2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話「…社です」ワイ「お世話になってます(難聴)」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:04.70 ID:LADuRJFtM
電話「金本課長さんお願いします」
ワイ「失礼ですが確認の為もう一度御社の名前をお願いします」
御社「…社です」
ワイ「少々お待ちください(絶望)」

2 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:23.12 ID:YSYgd3oC0
つって

3 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:26.59 ID:mx70RUWea
わりとあるから困る

4 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:51.57 ID:JOni38Thx
でもお前ニートやん

5 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:51.76 ID:bzm+6F9Ha
謎定期

6 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:11:58.54 ID:DWw2bjMhM
ほんまよくある

7 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:10.41 ID:0xAZCenJ0
これほんまどうにかならんのか

8 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:21.87 ID:gPDuRsj0d
ワイ「課長!よく聞き取れない会社の人から電話です!」

9 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:29.99 ID:zZwtIBzCd
わい「はい?(威圧)もう一度よろしいか?」

10 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:36.85 ID:1HYWBClSr
ほんとにわかる、難聴か電話機どうにかならんかな

11 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:49.26 ID:upvl/Fpc0
ワイ「金本課長、…社さんからお電話です」
課長「…おお(困惑)」

12 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:12:50.85 ID:Ml6aXlrF0
三回くらい聞き直すことあるわ

13 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:15.98 ID:s/eL7nxCd
>>8
これ
酷いとき何とかって会社の何とかさんまでやったことあるわ

14 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:16.58 ID:XXX6IeCnr
聞き取りにくい声で喋る相手さんサイドにも問題がある

15 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:40.63 ID:0/gt7xP6p
やたら長いと途中から聴いてない

16 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:13:54.60 ID:eu1k+En4d
慣れてきたら声だけで分かるようになるよ

17 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:19.88 ID:bmr1hlRIM
同僚の電話をピックアップしたときにありがちやな

18 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:26.51 ID:EawbEEpKx
そろそろ電話機にも文字起こし機能とかつかへんかな

19 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:14:51.29 ID:XXX6IeCnr
メールや文字チャットもっと活用しちくり

20 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:00.62 ID:UmctsMCs0
大体しょーもない会社だよなこれいうやう
三菱と取引してるけど一度もこんなのかかったことないわ
下請けの下請けくらいがよくこんな感じでくる

21 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:01.82 ID:/zlsqrpVd
番号登録しとかないガイジ?

22 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:33.14 ID:uadO7yJ/0
>>18
電話機「???社です」

23 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:34.82 ID:pcciDa0vd
>>10
マジレスすると相手の滑舌が問題
電話ってあれ声一旦変換するのするからな

24 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:47.98 ID:p0bSjv+D0
最初電話受けたとき「もしもし」連呼するのがええぞ

25 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:48.78 ID:6zJEZ6oE0
ワイ「(外注に電話せな短縮番号110やな)」ピポパ
警察「警察だ!!」
ワイ「アッアッアッあっ」
3回くらいあるやで

26 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:56.57 ID:LEMnXz67d
>>21
知らんやつがケータイとかでかけてくるやろ

27 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:15:59.78 ID:mt4h9iF60
カタカナで長い社名とか絶望しかない

28 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:16:41.23 ID:Ue9kW6TI0
>>13
まあそれで何とかなるしセーフ

29 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:16:47.20 ID:5EBDDnRO0
>>8
ホンマにこんなんやから困る

30 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:17:04.59 ID:ZeOChUaxa
全体会議でオフィス空にすんのやめろや

31 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:17:08.33 ID:9Jl0OGyP0
ワア「課長電話です」
課長「どこから?」
ワア「よく聞き取れませんでした」
課長「ほーん。まま、ええわ」

普通こうなるよね

32 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:17:11.76 ID:53djpj290
「○やんおるか〜」
ワイ「は?」
「○やんや、係長!」
ワイ「はあ…」

みたいな内線で困惑することはある

33 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:17:30.05 ID:EuJgQfzGa
どうせ取り次いだ後も相手はもう一度名乗るだろうから、適当に取り次げばええねん

34 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:17:40.73 ID:Am/pzQGpM
二回聞き直したら○○だっつってんだろって怒鳴られたわ
しかも相手が結構偉い人だったから汗どばどばやったで

35 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:17:52.12 ID:mt4h9iF60
>>32
工場かな

36 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:05.84 ID:cjOoTQ5d0
>>21
1つの会社にいくつ枝番あると思ってんねんニートかよ

37 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:17.96 ID:6zJEZ6oE0
>>34
聞き返しただけでキレるとかロクでもない奴だな

38 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:20.45 ID:HLDWtlvV0
>>32
違う営業所の部長とかからの「ワイやワイ!」みたいなのが一番困る

39 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:26.80 ID:1yG7JJtP0
よーし今日もニートの社会人ごっと始めるぞー!www

40 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:34.31 ID:0sUswGerd
わい難聴 、無事死亡

41 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:40.09 ID:KUQlv3U1p
>>31
どうせ回した後にもう一回名乗るしな、普通は

42 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:42.32 ID:aj855Xtua
>>22
無能

43 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:48.69 ID:zHhesIL00
カラオケもヤバイ

44 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:18:51.71 ID:Ue9kW6TI0
>>21
エアプかな?

