2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一部の人を怒らせて炎上した系のアニメが後年なんとなく良作扱いされる流れ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:31:12.53 ID:hWxu/WoY0
ココロコネクト、さくら荘あたり
本編の出来そのものへの批判はほとんど見んよな
2 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:34:43.73 ID:kx3PlUXUp
WUGか?
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:35:21.85 ID:hWxu/WoY0
WUGは別に炎上してないことない?
気に入らない人も多かった程度で
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:36:55.72 ID:hWxu/WoY0
くまみこは再評価されるか否か
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:38:58.27 ID:0khPbvH+0
アークファイブもそうやな
6 :
2017/03/21(火) 05:39:31.62 ID:ZjmaAggA0
いぬかみ、かんなぎ
7 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:41:48.09 ID:hWxu/WoY0
かんなぎも仲間やな
いぬかみって何やったんやっけ
8 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:44:37.51 ID:iCw/gly00
本編は空気やろココロコネクトもさくら荘も
空気以下で評価マイナスのくまみこよりはマシやけど
9 :
2017/03/21(火) 05:44:44.15 ID:E+ZazEzup
>>7
炎上っていうかテレ東に骨送りつける事件起こした
10 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:44:45.85 ID:hWxu/WoY0
AV鉄血は次の新作出てからが勝負や
11 :
2017/03/21(火) 05:46:38.81 ID:3SgvFSPGp
さくら荘は普通にやればもうちょい売れてたと思う
12 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:47:18.71 ID:GEJO9sUa0
さくら荘てサムゲタンやっけ?
中盤くらいまで見てたが特になんの見所も無い普通の糞アニメやったで
13 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:48:04.23 ID:x1ADO+mlM
いや、炎上せんと空気な作品やろ
見たことないから知らんけど
14 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:49:28.81 ID:3SgvFSPGp
続編で普通は叩かれるスタッフ変更でファンから喜ばれるワキガってすげえわ
15 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:50:16.79 ID:hWxu/WoY0
初代ラブライブ(特に2期)は評価どういうとこに落ち着いたんやろ
パクリ騒動でてんやわんやしたそのあとで
16 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:50:21.27 ID:iCw/gly00
>>12
批判されないことと評価されることはちゃうからな
17 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:50:38.34 ID:Qg9NaSrGa
ここまで一切良作扱いされてない
18 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:51:00.24 ID:oaP5yIRCd
ゼノクラシア評価してる奴死ぬほど嫌い
面白くてもやっていいことと悪いことがある
19 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:52:05.39 ID:TrBAwlSh0
>>18
監督が鉄血作ったからその評価も地に落ちたで
20 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:52:10.24 ID:huPFBKyL0
>>18
普通に面白くないし
21 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:52:15.46 ID:2YTTa8TDr
ズヴィズダーとか?
22 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:52:55.89 ID:rT1uxxqu0
ネトウヨなんかどうせ一瞬で飽きるし影響力ない
23 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:53:06.09 ID:3SgvFSPGp
>>15
黒乳首が騒動の全てを塗り潰した
24 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:53:12.01 ID:mXa732c5a
>>21
つまらなさすぎて炎上もクソもなかったやん
25 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:53:44.17 ID:mXa732c5a
>>23
体を張って炎上を食い止める主人公の中の主人公
26 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:53:45.83 ID:Qg9NaSrGa
在日コリアイブ
27 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:53:54.64 ID:/TXAIMbD0
>>24
喫煙うんぬんのくだりで話題にはなってた印象
28 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:54:00.53 ID:gd5emlGDa
忘れられて語られないならわかるが良作扱いにはなってないやろ
29 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:54:16.09 ID:iCw/gly00
>>18
作品の根源で賛否招いたモノってのもちょっと違うんちゃう

