2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報 準決勝のアメリカの先発、日本代表が苦手そうなピッチャーだった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:39:40.31 ID:MkTB91G+0
ロアーク

投球スタイル
オーバースローから、最速96.4mph(約155km/h)・平均92mph(約148km/h)の速球(主にツーシーム、稀にフォーシーム)を中心に、
平均85mph(約137km/h)のスライダー、平均77mph(約124km/h)のカーブ、平均83mph(約134km/h)のチェンジアップを使用する[6]。

今日のオークスっていうマイナーリーガーとほぼ同じ感じやけど全然打ててなかったし不安

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:40:18.93 ID:Et51Xq1j0
アメリカの投手は球を動かしてきますからね

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:40:39.39 ID:MkTB91G+0
実際どうなの?

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:41:05.20 ID:4RPMhNFfa
筒香が打てないやつや

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:41:04.65 ID:MkTB91G+0


6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:41:14.53 ID:EJ+CWqP70
アーチャーじゃないの?

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:41:35.65 ID:X1P8lb2PK
アーチャーさんどこ行った

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:41:47.66 ID:MkTB91G+0
>>4
筒香っていうより山田が苦手なタイプ
動くボールとチェンジアップっていう苦手球種トップ2を駆使してくる

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:41:58.05 ID:a0JRk4/Br
投手もやけど、打線は抑えられるんか?

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:42:07.35 ID:MkTB91G+0
>>6-7
アーチャーはボールあんま動かないから投げないぞ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:42:27.71 ID:gsvlFJYq0
藤浪ダルビッシュレベルやろ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:42:53.57 ID:sCZB4bbTd
聞いたことねー
打てるわ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:42:56.78 ID:MkTB91G+0
>>11
藤浪・・・?

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:43:18.21 ID:2KMBasJq0
対ニホン兵器やな

例え調子悪くても打ち崩せない

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:43:57.02 ID:MkTB91G+0
ちなみにほぼ同型の投手が今日強化試合で投げてたが・・・
打ててなかったな

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:44:06.31 ID:jCUy84yrr
タナーロークほんとすき

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:44:07.73 ID:S7MhflGid
>>9
ドジャースタジアムやしボコされることはないとは思う
菅野次第やな

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:44:12.65 ID:cmFQBc5p0
アーチャーさんは再招集
投げるなら決勝やろ

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:44:49.26 ID:lgZUuU2Ed
ワイ有能翔、千葉君と中嶋を緊急招集

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:44:59.34 ID:vRsIqjSF0
>>6-7
戻ってくる話だったけど球団ストップなのか雲行きが怪しい
本来は監督はアーチャー投げさせたいんだろうけど、ロアーク一回炎上したっきり投げてないから
所属球団から投げさせーやと文句言われて準決先発なんだと

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:45:16.81 ID:gsvlFJYq0
>>19
ぜってーバットに当たらんわ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:45:19.19 ID:kXXCzGw8d
まだ筒香が打てない云々言ってるのか
学習しねえな

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:45:22.42 ID:M4sUlzg70
6-3で勝つよ間違いなく

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:46:02.58 ID:XZ2AAqIp0
>>19
すこしくらいは漢字見直せよバカ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:46:02.62 ID:jCUy84yrr
ローク調子よくなさそうなんだよな

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:46:31.25 ID:M4sUlzg70
>>20
金本も文句言おう早く

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:47:22.86 ID:MkTB91G+0
一番山田で大丈夫か?
90マイル前後のシュートとブレーキのあるチェンジアップは全然打ててないぞ

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:47:33.42 ID:5ax5Y+Dt0
>>6
本来はアーチャーやで
でもロアークは1回炎上してそれ以来ずっと絶不調やから投げさせなかったけど球団から調整登板させろって命令来て急遽準決にロアーク投げることになったんや

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:47:33.90 ID:bYVD4WYC0
平均148なら菅野に毛が生えたようなもんか

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:48:01.90 ID:+kiJ41fb0
誰やねんその無名投手
我等侍ジャパンなら余裕よ

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:48:07.15 ID:24XBtE0F0
>>1
大丈夫(笑)
実際はMAX145、平均140ぐらいの変化球ノーコンPだからな(笑)
それより問題は審判やろな。。。

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:48:13.61 ID:9JztvFMKa
ツーシーム動きすぎ笑えない
前回wbcでマイナー投手のツーシームにさえ苦戦して負けたのになぁ
からくりなら滅多打ちに出来そうやけどアウェーなら焦ってボール球に手出してまうんやろ

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:48:24.57 ID:a0JRk4/Br
>>17
千賀やないのが不安やなぁ
後、USAコールにビビらへんかどうかも

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:48:28.68 ID:MkTB91G+0
>>29
ほぼ同じタイプで平均91マイルくらいのオークスってマイナーリーガーが投げてたが苦戦してたゾ
これやばいやろ

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:48:42.05 ID:+3ANbQck0
チャップマンボコった記憶あるんだがあれ自滅だっけ?

