
言うても何度もやりとりしてて知ってるお客さんならともかく、
新規で取引始めるのにテレビ会議だけってのは相当ハードル高いで

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:31:28.01 ID:/sWKHHTd0
>>265
現代の労働を知らんだけやろ
今ほどパソコンやら競合やらも小規模な展開やったやろうし

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:31:55.66 ID:tI+XA0Cw0
>>268
すげー簡単にできるいうが、客先に環境無い方が多いしな

271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:32:32.22 ID:lLrH55Zk0
>>268
まぁせやろな

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:32:36.23 ID:GQAtsJ0W0
京都は別にええけど京都人が嫌い

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:32:43.73 ID:yU8qlj+L0
適当なイメージ先行の大阪からの高知のガチ感

274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:33:23.16 ID:t+z60FlE0
オシッコを漏らしながら歩いてる人で草

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:33:32.04 ID:xM/1YZ9Md
>>260
なんでも離れててもできる!
とか言い出すうざい客と付き合いたくないやん

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:33:46.24 ID:LJuX/7qt0
プロ野球好きのワイとしては球場ないとこは論外
大阪はセリーグもパリーグも見れるから完璧

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:34:44.67 ID:/0Yqxlk/r
>>264
地方はどこもそうや
40県くらいそんな世界や

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:35:03.75 ID:2hMt+bcv0
>>263
菱垣廻船なんかあったのか
これはちょっとみたかったわ

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:35:58.71 ID:AlxHu9Brd
>>264
あーたしかに年取ったら終わり感ヤバイな
山のせいで近畿圏も遠い

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:36:39.35 ID:LoG/4qT+0
ワイの持論だけど夜の街が元気なところは先行きも大丈夫だと思うで
そういう意味だと高知はいけるいける

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:36:40.52 ID:yU8qlj+L0
>>263
こんなん初めて知ったわ

282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:39:30.33 ID:GK/ROg3E0
毎回思うけど大阪ってネット上では可哀想な都市だよなあ、上方と呼ばれ敬われる事はもう二度と無いんやろか

283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:40:03.50 ID:4FnkvO1s0
>>88
アニメ少なくてアニオタには住みにくいって言ってるだけやん

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:40:36.36 ID:QT+FBAH20
>>263
ファッ!?閉鎖されたんかこれ
高校の社会見学みたいなんで行かされたなあ
実際見たとたんにバブルの負の遺産臭いなとは思ったが

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:40:36.66 ID:JfI6FDEbd
大阪はなんかガラ悪いイメージあるわ
住んだら東京より楽しいんやろうけど

286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/19(日) 03:40:56.58 ID:D7jcZKUe0
府じゃん

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)