45 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:19:13.41 ID:czLdrjx/a
>>31
うちはこうやぞ
ワア「課長電話です」
課長「どこから?」
ワア「よく聞き取れませんでした」
課長「そういうのはさあ(マジギレからの説教タイム)」
待機中の電話主「...」

46 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:19:30.61 ID:SyZAU+P9d
電話のせいにしろ定期

47 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:19:40.72 ID:G3IvTj55p
愚地独歩です…

48 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:19:57.07 ID:/zlsqrpVd
>>26
>>36
ほーんそんなことあるんか
頑張りや

49 :2ちゃんねる:2017/03/21(火) 08:19:57.90 ID:Pt3WCDy90
イッチマイナァ

50 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:20:05.55 ID:z2pv60Vg0
ワイ電話で名乗るとき社名と自分の名字はゆっくり確実に言うようにしとるわ

51 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:20:10.86 ID:GP9RO7Z/0
赤毛のぞうさん定期

52 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:20:30.87 ID:cjOoTQ5d0
事前に誰からか分かっても受話器取るまでの間に準備なんか何も出来ないんだから
別に誰からを聞き逃しても別にどうでもええんやで

53 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:20:37.56 ID:y0CEuG4J0
ワイ「課長知らん人から電話です」
課長「ほいほーい」

54 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:02.06 ID:I5ARSnVEM
名前の方が聞き取りにくい&聞き忘れる定期

55 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:10.99 ID:1513234l0
>>50
そもそもゆっくり話すのは電話の基本やからな
仕事できない奴って大抵電話でもめちゃくちゃ早口やわ

56 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:13.19 ID:53djpj290
>>35
製鉄所やな
年行ってくると同い年でも平から管理職までおるけど
同期や、寮の同室なんかはツレ感覚で電話しよるからなあ

57 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:24.47 ID:iAYsh4HXH
人ごみの中で電話できるやつの聴力どうなってんねん

58 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:42.97 ID:x5AalfUwr
お世話なっております
お世話様です

どっちが正しいの?

59 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:46.41 ID:ui0SKvla0
どれだけ早口で話して相手困らせようとしてるわアレは

60 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:49.55 ID:nxMyaiQ7d
>>31
やさしい人はこんな感じだよね

61 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:50.37 ID:zw2HSefC0
軽い感じで即座にすいませんもう一度お願いできますかで良いと思う

62 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:21:59.48 ID:7Aew8puB0
ワイ「課長、電話です」

課長「どこから?」

ワイ「出てからのお楽しみ!」

63 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:09.94 ID:czLdrjx/a
つーか職場でテレビ流すとかガイジやろ。電話聞き取れんのじゃボケ

64 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:17.82 ID:/Ifi13OBF
なんかよくわからん勧誘の電話とかどうしたらええんや?

65 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:21.75 ID:NEUAapO30
>>58
お世話様でございますやぞ

66 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:22.53 ID:9YBp+v0Q0
相手「○○と申します」
ワイ「お世話になってます(あの人に取次やろなあ」
相手「△△って製品の××をあーだこーだ」
ワオ「」

67 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:26.36 ID:0xAZCenJ0
>>54
ワイ「○○社からお電話です」
が通じる会社で助かったわ

68 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:42.67 ID:cjOoTQ5d0
>>62


69 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:22:53.13 ID:/+kGWAHNa
前5回くらい聞き直したのに結局わからんかったことあるわ
とりあえず人事に用があるのが分かったから電話回したけど
後で聞いたら求人の応募やったみたいで笑ったわ

70 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:01.01 ID:n2bmYIbS0
会社員が何で平日のこんな時間に議論できるんや?

71 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:01.22 ID:P50gh8QZ0
>>62


72 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:02.82 ID:BybJzC4Pa
申し訳ありませんお電話が遠いようでもう一度お名前教えて頂いてもよろしいでしょうかくらい言うやろ

73 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:04.98 ID:cErvmirZa
>>22


74 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:05.12 ID:9Jl0OGyP0
>>63
いかにも零細っぽい

75 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:11.70 ID:1xU3kIN90
>>64
金本課長に回せばええで

76 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:29.13 ID:czLdrjx/a
>>74
せやで

77 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:36.05 ID:0xAZCenJ0
>>64
どういったご用件でしょうか
あー、うちは結構です
やな

78 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:36.68 ID:WWVL6Bb3a
>>58
前者統一しろ

79 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:23:53.08 ID:CznsUPmm0
電話かけたら、ご苦労様です
っていうゴミなんとかしろや

80 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:24:04.07 ID:VGJuIf7L0


81 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:24:08.95 ID:nxMyaiQ7d
>>64
いうてもそれがホンマに仕事に関係ないか全部わかるのなんて不可能やからな
おとなしく本人に代わって断ってもらうのがええわ

82 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:24:32.08 ID:VGJuIf7L0
>>22


83 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:24:57.73 ID:KmoVZ6j3d
>>77
結構ですやと肯定ととられるかもしれんからきっぱりと「いらん」言わなアカン
人権ヤクザとかが使う手らしいで

84 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:05.51 ID:q7lo5ztAd
ワイ天才「(電話番号でググるか…)カタカタ」

ワイ天才「課長!□□社からお電話です!」

85 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:14.54 ID:LGRngz+JM
>>64
担当が会議中なので折り返しでよろしいでしょうか で逃げる

86 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:28.64 ID:iAYsh4HXH
>>84
それワイもやるわ

87 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:31.69 ID:6zJEZ6oE0
>>84
有能だけど気苦労してそう

88 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:35.48 ID:6o1KyUHGa
ボソボソ喋るのもおるし、滑舌悪いのもおるし早口なのもおるしな
前の職場は営業担当者毎の取引先一覧があったからそれで近いの言ったり、電話番号でggってから伝えてたわ

89 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:38.23 ID:I5ARSnVEM
>>62
殴られそう

90 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:25:48.58 ID:czLdrjx/a
>>79
ご苦労様ですで言えるやつの神経がイマイチ分からん。目下でも普通にお疲れ様でいいと思うんやが自己顕示欲満たしたいんかね?

91 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:26:08.71 ID:cf/pLD7na
ワイ「課長!なんたらかんたらの人からお電話です!」

92 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:26:28.78 ID:TOgIUeDBr
電話「××社の○○です」
ワイ「お世話になっております(ばつばつの○○、××の○○...っと)」
電話「△△さんお願いします」
ワイ「少々お待ちください(はいはい△△さんね)」

保留ポチー

ワイ「ファっ!?相手の名前忘れたンゴ!!(絶望)」

93 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:26:41.83 ID:gTbaulnW0
>>84
ワイもや
横文字の社名とか分からんで

94 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:26:56.64 ID:LGRngz+JM
>>84
迷惑電話に近い勧誘の電話はこれで分かるよな

95 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:26:59.56 ID:q7lo5ztAd
>>87
せやで…

96 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:27:29.21 ID:724IFUcb0
滑舌良いからって早口で喋ると
滑舌わるいやつも早口で喋りおる