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:49:05.62 ID:ayPKrJc6d
言うほどか?
どうせやる気ないんやから日本なら勝てるやろ

37 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2017/03/20(月) 08:49:09.12 ID:72IchQJC0
メッセンジャーみたいなもんやろ
なら坂本が打つわ

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:49:23.41 ID:M4sUlzg70
>>31
第二のデービットソン現れたら次回から不参加すればいいわ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:49:31.40 ID:MkTB91G+0
>>32
坂本筒香菊池がちゃんと見れてるのは良いが中田鈴木山田青木が全然対応できてない

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:49:37.32 ID:nO7PIoPi0
日本が苦手にしているというよりこのクラスの投手打てる奴おるんか?
いまの代表に

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:49:51.05 ID:a0JRk4/Br
>>37
強化試合でメッセンジャーに手も足も出なかったやん

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:50:02.51 ID:uccdVnMK0
球団が調整登板させろと言うから準決勝の先発にするとかやる気なさすぎだろアメリカ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:50:27.74 ID:jgzKhsmV0
ジャップの綺麗なフォームから繰り出される綺麗なストレートこそ正義って考え方はもう捨てた方がいいんじゃないの?
世界の主流は動くボールだろ

44 :大田ふぁん ◆2M7NbRDXeI :2017/03/20(月) 08:50:28.32 ID:72IchQJC0
>>41
シーズン中にボコボコにしてるんやからどうでもええわ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:50:35.53 ID:TS6+V4yp0
>>28
トレーニングマッチだもんな

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:50:49.81 ID:3VLtAPAsd
山田坂本中田あたりがゴロ連発しそうなタイプや

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:51:13.12 ID:N79BuvJc0
日本負けても決勝やるん?

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:51:21.39 ID:BA8hRiKya
>>42
出てる選手は手抜いてるわけではないけど
球団サイドが全然やる気ないからな
調整試合とかそういうのまったくしとらんし

49 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:51:33.46 ID:UQCW4Fwo0
>>19
オープン戦16三振しとるやつ持っていってどうすんねん

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:51:37.72 ID:MkTB91G+0
>>46
坂本はちゃんと打ててるしボールも見れてるよ今のところは
でも山田アカン
真正面ゴロと三振ばかり

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:51:53.20 ID:sCZB4bbTd
練習試合の日本打線は参考記録やでw

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:51:58.26 ID:ayPKrJc6d
アメリカ過大評価しすぎやろ
この時期のアメリカ代表って本来の6割程度の出来の奴らの集まりやぞ
オープン戦感覚で出てるかやる気ない奴らの集まりだから、日本でも勝てるよ

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:52:27.88 ID:Kjw5zlvsa
カブスにもドジャースにも負けてもうアメリカとの実力差わかっただろ

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:52:52.74 ID:24XBtE0F0
>>38
ほんまに酷かったからな。
ストライクゾーンもそうだけどタッチアップとかさ、もー諸々。ボブ以外もみんなアメリカ贔屓やったからな。。。

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:52:55.24 ID:TS6+V4yp0
?「WBC?ええトレーニングになると思うで」

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:53:17.61 ID:9JztvFMKa
きっちり引き付けて打つタイプの坂本とかは打てそうや

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:53:20.35 ID:ovsFwS8Y0
なんj民が勝てるとか言い出してるから
ジャパン負けそう

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:53:38.82 ID:90JkwYdo0
>>39
青木さん…

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:53:43.62 ID:riZBWK6Ta
平均球速148なら筒香がボコボコにしてくれそう

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:54:23.03 ID:CfAzv7qY6
>>43
だとしたらその手の出来上がったピッチャーをもっと日本に輸入してそうなもんやけどどうなん?
ワイが知らんだけかもわからんが

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:54:24.03 ID:NplYZ/N8d
菊池筒香坂本がなんとなくボール見えてそうなんだよな
菊池の思考停止フルスイングで事故ムラン起きねえかな

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:54:28.08 ID:XEVvcbIL0
>>39
中田がヒット打った打席は
引き付けて打つっていうのを心がけた結果のライト前ヒットやったやろ

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:54:41.13 ID:DxK5IhcS0
アメリカの平均もどのくらいあてになるのかわからんからなあ
蓋開けてみたら148もでないかも

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:07.82 ID:wCLlQAdg0
イチローが先頭打者ホームラン打ってナインを鼓舞するから勝つぞ