作品そのものとは関係ない部分で変なバイアスかかっちゃったけどそこ取っ払って見れば意外に良作だったよねってのがスレタイの趣旨で

実際はバイアス取っ払ったら賛否両論ですらないただの空気になるタイトルしか挙がっとらんけど
30 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:54:22.72 ID:TIv2cP5U0
お、そろそろアルジェボルン再評価の流れか?
31 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:54:24.66 ID:mxMAhEjz0
>>1
どこで良作扱いされてるんや…?
32 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:54:30.91 ID:0I6X3J+O0
>>18
ほんこれ
ワイもそう思う
アイマスのキャラクターが本当に好きなら絶対評価するわけがない
>>19やったぜ。
33 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:54:51.07 ID:vPKzUOPnM
ほとぼりが冷めた頃真相を語る風に弁明フォロー交えて炎上本人の心の救済を図る手法が近年確立されつつある
要はしくじり先生
34 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:55:07.40 ID:/TXAIMbD0
くまみこは最終回のせいで不当に叩かれてるけど5話くらいまではめちゃくちゃ評価高かったで
35 :
2017/03/21(火) 05:55:21.16 ID:ji9e2Z0n0
エンドレスエイト
36 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:55:23.49 ID:9jCphotk0
くまみこ
37 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:55:24.35 ID:Qg9NaSrGa
>>18
あーこれこれ

こういうのだよ謎の後世の再評価
しかも納得行かない感じの
38 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:56:52.34 ID:s7UpfBKA0
アニメアイマス、アニメシンデレラを叩くために持ち上げてる輩が多すぎる>ゼノグラシア
39 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:56:56.31 ID:mXa732c5a
>>27
その話だけやね
後は何の話題にもならず終った
40 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:57:00.30 ID:gd5emlGDa
魔法戦争も再評価してええんか?
41 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:57:27.52 ID:iCw/gly00
>>34
それって6話から最終1話前までで既に下がり始めてるってことやんけ!
42 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:57:45.78 ID:huPFBKyL0
>>38
そいつらよりは面白いわ
43 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:57:48.33 ID:49xp8P6G0
くまみこ叩かれてるけど、まちちゃんのお風呂シーンとかめっちゃ良かったよ
44 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:58:28.07 ID:Qg9NaSrGa
違和感のあるくっせー持ち上げの9割は
角川・アニプレ・サンライズのキ○チトリオ
45 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 05:59:21.70 ID:/TXAIMbD0
>>41
ヤンキーと買い物行くあたりまでは実況も好評やったけどそこから同じような話延々と繰り返して最終回にアレやからな
でもアニメ自体がクソかって言われると微妙なとこや
46 :
2017/03/21(火) 06:00:37.73 ID:40l0p+sx0
ゼノグラシア一気に見たら普通に楽しめたけどあれの存在自体が許せないという意見にはまあしゃーないかと
47 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:01:11.45 ID:49xp8P6G0
>>40
駄目です
48 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:01:25.63 ID:hWxu/WoY0
>>32
実際あれ評価しとるの主にアイマスよりロボット寄りの人やろしな
49 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:01:59.00 ID:KGHeB1dU0
ペルソナ3トリニティソウルも最近この流れになってきた
50 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:02:00.26 ID:mXa732c5a
>>46
何でアイマスでやったの???っていう部分だろうね
51 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:02:45.18 ID:mxMAhEjz0
グレンラガンとかドラゴンボールGTならまだわかるけど…
52 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:02:54.00 ID:mXa732c5a
>>49
あれをペルソナ3のアニメだと思ってるやつはいないし炎上もなかったよ
53 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:03:08.21 ID:49xp8P6G0
>>49
椅子にソフトクリーム突き刺さってたのとへんてこなEDしか覚えてない
54 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:05:18.70 ID:Qg9NaSrGa
くせー朝○バンダイとくせー○鮮サンライズが
制作委員会変えて儲けたいからアイマスをめちゃくちゃにしてオリジナルと主張
あわよくば第二のエヴァブーム、そして自社の利権スパロボへと

反吐が出る
55 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:06:18.91 ID:9T1Q83dc0
>>30
あれはもう空気やろただの
56 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:07:50.28 ID:0I6X3J+O0
鉄血や遊戯avが再評価される日はくるんやろか
57 :
2017/03/21(火) 06:09:00.10 ID:lCgam3f50
ゼノグラシアは面白いけど欠片もアイマスではなかったな
58 :
2017/03/21(火) 06:09:47.41 ID:lCgam3f50
AVも鉄血も一期の展開とキャラの初期造形はええやん?
59 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:11:08.09 ID:zhavqJRN0
ゼノは久々に見るとこんなんあったなーって感じでなつかしんじゃうからあかん
60 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:11:23.43 ID:hWxu/WoY0
>>56
今までのシリーズアニメオタの言動見る限りいつかは来ると思う
61 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:13:22.48 ID:WkxHOuS6M
炎上の真っ最中に何言ってもムダやし
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50