ゆっくりはっきりが電話では大事

97 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:27:31.15 ID:cErvmirZa
>>92
ワイこういうの多いんやけど

98 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:27:38.75 ID:6o1KyUHGa
取引先読み上げ電話有能
尚オフィスではなかなか採用されん模様
登録数も少ない
この時期は変な営業も多くて嫌になるな

99 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:27:58.02 ID:czLdrjx/a
?「お忙しいところ失礼致します」
ワイ「勧誘か」

100 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:15.80 ID:eGgsBLFn0
電話「○○銀行の者です。○○さん(課長)はいらっしゃいますか?」

これやっぱりアレよなカードローンよな
課長めっちゃパチスロにハマっとるし

101 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:22.94 ID:6zJEZ6oE0
>>92
せやからワイは必ずメモしながら電話してるやで

102 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:34.32 ID:WevF1lwLK
ヘルプデスクやけど死にたい一番の理由やわ

103 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:38.50 ID:oi84c32Ta
>>92
ぐうわかる
でかい声で復唱して周りの奴に聞くことすらあるわ

104 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:40.96 ID:/zlsqrpVd
>>92
こういのって怒られへんのか?

105 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:41.95 ID:6o1KyUHGa
>>99
今は派遣の勧誘も多いな

106 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:50.64 ID:9RQpnOuBM
>>49
ぺロっ…これはイッチマイナァ!

107 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:28:51.68 ID:Si32fnXu0
ワイ「(今何の連絡したんやっけ?)」

108 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:08.88 ID:utyS1UOWr
>>21
営業マンが携帯からかけてくるケース多いわ

109 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:16.64 ID:uc4KfEdz0
課長「俺は電話に出ることすら出来ないのか!」

110 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:19.92 ID:VIPg8OmDa
名乗らずにかけてくるガイジ不動産屋もいたな

111 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:33.64 ID:Z2fghBqA0
電話出るときはメモくらいとれよ

112 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:37.66 ID:CznsUPmm0
>>101
会社名メモってる時点で
誰々さんいますか?まで話すすんでるんやが…

113 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:52.02 ID:cr33XWKV0
>>64
あんま同じとこから何度もくるからもう掛けて来ないでくださいってキレてしもたわ

114 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:54.20 ID:C1lHsS9zd
>>92
電話取った時点でメモ帳準備しとくんやで

115 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:55.72 ID:x5AalfUwr
いつも発注する側なんやけど
業者からしたら20代の人間に敬語使ったりするの内心腹立たないのかな

116 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:56.47 ID:wJWfrenH0
>>96
新人の頃「電話の相手は全員耳が遠くて気が短いジジイと思っとけ」って教わったわ
クッソ役に立ってる教え

117 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:29:59.43 ID:czLdrjx/a
>>107
ワイ「(今何の連絡したんやっけ?)」
ワイ「すいません番号間違えました」
やで

118 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:30:30.60 ID:9RQpnOuBM
最初電話受けたとき「もしもし」連呼するのがええぞ
http://f.xup.cc-i.info/J6VPYYh.gif

119 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:30:35.55 ID:/+kGWAHNa
>>104
でもいうほど問題か?
どうせ代わったら向こうは改めて名乗るんやで?
名乗らんかったら相手がガイジなんが悪いわけで聞き取れんかったことに文句言われても知るかって思うやん

120 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:30:45.90 ID:JpnhkDk40
同僚「ワイさーん、○○社の**さんより電話です」
ワイ「ああ、あのデータ出しとこ」
ワイ「誰さんより電話やったっけ…(はいワイですー)」

121 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:00.74 ID:6o1KyUHGa
>>112
確認の為にもう一度聞けばええんやで

122 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:17.19 ID:TOgIUeDBr
>>101
電話が右にあるンゴ...

123 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:23.29 ID:fmqcLsw9a
社はまだええけど客から電話来るのがほんと辛い
特にじいさんばあさんとか何言ってるか全然分からん事がある

124 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:35.77 ID:mt4h9iF60
>>115
取引先なんかお互い敬語が普通やろ

125 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:44.41 ID:SNGwrrtOp
ワイ「すいません、お名前もよろしいでしょうか?」
電話「・・社の・藤です。」
ワイ「ありがとうございます!課長にお繋ぎしますね!」
ワイ「課長!加藤さんだか佐藤さんだかからお電話です!会社名は聞き取りづらくて分かりませんでした!」
課長「あ〜分かった、多分◯◯社の佐藤さんだろ」

126 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:31:46.84 ID:oi84c32Ta
>>122
左手で頑張ってとるんやで

127 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:02.65 ID:6o1KyUHGa
>>64
ワイは電話機の登録名○○勧誘とかにしてたわ

128 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:13.90 ID:cAhb0Q4yp
会社名長い会社はメモってるうちに話が先に行って困る

129 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:20.21 ID:9Jl0OGyP0
>>115
立場が上でも相手が年上なら敬語
立場が下なら相手が年下でも敬語

普通こうやない?
てか部外の人間にタメ口使う機会がないわ

130 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:27.45 ID:16wwuP/Rd
社長とよく付き合いのある奴からの電話

電話「あー、○○(名字)です。」
電話「社長いる?」
ワイ「(ファッ!?)」
ワイ「失礼ですが、どちらの○○様でしょうか?」
電話「□□(会社名)の!…○○です!(半ギレ気味)」

これやめーや

131 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:28.81 ID:6o1KyUHGa
>>122
移動すればええやん
電話線キツキツか?