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:09.15 ID:5ax5Y+Dt0
>>42
しゃーないやん
ここら辺で先発しないと調整不足になるやん
絶不調だから予選で投げさせる場面なかったし、準決で調整登板はしゃーないで

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:16.04 ID:vRsIqjSF0
>>42
好調不調に関係なくポジションかぶってる選手でスタメン交互に変わるからね
日本は順番的にルクロイ・キンズラーと対戦しなくてええからラッキーよ

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:17.52 ID:MUElDB1J0
>>60
日本の球だとツーシームがショボくなるんやで

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:20.28 ID:TXOmCv1Z0
>>60
アメリカのピッチャー高いんだよ
だから輸入できない

69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:22.38 ID:+cLNe9qg0
坂本3番でいくの?
成長したな小久保

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:36.32 ID:oCgfzM+40
>>30
これ

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:55:38.58 ID:s8fK8izW0
チェンジアップを使用する。[6]

72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:56:10.43 ID:0dtlhSMDa
なおコロンビア相手に炎上してる糞Pの模様

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:56:23.78 ID:nZ3iIJly0
菅野が抑えるかどうかやろ

74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:56:34.34 ID:MkTB91G+0
ていうか134キロのチェンジアップって速いなあ
ヤクルト投手陣のストレートじゃん

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:56:35.04 ID:powGHz+ja
不調で使われてないとか余裕やんけ!

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:56:45.65 ID:m2ynVWDB0
>>61
やっぱ思考停止してたのかアイツwww

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:57:09.49 ID:mzwx9dct0
この時期のアメ投手なんてせいぜいMAX148くらいだろ
投手が頑張ればいけるよ

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:57:12.87 ID:jCUy84yrr
隔年やから今年心配

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:57:22.05 ID:vRsIqjSF0
>>60
・年俸も名誉もMLBの方が圧倒的に上だから日本に来る理由がない
・日本のボール・球場だとMLBほどボールが動かない

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:57:37.39 ID:5ax5Y+Dt0
ちなみに野手陣も中継ぎ陣も調子関係なく出てくるで
準決は基本予選の時不調で出番が少なかったやつが出てくるで

81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:58:09.79 ID:ivh4Ery4a
ロアークは中5日以上空くとウンコ化するので大丈夫
ちなWSH

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:58:22.89 ID:hA3zOiO70
>>79
ボールは分かるけど。球場って関係あるか?

83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:58:56.32 ID:MkTB91G+0
>>82
空気とかの違いじゃね知らんけど

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:04.70 ID:XEVvcbIL0
>>82
ピッチャーのボールってかなり風に影響されるやろ

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:11.88 ID:sahi+ZUB0
せっかくアメリカとやるのにロアークとか微妙すぎて草も生えない
こいつ三振全く取れん雑魚やぞ

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:12.65 ID:ifm8wpad0
アメリカの起用方縛りきついな、アーチャーもサマーじゃも結局合流なし。
日本で言ったら千賀が途中で球団NG出て阪神が藤浪使えってキレて準決先発藤浪の状態。

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:13.41 ID:pp66k5SJ0
といってもロアーク打てないと話にならんしなあ
しがらみがあるアメリカは打たれても他のチームのようにすぐに交代できない可能性があるから
浅い回で一気に打ち込みたい

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:23.96 ID:6EQt7upR0
青木を信じろ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:25.72 ID:ztqxvQjQ0
熱男が何とかしてくれるだろちなD

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:25.72 ID:MABCYOkna
ある程度選手揃ってる相手ってオランダだけやったし不安やね
オランダもギリギリやったし

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:31.38 ID:h/Z8l6bj0
球動かしてくるなら筒香打てるんかな
速いし苦手か

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 08:59:55.73 ID:dMtYnA/20
>>31>>63
スピードガン自体は日本よりアメリカの方が正確やし
渡米した日本のPもほとんど1年目は平均も最高も変わらへんよ

問題はこの時期どれぐらい仕上がってるかやね、こればっかりは投げてみないと分からん
その点やと全員ばっちり調整されてて平気で100マイル投げてたドミニカが上がってこなくて助かった

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:00:16.21 ID:lyuxMPN5a
アメリカ代表のクラスで日本の打ちやすいピッチャーってなんやねん

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:00:40.93 ID:p5lErEA5a
日本でいうと出番の少ない藤浪を阪神側が開幕あるんだから先発させろって感じで無理矢理先発させた感じでくるね
むちろん野手陣もそうやってくる

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:00:48.28 ID:2hEgQ72x0
>>93
んなもんはいない

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:00:53.41 ID:ugcTJd7E0
筒香打てないやん

