2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:35:31.05 ID:fp4VtXN70
 安倍晋三首相は訪問先のドイツ・ハノーバーで19日夜(日本時間20日未明)、ドイツのメルケル首相とともに情報通信分野の展示会の関連イベントに出席した。首相は自由貿易の重要性に触れ、欧州連合(EU)との経済連携協定(EPA)の早期締結を呼びかけた。
 首相はイベントでのあいさつで、貿易や投資のあり方について、「日本はドイツとともに開かれた体制を守るチャンピオンでありたい。そこには公正で、民主主義の評価に堪えるルールが必要だ。
一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」と強調。そのうえで、「民主主義のルールを重んじる日本とドイツ、さらに日本と欧州は連携しないといけない。EPAを早く結ばなくてはならない」と訴えた。
 トランプ米政権が環太平洋経済連携協定(TPP)からの離脱を決めたことを受け、日本政府はTPPに代わる成長戦略としてEUとのEPA締結を急いでいる。(ハノーバー=山下龍一)
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK3N3RQ0K3NUTFK003.html
2 :
2017/03/21(火) 06:36:59.77 ID:7KsBjZRId
富の再分配で金持ちが増えるよ不思議だね
3 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:37:23.12 ID:THAt5Kjn0
せやせやワイに金くれ
4 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:38:02.89 ID:uI2ky9t0a
パナマ文書はスルーしますね
5 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:40:02.85 ID:BYkw5UkH0
なにいってんだこいつ
6 :
風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/03/21(火) 06:42:01.46 ID:P8mtCb3R0
じゃあ渡邉美樹ギロチンにかけろ
7 :
2017/03/21(火) 06:43:15.33 ID:2/JsVoLx0
日本は全然分配されてる方だけどな
2KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50