132 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:32:58.04 ID:30It5PAnd
>>125
ワイもこんな感じやな

133 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:07.98 ID:h0lMO6mlM
電話「〇〇やが△△(上司を呼び捨て)おるかー?」
ワイ「(ファッ...!?これヤバいやつや...)外出しておりますが...」
電話「なら〇〇から電話あったって伝えといてーや」
ワイ「(伝えるわけないやろ...)」

その日の就業後
ワイ「そういや今日の朝変な奴から電話ありましたよー」
上司「それ本社のお偉いさんやんけ!」
ワイ「」

134 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:13.78 ID:d5PVr1RP0
敢えてモゴモゴ言うのワクワクする

135 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:14.07 ID:6o1KyUHGa
>>123
全国から電話来ると色んな方言のに対応しなきないけんくてメンドーサや

136 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:16.28 ID:0+yH+a0ha
>>122
右手でとった受話器を流れるように左手にパス、そっからこちらを名乗るんや

137 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:20.31 ID:tJjChbZ3a
普通お電話が遠いようですのでもう一度お名前をいって頂いてもよろしいですか?って10回くらいいってキレさせるよね

138 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:26.16 ID:cf/pLD7na
>>130
糞みたいな付き合いしてるんやなこいつら
金の切れ目が縁の切れ目みたいな感じ

139 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:26.17 ID:wJWfrenH0
>>115
自分が客だろうが取引先だろうが基本的に他人と話すときは敬語やろ
お前ようそんなんで社会人やっとられんな

140 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:31.12 ID:baiC/vtiM
>>115
社外の奴に敬語使うのにいちいち腹立てるとかガイジやんけ

141 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:37.12 ID:HGE/isEnd
ワイ「御社の電話壊れてますよ」

142 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:52.14 ID:C1lHsS9zd
>>125
こんな課長についていきたい

143 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:33:58.93 ID:9RQpnOuBM
>>139
お前の基本的ってのはおかしいわ
http://i.imges.click/JLlkn8uLzE.gif

144 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:01.01 ID:mt4h9iF60
>>137
三回目くらいからもうこれ以上は聞き返せないプレッシャーやばい

145 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:08.43 ID:nxMyaiQ7d
>>84
取引先からしかかかってこんならまだええわ
昔支店の総務におったときわ一般の電話も入電したから、いきなり怒鳴り散らすキチガイや何言ってるか意味不明なジジイとかばかりで地獄やった

146 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:14.48 ID:/+kGWAHNa
>>130
これ腹立つよな
本社の糞専務が名乗らんわ部長出せ言うわ会議やいうたらいいから出せって言うわ
めちゃくちゃムカついて絶対名前聞くようになったわ

147 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:21.01 ID:WevF1lwLK
ヘルプデスクやけど死にたい一番の理由やわ

148 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:20.54 ID:CGVXMloVd
お前ら出勤しろや

149 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:35.96 ID:q7lo5ztAd
電話「プルル」
ワイ「はい、ワイです」
電話「おつかれ、○○課長いる?」
ワイ「いらっしゃいます。すみませんお名前宜しいでしょうか?」
電話「△△(部長)だよ!」
ワイ「お待ちください(半ギレ)」

150 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:37.32 ID:nxMyaiQ7d
>>130
弁護士とかでもくっそおるで

151 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:42.06 ID:FEZSSHzz0
>>141
この時期のOA営業しつこすぎや
叩けば叩く程安くリースできるからええんやけど

152 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:34:50.96 ID:A3cl1bJS0
こういうのって派遣できてる庶務さんがとらんの?

153 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:00.77 ID:/5Aa0/ke0
ワイ「失礼ですがもう一度御社の名前をお願いします」
御社「…社です。」
ワイ「かしこまりました(絶望)」

154 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:06.24 ID:4jUwZT8Ed
電話取り次ぐ時は天皇に上奏する時くらいの態度じゃないとぶっとばされるで
体育会系最高や!

155 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:07.66 ID:mxHkV6jw0
>>70
フレックス制度なんやろ(適当)

156 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:21.46 ID:/5Aa0/ke0
スーパーの店員だけど客にいきなり「○○どこですか?」って話しかけられた時は高確率で聞き取れなくて「え、なんすか?」って1回は訊き返すわ
最初に「すみません」ってワンクッションはさめよコミュ障クソガイジ共死んどけゴミが

157 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:29.92 ID:9Jl0OGyP0
>>148
年度末やぞ
普通は有給消化タイムやろ流れるのもったいないし

158 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:50.87 ID:/5Aa0/ke0
内線「プルル」
ワイ「はい、ワイです」
内線「○○課長おる?」
ワイ「はい。すみませんがお名前宜しいでしょうか」
内線「□□(社長)だよ!」

しるかボケ名乗れ

159 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:35:57.25 ID:bEkmOxHi0
個人名でもよくあるわ

160 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:10.36 ID:AO3zkktKd
小売でバイトしてたけど他部署の卸なんて知らんから卸売の会社からっていつも言ってたわ

161 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:11.59 ID:mt4h9iF60
>>153
絶体絶命

162 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:41.37 ID:jS4y//eua
>>152
ここにいるの派遣さんやから

163 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:51.00 ID:0xAZCenJ0
>>147
なんで2回言うたん?

164 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:52.14 ID:KHKXVpd8a
でもこれって結局慣れだよな
いつからか聞き取れるようになってる
不思議やわ

165 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:53.43 ID:1ifJh8h3M
平日になんでレスできてるんだこいつ等

166 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:36:56.92 ID:uHQyEZHTa
もしゃもしゃせん

167 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:04.49 ID:Y+sYJgwgd
プロは電話番号だけでもうわかるんだよなぁ…

168 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:06.98 ID:k68qnsNf0
アフィー

169 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:28.35 ID:BC0q8a6Sd
「こんにちは、◯◯です。課長いらっしゃる?」
「あー、どちらの◯◯様で?」
「あ、これはすみません、社長の◯◯ですー。」

血の気ナイナイ

170 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:36.76 ID:cr33XWKV0
ワイガイジ「?ハイ…?お世話ニナッテオリマス…?(アカンメモ取る間もなく忘れてしもた!)」

171 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:41.30 ID:goZwA2G/0
>>165
今の時期は有給強引に取らされてる奴多いやろ

172 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:43.37 ID:h0lMO6mlM
カタカナで20文字くらいの会社名つけるやつの頭の中かち割って見てみたい

173 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:52.84 ID:uHQyEZHTa
>>22
やんほぬとかいいだしそう

174 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:37:57.06 ID:McO97a+YM
電話越しやと聴き取りにくくなること前提で話さないかん
Dのことわざとデーっていったりする

175 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:09.85 ID:gzetnVrO0
電話出るたびいつもこれやったからお前出るなって言われたわ

176 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:11.17 ID:UGEGF+Rm0
始業前に電話かけてくる奴www