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:00:57.45 ID:XEVvcbIL0
>>89
松田は前さばきの打者だからムービングは天敵中の天敵

まあツーシーム捨てて変化球狙いやな

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:00:59.95 ID:MkTB91G+0
>>92
武田とか日本だと150もっと出てた気がしたがアメリカのガンだともっと遅かったな
松井も

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:01:06.55 ID:sahi+ZUB0
オズワルトはこいつに比べりゃ遥かに大物やったな
20勝してるしサイヤングで4位にもなってるfWARも6越えが数度
ロアークはほんとしょぼい

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:01:45.36 ID:jgzKhsmV0
>>86
こんなやる気ないチームとやりたないわ
ドミニカとやりたかった
WBCを調整の場と考えるならアメリカには最初から辞退してほしい

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:01:46.55 ID:dMtYnA/20
>>93
ニーシェクあたりは変則フォームやけどたぶん余裕で打てる

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:01:50.97 ID:NplYZ/N8d
>>82
クアーズみたいなんもあるのがMLB

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:02:21.93 ID:kyIrBJlkp
松中「動く球動く球動く球」

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:02:22.99 ID:Xe3AB1600
シーズン通りの出来なら日本打線じゃ手も足も出ないクラスの投手
ただ1次ラウンドのドミニカ戦で投げたロアークを見る限りまだ本調子には程遠い感じだった

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:02:29.98 ID:SXff8yZHa
メジャー選手はパワーゴリ押しの脳筋、日本人のほうが技術は上で丁寧とかいう風潮あるけど完全にメジャー投手のほうがコントロール良くて草生えますよ

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:02:45.50 ID:sahi+ZUB0
>>101
強化版牧田やろ
余裕ではないわ

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:10.59 ID:MkTB91G+0
ジョン・ラッキー

最速96.0mph(約154.5km/h)、平均91.5mph(約147.3km/h)の速球(フォーシームとツーシーム)と、決め球である平均83.8mphの縦スライダーを中心に使用し、
その他に平均79.3mphのカーブ、平均83.9mphのチェンジアップを使用する。2011年以前は平均91.4mphのカッターも投じていたが、2011年のトミー・ジョン手術後(2013年以降)は使用していない。

こうしてみると1試合目2試合目ともに強化試合の先発は仮想ロアークみたいな感じのPだったな

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:23.24 ID:dMtYnA/20
>>82
湿度の関係でツーシームが動く動かないが結構左右される
黒田はヤンキース行ったら成績落とすと思われてたけどツーシームが強化された分相殺された

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:32.67 ID:OGnDKhT+0
リリーフロアークと先発ロアークは別人

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:32.40 ID:J6tbj089d
アーチャーよりは弱いピッチャーなんか?それならまだ勝機あるで

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:32.90 ID:pkq/5fbMd
アメリカの起用糞過ぎやろ
アメとは勝っても負けてもケチがつくんだからドミニカとやりたかったわ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:43.31 ID:nO7PIoPi0
なんやスペックよりたいしたことないんか
アメリカの藤浪と聞くと自滅してくれそうな気がしてきたな

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:03:50.82 ID:p5lErEA5a
>>100
WBCはメジャー選手抱えてる国はどこもこんな感じやで
勝つために調子のいい同じ選手使うのは日本や韓国、メジャーの投手がいないところや
だからWBCは日本や韓国は強いって言われてる

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:04:00.08 ID:N7RAsuEi0
熱男に限らず低出塁率のフリースインガーは動く球打てないイメージあるわ

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:04:14.82 ID:ivh4Ery4a
ヘンドリクスと並ぶKing of weak contactやぞ
くっそ調子悪そうやけど

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:04:15.66 ID:ifm8wpad0
>>104
そこから中8日だから実戦感覚も遠いから、相当チャンスあると思うわ

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:04:30.29 ID:Ce/rse3Qa
アメリカの藤浪ってそんなん出して大丈夫なのか

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:04:47.69 ID:SXff8yZHa
メジャー投手は動く球をゾーンに投げ込んできてボール球はあんまり使わないスタイルだけど日本は未だにボール球をいっぱいに使って打ち取ろうとしとるな
なんでメジャースタイル流行らんのやろ

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:05:11.83 ID:P+c3qkfs0
調子悪い時は勝手に四球出して自滅するからそれにかけるしかない

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:05:18.05 ID:sahi+ZUB0
こいつ一昨年WARマイナスの糞雑魚やぞ

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/20(月) 09:05:22.75 ID:jgzKhsmV0
>>113
なんか日韓だけ血眼で優勝狙ってるみたいでアホみたいやな
MLBが非協力的すぎて腹立つわ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)