2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ社畜、アンパンマンの歌を聞いて泣く [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:52:38.79 ID:FZIDhppg0
なんのために生まれて
何をして生きるのか
答えられないなんて
そんなのは嫌だ…

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:53:30.82 ID:uI2ky9t0a
まあみんなのために働けや

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:54:22.69 ID:FZIDhppg0
>>2
みんなって誰だよ

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:55:01.98 ID:ynvD8/nY0
>>3
ワイやで

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:55:14.64 ID:RaFxXjcIr
事故犠牲の歌やぞ

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:55:35.22 ID:RaFxXjcIr
自己犠牲や

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:56:19.85 ID:uI2ky9t0a
>>5
強ち間違いでもない

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:56:26.87 ID:2NQ7/9hYM
自己放棄して解脱するんや

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:56:50.39 ID:cnIjyekC0
お前の為や

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:57:48.72 ID:FZIDhppg0
こんなん一億回くらい言われてると思うけど
生活して行くために働くんじゃなくて
働くために生活してるのが悲しすぎるわ

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:57:57.50 ID:s7UpfBKA0
もし自分を無くしてくじけそうになったら
いい事だけいい事だけ思い出せ

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:58:07.87 ID:GVXDdW1d0
就活の面接や履歴書、エントリーシートを思い出せ
どうせ社会に貢献したいとか言ってたんだろ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 05:59:06.98 ID:hR18wyaO0
お金を稼いで良い物買ったり楽しい事するため以外に理由なんてあるのか

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:01:03.37 ID:FZIDhppg0
>>13
お金を使う暇がないんだなぁ
セブンイレブンで売ってるファンタメロンソーダだけが生きがいやわ

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:01:22.27 ID:0I6X3J+O0
>>10
趣味のためにいきちゃいかんのか?

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:01:30.51 ID:psSAabyd0
転職して、どうぞ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:02:34.76 ID:2YTTa8TDr
>>14
生きがいあるならええやんけ

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:02:50.58 ID:FZIDhppg0
>>16
なんのスキルもないワイでも転職できるんかね
持ってる資格なんて運転免許くらいや

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:03:00.83 ID:uI2ky9t0a
>>14
ファンタメロンの為に死ぬ気で働けや

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:03:18.79 ID:psSAabyd0
>>18
何の仕事しとるんや?

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:03:40.10 ID:xoqmyfDL0
祝福しろ

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:03:42.81 ID:FZIDhppg0
>>19
ファンタメロンなんかバイトでも買えるからそのために死ぬ気で働くとか無理なんだよなぁ

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:03:51.81 ID:ybmHwOcW0
ぼくは優れた知性の人間ではない。
何をやらせても中くらいで、むつかしいことは理解できない。
子供の時から忠君愛異国の思想で育てられ、
天皇は神で、日本の戦争は聖戦で、
正義の戦いと言われればその通りと思っていた。
正義のために戦うのだから生命を捨てるのも仕方がないと思った。
しかし、正義のための戦いなんてどこにもないのだ。
正義は或る日突然逆転する。
正義は信じがたい。
ぼくは骨身に徹してこのことを知った。
これが戦後のぼくの思想の根本になる。
逆転しない正義とは献身と愛だ。
それも決して大げさなことではなく、
眼の前で餓死しそうな人がいるとすれば、
その人に一片のパンを与えること。
これがアンパンマンの原点となるのだが、
まだアンパンマンは影もかたちもない。

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:04:00.27 ID:FZIDhppg0
>>20
小学校教師やで

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:04:33.97 ID:0I6X3J+O0
>>14
あれうまいよな
セブンイレブンにしかうってないのがなんてん

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:04:40.25 ID:DP4K9LML0
嫌なら辞めちまえ
自分のために生きろや

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:05:05.28 ID:WVYST/d5a
じゃあやめればええやろボケ
お前の幸せはバイトで買えるならバイトでええやん
嫌なら働けカス死ね

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:05:25.31 ID:FZIDhppg0
>>25
ドリンクバーとかでもファンタメロン一択やわ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:05:36.42 ID:0I6X3J+O0
>>24
ロリコンか?

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:05:59.16 ID:psSAabyd0
>>24
若いなら何とかなりそうやな

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:06:20.51 ID:FZIDhppg0
>>29
2ちゃんで小学校教師やって言ったら十中八九聞かれるけど違うで

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:06:23.69 ID:SeQsoQgdM
笑顔でハキハキ社畜!て言えばええんやで

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:06:30.44 ID:hR18wyaO0
>>24
会社やないから社畜ちゃうやん

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:06:45.82 ID:FZIDhppg0
>>33
まあそうやな

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:07:12.11 ID:HiTAWm4X0
>>24
発育のええ子の体触ってもええんやで
そういう変態教師いたわ ドッジボールの時とか支える振りして肩とか脇触ってて羨ましかった

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:08:10.12 ID:psSAabyd0
小学校教師ってそんなに激務なんか

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:08:23.49 ID:FZIDhppg0
>>35
今いろいろと神経質やからそんな事絶対できやんで
やったらマジで首飛んで社会的に終わる

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:08:59.50 ID:xDf9UZDfd
子供の頃見てたアンパンマンのOPやと威力倍増やぞ

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:09:39.80 ID:RaFxXjcIr
ファンタメロン飲んでみるわ

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:09:45.52 ID:FZIDhppg0
>>36
仕事多いだけならまだええんやけど人間関係がな

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:10:13.66 ID:ynvD8/nY0
僕のちんぽをお食べよとか出来るやろ頑張れ

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:10:15.35 ID:Ny2CIPEs0
泣いてないではよ学校行かんかい
もう6時やぞ

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:10:30.30 ID:KZ9g+Pgsa
今考えたらええ曲やな

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:12:02.55 ID:xclmhz8j0
黙って働けよ

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:12:12.97 ID:t7ciME6B0
アンパンマンはわいやで

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:13:39.93 ID:0I6X3J+O0
部活動でサービス残業アンドモンスター親、相手!w

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 06:13:44.35 ID:QnXVENa7p
もし自信を無くして 負けそうになったら
いい事だけ いい事だけ 思い出せ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)