177 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:11.58 ID:6o1KyUHGa
>>145
一方的な文句には一時的に耳が封鎖するわ
だいたい頭ガイジ過ぎてたらい回しにされとるやつが文句言って来るイメージや
何度説明してもPCの操作すらあやふやなの相手して、(こっちも暇じゃないから)他のPC詳しい方に変わって下さいと言うとかたくなに変わろうとせんし

178 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:15.71 ID:lnxgGftxa
ワイスマホでメモするんやけどおかしい?
手で書くよりフリックの方が早いわ

179 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:30.17 ID:xanXfutHM
電話変わったとき名乗るやろ
お電話ですでさっさと電話取れって思う

180 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:32.34 ID:4u8LHY8q0
火曜日の八時半からなんJやってる奴が
あるあるとか言ってて草

181 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:38:48.55 ID:uHQyEZHTa
>>172
結局略すしなあ

182 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:39:00.02 ID:gWFIWrpCd
こんな時間に2chやってる人が会社員の訳ないよね

183 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:39:11.89 ID:TRm9aOHQa
>>163
聞き取れんから

184 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:39:57.97 ID:aZySmenOa
>>130
それなら社長に回せば済むやん
付き合いあるやつなら社長一発でわかるやろ

185 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:12.33 ID:4u8LHY8q0
会社勤めに憧れるのは分かるけど
嘘は良くないぞ

186 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:17.14 ID:6A41G1dZ0
年度末やから休みの奴多くて当たり前やろ

187 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:17.72 ID:c1QHtR5ed
>>156
ほんこれ
こっちは過集中しとんねん
話しかけたいような雰囲気出してたらこっちも聞き入れ体制に入るのに
ちなワイ発達障害

188 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:18.94 ID:y9jsK7Rxp
あと20分で始業や吐きそ

189 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:20.88 ID:YacLLyCaa
内線でも名乗ってください…お願いします…

190 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:27.92 ID:NbH+nWg7a
うちの電話機がおかしいのかたまに凄いエコーがかかる時がある

191 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:56.09 ID:/DqmDB1z0
ワイの会社、感じで15文字もあるからあかんわ
くっそ聞き返される

192 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:40:56.53 ID:lRZC8U4H0
>>149
いらっしゃいます ???

193 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:00.81 ID:sadPk+Zyd
電話の引き継ぎできない奴多くて安心したわできるやつが異常なんや

194 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:15.48 ID:Ru1mpHQFM
>>45
このカスおるわ
もう最初からお前が出ろや

195 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:20.11 ID:NW13f6Ft0
電話「△△ですけども社長いる?」
ワイ「失礼ですが会社名を伺ってもよろしいですか?」
親会社の副社長「(半ギレ気味で)○○社の△△です」
ワイ「あっ…」

196 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:20.85 ID:c1QHtR5ed
>>165
始業前のぼんやりタイムやで

197 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:41:49.98 ID:UmctsMCs0
わい「かしこまりました、ただいま代わります(あかん何処からかは分かるけど名前忘れてもうた…)」

わい「課長!XX社から電話やで!名前は言いませんでしたやで!」

198 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:05.41 ID:DBg8tyDj0
電話「Hello, Kanemoto-san, please.」
ワイ「あ、あ、ヒーイズア、アウトナウ」
電話「Oh, please tell him call me back.」
ワイ「オーケー」

ワイ「課長、よくわからん外国の人から折り返すよう言われました」
課長「」

199 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:13.84 ID:vVQjReF+0
ワイ「課長お電話です。よくわからんかったけど電話回します!」

200 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:42:32.63 ID:6o1KyUHGa
>>174
1と7も混同しやすいから
7はななだよなンゴ

201 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:45.32 ID:EzSESgAb0
工場の人「あの〜ドガーンガシャーン鋼材のガガガガガガですけど」

機械工具屋ワイ「まいどありがとうございます(誰や?)」

202 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:47.06 ID:W8rojQRF0
>>184
クレーマーの可能性があるんやで
だから迂闊に回せないんや

203 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:43:48.78 ID:JqqzYu3N0
>>194
それは俺様の仕事じゃないから理論やぞ

204 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:00.60 ID:ySykHTcdp
斎藤さんと佐藤さんわりと聞き間違えるんだよなあ

205 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:11.64 ID:NW13f6Ft0
>>174
Tをわざわざテーって言うけどKに聞き間違われるわ…

206 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:32.86 ID:sadPk+Zyd
ワイ、Dをデーと読まれてもわからずAと聞き返したらダッですって半ギレ気味に言われた

207 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:44:37.79 ID:HZEyq4Cp0
あふぃ〜ん(笑)

208 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:05.89 ID:fPyt6ytD0
3回聞き直して聞き取れなかった時の絶望感

209 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:24.76 ID:foCPtD1C0
新入社員「部長、オシリティーズさんからお電話です」

部長「ファッ!?──ありがとうございました、失礼致します。…お前、ファシリティーズやないけ!」

210 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:27.95 ID:c1QHtR5ed
>>205
東京のTです

211 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:36.22 ID:TOgIUeDBr
会社名もやが内線の部署名ほど聞き取れんものもない

212 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:45:56.53 ID:mMtk7Omha
ワイ「課長ー○○から電話です」
課長「課長死んだって言っといて」

213 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:00.12 ID:DBg8tyDj0
電話「qawsedrftgyhujikolp@nanj.comまで折り返してください」
ワイ「繰り返します、キュー、エー、」

このやりとりきらい、
意味のない文字列を社員のメールアドレスに割り振る会社なくなってほしい

214 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:07.60 ID:6o1KyUHGa
>>209
かわEやんけ
設備か

215 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:10.51 ID:YnAnozSCa
中国人のカタコトの日本語厳しすぎやろ
何言ってるかさっぱり分からんわ

216 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:19.31 ID:JqqzYu3N0
「○○さんに代わってもらえる?」
ワイ「○○は現在社外でして…」
「あ、そうなん ほんなら携帯かけてみるわー」

有能

217 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:35.31 ID:2ONhjLjw0
ワイ「もう1度よろしいですか?」

