2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WBCのクラブチーム版をやるべきだよな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:34:01.27 ID:2gfsFKF6d
これはメジャーリーグも本気になるやろ
2 :
2017/03/20(月) 02:34:23.74 ID:8ReuA15ed
ワールドシリーズ
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:35:00.70 ID:0b2sm/CQ0
まずアジアシリーズを
4 :
2017/03/20(月) 02:35:12.91 ID:ufuqz3DH0
甲子園みたいな日程にしてトーナメントでやればええな
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:35:30.67 ID:2gfsFKF6d
なんでやらんのや?
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:35:31.59 ID:U0Ar9S2d0
お前シーズンオフにタイリーグとか韓国リーグのチームと何試合も試合するぞって言われて喜ぶの?
MLB拒否するに決まってるやん
7 :
2017/03/20(月) 02:36:05.26 ID:8ReuA15ed
>>5
だからワールドシリーズで完結しとるやん
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:36:06.92 ID:EBi/F9750
>>6
実際日本も拒否してるしな
9 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:36:22.10 ID:eJ6ivw4td
>>5
アメカスが負けるのが怖いから
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:36:23.45 ID:DlJa8V2B0
大統領杯か
11 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:36:40.46 ID:2gfsFKF6d
>>7
ワールドって言うなら全世界の優勝チーム呼べやって話やろ
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:37:04.37 ID:wL4YZ4yEa
>>11
知らんわはい終了
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:37:44.70 ID:U0Ar9S2d0
>>8
格下のリーグが盛り上げるために上とやりたいだろうけど上はそんなんやりたくないわな
怪我するリスク増えるだけで負けたらアレコレ言われて勝っても当たり前みたいな空気じゃ嫌がるわな
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:38:14.12 ID:XEzy8CUs0
カブスの盛り上がりみたら
世界戦いらねってなるわな
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:38:26.59 ID:2gfsFKF6d
じゃあせめて日本チームだけでええからやろうや
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:38:27.02 ID:2xbuXGMY0
アメリカ主導でやり始めたら参加し始めるんちゃう
とかおもったけどメジャーリーグで完結してるわ
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:39:30.65 ID:U0Ar9S2d0
>>15
日本が台湾とか韓国のリーグとやるの?
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:40:01.92 ID:Gfbb4HVS0
毎年だろうからいらんなあ
野球ってシーズン長く辛いし
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:40:49.22 ID:ixIIThYkp
NPB、独立、社会人、大学でやる国内の大きな大会は?
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:41:06.65 ID:r5EAb2uD0
日本がオーストラリアや韓国に負けてたなそういえば
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:41:07.21 ID:feKlocun0
Mlbに匹敵する団体がないから、Mlbにとって旨味がないんだよなぁ
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:41:21.61 ID:mFV0yEO/0
アジアシリーズはすぐおわったな
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:41:37.38 ID:n0HX8hbld
アジアシリーズ捨てたジャップが言うな
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:42:23.65 ID:U0Ar9S2d0
>>19
これならまだ実現の可能性もあるしやって欲しいな
移動もないし審判国内の審判使えばいいだけだし野球の天皇杯は見たい
25 :
2017/03/20(月) 02:42:34.45 ID:FWtXVX280
アジアシリーズも最終的に韓国シリーズみたいな感じになって
いつのまにか終わったな
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:42:39.74 ID:ppmUBjApd
孫正義が目指すところやな
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:43:18.40 ID:CZdzdHuo0
結局1チームだけでもバリバリメジャー級複数人抱えた大正義球団作るしかないんちゃうかな
そうなったら戦ったらどっちが強いんやってアメさんが関心持ってくれるかもしれん
まず外人枠がハードルやが
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:43:37.42 ID:V4XPtA5b0
>>24
どうせNPBは若手主体とか行って2軍以下の連中送りこむよ
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:43:37.89 ID:IkJN3Kvc0
他の全チームも同時期に最下位決める大会もやれば調整のハンデにもならんな
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:43:52.23 ID:qY6gjZu0a
世界大会やるためにはある程度レベルが拮抗してなきゃ盛り上がらない
だけどアメカスは自分がNo.1じゃないとやる気なくすからなあ
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:44:28.43 ID:F99ColwXx
横浜予選でエネオスにDeが負けそう
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:44:58.41 ID:+Jlzh7kxM
アジアシリーズとか罰ゲームみたいになってたしな
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:45:08.96 ID:L5oyN0BwM
CWCもレベル差あって意味ねーわって言われてたけどココ最近は盛り上がってるな
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:45:25.27 ID:U0Ar9S2d0
>>28
最初はそうなるのはしゃーない
大会の権威がないんだから
でも続けていけば本気になるチームも出てくるやろ
35 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:46:00.64 ID:50kKuzPNH
ワールドシリーズがあるやん
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/20(月) 02:47:06.30 ID:avJVmHjv0
メジャーからしたら罰ゲームやろ
マイナーリーガー投入不可避
7KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50