相手「...社!(キレ気味)」

これほんやめてクレメンス

218 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:46:50.83 ID:qap/bbY/0
出たら名乗らずに電話の向こうで急に自分の携帯で話し出したガイジならおったで
南米人は日本で仕事すんなや

219 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:25.58 ID:/+kGWAHNa
>>195
そういうやつって何で携帯に掛けへんのやろうな

220 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:41.17 ID:QN3MFDODr
ワイぼそぼそ声、7割ぐらいの確率で聞き返される

221 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:53.89 ID:v9JikW2d0
ワオニート、社畜あるあるに共感できない��

222 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:47:59.60 ID:l8jVhAum0
ワイ「○○社の○○ですが…(あかん名前出てこん)」

223 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:17.31 ID:53djpj290
>>174
アストロズ、バファローズ、カープ
ドラゴンズ、イーグルス、ファイターズ
ジャイアンツ、ホークス
みたいな独自のフォネティックコード使う指令者おったな
なお、ジェットホークスは誰もわからなかった模様

224 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:41.89 ID:UPmw/loM0
向こうからかかってきた電話出たんやけど、そいつが別件で電話入ったみたいで「あーもうなんだよこんな時に(マジギレ)すみません、折り返します」いうて切られたんやが下請けといえどどんな教育してんねん…」

225 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:44.44 ID:c1QHtR5ed
>>219
番号知らないか教えてないんやろ

226 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:45.87 ID:1xU3kIN90
ワイ「は」と「な」がはっきりと発音できない

227 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:48:57.26 ID:xh85Q11q0
初めて聴く名前は何回聴き直してもわからん

228 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:12.74 ID:A3cl1bJS0
ソニー勤めてる人が海外との電話でスペル伝えるのに「P for Panasonic」って言ったって聞いて草

229 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:35.17 ID:MIM8dRyfd
NTT〜〜〜です
わからん

230 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:34.39 ID:LwAU5klra
ワイ「課長、…社の方からです」
課長「あっそう、わかった(何かよく聞き取れへんけど、難聴って思われるのもシャクやしええか)」
課長「お電話変わりました金本です」
電話「あ、…社の山田と申します。いつもお世話になっております」
課長「あ、お世話になってます」


課長「はい、はい、失礼しますー(ガチャ)」
課長「(結局どこの会社やったんやろ…)」
ワイ「(結局どこの会社やったんやろ…)」

231 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:35.98 ID:1gRcIWZGM
>>70
これは

232 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:43.12 ID:6o1KyUHGa
>>222
折衝メール画面見ながら電話するやで

233 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:49:46.58 ID:RGEBUUEZ0
赤毛のぞうさん定期

234 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:02.67 ID:GyfD++IFa
運転しながらかけてくるやつラジオ切れや

235 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:05.95 ID:4T5Q9XY40
>>228


236 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:20.53 ID:YIPBN8H6x
プライベートで電話使う頻度減った携帯世代以降の方が研修しっかりやってんのか電話口で意思疎通しやすいわ

237 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:50:21.91 ID:DBg8tyDj0
電話「株式会社あ・・・の○○と申します、△△さんいらっしゃいますか?」
ワイ「もう一度よろしいでしょうか?」
電話「http://i.imgur.com/4l9dWVP.jpg

238 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:51:02.44 ID:UPmw/loM0
わいの部署15人と少なくてしかも庶務二人しか入れてへんしベテランババア二人やからなんとなく新入社員のわいが取らなあかんわ

239 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:22.36 ID:/DqmDB1z0
電話あったことだけ伝えてガイジは一体何が目的なん?折り返し依頼するでもなく
この前部長宛の電話伝えず無視してたら先方から指摘があったのかガチギレされたで

240 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:23.70 ID:VIPg8OmDa
ワイ入社5年目、まだ後輩おらず電話番

241 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:25.79 ID:q2I1GTli0
名前が短いと聞き取れない
例えば ワイト社なのか ナイト社なのか サイト社なのか カイト社なのか

わからない

242 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:52:55.91 ID:YOj5bggSM
ワイ無能伝えるときには忘れてる

243 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:53:02.23 ID:EzSESgAb0
滑舌が悪くても聞き覚えのある響きなら脳が勝手に変換してくれるよな

244 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:53:15.21 ID:/+kGWAHNa
>>238
ババアに取らせたらええやん
電話って女の声の方が何倍も聞き取りやすいし男が取るもんじゃねえわ

245 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:53:26.22 ID:K5CT1SJ1p
すみません、そちらから着信をもらったようなのですが

ワイ「そうですか…(絶望)」

246 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:10.24 ID:LpCgfga90
>>244
無理やろ

247 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:12.80 ID:5lljXM/rd
ワイ「赤毛のぞうさんからです!」
「赤城不動産やろがボケ」

はああああああ

248 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:16.06 ID:B8UUzt5ep
>>239
大人しく伝えればええんやで

249 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:22.08 ID:2NQ7/9hYM
めっちゃ早口で言ってそう

250 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:24.08 ID:6o1KyUHGa
>>237
ワイ「課長、株式会社あなしあからです」
課長「あなたの幸せが私の幸せやろ」

251 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:51.18 ID:DBg8tyDj0
ワイ「○○社のワイです、えぇっと・・・(あかん誰と話すんやっけ)」
電話「□□にお繋ぎすればよろしいですか?」
ワイ「はい!」

□□「お世話になってますワイさん、どういったご用件で?」
ワイ「えぇっと・・・(あかんなんの用件やっけ)
□□「もしかして以前話してたあの◎◎の件だったりします?」
ワイ「はい!」

252 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:54:54.49 ID:9sICW6rTa
加藤と佐藤はこの世からいなくなって欲しい

253 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:10.46 ID:3TR2E3IS0
相手「FAX送りますね」
ワイ「PAC3?(難聴)」
相手「そうです(難聴)」

254 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:38.92 ID:NW13f6Ft0
珍しい名字のクセに早口で言うのやめてほしい

電話「…んじゅです」
ワイ「失礼ですがもう一度お名前を伺ってもよろしいですか?」
電話「…んじゅですけども」
ワイ「大変失礼ですがもう一度だけよろしいですか?」
電話「(半ギレ気味)…んじゅです!」
ワイ「(絶望)」

なんやねん左近充って

255 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:55:41.69 ID:hOvxcxHed
上司「新入社員は電話番やから電話の横の席やで」
ワイ「分かったやで」

上司「次の新人入ったけど席替えめんどいから引き続き電話の横やで」
ワイ「分かったやで」

上司「さらに新人入ったけど電話の位置変えにくいし引き続き電話の横頼むで」
ワイ「」

なんでやねん

256 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:04.93 ID:5lljXM/rd
>>251
ガイジやん

257 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:34.93 ID:A3cl1bJS0
>>255
遠回しに新人から成長してないって言われてるんやで

258 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:39.74 ID:Q+c+Z4Ood
こっちが聞き直してるのに全く同じ抑揚で社名と名前名乗る奴は脳に重大な欠陥抱えてると思うわ
わいの会社の社名も長いから聞き直されたら区切りながら言い直すのに

259 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:54.38 ID:0+yH+a0ha
仕事場ワイ「オァーーッス(おはようございます)」
仕事場ワイ「オァーーッス(ありがとうございます)」
仕事場ワイ「オァーーッス(お世話になります)」
仕事場ワイ「オァーーッス(お疲れさまです)」
仕事場ワイ「オァーーッス(お先に失礼します)」

260 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:56:59.37 ID:F8KqhKR5d
ワイも声低いから電話向いてないわ

261 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:13.27 ID:VmkWS5d90
>>34
こんな奴実際におるんか?
取引先に暴言吐くとか有り得ないんだけど

262 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:32.95 ID:wmgF4X1Ba
メールにしたら?

263 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:57:45.74 ID:t44tcx63a
>>254
さ こ ん じゅ ��って言って欲しいンゴねえ

264 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:07.25 ID:w0PVNDiv0
耳鼻科言ったけど問題なかった助けて

265 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:12.49 ID:hOvxcxHed
相手「お名前をもう一度お願いいたします」
ワイ「十にしんにょうの辻です」

相手「十二神将!?すみませんもう少し分かりやすくお願いいたします」
ワイ「???????」
相手「???????」

266 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:13.08 ID:0+yH+a0ha
受話器を持つと変に声高くなるやつと変に声低くなるやついるよな
面白いことに前者が女で後者が男とは限らん

267 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:17.47 ID:/5Aa0/ke0
>>255
成長しろや

268 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:36.64 ID:C0mYAr+K0
客「あー、どうも〜○○の現場なんだけどセメントと砂2袋ちょーだい」

ワエ「いや現場名の前に会社名言わんかいゴラ」

269 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:39.30 ID:0+yH+a0ha
>>255
しゃーない

270 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:55.52 ID:NW13f6Ft0
>>265


271 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:57.90 ID:kX959qy+r
社名だけならええが名前も間違うやつおるんや
しかも松村なのに杉村とか

272 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:58:59.28 ID:1UWEPXxh0
大体三回目で諦めるよな

273 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:03.90 ID:9sICW6rTa
>>265


274 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 08:59:22.09 ID:wmgF4X1Ba
>>265
笑かすな

275 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:02.87 ID:B8UUzt5ep
>>259
あ、ガイジだ

276 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:13.36 ID:wmgF4X1Ba
ワイだけやなかったんやな
it化より電話の音質変えて欲しいわ

277 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:29.74 ID:0I6X3J+O0
>>84
課長「○社の誰から?

278 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:44.81 ID:vx04wa0Wd
ワイ「ワタナベ様いらっしゃいますか?」
相手「ワタナベ様はいらっしゃらないですねぇ……ワタベなら居ますが(半ギレ)」


それくらい許せや

279 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:00:49.96 ID:uTKhZr/+0
北海道の事業所にかけると
相手「ハイ、◯◯でした。」
ワイ(でした?)
相手「もしも〜し?」
ってよくなるんやけど
北海道は過去形で話す文化でもあるんか?

280 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:12.52 ID:/2pJxA9h0
僕将、自分の名前でやたらと噛んでしまう
3文字の名前に憧れるんじゃ

281 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:13.45 ID:4T5Q9XY40
>>265


282 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:29.68 ID:fPyt6ytD0
>>265


283 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:34.36 ID:hUUwW/Zw0
>>265
オリンポスかな?

284 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:47.64 ID:K07yxgyp0
今は電話応対だいぶ優しくなったほうやない?
昔は厳しすぎたし

285 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:01:49.07 ID:QgRY8YmP0
>>265


286 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:02:00.19 ID:cO7WmQkYd
山田は死にました定期

287 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:02:01.79 ID:EfT1RTgN0
>>174
アメリカンバイクのA

288 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:02:04.12 ID:B8UUzt5ep
>>278
ワタベならおりますか?ならね

289 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:02:31.55 ID:B8UUzt5ep
>>278
ワタベならおりますが?ならねぇ

290 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:03:47.52 ID:Q+c+Z4Ood
ワイ「〇〇課の山田様お願いできますか?」
相手「〇〇課に山田はふたりいるのですがどちらの山田でしょうか?」

んなもん知らんわ

291 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:04:03.08 ID:w+7860+20
未だに音声オンリーの通信手段使うのやめろや
証拠も残らんしどーでもいい案件だけにしてくれ

292 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:04:11.00 ID:JzSk2fJkK
>>279
北海道やないけどうちのマッマも
「もしもーしお母さんでした」ってかけてくるで

293 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:04:14.49 ID:rBJe2KMBp
kof定期

294 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:04:19.52 ID:kX959qy+r
メールアドレス電話で伝えるとき大変やな

295 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:04:31.38 ID:rBJe2KMBp
喧嘩も強くて男前定期

296 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:04:55.75 ID:wmgF4X1Ba
>>291
ほんまにな
せめて音声が自動で文章化とかされたらええのに

297 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:05:10.42 ID:np7inzFF0
ワイ滑舌悪くていつも伝わらないわ
どうしたら治るんやろか

298 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:05:28.77 ID:4A3kLgWRM
>>292
冬の札幌でクッソ短いスカート生足で履いてたJKおったけどデフォなんか?
寒くないんかあれ

299 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:05:30.63 ID:wVbv2Ypi0
日本語ならまだ対応できる

300 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:05:49.35 ID:Am/pzQGpM
受話器の話すところを口元に持っていかないやつきらい
聞こえないんじゃボケ

301 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:05:57.12 ID:ZeOChUaxa
出社アッネ「おはざっっスゥゥゥゥ(機嫌良)」
出社アッネ「ザス(機嫌悪)」

302 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:05:59.78 ID:njr27/t60
マンション買いませんかの電話多すぎ
しまいにゃ上司にまで切れられる理不尽

303 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:11.75 ID:TBsgOIoaa
無職「あるあるw」

304 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:15.24 ID:Gi+Tsfph0
この時間にレス出来る奴ってなんなん?みんなエアプかな?

305 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:21.14 ID:uTKhZr/+0
>>292
ぐぐったら山形の一部と北海道の一部で年寄りが使う方言らしいわ

306 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:44.74 ID:7nRqsR5n0
>>297
ボイストレーニングでも通ってみるとか

307 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:47.35 ID:5lljXM/rd
>>290
ワイ「男の方です」
相手「どちらも男性です」
ワイ「背が小さい人です(多分160ぐらいしかないかなボソッ」
相手「はいかしこまりました〜」

山田「はい(半ギレ)」

一回やらかしたわ

308 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:48.46 ID:yx+Zs4UDa
>>247


309 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:55.67 ID:0I6X3J+O0
東芝なんとかなんとかマーケティング何とか社です。

ワイ「東芝からお電話です

310 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:06:58.99 ID:LwAU5klra
>>304
普通に10時出社やろ

311 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:07:26.46 ID:ekwPA04T0
ワイ女事務やけど3回聞き取れなかったら時間の無駄やしお引き取り願ってるわ
相手「〜です」
ワイ「もう一度お願いします」
×2
ワイ「申し訳ありませんがお電波が遠いようなので改めてお掛け直しください、失礼します」

312 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:07:55.87 ID:thZ7UvLr0
64 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/02/17(火) 18:05:12.04 ID:1kv365NU0
相手「お名前をもう一度お願いいたします」
ワイ「十にしんにょうの辻です」

相手「十二神将!?すみませんもう少し分かりやすくお願いいたします」
ワイ「???????」
相手「???????」

これすこ

313 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:07:59.79 ID:wmgF4X1Ba
>>311
まんこ黙れ

314 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:08:04.54 ID:dq6ynyOmp
>>311
処女?

315 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:08:07.14 ID:4T5Q9XY40
>>311
無能杉内

316 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:08:26.51 ID:j9fbF4Y00
そもそも相手方が社長であろうがなんだろうが電話で名乗らないのはおかしいやろ
って言ったらニート乙とか言われるやろか

317 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:08:31.61 ID:c1QHtR5ed
>>290
「男性の方です」
「どちらも男性です」
名刺ダシー
キラキラネーム(絶望)

318 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:08:32.02 ID:NrY5pIwWM
最近カタカナ社名や外資系からの電話が困る
よく聞き取れないし謎の役職名多いし

319 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:08:33.48 ID:w+7860+20
>>311
新人にお土産要求するのやめろ

320 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:09:03.73 ID:dq6ynyOmp
>>312
草ァ!

321 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:09:19.58 ID:hDnQsMCn0
こんな何百回も立ってるスレを毎度毎度何百も伸ばすんだから耳より脳の問題ちゃうか

322 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:09:46.55 ID:/DqmDB1z0
会社名しか名乗らないガイジ死なねーかな

323 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:10:09.68 ID:njr27/t60
投資の電話を企業にかけまくってるやつらの強靭な精神すごすぎ

324 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:10:11.23 ID:dq6ynyOmp
>>321
何百回も同じスレみるぐらい暇なお前はそろそろ仕事探した方がええんちゃう?

325 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:10:12.29 ID:DBg8tyDj0
欧米では不在のときの伝言メモってどうなっとるんやろな
あいつら自分の社名も名前も名乗らんやん

326 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:10:38.98 ID:eKzkx9A3p
>>324


327 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:10:43.93 ID:Q+c+Z4Ood
>>316
年寄りの偉そうな奴は大体名乗らないからな
まじで頭おかしいと思うわ

328 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:11:07.91 ID:iTKnHRMIa
>>307
ガイジかな?

329 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:11:52.95 ID:fKILS888M
>>328
本日のガイジIDはこちら

330 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:11:58.65 ID:c1QHtR5ed
>>323
バッグマージンええんちゃう?
NHK勧誘と同じで高給なら多少のdisりなんてことなさそう

331 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:12:07.84 ID:/+kGWAHNa
>>307
メガネかけてるかかけてないかとかあるやろ

332 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:12:59.75 ID:4A3kLgWRM
>>330
せやろ
http://i.imger.tech/R8Uv8oD.gif

333 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:13:08.76 ID:JzSk2fJkK
>>305
おお当たっとるやん

334 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:13:52.77 ID:N8E1RR830
株式会社とか商事とかの部分だけクリアに聞き取れるのが一番原辰徳

335 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:14:00.08 ID:CgjaS+6u0
家でもよくあるからスルーしてお母さんいないですでガチャよ

336 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:14:20.31 ID:A3cl1bJS0
>>323
オフィス街で名刺交換しましょう!とか声かけてくるやつも

暴力団の事務所の連絡先を渡してみたいンゴねぇ

337 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:14:21.84 ID:z8RWWIej0
確認のためってうまいな
ワイは一回目で諦める

338 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:14:32.31 ID:DBg8tyDj0
マンション経営とかの勧誘ってあれ仕事場の電話番号にかけて契約取れることあるんやろか?

もし万が一、マンション経営に興味のある会社員がおっても
周囲に同僚がいるなか電話されても、「マンション経営、いいっすねー興味あります」とは応じにくいやろ

339 :風吹けば名無し@無断転載禁止:2017/03/21(火) 09:15:00.19 ID:9RQpnOuBM
>>334
そういや先月は株で300万儲けたわ
ガチで証拠うp出来るわwww
http://i.imguer.space/http://i.imgur.com/ANvTLHM67.gif

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)